したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーセンミカドの事情 その13

1ミカドくん★:2020/07/02(木) 00:44:03 ID:???
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
https://twitter.com/1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
https://twitter.com/HM_RAIDEN

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
最近ミカドをクビになったとの情報あり。詳細求む。
https://twitter.com/hattyoubori

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
https://twitter.com/tmf68k


前スレ ゲーセンミカドの事情 その12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60771/1590413112/

164名無しさん:2020/07/07(火) 17:27:11 ID:OgybuE12
ガロスペの知識はあるだろ
ガロスペの

165名無しさん:2020/07/07(火) 17:42:18 ID:M16VVb82
ガロスペ動画にBAD押してるやつが
毎回似たような数字で草

166名無しさん:2020/07/07(火) 18:54:46 ID:xBXUitBA
れしおさんが熱下がった味がするからコロナじゃないとか言ってますけど
自己判断?

167名無しさん:2020/07/07(火) 20:23:25 ID:MVrI0gtg
馬場凄いな。出資してないくせに他の人がレンタルしてくれてる台での対戦で
クレーム言ってるんだな。

168名無しさん:2020/07/07(火) 21:07:53 ID:1TOyPtp6
>>156 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/07(火) 14:30:55 ID:zlKfnagk
>>152
そういう事はガイジとか癲癇とか連呼して面白いつもりのキッズに言えば?


まったくだなw
>>27 名前:名無しさん[] 投稿日:2020/07/02(木) 22:31:46 ID:0LBxlyAw
>>26

で?
いくらクラファンしたの?
福袋は買ったの?
いくらスパチャ投げ銭したの?
豪鬼1億円のピヨゴキガイジくん。


コイツにこそ相応しいw

169名無しさん:2020/07/07(火) 22:42:20 ID:MbyTeAd6
>>168
涙吹けよガイジ

170名無しさん:2020/07/07(火) 23:58:26 ID:1TOyPtp6
アンチの気持ち悪い願望もかなわず
今日もミカドは大盛況でしたw
おしまいwwww

171名無しさん:2020/07/08(水) 00:24:42 ID:Sm4cnf5U
与作配信はビーマニ配信は通報されたようだな、
エミュ?っぽいのは大丈夫なのに、著作権の曲は早いな

172名無しさん:2020/07/08(水) 00:58:12 ID:nZZlZ4wQ
https://twitter.com/Josui_Do/status/1280417366967345152
"自分用の携帯用アルコールを持参して” 筐体のプラに悪影響が出るからやめよう。
お薬でファンに迷惑をかけた上に、今度はゲーセンにまで迷惑かけるの?
/ “池袋のゲームセンター ミカドに行って『TEHKAN WORLD CUP(テーカンワールドカップ)』をプレイしてきた!感涙!
|ピ…” htn.to/ibtHHdo8iV


ミカドのアカウントはどういうつもりでこんなツイートをリツイートしてんの?
内容見ずにミカドの名前が出てきたら機械的にリツイートしてるだけか?

173名無しさん:2020/07/08(水) 03:09:17 ID:7TE/lQlo
ミカドのアカウント?

174名無しさん:2020/07/08(水) 05:27:08 ID:P7fATwYE
馬場さんフリプのメモだまで30連敗して初心者相手に手加減もなし、それって楽しい?みたい感じか。
癇癪持ちなのか、ヒステリックにブツブツ言いながらゲームしてるよなこの人。

175名無しさん:2020/07/08(水) 06:34:02 ID:EiPFfwEI
パズルゲームはガチャプレイが通用しないからな
実力差が冷酷に出る

176名無しさん:2020/07/08(水) 06:57:31 ID:Sm4cnf5U
馬場自身でもEX2、バーチャ5で同じような事やってた気がするが...

177名無しさん:2020/07/08(水) 09:24:14 ID:uPVrDi8.
馬場は自分はいいけど他人は駄目というタイプだな。
レンタル対戦についても50円入れるようになったら去ればいいとか書いてたし

178名無しさん:2020/07/08(水) 09:35:53 ID:LBWCbCKw
>馬場は自分はいいけど他人は駄目というタイプだな。

ここそんなんばっかだなw

179名無しさん:2020/07/08(水) 10:57:38 ID:xd1OuEyk
>>170
ミカドは大盛況だけど今日もガイジくんは行きませんでしたwwwww

180名無しさん:2020/07/08(水) 12:29:03 ID:xnoiFZh6
今、日本で一番コロナの感染リスク高い新宿区(高田馬場含)に来いと
連日煽るとか、頭イカれてるとしか思えないな。ニュース見てないのか?
家族や会社へ多大な迷惑掛け・感染リスクを広げると、コロナ禍以前常連
だった者でも未だ様子見で自重している者も居る。賢明だな。
集客するなら、コロナ禍が過ぎ去った後にいくらでもするがいい。
いくら苦しいからとボッタクリ価格にしたり、そういうことしているから、
ゲームセンターは低俗なもので生活優先度低として、解禁も後回しに
されてきたのだ。メディアに出るなら、影響度の大きさも考えなくてはいけない。
ゲームセンダーを低俗なものとして下げているのはミカドだと言われないようにな。
世間的にも恥ずかしくない様、ちゃんとやれ。

181名無しさん:2020/07/08(水) 13:01:49 ID:s4m9bvQY
【お知らせ】exA基板への協力について
https://ch.nicovideo.jp/mikadogame/blomaga/ar1920580


exA基板との協力業務より離脱しましたwwwww

182名無しさん:2020/07/08(水) 13:30:35 ID:ZjNXL7tY
クソシマス逝った?

183名無しさん:2020/07/08(水) 13:36:30 ID:bzHVAy4I
コロナで潰れるゲーセンも出てきたし、基板買ってくれるところが無くなったんだろうな(笑)
クソもらしてそう

184名無しさん:2020/07/08(水) 13:47:29 ID:P7fATwYE
ミカドのバックアップが強すぎたな

185名無しさん:2020/07/08(水) 14:54:17 ID:tBHyGKc.
別に逝ったわけではないだろ現段階では
去年の放送局とかで、エクサへの協力が板挟みになっててきつい的な愚痴をこぼしてたと思うから、その結果なんだろ

186名無しさん:2020/07/08(水) 15:26:35 ID:xV815PU2
ガンダムよりインカムあんだから、三十台ぐらい入れろよ

187名無しさん:2020/07/08(水) 16:18:13 ID:7caqlm7E
本当の理由は?

188名無しさん:2020/07/08(水) 16:36:20 ID:xd1OuEyk
散々口だけ出して
出来た泥船が沈みだしたら
真っ先に逃げ出すミカドw

189名無しさん:2020/07/08(水) 18:24:00 ID:z8N4lRNQ
今まで無報酬だったんか、本当かいな

190名無しさん:2020/07/08(水) 19:38:04 ID:xd1OuEyk
スパチャやクラファンで濡れ手で粟やりながら
休業中は売上(筐体のインカムだけは)ゼロです!
って屁理屈こねるから、別名目で貰ってるんじゃねーの?どーせ。
こんだけことある事にふっかけてくる銭ゲバが
タダ働きするとは思えん。
してもらおうとはするくせに。
ボランティアとかと最も遠いとこにいる人種だろ。
ロックも横領豚も。

191名無しさん:2020/07/08(水) 20:18:16 ID:qQg59.X2
桃鉄再生3桁か、面白いのに

192名無しさん:2020/07/08(水) 20:23:47 ID:aTgwWkRg
桃鉄は面白いよ、桃鉄は

193名無しさん:2020/07/08(水) 21:08:51 ID:tBHyGKc.
最初の方の桃鉄楽しく見てたけど、いきなりアキラがキレるもんだから白けたよ

194名無しさん:2020/07/08(水) 21:22:28 ID:h9KttToc
ミカドにとってのキングボンビーみたいなもんだろ横領豚アキラなんて

195名無しさん:2020/07/08(水) 21:47:08 ID:hDeKFBjQ
公明さんみたいな私生活も上手にやってる人と豚比べると惨め過ぎて泣けてくるわ

196名無しさん:2020/07/08(水) 21:49:57 ID:5DdqtawI
ミカドに喧嘩売ったこくじんとかいうやつがコロナ疑いなんだってな
イケダさんにたてつくやつは死ねばいいと思う

197名無しさん:2020/07/08(水) 22:34:23 ID:jtkVFPgc
ミカドからしてみれば店の売上に全く貢献しないガイジくんも死ねばいいと思ってるだろうな

198名無しさん:2020/07/08(水) 23:20:23 ID:dcW/plyI
>>197
捏造誹謗中傷してる連中も同類だよなw

199名無しさん:2020/07/08(水) 23:27:09 ID:P7fATwYE
じょーじって人
「煽りに即返してきてくれる関西勢はホント信頼できるな…ふわくさんなんて煽ったらすーぐ凹むだけだからなぁ」

って言うけど煽り耐性のない方を煽って凹むだけかよってどうかしてる。

200名無しさん:2020/07/08(水) 23:29:54 ID:tBHyGKc.
>>196
喧嘩売ったのはこくじんじゃねーけどな

201名無しさん:2020/07/08(水) 23:46:45 ID:qQg59.X2
>>196
あれはどうだったんだろうな。
メンテが悪いなら治して貰えば良いだけなのに

202名無しさん:2020/07/09(木) 00:29:03 ID:GXGzYsxc
非常連がメンテなんて頼んだら猛烈に機嫌悪くなるのがここの店員だぞ

203名無しさん:2020/07/09(木) 00:35:21 ID:iC7z/5xc
>>201
あれはメンテが恒常的に悪いって意見だから言えよ直すよは見当違い
とはいえTwitterであんな空中戦するのはちょっとね
そこに横からツッコミを入れたのがこくじん

204名無しさん:2020/07/09(木) 01:05:19 ID:X71ag32E
このゲーセンって、昔気質のヤンキーの兄ちゃんが店員が集まった昔ながらのお店で
プロゲーマーとかは来ないでもらって身内だけでマウントの取り合いやパンチの応酬してる光景を
YouTubeで楽しむのが正解ってことでいいのかな?

205名無しさん:2020/07/09(木) 01:25:42 ID:sPaNQwug
>>204
SFCとか常連以外誰お前の世界

206名無しさん:2020/07/09(木) 01:40:32 ID:vG1AqRr.
SFC出てるやつは職場とかプライベートでも周りに認めてもらえてなさそうなのばっかり
優勝しましたーとか言われても、乾いた笑いしか湧いて来ない

207名無しさん:2020/07/09(木) 02:08:00 ID:JB0vkCDc
平日皆勤出来るだけでも凄いわ。
馬場 それがしあたりは何連続皆勤だろう

208名無しさん:2020/07/09(木) 02:11:43 ID:dwOFj/wM
しかも今回から1大会500円なんやろ?
優勝や皆勤したところで何の名誉も無いのに
しょーもない

209名無しさん:2020/07/09(木) 02:23:37 ID:FVJ13A8.
一回戦で負けたら500円てクソ高いな
常連は勝ったり負けたりだから良いだろうけど新規参入しにくい環境にした気がする500円は

210名無しさん:2020/07/09(木) 02:31:01 ID:w/qBxhag
>>206
実際話してみるとクラスに一人いたかいないかレベルの障害児みたいの多いしな
そんでそいつらにしかマウント取れない最底辺ブービーの奴らが大会上位みたいな

211名無しさん:2020/07/09(木) 02:31:28 ID:JB0vkCDc
それがしがジャス学のGRAに対して今日出禁の人がいなかった?と煽っててれしおがいいねしてるが、EVO実況について意見述べただけでミカドって出禁になるの?
もしそうなられしおが戦犯なのでは?
ガロスペ勢の虐めが怖いよねほんと。

212名無しさん:2020/07/09(木) 03:33:26 ID:ylnr9rPI
それがしが何か言ってたと思ったらそういうことなのか?
どうもあの人もイメージ悪くなってきたなぁ

213名無しさん:2020/07/09(木) 04:14:53 ID:nzFPqLw6
豚って配信してない時は何やってるの?筐体とか磨くの?

214名無しさん:2020/07/09(木) 05:29:53 ID:IDgaXnH.
清川さんでシコってんじゃないの?
フーゾク行く金もないだろうしさ

215名無しさん:2020/07/09(木) 06:03:29 ID:juhcqD/M
>>189
自分で売って無償もクソもな。。。

216名無しさん:2020/07/09(木) 06:41:03 ID:krDuhkUc
売却益は自分の才覚で得たものだから報酬ではないんやろなw
教祖も儲もガイジ

217名無しさん:2020/07/09(木) 09:39:29 ID:mGLgKMWE
EVOの事件があった後、ミカドから燃えジャスが撤去され、燃えジャス勢は立川willで対戦会やってるのよ
それをAKIRAが不義理だって怒ってるツイートあったろ
それ以来、燃えジャス勢はミカド出禁な空気がある
ガロスペ勢の中ではだけど

218名無しさん:2020/07/09(木) 09:52:54 ID:lEGE//.c
>>213
まともなキャリアも資格もない横領豚アキラが
唯一この道40年の大ベテランなのが「童貞」だからな

219名無しさん:2020/07/09(木) 10:22:05 ID:/ILoQDpM
おかしいな?そろそろ魔法使えても良さそうなもんなのにwww

220名無しさん:2020/07/09(木) 11:01:31 ID:nTpB8tao
これか
新しい場所でも同じ事をやるってなに?なんでミカドからジャス学消されたの?
EVOの事件ってれしおって人の実況拒否られただけじゃないの?
https://i.imgur.com/VLKrf9k.png

221名無しさん:2020/07/09(木) 13:21:52 ID:Fl5F.MqA
AKIRA自身はその後事情を聞いたのか燃えジャス勢へのトーンが明らかに落ち着いたけどな

222名無しさん:2020/07/09(木) 13:29:42 ID:dwOFj/wM
普段からイベントで金落としたり、焼き肉おごったりして、豚に取り入っておけば
出禁になるようなことやっても大目に見てもらえるどころか、
味方までしてもらえるからね

223名無しさん:2020/07/09(木) 13:56:15 ID:sPaNQwug
れしおってミカドの対戦会には全く来ないしまるで金落としてないんだよな。
不義理なのはれしおに対するボイコットだと思えば納得出来そう。akiraもその辺を理解して落ち着いたのかもな。

224名無しさん:2020/07/09(木) 14:07:34 ID:JB0vkCDc
気がついたら感染者220か
もう緊急事態前より数字は大きくなってるしこの先2週間は地獄なのでは。

225名無しさん:2020/07/09(木) 14:26:45 ID:nTpB8tao
>>223
よく分かんないんだが、ミカドの対戦会に出ないとボイコットになるのか?
来ないから撤去される、撤去されたから稼働してるゲーセンに行くって話とは違うの?

226名無しさん:2020/07/09(木) 14:40:04 ID:31NDyjRo
evoの事件って何?

227名無しさん:2020/07/09(木) 14:40:24 ID:JB0vkCDc
こくじんってやつ陽性じゃん。
格ゲーマーらしいけどミカドとメンテで揉めてるから来てないよな?
ちゃんと自己管理してほしいわ。ミカドがんばれ

228名無しさん:2020/07/09(木) 14:45:48 ID:umgJAug2
このまま国がなんの規制や保障対策もしなければ
ミカドから出るのも時間の問題だろうな

229名無しさん:2020/07/09(木) 14:46:41 ID:nTpB8tao
>>227
まずこくじんは入院だし、ミカドで見たことないから

ミカドに文句言ったのはSHOなんだけど、いつもこくじんのせいになってんの笑える

230名無しさん:2020/07/09(木) 14:53:12 ID:FXWo28dU
>>226
れしおがやらかした

逆恨みでミカドの燃えジャス撤去&配信とツイッターで誹謗中傷

他の燃えジャス勢は立川に民族大移動

逆恨みしたれしおが配信とツイッターで以下略

231名無しさん:2020/07/09(木) 15:12:19 ID:JB0vkCDc
SHOって人が原因か。池田にキレられまくってたから勘違いしていたがこくじん可愛そうなやつだったんだな。

232名無しさん:2020/07/09(木) 15:27:50 ID:JB0vkCDc
出禁シャツ4000-4400ってことはコアチョコ?
よれよれのプリントシャツなら迷うお値段。

233名無しさん:2020/07/09(木) 15:32:30 ID:nTpB8tao
>>231
まあこくじんも当事者だけども、文句言ったのはSHOだよ

234名無しさん:2020/07/09(木) 17:14:43 ID:hzLBarXY
イケダが放送で名指しで文句言ってんのコクジンだし

235名無しさん:2020/07/09(木) 18:59:59 ID:X71ag32E
>>213
事務作業とプライズ。

236名無しさん:2020/07/09(木) 19:00:46 ID:X71ag32E
バンドのアカウント使っていう事ですかね…

https://twitter.com/HM_RAIDEN/status/1280908054528028673?s=20

237名無しさん:2020/07/09(木) 19:25:44 ID:NaQm4rNo
なんで横領豚のtwitterに貼られたSNKの写真
やたらもやってるん?夢の中かなんかなの?

238名無しさん:2020/07/09(木) 19:29:20 ID:JB0vkCDc
AKIRA写真は常に白モヤだな

239名無しさん:2020/07/09(木) 19:42:16 ID:GJMIDdGY
バンドアカで○したいとか言ったらアカン…これは駄目だろ

240名無しさん:2020/07/09(木) 19:50:32 ID:sPaNQwug
マイクで注意しとけよ。Twitterで◯してぇって子供かよ

241名無しさん:2020/07/09(木) 20:10:21 ID:Ht6Gpssg
イケダさんが格闘技はじめて
文句言ってくる奴らぶちのめすってよ

242名無しさん:2020/07/09(木) 20:25:33 ID:X71ag32E
https://twitter.com/HM_RAIDEN/status/1280917226648776704

どうして自分から店の評判を落とすツイートが出来るのかね。

243名無しさん:2020/07/09(木) 20:30:04 ID:nzFPqLw6
警察に通報だな

244名無しさん:2020/07/09(木) 20:43:50 ID:NaQm4rNo
バンドメンバー迷惑だろ

245名無しさん:2020/07/09(木) 20:47:43 ID:fwf1ldNI
HEAVY METAL RAIDEN @HM_RAIDEN
配信中に関係ねえ雑談する奴は殺してえ。自分が逆の立場ならどう思うか考えてほしい。(イケダ)

アホですかこのオッサンは
雑談されたって○したいとか思わねえよwww

246名無しさん:2020/07/09(木) 21:35:12 ID:hBP/72BQ
イケダ店長の悪い所だなあとしか。変に心が狭いの
〇すは流石にアレだけど

247名無しさん:2020/07/09(木) 21:39:09 ID:nzFPqLw6
ネットでグチグチ言ってるの池田じゃねーかw

248名無しさん:2020/07/09(木) 21:48:06 ID:sPaNQwug
クラファンしてるかもしれん客に◯してぇ はないだろ。

249名無しさん:2020/07/09(木) 21:48:46 ID:hBP/72BQ
不特定多数が見てるであろう所で愚痴るんじゃなくて
メンバーシップ限定配信で愚痴ってほしいわ

250名無しさん:2020/07/09(木) 22:01:33 ID:xzU9pLik
>>208
君はバカだよね
遊ぶのが楽しいからじゃん
趣味や遊びに名誉とかw
ゲームやるのに名誉ってw
プロ意識ありすぎだろおまえw

251名無しさん:2020/07/09(木) 22:03:31 ID:xzU9pLik
>>245
>>258
荒しという迷惑行為されたらそりゃ気分を害するのも無理もないじゃん
客だからクラファンしてるから荒して良い理由にならんぞ
少しは考えろよww

252名無しさん:2020/07/09(木) 22:04:54 ID:xzU9pLik
>>248への間違い

253名無しさん:2020/07/09(木) 22:16:30 ID:nTpB8tao
アンタはいいのよ評判下げる一方で評判積めるから

アンタを見て学んだアキラが悲惨な事になってんぞ

254名無しさん:2020/07/09(木) 22:20:08 ID:EB.ncK16
>>251
それでも「殺してえ」は無いわ
ヤンキー乗りでイキってるだけにしか

255名無しさん:2020/07/09(木) 22:21:46 ID:EB.ncK16
別にアンチじゃないですが
店長の悪い癖が出る度に
クソデカ溜息出るよ

256名無しさん:2020/07/09(木) 22:27:10 ID:sPaNQwug
>>251
迷惑と感じるなら雑談やめてくださいねと注意すればよいのに。
なんでTwitterで殺意むんむんなのかわからない

257名無しさん:2020/07/09(木) 22:46:12 ID:xQ7NLnX6
「直接言えよ」って言ってたじゃんw

258名無しさん:2020/07/09(木) 22:51:29 ID:plyAaI7c
逆の立場でも殺したいとは思わないだろ

259名無しさん:2020/07/09(木) 23:10:00 ID:xQ7NLnX6
粛々と違反通報するのみ

260名無しさん:2020/07/09(木) 23:20:59 ID:31NDyjRo
とりあえずビグテトみて深呼吸や

261名無しさん:2020/07/09(木) 23:21:38 ID:nTpB8tao
しゃーねーか
学んでくれると信じて通報するかね

262名無しさん:2020/07/10(金) 01:14:26 ID:RW36a4fU
雑談が始まるのはその配信がつまんねーからだよ
一人が騒いでるだけじゃなく、雑談ってことは複数の人間が配信の内容よりも
雑談してる方がまだ楽しいと感じてるからだよ


プロレスラーが盛り上がらない試合して客席がシラけてても、
客に「帰れ」って言うかよ?
「殺してえ」なんて言う前に
「しょっぱい配信ですみません」って謝るぐらいの器量見せてみろよ
ロックじゃねえなあ

263名無しさん:2020/07/10(金) 01:21:31 ID:l3aTp0n6
概ね同意なんだけどロックの所は使い方おかしいと思いました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板