したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MTG】背景世界について 避難所

1名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-ecf4):2019/06/14(金) 07:05:45 ID:GaqLE0fE00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

付け忘れ防止で
スレ立て時にコピペして2個(2行)にして下さい。

フレイバーテキスト・小説・ウェブコミ・MANGA等について語るスレです。
マジックは物語だって面白い。

前スレ
【MTG】背景世界について【VOL.124】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1558755602/

次スレ立ては >>970 お願いします。

※テンプレは >>1-5

176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/20(木) 20:54:20 ID:mCTbxQzI00
ボーラスってほんとニンゲン好きだよなw

177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 246e-5e3c):2019/06/20(木) 21:01:48 ID:RYDX6lfQ00
実際問題として電光虫プロジェクトのあたりから
ラルはなんというかその…うん

178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a45-265c):2019/06/20(木) 21:06:34 ID:ugUX5IuU00
イゼットは変人が多いからホモでも何でもオッケーだろ
むしろ普通に人間と恋人な時点でまとも説ある

179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f5ff-98df):2019/06/20(木) 21:18:33 ID:1dQBIDQQ00
シミックに頼めば雄雌ぐらいどうとでもなりそうだしな

180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-cf88):2019/06/20(木) 21:22:32 ID:pNuYZSxU00
機体も出た事だし、ドラゴンと車の混血種が出るのも時間の問題ね

181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 5396-6e37):2019/06/20(木) 21:26:38 ID:xN/3Cf7USa
mtg界では車にも血液が流れているのか

182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1607-5b4e):2019/06/20(木) 21:34:15 ID:A9t72NzE00
ファイレクシアの油という名前の血液が

183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 3477-ee51):2019/06/20(木) 21:36:28 ID:IsmjZDjgSd
>>170
これまでの描写でラルがトミク攻められる訳無いように見える
トミクの言葉攻めしかありえない

184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9398-d7d1):2019/06/20(木) 21:49:08 ID:fZgAQUos00
>>183
わかる
ラルって電光虫見るに内面は結構ナヨナヨしてて繊細だし、過保護なのもあってトミクに依存しているように見える

185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー ac1b-55be):2019/06/20(木) 23:50:05 ID:3kfzWH/oSd
>>178
前ギルドパクトの悪口はやめるんだ

186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 244e-5756):2019/06/21(金) 00:00:08 ID:5x4KAshY00
前ギルドパクトリリアナ→ヴラスカって恋人の変遷辿ってるから、周囲からは趣味悪いなこいつって思われてそう

187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e362-c9f6):2019/06/21(金) 01:19:12 ID:iVkXywxg00
ジェイスとリリアナが歩いてるのをアゾリウスのおっさんが怪訝にガン見してるイラストがあったな

188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 01b9-fc0d):2019/06/21(金) 03:28:38 ID:3HFjUWKMMM
https://markrosewater.tumblr.com/post/185726125083/heliods-not-exactly-know-for-being-generous-eg
Heliod's not exactly know for being generous (e.g Elspeth), why was it decided that the enchantment Volrath's Stronghold be called "Hall of Heliod's Generosity" then?

Heliod has an excellent PR team.

189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/21(金) 04:19:47 ID:HR40riqk00
タイタン決戦から離れたところで人知れず怒り狂ってたオムナスさん、
今も元気に暮らしてるのね

190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4252-844b):2019/06/21(金) 07:48:03 ID:CcYaBXl.00
ジェイスはウギンに脳みそレイプされた中古だぞ

191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 84df-ee51):2019/06/21(金) 17:19:51 ID:ltguyW9cSd
ボーラスについたギルドって結局上のPWのせいにして自分達は悪くねぇしたんだっけ?

192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f31b-2214):2019/06/21(金) 17:39:54 ID:uXmBCDyk00
「ボーラスに従うギルド」じゃなくて「ボーラスの工作を受けたギルド」
という定期レスがひたすら展開される一年だったなあ

193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 84df-ee51):2019/06/21(金) 17:44:10 ID:ltguyW9cSd
同じじゃね?
結果的にボーラスに協力したわけで…
つまり、法ルーン死すべし

194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ d438-a2f2):2019/06/21(金) 18:09:17 ID:hXqMKl5gSa
最後には団結して立ち向かったからセーフ

195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/21(金) 18:12:05 ID:HR40riqk00
実際的にギルドとしてボーラス寄りだったのってアゾリウスくらいじゃないか?

グルールはドムリとその周辺がごく短期の裏切り(ドムリの死で即解除)
ゴルガリはヴラスカの失態はあったが、これも一部(マジレク派)の裏切り止まり
イゼットは標関係の動きくらいで、それも含めて基本的にラヴニカのために行動
オルゾフはケイヤが幽霊議員殺したり天上の赦免やって介入こそしたが、ギルドとしての裏切り無し

認識間違ってたらすまんがそんなだと感じた

196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクラッペ 68eb-ceb6):2019/06/21(金) 18:12:07 ID:j/gJIdmQMM
次元間ビーコンもボーラスを囲って棒で叩くために作るのと
収穫対象のPW集めるためとで意味合い大きく変わるでしょ
少なくともラルはボーラス打倒のために動いてたし利用はされても従ってたわけじゃない
アゾリウスとグルールは何とも言えないけど途中でギルマス変わっちゃってるしなぁ

197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/21(金) 18:17:38 ID:HR40riqk00
>>196
ビーコンに関しては目的としては二者それぞれの思惑(前者は後者に誘導されてるけど)あるが
イゼットの意識としては前者のみでしょ

まあそういいだすとアゾリウスも明確な問題行為でも、法のもとに動いてただけとも言えなくもないが

198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ d438-a2f2):2019/06/21(金) 18:21:24 ID:hXqMKl5gSa
オルゾフは消えても哀しむどころか大喜びされそう

199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 246e-5e3c):2019/06/21(金) 18:39:23 ID:mBtQX7gg00
まあそれも含めてラストの3人の任務のくだりになったんだろう、とは
ラルは繰り上がってギルドマスターになったんだっけ、どのみち今のニヴ様は中立でないといかんもんな

(イゼット団完全主導の世界とかなにそれおもしろこわい)

200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8004-0c83):2019/06/21(金) 19:34:25 ID:O/IhZBhw00
ミゼットがギルドパクトになれば公平公正でジェイスよりはるかにいい仕事する、っていうラルの主張に見な納得してたのが意外だった
イゼットを贔屓する、とか思われないほどラヴニカ民には信頼されてるんだな
絶体絶命作戦の時もミゼットが生きてれば8つまでのギルドは招集できたとか言ってたし

201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 3507-816d):2019/06/21(金) 19:35:00 ID:egs.Niz.MM
公式ストーリーでニヴ様復活のときにラルが、
「そして火想者はイゼット団のギルドマスターへと降り、(略) 公明正大な調停者という新たな役割を果たすだろう。」
って言ってたから、ニヴ様が引き続きギルドマスターやりつつギルドパクトの仕事もこなすんじゃないかな。

202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f31b-2214):2019/06/21(金) 19:41:59 ID:uXmBCDyk00
ジェイスよりはまだマシなだけで内心絶対ヤだった勢が殆どだと思うぞ
事態が事態だから無理矢理クビを縦に振るしかなかった状態に持ち込んだ
イゼット団にまんまとしてやられたと歯がみしてるだろう

203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ a238-98df):2019/06/21(金) 20:03:38 ID:c5ch5hAESp
ミゼット様はなんだかんだラヴニカのために行動しているからな
初代ラヴニカではネフィリム退治、迷路レース開催してギルドパクト復活と緊張緩和

204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8578-1545):2019/06/21(金) 20:11:44 ID:mISBTryw00
>>201
>>「そして火想者はイゼット団のギルドマスターへと降り
これがおかしいな

>Then the Firemind will step down as guildmaster of the Izzet and, as one of Ravnica's most ancient, wise, and venerable paruns, take up his new role as impartial arbiter to all ten guilds and Gateless, alike.
>そして火想者はイゼット団のギルドマスターへと降り、そしてラヴニカ最古の、賢く、尊敬に値する創設者の一体として、十のギルド全てと門なしにも分け隔てなく、公明正大な調停者という新たな役割を果たすだろう。
step down と take up で、古い地位を降り、新しい役割に就くという対称関係にある文と考えられる

その暁には、火想者はイゼット団のギルドマスターとしての地位と、ラヴニカの最も古く賢く尊敬に値する創設者の1人としての地位を降り、10のギルド全てと門なしにも分け隔てなく、公明正大な調停者という新たな役割を果たすだろう。

こんなものだろう

205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 3507-816d):2019/06/21(金) 20:15:43 ID:egs.Niz.MM
>>204
誤訳だったのか。そこの文章がいまいち日本語的におかしいと思ってたので、めっちゃすっきりしたよ。
ありがとう。

206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8578-1545):2019/06/21(金) 20:15:58 ID:mISBTryw00
and の位置からするとこのほうが正しいか

その暁には、火想者はイゼット団のギルドマスターとしての地位を降り、そして、ラヴニカの最も古く賢く尊敬に値する創設者の1人として、10のギルド全てと門なしにも分け隔てなく、公明正大な調停者という新たな役割を果たすだろう。

207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8578-1545):2019/06/21(金) 20:22:57 ID:mISBTryw00
>>205
日本語が変な場合は原文確かめるとたいがいどこか間違ってるので気をつけた方がいいですよ

208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 246e-5e3c):2019/06/21(金) 20:36:33 ID:mBtQX7gg00
まあラヴニカスタンプラリーの時も発起人(人?)はニヴ様やしな

アゾールに「今のギルドパクトはニヴやで」って教えたらどんな顔するんでしょうね

209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef8a-65b2):2019/06/21(金) 20:42:11 ID:.A.S.sDQ00
>>200
ジェイスはPWしまくりでロクにラヴニカいないから
少なくとも常にラヴニカにいるミゼットの方がマシってことだろ?

210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/21(金) 21:28:53 ID:HR40riqk00
そういやニヴはPWの事を知っていたということは
アゾールの正体についてもどこかの時点で掴んでいたのかもね
それがアゾールのたくらみの前か後かはわからんけど

211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-1545):2019/06/21(金) 21:49:52 ID:Mo8URoF200
逆にアゾールを知ってたからPWについても知ってたんだと思ってた

212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/21(金) 22:03:49 ID:HR40riqk00
たしかに
1万年も前のことならパルン以外で当時を知るものもそう多くはいないし
知らないふりをしても通用しちゃいそうではあるな

213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-1545):2019/06/21(金) 23:06:58 ID:7SmJEobk00
グレイシャンの例からして多元宇宙の存在はある程度賢ければ導き出す事ができるらしいし、もしかしたらニヴもそのクチかもしれない

214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f31b-2214):2019/06/22(土) 00:09:45 ID:26g7V/ak00
パクト以前は普通にプレインズウォーカーもいたってフェザーも知ってるぐらいだし
オレリアもギデオンの正体何となく分かってた態度だし
年寄り連中にとっては割と当然の知識なんじゃないか

215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 01b9-fc0d):2019/06/22(土) 00:49:37 ID:ib6mn0EsMM
ラヴニカは他の次元より暮らしやすそうだから根拠地にするPW多そうだしな

216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bbde-2d19):2019/06/22(土) 05:18:03 ID:t/4o3LCM00
ボーラスについたギルドマスターに従ったやつはいるだろうけど
ギルド全体で従ってたところなんてあったかな

217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ 8cd7-4a0a):2019/06/22(土) 06:00:11 ID:oq6Q4QfYSr
ヤングー、ヤンリン、テヨ…
アジアンな名前のPWの収録が増えてきたけど和風も一人くらい居ても良くない?
哲子はスタン落ちするしPWもどきだよね

218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ 8cd7-4a0a):2019/06/22(土) 06:13:22 ID:oq6Q4QfYSr
タミヨウ忘れてたわ(´・ω・`)

219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1199-f2e4):2019/06/22(土) 06:24:11 ID:27pK1FLk00
フジキドとかいう忍者のPWがそのうち出るだろ

220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 246e-5e3c):2019/06/22(土) 07:43:39 ID:XTJGiLok00
あなたはプロテクション(忍者)を持つ。

221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/22(土) 11:25:55 ID:iTwxWT/Y00
>>217
カズミナも和風を感じるがどうなんだろう
放浪者は名前わかんないからカウントしようがないね

222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2fdc-0c83):2019/06/22(土) 11:32:59 ID:A9zl9IU200
ついにアラーラ出身のPWがアメリカの大臣職に・・・。
https://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Esper

223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ a238-98df):2019/06/22(土) 11:56:54 ID:PWVWy4kESp
ドナルド・トランプル大統領

224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f13d-d02a):2019/06/22(土) 14:35:16 ID:a4V/F86Q00
若月女史のコラム読んでたらヴラスカの記憶はゴルガリの精神魔導師によって戻っていたってあるんだけど本当?
ボーラスにばれないようにって意図で記憶消したのにそれじゃ意味なくない?

225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 26a3-df1c):2019/06/22(土) 14:37:21 ID:GTBgUrJA00
トランプル似合いすぎで草

226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-1545):2019/06/22(土) 15:39:47 ID:eP2G.U8600
アリーナのステンドグラス36枚集まったからフレーバーの出典元まとめ

小説の日本語訳
ギデオン、テヨ、ニクシリス、リリアナ、チャンドラ、ビビアン、ヤングー、ニッサ、ドビン、ケイヤ
サヒーリ、ラル、アングラス、ヴラスカ、ドムリ、サムト、アジャニ、ボーラス、ウギン

アリーナオリジナル
放浪者、ジェイス、カズミナ、ダブリエル、ティボルト、テフェリー、ソリン、アショク、ナヒリ、ファートリ、キオーラ、カーン

他カードのフレーバー
ナーセット(ナーセットの逆転)、ヤヤ(眩光破)、サルカン(サルカンの浄化)、アーリン(アーリンの狼)、タミヨウ(タミヨウの天啓)

227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 2e9a-5756):2019/06/22(土) 18:14:35 ID:HiuI2H9ASd
おいくらジェム?

228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8578-1545):2019/06/22(土) 18:19:17 ID:uYTMi0qQ00
>>224
>>若月女史のコラム読んでたらヴラスカの記憶はゴルガリの精神魔導師によって戻っていたってあるんだけど本当?
本当だ 灯争大戦の本編小説で言及アリ&前日譚2話に本人登場

鵜呑みにしないで疑問を持つことは良いと思う
ちなみに別件だがカーンはテゼレットの胸に拳を叩きこんではいないし、ソリンとナヒリはロナス戦の時点では登場しない

229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d940-b2f3):2019/06/22(土) 20:29:55 ID:I0d.MTOo00
戦場詩人だとこんな時でも敵を称える歌を考えたくなるっていうファートリのフレイバーいいなぁ

ヴォーソス方面への訴求あるわ

230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-1545):2019/06/24(月) 17:42:09 ID:tjWF.MPw00
https://mtg-jp.com/reading/mm/0032157/
ここの質問でマローが「ファイレクシアの起源はまだ知られてない世界だ」って言ってるけどそうなの?
ヨーグモスが人体改造を施したファイシス病患者がファイレクシアの起源だと思ってたけど

231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ d0a9-7ad6):2019/06/24(月) 19:19:43 ID:vODbjCtMSa
次元としてのファイレクシアの話じゃないの

232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4934-ea75):2019/06/24(月) 19:36:57 ID:100NaSwg00
油に適応した原生生物がいたはずだしそれの出身のことじゃないかね

233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-1545):2019/06/24(月) 20:30:09 ID:ChYaITLE00
>>230
ヒント:マローはヴォーソスではない

234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4331-1545):2019/06/25(火) 02:13:51 ID:N6jhwEqw00
次元としてのφだとドラゴンの姿の(ドラゴンではない)PWが作った人工次元だし
そこ自体はヨーグモスが来る前に荒廃してるんだよね

ナノマシンとしての油の起源がわからん
ドミナリアで発生したファイシスはパワーストーンのいわば放射被爆のようだし
ファイレクシア人の起源はヨーグモスによる治療のたまものだろう
エスパー人におけるエーテリウム的なものとしてヨーグモスが開発でもしたのか、
原生ファイレクシアの微生物かなんかだったのか

235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 246e-5e3c):2019/06/25(火) 04:11:11 ID:J2vT75oQ00
カーンの次元はかいばくだんエンドはさすがにコスが納得してくれるかどうか…。

よそに出て来ないならああいう次元があってもいいと思うけどファイレクシアが出て来ないわけもなく
テジーのここまでの経歴と所持品が怪しすぎる

236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5c5a-1545):2019/06/25(火) 14:51:06 ID:YGGFIfsM00
コスとかもうすでにアヘ顔φ堕ちしててもおかしくない
PWだから油に耐性はあっても物理的な改造は防げないだろう

237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 89c5-265c):2019/06/25(火) 14:56:47 ID:2ywGzUBU00
不滅の太陽がない限りプレインズウォークで逃げられるから捕まるってこともないのでは

238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 9979-9ff9):2019/06/25(火) 15:05:00 ID:NUtE3C2YSd
そもそもアゾールさんはなんで不滅の太陽作ったんだっけ?

239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f31b-2214):2019/06/25(火) 15:05:06 ID:Z0HAT4V200
ダヴェット&レシュラック「普通に捕まったぞ(´・ω・`)」

240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-1545):2019/06/25(火) 15:11:29 ID:/9jp6KFw00
>>238
ボーラスをおびき寄せて逃がさないため
ウギンの協力者だった

241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb9e-f18f):2019/06/25(火) 15:12:56 ID:PGDy9CFk00
ウギンがわるいよウギンがー

242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 9979-9ff9):2019/06/25(火) 15:43:38 ID:NUtE3C2YSd
>>240
サンクス

243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-a2f2):2019/06/25(火) 19:17:31 ID:se8U7Mt.00
ドラゴンの嵐なんてのを作り出したせいで本来のタルキールではなくなったんだろうなぁ

244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5395-ee51):2019/06/25(火) 19:21:05 ID:nRRF/a6I00
>>243
シャークトルネード?

245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ eecf-6e37):2019/06/25(火) 19:21:40 ID:K3yMtqZcSa
ドラゴンのタルキールよりカンの世界の方が人気はあるんだよな
もう戻らんのだろうけど勿体ない…

246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb9e-f18f):2019/06/25(火) 19:38:07 ID:PGDy9CFk00
まあドラゴンの支配なんて面白くないわ2色だわで人気でる要素がね

247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 1f3e-0a1a):2019/06/25(火) 19:40:36 ID:nEG.3yZ6MM
基本セット2020のプレビュー見てたら水族、雲族、溶岩族、枝葉族という
炎族の親戚みたいな人型エレメンタルが湧いて来てて吹いた

>>245
こうなったら扇3色の5氏族と友好色龍王5匹とテフェリー出して
カン対龍の最終戦争起こして、そして龍の嵐を利用して何とか歴史改竄するしかない
そしてサルカンにウギンとボーラスのパワーと能力を吸収させて収集をつけよう

248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d940-b2f3):2019/06/25(火) 19:54:47 ID:3/hywOoo00
扇三色のドラゴンもみたいよう

249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d940-b2f3):2019/06/25(火) 19:55:17 ID:3/hywOoo00
楔だったわ

250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-a2f2):2019/06/25(火) 19:57:55 ID:se8U7Mt.00
>>244
デス・ドラゴネード 〜カンフー危機一髪〜

251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー d734-237b):2019/06/25(火) 20:52:53 ID:m8T5xaDsSd
というかカンの方が個性豊かで魅力感じない?
バナナに狂戦士系男娘、無能シャーマン、有能カンフー坊主

252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー fb1e-45a7):2019/06/25(火) 20:57:45 ID:0872MuVoSd
ストーリーだけはカッコイイアブザンのカンを忘れるとは

253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bb9e-f18f):2019/06/25(火) 21:00:58 ID:PGDy9CFk00
サイだっけ?

254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 0484-6e37):2019/06/25(火) 21:09:45 ID:ucVxA/9ISa
カード弱かったし(重要)ファミ通のバカタール加藤みたいな名前しかだった事しかおぼえてないや
アナフェンザさんは好き

255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1ccc-108d):2019/06/25(火) 21:11:18 ID:OatGOR7Y00
正直龍に支配された次元よりは龍とその他種族が鎬を削る次元の方がワクワクするわ
どっかのドラゴンフェチが余計なことをしおってからに

256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 6111-a2f2):2019/06/25(火) 21:48:58 ID:9Y2uYFtUSp
スリムなズルゴェ

257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ db08-f2e4):2019/06/25(火) 22:24:21 ID:hI6CuLZ600
ビフ

258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-cf88):2019/06/25(火) 23:50:32 ID:H8rbKUlM00
前まではサルカンがあんなに持ち上げられていたのに…
まあ色々美化しすぎともいうか

259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 3be6-c109):2019/06/26(水) 00:17:04 ID:sDyRtidQMM
>>258
今年の基本セットの赤PWはチャンドラだからな
彼女にはちゃんと主人公してもらわなきゃ困る

ボーラス編が終わった以上サルカンは暫く休んでもらおう

260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 724e-63c5):2019/06/26(水) 00:30:19 ID:5UghTxwgMM
カラデシュで掘り下げもやったしチャンドラも正直話が終わった感は否めない気が

261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ f581-971b):2019/06/26(水) 01:05:00 ID:dgE4zTR6MM
この亭主いったい何者なんだ・・・
https://i.imgur.com/IG2dWob.jpg

262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b640-4557):2019/06/26(水) 01:16:54 ID:qJE7xjaw00
料理に紅蓮術使う人はちょっと…

263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ faa5-f6f1):2019/06/26(水) 03:32:37 ID:/40t5dFo00
いま主人公の座を獲ってるのはリリアナだと思うがな
今年もガラクとカラスの件で話は続いてくと予告されてるし

264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e9f3-597f):2019/06/26(水) 07:32:44 ID:Gp8zk72o00
死すべき時を逃したリリアナが今後はどう行動するのか

265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d8cf-baf0):2019/06/26(水) 10:08:07 ID:TnytU2wQ00
M20は物語性低いものの、リリースノートではチャンドラをテーマにしてるっつー

仮にリリアナが退場する場合、WARみたいに若い姿から直接迎える死よりは
灯を失うなりして、急速でも緩慢でも老けて死ぬ方が彼女の定めだろうと思ってしまう

266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ f0ca-a307):2019/06/26(水) 12:11:09 ID:SFQTcQogSa
今回の基本セットにボーラス様が入らなくて残念
今回のドラゴン関係のフレーバーテキストから考えるとボーラス様のフレーバーは
「周到の神ケフネト最後の言葉」になってたろうに

267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 800a-726d):2019/06/26(水) 12:16:41 ID:yfcGjShg00
GWの脅威候補がΦぐらい?

268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 2595-ab09):2019/06/26(水) 12:27:47 ID:FoCaJfewSd
>>266
蠍の神に殺されたケフネトが何でボーラスのフレーバーになるの?
今回のドラゴン系のフレーバーはドラゴンに対して油断したり悠長なことやってた面々の最後だから当てはまらなくない?

269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17a9-baf0):2019/06/26(水) 12:57:57 ID:.ipxXxJI00
現状ほとんどわからんけどPW狩り続けてるガラクはまあまあ脅威

270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7403-ee02):2019/06/26(水) 13:00:18 ID:ukmNywEg00
ジェイス「ガラクはピュアハートだからセーフ」

271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d8cf-baf0):2019/06/26(水) 13:57:21 ID:TnytU2wQ00
《物語の終わり》がタズリだったってツイッターにあって
鎧や天使の光輪がそのまんまでびっくりしたわ

「この荒廃に生を受けて」のシーンの途中を描いてるならいいが
カード名を考えるとタイタン撃破後、復興中の掃討戦の最中に返り討ちにあってる感じが…

272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ f0ca-a307):2019/06/26(水) 14:01:10 ID:SFQTcQogSa
>>268
最後の言葉がカードになった人だからつい...
まあ周りの侍臣達は聞き取れなかったらしいけど

273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ e93c-597f):2019/06/26(水) 17:09:40 ID:2MygmscwSa
>>269
無差別なPW狩り自体はやめてるがリリアナはお仕置きリストトップ

274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 6a22-18c2):2019/06/26(水) 17:31:23 ID:B/0z7EtASp
サルカンは産休中だから

275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 351c-7f06):2019/06/26(水) 18:11:40 ID:NA2rfnoU00
そういやタズリに見せたコジレックの幻覚物語は
「コジレックにギデが握りつぶされて蘇生させられて握りつぶされて…」というものだったが
アレでも潰れるか怪しかったというか、灯吸引能力持ちとはいえ今更ロナスに潰せそうにないな、と


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板