したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初心者 なんでも質問したら答えが返ってくるスレ

1殺伐名無しさん:2019/08/08(木) 12:29:57 ID:???0
分からないことはここで聞けば誰か教えてくれるよ、たぶん

85殺伐名無しさん:2023/12/10(日) 09:55:45 ID:MKUmyz660
プログラム優勝ってなんですか?

86殺伐名無しさん:2023/12/10(日) 11:18:07 ID:???0
>>85
たまに開催される個人戦で優勝するとそうなる

87殺伐名無しさん:2023/12/10(日) 18:51:47 ID:MKUmyz660
はーえー

88殺伐名無しさん:2023/12/10(日) 21:01:53 ID:???0
komeってなんですか?

89殺伐名無しさん:2023/12/10(日) 21:06:36 ID:???0
おーぷん2chの機能だからおんjで聞こうね

90殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 03:07:32 ID:???0
連続リロード規制に引っかかった事ある人いますか
どのくらいの感覚で規制かかるか知りたいんですが

91殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 05:51:41 ID:4LL9aBZg0
>>90
全力連打したら一瞬でアク禁食らった
数秒に一回程度だったら絶対にアク禁されんと思う


雑談スレで出た体力ドーピングとはなんですか?

92殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 06:00:46 ID:???0
良好のときに注射打ったりおにぎり食べたりすること

93殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 08:24:47 ID:???0
修練場金貨なくない?
灯台にもないお

94殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 09:05:51 ID:???0
>>91
wikiの体力と回復とダメージ:回復:おにぎりを使うに書いてある体力11以上にすることを指してると思うけど
それと硬い柔らかいは別物

>>93
金貨取引価格改定の後修正入ってないなら18時以降にNPC倒せば確定で金貨ドロップするよ

95殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 10:00:44 ID:???0
>>93
NPC殺すかその辺漁って見つけるしかないですなぁ

96殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 13:47:04 ID:???0
診療所の旗について質問です

1診療所で戦争している時や同盟終了時など、複数軍が駐留してる場合、旗が立つ時と立たない時があると思うのですが、診療所内の人数比が大体どのくらいで立つ立たないが決まるのですか?

2一度旗が立った場合、旗を立てた軍が居さえすれば(極端な話立てた軍1 そのほかの軍49とかの場合でも)、ポイントは入るのですか?

97殺伐名無しさん:2023/12/12(火) 13:50:08 ID:???0
>>96
2についてはwikiに記載がありましたね 失礼しました。

98殺伐名無しさん:2023/12/13(水) 22:22:52 ID:???0
サイコロってどうやって振るんですか

99殺伐名無しさん:2023/12/13(水) 23:27:29 ID:???0
チャットのサイコロにチェック入れて発言

100殺伐名無しさん:2023/12/16(土) 08:27:07 ID:vuxb8/.60
このゲームってyoutubeにあげていいの?

101殺伐名無しさん:2023/12/16(土) 10:24:42 ID:???0
会場のバトロワの歩き方にかいてあるぞ

― ゲーム実況・配信について ―
禁止しません。むしろ、大歓迎です。

ただし、プレイ画面には多くの秘匿情報が含まれてることをご留意ください。
特に軍の作戦行動中などは画面を隠す等の配慮をしてください。
出来れば、5分程度の遅延配信をお願いします。

配信を他のプレイヤーも見てる可能性があることをご理解の上で行ってください。
軍属の場合は事前に同軍の参加者に配信をしてる旨は伝えておいてください。

配信に関わるトラブルや損害に関して運営は一切の責任を負わないものとします。



堅苦しいことを長々と書きましたが、難しく考えずにゆる〜くプレイしてくれて良いんだよ!

102殺伐名無しさん:2023/12/16(土) 12:20:21 ID:icvQ7eLY0
デメリットしかないからやる気起きないけど
所属だったりそういう方針の軍ならいけると思う

103殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 12:05:19 ID:WmEDxJgY0
おんjぐん以外に宿屋攻撃禁止の軍ありますか?

104殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 12:26:46 ID:???0
>>103
どの軍でも辞めといたほうがいい

105殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 12:41:40 ID:???0
宿屋ってどこだよ

106殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 13:13:18 ID:WmEDxJgY0
あ、民家だった

107殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 13:13:54 ID:WmEDxJgY0
>>104狼って大丈夫なのですか?

108殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 13:20:04 ID:???0
>>107
それは狼の人に聞いて

109殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 13:20:14 ID:???0
>>107
それは狼の人に聞いて

110殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 20:38:00 ID:???0
予備軍と板統合軍の違いってなんですか?

111殺伐名無しさん:2023/12/17(日) 20:49:01 ID:???0
予備軍と板統合軍は昇格条件が違う
詳しくはここ
ttps://seesaawiki.jp/new2ch-battleroyale/d/%BE%BA%B9%DF%B3%CA%BE%F2%B7%EF

112殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 08:01:56 ID:???0
18 殺伐名無しさん sage 2023/12/18(月) 22:41:29 ID:???0
予備でやんのか統合でやんのか決めろ
無効になるだろ


予備と統合って同じシーズンで両方に参加してると何か無効になるんですか?

113殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 08:29:29 ID:???0
どちらかでやれとルールがあるけど無効化されたことはない
統合の他軍がキレたら人数で勝っても他軍優先だろな程度

114殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 10:03:56 ID:???0
予備統合両参加の場合はどちらかで昇格条件満たしてれば昇格

115殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 12:22:50 ID:???0
あと3人〆たら叫べます←叫べない
こいつ

116殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 12:43:29 ID:???0
叫ぶも禁止なんだ知らなかった

117殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 13:26:04 ID:???0
過去に途中から変更したいって軍があったのと
統合で参加ポイント取れてる軍が勝手に予備で参加されて無効にされたら酷いからって理由

118殺伐名無しさん:2023/12/19(火) 15:57:27 ID:???0
無効にはならんだろ

119殺伐名無しさん:2023/12/21(木) 22:31:46 ID:ybt7gvkg0
>>115
エリアに人がいないからだと思う

120殺伐名無しさん:2023/12/21(木) 22:32:56 ID:ybt7gvkg0
予備の例A軍が、予備のB軍にポイント渡すことってできますか?

121殺伐名無しさん:2023/12/21(木) 22:50:21 ID:???0
前々期のシベリア→世界史みたいに同じ人しか稼いでいないかつ昇降格に影響があんまなさそう(揉めなさそう)みたいな場合以外は難しいと思う

122殺伐名無しさん:2023/12/21(木) 23:46:45 ID:???0
できない

123殺伐名無しさん:2023/12/29(金) 01:25:32 ID:/RDYI4qc0
サイコロってなんですか?
やり方教えてください

124SJ:2023/12/29(金) 01:29:54 ID:uC9GPnAE0
チャットに行ってサイコロの所をチェックして適当にコメ打てばサイコロできる

125殺伐名無しさん:2023/12/29(金) 01:34:08 ID:/RDYI4qc0
>>124
チャットにサイコロのチェックなんて無いって思ったら一行チャットの方だった
やっとやり方わかったよ、ありがとう

126SJ:2023/12/29(金) 01:36:38 ID:uC9GPnAE0
説明分かりづらかったと思いますが、分かってもらえればOKです

127殺伐名無しさん:2023/12/29(金) 19:29:20 ID:uC9GPnAE0
予備軍での昇格時って順位ポイントもらえますか?

128殺伐名無しさん:2023/12/29(金) 22:24:28 ID:uC9GPnAE0
頼む

129殺伐名無しさん:2023/12/29(金) 23:08:30 ID:???0
もらえないと思う

130殺伐名無しさん:2023/12/31(日) 03:17:16 ID:ny4Ct3B.0
おんJ派生大祭って何ですか?詳しく

131殺伐名無しさん:2023/12/31(日) 03:19:18 ID:???0
>>130
クソガキの自己満によるサブ掲示板荒らし

132殺伐名無しさん:2024/01/06(土) 20:38:28 ID:P.3e1/mw0
自殺したら15分ゲームに入れなくなりますが、
別端末で同キャラ同軍で始めるのは
ルール的にアウトですか?

133殺伐名無しさん:2024/01/06(土) 21:03:23 ID:6iqKBmCE0
>>132
その件はまだ問題になったことがないから分からないけど15分の再登録規制がある以上やめた方がよいかと

134殺伐名無しさん:2024/01/06(土) 21:06:07 ID:P.3e1/mw0
>>133
ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板