したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メビウスファイナルファンタジー@避難所part1

1名無しさん:2019/04/25(木) 18:16:16 ID:Qt88205I
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/
■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff
■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730
■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius
■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

5chの荒らしはホスト規制していますがくぐり抜けて来た場合には適宜対処します

次スレは>>980が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること
上記のルールを守らなかった重複スレは適宜削除の方針

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

223名無しさん:2019/04/27(土) 01:15:50 ID:xUImP5lc
武器ガチャはタブの中身しっかり提示してくれよ?

224名無しさん:2019/04/27(土) 01:27:51 ID:vA7MS5VU
どのプロパティがつくかはランダムです^^
いいプロパティがつくまで回してください^^
なんてことになったらどうしよう

225名無しさん:2019/04/27(土) 01:34:52 ID:LeY1wnTA
>>207
だいぶ前から言われてたやつだよこれ

226名無しさん:2019/04/27(土) 01:51:19 ID:CS1UuUu6
>>193
ありがとう

227名無しさん:2019/04/27(土) 02:23:25 ID:yJxkRtHQ
避難所おつおつ
GWメビデーこないかな

228名無しさん:2019/04/27(土) 02:26:17 ID:cNJkjx3U
>>193
7周目まではカオスなくてもいける 8周目コンプは多分カオス無しでは無理

229名無しさん:2019/04/27(土) 02:31:20 ID:BCeSP.V6
武器強化捗りすぎてシードはともかくクリスタルがヤバい

230名無しさん:2019/04/27(土) 02:47:18 ID:XYY822ko
無課金勢だから武器枠4で消費できずにクリスタルは7800個あるのであげたい

231名無しさん:2019/04/27(土) 03:00:52 ID:DuGNjXlE
避難してきました

232名無しさん:2019/04/27(土) 03:17:46 ID:CTfWLRrI
Steamでやってるけど勝利ポーズのもみあげの顔がすげえバグるんだがw

233名無しさん:2019/04/27(土) 03:38:50 ID:CTfWLRrI
上級クリアしたら100位で草、つかやっぱりiPhoneでやってる人多いんだなって

234名無しさん:2019/04/27(土) 04:17:13 ID:WCcnupAQ
上級1戦目クリアできなくて草生えない

235名無しさん:2019/04/27(土) 04:20:28 ID:cNJkjx3U
ヴァルファーレをタワーに配置するなと私は声を大にして言いたい

236名無しさん:2019/04/27(土) 04:44:02 ID:OluwP5SU
ios来たな

237名無しさん:2019/04/27(土) 05:22:02 ID:DtrSdFEw
何かしら問題ある時はいつもiOSの方だよなw
つかシラガずっと起きてiOS版反映されるの待ってたのか??
俺と違って夜勤明けでもないのにご苦労さんやねぇww

238名無しさん:2019/04/27(土) 05:38:52 ID:npvAY0dY
武器大召喚ってあるねw
怖っ

239名無しさん:2019/04/27(土) 05:43:16 ID:yJxkRtHQ
武器強化短縮倍すげー
これ逃したらアカンやつや
VIP初めて入ろうかしら

240名無しさん:2019/04/27(土) 06:25:24 ID:XWc1FRcE
仕様がまだ謎だけど武器ガチャは現状武器重複するメリット皆無だからボックスにでもなるんかねぇ?
今までのジョブ+武器からジョブ分消えてるんだし、あまり金使わないガチャだと思いたい

241名無しさん:2019/04/27(土) 06:43:54 ID:4.mwFNfk
いよいよ切羽詰まった感

242名無しさん:2019/04/27(土) 06:55:06 ID:yoBzlWeI
林檎アプデ来てるね
長引いた原因はその武器大召喚に不審点が見受けられたからだったりしてな

243名無しさん:2019/04/27(土) 07:17:05 ID:iuIjS.0o
で、お詫びは?

244名無しさん:2019/04/27(土) 07:20:33 ID:yJxkRtHQ
オラもゴシックシリーズ完成させるぞさせるぞ

245名無しさん:2019/04/27(土) 07:45:04 ID:I38P1nNE
詫びなしかよ
ふざけてんのか

246名無しさん:2019/04/27(土) 07:55:49 ID:QQkDlC9w
>>194
新しいジャボテンどうやって行くの?

247名無しさん:2019/04/27(土) 07:59:36 ID:I38P1nNE
詫びくばりますって言ったよな
な?白髪おい! !

248名無しさん:2019/04/27(土) 08:04:40 ID:sVMVXD8E
シードが物凄い早さで無くなっていって痛快なんだがww
毎日8,888,888個配ってもいいんだよ

249名無しさん:2019/04/27(土) 08:09:32 ID:qzhTYDR.
お?
起きたらアプデきてたわ
チケたった1枚で草ぁ

250名無しさん:2019/04/27(土) 08:45:27 ID:.PtRw8Z6
朝起きて上級をクリアしたら190位
iOSが出遅れたといっても出足遅い
周回のほうが美味しいのか
グラフがダメなのか
上級が硬いのか

251名無しさん:2019/04/27(土) 08:49:39 ID:V0Q7iAfM
チーターが7位にいて終わってんな
上位のテンション下げるのには効果的すぎる

252名無しさん:2019/04/27(土) 08:51:32 ID:gITigAf6
わても起きたらアプリ起動できた

253名無しさん:2019/04/27(土) 09:14:07 ID:WFX/HsGk
補填は後日検討してから配布って書いてあんじゃん

254名無しさん:2019/04/27(土) 09:20:05 ID:9QmfGG6g
>>250
上級クリアしたあとのヴァルファーレが難しいみたいだね
まぁ期間長いし、武器強化がやばいし、そもそも大型連休で家族持ちはログイン自体減ってるんじゃないか

255名無しさん:2019/04/27(土) 09:29:13 ID:cpH1JVXs
ヴァルファーレどころかプリンとイカすら適当なデッキだと越えられねえわ
面倒くさいから武器鍛えてから登ろ

256名無しさん:2019/04/27(土) 09:30:15 ID:EzDGexCw
iOS以外もメンテ延長終了未定→10時終了とかだったし、やってる人少ないんだろ

あと、上級入り口から現状割とカードが手薄な風が弱点なのもありそう

257名無しさん:2019/04/27(土) 09:34:01 ID:fwgXLe.U
セーラのジョブ強いんだろうか
メイアも来るし
アルチ改引くか迷う

258名無しさん:2019/04/27(土) 09:36:09 ID:aRwg2feY
この武器改造スピードはクリスタル間に合わねーわ
改造モード入ったやつは後回しにするか(´・ω・`)

259名無しさん:2019/04/27(土) 09:39:10 ID:s0Q3cT9c
聖なる盾が絆で消えないことが不具合・・・・だとw

むしろそれが正常なんだろおおおおおおおおおおお

260名無しさん:2019/04/27(土) 09:40:57 ID:s0Q3cT9c
ユグドラシルの新ジャボテンにテレポできないんだがw
これテストすらしてねーだろw

261名無しさん:2019/04/27(土) 09:59:15 ID:Xj4h7xoo
後日デカい詫びくるだろ。さすがに。ってか改でラファエロきたーーーー!

262名無しさん:2019/04/27(土) 10:11:30 ID:s0Q3cT9c
て言ってたら、ユグドラの新じゃぼエリア直った!
休日出勤お疲れ様です!

今回でクリア済み☑マークはクライアント側じゃなくサーバー側で管理してることが分かった
勉強になった

263名無しさん:2019/04/27(土) 10:15:58 ID:ThAD7vkY
あれアップデートのお礼チケ2枚と1枚の垢あったけどなんだろう

264名無しさん:2019/04/27(土) 10:18:29 ID:vA7MS5VU
たぶん二枚の垢はEW3クリアキャンペーンじゃない?

265名無しさん:2019/04/27(土) 11:02:53 ID:WFX/HsGk
次のEXバーサクなのか、トランス系連続で出すわけじゃないのね

266名無しさん:2019/04/27(土) 11:03:35 ID:bB6wf7XU
またヒトデ出たー。これほんとヘコむよね…。

267名無しさん:2019/04/27(土) 11:04:23 ID:9QmfGG6g
>>258
マイア回ればいいじゃん、今ならVIPじゃなくてもマイア60を1回回るだけでも6時間進めれるよ
フラクタル★5にこだわらないならバハラグはGW後半にクリスタル確保できてからでもいんじゃない?

268名無しさん:2019/04/27(土) 11:18:59 ID:/ZR619SE
イカの行動回数バグってない?

269名無しさん:2019/04/27(土) 11:24:50 ID:kgEzKozI
無能害悪チョンナマポ乞食の100カス見てる〜?www

270名無しさん:2019/04/27(土) 11:28:06 ID:Ke9Gy65.
>>268
バグってるな
意味がわからん挙動

271名無しさん:2019/04/27(土) 11:28:08 ID:dd4VDge6
向こうのスレ1000までいったわ
これでコピペ基地外とは永遠にサヨナラ
あいつアルテマも規制されて書き込み出来ないからなw

272名無しさん:2019/04/27(土) 11:36:30 ID:kXf.Iidk
グラフくん戦い終わると武器置いて消えるんだが

273名無しさん:2019/04/27(土) 11:37:25 ID:q6sa/Oz2
タワーの手抜きも酷いな
5層だけで何のイベントもないしバグは今まで以上に増えてる

274名無しさん:2019/04/27(土) 11:45:57 ID:GEMdJ7nA
シードがマッハで消えるな

275名無しさん:2019/04/27(土) 11:49:22 ID:OaqR00kQ
バグとガチャは増えるのか

276名無しさん:2019/04/27(土) 11:49:29 ID:vA7MS5VU
武器一つでも完成する前にシードとクリスタルが枯渇しそう
ライトちゃんにはきつい

277名無しさん:2019/04/27(土) 11:51:53 ID:WFX/HsGk
クリスタルはコロシアムの時作った貯金でどうにかなりそうだけど
シードはユグドラの覚醒ゾーンにお世話にならないとものすごい勢いで消えていく

278名無しさん:2019/04/27(土) 11:52:44 ID:/LhOrKcc
バハラグを回すと大赤字で
後々それを取り戻すためのスタミナが無駄になる
マテリアルでクリスタルとシードとゴールド拾いながらスタミナを捨てたほうが
リアル実時間の消費を除けば最善

279名無しさん:2019/04/27(土) 12:25:28 ID:6DOnKueM
アルコロで800個ストックしたのに、その後のメビデー数回で枯渇したわ
今はマイア回ってる

280名無しさん:2019/04/27(土) 12:25:34 ID:Jb2owlnI
>>271
無くなったとおもったら……

こっちには来ないのか?まじで?何で?

281名無しさん:2019/04/27(土) 12:25:39 ID:/ZR619SE
>>278
マテリアルってクリスタル落ちるの、、?

282名無しさん:2019/04/27(土) 12:26:56 ID:6DOnKueM
100ガイジ規制してるからこっち書き込めないんでしょ
今もイライラしながらこのスレ監視してるぞwww

283名無しさん:2019/04/27(土) 12:28:18 ID:bmahZbUw
>>251
アレ前からあるただのレベル表示バグやで

284名無しさん:2019/04/27(土) 12:33:36 ID:B04Y8OzM
マイアってどこのこと?

285名無しさん:2019/04/27(土) 12:41:40 ID:csNvqz6w
運試しでアルチ改引いたら追加枠からエデン出やがった…

286名無しさん:2019/04/27(土) 12:42:57 ID:fwgXLe.U
俺はエアリス(ヒーロー)使わんよなぁ
チケ尽きてもうた

287名無しさん:2019/04/27(土) 12:45:17 ID:qYaQB4tQ
>>281
新リージョンでスタミナ30で30戦
シード10万
ギルがサボテン売却含めて80万ぐらい
クリスタルと魔石の複数ドロップが固い

288名無しさん:2019/04/27(土) 12:48:33 ID:6DOnKueM
>>285
おめでとう!やったね!(棒)

289名無しさん:2019/04/27(土) 12:49:54 ID:tqj5/JPM
マイア回すとかアホか
火水ジャボテンにいけよ

290名無しさん:2019/04/27(土) 12:51:20 ID:6DOnKueM
火水ジャボのバグとれたのついさっきやんけ

291名無しさん:2019/04/27(土) 12:53:58 ID:EzDGexCw
タワー上級越えても次に待ち構えてるヴァルファーレが1000位くらいの壁になりそう

前回上級越えてもぬるいって言われたからなのだろうか

292名無しさん:2019/04/27(土) 12:57:00 ID:vA7MS5VU
アルチほしいけどこれ以上ひくと新ジョブひけんから回せない
6回回すと大雑把な計算で45%くらいでアルチ一枚もらえるのに貰えなかったのほんとかなしい

293名無しさん:2019/04/27(土) 12:59:20 ID:kXf.Iidk
武器ガチャってマジかよ

294名無しさん:2019/04/27(土) 12:59:41 ID:WFX/HsGk
武器召喚とやらの詳細出るまで次のセーラは様子見かなぁ

295名無しさん:2019/04/27(土) 13:02:01 ID:WFX/HsGk
ttps://m.imgur.com/gallery/F0S1moX

4本ずつ2回

296名無しさん:2019/04/27(土) 13:03:25 ID:yJxkRtHQ
新リージョンでクリスタルなどの拾いながらもいいかもしれんね
自分用メモ(間違ってたらゴメンネ

・GWキャンペーン中の武器短縮時間
※新マテリアルリージョン
30 3時間/VIP4時間
※バハラグ
40 6時間/8時間
60 9時間/12時間
100 15時間/20時間

297名無しさん:2019/04/27(土) 13:11:39 ID:Cvtjy3p6
ジョブの前半と後半に武器がボックスでつく感じならいいけど、完全な武器ガチャなら萎えるなぁ…

298名無しさん:2019/04/27(土) 13:12:07 ID:aDlNPcko
バハラグにスタ10作れ

299名無しさん:2019/04/27(土) 13:13:31 ID:vA7MS5VU
>>295
ギャーーーexジョブガチャ来るんじゃん…
アルチ改よりこっち引きたかった
シャルフリヒターめちゃほしい

300名無しさん:2019/04/27(土) 13:14:33 ID:RAai2bs6
>>296サンクス

301名無しさん:2019/04/27(土) 13:33:48 ID:cpH1JVXs
>>295
武器ガチャマジやんwww

302名無しさん:2019/04/27(土) 13:35:25 ID:rHKj4rF2
武器大召喚ネタとか思ったらマジだったww

303名無しさん:2019/04/27(土) 13:38:43 ID:aDlNPcko
ここまで続けてる奴は離れんけど課金層は減るだろうな

304名無しさん:2019/04/27(土) 13:39:56 ID:D/XnzaoI
白髪になってから課金やめたし問題なし

305名無しさん:2019/04/27(土) 13:40:33 ID:EzDGexCw
強化時間かかって古参に追いつけない!みたいなのはよくみたけど
それを解決するためにそれなりの性能のを改造済みで手に入るよ、って感じのやつなのか
5タブで既存の武器を過去にするような、全員引けって感じの奴なのかでだいぶ評価が分かれそう

306名無しさん:2019/04/27(土) 13:43:41 ID:yJxkRtHQ
武器ガチャの直前に武器改造時間倍ってちょっと嫌な予感するなぁ・・・
あまりにも改造マゾすぎるからそれなりの性能って感じありえるね、
まあ最近限定ジョブが連続だし、新ガチャで売上あげていかないとって判断なのかもなぁ

307名無しさん:2019/04/27(土) 13:45:17 ID:aDlNPcko
専用まみれで武器までガチャとかかなりのものよな

308名無しさん:2019/04/27(土) 13:48:20 ID:vA7MS5VU
復帰者からするとジョブと武器のどうしようもなさは本当にきつい
だからジョブexと武器ガチャ(完成済みだったら)はいい救済になると思うけど
問題はアルチ改引いて石大放出してアルチ来ない石無くなった俺の現状だ
自分のガチャ見極め下手すぎて心折れた

309名無しさん:2019/04/27(土) 13:48:29 ID:9QmfGG6g
>>284
プレアデスラグーンのクリジャボのところ
マイアの遺跡だったかな

310名無しさん:2019/04/27(土) 13:55:01 ID:GQNtxOmQ
武器ガチャかあ
新規枠だったらつれーぜ

311名無しさん:2019/04/27(土) 14:02:29 ID:7sPDvXx6
>>295
武器ガチャって既存キャラの武器だけ貰えるって感じなのかな、それだけだと旨味無いから改造半分まで行ってるとか

312名無しさん:2019/04/27(土) 14:37:18 ID:Ke9Gy65.
アルティメット武器とかあったら嫌だな

313名無しさん:2019/04/27(土) 14:43:04 ID:9BlU1P6.
武器ガチャとかもうやりたい放題だな

314名無しさん:2019/04/27(土) 14:47:24 ID:ZApt7qHE
捗りすぎてマテリアルから出れないw

315名無しさん:2019/04/27(土) 14:49:25 ID:YGO54i0I
パンデモ2ってまた1から積み立て直しか?

316名無しさん:2019/04/27(土) 14:52:09 ID:2z1Ppzv.
使い回しもここまできたか

317名無しさん:2019/04/27(土) 14:52:53 ID:t3IwNZjA
しかし需要がなくなった頃にやるのねw

318名無しさん:2019/04/27(土) 14:58:01 ID:XYY822ko
武器どうみても新規やん
リミテッドに替わる新たな搾取

319名無しさん:2019/04/27(土) 15:02:37 ID:KWXdkYHc
パンデモニウムの色とリスト位置いつの間にか変わったな
マルチの場所にあるわ

320名無しさん:2019/04/27(土) 15:06:23 ID:rHKj4rF2
第1弾が来て第2弾が来るのはわかった
しかし第3弾が来るかもしれないし4弾5弾と立て続けに来たらどうなる?

321名無しさん:2019/04/27(土) 15:09:05 ID:XUJsbJl2
武器改造マン死亡?

322名無しさん:2019/04/27(土) 15:22:43 ID:yJxkRtHQ
さすがに行き過ぎた改造緩和武器はないだろうけど
今までアビカードがどんどん新陳代謝していってるから割りを食うのは間違いないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板