したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part317避難所

1名無しさん:2019/02/13(水) 18:03:22
まあゆっくりいきましょうや

※前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part316【DQ5/ドラクエ5】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547645530/

70名無しさん:2019/02/27(水) 12:27:17
まあ今時スーファミやファミコンのRPGをやってる人には
エミュの人もかなりいるだろう

71<削除>:<削除>
<削除>

72<削除>:<削除>
<削除>

73名無しさん:2019/02/27(水) 21:02:54
>>70
むしろ実機より多いまで有り得る

74名無しさん:2019/02/27(水) 21:52:25
つかエミュならひとしこのみいらないんじゃ
データいじれるんだろ?

75名無しさん:2019/02/27(水) 23:02:15
動画配信する以上はそうそうデータを改ざんしまくるわけにもいかないだろう

76名無しさん:2019/02/28(木) 00:24:11
ダイの大冒険アニメ版
打ち切りが放送局の都合と知ってショック

77名無しさん:2019/02/28(木) 07:26:26
海外では改名されてる事もなw

78名無しさん:2019/02/28(木) 12:18:04
>海外輸出された版によっては彼の名前は「Fly」となっている。
>これは「ダイ」と言う名前が「die(死)」を連想させ縁起が悪いと言う事で変更されたとの事。

なるほど

79名無しさん:2019/02/28(木) 19:56:54
ゲームの方にも海外版で名前変わってるキャラいたな

80名無しさん:2019/03/01(金) 05:29:21
8のククールとかか

81名無しさん:2019/03/01(金) 12:24:28
5もフローラとアンディの名前が変わってるらしい

82名無しさん:2019/03/02(土) 15:15:01
アンディとか普通にありそうな外人の名前なのに
変える意味あんのか

83風間仁:2019/03/04(月) 09:26:42
世界雫持っている時にはAIしない方が良いです
勝手に使用することあるので
影龍さん呪文使うなしてたので

84名無しさん:2019/03/04(月) 12:23:27
5のAIはアイテムを使うんだっけな
それはそれで有能ではあるんだけど

85風間仁:2019/03/04(月) 15:33:21
ゆうさん改造しています
PlayStation2でやっています
何とパパスが主人公なっています

86名無しさん:2019/03/04(月) 19:41:37
改造で消えたキャラ入れて大丈夫なのかな
どこかでフリーズしそうだけど

87名無しさん:2019/03/04(月) 22:03:26
パパスが行動するイベントが何も無くなった後なら
ゲーム内の処理にノータッチになるだろうから
安全なのかもね

88風間仁:2019/03/05(火) 10:09:35
ゲマの名前の由来は乱馬のお父さんだと思います
そういえば僕の魔法使いでポケモンのミュウツーの奥さんとチェンジしましたよね

89名無しさん:2019/03/05(火) 12:32:56
外道な悪魔だからゲマだと思ってた

90名無しさん:2019/03/05(火) 18:30:20
ゲマとゲンマか……
まあ似てはいるけど、どうなんだろ

91<削除>:<削除>
<削除>

92風間仁:2019/03/07(木) 15:33:23
YouTubeにボロンゴありますがバグってデータ消えました

93名無しさん:2019/03/07(木) 20:52:25
キラパンの強化バグ技?
あれデータ消える事で有名じゃなかったっけ

94名無しさん:2019/03/08(金) 13:53:57
データ消失まで含めての紹介動画なんだろう
多分

95名無しさん:2019/03/09(土) 10:38:36
自分じゃやらない無茶プレイやバグ技の動画見るの
嫌いじゃないぜ

96風間仁:2019/03/11(月) 10:07:02
YouTubeにレベルMAXのスライムトリオでミルドラース撃破あります

97名無しさん:2019/03/11(月) 22:04:36
見たけど
瞑想あってHP500まで上がるから
耐性なくても確実に勝てるんだな

98名無しさん:2019/03/12(火) 20:32:03
攻撃はキラーピアスと灼熱か
なるほど、問題ないわ

99名無しさん:2019/03/12(火) 22:54:27
スライムでのラスボス戦は誰もが考えるだろうから
あえてやり易いように調整したのかも

100名無しさん:2019/03/13(水) 12:08:29
ピエール逮捕されましたね
奇しくもあまちゃんでスーパーライトCMのスライムと競演しましたよね

101名無しさん:2019/03/13(水) 15:48:45
なんかもうネタにされるしかない事件だな

102名無しさん:2019/03/14(木) 20:40:13
5のスライムナイトがいかに大きな存在なのか実感できる事件だ

103 ◆zKnsD3ikEs:2019/03/16(土) 21:06:00
管理人です。
私のなりすましが出たみたいなので、自分用のトリップをつけておきます。
そもそも私は本スレにしろ他所にしろ名乗り出るつもりはありませんので、偽物に騙されないようにしてください。

104名無しさん:2019/03/18(月) 06:28:06
これがなりすましか
マジで本スレ荒らす事しか考えてねーんだな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550049655/674
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550049655/677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550049655/681

105名無しさん:2019/03/19(火) 20:06:20
映画の公式サイト
動きはまだ何もなし

106名無しさん:2019/03/21(木) 16:05:31
まだまだ準備中って所か

107風間仁:2019/03/23(土) 17:12:11
アークザラッド2にも神の塔あります
YouTubeで知りました
映画の件と言えばキャスト等まだですよね
ポケモンと二ノ国は決まっています
ところでポケモンと言えば中川翔子様やるでしょうか?

108名無しさん:2019/03/23(土) 21:17:06
中川翔子は前にアリーナやってたな
次の映画にも何か役あったりするのかね

109名無しさん:2019/03/23(土) 23:06:33
キャストぐらいはそろそろ知りたいかな

110名無しさん:2019/03/24(日) 05:16:11
ストーリーの方が知りたい
前に本スレでもいろいろ予想されてたけど
実際どうするのか気になる

111名無しさん:2019/03/24(日) 10:32:39
当然だがある程度はもうできてる


原作者:堀井雄二

最近ラッシュと呼ばれる完成前の映像を視聴しましたが、しっかりと
ポイントポイントを押さえているし、山崎総監督自身の捉え方もあって
すごく見応えのある映画になったと思います。
映画とゲームでは違っている部分もあるけれど、それがこの
『ユア・ストーリー』というタイトルにハマっていると思います。

112風間仁:2019/03/24(日) 19:09:02
FF14が映画なります
こちらより2月も早いです
キャストとストーリーも決まっています

113名無しさん:2019/03/24(日) 21:14:36
>>111
へえ

>>112
マジで!?
と思ったらマジだった
そっちは実写か

114名無しさん:2019/03/25(月) 10:03:28
ドラクエ映画だけ情報遅いよ
何やってんの

115名無しさん:2019/03/26(火) 08:00:03
同時期の映画がキャスト決めてるなら
もう決まっててもおかしくないと思うがなあ

116名無しさん:2019/04/02(火) 14:21:38
難航してるのかね
発表が遅いのは

117名無しさん:2019/04/04(木) 05:21:57
ついにメンバーやキャスト公開されました

118名無しさん:2019/04/04(木) 07:01:33
されましたね

主人公“リュカ”・佐藤健
ビアンカ・有村架純
フローラ・波瑠
ヘンリー・坂口健太郎
パパス ・山田孝之

公式サイト更新

YouTubeに予告映像

119名無しさん:2019/04/04(木) 10:17:25
ひよっこにビアンカ出ました
しかも妖怪ウォッチのゆきっぺと共演していました

120名無しさん:2019/04/04(木) 10:23:50
今思ったのですが舞台ロマサガ3同様にゲマがラスボスになっている可能あります
あちらも破壊するものから四魔貴族のビューネイになっていたので

121名無しさん:2019/04/04(木) 12:25:02
ゲマかイブールをラスボスにしても普通に話つくれそうだしね
尺の問題もあるしそうなってても驚かない

122名無しさん:2019/04/04(木) 13:33:25
本スレ阿鼻叫喚

123名無しさん:2019/04/04(木) 16:30:23
鳥山の絵が上手い事を改めて実感した

124名無しさん:2019/04/05(金) 06:48:00
ZIPでパパスのバンドやりました

125名無しさん:2019/04/05(金) 10:09:50
スッキリでパパスのバンドやりました

126名無しさん:2019/04/05(金) 12:23:45
パパスのバンド?と思ったけど山田孝之の活動か
色々やってるんだな

127名無しさん:2019/04/05(金) 20:33:58
Yahoo!にフローラのコメント乗っていました

128名無しさん:2019/04/05(金) 20:35:42
歌のアルバムまで出してんのか
知らんかった

129名無しさん:2019/04/06(土) 00:37:52
俳優さんのコメントだけ見てると応援したくはなるが
宣伝映像みてると、な…

130名無しさん:2019/04/11(木) 16:30:35
佐藤
「主人公の声を務めさせていただくということで責任重大なわけですが、どうなのでしょう、不安です」
「しかし佐藤なんかに任せてらんねえよという方にもぜひこの映画を観に来ていただきたいのです。なぜならこの物語の主人公は僕が演じた“リュカ”ではなく、紛れもなく今の時代を生きる“あなた”なのですから」

有村
「ビアンカは、気が強くはすっぱな部分もあるけれど、心の隅でリュカを想う乙女な心も持った魅力的な女性です。寛容で肝っ玉だからこそどんなことも受け止め、立ち向かう芯の強さを大切に、ブレることのないよう演じました」

波瑠
「全ての男性が憧れるお嬢様の役なんて、と驚きましたが、ご一緒した佐藤さんをはじめとしたキャストのみなさんに引っ張ってもらいながらどうにか収録できました。あんなに可憐なお嬢様が私の声で喋っているのはすごく不思議な感覚です」

坂口
「まさか自分がヘンリーの声をさせていただけるとは、と驚きました。わがままな王子だったヘンリーが、大人になって立派な姿になる。そこを声で表現するのが難しかったです」

山田
「大好きなパパスのプレッシャーは半端ではなかったです。しかし、もし私が主人公の声を演じるとなった場合、演技プランが1つしか思い浮かばないのでパパス役で助かりました。完成を非常に楽しみにしています。ヨシ、いや、山田孝之より」

131風間仁:2019/04/12(金) 06:16:38
剣心にリュカ出ます

132名無しさん:2019/04/12(金) 12:20:41
あっちは好調だな
こっちの映画も実写にすれば良かったんじゃないのか

133名無しさん:2019/04/14(日) 22:30:06
役者使うならそれでいいわな

134チョコボ:2019/04/18(木) 07:00:40
CMにビアンカ様出ます
目覚ましでやりました

135名無しさん:2019/04/18(木) 13:08:11
いっそドラクエ映画にも髪型変えて本人出てくれ
あのCGよりはマシになるだろ

136名無しさん:2019/04/21(日) 10:30:35
出ないキャラが勝ちの映画

137チョコボ:2019/04/21(日) 19:55:43
テレビ朝日のサスペンスにフローラ様出ました

138チョコボ:2019/04/21(日) 19:56:23
YouTubeでバリア状態ジャミしゅんさつあります

139名無しさん:2019/04/21(日) 21:57:36
改造ツールかと思ったけどひとしこのみか>ジャミ撃破

やっぱりイベントはスキップされるだけなのな

140チョコボ:2019/04/21(日) 23:05:32
139さんPS2でした
今サスペンスでフローラ様が来週の宣伝で乱入しました

141名無しさん:2019/04/22(月) 10:06:29
SFCにしろPS2にしろジャミ倒すなら裏技は絡むのな
DSやスマホでは無理ってことか

142名無しさん:2019/04/23(火) 15:16:07
挑戦するのがまず凄い

143チョコボ:2019/04/24(水) 06:45:31
目覚ましでパパス映画やりました

144名無しさん:2019/04/24(水) 10:39:06
役者のドキュメンタリー映画?
活動の幅広いな

145名無しさん:2019/04/24(水) 12:33:37
これからはパパスの人として知られるのだろうか
今度の映画にそこまでの影響ができればだが

146名無しさん:2019/04/26(金) 05:40:11
パパスライブやりました

147名無しさん:2019/04/26(金) 05:50:37
グッドでパパスやりました

148名無しさん:2019/04/26(金) 13:45:44
スマホがセール中です

149名無しさん:2019/04/26(金) 18:23:25
この時期にセールか
映画効果を早くも狙ったかね

150名無しさん:2019/04/27(土) 21:12:25
5に関してはブローチ再配布した方が効果的だと思うけどな

151黒崎イチゴ:2019/04/28(日) 20:18:08
未解決にフローラ様出ました

152黒崎イチゴ:2019/04/29(月) 07:26:29
ZIPでテリーが映画制作現場訪問しました

153名無しさん:2019/04/29(月) 09:25:02
ボガード?

154黒崎イチゴ:2019/04/29(月) 11:20:52
153さんスペクタクルツアーのテリーです
たまこ再放送にパパス出ました

155名無しさん:2019/04/30(火) 11:06:46
山田率高いな
活動の場が多いのは結構だけど

156黒崎イチゴ:2019/04/30(火) 11:13:27
相棒再放送にフローラ様出ます

157名無しさん:2019/04/30(火) 19:54:34
5年ぐらい前の奴か

158名無しさん:2019/05/01(水) 18:29:53
デボラは映画にいないのかね

159名無しさん:2019/05/02(木) 13:11:07
いない方が勝ちだろ

160アテム:2019/05/02(木) 23:21:13
植物にパパス出ました

161名無しさん:2019/05/03(金) 15:14:58
どういう経緯でできた企画なんだかな

162名無しさん:2019/05/04(土) 20:38:06
植物と山田の両方が好きな奴が企画したんだろ

163アテムゴウキ:2019/05/06(月) 06:49:47
ZIPでフローラ様インタビューされました

164アテムゴウキ:2019/05/06(月) 10:08:32
スッキリでフローラ様コメントしました

165名無しさん:2019/05/06(月) 17:16:33
「女子力って言葉が好きじゃない」
ほほう

166名無しさん:2019/05/13(月) 09:49:04
映画公式のコメントもそろそろ増えないものか

167名無しさん:2019/05/14(火) 13:40:40
映画追加キャスト追加されました
山ちゃんスライムやります

168名無しさん:2019/05/14(火) 16:18:41
スライム…!
セリフがあるのか、鳴き声やるのか

169名無しさん:2019/05/14(火) 18:12:40
マジだった

ケンドーコバヤシ/サンチョ
お話を頂いた時、果たして僕の役はフローラなのか、ビアンカなのかと思い、背
中に汗が流れた思い出があります。よくよく考えれば、フローラとビアンカ、ど
っちを選ぶかで同級生が喧嘩をしていたのが良き思い出です。
そんな中、ここで再び選択するのかと心臓がバクバク言う中、「サンチョです」
と言われ、思わず「良かった」とつぶやいてしまいました。
私生活では人の言うことを聞かない僕ですが、サンチョを演じている間は、主人
の為ならなんでもする所存です。
映画をお楽しみください。


安田顕/プサン
ドラクエ I は、小学生の頃でした。
兄がファミコンのコントローラーを握る背中越しに、ブラウン管に広がる世界に
夢中になりました。
最近、ドラクエX Iにプレステで夢中になる娘の背中越しに、モニターに広がる
世界を見つめながら、共有できる喜びを得ました。
時代を超えた伝説に参加できることに心より御礼申し上げます。重要なポジショ
ンを任せていただきました。
心より感謝申し上げます。
映画館で観る日が楽しみで仕方ありません。


松尾スズキ/ルドマン
若い頃、会社を辞めてプータローを決め込んでいた頃、3畳の部屋でずっぷりフ
ァミコンのドラクエにはまっておりました。ファミコンから伸びたニクロム線を
テレビのアンテナに巻きつける作業も今では懐かしい思い出です。
復活の呪文を書き間違えて、当時の彼女と血で血を洗う喧嘩をしたのも、また懐
かしい。まさか、その頃は、それが映画化されて、自分がその出演者になるとは
思いもしませんでした。胸熱というやつです。
しかし、難しかった。キャラを演じる気恥ずかしさを瞬時に体から追い払うのに
力が必要でしたが、楽しかったです。


山寺宏一/スラりん
山崎総監督と八木監督のコンビとは『friends もののけ島のナキ』以来となるの
ですが、僕はあの作品が大好きだったのでまたご一緒できることをとても嬉しく
思っています。
「ドラゴンクエスト」は「ドラゴンクエストソード 仮面の女王と鏡の塔」とい
うゲームの中で魔王ジェイムという役を担当させていただいて以来の参加となり
ますが、世界中で支持されている作品の初のフル3Dアニメーション映画化に参
加することが出来てとても光栄に感じています。
映像を観てそのクオリティに驚きました、そして、スラりんもシンプルなフォル
ムなのにとても表情が豊かなので色々な声で演じました。ゲームをずっとやって
いらっしゃった方達には夢のような世界がスクリーンで繰り広げられると思いま
すし、世界中が驚く作品になっていると思います。
映画の完成が楽しみで仕方ないです。


賀来千香子/マーサ
ドラゴンクエストは、長い間、幅広い支持を得て、沢山のファンを魅了し続けて
いる特別な作品ですよね。この壮大なストーリーに私も参加させていただける事
を本当に光栄に思っています。
マーサは“正しい人"という印象です。慈愛に満ち溢れ、ゆるぎない強さを秘め、
不思議な能力を持った選ばれた存在ー。そういう雰囲気が出せたら…、と思いま
した。
山崎総監督をはじめ、素晴らしいスタッフに見守られ、素敵なキャストの皆様と
収録をしているうちに、私自身、何かほとばしるような、不思議な感覚にとらわ
れました。おかげ様で私にとっても、"特別な作品"になりました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板