したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MTG】レガシー専用スレ避難所【Legacy】

1名無しさん:2019/06/07(金) 16:44:52 ID:FsSVa/lQ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改訂の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

●日本の大会一覧
www39.atwiki.jp

●カード・ルール検索など
gatherer.wizards.com

●週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況
www.scglive.com

●復帰した人は相場を質問する前にここを見て
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

●今のメタの確認はここ
http://mtgtop8.com/format?f=LE

■前スレ
【MTG】レガシー専用スレ203【Legacy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557157558/

15名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2335-2043):2019/06/09(日) 14:11:06 ID:S03TCaHw00
今回地味にスリヴァー強くなるけど、コンボ以外でスリヴァーに強いのって奇跡くらいです?
マーフォークやスリヴァーのカウンターがあって横並びするデッキとあんまりやったことなくて

16名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ f041-3048):2019/06/09(日) 14:17:50 ID:PGYx4ioESa
2t目に出てくるカーンが糞ゲー製造機すぎて呪文貫きは増や

17名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー d96e-f7de):2019/06/09(日) 14:43:09 ID:l66ilAV2Sd
スリヴァーにやられるデッキのほうが少ないと思うよ
少なくとも越えて欲しいデスタクにもちょっとスリヴァーが勝つビジョン見えなすぎだし

18名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ae87-8bba):2019/06/09(日) 14:49:21 ID:EPFj3dL600
クリーチャー・PW・ソーサリーなどの総数が多めのデッキだと、1マナカウンターよりもピッチスペル(FoN)の方が強いんだよなぁ。
序盤はマナを使い切る事が多いから。
ただ アド損するのは痛いから、FoW4・FoN1が理想かな。

19名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 82d4-97e7):2019/06/09(日) 17:14:59 ID:3843lThQ00
>>15
スリヴァーは奇跡にそんなに不利つかない印象
除去も打ち消しも効きづらいしチャリス取るレシピもある

まあBTBどころか3tメンターでも負けが見えるんだけどね

20名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク 813f-b6a5):2019/06/09(日) 17:15:19 ID:s.0dfw5cMM
なんでスリヴァーガイジってちょっと手を加えられただけでローグ寸前から環境レベルまでいけると思えるの?
モダンでもレガシーでもさ

21名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 48f4-3726):2019/06/09(日) 17:18:11 ID:I6202wmA00
ローグ寸前ってか今の立ち位置はローグなんじゃないかな…

22名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バックシ 6a7e-0dc8):2019/06/09(日) 17:28:17 ID:jvYI8a3wMM
スリヴァーって部族系の中ではわちゃわちゃしすぎて器用貧乏だよね

23名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 1e0d-17d7):2019/06/09(日) 17:51:59 ID:y85xAtcoSp
モダンスリヴァーとレガシースリヴァーの強さそんな変わらないんだから、スリヴァーはモダンでやった方がいい

24名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー fa0d-f7de):2019/06/09(日) 18:05:06 ID:U4Plw6HISd
レガシーに関してはもはや他のデッキでも引っ張りだこレベルのスリヴァーでも出んとどうにもならんわな

25名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4849-f133):2019/06/09(日) 19:31:49 ID:Z5.utmCs00
スリヴァーは人間みたいに相手に干渉する方法ないし器用じゃなくね

26名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9562-8bba):2019/06/09(日) 19:42:58 ID:OuIM3jrk00
【器用貧乏】
器用に色々な事がこなせるために、かえって大成しない事。


TCGの場合、色々な事がこなせるのは大きなメリットでは…?
そういう対応力の高いデッキは、Tier1に君臨しやすいし。

27名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 2cec-f7de):2019/06/09(日) 19:50:01 ID:p.M9xaoMSd
人の話も聞いてないくせに勝手な対話もどきを始めようとしても誰も乗ってくれへんで?

28名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d458-de68):2019/06/09(日) 19:55:08 ID:9cYRypK.00
真の名のスリヴァーとサリアスリヴァー(能力重複)が来ればレガシーいける

29名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク 813f-b6a5):2019/06/09(日) 20:07:12 ID:s.0dfw5cMM
そういうとこやぞ
寒いわー

30名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ c5ef-fca0):2019/06/10(月) 08:30:12 ID:S8iNweZkMM
前門のスクリプト、後門のキチガイ

31名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9183-1865):2019/06/10(月) 09:31:40 ID:C3nSFhMs00
前立腺スクスク、肛門キチキチ

32名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e71-8541):2019/06/10(月) 10:36:28 ID:MYSpm2Wc00
マジで唐突なんだけど、ヨツンの兵卒って完全に消えたな。
死儀礼の禁止後はヨツンにとって追い風になると思ったんだが。

2マナ4/4で墓地対策も出来るから、バーン・グリコン(及びアンコウ)・カナスレ・土地単・リアニ・ドレッジ相手に強いんだが。
(バーンに強いのは、タフネスが高いから)

33名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0221-4dd9):2019/06/10(月) 12:31:01 ID:N1i.yIf200
新しい忍者はピッチと合わせて割と来そうな気はするね
ただ、ちょっとURには辛そう

34名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 9b47-387f):2019/06/10(月) 13:03:34 ID:w.C36rqsSa
こいつって前にいた変なヤツ?

35名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 32f7-68c6):2019/06/10(月) 13:35:46 ID:6.6r92iU00
百合子も入れたニンジャも楽しそうではあるんだが、楽しそう止まりなんだよなあ
まあ深き刻と百合子だけでもういいんだけど

36名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e71-8541):2019/06/10(月) 15:48:15 ID:MYSpm2Wc00
忍術は、自分のクリーチャーをバウンスしないといけないのが辛い…。
テンポ損になるし。
CIP持ちクリーチャーとはシナジーになるが、毎回CIP持ちがいるとは限らないし。

37名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f641-b3a7):2019/06/10(月) 21:46:43 ID:PscJMwzM00
青使ってる人否定の力サイドに積む枠ある? URデルバーと奇跡使ってるけど枠無いんだけど

38名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbf8-4dd9):2019/06/10(月) 21:46:51 ID:L9v6VnlA00
日本びいきはしてるからいずれ凄いのは出そうだけど、もう一息たりないか、、、

39名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー b21d-447b):2019/06/10(月) 21:59:17 ID:HDNGEkZISd
否定の力活かすなら青単フルパーミみたいな新しいの1から作るっきゃない

40名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e23a-89ef):2019/06/10(月) 23:02:06 ID:prLolop200
レガシーのドレッジにもホガークは入るんだろうか
まあモダンとヴィンテージに比べるとそもそも大人しいのが

41名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー feae-5d80):2019/06/10(月) 23:09:34 ID:vXGgAaLQSd
ドレッドリターンで即死狙うから全然いらんと思う

42名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 9acf-89ef):2019/06/11(火) 08:31:12 ID:TabVNoS6Sa
最近のリストだとリターン減ってたりそもそも入れてないリスト多くない?

43名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ b4b8-1fca):2019/06/11(火) 09:11:09 ID:7sPlJ.QwSa
https://www.mtggoldfish.com/deck/1989614#paper
ホガークは入ってないけど復活1なんだな

44名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 48db-d773):2019/06/12(水) 09:29:30 ID:Ws4xTBCg00
序盤に悪意の大梟、氷牙のコアトルを出して、
3t目以降に百合子・巧妙な潜入者・霧組のナーガなどの強い忍者で攻めるスゥルタイ忍者とか面白そうだよね。

大梟と氷牙は忍術と相性抜群だし、忍者も攻撃するたびにアドを稼ぐから、上手く機能したらとんでもないアドを稼ぎそうw

45名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 95bb-8d57):2019/06/12(水) 09:36:15 ID:TAtVdn1cSd
そのしゃべり方キモすぎるのどうにかならん? 寒気するわ

46名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa08-77e8):2019/06/12(水) 09:39:06 ID:y5t7ccYk00
スゥルタイなら工作員入れたいんだよなあ

47名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 48db-d773):2019/06/12(水) 09:43:05 ID:Ws4xTBCg00
44を書いた後に気付いたんだが、モダホラの《フェアリーの予見者》ってカードも忍者とかなり相性が良いな。
なんで1マナ1/1飛行が、こんな強いCIP持ってんの?

>>45
君に良い対処法を教えよう。

っNG機能

48名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー b6b1-437e):2019/06/12(水) 13:02:23 ID:Hd69vbzISd
氷雪梟の為だけに緑入れるのはなんかなぁ
忍術の種は瞬唱と大梟で十分な感じする

49名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-ca1a):2019/06/12(水) 13:06:41 ID:Z28l1x6w00
>>47
内容はどうでもいいが書き込みのガイジ臭がすごい
20年前の人かな

50名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f19b-ca1a):2019/06/12(水) 13:15:18 ID:Y9WNQt9s00
瞬唱は重いから、大梟の5枚目6枚目は欲しいんだけど、そのためだけに緑足すのもな…

51名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa08-77e8):2019/06/12(水) 13:23:56 ID:y5t7ccYk00
死儀礼いればスゥルタイにする意味もあるんだが、死儀礼いたらそもそもスゥルタイより良いデッキが増えるからな・・・

52名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-ca1a):2019/06/12(水) 13:24:15 ID:Z28l1x6w00
瞬唱は重い
いや分かるけどさ・・・ほんまレガシーは魔境やで

53名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7caf-0d8e):2019/06/12(水) 18:09:30 ID:Th7oripw00
今はアルカニストでマナ払わずに瞬唱と同じ事出来るから余計に重く感じる

54名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/12(水) 18:30:58 ID:r1IRcmrE00
緑を含むビートだと、ゴルフ・暗殺者の戦利品・突然の衰微は入れるべき。

ゴルフは軽い上に火力があるし、ハンデスにより5/6以上になる事もあるし。
戦利品と衰微は、天敵の新ナーセットや厄介なブロッカーを倒せるから、攻撃を通す事を前提としてる忍者と相性が良い。
《怨恨》も忍者&ゴルフと相性が良いから、入れたら強そう。

55名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 9ae2-b708):2019/06/12(水) 18:31:41 ID:MWJ8ZhPsSp
冠雪系は冠雪デュアルランドが刷られないと厳しい

56名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 28a7-8d57):2019/06/12(水) 18:50:53 ID:uSTVjGS.Sd
厄介なブロッカー(TNN)

57名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/12(水) 19:44:01 ID:r1IRcmrE00
>>55
氷牙のコアトルの接死は、副産物みたいなもんw(冠雪基本地形が3枚並ぶのは、終盤ぐらいだろうし)
ドローと飛行があるだけでも採用の価値はある。

>>56
ネメシス対策としては、ハンデス・FoW・怨恨・仕組まれた疫病などが良いだろうね。
でも、最近はそんなに見かけないよね。

58名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 3ee5-8d57):2019/06/12(水) 19:55:14 ID:KzNPSvsUSd
怨恨と忍術が相性いいみたいに書いてるけど実際なんのシナジーもないやんけ

59名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 54e5-0d8e):2019/06/12(水) 19:59:30 ID:SxPhWSqISp
文章から滲み出るゴルフ感でそうじゃねーかなって思ってたけど、ゴルフくんもこっちに移住してたのか

60名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 06ee-8d57):2019/06/12(水) 20:09:15 ID:IhvxZczUSd
こいつ自分の中では賢いことにして人の話も聞かないし、ここには日記帳つけに来てるだけでレスあったとしても大体の考え方があほすぎるから話しかけるだけ時間の無駄やで

61名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/12(水) 20:19:12 ID:r1IRcmrE00
>>58
一度 忍術で場に出た忍者に怨恨を付けると、相手にダメージを与えやすくなるんだ。
あと飛行持ちに付けても、大きく成長したゴルフに付けても強い。

62名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ b431-84a5):2019/06/12(水) 21:08:54 ID:M2Rq.XLESa
こっちにもゴルフ用のNGリスト載せた方がいいんじゃない?

63名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー cb35-437e):2019/06/12(水) 21:12:24 ID:vHWacuAQSd
怨恨入れるくらいなら煙の覆いいれるかな

64名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/12(水) 22:43:42 ID:r1IRcmrE00
>>63
怨恨は「軽い・高火力・蘇生しやすい」の三拍子が揃ってるけど、
煙の覆いは「重い・低火力・蘇生が不安定」なんだよなぁ。

それに、怨恨の方がフェアリーの予見者・悪意の大梟・氷牙のコアトルとも相性が良いし。

65名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ b17b-6c95):2019/06/12(水) 23:19:59 ID:ovRX/mJISr
二度と来ないみたいなこと言っといて、なんでしれっと帰ってきてるんだろうな
ホントここはお前の日記帳じゃないんだから目障り以外の何者でもないわ
徹底的に無視するかNGにぶち込むしかない

66名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/12(水) 23:57:36 ID:r1IRcmrE00
2ちゃんなんて大嫌いだし、「この世に存在しなかったら良かったのに」とすら思ってる。
時間の無駄だし、他の事に時間を使う方がよっぽど有意義だからね。
なのに、なんで何度も来てしまうんだろうね…。

http://whisper.wisdom-guild.net/card/Launch+Party/

おそらく、このカードのフレイバー・テキストに書かれてる事が、俺が何度も2ちゃんに来てしまう理由だろう。

67名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb74-d165):2019/06/13(木) 00:12:21 ID:welSQxGc00
「怨恨をクリーチャーに付けるとダメージが多くなる」がシナジー?

68名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a3d-13ae):2019/06/13(木) 00:18:27 ID:DRZYUESk00
ああ今ip出てないからバレないと思って混ざろうとしたのか
結局滲み出る頭の悪さが固定ip並みだから無意味だったみたいだけど

69名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-aa7b):2019/06/13(木) 00:24:11 ID:Ff5ZI.K600
忍者入れるならアンブロ

70名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 61d3-8d57):2019/06/13(木) 05:25:39 ID:6nQiihzkSd
>>66
いや、お前の頭がお前が思ってるよりもだいぶドアホやからやで
まずは自覚しないとそのままじゃいつまで立ってもアホのままやわ

71名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-ca1a):2019/06/13(木) 08:12:16 ID:GPlvukXk00
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎->┘◎

72名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ fc41-d3df):2019/06/13(木) 08:20:42 ID:In1axkxASa
イチヤくんスーパー勤務くらいしか出来ないド低脳だからな

73名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/13(木) 08:46:02 ID:Mm3/2sC.00
>>69
+2/+0・トランプルも実質アンブロでは?
それに、状況によってはアンブロよりも強い場合もある。

>>72
その書き込み、完全なる犯罪(※URL参照)なので、今日サイバー警察に通報しますね。
https://cybersecurity-jp.com/security-measures/26558

74名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ f46e-b738):2019/06/13(木) 09:26:16 ID:n.JlG47QMM
新チャンドラ(6マナ)やばくね?
打ち消されないし紋章撒くだけでコントロールはもう終わりでしょ

75名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa08-aa7b):2019/06/13(木) 09:33:51 ID:Ih3wrRqE00
6マナがきつすぎない?

76名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d7f-8d57):2019/06/13(木) 09:51:25 ID:RfSkUl/g00
6マナ以下でコントロール終わらせるカードなんていくらでもあると思うんですがね

77名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ 5b40-b708):2019/06/13(木) 10:11:47 ID:KqkuknKgSp
紋章消せるカードがどうせ出るんでしょ

78名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fa08-77e8):2019/06/13(木) 11:41:17 ID:Ih3wrRqE00
出るなら出るで

79名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ eb5a-28e0):2019/06/13(木) 15:30:42 ID:HbfmpX.ISa
そんなもん使うならもみ消せ

80名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 312a-5730):2019/06/13(木) 18:27:43 ID:pCiG.wIoSa
レガシーだとホガーク型ドレッジってどうなん?

81名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cee6-ca1a):2019/06/13(木) 19:15:51 ID:N2v0M0Vk00
スタンならともかくレガシーで新チャンドラはないでしょ…
あと紋章取り除くカードはカーンみたいな例外を除けばあと10年は出ないだろ

82名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-ca1a):2019/06/14(金) 00:25:00 ID:aW6PWGJY00
鑑定品でも信用ならんな
https://www.youtube.com/watch?v=7OIt-Eppt_g

83名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f19b-ca1a):2019/06/14(金) 03:51:25 ID:56IGCiO200
鑑定って言葉で勘違いされまくってるが、あれはカードの状態を保障してるのであって
カードの真偽を保障してくれる鑑定所はない

84名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-aa7b):2019/06/14(金) 06:39:36 ID:GaqLE0fE00
PSAに偽物送ると鑑定不能と送り返されると聞いたが

85名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー 0c4b-0df4):2019/06/14(金) 07:37:01 ID:m.GJWMpkSd
送り返されるのは素人が見てもすぐ分かるようなお粗末な偽物だけだよ
そうじゃないやつは偽物でも鑑定される

86名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b8a-0583):2019/06/14(金) 08:25:57 ID:aoR85gFU00
状態の保証はしても真贋の保証はしないからな

状態の方も送るたびに変わることあるが

87名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 58e6-d773):2019/06/14(金) 09:13:22 ID:IR77rZ9200
パワー9のモックスが、本物の宝石と同等の値段なのが凄いよね。

ヴィンテ民じゃないけど、MTGの影響で本物のサファイア(宝石)が超欲しくなった…。

88名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ 4505-d3df):2019/06/14(金) 09:15:58 ID:B5WOrMe6Sa
最近またNGが増えてきたな

89名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/14(金) 17:44:31 ID:JuJSiPqk00
レガシーで、P9 モックスの廉価版みたいなのを制作して欲しいよな。(3回のみ使用できるとか)

90名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5160-8d57):2019/06/14(金) 18:39:19 ID:JEsV9NiA00
突き詰めるとペタルやんけそれ
ほんまゴルフはアホやなあ

91名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/14(金) 18:46:49 ID:JuJSiPqk00
1回と3回の差は だいぶ大きいぞ。

(3回と無制限の差も だいぶ大きいけど…。)

92名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/14(金) 19:29:47 ID:JuJSiPqk00
>>87
MTGでは、全Moxenの中で《モックス・サファイア》が一番人気だけど、
宝石の人気ランキングでは「ダイヤ>パール>ルビー>サファイア>エメラルド>ジェット」みたいだね。
(ダイヤは言わずもがな…。)

少し前に宝石店で200万円の「パール」を見たんだが、あまりの綺麗さに言葉を失ったわ…。
MTGで白に設定されてるだけあって、持ってるだけで幸せを運んで来てくれそう。

93名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0ad3-0583):2019/06/14(金) 19:47:48 ID:CvPS7SOY00
なんでここに日記書くんや
チラシの裏にでも書いとけ

94名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cee6-ca1a):2019/06/14(金) 20:29:55 ID:BxOYVkMk00
専ブラ使っとけ

95名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ c1d3-84a5):2019/06/14(金) 21:24:51 ID:1bERWcaISa
このガイジNGにしたいんだけどNG nameであぼーんできたっけ?

96名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5160-8d57):2019/06/14(金) 21:45:31 ID:JEsV9NiA00
本当に何書いたら人がどう思うかっていうことが全然分からないんだなこの人

97名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ca3-fe67):2019/06/14(金) 21:47:22 ID:20l0J06c00
荒らしがいなくてもガイジとそれにわざわざ構うアホしかいないなレガシースレ

98名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a099-ca1a):2019/06/14(金) 21:49:22 ID:gGEePZ1g00
それは一般的に荒らしというのでは?

99名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ fd75-aa7b):2019/06/14(金) 22:00:45 ID:RPtfZH1oSa
管理人にIP出る設定にして貰えるように頼むか?

100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクラッペ 48f6-8d57):2019/06/14(金) 22:00:54 ID:HrGiEu9.MM
基本的にガイジかそれ以外しかいないからなこのスレw

101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9c77-30b6):2019/06/14(金) 22:02:51 ID:axNN321c00
カナスレのフリースロットの2枠に悩んでるんだけど何かオススメある?
とりあえずレンと6番を2枚入れて試してみる予定

102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d295-11eb):2019/06/15(土) 01:04:29 ID:mV9fODKY00
虹色の眺望は、二色デルバーの、色あわないフェッチと入れ替えてもいけます?二枚くらいなら許されそうな気がしますが

103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a7da-9cb8):2019/06/15(土) 01:17:29 ID:J7M6v1v.00
URデルバーって島以外の基本地形っていっても山1枚くらいだし新フェッチ入れても一枚くらいじゃない?
あんまりたくさん入れてもボルカ持ってかれなくてストレス溜まることの方が多そう

104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a7da-9cb8):2019/06/15(土) 01:18:39 ID:J7M6v1v.00
勝手にURデルバーに変換してたけど2色デルバーか

105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8cf7-0d8e):2019/06/15(土) 09:08:42 ID:foLli9tI00
純正奇跡にしろUW石鍛治にしろ2枚くらいまでじゃねーかな

106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5058-d773):2019/06/15(土) 09:26:50 ID:DoavC.h.00
>>ゴルフ
宝石の話はレガシーに関係ないからNGだと思うが、忍者の話はまだ許容範囲じゃない?
新しいアーキタイプのデッキを確立させようとする姿勢は良い事だと思う

107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5160-8d57):2019/06/15(土) 09:42:31 ID:KbFuPz9600
いうて妄言が多いし1マナ1/1飛行ETB占術2に対しての評価が強すぎ(鼻息荒く)だったり、まともな指摘しても人の話聞かないからちょっと普通の人間がゴルフとまともなコミュニケーションとるのは無理なんだよなあ
本人が悪気なくても周りから自然に窓際にやられる奴にはそら本人に問題があるで

108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a099-ca1a):2019/06/15(土) 09:43:18 ID:kGh2/4cw00
マジレスすんなというか触るな

109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1869-c9e1):2019/06/15(土) 14:27:33 ID:hWbCbsns00
純正奇跡で眺望4枚使ってるけど、あんまストレスないな

110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプー d8f5-4632):2019/06/15(土) 15:34:56 ID:S3yv7BSwSd
管理人居るんだし荒らしってことで報告したら?

111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウ a863-0cd4):2019/06/15(土) 16:39:50 ID:uLsdvYMQSa
句点でNG

112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/15(土) 18:05:30 ID:NyJjYZhs00
他の皆だって、今年の元日にレガシースレで、MTGとは無関係の「那須川 天心vs.メイウェザー」の話ばかりしてたじゃねーかよ。
俺も話が逸れて、レガシーに無関係のレスをしてしまう事はあるが、それは(軽度であれば)荒らし行為にはならない。

荒らしというのは、同じレスを何度もしつこく連投する等の極めて迷惑な行為をする人の事を言う。

113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 124e-aa7b):2019/06/15(土) 18:31:24 ID:/AAwNQCs00
意味不明な理論を振りかざして相手の話聞かないのも荒らしだよ

114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-d773):2019/06/15(土) 18:32:03 ID:NyJjYZhs00
>>107
>>フェアリーの予見者
少なくとも弱くはないでしょ。
忍術と相性が良いし、CIPの占術2のお陰でドローの質が良くなり、そこから勝利に繋がる事も普通にあるだろうし。

実際、テーロスが使えた頃のスタンで、占術土地のお陰でドローの質が上がり、勝利に繋がった事も何度かあったし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板