したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖剣伝説3雑談スレ part1

1名無しさん:2019/07/24(水) 16:24:17 ID:EbEpos5w
※スパムやコピペ、第三者を煽る書き込みや5ちゃんねるで見られるレスバトルに発展する話題は厳禁とします。

『聖剣伝説3(SFC)』
発売日:1995年9月30日
メーカー:スクウェア(現:スクウェア・エニックス)
ジャンル:アクションRPG
ディレクター:田中弘道
デザイナー:石井浩一
音楽:菊田裕樹
プレイ人数:1〜2人

『聖剣伝説コレクション(Nintendo Switch)』
発売日:2017年6月1日(木)
価格:4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
CERO:B
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1〜3人(聖剣伝説3はSFC版同様2人まで)
◆聖剣伝説コレクション公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/seiken_collection/
◆聖剣伝説コレクション公式twitter
http://twitter.com/Seiken_PR

※次スレは>>980の方がお願いします。踏み逃げなら別の人が宣言して立てる。

257名無しさん:2021/08/25(水) 21:23:48 ID:v3NLf2k6
テイルズでいうところのレディアントマイソロジーみたいなオールスターかつ、
3リメイクベースのRPGがやりたい

258名無しさん:2021/08/25(水) 22:04:42 ID:8dStThUM
真珠姫「あ、薄い本で有名な人だ…」
リース「ファァァック!!!!」

259名無しさん:2021/08/26(木) 19:46:21 ID:pc6TLwew
リースは相変わらず多そうだけど、アンジェラの薄い本も増えてそうだよな

260名無しさん:2021/08/26(木) 20:45:16 ID:0PlKgjbc
薄い本って話題には出るけど実際買ってる人いるの?

261名無しさん:2021/08/26(木) 21:06:32 ID:D0NtwlPA
買ってる人がいるから成立してんだろ

262名無しさん:2021/08/26(木) 23:39:19 ID:JmX1m4jE
NFで初めてケヴィン使ってるけど弱弱強の完走が遅いから欲張るとすぐ死んでしまうな
奇跡なし+アタッカー12のオワタ式だから仕方ないが

263名無しさん:2021/08/27(金) 05:13:31 ID:/7UXFLAM
>>259
リメイク発売がちょうどコロナと被ったせいでコミケないのが残念だ
リースのみならずアンジェラ同人市場が拡大していく夢が現状では実現出来てないのは悲しい
生オーケストラも含めて早くイベントを堂々と出来る世の中になって欲しいよ

264名無しさん:2021/08/27(金) 06:28:22 ID:k6wPirGg
聖剣3はオンイベが割と盛んな印象はあるが、成人男性向けのはやはりコミケがないと広まりにくいか

265名無しさん:2021/08/27(金) 08:28:09 ID:fYqNyuxc
女性向けのデュラアン、ホークリなどのカップリング物はオンラインイベント、pixiv、Twitterで見かけるんだけど
男性向けはやっぱり大型オフイベントがないと増えないのか

266名無しさん:2021/08/27(金) 08:48:34 ID:ZrYpaqZo
何でなんかね
女性ばっかでキャッキャしてるとこに入っていきづらいとかそういうこと?
アンジェラの薄い本待ってるよ

267名無しさん:2021/08/27(金) 10:16:14 ID:5sC2.EIA
>>266
まぁ、少女漫画ラブコメやほのぼのを求めてないだったらしかたないんちゃう?
アンジェラの薄い本って単体のエロ本?あるんだ。

268名無しさん:2021/08/27(金) 11:17:29 ID:ZrYpaqZo
>>267
あ、持ってるじゃなくて待ってるね
男キャラとほのぼのしてるのも好きだし見るけどアンジェラだけ見たいときもあるんだよというただの我儘

269名無しさん:2021/08/27(金) 12:43:10 ID:RTJ/MgVU
一年以上たってしまったから旬は過ぎてしまった感があるね
ソシャゲが盛り上がればワンチャンあるかもかな

270名無しさん:2021/08/27(金) 13:06:12 ID:4JZHlvE2
調べた方法でしたらばをbb2cで追加できないのだけど俺だけだろうか?
url無限ロードになる

271名無しさん:2021/08/27(金) 16:37:25 ID:k6wPirGg
オケコンCD出るってよ
やったぜ

272名無しさん:2021/08/27(金) 17:56:35 ID:VqUzLyP2
おっ公式まだツイートしてないけどestoreの方には出ているなオケCD出るのか
強いて言うならサガみたいにBDにして欲しかったが

273名無しさん:2021/08/27(金) 18:30:24 ID:ZrYpaqZo
オケコンCD早速予約した
公式サポセンにも要望メールしてたんだけどやっぱちゃんと届いてんのかな。嬉しい

274名無しさん:2021/08/27(金) 21:12:26 ID:8114Z9D.
曲目見た感じ、演奏の部分だけをトリミングしてそうなのが残念
オケコンのマジの臨場感味わいたい人はオンラインチケット買ってれば良かったじゃんって事なんだろうけど、それならチケット持ってる人は永久公開にして欲しかったな

275名無しさん:2021/08/27(金) 22:17:51 ID:V4GtT8Ag
映像もキャラクターの掛け合いも素晴らしかったからBDなしは残念だね
とはいえこんなに早くCDが出てくれるだけでも万々歳ですわ

276名無しさん:2021/08/27(金) 23:41:07 ID:k6wPirGg
サガはBD出るのか
案外サガファンって金払いがいいんだろうか

277名無しさん:2021/08/28(土) 00:11:17 ID:DkYgImR.
聖剣は3リメイクでようやく復活だからね(1リメイクは普通だったかが2リメイクがひどかったから)

278名無しさん:2021/08/28(土) 02:43:51 ID:1AAmFZ9A
>>276
ソシャゲが覇権とってるししかも2タイトルのソシャゲが並行して稼働していてそれぞれ成り立ってる時点ですげー上客揃いだよ
こっちはガチャゲーファックな人多いしソシャゲ二年でサービス終わるし

279名無しさん:2021/08/28(土) 06:46:27 ID:yR9aXUYs
2タイトルはすげえな
しかもこの前出たサガフロリマスターも評判良さそうなだし、
まさに金のなる木ってわけか

281名無しさん:2021/08/28(土) 09:50:19 ID:DkYgImR.
聖剣のソシャゲも興味はあったが天使と悪魔ってなんだよと思ってやらなかったな

282名無しさん:2021/08/28(土) 14:07:04 ID:K837Z6IM
サガがCSゲーム売れてない割に優遇されてるのは分かるんだが
やっぱサガ民の真似してガチャにじゃぶじゃぶ課金しようという気にはならねぇ
ソシャゲを完全拒絶してるわけじゃないがガチャなんてギャンブルと何が違うんだよ…

今までインベントリ拡張や1点あたり500円程度の戦闘や育成とは関係ない着せ替え装備品とか
購入によって確実にその効果が永続して発動する非PtWものしか買った事ないわ

283名無しさん:2021/08/28(土) 18:31:10 ID:yR9aXUYs
せめてエコーズがゲームとして面白い物であることを祈るよ
ただソシャゲは金以上にずっと継続しないといけないってのが中年にはキツいわ

284名無しさん:2021/08/28(土) 19:17:12 ID:IaCn/1y6
>>282
聖剣の世界観としては???って感じがした
挙げ句の果てにマナとは全く関係ない新しい女神や聖剣が出てきたりした
キャラやモンスターのデザインは良かったが正直やらんで正解やったぞ

285名無しさん:2021/08/28(土) 19:19:32 ID:IaCn/1y6
安価ミスった
>>281

286名無しさん:2021/08/28(土) 21:11:18 ID:DkYgImR.
ガチャも商売の仕方としては正しいのだろう
マジコンでコピーされまくってた状況から現在見てるとそう思う

287名無しさん:2021/08/28(土) 23:41:50 ID:cYosbQpk
>>283
そこが一番ネックかも
毎日インが義務になると辛いからやらない
でもソシャゲが出ることで正しい方向に盛り上がっていけばファンとしては有難い

288名無しさん:2021/08/28(土) 23:55:42 ID:yR9aXUYs
後はマルチプレイのことも気になるな
SOのアナムネシスも初めのうちは楽しかったが、
マルチ重視だった上に、腕前によるいざこざが多くて辞めてしまった
ソロで遊びやすいものだとすごく助かるんだが

289名無しさん:2021/08/29(日) 08:04:09 ID:5U1WIj5E
>>284
RoMは新しい聖剣にチャレンジしたかったのは分かる
けど話の出来がB級なろうレベルだったのがダメ、魅力あるならアリだったが

290名無しさん:2021/08/29(日) 08:49:53 ID:c2OeDjRg
1000円くらいの月額課金なら手を出しやすいんだが
ガチャなんだろうなー

291名無しさん:2021/08/29(日) 18:39:47 ID:hsq2PIOA
現行スレさっさと埋まって無くなってももう構わんな、ありゃ

292名無しさん:2021/08/29(日) 18:42:59 ID:Ae/gGga2
本当にここが本スレになる日が来るとは

293名無しさん:2021/08/29(日) 18:43:32 ID:hdT0aHM.
デュラアンフィギュアまさかまたまた延期なのかよ!
このまま来年6月のリースフィギュアと同時に届いたりするんとちゃうか

294名無しさん:2021/08/29(日) 19:16:41 ID:BNkeFdLk
エコーズ、ガチャかどうかはまだわからないんだね
キャラ目当てに試しにやってみるとは思うけど
スマホで続けるのはちょっと辛い

295名無しさん:2021/08/29(日) 19:42:05 ID:Ae/gGga2
今PV見直したら「Coming in 2022」だから当分先なんだな
エコーズのリリースとフィギュア、どっちが先に来るだろう

296名無しさん:2021/08/29(日) 22:26:57 ID:bNQpof1A

闇のパワーを得ると何故かみんな露出度が上がる…
聖剣3のみならず多くのサブカルでこの傾向なのは何故だろうか
闇のパワーを得ると羞恥心的なものよりも衣服を脱ぎ捨てて運動性の向上・フェロモンの広範囲拡散など野生のパワー的なものを優先するようになるのか?

298名無しさん:2021/08/30(月) 01:03:52 ID:fyKt6PoY
https://i.imgur.com/ILrGdCv.jpg
https://i.imgur.com/Knp9z8R.jpg

ホークアイでいろんなキャラにキスさせたかったけど
MOD入れ替えよく分からないからこれしかできなかった

299名無しさん:2021/08/30(月) 20:21:13 ID:G8ziurTY
このスレってエロ話はどれくらいならOKなんだろう
やはり18禁レベルは控えた方がいいか

300名無しさん:2021/08/30(月) 21:23:54 ID:H69si1uc
どうなんやろ…

301名無しさん:2021/08/30(月) 21:35:34 ID:fyKt6PoY
デュランの股間で盛り上がるスレはここでちか?

302名無しさん:2021/08/30(月) 22:23:17 ID:H69si1uc
ダークセイバー♂

303名無しさん:2021/08/30(月) 23:17:09 ID:0oviUzUw
メガスプラッシュ♀��

304名無しさん:2021/08/31(火) 06:04:42 ID:qzo2WR82
大地噴出剣♂

305名無しさん:2021/08/31(火) 09:10:23 ID:OpVy75bs
実際はダークセイバーには程遠いよな

306名無しさん:2021/08/31(火) 12:23:28 ID:iYssdXVM
男性下着売場のマネキンがはいてる黒ボクサーパンツがマジでデュエリストの下半身だった
あーこんな感じで戦ってるのかーとしみじみ思った

307名無しさん:2021/08/31(火) 15:15:24 ID:Mbwuk69A
デュランの結城デュエリストどうだっけと思って見てみたら
スパッツは確認出来ない角度だった

308名無しさん:2021/08/31(火) 20:09:04 ID:qzo2WR82
エロはエロでもリースアンジェラじゃなくてデュランの股間で盛り上がってるのマジウケるわ

309名無しさん:2021/08/31(火) 21:49:27 ID:BVwQw6h2
スパッツだけなら諦めもつく
太もも丸だしや裸にサスペンダーまでやらかしてるから仕方ない

310名無しさん:2021/09/01(水) 10:56:28 ID:G35nbYWU
非常にゲイ受けのいい格好と筋肉してるから仕方ない

311名無しさん:2021/09/01(水) 11:21:53 ID:VaRT9pXo
受乃型

312名無しさん:2021/09/01(水) 12:19:40 ID:ncH8kAAQ
攻乃型、受乃型
やべえなこんなにユニバーサルなキャラやったんか
リメイクで完全にイメージ変わったわ

313名無しさん:2021/09/01(水) 13:19:18 ID:bzLWyU/I
あっ…(察し)
ソードマスターってそういう…

314名無しさん:2021/09/01(水) 18:44:56 ID:yev5cRmw
>>304

https://i.imgur.com/VTgvcOc.jpg
https://i.imgur.com/uSVpqFX.jpg

315名無しさん:2021/09/01(水) 20:45:48 ID:qSiMZIcA
>>314
お、おう…

デュエリストも一体何とデュエルするんだろ
って…あっ…(察し)

316名無しさん:2021/09/01(水) 21:39:41 ID:6MKdD2Dk
そういやデュランの全裸MODとかあったよな
今でもあるんかな

317名無しさん:2021/09/01(水) 22:17:24 ID:bzLWyU/I
金(ホークアイ)、暴力(ケヴィン)、セ○クス(デュラン)

318名無しさん:2021/09/01(水) 22:57:30 ID:qSiMZIcA
人間の全裸MODは全部消されたんじゃなかったか
デュランのは股間が非常に残念な造りだったらしい

319名無しさん:2021/09/02(木) 06:05:10 ID:2YkBK2EE
でちは削除されて他は残ってたはず

320名無しさん:2021/09/02(木) 06:36:40 ID:kobni8Sc
くさそう
https://i.imgur.com/2bBY8c1.jpg

321名無しさん:2021/09/02(木) 12:37:07 ID:Rb.sOYKI
探してみる
しかしリメイクでイメージかなり変わったな

泥臭いファイター→ホモニキ
けばいおんなのひと→エチエチ可愛い
ガキンチョ→でち
野人→純粋な少年

リース、ホークはリースが痴女化した以外は原作と同じ

322名無しさん:2021/09/02(木) 15:39:00 ID:KFmgbZD2
ドット絵だったせいでよくわかんなかっただけで現作の時点で十分痴女だったんだよなあ

323名無しさん:2021/09/02(木) 16:48:22 ID:w26ntWoQ
リース起こす為にちょっとだけ作り込まれたモブアマゾネスすこすこ

324名無しさん:2021/09/02(木) 20:09:18 ID:Q3XRnnyc
ライザさんが可愛くなりすぎて危うくノンケになっちまうところだったぜ

325名無しさん:2021/09/02(木) 20:56:53 ID:gv057XEQ
>>320
さあ、こっちへ振り向くのだ

326名無しさん:2021/09/02(木) 22:13:56 ID:YxPzxq5A
よく見たら原作の時点でウホッだった>デュエリスト

>>324
ライザ美人だったよなあ
眠り草の花畑にいるメルシーやアルテナの総員退避〜!の人も見てノンケになるんだ

327名無しさん:2021/09/03(金) 03:45:53 ID:LSYW6NMo
8月の始めにダウンロードして
ノーマルとハードそれぞれ2週ずつこなしてベリハやってるんだけど
苦戦しながらも何とかなってたがザンビエ戦でボコボコにされた…

328名無しさん:2021/09/03(金) 20:22:05 ID:a8OgUgaI
>>326
メルシーさんは声が可愛いのに顔がキリっとしてるから笑っちゃうでちよ

329名無しさん:2021/09/03(金) 20:59:13 ID:0EgIbSdo
ノーマルとハードはそんなに差はないのにベリハになると一気にハードル上がる
飴チョコと聖杯係が必須になるよね

330名無しさん:2021/09/03(金) 21:14:48 ID:a8OgUgaI
ベリーハードはでち子の回復限界突破にバフでなんとかなるときもあるけど一部のボスはマジでどうしようもないので開き直って単独で戦うほうが楽なやつもいるのがなんとも
カボチャとドランなんだけど

331名無しさん:2021/09/03(金) 23:37:54 ID:0EgIbSdo
>>319
アンジェラ以外全部消されてるみたい
男3人の裸MODはリンクは見つけたけどファイル削除されててDLできない
なおひじょーに残念な股間の模様

332名無しさん:2021/09/04(土) 10:29:06 ID:pW0rXJ5A
あとニワトリングが出たら種装備コンプなんだけどこれって普通のアイテムの種かつキャラ限定だっけ?
シケリでやってるんだけどアイテムの種すら出ないわ

333名無しさん:2021/09/04(土) 10:56:22 ID:1o8nzPvE
nJ○Yによると、ニワトリングはクラス1のケヴィンがいるPTで植える必要があるらしい
種を入手するときのクラスは何でもよさそう

334名無しさん:2021/09/04(土) 11:32:38 ID:pW0rXJ5A
全員クラス4でやってたから出なかったのか…
次周もちこしだな、サンクス

335名無しさん:2021/09/04(土) 13:52:35 ID:rDWViP/A
もしかしてスノーマンリングもクラス1.アンジェラがいないとダメ?
あれだけ持ってない

336名無しさん:2021/09/04(土) 16:49:49 ID:yYjecvj6
今回も風神とか、有能なアクセサリあるのんか

337名無しさん:2021/09/04(土) 18:19:48 ID:0Q2jfcK6
全ステータス異常を防ぐアイテムがあるでちね…

338名無しさん:2021/09/04(土) 21:07:43 ID:ObLBaTlI
全ステータス異常を防ぐスキルもあるけどアクセサリの方がいいよね…

339名無しさん:2021/09/05(日) 09:55:07 ID:uqkZVD4Y
てすと

340名無しさん:2021/09/05(日) 10:27:50 ID:uqkZVD4Y
>>335
正解
こちらもニワトリングと同じで植えるときのクラスだけ気にすればいい

341名無しさん:2021/09/05(日) 11:34:28 ID:3zOlVvdE
>>340
ありがとう
つい最近やり始めて3周目だけど主人公ごとに敵の配置やマップ回る順番が違ってればよかった
原作は容量の関係でできなかったんだろうな
この世界をもっと楽しみたいからDLCとか欲しい

342名無しさん:2021/09/05(日) 18:50:23 ID:uqkZVD4Y
DLCか
テイルズみたいに水着や学パロ物みたいな衣装が出たらいいとは思う

343名無しさん:2021/09/05(日) 22:15:35 ID:3zOlVvdE
1周目時クリア時はもうこの世界とおさらばか…とガックリきた
こんなふうに思えるゲームも久しぶりだからもっとやる事やボリューム欲しい
まあDLCはどんなにいい出来でも原作破壊と言われるからやらないだろうけどもっと遊ばせてほしい

344名無しさん:2021/09/05(日) 22:34:29 ID:q9O1FED.
自分ももっと遊びたいんだよなー
オケコンCDも追加難易度も公式サポートに要望出しまくってTwitterでも騒ぎまくったら出たし、追加コンテンツも要望多かったら実装とかないかな…さすがに人員確保とか難しいか…

345名無しさん:2021/09/05(日) 22:39:58 ID:HIQJaJfs
スクエニとしても聖剣3だけが特別な存在というわけでもなかろうしなあ
確か今年秋はLoMのアプデ控えてるとか聞いたし、3だけを無償で延々とアップデートしてくれるなんて夢みたいな話はなさそう

346名無しさん:2021/09/05(日) 23:46:24 ID:3zOlVvdE
有料DLCでもええんやで

ベリハのマシンゴーレム3体が倒せる気がしない
避けゲーだなこれ

347名無しさん:2021/09/06(月) 14:40:57 ID:UNAqdPTk
有料コンテンツもそう簡単には作れないんやで?
今Xeenの開発ラインは何やってるんやろな、多分また別会社から外注依頼されてるんやろうなと思うけど
スクエニが専用のスタッフ育てず外注に特化するようになってからはここがネック、かつての亀岡みたいな、聖剣のための職人さんというものがもう存在しないからな
今や聖剣専属スタッフは小山田という妄想屋さんしか居ない

348名無しさん:2021/09/06(月) 16:23:58 ID:sY/YDNqU
衣装DLCくらいは欲しかったな
ドラクエみたいに6人ぞろぞろ釣れて旅するのは夢があるかもしれないが厳しいだろうね
全然別ゲーになりそうだし周回して色んなビルド試せる聖剣3の利点も死にそう

ああ、つまりなるほど、
次に聖剣3の関連作作るなら6人旅に最適化した第二のリメイクか
本筋のリメイクと違って1本道ゲームになる分シナリオの作り込みめっちゃ細かく行って
キャラのビルドも1キャラで凄く細分化出来るようにする感じで

349名無しさん:2021/09/06(月) 20:22:52 ID:p17mt4mQ
何かそれFF7Rみたいになりそうな予感

350名無しさん:2021/09/06(月) 20:45:13 ID:IYUR5jCs
今の技術が当時にあればあの部分はもっと作り込まれて…とか考えるけど
有料でもDLCはないだろうし仕方ないな
各クラスの衣装も全部見てないし戦ってないラスボスも残ってるからもう何周かは遊べる

351名無しさん:2021/09/06(月) 22:33:13 ID:qHbIVPKg
DLCない…ないよなあ…もちろんゲームも遊ぶんだけど二次創作盛り上がって質の高い作品増えないかなって割とマジで願ってる
エロとかCPとかないやつ…。

352名無しさん:2021/09/07(火) 06:32:28 ID:HuPfLguU
二次は女子が描いてるやつならpixivやTwitterにわりとないだろうか
ほのぼのした感じのやつ

353名無しさん:2021/09/07(火) 11:14:10 ID:dmWU3vq2
>>349
のど元過ぎればなんとやらでみんな新約のこと忘れてそうなのが凄く怖いわ
FF7Rなんて典型的な新約の後継なのに
なんか凄く持ち上げられてる辺りこの会社もファン層も駄目かもしれない

354名無しさん:2021/09/07(火) 11:45:34 ID:5VNh/xuc
公式「これ以降はエコーズオブマナ遊んでね!」
てことだろうけど
せっかくのクラス4で遊べるのが僅かな期間なので
もう一つ追加ダンジョンとボス、ボスラッシュモードくらいはあって欲しいかな

355名無しさん:2021/09/07(火) 23:13:35 ID:YG948Bbk
既存ボスとの連戦機能、いわゆるボスラッシュ的なコンテンツならXeenに再外注せずに既存のプログラム弄って作れんかね?

356名無しさん:2021/09/08(水) 00:46:43 ID:bPHU7Wv6
MODでシステム結構いじれるけど最後まで敵配置関係のものは作られなかったから難しいんだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板