したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

The Sims 4 自作シム・建築物お披露目&作成依頼スレ その1

1名無しさん:2019/08/12(月) 20:55:32 ID:3xANWP3Q
◇「ザ・シムズ4/The Sims 4」 自作シム、建築物お披露目用スレです。 建築・sim作成依頼もこちらでどうぞ。

センスがないからうpしない → 間違い
とにかく見て!       → 正解

PC版でギャラリーうpの際には、部屋の中だけでなく様々な角度から外壁・屋根と見直すと「つけ忘れた!」が防げます。


 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。


◇本スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 50日目
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1562657252
◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 9
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561417403/
 
 【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 6日目
  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1560250615/

◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

272名無しさん:2021/12/09(木) 14:28:00 ID:XD2EAr2I
>>270
どうぞどうぞ

273名無しさん:2021/12/28(火) 00:53:26 ID:kmMLMV8I
ここってmodあり?なし?

274名無しさん:2021/12/28(火) 20:28:19 ID:xo4IgIlg
>>273
なんでもアリでしょう

275名無しさん:2021/12/30(木) 01:44:46 ID:HaMXyOfU
能天気プレイヤーと
https://i.imgur.com/bLh7L7R.jpg
一人娘(宇宙人)
https://i.imgur.com/j9fSM25.jpg

276名無しさん:2021/12/30(木) 02:31:51 ID:Jzzc16Ng
カワイイ!

277名無しさん:2021/12/30(木) 02:45:16 ID:N3T7K4nM
美人ちゃん〜深夜に良いものを見れた

278名無しさん:2021/12/30(木) 03:35:46 ID:psFIHczQ
いいねー
どっちもかわええ

279名無しさん:2021/12/31(金) 11:54:53 ID:sbYXwVME
最近JKキャラ(黒髪)を作りました。よかったら見てやってくださいw
 ↓キャラ作成画面での顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org2684692.jpg
 ↓ゲーム時左端に出てくる時の顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org2684695.jpg
 ↓実際にプレイしている時の姿
https://dotup.org/uploda/dotup.org2684697.jpg

ちょっと遊んでる茶髪今風JKキャラもいます。要望あれば晒します

280名無しさん:2021/12/31(金) 18:42:51 ID:b2bQl87E
どっちもいいねー
>>275は見事に整った美形だし>>279は実際に居そうなリアルさでかわいい

281名無しさん:2021/12/31(金) 19:12:21 ID:Kn5CeUdU
>>279
可愛い!個性的でいいな
画像もきれいだけど何か加工してるの?

282名無しさん:2021/12/31(金) 22:39:40 ID:sbYXwVME
>>280
なるべく人工的な人形みたいな顔にならないようにしてますw(限界はありますけど)
>>281
modは入れてますね。スキン系と髪型とまつ毛諸々…髪型と目の形だけでだいぶ変わるのでキレイに作るの大変('ω')

もう2021年も終わるのでついでに茶髪JKも投下。上の黒髪と2人は友達設定ですw
↓キャラ作成画面での顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org2685380.jpg
↓プレイ中の姿
https://dotup.org/uploda/dotup.org2685389.jpg

よいお年を!

283名無しさん:2022/01/05(水) 19:13:47 ID:BoDvfkuQ
女子大生を作ってみたけど色々いじくってるうちに頭のイメージとずれてきてちょっとコレジャナイ感…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2689748.jpg
服着せて帽子被らせるとちょっとマシな気がするw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2689753.jpg

284名無しさん:2022/01/05(水) 20:03:09 ID:NNN7aZoI
美人でいいじゃん

285名無しさん:2022/01/05(水) 21:06:33 ID:CL1sQ2Sw
>>282>>283も電車の中で見かけそうな感じだw

286名無しさん:2022/01/30(日) 10:29:51 ID:DG4uRdwU
日本人ぽいシム適当に作ってたところ
偶然2000年前後のJKみたいなシムできたから晒す
https://imgur.com/a/N8kzM2I

287名無しさん:2022/01/30(日) 12:01:48 ID:L1ZmQKeY
>>286
めっちゃかわいい
プリンなところがまたよきかな

288名無しさん:2022/01/30(日) 12:57:10 ID:DG4uRdwU
>>287
ありがとう
自分でも絶妙なちょいブス感が出せたと思う
もう少し短足にできればもっと雰囲気出るんだが…

他にも日本人シム作ってみたよ

清楚系
https://imgur.com/a/cVG7roM
女優風
https://imgur.com/a/KCDDN2g
子役タレント風
https://imgur.com/a/Av49DJw

289名無しさん:2022/01/31(月) 18:22:46 ID:BoQLn1oc
女優風はめちゃくちゃ日本人感あってイイね
普段maxisマッチなシムしか作らないから人のでもこういうの見れると新鮮

290名無しさん:2022/01/31(月) 19:20:51 ID:Jkg4ZuQM
JKと清楚系すごく好き

291名無しさん:2022/02/02(水) 00:05:51 ID:tko/9rdE
>>289
>>290
反応いただけて嬉しい

JKは動くとマジ現実にいそうな面してる
https://imgur.com/a/1XSxcos

292名無しさん:2022/02/02(水) 01:54:39 ID:/7SHRoUQ
JKかわいいね
ちょいブス(ごめんね)というか、ファニーな感じがティーンらしくてかわいらしい
クラスメイトにして放課後一緒に遊びたいなー

293名無しさん:2022/02/02(水) 09:14:03 ID:tko/9rdE
>>292
ちょいブス狙ってるんで合ってますw
シム作るぞって時はどうしても気合入って美形にしがちだから
こういう個性あるシムができると愛着沸くね

JKアップしてみたので良ければ遊んでやってください
CC入れまくりで申し訳ないですが…
https://www.mediafire.com/file/5jk9mvx78gcwq6u/JK.zip/file


SonyaSims 111 Hair Star of the Sea

スキン
[NorthernSiberiaWinds] SKIN N6 OVERLAY
[NorthernSiberiaWinds] SKIN N6
StretchSkeleton_Eyebrow_Pack_01-06_MERGED
[Dalsuk]Seoul_skin_eyelids
[NorthernSiberiaWinds] NOSEMASK N2

体型
obscurus_Fbody_presets
obscurus esotropia and exotropia slider
obscurus eye width slider
obscurus eyelids sliders N1
teanmoon_MouthScaleSlider
LUUMIA_mod_Sim+NeckHeightSlider
LUUMIA_mod_HipShape

メイク
ANGISSI- Meis Eyeshadow
[NorthernSiberiaWinds] EYES N13
MYOBI-pony-blush
S-Club LL ts4 eyeliner 202003
JH [COSMETICS] [TSR] LIPSTICK #57
RemusSirion_Lipstick_176_Prime(updated)
S-Club WM ts4 Skin Details Eyebags 201901
PS_Blush_N20
MMSIMS Eyelash v4 Brow Ring L

装飾品
MMSIMS Eyelash v7 Glasses

制服はこれを使わせてもらってます
[NURI] FM School Uniform Set for summer Top FT81_4P
[NURI] FM School Uniform Set for summer Skirt FS14B
001StudioK-SKC_LooseSocksPack

294名無しさん:2022/02/02(水) 20:39:15 ID:pF8sGN0U
>>291
良い顔してるなーw

295名無しさん:2022/02/03(木) 16:05:12 ID:qXy8Q2NQ
>>293
CCまで丁寧にありがとう!
ダウンロードさせてもらったよー

296名無しさん:2022/02/04(金) 20:28:01 ID:.c1B3CH.
久々の投稿です。クラスに1人はいそうな?可愛い子。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714072.png

と、その親父がコレw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2714076.jpg

297名無しさん:2022/02/04(金) 23:26:49 ID:7Lv3sFFg
良い親子だ
パパのご職業は?

298名無しさん:2022/02/05(土) 08:06:10 ID:cvqkyDVA
親父さんいい個性してるなw
私の服とパパのパンツを一緒に洗わないでって言われちゃいそうだw

299名無しさん:2022/02/05(土) 19:04:49 ID:hiy.M.1A
娘さんを僕に下さい

300名無しさん:2022/02/05(土) 20:16:03 ID:rwpn7dok
見てくれ図らずもヘザー・グラハムっぽくなった気がするんだ
服は今日TSRで配信されたものが気に入ったのでリカラーしたよ
https://i.imgur.com/NQisx7r.png
https://i.imgur.com/yqEUX07.png
https://i.imgur.com/rGHzxlD.png
https://i.imgur.com/EuKWaGx.png
キレイに加工してないけど済まない

301名無しさん:2022/02/06(日) 00:09:14 ID:pzYnc.2U
>>300
なんか想像以上に汚くなってたから下3枚は消す
ごめん

302名無しさん:2022/02/06(日) 20:34:40 ID:qNmVnrvQ
消す前に見たけど
欧米系美少女で綺麗だよ

303名無しさん:2022/02/06(日) 21:17:59 ID:qNmVnrvQ
なんか無性に美人上司っぽいみたいのが欲しくなって作成
猫好きの美女って良いよね!

https://i.imgur.com/hRhZsxT.jpg
https://i.imgur.com/Y4Go6z4.jpg

304名無しさん:2022/02/06(日) 23:36:46 ID:sGXDPfcc
>>300
消えてしまったか
またいい絵が撮れたら貼ってくれ

>>303
猫との一枚ナイスショット!
お堅い上司のギャップいいよね…

305名無しさん:2022/02/12(土) 02:17:39 ID:wYuMnvgc
>>303
インテリ美人いいねー
私服がラフなのとパジャマ(だよね?)で髪下ろしてるのがすっげーポイント高いよ

306名無しさん:2022/03/05(土) 15:07:39 ID:ixqK4QSE
久々に作ったので貼ってみます
https://imgur.com/a/QFvi0rA
CC使って作ってますがシム自体を欲しい人っていますか?
公式のギャラリーにアップするのCC使ってる関係上、気が引けて・・・

307名無しさん:2022/03/07(月) 21:32:39 ID:CdAbrjX.
>>306
いいじゃないの
CC込みで晒してくれ

308名無しさん:2022/03/08(火) 23:49:09 ID:yXxDa5vM
ツリ目良いよね

309306:2022/03/10(木) 23:09:13 ID:R2HKdp9Q
アップしたのでご自由にどうぞ
年齢帯はティーンで作ってます。
アップ先は
https://dotup.org/uploda/dotup.org2745701.zip.html
ダウンロードパスは JKSIM

使用しているCCは以下の通り
顔の造形
obscurus skin N15 lrle スキン
Mi-Long straight hairstyle(Esther) by S-Club 髪型
S-Club WM thesims4 Eyebrows 13F まゆ毛
MMSIMS Eyelash v5 Brow Ring まつ毛
[Kijiko]eyelash_version2 まつ毛2
[Kijiko]Remove-EA-Lashes 目に付属のEAまつ毛の除去
RemusSirion Wildtype Eyes 眼球
ddarkstonee eyeliner N16 アイライナー
obscurus_glitter_N1 目頭等のメイク
obscurus eyelids N6 まぶた
obscurus eyes presets 5f 目の形状
obscurus nose presets 9f 鼻
LMCS Laneige Lip Gel リップ
dumbaby chin slider female 2重顎っぽいの修正

服装
S-Club LL ts4 erring 201905 イヤリング
[JS SIMS4]JAPANESE SCHOOL UNIFORM SET スカート(redを使用)

310名無しさん:2022/03/12(土) 00:26:26 ID:ZlGYz/MY
>>309
いただきました
CC書き出しありがとうね

311名無しさん:2022/03/14(月) 00:24:41 ID:NsE0HntU
>>309
スカートちょっとDL出来なかったけど他は揃えれました
顔の輪郭とか丁寧に作ってあるよね
スキンデティールとメイク解除しても美人なのは凄いと思った
アリガトー

312名無しさん:2022/05/27(金) 23:25:27 ID:gRcVfufY
前回女子高生SIMを作った者です。
プレイシム家庭の住み込みメイドを作ったので晒します。

https://imgur.com/a/kJjd9y6

元々ニーアオートマータの2Bの髪と服のCCを見つけ顔の造成したけど髪との親和性が悪くて方向転換
もしまた欲しい方いたら何処かにアップします。

313名無しさん:2022/06/10(金) 17:55:37 ID:Hn2qdr8c
メイド服良いよねぇ
(maya)prayもオススメです

314名無しさん:2022/07/28(木) 21:23:38 ID:tdfzLcFA
凄く可愛いメイドさんですね!!

315名無しさん:2022/07/28(木) 21:38:19 ID:tdfzLcFA
凄く可愛いメイドさんですね!!

もしかしてmayasimsさんですか?韓国のモッダーさんって耽美なmodを作るのがお上手ですよね!
違ったらすみません。

あ、それと自分昔スカイプールを注文した者です。住んでるシム達は変わったものの、今でもあの家に住んでますw
もしよければスラニの海辺付近にある白壁な北欧風のオシャレな一軒家(プール付きだと嬉しいです)をご存じの方がいらっしゃいましたら紹介して下さい!
海の上に経ってるコテージも捨てがたいし、海の上にあるプール付きの一軒家も捨てがたくて…。

316名無しさん:2022/08/25(木) 17:10:19 ID:ljKv664s
ダンまちのロキ様です
https://imgur.com/tYCEvRm.jpg

317名無しさん:2022/08/27(土) 00:30:53 ID:mCbIpigU
https://i.imgur.com/sJDR1kV.png

318名無しさん:2022/08/29(月) 15:01:18 ID:j9/ZCYIA
【作って欲しいもの】
廃工場っぽいシェアハウス
【世帯の目的、志向】
放棄された工場を勝手に住めるように改築して
訳ありなシム達が暮らしているという設定
【必須事項】
30×30あるいは30×20の区画
2階建てで1階は生活スペース、2階は8人まで住める寝室
(個室でも相部屋でもOK 寝るだけの部屋で構いません)
トイレとシャワーは2つ以上
娯楽はステレオとバーカウンターのみ
【可能ならお願いしたいもの】
庭もゴミ箱とかスクラップとかが積みあがってたり
濁った池があるような雰囲気で
【その他】
CCはなしでお願いします
男性シムメインで住まわせる予定です。
区画の価格は自由ですが家具は安めのもので
【持っているパック】
パック・キット全て持っています

クセの強い特質をつけたシムを複数作って
廃墟っぽい建物で暮らす姿を観察したいというところから
膨らませた脳内設定ですがこれを実際に作るセンスがないので
作成していただけると嬉しいです
よろしくお願いします

319名無しさん:2022/09/10(土) 10:13:56 ID:EF1aBJ1M
Kis-My-Ft2を作ってみました
https://imgur.com/bAtwmIo.jpg
https://imgur.com/JwrRPjc.jpg
https://imgur.com/ukhLuwK.jpg
https://imgur.com/XJhklfJ.jpg
https://imgur.com/fFE8uEb.jpg
https://imgur.com/leFjbld.jpg
https://imgur.com/Y57t7M6.jpg

320名無しさん:2022/11/06(日) 12:38:06 ID:GFUaaRU6
>>319
今のうちにキンプリよろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板