したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メビウスファイナルファンタジー@避難所part19

1名無しさん (スプー 6076-08bf):2019/10/06(日) 00:21:02 ID:Z3xTGicwSd
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/
■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff
■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730
■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius
■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

5chの荒らしはホスト規制していますがくぐり抜けて来た場合には適宜対処します

次スレは>>980が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること
上記のルールを守らなかった重複スレは適宜削除の方針

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

※前スレ
メビウスファイナルファンタジー@避難所part17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60768/1568248218
メビウスファイナルファンタジー@避難所part18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60768/1569207784/

342名無しさん (アウアウ cbba-1368):2019/10/12(土) 14:20:23 ID:JWjfbLfQSa
極アルテマもガンブレで絆連打の方が遥かにダメージ出てましたし(´・ω・`)
そもそもアビリティライジングの増え幅の上限が低すぎて大したアドバンテージを感じませんね

343名無しさん (ワッチョイ 7ba6-8d5f):2019/10/12(土) 14:42:03 ID:Cn7kmnGQ00
前はアビリティライジング糞強みたいな流れだった気がするけどよくわかんねえ

344名無しさん (アウアウ cbba-1368):2019/10/12(土) 14:49:46 ID:JWjfbLfQSa
多頭数の非弱点属性相手にゴリ押すならライオンハート系の方がいいと思うんですけど強敵相手のゴリ押しだと弱ダメ抜かれてるのは火力不足になりますね(´・ω・`)
メイアだったらまあまあ使えるのかなと思うけど他のキャラではあんまり使い道がない武器に思います
マントラ使うにしてもアカギ系の方が優秀ですし

345名無しさん (ワッチョイ 9580-f913):2019/10/12(土) 15:00:08 ID:stB0cc8A00
マルチだと最大5回しかアビ打てないからアビライは真価を発揮する前に行動終わるし
最近のジョブは自前のチェーン数値が高かったり毎年の如くゴリ押し期間が終わって今はブレイクメインの時期ってこともあって向かい風なんだよな
けどアビライはタワー含む通常リージョンなら文句なしに強いよ
70%以上ステータスが上がるってだけで火力染めブレイクあらゆる面で有効

346名無しさん (アウアウ 8601-8122):2019/10/12(土) 15:14:39 ID:.WrEDejgSa
アカギ系の良さがむしろ分からん

347名無しさん (スプー e051-4dc2):2019/10/12(土) 15:15:36 ID:8Zp6JipkSd
南郷さんのガタイの良さ

348名無しさん (ワッチョイ b882-ba50):2019/10/12(土) 15:17:02 ID:yvp0DnU.00
普通に17回行動とかマルチ以外はしているのに
なぜかマルチ基準でしか価値を判断できない

349名無しさん (スプー 98d9-8594):2019/10/12(土) 15:17:43 ID:Vksqf5PwSd
死ねば助かるのに

350名無しさん (スプー 5e41-55df):2019/10/12(土) 15:21:44 ID:V9b3LGooSd
テンプテーション鬼強

351名無しさん (スプー e051-4dc2):2019/10/12(土) 15:35:00 ID:8Zp6JipkSd
今日みたいな台風で暇な日に草2倍なら色々捗るのになあ

352名無しさん (ワッチョイ 91c9-ba50):2019/10/12(土) 15:43:45 ID:emINxuj.00
2倍やショップセールはあるとしてもハロウィンあたりに合わせてかね

353名無しさん (ワッチョイ 4619-073d):2019/10/12(土) 15:50:35 ID:CL559QK.00
パンプキンヘッド被ったウォルくんはよ

354名無しさん (ワッチョイ 3854-48e8):2019/10/12(土) 16:49:17 ID:L6tEbt8w00
今月あたりにウェルカムバックとか来ても良いはずだけどねぇ

355名無しさん (ワッチョイ 54d6-7739):2019/10/12(土) 17:09:08 ID:Y1hKslqg00
今来た
マルチはなにがいいの?アタックサポそれぞれ
他の人に迷惑掛けたくないから教えてぽ

356名無しさん (ワッチョイ 9580-f913):2019/10/12(土) 17:26:03 ID:stB0cc8A00
ジョブもアビも一口に言えるコレだ!っていう正解はない
あえていうなら真ナイツとタコは基本必須ってくらい

357名無しさん (ワッチョイ 79f0-f397):2019/10/12(土) 17:51:27 ID:.NN7jSXE00
>>354
半年に1回ペースだから次年末じゃない?

358名無しさん (ワッチョイ 79f0-f397):2019/10/12(土) 18:04:16 ID:.NN7jSXE00
ウェルカムバック用に一個くらいEXを保留しておきたいものなんだが、なんか引いちゃうんだよなぁ

359名無しさん (ワッチョイ 54d6-7739):2019/10/12(土) 18:20:46 ID:Y1hKslqg00
>>356
ナイツは持ってるタコは持ってない

360名無しさん (アウアウ 0efe-8ff7):2019/10/12(土) 20:36:54 ID:3w4mMMWMSa
ガチ勢だけじゃなくライト勢も必須に近いくらいの超人権のバフ名が秘伝のタコ焼きでいいのか

361名無しさん (ワッチョイ dbcf-ba50):2019/10/12(土) 20:48:12 ID:dBe/4NIM00
>>360
いいよ。たこ焼き美味しいし♪

362名無しさん (スプー fc37-a331):2019/10/12(土) 20:59:35 ID:rRwX.s7.Sd
>>355
サポなら
真ナイツ
カオス
この辺りが欲しい。

アタッカーなら土系の攻撃アルチアビで固めた方が無難。
でも、アタッカーよりもモンク系のブレイカーが一番大事かもね。

363名無しさん (ワッチョイ c84b-ba50):2019/10/12(土) 21:35:45 ID:h2rlgr9M00
真ナイツがないと
やっぱどうにもなりませんわ
ほんとつれぇわ

364名無しさん (ワッチョイ 33ab-ba50):2019/10/12(土) 22:23:27 ID:T.KskqxA00
マルチは真ナイツないと常に火力不足がつきまとう
マルチスキパネもないならさらに厳しい

365名無しさん (ワッチョイ 47e1-ba50):2019/10/12(土) 22:25:44 ID:Z0v4e2.c00
ナイツたこ焼きなし彦はマルチに居場所がないクポよ
全部しらがのせいクポ

366名無しさん (ワッチョイ 7ba6-8d5f):2019/10/12(土) 22:33:27 ID:Cn7kmnGQ00
未来以外のサポート系アルチ持ってねえから人権剥奪レベルだわ

367名無しさん (スプー e504-3703):2019/10/12(土) 22:35:10 ID:2r5Qx85.Sd
未来、カオス、真ナイツ
アニバーサリーのアルティメットだけはしっかり狙って獲らなきゃだめだと身に沁みるよ
アルチポイント大事なのな

368名無しさん (スプー 7820-4dc2):2019/10/12(土) 22:37:04 ID:B0L3b4QsSd
タイプ別アルチ召喚でサポぶん回すしかないねー

369名無しさん (ワッチョイ c84b-ba50):2019/10/12(土) 22:41:54 ID:h2rlgr9M00
ぶん回すっていうか
正月にアルチ確定チケットまたやると思うんだよな
その時までにサポアルチが追加されなければ
サポ引いて真ナイツ確定
なので中途半端なクソサポアルチが追加されない事を祈るのみ

370名無しさん (スプー e504-3703):2019/10/12(土) 22:47:16 ID:2r5Qx85.Sd
>>368
それ諭吉君が束で消える
タイミングを逃すのホント怖いよ

371名無しさん (ワッチョイ 7f6a-f397):2019/10/12(土) 22:51:48 ID:JH/DWDrg00
真ナイツ、カオス、未来、シフロ、たこ焼きないとスタートラインにもたてないこの状況って敷居高すぎじゃないw
そりゃ新規も増えんわな

372名無しさん (ワッチョイ 3854-48e8):2019/10/12(土) 22:58:41 ID:L6tEbt8w00
カードいくら持ってても色々覚える要素多すぎて分からなくなって離脱する人多い

373名無しさん (アウアウ cabf-1368):2019/10/12(土) 23:05:14 ID:eNgdsfQ2Sa
未来はマルチでもタワーでもまったく出番がないから不要(´・ω・`)

374名無しさん (ワッチョイ 47e1-ba50):2019/10/12(土) 23:31:52 ID:Z0v4e2.c00
ガーシラ・・・、息苦しいよ
ただでさえ過疎なのに

375名無しさん (ワッチョイ 91c9-ba50):2019/10/12(土) 23:34:42 ID:emINxuj.00
タワー登らなくてパネルないから、真ナイツ入手できてなかったら今の極戦神とかクリアできねーでこのゲーム辞めてたわ
エアリス持ってないのも地味に辛い

376名無しさん (ワッチョイ 3854-48e8):2019/10/12(土) 23:36:48 ID:L6tEbt8w00
サポは真ナイツ必須だからなマルチ
本当息苦しさしか感じない

377名無しさん (スプー 5e41-55df):2019/10/12(土) 23:45:43 ID:V9b3LGooSd
使用機会がエアリス以下に落ちるとは思って見なかった未来

378名無しさん (スプー 777a-a115):2019/10/12(土) 23:54:10 ID:H9fGqtgsSd
真ナイツは計画的に手に入れた人が多かったんじゃない?
周年アルチは人権になるからポイント調整するって書き込みは何度も見たし、上手く出たって報告もたくさんあった
暴発しちゃった可哀想な人もいたんだろうけど

379名無しさん (ワッチョイ a857-e961):2019/10/13(日) 00:15:32 ID:0w8vWVh600
ザックソとかいう超絶糞ゴミアルチサポブロックがあるのが辛すぎるわ
こいつにモンクの心得でもつけておけよ

380名無しさん (スプー 0141-2e69):2019/10/13(日) 00:18:27 ID:L8wy9KVMSd
FF7 CC未プレイで友達がやってるの横から見てただけなんだけど、裏ボスみたいなやつをバスターソード使わずひたすら殴って倒してて、最終的にパンチが最強みたいなこと言ってたからモンクの心得持ってても違和感ないわw

381名無しさん (アウアウ 02f3-5e47):2019/10/13(日) 00:18:53 ID:xQUJOZrISa
そのうち全心得持ちのサポアルチ出すからそれは無理やで(´・ω・`)

382名無しさん (ワッチョイ f08b-e961):2019/10/13(日) 00:19:45 ID:IVYlPqkg00
全心得絶対ありそうだわほんと…

383名無しさん (ワッチョイ c48d-10cb):2019/10/13(日) 00:20:13 ID:WKCH48Wk00
真えアリスとかくるんだろうな

384名無しさん (ワッチョイ 3b17-e961):2019/10/13(日) 00:33:47 ID:BB1KWEy200
真アマテラスが来たりしてw
何をしたかったんだか
どういう活躍場所を想定してたんだか
マジでさっぱりわからんかったわこれ
カード絵は好きだったんだけどな

385名無しさん (ワッチョイ 45c2-ca6f):2019/10/13(日) 00:39:58 ID:QqZiDq.600
真アマテラスとか予防効果以外に毎ターン使用可能でバリア、ウォール、全耐性3、50%回復、クイックくらいないと取る気しないな。

386名無しさん (ワッチョイ de27-283e):2019/10/13(日) 01:05:01 ID:gGy3jkCg00
何だかんだでマルチに於いてはエアリスはずっと人権だよね

387名無しさん (ワッチョイ a35c-d65b):2019/10/13(日) 01:31:13 ID:HK6T013200
実は昔かなりお世話になったアマテラスさん、エキスパ覚醒付けるのに躊躇なく付けれるカードは他にはない

388名無しさん (アウアウ a7bf-8633):2019/10/13(日) 02:13:15 ID:BNZksN4sSa
オートアビリティが本命のアルチエッグみたいなの出ないかな

389名無しさん (ワッチョイ 45c2-ca6f):2019/10/13(日) 02:43:14 ID:QqZiDq.600
>>388
ものまね士ゴゴ:FF6 はよ

390名無しさん (バックシ 3955-6a2f):2019/10/13(日) 06:47:19 ID:72.j5lDcMM
ゴゴは絶対来そう
それで予想の斜め下の効果でブーイングの嵐になる

391名無しさん (ワッチョイ 18fa-8385):2019/10/13(日) 12:14:34 ID:EMXHK2is00
はあ、、アルチ妄想しかできない信者しか残ってないとかもう完全に終わりだな
まさかここまで落ちぶれるとは本当ひどいわ
はやめに告知頼むぞ、いつまでも待ってないんだよこっちは
ヤケで続けてるんだわ半分くらい
クソみたいなマルチとリージョンのテコ入れ早くしてほしい
かなり前から言ってるけどUIもひどい
エピソードもそろそろ終わりに
かかってるんだから年内か?
つうか生放送何時までしないわけ?7R発売までか?
て直し加えてどうにかなるレベルじゃねえかもうw
こんなんだからスク〇ニのアプリ嫌なんだよ
いいかげんにしろまじで!

392名無しさん (ワッチョイ ec6b-baa7):2019/10/13(日) 12:45:05 ID:h9FaqBH600
浜が帰ってきても無能が1人増えるだけなんで要らないです

393名無しさん (アウアウ 5844-5e47):2019/10/13(日) 12:50:46 ID:9LA06uo2Sa
ゴゴ:FFⅥ
オールトランスⅡ、バリアⅡ、エレメント12個出現

オートアビリティ
全ての心得
クイックチェンジ(AP消費0でジョブチェンジ)

こんな感じですかね(´・ω・`)

394名無しさん (ワッチョイ a857-e961):2019/10/13(日) 13:42:02 ID:0w8vWVh600
bokuの考えるあるちめっとwが始まったよ

395名無しさん (ワッチョイ 66e4-e961):2019/10/13(日) 13:51:11 ID:KUvrXIbA00
召喚チケッツほしいんでなんかイベントください
あ、復刻はもういいっす

396名無しさん (アウアウ d454-db99):2019/10/13(日) 13:57:47 ID:gUeZfyPgSa
新しいイベントといっても十分で終わる魔大陸だもんな……
鬼周回不要で長く遊べるやつ出してくれよ
最近のスマホゲーを見習え

397名無しさん (ワントンキン 77f1-10cb):2019/10/13(日) 14:01:09 ID:N7/TDBDQMM
お前みたいなコンテンツをすぐ終わらすやつがいるからどんどんやること増えて終わるんだよ

398名無しさん (アウアウ d454-db99):2019/10/13(日) 14:15:45 ID:gUeZfyPgSa
脳死周回で満足してるならいいんじゃね

399名無しさん (バックシ df51-c3ba):2019/10/13(日) 14:23:48 ID:bzK3/6aUMM
パンデモがあるじゃん

400名無しさん (スプー 9298-6be0):2019/10/13(日) 14:45:38 ID:S.R6Y75USd
>>392
つーかハマだけ来ても現状何も変わるわけないしな
一緒に持っていかれたスタッフも戻さないとどうにもならん

401名無しさん (ワッチョイ a35c-d65b):2019/10/13(日) 15:23:09 ID:HK6T013200
光メテオ取ったどー!!!次で使えるよねがーしらさんよー

402名無しさん (ワッチョイ a35c-d65b):2019/10/13(日) 15:24:39 ID:HK6T013200
>>391
縦読みとか珍しいな

403名無しさん (ワッチョイ cc20-eee5):2019/10/13(日) 17:58:06 ID:wi7kdbR.00
マルチにおけるゴミ基準はね、雑魚で理解不足カード不足はオケ、botはゴミ、アルカンフェルのような悪意あるプレイヤーはド底辺

404名無しさん (バックシ df51-688a):2019/10/13(日) 19:21:49 ID:bzK3/6aUMM
botかどうかって判断基準は何?

405名無しさん (ワッチョイ 706a-dc8d):2019/10/13(日) 19:26:12 ID:JWLYxnDs00
お供Bを攻撃しろ!
とかアホなスタンプを打つ馬鹿とか
生きろ!とかだれも死にそうにないのにスタンプする馬鹿とか……

406名無しさん (ワッチョイ bbcf-eee5):2019/10/13(日) 19:29:57 ID:Nqn9OD.U00
>>404同じ行動を繰り返す
スタンプでも戦闘でも属性違えどデッキは同じで行動順もほかっといたら同じ
普通にプレイしてたら空気を読めないなこいつてなるけど、初心者特有のそれではなく、毎回同じ
名前韓国語のやつに多い

407名無しさん (ワッチョイ bbcf-eee5):2019/10/13(日) 19:30:44 ID:Nqn9OD.U00
>>405
絶対防御の時に確実に無意味な攻撃する

408名無しさん (バックシ df51-688a):2019/10/13(日) 19:45:19 ID:bzK3/6aUMM
アホなスタンプはふざけてるだけじゃね?

409名無しさん (スプー ee89-8cca):2019/10/13(日) 19:48:17 ID:.NpaHtXESd
全家非洲ってって朝鮮族だよな
翻訳アフリカにようこそ
botはほとんどが中華
アクセス遮断して欲しい

410名無しさん (ワッチョイ c48d-10cb):2019/10/13(日) 20:03:54 ID:WKCH48Wk00
いつのまに…
https://i.imgur.com/PvcoXOG.jpg

411名無しさん (ワッチョイ a852-98d7):2019/10/13(日) 20:19:38 ID:b3RzVIuk00
ピクト逝ったの1年前

412名無しさん (ワッチョイ cd2b-e961):2019/10/13(日) 20:59:40 ID:0xQXgj3g00
いまきた!
たすけて!!??

もう4トライしたってこと????

413名無しさん (ワッチョイ 45c2-ca6f):2019/10/13(日) 21:02:32 ID:QqZiDq.600
>>405
おともBはまだわかる。極アルテマで本体に絆5連打しておとも残すアタッカー結構いるしな

414名無しさん (アウアウ d87e-8122):2019/10/14(月) 03:10:32 ID:08NuFlukSa
したらば復旧したか

415名無しさん (スプー f52a-87c9):2019/10/14(月) 06:52:51 ID:GQ9i3I5YSd
好きだと大トロ一丁スタンプをメンバー募集時によく使うけど、、、

416名無しさん (ワッチョイ b882-ba50):2019/10/14(月) 08:17:29 ID:CChiD7TQ00
キチガイスタンパー
目的がわからない

417名無しさん (バックシ 954a-4dc2):2019/10/14(月) 10:01:17 ID:kvDaLQJkMM
極アルテマソロチで光ボムが召喚されない現象初めてなったわ
報酬お供残し扱いかよ召喚されてないんだから倒しようがないでしょうがw

418名無しさん (スプー b4fe-b029):2019/10/14(月) 10:22:51 ID:1N0EZpWUSd
真極
ヘカトンとアルテマどっちかとろうかと思うも迷ってる
ブラスカ待つべきかもだけど闇光のモンクアビ強いし迷う

419名無しさん (ワッチョイ 1dcd-faf1):2019/10/14(月) 11:02:35 ID:G9HSPIgQ00
極アルチ、ネオエクはともかくゴドーまで飛ばして真ギル来るとは思わなかったな
ジェクトも飛ばされるかもね

420名無しさん (ワッチョイ 9944-8ff7):2019/10/14(月) 11:13:36 ID:u48OcuVw00
アルテマとアニマはオススメ

421名無しさん (アウアウ 3edd-a823):2019/10/14(月) 11:18:44 ID:vhq4fHO.Sa
ヘカトンもゴルベーザ実装されてるから、取るのを躊躇う

422名無しさん (アウアウ d87e-8122):2019/10/14(月) 11:29:56 ID:08NuFlukSa
ゴルベーザの方が赤染めもずっと上だからなあ
エレメントさえ維持できれば最強火力だし

ラグナロクはマジで泣いていい

423名無しさん (ワッチョイ dbcf-ba50):2019/10/14(月) 11:53:57 ID:G9z3GVIw00
>>422
今までは極系をとった後に何故か同系統のアルチが被せてきたので、ゴルベーザー欲しいから今回ヘカトンを擬似で取ろうとしてみる

424名無しさん (ワッチョイ 252d-85f1):2019/10/14(月) 11:55:23 ID:/NuFROPg00
そんな出るかわかんない物と比べて迷ってもよ

425名無しさん (スプー 0351-b029):2019/10/14(月) 11:58:50 ID:o8I4E0wQSd
明後日からの極アニマに真極アルテマないときついかもだしちょいと待つかな
虹出なすぎで真極でも取らないとモチベが上がらない

426名無しさん (ワッチョイ a93b-ba50):2019/10/14(月) 12:01:22 ID:7EMQjIFk00
ラグナロクは確定クリティカルくらいしてやれや

427名無しさん (ワッチョイ 9580-f913):2019/10/14(月) 12:06:18 ID:DfpB.E6Y00
15リミテのノクトに金星2つ付いてるのにラグナには普通の星一つすら付いてないからな

428名無しさん (ワッチョイ 47e1-ba50):2019/10/14(月) 12:34:50 ID:8AxUstX200
ラグナロクはなんか無理やりパンデモの恐竜で使えますよーってした感じある
まあみんな持ってるし、強くしてもお金にならないから仕方ないね

429名無しさん (ワッチョイ aacd-1368):2019/10/14(月) 12:40:45 ID:nN1suJnw00
メテオをエレ3に強化するならラグナロクもやれと言いたい
まあゴルベーザ持ってるから別にどうでもええけどな?ええ?ガーシラちゃんよ(´・ω・`) ?

430名無しさん (ワッチョイ 3854-48e8):2019/10/14(月) 12:45:14 ID:2sVtDWio00
ラグナに相当恨みあるんだろ

431名無しさん (アウアウ cbba-1368):2019/10/14(月) 12:50:48 ID:p.6G9St.Sa
FFにおけるラグナロクというものが最強、という固定観念を僕は壊したかったbyがーしら

432名無しさん (ワッチョイ 79f0-f397):2019/10/14(月) 13:06:05 ID:xKEoBUKE00
>>431
武器も配布でイマイチやしな

433名無しさん (アウアウ 0823-ba50):2019/10/14(月) 13:11:03 ID:VrI9olGcSa
>>425
今回の絆見てるとダンカンでどうかな?
ってところだけど必殺一撃なしが気になる
真極アルテマ取得済みなんでダメならこっちか

434名無しさん (ワッチョイ 00f8-ba50):2019/10/14(月) 13:23:23 ID:P/orSO1w00
>>431
両手斧の時点でそれはないわw

435名無しさん (オイコラミネオ 7380-faf1):2019/10/14(月) 13:49:40 ID:Jn05G.0IMM
真極アニマってデバリアノーガード無効でしょ
必殺の一撃の無いダンカンのゴリ押しで削れきれるとは思えないなぁ
特に前半

436名無しさん (ワッチョイ 33ab-ba50):2019/10/14(月) 13:52:52 ID:fHz5ifB.00
前半はブレイクできるからなんとかなりそうだけど、後半がきつそう

437名無しさん (ブーイモ 24fd-8d5f):2019/10/14(月) 14:03:17 ID:lzGvpW8gMM
次元の狭間アドラメレクファイナル倒せねえわ
まず前座が突破出来ねえ
竜神とグランジェネラル取れなかったのがキツイ
次の耐久に期待するしか無いですわね

438名無しさん (ワッチョイ 4619-073d):2019/10/14(月) 14:11:20 ID:YcPG4Aps00
引けてないそれは大変だ
EXジョブリユニオンと言う闇鍋をどうぞ

439名無しさん (ワッチョイ 3854-48e8):2019/10/14(月) 14:49:23 ID:2sVtDWio00
ちょっと気まぎれにリミテッド引こうと思ったら2019のもう終わってんのなw
こういうの連休中に入れとくべきだったろw

440名無しさん (ワッチョイ 33ab-ba50):2019/10/14(月) 14:49:29 ID:fHz5ifB.00
このゲームはジョブ取り逃したら再入手が辛いからな
レジェンドに至っては再販自体少ないし

441名無しさん (ワッチョイ ad5a-8ea0):2019/10/14(月) 15:01:18 ID:Iv.Yb99Y00
初心者達へ〔いないよね?
アニバ時期が過ぎてる今はやるべきではない。
が、独り言を。
最新のジョブは必ず取る。盾ジョブは言わなくても、わかってるな?
とにかくチケットを回収しまくったら、アルチは絶対に回すな
まとまって回収できたら、リミテッドを深追いしないように、隔たりなく回せ。ゴミは回さないよう確認。色々な所回れるようになる。1アビ深追いはしないこと。

これを半年間それまではパンデモも8ターンぐらいかかるかもしれないが、いずれ1000位内は余裕だ。アルチも勝手に手に入っている。

あとは手札のアルチを確認して、不足してる所を狭間で補う。個人的にはイフ、アルテマ、アニマの順でおすすめだ。
ちな、レベル上げは、シヴァ3な。
以上。あまりお金がない人はうまくやるように。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板