したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MTG】モダン専用スレ避難所【modern】

1名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-e7f2):2019/06/09(日) 10:50:28 ID:eNkG.g2k00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建ててね

MTGの公式フォーマット、モダンについてのスレッドです。

■使用可能カードセット
第8版以降の基本セット
ミラディン以降のエキスパンション(コールドスナップ含む)

■禁止カード (2019/1/25発効)
>>2または
http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3

※注意
基本的には「新枠になってからのカード構築」ですが、アーチエネミーや統率者、デュエルデッキなどのいわゆる「特殊セット」は範囲外です。
同じくプロモなどで新枠にされただけのカード(ジャッジ褒章の適者生存や暗黒の儀式など)も、もちろん使うことができません。

次スレは>>950が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。

1143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2336-8ea9):2019/06/22(土) 11:15:09 ID:toBpH33I00
コンボパーツならともかく
このセラが活躍するなんてあり得んわ

1144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 5517-1edf):2019/06/22(土) 11:17:21 ID:IMKmXeb.Sp
流石にない
そんな余裕ない
活躍するなんてありえない

1145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fef2-6bb7):2019/06/22(土) 11:20:32 ID:Mu6QuCmQ00
現状使い道無いけど将来使い道出来たら使えばいいじゃん
それじゃダメなの

1146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 5517-1edf):2019/06/22(土) 11:23:57 ID:IMKmXeb.Sp
ダメなんじゃないの?彼からすれば

1147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 5227-d406):2019/06/22(土) 11:32:13 ID:399BzEgkSd
1137は使い方が悪いみたいな言い方してるんだから現状でも使えるに決まってるだろ
節穴は黙ってろよ

1148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-c796):2019/06/22(土) 11:32:34 ID:OplciloA00
急にファビョりだしてて草w

1149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 5517-1edf):2019/06/22(土) 11:32:56 ID:IMKmXeb.Sp
それだけ?

1150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-8c9d):2019/06/22(土) 11:34:28 ID:NAXynmaA00
しょうもない見習扇動者みたいなやついるな

1151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 9346-8ea9):2019/06/22(土) 11:35:34 ID:1jtHeb8wMM
モダホラのズッコケ三人組どないすんのこれ
セラ、ヨーグモス、ウルザの高いだけのネタ神話

後者2つはまだコンボ生まれる可能性あるけど、セラはどう足掻いてもゴミ
この三人使っといてこれは酷い

1152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 98f4-d36c):2019/06/22(土) 11:38:18 ID:jTjfnUOIMM
次のターン崇拝紋章出るっていう最大の特徴無視してギデと比べてる時点でナンセンス

1153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ce6-7078):2019/06/22(土) 11:49:31 ID:IeqkkBZs00
ウルザはEDHに就職確定だし

1154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-c796):2019/06/22(土) 12:39:02 ID:OplciloA00
セラガイジイーライーラw

1155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ffe-85f1):2019/06/22(土) 13:01:34 ID:TjFQcp.w00
逆にどういう風にセラをいかしてるか聞きたい
飛行ビートつうか白系ツールボックスには枠とサリアで入れたくないし
セラのプラスはギデ即紋章と違ってアタックしないと意味ないから白黒でも微妙に合わない

1156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ d4ba-1edf):2019/06/22(土) 13:38:17 ID:IMm2SlEESp
文句があるなら結果出してみろ

1157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 4b65-8e93):2019/06/22(土) 14:03:24 ID:egSNNicsSa
セラはシンプルに天使デッキじゃないの?
強さ云々じゃなくてファンデッキ向けってことでは

1158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 98f4-d36c):2019/06/22(土) 14:03:36 ID:jTjfnUOIMM
白系ツールボックスが何か分からんけど青白スピリットなら1〜2枚入ってるぞ
青白スピリット自体が強いかというとアレだが

1159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cc1d-1545):2019/06/22(土) 14:15:18 ID:io0ijPkk00
きみこの映画前見なかった?

1160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cc1d-1545):2019/06/22(土) 14:15:50 ID:io0ijPkk00
誤爆です

1161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 2b16-6e37):2019/06/22(土) 14:16:27 ID:r2VTmbvESa
そういえばmtgの映画ってどうなったんスかね

1162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ 4dd5-46ce):2019/06/22(土) 14:33:18 ID:TyPXUHkEMM
青白スピリットは強い1マナ域とアドバンテージ源の両方を満たすカードが入るから緑が抜ける可能性もあるぞ

1163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 842f-43a6):2019/06/22(土) 14:50:38 ID:WPxY6AeA00
映像化はこの間発表されたじゃん

1164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ce6-7078):2019/06/22(土) 14:57:37 ID:IeqkkBZs00
エンドゲームの監督がやるやつだろ

1165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ 082f-57c0):2019/06/22(土) 14:57:54 ID:r2bRL/jYSr
ドロー能力のある新スピリットはマナフラ受けに良さそうやね

1166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ce6-7078):2019/06/22(土) 15:01:57 ID:IeqkkBZs00
https://www.mtggoldfish.com/deck/1989529#paper
金魚でフォーマット問わずで検索したがこの1件しか出なかった
https://www.hareruyamtg.com/ja/deck/result?pageSize=&eventName=&archetypeIds=&dateFrom=&dateTo=&capacityFrom=&capacityTo=&card=%E6%85%88%E6%82%B2%E6%B7%B1%E3%81%8D%E3%82%BB%E3%83%A9&player=&eventName=
晴れる屋でフォーマット問わずで検索したらこの3件

1167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f183-5e3c):2019/06/22(土) 15:45:44 ID:6BxkWA4I00
モダンでセラが活躍するには殴りあう文化に逆行させないといけない。
現時点ではレガシーの白単デスタクに入れた方がまだ活躍できると思うわ

1168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 9346-8ea9):2019/06/22(土) 16:00:24 ID:1jtHeb8wMM
ぶっちゃけいつの時代に遡ってもセラは弱いと思うわ
今の時代にクリチャー戦が広まってセラはノーチャン

1169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 6313-d9ff):2019/06/22(土) 17:29:46 ID:4zgKukLkSa
セラは遍歴ペスと同じ類いだろ
今の環境には合ってないわ

1170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ d6b2-c994):2019/06/22(土) 17:31:04 ID:a/fQsaScSr
セラよりペスの方が役割として優秀なことが多いしな

1171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a85a-1545):2019/06/22(土) 18:35:49 ID:7ujbvlyM00
往年のビッグネームがファンデッキにしか入らない性能なの悲しいわ

1172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン 9346-8ea9):2019/06/22(土) 18:38:12 ID:1jtHeb8wMM
セラやウルザを差し置いて黒人ハゲが環境を牛耳る地獄

1173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 98f5-0a9c):2019/06/22(土) 18:52:51 ID:1cbNq0Cg00
テフェリーも一応旧世代PWだし…
ジェイスとかいうぽっと出に環境壊されるよりはマシ

1174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1862-8c9d):2019/06/22(土) 18:57:50 ID:qByI8ZUA00
ジェラード含めて有名人ほど弱い説

1175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37e3-422f):2019/06/22(土) 20:15:53 ID:3Q4RNjA200
テフェリー・カーンが無名だったらどれだけ強かったのか…

1176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 3c07-98df):2019/06/22(土) 20:29:22 ID:xNsZDDjwSp
ジェイスさんは平成マジックの顔だからしゃーない

1177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー f7a3-b499):2019/06/22(土) 20:30:35 ID:o0UGuVtkSd
令和の顔はテフェリー

1178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 6e50-d9ff):2019/06/22(土) 20:41:41 ID:RvOAjawQSa
テフェリーは無名だったらドビンコースだよ

1179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー eab3-095e):2019/06/22(土) 20:58:46 ID:zcxn.CX6Sd
青白コン使っておきながら赤単プリズンにわからされたー
ゴブリンの技師が強すぎるのとマストカウンターカードが増えすぎて辛い

1180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b36-ee51):2019/06/22(土) 21:17:09 ID:y9oWWP9c00
モダンの青白コンは基本土地多いとはいえ月に弱いからなあ
窒息があんま効かないのはいいことだけど

1181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ d4ba-1edf):2019/06/22(土) 22:02:10 ID:IMm2SlEESp
>>1179
ざまあw

1182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー eab3-095e):2019/06/22(土) 22:06:43 ID:zcxn.CX6Sd
>>1181
ゴブリンの技師なんとかせんと死ぬし月通したら死ぬし神チャンドラ止めないと死ぬしカーン通したら死ぬしキツい!

1183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0180-d9ff):2019/06/22(土) 22:24:45 ID:Ia/e8EmE00
ホライゾンランドやっぱ緑白以外そんな強くないな
マナフラ受けと長期戦時にアド差つける目的でいれてるけどそこそこ殺意高いデッキじゃないとライフロスのデメリットがかなり重い

緑白は脳筋の色で殺意高い代わりにドローが少なくてダメージはマナクリの分マシになるから評価高いんだろうなぁ

1184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fef2-6bb7):2019/06/22(土) 22:34:02 ID:Mu6QuCmQ00
緑と白っていう色は絶妙にサクってもいい色なのがね

1185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df8e-3e71):2019/06/22(土) 22:44:39 ID:GrXQY6E600
やらかしたカード以外は第一印象ヤバめでも絶妙にやってもいいラインをわきまえてるのが逆に腹立つ(理不尽)

1186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5d4f-a2f2):2019/06/22(土) 22:48:21 ID:hN242AuU00
モダン再開するとして、長く楽しむかつ勝ちたいなら何を作るとといいかね?

1187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー dae7-ee51):2019/06/22(土) 22:50:03 ID:xdxZRTXgSd
ホガークヴァインは禁止されるとして人間?

1188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 3c07-98df):2019/06/22(土) 22:57:48 ID:xNsZDDjwSp
>>1180
大小テフェも宝珠もあるし平地と島が一枚ずつあれば結構何とかなるんだけどな

1189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクラッペ 1331-6847):2019/06/22(土) 23:38:47 ID:7WL/BH8IMM
何気に相手が何であろうと安定して轢ける緑赤ヴァラ

1190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9366-4127):2019/06/23(日) 00:10:46 ID:bcaq4Y1o00
白単デスタクしか持ってないんだが新ルンママぽいやつのの使用感とかわかる人いるかい?

1191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー cbc2-4935):2019/06/23(日) 02:03:40 ID:xMSjzvGQSd
>>1190
自分にプロテクションつけられないから避雷針にしかならない感じ

1192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン aac9-95f4):2019/06/23(日) 03:52:47 ID:ZcCs8L5gMM
>>1190
感染で使われるとうざかった
攻撃時に使われると面倒臭い

1193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efc2-4127):2019/06/23(日) 06:10:01 ID:Ndf75.dE00
>>1191
それは発表時にも言われてたねえ
>>1192
感染かあ

なるほどありがとう

1194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-aa7b):2019/06/23(日) 07:26:50 ID:hpjwh2Bc00
今話題のバント感染か

1195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2fcc-0df4):2019/06/23(日) 08:30:10 ID:VvjV7eZM00
感染に白wwって思ったけどテフェリーとか入ってんのか

1196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 7f7f-f164):2019/06/23(日) 11:00:57 ID:rCXml6QcSp
ハゲほんまキモいな

1197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-b200):2019/06/23(日) 16:07:54 ID:sSLzNVqE00
小ハゲ立ってれば妨害受けないから
最近のコンボがタッチ小ハゲだけしてるのよく見る

1198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 7f7f-f164):2019/06/23(日) 16:21:32 ID:rCXml6QcSp
感染、ジェスカイ隆盛、サヒーリコンボ(コピーキャット)、5cヴァニファールにも入ってるからな
クソローグデッキなとこだと5cミゼットにも

1199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ b07e-7f70):2019/06/23(日) 16:37:44 ID:Vzo1HJ5gSa
tier2あるのか怪しいデッキばかりやん
単に最適化されてないだけな気がする

1200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 1448-d035):2019/06/23(日) 17:06:51 ID:NQJZboTISd
今の感染はtier1レベルかもしれないけどな

1201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ a059-6c95):2019/06/23(日) 17:51:18 ID:ehgB45zgMM
感染は逆に小ハゲで死ぬからなあ

1202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-7f70):2019/06/23(日) 18:27:39 ID:2W80xQxY00
タイタンシフトジャンドストームより少ないのにtier1ってマ?

1203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 7922-c03e):2019/06/23(日) 18:53:14 ID:UiY3xef2Sd
冬の宝珠とかそっち系なしでどう考えてもネタ以下の麒麟ゲドンが監視対象って聞いて悲しい
土地ロックはスタン経由しない前提でもモダンで許されないのか? 誰か教えて偉い人

1204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b42-ca1a):2019/06/23(日) 19:01:01 ID:AGx8opcQ00
スタンに飽きたのでモダンに移行しようと検討中です。
プールが広いのでカード集めるのが大変です。
安くて強いおすすめのデッキ教えてください。

1205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 7a3e-7f70):2019/06/23(日) 19:02:13 ID:z/ZEuPxkSa
強いデッキが作りたいならお金貯めて予算見直して

1206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-55c1):2019/06/23(日) 19:15:43 ID:n1ZyIz/.00
安強かつ簡単の代表格といえばトロンだったけど、ウィッシュボードするようになってちと高くなっちゃったかな
他はタイタンシフト、赤単フェニックス

どんなデッキ使いたいか調べて、プロキシ使ったりで肌に合うか決めてからがいいんじゃないかな
モダンのデッキは安くても2-3万はするし、安いから組んだけど全く性に合わなかったとかだったら最悪だし

1207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 7f7f-f164):2019/06/23(日) 19:15:49 ID:rCXml6QcSp
>>1200
言い過ぎ

1208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 5aca-a207):2019/06/23(日) 19:16:29 ID:wQVwMP0.Sd
>>1204
白黒トークンとかおすすめ
ハンデスと除去のスロットが多いから誰相手でも戦える

1209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0618-4b7d):2019/06/23(日) 19:21:36 ID:IavL7w2600
中途半端に強いデッキ使ってもアンフェアにボコボコにされるから自分に合ったデッキ使えが正解だと思う

1210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5cc2-ca1a):2019/06/23(日) 19:36:49 ID:Zpcio56Q00
貧乏人の味方赤単バーン
勝てる気はしない

1211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 3daa-4935):2019/06/23(日) 19:47:13 ID:4S8yR1dASd
ゴブリンエンジニアで引っ張ってきて嬉しい置物って何かあるかな?
やっぱり罠橋とか三球とか胆液の水源あたり?

1212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ea3e-909f):2019/06/23(日) 19:52:13 ID:m09osh..00
白単エメリア安くて強くておすすめ。
レインジャー長で強化もされたし。

1213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e0e4-887f):2019/06/23(日) 20:34:21 ID:EYMacX3o00
あと青単フェアリーもいいよ
安いしね

1214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 3ae1-7f70):2019/06/23(日) 20:42:49 ID:eyD1W34ISa
白単人間いいよ
なんたってあの5C人間の元祖だからね
最近鬼強化されたゴブリンもおすすめ

1215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー fdcc-7ba3):2019/06/23(日) 20:42:59 ID:tnaxA8W.Sd
8奇襲隊ゴブリンとかも安いな
ちゃんとドブンルートもあるしグレネード連打で焼き殺すルートもあるから悪くは無いんじゃないだろうか

1216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efc2-4127):2019/06/23(日) 21:02:09 ID:Ndf75.dE00
この話題も定期的にでるよね

1217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 1444-a6b1):2019/06/23(日) 21:07:42 ID:2NFIEMHoSd
ゴブリンはそろそろ人間にタメ張れるようになってきたはず

1218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1dd-ab7a):2019/06/23(日) 21:33:21 ID:Q5/4/.ZE00
定期的にモダン参入デッキの話題になるけどみんな安くて強いを求めすぎだろ
そんなうまい話ねーよ

1219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ 4cbe-6657):2019/06/23(日) 21:46:37 ID:dXmwfPI.Sr
モダンはデッキごとにパーツが違ってどれもそこそこのお値段するうえにメタがよく動くせいでついていこうとするとかなりの出費が強いられる しかも作ったデッキが上位互換出たりで時代遅れになる可能性まである
つまり初心者はトロンが板

1220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 1532-7f70):2019/06/23(日) 21:57:15 ID:caDg3IW6Sa
安くて強いデッキ求める貧乏人がやるフォーマットじゃないからね
予算度外視で好きなデッキ自分に合ったデッキ使うかメタ上位から選ぶかしかない
カジュアルよりでいいなら選り取りみどり

>>1217
人間の強さが特殊すぎて無理
直対の話なら別だけどメタ的な立ち位置まで考えると人間には遠く及ばない

1221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1dd-ab7a):2019/06/23(日) 22:06:05 ID:Q5/4/.ZE00
試しに作ってみようかなって値段でもないから、これが作りたいって本気で思ったやつの方がいい
強いらしいとかで組んでも好きになれなかったら楽しくないと思うし

1222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー fdcc-7ba3):2019/06/23(日) 22:09:36 ID:tnaxA8W.Sd
やりたい事が決まっているならそれをやるのが一番ではある
そしてそれが決まっているなら大体ここでは聞かないという

1223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b52d-95f4):2019/06/23(日) 22:10:39 ID:r6JpAOpQ00
>>1218
ほんまそれな
安くて弱いか強くて高いかを選ぶしかない
幸いモダンはカジュアルプレイヤーが多いから、安いデッキでもほどほどに戦える
安くてしっかりしてるデッキ組むには経験とお金が必要だけどな

1224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクラッペ a3c5-8d57):2019/06/23(日) 22:18:40 ID:pt3.hJ0.MM
スタンとかレガシーに比べたらちょっとはモダン易しい気がするけど、いうて実戦経験ゼロでいきなりガチデッキ組んだところで最初ボコられ倒すのは同じやからな
まずはデッキが弱くてもとりあえず戦ってそこから学ぶやり方でも十分というか、そういう姿勢が何よりも大事やと思うわ

1225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5cc2-ca1a):2019/06/23(日) 22:35:12 ID:Zpcio56Q00
御新規は苦行僧じゃねえんだぞ
ブリッジヴァインで黙らせてやれ

1226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d76e-0df4):2019/06/23(日) 22:38:53 ID:E0avv.dc00
ドレッジしよう
楽しもうぜ

1227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ 6b01-50bc):2019/06/23(日) 22:44:23 ID:HK3XNziUMM
とりあえずプロキシで組んでみるとか友達に借りてみるとかがいいんじゃなかろうか

1228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a76-0525):2019/06/23(日) 22:50:29 ID:.Z8ikN.Y00
初期投資はかかるがとりあえずBG系作っとけばいつの時代もそれなりには遊べる、メタ的に負け組の時期はかなりあるが新しいの組みまくるよりは結果的に安く長く遊べる

1229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b52d-95f4):2019/06/23(日) 22:55:04 ID:r6JpAOpQ00
>>1228
もうそれ古いよ
今は金掛かるだけのファンデッキ
昔からジャンド好きな人が意地で使ってるだけ

今からなら青白組んだ方が100倍良い
逆にBG系は選択として最悪

1230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ d8ff-fedf):2019/06/23(日) 23:00:48 ID:HcHruhrASa
赤単ホロウエンド
割とガチでいける
MOなら1000円しない

1231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8a60-d545):2019/06/23(日) 23:11:06 ID:WzDrcYiY00
>>1218
流石に最強のデッキを求めてる分けじゃなかろう

俺的にはなんのデッキを使う事になろうがそれとは別にゴブリン作るのお勧め
糞安くてそこそこ勝てるし、やっぱ一つのデッキだと飽きるしね

1232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1dd-ab7a):2019/06/23(日) 23:28:45 ID:Q5/4/.ZE00
アラーラからやってる思い出からジャンドは持ってるけど完全に敗北者
意地で使ってるけど最近適当に組んだサヒーリにですらボコボコだしコントロールには全く勝てないし高いうちに売ってしまった方が良いって思ってる

1233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 86ea-d658):2019/06/23(日) 23:34:53 ID:HkX5.bho00
その昔は「ラスと土地さえ買えば一生青白コンで遊べるから安い」理論があったらしいけど
今の主要パーツを維持する形での青白コンはマジでずっと戦い続けられそう

1234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e5ad-4414):2019/06/23(日) 23:37:12 ID:ha.hQ8Ic00
今安くトップメタ組むならストームか赤単フェニックスだけ
悪いことは言わないから次の禁止改定までモダン参入はやめとけとしか

1235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9366-4127):2019/06/23(日) 23:41:32 ID:bcaq4Y1o00
参入に当たり◯◯使いたいんだけどどうですかの方が具体的アドバイス来ると思うんだけどねえ

1236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-aa7b):2019/06/23(日) 23:42:36 ID:hpjwh2Bc00
魔力変とか物あさりとかもうみんな見放してるからなあ

1237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4af9-2bc7):2019/06/23(日) 23:43:54 ID:wSf1xv.200
スタン資産の延長で組めるデッキにしとけとしか思わん
0から組んだらサイド込めたらだいたい10万くらいいくし

1238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-f4bc):2019/06/23(日) 23:47:20 ID:yukxWkUg00
BG系は極めようと思うとボブヴェリアナラスアナが高すぎてなぁ・・・
思考囲いやタルモもバカにならねーし
ジャンドにするならフェッチ費もヤバい

かといって安く組めるモダンのデッキなんてほとんどないわけだが
単色の内のごく一部だけ

1239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 5b6a-a6b1):2019/06/23(日) 23:47:51 ID:FPHJtwzMSd
ゴブリンは薬瓶か中隊かハイブリッドかで悩むわ

1240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 49c6-dc20):2019/06/23(日) 23:48:03 ID:XA0XIF1sSa
そろそろボーナスの時期だし10万くらい余裕ある人も多いっしょ

1241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4fee-ce7d):2019/06/23(日) 23:50:45 ID:4eIbgAGc00
趣味に使う初期投資ってだいたいどれも10万くらいだろ
好きなデッキを買おう

1242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ fd58-7f70):2019/06/23(日) 23:54:21 ID:MmzX47scSa
>>1228
今BGメチャクチャきついだろう
安定した強さを求めるなら人間青白トロンあたりを勧める
青白は初心者には勧めづらいけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板