したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

封緘のグラセスタ 避難所Part11

1名無しさん:2018/12/12(水) 18:07:45 ID:9EL/RrkA00
封緘のグラセスタ
(ふうかんのぐらせすた)

ジャンル:迷宮攻略成り上がりRPG

発売日:2018年11月30日(金)発売

原画:やくり、夜ノみつき、うろ、よしだたくま

エウシュリー&アナスタシア直轄地
http://www.eukleia.co.jp/eushully/
エウシュリー&アナスタシア サポート情報
https://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu019.html
wiki
https://www65.atwiki.jp/gurasesuta/

Update 1.01
https://www.eukleia.co.jp/eushully/support/html/spdl_e19.html

■前スレ
封緘のグラセスタ 避難所Part9(実質Part10)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60669/1544420321/

※次スレ立ては>>970が頑張ること、無理なら再度レス番指定
  重複しないよう宣言してから立てること

353名無しさん:2018/12/13(木) 16:14:29 ID:5MVRTCGUSd
ザフュヤ攻略までにミクリイベント一切消化しなかったらなんか専用イベント発生する?
クエストの依頼文が初対面っぽい書き方なのが凄く気になってる

354名無しさん:2018/12/13(木) 16:39:16 ID:hRqXC4.600
反刻の黒堂や神聖領域門に上空から落ちるってどうやったらできるんです?

355名無しさん:2018/12/13(木) 16:44:08 ID:O7PPMxT200
立ち止まって良く見ると青く光るエフェクトが落ちてきてるからそれに当たればいい

356名無しさん:2018/12/13(木) 17:01:17 ID:GMvIMFx.00
どのへんで降ってくるのかがわからない
特にラスダン

357名無しさん:2018/12/13(木) 17:05:47 ID:x5VGogVM00
同感。かなり長い時間かけて探して
どっかの通路の先端2か所だった記憶はあるけど、もう忘れたわ

358名無しさん:2018/12/13(木) 17:28:08 ID:6AeBpjaQSa
リリカ人形をアナルに入れてジタバタしてる感触を楽しみつつリリカ本体を睡眠姦するアペンドはまだですか?

359名無しさん:2018/12/13(木) 17:32:22 ID:vzG7acjYSd
リリカ人形割とでかいぞ、ええんか…

360名無しさん:2018/12/13(木) 17:34:58 ID:TynkpjHk00
入らないやよ…

361名無しさん:2018/12/13(木) 17:37:00 ID:iEYZ8ZycSa
オッサン二人の盟友イベント(エロあり)追加はやくしろよ

362名無しさん:2018/12/13(木) 17:37:04 ID:Omgl12nUSd
リリカの頭ってグーパンくらいの大きさあるよね
魔導のときも案外大きくてびっくりした記憶

363名無しさん:2018/12/13(木) 17:53:28 ID:kAL2OIFESd
アイギスコラボ、フルーレティ出てくるのは想定内だけど、リウザンツィアさんまで出てくるとは…。いやもう少しメジャーどころ誰かいなかったん?

364名無しさん:2018/12/13(木) 17:56:23 ID:x5VGogVM00
ひきこもりやん……どうやって出たんだ

365名無しさん:2018/12/13(木) 17:57:35 ID:DrwvrvpQ00
バティンとか?

366名無しさん:2018/12/13(木) 17:57:42 ID:Uh8LxJ8kSd
普通に考えると一番ヤバイ奴はフルーレティのはずなのにエクセルの方がやべー奴に見えてしまう不思議

367名無しさん:2018/12/13(木) 17:57:43 ID:bXOb3PLk00
パッチ1.02っていつからあった?

368名無しさん:2018/12/13(木) 17:58:55 ID:o9rkefTk00
リセマラもう一回かあ面倒だ

●Ver1.02修正内容
・WASDキーでの迷宮移動に対応
・封緘画面に強化値初期化ボタンを追加
・一部の売却不可アイテムを売却可能に変更
・属性のない装備品で、封緘によるスキル変化が発生しない不具合を修正
・ゆらぎ値が最大のアイテムが出現しない不具合を修正
・戦闘中の装備変更で強化/弱体の効果が消えてしまう不具合を修正
・一部の迷宮で移動可能範囲の外に出られてしまう不具合を修正
・一部の魔王石の出現判定が正しく行われない不具合を修正
 (※既に判定タイミングを通過している場合は次の周回から適用)
・誤字脱字を修正
・その他細かな不具合を修正

369名無しさん:2018/12/13(木) 17:59:15 ID:e98DU8zg00
お、パッチ1.02いいじゃん

・属性のない装備品で、封緘によるスキル変化が発生しない不具合を修正
・ゆらぎ値が最大のアイテムが出現しない不具合を修正

370名無しさん:2018/12/13(木) 18:00:02 ID:bXOb3PLk00
あ、トップページ更新したら告知出て来たわ

371名無しさん:2018/12/13(木) 18:00:28 ID:.5CWQPUs00
コラボ時間軸としてはどこら辺なんだろ
フルーレティがリリカとダルフィアに早く帰ってこないとジェダル取る発言してたし
ED後か終盤だよな

372名無しさん:2018/12/13(木) 18:00:30 ID:pApvZ1.o00
>>356
ラスボス直前の丰←ここ
もう一個は二つ上のキ←このへん

373名無しさん:2018/12/13(木) 18:01:07 ID:e98DU8zg00
あえて聞くか
再動の靴全員分鍛え終わっちゃった奴いる?

374名無しさん:2018/12/13(木) 18:04:21 ID:jM.ueUdA00
>>373
でぇじょうぶだ封緘初期化あるからもう1回強化できるドン

375名無しさん:2018/12/13(木) 18:04:43 ID:4tIgzVMY00
・一部の魔王石の出現判定
これは暗黒神の祭壇か?ボス倒せば出るのに出なかったし

376名無しさん:2018/12/13(木) 18:05:32 ID:2FF0aqs6Sd
さーて一からやり直すかって気分にもならないんだよなぁ

377名無しさん:2018/12/13(木) 18:06:51 ID:tUcJDhJ200
アルベルトの売却の仕方はかったるいままか

378名無しさん:2018/12/13(木) 18:06:55 ID:hxu3px5g00
>>245
>>248
どうもありがとう
ユリーシャと2人旅エンドもこれはこれでいいな

379名無しさん:2018/12/13(木) 18:10:29 ID:x5VGogVM00
>>374
回避10を求めて……

380名無しさん:2018/12/13(木) 18:11:00 ID:4tIgzVMY00
装備3つつっこめば上がる感じか

381名無しさん:2018/12/13(木) 18:11:56 ID:WGr.Ql1.MM
封緘リセより封緘maxしてからも能力変動無しで強化できるようにするのじゃダメだったんか

382名無しさん:2018/12/13(木) 18:13:21 ID:GMvIMFx.00
>>372
ありがとう

383名無しさん:2018/12/13(木) 18:14:36 ID:sOJSctAw00
>>371
終盤じゃないかな、リリカは人形のままだし
フルーレティとある程度仲良くなってるし

封緘リセットかあ…URのスキル変更辛くない?
単純な上昇系は良いけど特効チェンジ系
まあそこまでする相手が居ないっちゃ居ないが

384名無しさん:2018/12/13(木) 18:15:11 ID:DJCuOiBoSd
装備は別でいいけどアイテムは纏められるようにすりゃいいのに
闘技場の交換も数量纏めて出来るようにしろよ

385名無しさん:2018/12/13(木) 18:15:30 ID:zlJTJ9VM00
>>377
闘技場入り口に売店が出来たら露骨過ぎるし・・・

386名無しさん:2018/12/13(木) 18:16:56 ID:5MVRTCGUSd
アルベルトの売却とかいう表現が草

387名無しさん:2018/12/13(木) 18:18:26 ID:2oskb3Kg00
ジェダる【動詞】闘技場で特定の相手を狙って連戦しメダルを荒稼ぎすること

388名無しさん:2018/12/13(木) 18:23:39 ID:x5VGogVM00
次はリリカるの意味を頼む

389名無しさん:2018/12/13(木) 18:24:15 ID:E818i6U600
魔砲少女

390名無しさん:2018/12/13(木) 18:25:53 ID:iKbwxd.Y00
パッチ見えないんだけど

391名無しさん:2018/12/13(木) 18:30:32 ID:VlWeh8HoSd
>>388
存在しない睡姦シーンをあったかのように語ること

392名無しさん:2018/12/13(木) 18:36:15 ID:YjgKUsWYSr
マジかよマジカルだな

393名無しさん:2018/12/13(木) 18:37:05 ID:Gx7Ltoo200
念のため確認したけど1.02でも無事にチェインアイテム出たので引き続きアルベルトできる

394名無しさん:2018/12/13(木) 18:37:27 ID:oxm9.8ns00
全テント売却、全札売却ボタンの実装は1.03か...

395名無しさん:2018/12/13(木) 18:39:20 ID:Gx7Ltoo200
魔王石交換装備は引き続き売却不可
魔王の闘衣と闘鎧とエウシュリティアは拾えるから要注意やで

396名無しさん:2018/12/13(木) 18:39:51 ID:IdJ820Iw00
売却と闘技場交換周りいじってくれないとやる気起きんなあ

397名無しさん:2018/12/13(木) 18:40:06 ID:oTAJym5sSd
この街最強の迎撃王にボコられ続けとかアルベルトさん
トラウマにならないんだろうか

398名無しさん:2018/12/13(木) 18:40:12 ID:4tIgzVMY00
確かにゆらぎ最大出るようになったな
売却不可アイテムは魔王石装備以外は廃棄可かなー、複数入手可能な魔王装備・エウシュリティアも廃棄不可だが

399名無しさん:2018/12/13(木) 18:47:56 ID:r5UjI4vg00
闘技場でアルベる

400名無しさん:2018/12/13(木) 18:48:16 ID:hRqXC4.600
・ゆらぎ値が最大のアイテムが出現しない不具合を修正
これはひどい
プレイし直しや

401名無しさん:2018/12/13(木) 18:48:59 ID:qmPVyqE2MM
ゆらぎ値最大出ないのって極小確率ではなく不具合かよ
今から再動集め直し…はめんどいからいいや

402名無しさん:2018/12/13(木) 18:52:42 ID:LMuZh2CUSd
次のアプデはよ

403名無しさん:2018/12/13(木) 18:57:06 ID:Gx7Ltoo200
【悲報】ぽんこつ天使の敵強化味方弱体打消しスキル 無修正

駄天使取れててもやっぱりだめ
ぽんこつはぽんこつのままでした

404名無しさん:2018/12/13(木) 19:04:53 ID:zIRkQOTk00
アルベルトさん以外にも名前忘れた女と珍獣ナスもボコられてるだろ!
いい加減にしろ!

405名無しさん:2018/12/13(木) 19:06:26 ID:3gV1RNQQSa
>>404
女は途中回復するのが怠くてリロードしてるわすまんな

406名無しさん:2018/12/13(木) 19:08:53 ID:UEMw5xBU00
久しぶりにナスに会いたいなぁ
思えばメイド天使が4人揃ってた神採りくらいの頃は贅沢だった

407名無しさん:2018/12/13(木) 19:13:24 ID:r5UjI4vg00
アルベルトさんはキャラ選択画面でカーソル移動もしない絶妙の狩り易さがあるから

408名無しさん:2018/12/13(木) 19:19:33 ID:Gx7Ltoo200
珍獣はめったに出ないし勇者はヒールしてくるアバズレビッチだからアルベルトさん一択なんだよなぁ

409名無しさん:2018/12/13(木) 19:23:01 ID:lDbs10Ac00
ぽんこつ天使好きやわ

410名無しさん:2018/12/13(木) 19:23:23 ID:TynkpjHk00
>>403
ジェダルのバフも消えるのひで

411名無しさん:2018/12/13(木) 19:24:08 ID:nR/KLecU00
うーんこのぽんこつ

412名無しさん:2018/12/13(木) 19:30:53 ID:5vYrjRC2Sd
>>403
これはもう仕様だろ

413名無しさん:2018/12/13(木) 19:36:32 ID:2oskb3Kg00
三神戦争でも使い物にならないから封印したまま放置されたのかな

414名無しさん:2018/12/13(木) 19:37:10 ID:lDbs10Ac00
>>413
ありえそうだから困る

415名無しさん:2018/12/13(木) 19:42:54 ID:DrwvrvpQ00
エウの設定だと元々天使と悪魔は三神戦争に参戦してない設定
まあ例外はいる感じだけど

416名無しさん:2018/12/13(木) 19:48:09 ID:DhQkcUF200
アルベルトさんを選択の一番上にお願いします!

417名無しさん:2018/12/13(木) 19:50:27 ID:N8ZBN1EwSr
>>387を見てたらこんなのが頭をよぎった
エクセる【動詞】自分をレイプしようとした相手を逆レイプして刺し殺し快感を得ること

418名無しさん:2018/12/13(木) 19:56:19 ID:qmPVyqE2MM
エクセルの行動改めて字で見るとほんとマジキチ

419名無しさん:2018/12/13(木) 19:58:11 ID:nR/KLecU00
逃げ回るザルドネさんに殺してから死姦するか言い出したのはビックリした
完全に悪役じゃないですかやだー

420名無しさん:2018/12/13(木) 19:59:57 ID:UDEpwnR200
ただの快楽殺人者じゃないってところがまたヤバすぎて、敵対勢力でも全然おかしくないよね。

421名無しさん:2018/12/13(木) 20:02:14 ID:9OVKXo8I00
見た目やスキルでやべーやつだとは思ってたがイベント進めると想像以上だった
でもキチっぷりではザルドネ達と組んで出かけたときがピークかなぁ

422名無しさん:2018/12/13(木) 20:07:31 ID:cFui/WXs00
エクセルシオール

423名無しさん:2018/12/13(木) 20:14:31 ID:o9rkefTk00
一部売却不能アイテムを売却可能にしたのって買値設定したのか

424名無しさん:2018/12/13(木) 20:17:25 ID:N8ZBN1EwSr
エクセルさんは家事を進んでやってくれるヒロインの鑑だから(震え声
なお洗濯する前のマントで何をしているかは詮索してはいけない

エクセルはジェダル以外の男で満足出来なくなったら速攻で自由民に昇格してジェダルの家に転がり込むとかメンヘラ特有の無駄に高い行動力があるよな

425名無しさん:2018/12/13(木) 20:19:21 ID:TynkpjHk00
性癖無視したらエクセルさんはいい人なんだが…

426名無しさん:2018/12/13(木) 20:30:05 ID:RCEhYJ.2Sd
>>425
そんなこと言ったら大抵何かしら無視したら良い女になんぞ

427名無しさん:2018/12/13(木) 20:32:53 ID:TynkpjHk00
>>426
それがなければじゃなくて無視したらだからジェダルのような人とかじゃないと厳しいよなって言いたかった

428名無しさん:2018/12/13(木) 20:34:10 ID:UDEpwnR200
特段欠点もないルシティーネ卿はやはりメインヒロインだな!

アグナさんが環境に応じた振る舞いとしては一番まとも説もある。

429名無しさん:2018/12/13(木) 20:39:42 ID:TynkpjHk00
でも手当り次第喧嘩売りまくるのはちょっと…こわい

430名無しさん:2018/12/13(木) 20:40:06 ID:r5UjI4vg00
アグナゴーレムとエクセルゴーレムの出番だな

エクセルさんのSR武器に人族殺し+7が付いてて怖いです

431名無しさん:2018/12/13(木) 20:41:13 ID:DVVJ811.00
アグナは宴会中に公開セックスする性癖があるぞ

432名無しさん:2018/12/13(木) 20:42:34 ID:FIhwIohESa
アグナだって容姿と性格と性能を無視すれば良キャラだよな

433名無しさん:2018/12/13(木) 20:42:46 ID:x5VGogVM00
リリカの言動でキツいなーって思ったのは
私ジェダルのこと好きだったんだ、だな
少女漫画かよ

434名無しさん:2018/12/13(木) 20:44:08 ID:vBSk8IiMMM
エクセルのパンツ盗んだやつって生き延びれたのかな

435名無しさん:2018/12/13(木) 20:45:25 ID:o9rkefTk00
>>434
今終章だから最下層見に行ってみたけどいなかったよ

436名無しさん:2018/12/13(木) 20:45:52 ID:sOJSctAw00
リリカは正真正銘少女ですし…あれは微笑ましかったけどな

エクセルのおぱんつ盗んだ奴って思いっきり胸刺されて死んでましたよ、ね?

437名無しさん:2018/12/13(木) 20:46:37 ID:x5VGogVM00
>>434
ザルドネと一緒にエクセるのは奴じゃなかったか?

438名無しさん:2018/12/13(木) 20:48:57 ID:pApvZ1.o00
エクセられーた

439名無しさん:2018/12/13(木) 20:49:40 ID:2oskb3Kg00
人形の体で生きてきたから恋愛的なことが成長してなかったんだろう
過保護なメイドもいるし

440名無しさん:2018/12/13(木) 20:50:35 ID:Cpd2qU5A00
リリカも戦争の話大好きっていうナチュラルに狂ってる面あるから
親しい人の血が見えなければ戦争を娯楽として楽しんでしまえるわけで

性癖面はエクセルぶっ飛んでるように思えるけど、ジェダルチンポで発作治まるようだしいいんでないの
アグナは性的興奮ありの戦闘狂で周囲の人間巻き込んで破滅しようとするタイプなので
治まりようないけど

441名無しさん:2018/12/13(木) 20:53:32 ID:E818i6U600
>>439
ただしエロ方面の知識は普通にある模様

>>440
奴隷を魔族の盾に使ってることが当たり前になってる時点であそこの住人みんなイカれてるよ

442名無しさん:2018/12/13(木) 20:54:47 ID:bXOb3PLk00
>>433
年齢に触れてないけど見た目からして箱入り娘の少女だし
ジェダルに純粋過ぎて心配されたりとか色々と純真無垢な感じだしな

443名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:07 ID:Gb4uiyqUMM
エクセルはラスボス経て強敵との戦いに快感覚えるようになったし良化したよね

444名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:09 ID:DVVJ811.00
戦争の話が好きってわけじゃないだろw
俺らが長篠の戦いはどうだった関ヶ原の戦いはどうだったって解説的な番組を楽しむのと似たようなものだと思う

445名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:34 ID:Bc.wYRGo00
そもそも頻繁に争いが起こってる中世的世界観にイカれてるも糞もないと思うぞ

446名無しさん:2018/12/13(木) 20:57:25 ID:WR4INb.U00
純真無垢だけどユリーシャと一緒に3Pしちゃう
……あの時点ではもう周りの環境に染まってるのか

447名無しさん:2018/12/13(木) 20:58:22 ID:KxR24uBo00
リブザンツィアさんアイギスに出張するのか
OPムービーにも出てくるくらいだし最初(シナリオ完成前か?)は
もっとちゃんと役割があったんだろうに仕事を失って引きこもり・・・

448名無しさん:2018/12/13(木) 21:00:07 ID:Hb0yoobc00
愚摂廊管理部の宝箱ってどこから取るんだ?もう終章なんだが

449名無しさん:2018/12/13(木) 21:05:05 ID:x5VGogVM00
>>448
普通に3層辺りから総当たりしてみろ

450名無しさん:2018/12/13(木) 21:06:35 ID:EruJb5W.00
ユトリニート君とジェダルのツーショットCGが埋まってないんだがなんか分岐あったっけ?

451名無しさん:2018/12/13(木) 21:07:19 ID:x5VGogVM00
>>450
準優勝ルート

452名無しさん:2018/12/13(木) 21:07:58 ID:Ed/Q0j0ESr
やっとEX終わったわ
敵の強さは聞いていた程ではないと感じた
だけど長過ぎな上に敵のバリエーションに乏しいから凄く飽きる
あとベルゼビュートが出ると聞いたからちょっと楽しみにしてたが喋らないのね…

落とす剣の名がバアルって事はエウ設定的にはバアル=ベルゼビュート=ベルゼブブなのかな
まあ元ネタでも同一視される事あるし後ろ二つは単なる発音違いだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板