したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MTG】Magic The Gathering Arena 避難所 2【アリーナ】

1名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 2f57-3421):2019/06/13(木) 11:30:08 ID:maAnNm0gSa
前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 避難所【アリーナ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559845085/

1617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ac9e-ba65):2019/06/17(月) 00:20:26 ID:T93usKqc00
>>1614
モダンプレイヤーからしたらモダンの環境変わるぐらい強くはない
使いたいカードは何枚かあるなぁ、程度らしい

1618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3354-b738):2019/06/17(月) 00:21:21 ID:V/Z2XIeM00
ブリッジヴァインがやばいことになってたけど

1619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 38a3-834d):2019/06/17(月) 00:24:43 ID:QbgZ9U6I00
>>1617 >>1618
そうなんだサンクス
自分はヨーグモスとラノエルトリオが面白い位しか感じなかった
知らない効果が多かったけれどモダンもやれば面白いのかもね

1620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ a130-5886):2019/06/17(月) 00:29:01 ID:ZE3geyVcSa
>>1615
オープンというか実装されてる範囲
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-digital/mtg-arena-open-all-starting-september-27-2018-09-19

真ん中らのラヴニカの項目で時期がきたらカラデシュからのもショップへ並ぶよと書かれてる

1621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea78-0843):2019/06/17(月) 00:29:34 ID:/jcyUelo00
モダンホライズンは適当に後付けで今の形式と名前になっただけだろ
そもそも最初から環境云々なんて全く考慮されてないよ

1622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 30ed-0843):2019/06/17(月) 00:29:51 ID:JELZtIjk00
>>1616
ランクドラフトは17日まで新弾のやつで17日から献身のやつね
了解

1623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ac9e-ba65):2019/06/17(月) 00:36:07 ID:T93usKqc00
今日は2マナでイルハグと鉄葉使い倒せたのが気持ちよかったぜ

1624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 6466-d135):2019/06/17(月) 00:37:00 ID:ajeVOoTESa
無課金というか学生で支払う手段ないからランクドラフトに全部ゴールド突っ込んでるわ
久しぶりに7勝したけど戦地昇進と果敢複数とったフェザーインチキだわこれ

1625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5995-5730):2019/06/17(月) 00:38:42 ID:ojWQvKRM00
リミテのアーキタイプ知ってたらランクドラフトはプラチナぐらいまではやり得じゃないの
シミックいくまでやろうとすると時間効率悪いから課金するけどな

1626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 00:39:15 ID:gZMSalX200
>>1591
残虐はPW対処できんからなあ

1627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 00:42:53 ID:gZMSalX200
>>1624
学生でもデビット作ったりVプリカで課金できるぞ

1628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-cb60):2019/06/17(月) 00:49:46 ID:cjljX1PA00
マルチポストになるがすまん。DCG板にここと初心者スレ立ててもええか?流石にここだと新規見られんだろ。

1629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 1a6b-6784):2019/06/17(月) 00:53:03 ID:FAEUZ39sSa
>>1617
一応環境は変わったぞ?
悪い方にだけど

1630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 00:57:15 ID:gZMSalX200
>>1628
DCG板にはもうスレあるぞ

1631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-0525):2019/06/17(月) 00:58:44 ID:ReXTe9hA00
ここにはもうアリーナ初心者スレは建ってるぞ。過疎ってるが

1632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bdda-81fc):2019/06/17(月) 01:01:42 ID:B2BWL19o00
>>1624
上で言われてるやつ以外にも電話会社がチャージ式プリカだしてるだろ
あれも使える、ダメならPaypalを通せばいい

1633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-cb60):2019/06/17(月) 01:02:08 ID:cjljX1PA00
あったのですね。早とちり&スレ汚し失礼しました。初心者スレをDCG板にも作るというのはどうでしょうか?

1634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-0525):2019/06/17(月) 01:06:02 ID:ReXTe9hA00
建てたいなら建てれば良いけどdcg版のアリーナスレの勢いが平均2前後だから利用者はお察しだと思うぞ

1635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46ab-ca1a):2019/06/17(月) 01:08:58 ID:xfpIwF9A00
純粋なDCGじゃないしTCG板で大規模な荒らしが有ってここに退避してきてるだけだから
しばらくしたらTCG板に帰ると思うよ

1636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9c1b-9428):2019/06/17(月) 01:09:12 ID:qOFS23qo00
カウンター構築うまく行かなくてうざい
こいつのためにWC切るのもアホくせえしよお!

1637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-6a93):2019/06/17(月) 01:09:31 ID:7c4n94rU00
サヒーリが居るときにインスタントかソーサリー撃つとゲームが止まるんだけどバグ?
こういうとき報告するところってある?

1638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-0525):2019/06/17(月) 01:12:35 ID:ReXTe9hA00
あのレベルの荒らしになると焼き尽くした後ほとぼり冷めて人戻ってきたら再開しそうでな

1639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 54ff-24ec):2019/06/17(月) 01:17:47 ID:paMO7giU00
10年以上毎日荒らし続けてる奴とかいるしあの手のキチガイは一回発狂スイッチが入ったらどうなるか分からん

1640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 890f-881a):2019/06/17(月) 01:36:22 ID:SPMg3Lz.00
話題に出たし久々にランクドラフトやったけれど
ゴールドでステンドグラスPW買えるようになると考えれば小遣い稼ぎくらいにはなるな

1641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 30ed-0843):2019/06/17(月) 01:39:22 ID:JELZtIjk00
>>1636
たぶん思考消去とか撃ちまくってそのたびに長考してたら勝手に爆発してくれるよ
負けにペナルティないから1回のゲームに時間かかるなら次行ったほうが得だから

1642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9c1b-9428):2019/06/17(月) 01:45:08 ID:qOFS23qo00
ディミーアミッドで終わった
盤面複雑になって相手もプレイ遅いからめっちゃストレスだわ
15勝じゃなくて良かった

1643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 647e-2bc7):2019/06/17(月) 01:52:05 ID:Yk5buU4Y00
赤単ほんとに辛くなったな
悔しいから赤単より早く本体焼けるラクドスつくった
赤単には負けないし、プラチナは抜けれそうだが
ライフゲイン相手にティポルト引けなかったら終わる

1644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 28b2-42b7):2019/06/17(月) 01:57:49 ID:kTXJ1QIAMM
赤より白単のがよっぽど相手して辛いわ
M20で赤単コントロールとかワンチャンありそうだけど流石に情報無さ過ぎてな

1645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 411d-b94f):2019/06/17(月) 02:12:42 ID:q6upST7M00
カウンターイベント10勝が思いの外早く終わったのはたすかった
マーフォーク様々だった

1646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 30ed-0843):2019/06/17(月) 02:15:52 ID:JELZtIjk00
マーフォークが特別強い感じはなかったが苦痛のない範囲で10回勝てた
シングルトンのときもマーフォークで同様

1647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-ca1a):2019/06/17(月) 02:21:01 ID:Ux6N4S2g00
>>1636
相手も同様だから手持ちやりくりだけでも普通にやれるよ
ウーズハイドラいないしニッサ呪文砕き1枚しかないけどシミックグルールセレズニア3つデッキ作ってそれぞれ普通に勝ててる

1648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6cd1-ca1a):2019/06/17(月) 02:24:58 ID:CObd0NVQ00
初期マーフォークで余裕だろ
どんだけ下手なん

1649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 30ed-0843):2019/06/17(月) 02:32:03 ID:JELZtIjk00
シミックの隆盛ほんといらない子だってことはっきりした
これ4枚もあるんだけどレアWC1枚と交換できねーもんかな……

1650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fba-fed7):2019/06/17(月) 02:34:40 ID:ihMkgD0s00
隆盛、このイベントですら使えないってもう一生出番は来ないな

1651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5995-5730):2019/06/17(月) 02:47:54 ID:ojWQvKRM00
20個とかこの糞早い環境のイベント戦で貯まる気しない

1652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 7ee1-a8ac):2019/06/17(月) 02:49:57 ID:89.WSXCQSd
祝賀と合わせてギリギリ使えるかどうか

1653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8c73-e2cc):2019/06/17(月) 02:54:27 ID:jMoNJMkE00
隆盛は溜まる前に死ぬかハゲにバウンスされるかのどちらか

1654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-ca1a):2019/06/17(月) 03:01:22 ID:1OVHgaHk00
隆盛で勝ちたきゃ5マナ圏まで行かなきゃならんのだからイベントルールじゃ遅すぎるわ

1655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ 07c9-d93a):2019/06/17(月) 03:01:48 ID:xwqQKvo6MM
さっきミシックランクの白単がアダントで自殺してサイド中笑いが止まらなかった

1656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 25a4-6c95):2019/06/17(月) 03:07:45 ID:hfTf8.BA00
ハダーナくんは毎ターン載せてくれるのに隆盛はマナ払わないといけないのがね
しかも3マナ払って1つだけ

1657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ b472-7bc2):2019/06/17(月) 03:26:32 ID:yYmEGQ8.Sa
ケフネト軸のデッキを色々試してるんだけど、インスタントソーサリーはほどほどにしてクリーチャーも入れないといけないね
相手のハンドで腐り散らかしてた除去が全部ケフネトに行くからキツイ

1658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 65a7-6905):2019/06/17(月) 03:34:23 ID:DiZE4WKcSd
プテラマンダーとかボーラスの占い師とか入ってるリスト多いね

1659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8c73-e2cc):2019/06/17(月) 03:50:30 ID:jMoNJMkE00
マンダーで殴り殺した後サイドアウトさせると相手の軽量除去がいい感じに腐る

1660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d2c-9f52):2019/06/17(月) 03:52:42 ID:sepYIR0600
常にクロール4枚入れてるわ

1661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5294-ca1a):2019/06/17(月) 04:16:27 ID:nkn6cPu.00
ケイヤの怒り撃つだけで10連勝して終わりました

1662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 5238-c9e1):2019/06/17(月) 05:13:01 ID:4jo.JaC6Sd
>>1442
はい、タケコプター

1663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 386f-ea32):2019/06/17(月) 05:18:24 ID:XJurp1PcSd
トップ引き運良しガイジのしょうもなさは異常

1664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 309d-4164):2019/06/17(月) 05:28:22 ID:wC0WtPxM00
トップ引き(アズカンタ起動)

1665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 4252-3710):2019/06/17(月) 05:31:52 ID:hF169JvkSd
このゲーム基本運ゲーだからね
俺なんて敗因の全てが土地事故
土地事故が無ければ全戦全勝してるわ

1666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 7ee1-a8ac):2019/06/17(月) 05:40:10 ID:89.WSXCQSd
俺も土地事故がなくて相手が土地事故ってたら全戦全勝してるわ

1667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-4632):2019/06/17(月) 05:50:41 ID:ZEGF4Sa600
>>1596
投稿日時でソートは普通に有るだろ…

1668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 9cb7-ea32):2019/06/17(月) 05:51:28 ID:rt8wXaYkSd
俺だけノーマリで相手だけ7マリしてたら全戦全勝だわ

1669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce52-6398):2019/06/17(月) 06:06:38 ID:.ZqRRu6c00
土地少ない赤単ですら土地事故おこるのに
多色が事故るのは当たり前よな

1670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46ab-ca1a):2019/06/17(月) 06:31:43 ID:xfpIwF9A00
>>1596
検索結果のページに有る「フィルタ」から並べ替えメニュー出るよ

1671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 46ab-ca1a):2019/06/17(月) 06:33:09 ID:xfpIwF9A00
>>1665
敗因はそこじゃなくてそういうレスを面白いと思って書いちゃう頭だと思う

1672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 938c-c9e1):2019/06/17(月) 06:35:08 ID:1aIk93KESd
>>1671
むしろ本当にそう思ってるんじゃないカナこれは

1673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 09e4-8eff):2019/06/17(月) 06:42:45 ID:wbrhWdLM00
デイリーで黒の神話英雄譚もらったんだがこれ使い道ある?
下環境なら使われるのかね

1674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー fce0-3710):2019/06/17(月) 06:47:54 ID:BJw.vYO.Sd
オリジナルデッキで赤単とか白単とか青単とかのくっそつまんねーコピーデッキ使ってる奴ボコボコにすると気持ちいいね

1675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 25a4-6c95):2019/06/17(月) 06:52:42 ID:hfTf8.BA00
オリジナルデッキ(除去詰め込んでなんか変なカードで勝つデッキ)

1676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 7ee1-a8ac):2019/06/17(月) 06:55:40 ID:89.WSXCQSd
あぁん?ヘリオンが変なカードだと!?

1677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 1992-c9e1):2019/06/17(月) 06:58:45 ID:CjgQs63MSd
狂乱一枚も入ってなくてPW0鎖回しも蒸気俗も入ってない俺の赤単に謝って!

1678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 309d-4164):2019/06/17(月) 07:06:16 ID:wC0WtPxM00
>>1673
3T小ハゲ、4Tブロッカー、5Tφ典、6TスランGG

1679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ 5a7b-55c4):2019/06/17(月) 07:19:38 ID:UOlPlvrcMM
蒸気浴(ミストサウナ)気持ちいいよね

1680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 31d5-7c14):2019/06/17(月) 07:27:37 ID:9uE6ynKMSa
アリーナならオリデッキなんか3回に1回も勝てば十分楽しめるから相手の事故待ちだけでもいいよな
コモンアンコモンがキーカードでパワー足りないとか辛そうだけど
俺はミジウムの戦車を模索し続けるよ

1681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce52-6398):2019/06/17(月) 07:31:40 ID:.ZqRRu6c00
オリデッキでもミシックで6割くらい勝てるしデッキ構成とマリガンとメタ調整できればなんとかなると思われる

1682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-ca1a):2019/06/17(月) 07:35:17 ID:NY/jMZCU00
小テフェ大テフェに白黒の単体除去満載のデッキを、暴君で殴り倒して朝からスッキリ。

1683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 09e4-8eff):2019/06/17(月) 07:37:21 ID:wbrhWdLM00
戦車はドラフトでボコされたからやめてくれ

1684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 411d-b94f):2019/06/17(月) 08:04:19 ID:q6upST7M00
1-1で戦車引いたのに1度も手札に来なかったんだよなぁ…

1685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1c49-ca1a):2019/06/17(月) 08:11:24 ID:F/h/INSI00
ミシックで6割勝てたら10位以内行けるらしいぜ

1686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea43-881a):2019/06/17(月) 08:26:18 ID:5eCBNbVo00
オリジナルデッキでミシック6割とかトッププロになれるな

1687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-ca1a):2019/06/17(月) 08:36:43 ID:POX9gNpk00
その時にはもうオリジナルが誰だかもわからなくなってそうだな

1688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 0d71-e6ca):2019/06/17(月) 08:41:51 ID:T6MIbwsISd
オリジナルが偉いコピーが悪いみたいな意識ってどっからくるんだろうな
MTGだと結果出したデッキを参考にしたり試すのって普通というか当たり前だけど他のゲームだと違うのか?

1689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ bcaf-9f52):2019/06/17(月) 08:46:21 ID:FbmQH87AMM
オリジナルは偉いぞ

コピーは悪くないけど

1690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ eefe-8adb):2019/06/17(月) 08:50:57 ID:oXD/CuJYSa
オリデッキでミシック6割勝てる構築力とプレイングってことだから偉いでしょ
トッププロもびっくりよ

1691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 976b-18d6):2019/06/17(月) 08:54:00 ID:H5xqkzRQSa
コピーして決められた基準でカード出して終わるんなら他にいくらでも受動的でいい趣味あるんじゃ?とは思う

1692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ a1ba-7c14):2019/06/17(月) 08:56:50 ID:f2QsRYdcSa
偉い悪いっていうかデッキ作るのはそれだけ大変で努力した奴は認めましょうって話じゃないか

1693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 08:59:35 ID:gZMSalX200
プロも皆自分でデッキ組んでるとは限らないしねえ
チームでビルド上手い人のデッキ共有して参加するとか普通だし
それでもプレイングで差が出るんだからデッキコピーすることは別に悪いことじゃない

1694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e807-ca1a):2019/06/17(月) 09:01:36 ID:jkfqYoRI00
青黒コン使ってるけど、なんでテフェ入れないんw?ってくらいにエスパーに出会う
なんかエスパーに刺さるカードある?古呪とかは入れてるけど、相手もハンデスとか打ち消し持ってるんで、クリティカルに決められない事が多いわ
そもそも青黒のキーカードってだいたいエスパーも使ってくるんだよな。まさに白なしハンデ入りエスパーコン状態

1695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7a7f-ca1a):2019/06/17(月) 09:03:38 ID:y5OaOhOQ00
始めて2週間だからあんまよくわからんがポケモンでもガチパより趣味パが楽しい人もいるし育成よりとにかく対戦したいって人もおるしでどれも悪くはないってのと同じようなもんやろ?好きに遊べばええねん

1696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ b4ed-5886):2019/06/17(月) 09:04:43 ID:IEsAE4SUSa
>>1688
ガチカジュ論争みたいなもんでしかないよ
個人のカード資産あるなしでのやっかみもある人はいるけど、単純なスタンスの問題

プレイヤー・ビルダー・チューナーは複合するけど、別の能力がいるのはわかってるだろうし
こればかりは向き不向きある

1697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea43-881a):2019/06/17(月) 09:05:47 ID:5eCBNbVo00
エスパーコンに効くのはやっぱハンデスだな
アド源を落とされるとマナフラして死ぬ

1698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ペラペラ 6f57-0958):2019/06/17(月) 09:08:01 ID:Xhkz8bZUSD
ケネフトがかなり困る。
ハンデス古呪コピー連打とかね。
後は否認もりもりとか?

1699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 09e4-8eff):2019/06/17(月) 09:08:26 ID:wbrhWdLM00
何戦で6割ならすごいの範囲なのか知りたい
ハースならレジェンド中位で30-20くらいなら取れる環境もあったが

1700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce52-6398):2019/06/17(月) 09:09:08 ID:.ZqRRu6c00
流行が変わる環境でコピー使って勝ち続ける方が難しそう

1701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f53-ca1a):2019/06/17(月) 09:11:44 ID:aOh9XOPo00
コントロールやクロックパーミと対戦するとしょうもなさしかなくて即爆発してるけど他の人はどんな風に折り合いつけてるか聞いてみたい
ゲームに認められてるアーキタイプの内の一つって事は理解してるけど対人じゃなくて壁とやっててくれってどうしても思ってしまう

1702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8707-05be):2019/06/17(月) 09:13:53 ID:4UmAtq3E00
何にも影響されてない本当にオリジナルなデッキを作っている人はどのくらいいるのだろう

1703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ペラペラ 6f57-0958):2019/06/17(月) 09:16:49 ID:Xhkz8bZUSD
>>1701
壁とやるべきデッキとはエタ青やネクサス、KCIや日の出みたいなデッキだよ。
コントロールやクロックパーミはめちゃ対話してくるから気にならないかな。

1704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 09:22:37 ID:gZMSalX200
>>1694
虚報活動とかナーセットとかじゃね
青黒ってそんなに有力なPW少ないし古呪より侮辱の方が良さそう

1705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 09e4-8eff):2019/06/17(月) 09:22:45 ID:wbrhWdLM00
使われる時はあー無理通らねえって適当に見切りつけがちだけどやる側は諸々の要素乗り越えて目的達成してるんだからマリオの難関コースみたいな気分だよ

1706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce52-6398):2019/06/17(月) 09:25:16 ID:.ZqRRu6c00
対エスパーとか対コントロールを意識するなら
長期戦での勝ち筋をいくつか用意することが大事だと思う。ディミーアならボーラスの城塞、戦慄衆の指揮、リリアナの紋章とか?その上でナーセットでドローさせないとか4.5マナで虐殺少女とかで敵全滅させるとか中期的な戦略を練る。
でもディミーアだとこいつウギン以外でエンチャント破壊できないなって思われるからエスパーにした方が良さそうだけども。

1707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 09:26:32 ID:gZMSalX200
コントロールじゃなければ夜帷の捕食者もエスパーに有効だと思うけど
他に生物入れてないとケイヤラスの的にされるやろなあ

1708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea43-881a):2019/06/17(月) 09:27:49 ID:5eCBNbVo00
除去コントロールなら大小ハゲケイヤの怒り誓い塵滅etcが使えるエスパーにしない理由は殆ど無いからなぁ

1709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ d2c8-e9e9):2019/06/17(月) 09:30:04 ID:NchyFwc6Sa
これ通るか分からんから相手が先にマナ使うまで待ってとか肉議場ケアで展開させすぎないとか考えてはいるが、自分の手札が潤沢でないと出来ないしなー
マナ使いきっても2マナ立て直してドローするハゲホンマ(今更)

1710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ 8430-229a):2019/06/17(月) 09:33:03 ID:vJavRsJsSr
ディミーアコンならもうメガハンデスやLOに振り切るくらいでないとエスパーにしない理由が薄そう

1711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 09:40:48 ID:gZMSalX200
ぶっちゃけコントロールならエスパーかグリクシスにした方が強いよね

1712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 40c0-8ca6):2019/06/17(月) 09:42:22 ID:Cb8sfl.2Sd
まあどっちにしても偉ぶったり他人煽るような人間なら嫌われるだろ
コピーする人ではじめたてにそんな傾向が多い

1713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 78ca-9380):2019/06/17(月) 09:46:37 ID:gZMSalX200
朝食を食べない人に犯罪者が多いみたいな謎理論

1714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 9f8b-092b):2019/06/17(月) 09:46:54 ID:.N3.5KLgSd
ニッサ環境なのにいまだに5ハゲに文句いってるやつはなんなんだ

1715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f45f-ca1a):2019/06/17(月) 09:47:42 ID:fxGlndyE00
>>1714
ハゲの時点で目障りで性能も不快だから

1716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-ca1a):2019/06/17(月) 09:50:52 ID:NY/jMZCU00
>>1701
コントロールはメタることで美味しい相手になるよ。
壁っていうかサンドバック?

赤緑で3ドムリか野生の律動のどちらかを4積み。というか7枚詰んでる。
呪文砕きとフェロックスと暴君と再燃フェニックスとドラゴンで適当に殴ってると相手は爆発する。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板