したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

IIDXランカースレ Part17

1管理人★:2019/12/23(月) 01:46:12 ID:???00
IIDXのトッププレイヤー達のプレイ内容について語り合うスレです

☆12歴代表 (☆11歴代表リンク有)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml

851名無しさん (ワッチョイ c6fc-ac7b):2020/02/01(土) 09:12:33 ID:62Nl2JxQ00
銀座KACゴミすぎだろ

852名無しさん (ワントンキン 738c-03fd):2020/02/01(土) 09:24:33 ID:Oriiy6IgMM
プロリーグって普通配信で見るものだと思うからキャパでかい必要はないと思うが

853名無しさん (アウアウ cca5-ee79):2020/02/01(土) 09:36:18 ID:rUS7Wki6Sa
キャパ90人は草
業務用エレベーターかよ

854名無しさん (ワッチョイ 148f-814c):2020/02/01(土) 09:43:12 ID:bjN.y7pQ00
スポーツのスタジアムじゃあるまいし、会場で見るのは画面なんだから現地である必要ないんだよなあ
ドラムみたいな体の動きを見たいとかならまだしも、指の動きで行う一番プレイの様子を直視できない音ゲーっていう

855名無しさん (ワッチョイ 68e7-814c):2020/02/01(土) 09:45:25 ID:z.hOKaUg00
ライトニング化とか言っても歴代量産できてるのって結局ゆーたかとKKMしかいないな
ドルの皿と、一部の準ランカーが数曲出した位で一番伸びてるのがトップ2人ってどういうことだよ

856名無しさん (オッペケ 52ad-f5fc):2020/02/01(土) 09:48:21 ID:FfQrwMr2Sr
トップ二人が一番上手いからだろ…

857名無しさん (アウアウ 17a4-9863):2020/02/01(土) 10:01:28 ID:7SPrWoEUSa


858名無しさん (スプー 4445-ee79):2020/02/01(土) 10:02:44 ID:apnhWcMgSd
>>855
なにいってんだこいつ

859名無しさん (アウアウ d5d6-abdf):2020/02/01(土) 10:05:42 ID:sXsow8zgSa
今まで回りが歴代出せてなかったのに出し始めたということはむしろ差が縮まっているのでは?

860名無しさん (スプー 4445-ee79):2020/02/01(土) 10:08:58 ID:apnhWcMgSd
>>859
詰まってはないと思うが
他の人が歴代出し始めたのはライトニングの圧倒的なスコアの出しやすさで旧筐体の歴代を超えたに過ぎないし

861名無しさん (アウアウ d5d6-abdf):2020/02/01(土) 10:11:37 ID:sXsow8zgSa
>>860
それはトップ二人も同じ
KKMはLMちょっとやっただけだけど

862名無しさん (スプー 4445-ee79):2020/02/01(土) 10:14:46 ID:apnhWcMgSd
>>861
言いたいのは旧筐体の歴代は更新し放題だから他の人でも歴代出しやすいって事

863名無しさん (ワッチョイ 5643-9c0f):2020/02/01(土) 12:20:56 ID:z5yYnAi200
今の12歴代保持数ってどうなってんだろ

864名無しさん (ワッチョイ 1655-5d37):2020/02/01(土) 12:37:43 ID:16f40H7k00
つ歴代表

865名無しさん (ワッチョイ 445b-ee79):2020/02/01(土) 12:54:33 ID:YGU9ErUo00
女子部門の分け方的にtatsuとダイナソー予選で当たる可能性あるのかこれ

866名無しさん (ワッチョイ 170f-498a):2020/02/01(土) 13:04:57 ID:TSrW7ir200
ダイナソーがんばえー

867名無しさん (バックシ 6209-03fd):2020/02/01(土) 13:15:25 ID:0cYf.I0gMM
ダイナソー女子部門なの?

868名無しさん (スプー e5e8-0057):2020/02/01(土) 13:25:40 ID:8m4eOeHUSd
ポップン組み合わせ酷いな…kkmとゆーたかが予選で当たるようなもんじゃん

869名無しさん (ワッチョイ 56bf-03fd):2020/02/01(土) 13:34:46 ID:D0S.tVQs00
TATSUシードとかじゃないんだ
準決でダイナソーとTSTU当たったら決勝がかなりお寒い事になるな

870名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 13:36:08 ID:OTiF4uvwSr
>>868
デラの準決勝は二位まで抜けられるから
確かに厳しいとはいえ三位に落ちる方が悪い

871名無しさん (アウアウ 0e43-0057):2020/02/01(土) 13:52:26 ID:i0SCdUw.Sa
しかし進行グダグダだな
一曲毎にダラダラ喋って…弐寺はゆっくり喋る暇も無く速攻で終わった記憶あるのに

872名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 13:55:51 ID:OTiF4uvwSr
>>871
デラは最初に曲選んだら後は選曲画面挟まないから

873名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 14:33:49 ID:fIdePxXU00
ポップン決勝始まるよ
ダイナソー ピース タツ討伐頑張れ

https://www.youtube.com/watch?v=M7dE_bf_ZqQ

874名無しさん (ワッチョイ 0222-03fd):2020/02/01(土) 15:01:33 ID:iYmyOXTA00
ドルなんか寝不足っぽいし相当おつかれっぽい?
ポップンあんまわからないにしても反応悪すぎる気がする

875名無しさん (ワッチョイ 112c-ee79):2020/02/01(土) 15:04:35 ID:mIZkkXUg00
女子部門終わった時のコメントもまあまあひどかった

876名無しさん (ワッチョイ 4276-e882):2020/02/01(土) 15:10:29 ID:zy.3MlLw00
ドル前も解説のとき寝不足っぽいって言われた気がする

877名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 15:11:00 ID:OTiF4uvwSr
リア凸事件以降マジで眠れてないんじゃないのか
コナミも契約してるんだから護衛したれや

878名無しさん (ワッチョイ 42e8-03fd):2020/02/01(土) 15:12:24 ID:OYAafb.Y00
抽選曲見てから選んでるのどうなん
IIDXではやめてくれよ

879名無しさん (アウアウ 0e43-0057):2020/02/01(土) 15:15:19 ID:i0SCdUw.Sa
>>878
見て何回か選び直してたもんな

880名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 15:23:22 ID:OTiF4uvwSr
ダイナソー……

881名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 15:24:57 ID:fIdePxXU00
ポップンで視聴者1万人超えは景気いいな

882名無しさん (アウアウ 0e43-0057):2020/02/01(土) 15:25:10 ID:i0SCdUw.Sa
ヘビーメタルのがよかったかね

883名無しさん (アウアウ 0e43-0057):2020/02/01(土) 15:34:15 ID:i0SCdUw.Sa
ダイナソーお疲れ
弐寺だったらポイント同点でサドンデスだったな

884名無しさん (ワッチョイ 29a9-03fd):2020/02/01(土) 15:34:39 ID:unKzZWv200
タツから4曲中2勝は純粋にすげえわダイナソー

885名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 15:36:24 ID:OTiF4uvwSr
TATSUは待機中の筐体に向かう表情とかめちゃくちゃカッコ良かったな

886名無しさん (アウアウ e588-03fd):2020/02/01(土) 15:36:49 ID:BhnQoVK2Sa
やっぱりアリーナ形式のほうが盛り上がるよきっと

887名無しさん (アウアウ 0e43-0057):2020/02/01(土) 15:39:03 ID:i0SCdUw.Sa
まあでも自選取られたのは誤算だったなダイナソーは

888名無しさん (ワッチョイ 170f-498a):2020/02/01(土) 15:42:24 ID:TSrW7ir200
弐寺視聴者3万人くらい行かないかなぁ

889名無しさん (ワッチョイ 56bf-03fd):2020/02/01(土) 15:47:05 ID:D0S.tVQs00
視聴者弐寺より多くね?

890名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 15:51:11 ID:fIdePxXU00
音ゲーに興味持った人が増えてるのかな?

891名無しさん (アウアウ 6359-1673):2020/02/01(土) 15:57:28 ID:WXJzhyNcSa
次はダイソーと韓国人が決勝だな

892名無しさん (ワントンキン 4178-ad4a):2020/02/01(土) 15:59:38 ID:6HbwSPY2MM
視聴者数はタツの連覇するかしないか目当てじゃないの?
ダイナソーはカオスQで離されすぎたのが痛かったな
それでも2本取れるのはすごいわ

893名無しさん (スプー 4dfd-0057):2020/02/01(土) 15:59:39 ID:0iDPUD42Sd
ポップンこんなに人気あるのに何でゲーセンではガラガラなんや…

894名無しさん (ワッチョイ 1c05-d4e3):2020/02/01(土) 16:04:16 ID:EL4VUfDE00
やらないけどTATSU見たい人がいっぱいいるんだろ
俺もそうだけど

895名無しさん (ワントンキン 7588-6736):2020/02/01(土) 16:14:35 ID:jd2kzJ8wMM
ポップンは解析あんのかな

896名無しさん (ワッチョイ a56f-9863):2020/02/01(土) 16:18:17 ID:3PuXS2DU00
ダイナソーいっつもギャラリーに舐められてんな
タツが予選で負けてめちゃくちゃ頑張った結果だぞ

897名無しさん (アウアウ c088-9863):2020/02/01(土) 16:36:41 ID:tWHCG/16Sa
なぜコナミはスパチャ解放しなかったのか

898名無しさん (スプー 837d-35d3):2020/02/01(土) 16:47:17 ID:aSVJfLm2Sd
>>888
社畜が同時視聴実況とかしてくれたら、5000人くらい上乗せできんかな

899名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 16:54:02 ID:OTiF4uvwSr
ダイナソーがアリーナめちゃくちゃ頑張ったり配信者にスナイプしたりしてたお陰で
ポップン興味無かったデラ勢もダイナソー応援の為に相当見てるだろ

900名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 17:00:28 ID:fIdePxXU00
ダンスラは5000人くらいだから絶対数が増えてるって訳でも無さそうだな
まぁ俺もダイナソー、ピース、タツ見るためにポップン見てた

901名無しさん (ワッチョイ 1655-5d37):2020/02/01(土) 17:05:23 ID:16f40H7k00
ポップンやりたいのに設置してるゲーセン無さすぎるんだよ

902名無しさん (アウアウ c088-9863):2020/02/01(土) 17:06:31 ID:tWHCG/16Sa
ポップンは100円2クレのところ多いから初心者にも優しいぞ

903名無しさん (スプー 5f6c-0057):2020/02/01(土) 17:07:01 ID:8A3OgdDQSd
決勝曲が女子の上位譜面って演出は良かったな

904名無しさん (ワッチョイ 1655-5d37):2020/02/01(土) 17:14:16 ID:16f40H7k00
Unbelief +3 KKM

905名無しさん (オッペケ 968f-9886):2020/02/01(土) 17:14:17 ID:OTiF4uvwSr
ゴッドスピードもドルの時はレジェンダリア譜面にしておけば高木が優勝してたかもしれん

906名無しさん (ワッチョイ 29a9-03fd):2020/02/01(土) 17:17:55 ID:unKzZWv200
りりぃ圧勝だな
まあDDRパフォ界ではここ10年以上ずっとTATSU並みの絶対王者だから
去年負けたのが謎なレベルだけど

907名無しさん (バックシ 6582-fb7b):2020/02/01(土) 17:26:53 ID:me5qQ.6EMM
謎ではないだろ
ダンスラはあくまてシャッフルダンスをベースにしたゲームだってことだよ

908名無しさん (ワッチョイ a223-b940):2020/02/01(土) 19:16:13 ID:rJmlEbfQ00
いよいよ来週かーKKMにはそのまま日本にいてほしいくらいだがとにかく楽しみだ
日本人大忖度大会の中あちKKMがどこまで不公平に抗えるのか

909名無しさん (スプー efb8-0057):2020/02/01(土) 20:10:43 ID:Si8dtIdwSd
流石にギアチェン曲選ぶ鬼は居ないだろうと思いたい

910名無しさん (スプー 3f07-c86c):2020/02/01(土) 20:14:17 ID:sj0CQC1wSd
lc iidx 解析 beatmania 解析bms 割れ 犯罪 さくらい 不正 海外 カナダ 違法
https://mobile.twitter.com/sigumaiidx/status/1223545309474652161

911名無しさん (ワッチョイ 5643-9c0f):2020/02/01(土) 20:18:26 ID:z5yYnAi200
>>909
大会なのに勝つ為に舐めプする理由がないんだからギアチェン投げてもいいし対策出来ない方が悪い👎以上

912名無しさん (ワッチョイ cda1-ee79):2020/02/01(土) 20:23:44 ID:o2VQdbH600
対策なんて日本にこないとできないわけだが

913名無しさん (スプー a6c5-ee79):2020/02/01(土) 20:25:34 ID:2Y0kYeDsSd
まぁそうなんだよな
今回のKACは日本勢に圧倒的に有利な条件でやる事になってしまった
来年には韓国もライトニング普及しきって平等になってるといいな

914名無しさん (ワッチョイ 5643-9c0f):2020/02/01(土) 20:29:22 ID:z5yYnAi200
>>912
じゃあ対策しに行けばいいじゃん。負けた時の言い訳する為にKAC行くのか??

915名無しさん (ワッチョイ 3075-f3d7):2020/02/01(土) 20:30:41 ID:5p9.u2iE00
不平等な環境を作ったコナミが悪い
大会参加者がその穴を付くのは立派な戦術

916名無しさん (ワッチョイ 5643-9c0f):2020/02/01(土) 20:32:19 ID:z5yYnAi200
負けるのが嫌ならコナミに抗議するか辞退すればいい

917名無しさん (アウアウ e953-9863):2020/02/01(土) 20:34:53 ID:FkE3M63sSa
そんな有利な条件で負けたら恥ずかしすぎるが大丈夫なのか

918名無しさん (スプー a6c5-ee79):2020/02/01(土) 20:38:05 ID:2Y0kYeDsSd
まぁフェネみかもりおーはソフラン武器にしてないしゆーたかもソフラン以外に大量に武器あるからわざわざソフラン投げないだろう

919名無しさん (ワッチョイ 5643-9c0f):2020/02/01(土) 20:52:07 ID:z5yYnAi200
>>917
別に参加者は至って真剣だし、言い訳する方が恥ずかしいだろ

920名無しさん (オッペケ 304d-9886):2020/02/01(土) 20:52:08 ID:Tcy.J3MYSr
組み合わせが
ゆーたか、アティ、リオー、ミカモ
みたいになったらゆーたかは卑弥呼投げるのが最適解になるんじゃないか

921名無しさん (ワッチョイ a223-b940):2020/02/01(土) 20:52:48 ID:rJmlEbfQ00
そもそも韓国勢は判定ぴったし合わせるのが不可能だろ
日本勢はやり込んで体に合う判定わかってるけども
STARTの位置とかソフラン以前の問題

922名無しさん (アウアウ d5d6-abdf):2020/02/01(土) 20:54:08 ID:sXsow8zgSa
俺がゆーたかの立場ならポゼッション一択

923名無しさん (スプー a6c5-ee79):2020/02/01(土) 20:56:26 ID:2Y0kYeDsSd
>>921
あえてソフランしか言わなかったけどソフランなくても圧倒的日本勢有利なのよね

924名無しさん (ワッチョイ 112c-ee79):2020/02/01(土) 20:57:36 ID:mIZkkXUg00
皆KAC誰応援してる?俺は圧倒的にKKM

925名無しさん (アウアウ afcf-134a):2020/02/01(土) 21:01:23 ID:HgatnSNkSa
ドルがいなけりゃ99%勝てるからなゆーたかのポゼ
鍵盤メインはkkmがいる以上コンフィエルフェリアも安心して投げられんし

926名無しさん (ワッチョイ a223-b940):2020/02/01(土) 21:08:46 ID:rJmlEbfQ00
よく考えたら判定以外にも緑数値もサドプラもぴったり合わせる余地ないじゃねーか日本人有利すぎ

927名無しさん (ワッチョイ cda1-ee79):2020/02/01(土) 21:09:36 ID:o2VQdbH600
>>924
部屋干しの男からモザイクの男になった謎に本番に弱いみかもに初決勝のりおーと真のSTNになったフェネだな
この辺がゆーたかの対抗馬になるだろうし
勿論今回可哀想な立ち位置の韓国勢も応援したい

928名無しさん (オッペケ 304d-9886):2020/02/01(土) 21:18:12 ID:Tcy.J3MYSr
>>921
たしかに不公平だけど、そのあたりはそもそも旧筐体の時代からモニターと皿が日韓で全然違うから今更なんだよな
そんな中ゆーたかに勝って優勝したリヒトは凄かったわ

929名無しさん (ワッチョイ 7f65-1859):2020/02/01(土) 21:26:29 ID:.NHsnPXk00
リヒトはKAC意識してなのか知らんが100/100で練習し続けてたからね
モニタ 皿 鍵盤に関してはフラットになったしいいんじゃない
アチが皿ロックしないかだけ心配しながらみるかな

930名無しさん (ワッチョイ 79d6-03fd):2020/02/01(土) 21:32:28 ID:ufnUd6mo00
今年はさすがにKKMが制するだろう
・・・と思ってたが、最近のゆーたか見てるとどっちが勝つか分からなくなってきた
それともダークホースが勝つのか 楽しみだな

931名無しさん (スプー 8b5a-0057):2020/02/01(土) 21:33:41 ID:XaOObcAsSd
ゆーたかKKMどちらが勝つのかは他2人の選曲次第だな

932名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 21:39:46 ID:fIdePxXU00
>>915
そうそう、選手は勝つために出来るベストを尽くせばいい
逆に変な優しさ発揮して負けるほうが相手に失礼だし舐めプにもなる
文句はLMお披露目優先したコナミが負うべき

933名無しさん (オッペケ 304d-9886):2020/02/01(土) 21:43:18 ID:Tcy.J3MYSr
実現するかどうかは別として
9回もやってて誰一人も「次はソウルでやりましょう」って言う日本人ランカーが居ない時点でなぁ

934名無しさん (アウアウ 54cb-d4e3):2020/02/01(土) 21:49:55 ID:uuZhnJdkSa
言うわけねーだろ…

935名無しさん (ワッチョイ da7b-778f):2020/02/01(土) 21:57:19 ID:OU2FFJoc00
ダークホースが勝つ展開は全然ありそう
具体的には他のランカーが優秀する上で一番の強敵になるだろうゆーたかに刺さる曲を投げる展開とか

936名無しさん (ワッチョイ da7b-778f):2020/02/01(土) 21:58:03 ID:OU2FFJoc00
ごめん優秀じゃなくて優勝

937名無しさん (ワッチョイ e378-03fd):2020/02/01(土) 21:58:57 ID:fIdePxXU00
ランカーに開催地の決定権なんて無いのにそんな無責任な事言う奴いないのは当然だろ、居たら頭255すぎてやべえわ

938名無しさん (アウアウ 84c8-37ac):2020/02/02(日) 00:13:51 ID:MFNzHnyISa
kkmは対策のために何回も日本来てライトニングやってるからなー
ゆーたかkkmどっちが勝つのか楽しみ
よほどのことがない限りこの二人以外の優勝は考えられない

939名無しさん (ワッチョイ 9755-e6ed):2020/02/02(日) 00:15:27 ID:N.umkS5200
sak
@sakofsuken
俺のことブロックしてる弐寺の人達ピンポイントでことごとく解析やっててワロタ

940名無しさん (ワッチョイ e948-0ac5):2020/02/02(日) 00:34:49 ID:S5b3KmK.00
台パン常習犯のsakoじゃん

941名無しさん (ワッチョイ 700c-ac1e):2020/02/02(日) 00:38:41 ID:fTfMYKjI00
charm配信してるやん

942名無しさん (ワッチョイ db0a-6c34):2020/02/02(日) 00:54:50 ID:e3F9fE9U00
今回は素人目に見てもゆーたかが勝つよ
2ヶ月まるまるLMでやり続けるてるのと
5日しか触ってないのとでは
どうやっても差が出る

943名無しさん (ワッチョイ 0b33-df8b):2020/02/02(日) 00:58:28 ID:MjvDhTtA00
CHARM 同じ人のリクエストにめっちゃ答えてて偉い
んでそいつ釘刺されてて草

944名無しさん (アウアウ 70b6-ac01):2020/02/02(日) 01:06:19 ID:sIj7/a8kSa
>>940
懐石常習犯のlcじゃん

945名無しさん (スプー 5420-ac1e):2020/02/02(日) 01:07:08 ID:hgX.sj0gSd
てかゆーたかの対抗馬はみかもフェネックりおーの中から出ると思う
この3人の中でその日調子の良い人が掻っ攫う展開はありそう
韓国勢は数日の調整程度じゃダメでしょ
今バンバン歴代出してる人もやっぱり歴代出すのに時間かかってるわけだし

946名無しさん (アウアウ 52d0-79d7):2020/02/02(日) 01:19:46 ID:e7ahYCu2Sa
アリーナ2強の一人のあちはコンマイが潰し、歴代数最強のKKMもコンマイが理不尽なルールで潰すファインプレー
コンマイのナイスアシストを受けて絶好調のゆーたかがやっぱり優勝に一番近いやろな

947名無しさん (スプー 0530-4781):2020/02/02(日) 01:23:59 ID:pXg3FVIMSd
去年は歴代0のそもりがサドンデスまで持ち込んだし、本番は何が起こるか分からんよ

948名無しさん (ワッチョイ 20c3-2268):2020/02/02(日) 02:13:06 ID:Lb9uupTA00
去年はリヒトがエリア落ちていう時点で番狂わせだったからね
準決か決勝でりおー みかも KKM ゆーたかの組み合わせがみてみたい

949名無しさん (アウアウ dc5c-dee7):2020/02/02(日) 02:56:41 ID:kB854rYASa
https://twitter.com/sigumaiidx
いいぞもっとやれ

950名無しさん (アウアウ dc5c-dee7):2020/02/02(日) 02:58:54 ID:kB854rYASa
これはどっちの意味で言ってるんだろうな
https://i.imgur.com/3G0CX9N.png




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板