したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

IIDXランカースレ Part2

1名無しさん (ワッチョイ 9016-48d6):2019/05/27(月) 20:23:51 ID:dTx2M48600
IIDXのトッププレイヤー達のプレイ内容について語り合うスレです

☆12歴代表 (☆11歴代表リンク有)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml

873名無しさん (ワッチョイ dfb0-5730):2019/06/15(土) 23:15:44 ID:oubEE2yw00
てか、ラウワン詰めてない人多いような気がするけど

874名無しさん (ワッチョイ ed58-2bc7):2019/06/15(土) 23:17:01 ID:EZwTrpBY00
てすと
https://i.imgur.com/VZFPblA.png

875名無しさん (ワッチョイ 969c-ca1a):2019/06/15(土) 23:22:04 ID:4dE.bFvw00
>>872
乙です

876名無しさん (スプー 0deb-5730):2019/06/15(土) 23:27:05 ID:78D.wXfoSd
>>872
おおこれは有難い

877名無しさん (ワッチョイ 2abb-2bc7):2019/06/15(土) 23:27:31 ID:9ZOYA6DE00
>>872
乙です、特に不便点はないかな
個人的には>>861みたいなのとかランカー中傷するようなのは荒れる原因にしかならないから早めに規制かけた方が良いかと思います
後は誰がしてるかはわからないけどしたらばへの誘導ももうしない方がいいんじゃないかな、ランカーの活躍見たい人はもうしたらはへ移ってるでしょうし

878名無しさん (スプー 0deb-5730):2019/06/15(土) 23:31:09 ID:78D.wXfoSd
>>877
あっちのテンプレにここのURL貼っておけばいいのかな?

879名無しさん (スプー 0deb-5730):2019/06/15(土) 23:32:12 ID:78D.wXfoSd
新規であのスレに来た人はここ見つけにくいだろうし

880名無しさん (ワッチョイ 52fc-ca1a):2019/06/15(土) 23:35:37 ID:vfcsbxxY00
向こうにいる荒らしの恐れがありそうなヤバい奴のIP全部引っ張ってこようか?
それで規制するしないはお任せするけど。
ここの設定がどうなってるかはわからんけどIPブロックのほうが書き込み禁止よりも
荒らしへのダメージでかいと思うぞ 
たぶん404で全く見れなくなるよね?

881名無しさん (ワッチョイ 15af-d3df):2019/06/15(土) 23:39:43 ID:u/JXZ66.00
>>880
賛成かつ超お願いしたい
明らか頭おかしい人は全員規制して欲しい

882名無しさん (ワッチョイ 969c-ca1a):2019/06/15(土) 23:46:06 ID:4dE.bFvw00
スレ誘導頑張ってくれてる人いたのか

俺が怖いと思うのは何も知らない新規が5ちゃんのランカースレ見るようになってワンミンの自演ランカー中傷を真に受けて拡散する様になる二次加害者になる事だな
嘘も百回言えば〜ってことわざもあるし、向こうからこちらへの入り口は何らかの形で必要なんじゃないかなと思う

883名無しさん (ワッチョイ 2abb-2bc7):2019/06/15(土) 23:46:11 ID:9ZOYA6DE00
>>878
やるとしたら次スレ立つ時にIPスレの>>1にしたらばへのurl載せるくらいでいいと思うよ
事前に>>880くらいの対策してもらってたら大きく荒れることはないだろうし
それでも荒れる時は都度対応してもらわないといけないけど

884名無しさん (ワッチョイ dbcd-d6bf):2019/06/16(日) 00:03:40 ID:DmNTDfsw00
>>877
確認ありがとうございます
規制は検討します

>>880
おそらく閲覧不可は設定上できないので
規制は荒れたらでいいと思います

誘導などはお任せします

885名無しさん (ワッチョイ 96ad-0de5):2019/06/16(日) 00:09:05 ID:isRlAAEE00
アクセス拒否は403だったわ、掲示板そのものを見れなくする。
この設定にするのが一番荒れない方法だと思う。
>>881
スレ見直してきたけど
ワンミン・ワントンことOCNモバイルは問答無用ではじいてもいいでしょう
ササクッテロは巻き込まれる人いるだろうしは申し訳ないけど上記と同様一番厳しい規制で弾くべき
あまりにもひどい

こいつがなんとも微妙→(ラクッペ MM9f-CdFr [110.165.133.205]
ラクッペの本体→[118.238.225.231]

886名無しさん (アウアウ ad28-89ef):2019/06/16(日) 00:10:04 ID:A9GMhMmwSa
不必要に荒れて欲しくないから前もって全部規制してほしいってのは俺だけ?
何か設定して損する事あるかな?

887名無しさん (アウアウ 4d1c-bee6):2019/06/16(日) 00:13:30 ID:T7V5EdYsSa
荒れてからじゃ遅いでしょ

888名無しさん (ワッチョイ 413a-75f6):2019/06/16(日) 00:29:59 ID:GXKcp2mA00
ラクッペはもともとドル信みたいなのだった記憶だったけど、いつのまにかに真反対みたいのに変わったな
そもそももともとのやつもやばかったのは否定しないが

889名無しさん (ワッチョイ cadf-7033):2019/06/16(日) 00:40:12 ID:fnl0EsUE00
規制しまくると過疎って結局あっちにひと戻るからあまり縛り上げない方がいいだろう
1週間以上にわたって荒らしてるとかじゃなきゃ規制しなくていいとさえ思う

890名無しさん (ワントンキン d69d-0de5):2019/06/16(日) 00:45:37 ID:b5cl.KAkMM
そもそもなんのためにこのスレ作ってあっち隔離したのかやな
まともな人こっちに集めて変な人は5chに隔離する目的なんだから強めに規制していいと思うな

891名無しさん (ワッチョイ 068a-0e88):2019/06/16(日) 00:58:10 ID:M5L4lcD600
過疎るとは言ってもあっちに戻るような人にまともな奴はいないだろう

892名無しさん (ワッチョイ 2e27-a073):2019/06/16(日) 01:01:06 ID:11RyrCJ200
いますぐじゃなくてもちょっとずつ対応してくれたらそれで

893名無しさん (ワッチョイ 08e5-0de5):2019/06/16(日) 01:05:49 ID:BwBZAfw200
>>889
俺も同意見、規制は基本緩い方が良いと思う
都度個別対応で対処出来るならそれに越したことは無い
まぁ単芝みたいな荒らし実績ある奴は規制しても良いと思うけどね

894名無しさん (ワッチョイ dbcd-d6bf):2019/06/16(日) 01:09:27 ID:DmNTDfsw00
ランカーに対する意見は十人十色であってもいいと思うので
そこまで規制したくないのが事実です
ですがやばそうな人は規制しました
ある程度調べましたが向こうで書き込んでる人は
全くこちらに書き込んでいませんでした
すでに住みわけはできていると思います

895名無しさん (ワッチョイ 413a-75f6):2019/06/16(日) 01:25:41 ID:GXKcp2mA00
規制は単芝とワンミン関連だけでいいでしょ
あとは様子見

896w ◆5KVPR.5KZk (アウアウ 0c19-c7c6):2019/06/16(日) 01:31:05 ID:zqK67u..Sa
意見は十人十色でいいよね♪
ドル信はちょっとでも不都合な意見があると過剰に反応し過ぎるからねw
ワンミンみたく何もなくてもひたすら叩いてるようなのは規制も仕方ないけど
それ以外の規制はまだ必要ないんじゃないかな♪

897名無しさん (ワッチョイ dbcd-d6bf):2019/06/16(日) 01:41:58 ID:DmNTDfsw00
>>896
コテハンやめないと規制かけますのでよろしくお願いします

898名無しさん (ワッチョイ fac1-6c49):2019/06/16(日) 01:46:50 ID:3hu4M3RM00
OCNモバイルで巻き込み食らう人かわいそう

899名無しさん (ワッチョイ e48e-f6ca):2019/06/16(日) 01:50:45 ID:cJBAbAgo00
即堕ち2レス笑う

900名無しさん (ワントンキン d69d-0de5):2019/06/16(日) 01:57:32 ID:b5cl.KAkMM
ドル信とワンミンってNGワードみたいにできないのかな?

901名無しさん (ラクラッペ 4d28-7424):2019/06/16(日) 02:04:03 ID:/G6ff.b6MM
取り敢えず単芝は規制しといてよ

902名無しさん (アウアウ 0c19-c7c6):2019/06/16(日) 02:11:12 ID:zqK67u..Sa
単芝は規制しないでおこう!w

903名無しさん (ワッチョイ 7f90-0de5):2019/06/16(日) 02:35:49 ID:xZ/cGvkE00
単芝はほとんどのランカーがツイブロようつべコメBANしてんだから規制でいいよ

904名無しさん (ワッチョイ 195f-c41a):2019/06/16(日) 02:46:09 ID:dFo1WJO.00
単芝はいらないな 規制をお願いしたい

905名無しさん (スプー e47b-29f4):2019/06/16(日) 03:09:19 ID:C3n66q4gSd
ワンミン本体のIPってどれなんだ?

906名無しさん (バックシ 2d38-0de5):2019/06/16(日) 03:57:25 ID:Bjo6wmHEMM
規制などの議論はランカーの話題からは反れるし
本スレ上で管理人の方がアナウンスをしても流れてしまうと周知できないので
閲覧者からの要望や管理人からの連絡用に管理用スレを設置されてはいかがでしょうか?

907名無しさん (ワッチョイ e48e-f6ca):2019/06/16(日) 04:19:36 ID:cJBAbAgo00
管理人の負担が大きくなりすぎる気もする

908名無しさん (ワッチョイ fb46-2a72):2019/06/16(日) 05:07:26 ID:vYonPAMM00
単芝最近は目立ったことしてないし放置で良くないか?ワンミンと比べたら癒しすら感じる

909名無しさん (ワッチョイ b6db-01ef):2019/06/16(日) 06:59:32 ID:xSUZQi2M00
>>908
ランカーの活躍について盛り上がりたいから避難してきたのに避難する原因の1つを許す必要はなくない?
単芝出てきただけでここまで規制しとけって声あるなら対応しておいた方が間違いないかと
あと管理用スレ作っておくのは賛成ですね
管理人の負担が増えるのは申し訳ないけどあった方が対応

910名無しさん (ワッチョイ b6db-01ef):2019/06/16(日) 07:02:26 ID:xSUZQi2M00
途中でのレス失礼、連絡スレがあった方が対応早く出来るしランカースレの話題流れなくなるってのが言いたかった
どちらにしろ単芝については規制しといた方が間違いないと思います

911名無しさん (ワッチョイ 139c-0de5):2019/06/16(日) 07:50:18 ID:UGhAnKgc00
日超えたからいいすぽFODで見れるようになったと思ったらまだ配信されてないんだけど!!!111
今見れる方法無いの?

912名無しさん (ワッチョイ dbcd-d6bf):2019/06/16(日) 09:32:45 ID:DmNTDfsw00
苦情・要望スレ作成しました
何かあればあちらのスレに報告ください

NGワード登録しました

913名無しさん (ワッチョイ 4534-0d4f):2019/06/16(日) 09:54:18 ID:wEx5ZeNQ00


914名無しさん (スプー efd4-bff4):2019/06/16(日) 11:02:58 ID:8aPvWLYUSd
誹謗中傷はなるべくないほうがいいもんな見てる方も不快だし
ワッチョイ確認のために5chのほう見てきたらほんとに酷かったわ
コナミのフォームから何回か通報してるんだけど効果ないのかな

915名無しさん (ワッチョイ 068a-0e88):2019/06/16(日) 11:11:09 ID:M5L4lcD600
アクセスブロックできたらいいのに
したらばも書き込みできないのにわざわざ読みに来てるらしいし気持ち悪いわ

916名無しさん (アウアウ 3e13-69a7):2019/06/16(日) 11:33:08 ID:hKnp6mlUSa
ワン.ミンは複数回線(少なくとも3端末以上)使って一日中自演してるから規制の対象なだけで、基本的には緩くやっていきたいのが個人的な意見だけどな
アンチがいることなんてカリスマ性の裏返しみたいなもんだし

917名無しさん (アウアウ 5425-77cf):2019/06/16(日) 11:47:39 ID:VbmB3SgoSa
SPADA筐体貸切あるな

918名無しさん (オッペケ a5c4-968d):2019/06/16(日) 11:49:21 ID:LQ7oH6sMSr
そのアンチに学歴だの筋肉だの延々と言われるのがええんか?

919名無しさん (アウアウ 3e13-69a7):2019/06/16(日) 11:52:35 ID:hKnp6mlUSa
学歴はワン.ミンが基本騒いでただけやぞ
そもそもあいつは末尾dで暴れていた学歴ガイジやからな
ここ数年で末尾mに変わったが、金のやりくりが厳しくなったんやろか

920名無しさん (ワッチョイ 7f90-0de5):2019/06/16(日) 12:37:29 ID:xZ/cGvkE00
ラウワン1st予選結果でたな
みつばたんめんささらとかはでないのか
まぁ出てても2人は予選落ちしちゃうんだけども

921名無しさん (ワッチョイ fca3-bff4):2019/06/16(日) 12:49:43 ID:Jl2CzxP.00
学歴やらなんやら言ったり電車止めそうとか非人道的なこというのはともかくゴビヨもっと頑張れよ!!くらいのことは言っていいと思うけどね

922名無しさん (ワッチョイ a865-4d61):2019/06/16(日) 12:51:51 ID:bH5hmfRo00
ラウワン出ない人多いな
TAKA.Sって名前あるけど懲りずに参加するつもりか

923名無しさん (アウアウ 9d26-89ef):2019/06/16(日) 12:53:28 ID:hjsjJwsQSa
韓国勢が出ないと茶番に見えてしまうな

924名無しさん (アウアウ 1bd0-69a7):2019/06/16(日) 12:59:07 ID:u4nuzQ3ISa
せめて賞金でもでないと時代おくれか

925名無しさん (ワッチョイ ae89-8221):2019/06/16(日) 13:12:58 ID:1kFOuu.s00
DPの方東EXIT西CELIとかマジで世代交代しないな

926名無しさん (ワッチョイ e3cb-49f2):2019/06/16(日) 13:15:08 ID:MDB7omdw00
ereterは?

927名無しさん (スプー 4a85-2d4f):2019/06/16(日) 13:21:05 ID:.tXzqr6ASd
高須は予選曲プレイしたのが反映されただけで出る気はないみたいなツイートしてたと思う

928名無しさん (ワッチョイ f8dc-40fd):2019/06/16(日) 13:22:07 ID:GRvwmfTs00
なぜか音ゲー板だけどこにも書き込めなくなって暇だ
ラウワンは運ゲー寄りじゃない大会になってほしいね

929名無しさん (スプー c6a6-89ef):2019/06/16(日) 13:23:57 ID:7ZgGH3RISd
ゆーたか世代が強いな

930名無しさん (アウアウ b4bf-bff4):2019/06/16(日) 13:58:16 ID:VNOwE1k2Sa
DP 、ミラとCC出ないのかよ

931名無しさん (ワッチョイ d4e4-5276):2019/06/16(日) 14:00:40 ID:/FPvdzg.00
DPのランカーは大会に興味ないからしゃーない

932名無しさん (スプー b974-f3f6):2019/06/16(日) 14:04:17 ID:L50q7UNgSd
exitって引退したんじゃなかったっけ?

933名無しさん (アウアウ 9d26-89ef):2019/06/16(日) 14:19:18 ID:hjsjJwsQSa
DPはポップン状態だな
世代交代が全く進んでない

934名無しさん (スプー 3699-bff4):2019/06/16(日) 14:23:43 ID:u7B5cqtcSd
寺も韓国人が出てくるだけで全然世代交代出来てないがな

935名無しさん (アウアウ 9d26-89ef):2019/06/16(日) 14:29:15 ID:hjsjJwsQSa
ドル負けたやん
確実に世代交代は進んでる
ポップンは絶望的

936名無しさん (ワッチョイ 0a4d-1983):2019/06/16(日) 15:02:14 ID:OhNz/hIY00
韓国勢が大会でないと茶番だって言うやつ毎回いるけど大会は開くことに意味があるからな
盛り上がるイベントが無くなるとますます弐寺の衰退が進んでしまう

937名無しさん (アウアウ e6b5-01ef):2019/06/16(日) 15:14:30 ID:E6zD7dYYSa
連動イベとか新規呼び込むのにうってつけだったけど近年全くないのがなぁ

938名無しさん (スプー 3528-a9db):2019/06/16(日) 15:16:46 ID:ejdGQ0vASd
連動しなくてもセガゲーの学生が勝手に触りだしてるからなあ
結構新規アカウント増えてるんじゃね

939名無しさん (ワッチョイ e982-40fd):2019/06/16(日) 15:34:37 ID:Ub7grh2U00
完全な音ゲー新規はセガゲーが幅利かせてるけど、ある程度上手くなった人がボルテとかに流れてる感はある

940名無しさん (スプー 4491-391a):2019/06/16(日) 15:39:28 ID:699ZYWUESd
ラウワン大会は何でこんなに盛り上がってないんだ?
たじこ杯の方が遥かに盛り上がってるじゃん

941名無しさん (アウアウ c9e4-c7c6):2019/06/16(日) 15:45:12 ID:51Yuwo..Sa
dpやったの逆効果じゃないかね

942名無しさん (アウアウ 9d26-89ef):2019/06/16(日) 15:48:11 ID:hjsjJwsQSa
>>940
eスポみたいに賞金出せばね…

943名無しさん (ワッチョイ 7f90-0de5):2019/06/16(日) 15:49:58 ID:xZ/cGvkE00
予選で地方予選無いのと決勝大阪だからとか?
いいすぽアリーナじゃないとか最近レギュレーションが微妙だよな

944名無しさん (スプー d5eb-9f59):2019/06/16(日) 15:53:31 ID:tg0jJlnsSd
そもそもメンテがクソなラウワンまで行かないといけないからな。オフライン対戦なら自分のホームで出来るしそりゃ垣根低いわな

945名無しさん (ワッチョイ c51e-01ef):2019/06/16(日) 15:53:32 ID:7l.bvCYs00
そもり けんたんアリーナ
https://youtu.be/FPOcwlKnRd4

946名無しさん (アウアウ 683f-6a73):2019/06/16(日) 16:01:29 ID:6HyXQRJwSa
ドルチェ流石にメンタルやばそう

947名無しさん (ワッチョイ 594b-ebf8):2019/06/16(日) 16:02:06 ID:YNwwGsU600
プロ不貞腐れてて草

948名無しさん (バックシ 31c1-58ff):2019/06/16(日) 16:07:53 ID:fgQST5wEMM
今日絶対配信しないと思ってたのにするのか

949名無しさん (アウアウ 34a3-2575):2019/06/16(日) 16:08:20 ID:Rl1DLKb.Sa
それだけ全力でやってるからこその今の地位なのはわかるけど、もっとプロらしく堂々と構えててほしいなとは思った
後ろではささらの嫁がプロに勝ったことでウキウキだったし気持ちの切り替えしづらいのはわかるんだけどさ

950名無しさん (ワッチョイ 5201-bff4):2019/06/16(日) 16:09:03 ID:dXcnbqLA00
露骨に態度に出てるな

951名無しさん (アウアウ ffb1-6c49):2019/06/16(日) 16:09:44 ID:mtZzIoOUSa
こういうところが年の割に幼いなって思うわ

952名無しさん (アウアウ c9e4-c7c6):2019/06/16(日) 16:15:29 ID:51Yuwo..Sa
SNSの使い方が子供すぎるよね
何でわざわざ書いたよw

953名無しさん (ワッチョイ 9c21-de7c):2019/06/16(日) 16:16:27 ID:FXKR8YWI00
匂わせるぐらなら、正々堂々と意見を述べてほしいね
一切言及しないか、ハッキリ言うかのどっちかにして欲しい

954名無しさん (ワッチョイ ad0f-89ef):2019/06/16(日) 16:19:07 ID:nKq3BhOM00
今日配信ないのか

955名無しさん (バックシ 31c1-58ff):2019/06/16(日) 16:19:55 ID:fgQST5wEMM
ってやらないんかーい

956名無しさん (ワッチョイ 594b-ebf8):2019/06/16(日) 16:24:08 ID:YNwwGsU600
子供だなぁ・・・

957名無しさん (オイコラミネオ 83e4-a073):2019/06/16(日) 16:26:27 ID:TqyUX8GkMM
なんの話や

958名無しさん (アウアウ 5425-77cf):2019/06/16(日) 16:26:46 ID:VbmB3SgoSa
流石にもうちょっとマシなこと言ってほしい

959名無しさん (アウアウ c9e4-c7c6):2019/06/16(日) 16:26:59 ID:51Yuwo..Sa
もういい大人なんだから
こういうとこなおしてかないとダメだよ!
自分の書き込みや行動をまわりがどう捉えるか、空気を読むことを覚えないと!
普通は学生の内に自然と身に付くけど誰も教えてくれなかったのかな

960名無しさん (ワッチョイ 5201-bff4):2019/06/16(日) 16:29:31 ID:dXcnbqLA00
嘘でもいいから勝者を讃えて次は頑張りますとか書いときゃいいのに
愚痴んのは仲いい人だけにしとけ

961名無しさん (スプー dc4d-c526):2019/06/16(日) 16:40:12 ID:oWDRIHVUSd
30万欲しかったんでしょ(すっとぼけ)

962名無しさん (ワンミングク fb8c-ef8b):2019/06/16(日) 16:40:26 ID:phHkvPn2MM
9月の3連休の日曜に九州で弐寺イベント
コナミ協賛かも?との事

963名無しさん (アウアウ abbb-01ef):2019/06/16(日) 16:41:13 ID:OP8q9KlISa
1回目で貰ったんだからええやろがい!

964名無しさん (アウアウ 9d26-89ef):2019/06/16(日) 16:46:49 ID:hjsjJwsQSa
唯一現金が稼げる大会だからな
アマチュアに取られたらたまったもんじゃないだろう

965名無しさん (アウアウ 5ff7-44ca):2019/06/16(日) 16:47:39 ID:rD1czcj6Sa
まあドルだけ他のプレイヤーより期待されることも大きいからね
リヒトの代理満足やソモリのノーマル叩き、あとはなんだかんだゆーたかもドルだったら誰かさんが粘着しそうな発言ちょくちょくしてるけどスルーされてるしな

966名無しさん (アウアウ 38f5-01ef):2019/06/16(日) 16:49:02 ID:U8L/EDc6Sa
代理満足はあのバカにぶっ刺さって発狂してたやん

967名無しさん (ワッチョイ 7f90-0de5):2019/06/16(日) 16:50:11 ID:xZ/cGvkE00
九州なら韓国勢これる人いそうだけどどうだろ
エリナ形式で応募したら出れるならだけど

968名無しさん (ワッチョイ c51e-01ef):2019/06/16(日) 16:52:03 ID:7l.bvCYs00
>>962
ソースは>>945の配信?

969名無しさん (アウアウ 58ac-69a7):2019/06/16(日) 16:55:41 ID:N7Zf.x/ESa
代理満足はこれからよく使われそうだな
ゆーたかはいきりツイートがバレてたな
まあランカーの性格なんて似たようなもんだわな

970名無しさん (ワンミングク fb8c-ef8b):2019/06/16(日) 16:56:22 ID:phHkvPn2MM
>>968
そうですよ
来月あたりに発表できたらなあ とけんたんが言ってた

971名無しさん (アウアウ 4414-99e7):2019/06/16(日) 17:07:30 ID:3jRuCwEYSa
イキってるツイートはいいんだよ別に
お、イキってんなコイツぅ��wwで笑って済ませれるから
反面、ドルみたいな陰湿ツイートは他人まで不愉快にさせるからマジでアカン

972名無しさん (アウアウ 1e62-69a7):2019/06/16(日) 17:09:48 ID:vBUT.7YgSa
そういや単芝隔離スレで発狂してるけど、あいつハブられたん?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板