したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ナヤトレイ専用スレXien11

1ぶぅぶぅ:2006/04/28(金) 18:34:11 ID:/suQR4Wk
ナヤトレイに関する話題はこちらへ。

・書き込む前にできるだけログや過去スレ・テンプレを読みましょう。
・キャラに関係のない質問は質問板へ。
・検索機能<Ctrl F>の活用も忘れずに。
・晒し、煽りや叩きなど、他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ。
・その他のTWの話題などは他のスレへ。
・次スレは950が立ててください。反応が無い時は980が立てる。

過去スレ
 ナヤトレイ専用スレXien10:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1138610192/
 ナヤトレイ専用スレXien9:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/indexer.cgi/game/6066/1132061208
 ナヤトレイ専用スレXien8:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1122537686/
 ナヤトレイ専用スレXien7:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1104116277.html
 ナヤトレイ専用スレXien6:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1093832048.html
 ナヤトレイ専用スレXien5:http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1089202077.html
 ナヤトレイ専用スレXien4:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1085630565.html
 ナヤトレイ専用スレXien3:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1082676362.html
 ナヤトレイ専用スレXien2:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1080644049.html
 ナヤトレイ専用スレXien1:http://jbbs.shitaraba.com/game/6066/storage/1078058958.html


 ナヤトレイテンプレート  :ttp://nayatrei.syuriken.jp/
 ステータスシミュレータ  :ttp://twls.fc2web.com/
俺流再振りシミュレータ  :ttp://oresim.visithp.jp/ 
 Talewiki         :ttp://talewiki.com/

 スレタイ選びは慎重に

162ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 13:10:52 ID:F.JsMXUA
>>160
マルチポストUZEEEEEEEEEEEEEEE

163ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 13:59:32 ID:tGiuYaN2
>>157
結界石のことかな?
それならAgi初期値のはずだからゼリッピ必中のDEXで十分だよ

164ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 14:03:30 ID:ML.xjgeQ
【タイプ】突き
【LV】193
【 STAB 】126
【 HACK 】113
【 INT 】1
【 DEF 】16
【 MR 】1
【 DEX 】160
【 AGI 】160

【兜】N不滅
【武器】モナアロエ SH146 D9 A6
【鎧】トナカイ・テスス 共にA10
【小手】チャクラバンド A6
【背中】蝙蝠 SH14 D1 A3
【頭】N悪魔
【手】ミスグラ SH8 D2
【足】テスス

砂漠1に粘着してるんだけど、時給が180kを超えない
ビサクが欲しいが金が無い('`)
被弾覚悟・微火力志向のポッターステだけど、俺は間違っているのだろうか
200が遠いよう・・・

165ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 19:55:30 ID:VCaGkrXU
>>164 適当に振ってもこれぐらいいくんだけど・・・?
【タイプ】突き
【LV】193
【 STAB 】170
【 HACK 】90
【 INT 】1
【 DEF 】16
【 MR 】1
【 DEX 】155
【 AGI 】160

166ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 22:54:02 ID:0ZNKU//g
今思った・・・。
突きナヤと複合ナヤと突き複合と斧ナヤ将来的にどっちが強いのか??
突き:ディレイとか早いしAGIたもちやすぃしいぃと思うけど・・。
自分的にスキル弱いと思(ry 
斧:んー。。いぃとこがみつからん。ディレイ遅いと思うし・・。 
複合:ディレイ突きより遅いけどスキルの影分身とか強い・・。
心とかも・・。そこそこいぃと思う・・。
突き複合:俺はやったことないからあんましらないが・・・。
AGIたもちやすぃし、たしか武器に必要なHACKあげるんだっけ?
んであとは全部AGI、DEXにふるんだっけか・・。
そこで質問・突き複合はスキルなに使ったほうが強いのか?
     ・将来的に、突き 複合 突き複合 斧 一番強いのは?(特徴もヨロ

167ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 23:12:32 ID:3RjuMmfk
斧と短刀のディレイが逆転がすれば短刀一択

言いたいことわかるよな?

168ぶぅぶぅ:2006/06/24(土) 23:16:03 ID:0ZNKU//g
すまん、わからんw

169ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 00:13:21 ID:0/sWOtV2
Lv42の素DEF40で黒装束Def24で、クリゴレから150位喰らうんですが、
これってこれでも美味しいのでしょうか?
それとも装備を変えていくべきなのでしょうか?

170ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 00:44:32 ID:rOv.3JY.
DEF低すぎ

171ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 00:03:40 ID:oExQ/xsA
http://jbbs.livedoor.jp/game/30348/
誘導

172ぶぅぶぅ:2006/07/01(土) 08:52:25 ID:aWb1mcCU
【タイプ】突き
【LV】200
【 STAB 】248
【 HACK 】70
【 INT 】1
【 DEF 】10
【 MR 】1
【 DEX 】142
【 AGI 】142
【兜】不滅 
【武器】モナビサク SH158
【鎧】Aスーツ  回避22
【小手】P護符 
【背中】ドラム
【頭】シャルン 
【手】クリリン 
【足】テシス

200になったので紅4で狩ってみたくてシュミしました。
このステでつながるでしょうか?
また、このステで狩れるかどうか教えてください><
さらにこうしたほうがいいというアドバイスや
もっとうまいステフリがあったらご教授ください。

173ぶぅぶぅ:2006/07/01(土) 23:35:34 ID:LX4syYSM
こちらは最近セイラになったナヤですがPETの3段階目のスキルを悩んでいます
これからは一生複合をとおし、狩で一番役立つものは会心と強打どちらなのでしょうか?
ナヤの先輩にお聞きしたいです、どうかご指導お願いします。(ドラムはあります

174ぶぅぶぅ:2006/07/03(月) 09:44:25 ID:/83LGYOU
>>173
強打おすすめ
会心はドラムあると効果ないって聞いたんだがどうなんだろうか

175ぶぅぶぅ:2006/07/04(火) 16:04:21 ID:xcJZ6oO6
>>169
DEF30以上のアークメイルもしくは
スパークメイルorスパークメイル改を装備しましょう。
服はagi転換してから装備したほうが効果的だと思います
(↑低agiだと避けられなく、耐えたほうが楽です。agi転換済ませてたらごめんなさい。)

もっとDEF上げたかったらターバンやランドセル購入などもお勧めです。

176ぶぅぶぅ:2006/07/10(月) 07:53:14 ID:NfyFYRP.
ペットスキルの質問多いな、と思いつつ俺もペットスキルの質問。
2段階目のスキルが超悩む。
迅速で速く走り回ってみたいし、
速攻でさらに高速な戦闘を楽しんでみたいし、
集中でMISSを減らしたい。
ちy…

優柔不断な俺。何を選ぶべきだろうか?

177ぶぅぶぅ:2006/07/14(金) 18:53:30 ID:WSFIM.ZQ
145歳で120k/hくらいしかでないのですが、もっと出たって人いますか?
どこで狩ってましたか?

178ぶぅぶぅ:2006/07/14(金) 21:21:30 ID:0SEWJkdQ
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱欝欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝

179ぶぅぶぅ:2006/07/14(金) 23:57:11 ID:wwWWJpdE
>>176
勘違いかもしれませんが、まだナヤのLVが低めな方でしょうか?
序盤は集中がいいと思いますが、後々になると、必中して魔方陣も出なくなるので、長い間ナヤをやる自信があるのなら
迅速でいいと思います。
途中でペット育てなおしてもいいのなら集中→迅速と変えてもいいでしょう。
ちなみに、治癒は体感で確認出来るほど効果はないそうです。

>>177
狩場にもよりますが・・・LV145で時給120kも出れば十分だと思います。
人が多い状態で120kなら尚更良いですね。
ステetcにもよりますが、LV145あっても時給120kいかない人はいると思いますし。

180ぶぅぶぅ:2006/07/15(土) 02:14:32 ID:0TSDoHGE
>>177
Lv140ですが、黄泉1で150〜170kは出ます(ペットは生命、集中、強打)
迅速つけてる人ならもう少し出せると思います
朝人が少ない時間に狩ることが多いので参考になるかは分かりませんが…

181ぶぅぶぅ:2006/07/15(土) 08:47:32 ID:9e5A4uoU
TW調査によると
装備はDEX20、AGI30なので
集中つけてるとしてステータスでDEX143、AGI150とらなくちゃいけないんですよね
そしたらSHが合わせて160くらいしかいかないですが、こんなもんですか?

182180:2006/07/15(土) 21:02:02 ID:vXIEIcdM
>181
ステはそんなもんですね
黄泉の使者以外は2セットで倒せるくらいだと思います
うらめしやのクリで3k↑もらうのがややキツイですが
装備も特に揃ってる訳ではないので、120k/h↑なら確実にいくと思います

183ぶぅぶぅ:2006/07/16(日) 19:22:05 ID:2M24Nu3g
>>179
まだ40のひよっこです。
迅速で効率UPが定石のようですね、アリガトウゴザイマシタ。

184ぶぅぶぅ:2006/07/17(月) 06:26:07 ID:Bh6WT2Yg
斬りナヤのまま回避型にしていきたいと思っているのですが、
その場合だと微妙な感じになるだけなんでしょうか?
ちなみに現在はlv45でlv52以降に再振りを予定しています。

185ぶぅぶぅ:2006/07/17(月) 15:30:23 ID:eqjjWB6c
まずは自分でやってから相談しなよ?
後sageましょう。

186ぶぅぶぅ:2006/07/17(月) 23:46:45 ID:RuJP5iQg
【タイプ】複合
【LV】113
【 STAB 】67
【 HACK 】59
【 INT 】1
【 DEF 】9
【 MR 】1
【 DEX 】111(ランダム率悪いのよね
【 AGI 】120
【兜】不滅 
【武器】セイラ 
【鎧】テシス鎧
【小手】P護符 
【背中】封印剣
【頭】天使耳 
【手】クリリン 
【足】テシス
。。。。。。なんかつき複合にしたいがクラド全部再振りしちまった・・。

187ぶぅぶぅ:2006/07/18(火) 00:38:01 ID:9vU/y1B.
課金アイテム買えばいいよ

188ぶぅぶぅ:2006/07/18(火) 07:08:52 ID:y6rpFlwQ
【タイプ】突き
【LV】107
【 STAB 】58
【 HACK 】56
【 INT 】1
【 DEF 】1
【 MR 】1
【 DEX 】115
【 AGI 】130
【兜】不滅 S3 H3 DE3
【武器】セイラ月光SH127 DE5 A5 
【鎧】テシス鎧A10
【小手】超高速バンドA4 
【背中】APW S7 H7 DE4 A3
【頭】かんざし S5 DE1 
【手】体力指輪 
【足】テシス DE3 A3
【HP】5046(体力生命テシス合計)
【ペット】生命 集中
金欠のためP護符とか買うことができません
こんなステと装備で一番おいしいソロ狩場と公平狩場はどこか教えてくださいメトラまで篭りたいと思っています

189ぶぅぶぅ:2006/07/18(火) 16:11:18 ID:CsMJu0Aw
トナカイ服って走行+2で良いのだけれど、やっぱ硬度があれなので
120くらいの狩場までしか使えませんか?
硬度24のHミラージュですら時々削れてたりしてるからさ…。

190ぶぅぶぅ:2006/07/18(火) 18:39:32 ID:h8AUdTlQ
>>189
少しでも狩り効率を挙げる為にトナカイ服は必須。
トナカイ服の有無で結構差が出る。
当方LV220ナヤだが、テシス鎧、トナカイ服を狩場によって使い分けてるぞ。

191189:2006/07/19(水) 07:49:18 ID:3RTziia.
>>190
もしさしつかえなければ、使い分ける場所などを
教えてもらえないでしょうか?

192ぶぅぶぅ:2006/07/19(水) 11:26:13 ID:xWnhYr0Q
>>191
デビルナイト・ジェネラル等の鎧を削ってくる敵がいる・トナカイじゃ一撃が痛すぎ→テシスでHPと物防確保
それ以外→トナカイで効率うp

193ぶぅぶぅ:2006/07/19(水) 12:46:41 ID:rMLpTP6U
混乱9・10以外はトナカイかな

194ぶぅぶぅ:2006/07/19(水) 15:50:43 ID:0bHbx/YU
現在複合をやっています。
突き複合がAGI上げやすいと聞いたので変えようと思ったのですが
過去ログを見ていると突き複合は火力が低いと書いてありました。
なぜ突き複合は火力が低いのですか?自分のレベルが低いからステに差がないだけでしょうか…
現在レベル25でシミュしてみても、双方大差がないので…
複合武器のギリギリのSTAB、HACKでやると火力に差が出るって程ではない気がして…
よろしければ火力が低い理由を教えていただけませんか?

195ぶぅぶぅ:2006/07/19(水) 16:35:12 ID:KCT.2Z7s
>>194
突き型はHACKの初期必要Pが2。複合型は初期必要PがSHどちらも1。
LVが挙がってくると火力に差がついてくる。
AGIが充分になってきたら複合型にして火力UPを図るのがお勧め。

196191:2006/07/20(木) 08:01:34 ID:GsxXbAnc
>>192>>193
ありがとうございます。
自分もトナカイ購入を目標に頑張ってきます。

197ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 10:17:07 ID:rImQNUGU
活気がないなage

198ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 20:58:04 ID:W/eC91oA
【タイプ】突き
【LV】138
【STAB】123
【HACK】2 
【INT】1      
【DEF】10  
【MR】1
【DEX】148
【AGI】138

【兜】金色の兜
【武器】Mチンク
【鎧】テシス
【小手】チャクラバンド 敏5 回6
【背中】羽カバン 
【頭】エンジェリックイアリング 
【手】テシス
【足】テシス

火力が弱くソロ狩りが時間かかり囲まれてしまいます。
どのような改善がいいかよろしくお願いします。

199ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 21:26:15 ID:TXkvyMoE
>>イチキュッパ
何処で狩ってるかわからないけど、
>>53からそれに対するレス等を参照

200ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 22:09:27 ID:WASXV6dU
今、卵を育ててるんですけど
栄養が82のままで下がらないんですけど
どうすればいいのでしょう?
ずっと待ってれば良いのですか?

201ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 22:17:20 ID:WASXV6dU
ちなみに卵は明月です

202ぶぅぶぅ:2006/07/25(火) 22:30:50 ID:WASXV6dU
解決しました
連スレごめん

203ぶぅぶぅ:2006/07/26(水) 14:40:17 ID:IOrTxsns
レベ上げ飽きてきたのでPKステに移行
よほどのPKマキシ以外にはガチでかてるっぽい(勝率70%↑かな?

【タイプ】突き
【LV】150
【STAB】27
【HACK】27
【INT】1      
【DEF】10  
【MR】1
【DEX】180
【AGI】195

【兜】金色の兜
【武器】月光改(SH104X3A3)
【鎧】Aスーツ(42・23)←レイドンにしたい
【小手】チャクラバンド 敏6 回5
【背中】ドラム
【頭】天使耳(S5H2X3)or犬耳(S4X2A4) 
【手】回避の指輪or命中の指輪(共にMAX)
【足】テシス←MAX紅靴ほしい

 月光ステだけど火力にはそこまで困らない
 もうちょいランダムよかったらA200↑いったのにな・・・
 もう一つチンクステ作ってみたけどだめだった;
 DOPじゃ魔方陣消えても、ソコまで意味無いことに気づいた

 意見ヨロ

204ぶぅぶぅ:2006/07/26(水) 14:52:12 ID:jwjgC0Uw
最近クエストスキルを取得したけれど今一どれもぱっとしないのぉ。

隠爆は対人戦で有効性が高そうではあるものの発動条件考えると
人が来そうな時にDOPの入口に設置して遊ぶくらいですかね・・・?

205ぶぅぶぅ:2006/07/26(水) 15:36:47 ID:4yiJysFw
メインキャラで狩ってて「もしこれがナヤなら・・・」と思う事があり急いでナヤを始めたんだが
Lv80〜90近辺で自給80kって高い? 低い?

206ぶぅぶぅ:2006/07/27(木) 09:05:24 ID:2lQ34.6o
Lv220になり再振りをしようと思っています。この火力を維持しつつDEX・AGIが150近くある
Lv220のナヤさん、このステより良いのできますよって言うナヤさん指導お願いします。
■ステータス
【キャラ】ナヤトレイ
【タイプ】突き
【 LV 】 220
【STAB】 230
【HACK】 130
【 INT 】 1
【 DEF 】 15
【 MR 】 1
【 DEX 】 140
【 AGI 】 143
【 H P 】 7634
【 M P 】 865
【 S P 】 9314
【WEIGHT】 4624
ボーナス 49%

狩場【紅道 紅玉4 砂漠1】
【 兜 】S6不滅
【武器】 X12 A7モナビサク
【 鎧 】 テシス A服
【 盾 】 S7P護符
【 頭 】 S6悪魔
【背中】 ドラム 聖BW
【 手 】 S9クリリン
【 脚 】 テシス
【ペット】 生命 迅速 強打 電撃

207ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 11:47:39 ID:fPVjIwwM
2回攻撃のズバズバ感が気に入ってナヤで始めたのですが、
Lv8あたりで早くも行き詰まり気味です。

テンプレで序盤はDEFオススメとあるのですが、型とスキルが定まらず、
DEFに振ると武器に必要なSTAB,HACKが足りなかったり、DEXが足りずに敵が倒せなかったり・・・
序盤は2回攻撃あきらめて斬りで行った方が良いのでしょうか?

208ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 13:13:16 ID:WLuDHfMo
ところでナヤのスラストの2回攻撃って全キャラ中最速の基本攻撃なの?

209ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 13:40:58 ID:LWSaLgbc
>>207
斬り型複合にしてみたらどうでしょうか?
デュアルとスラッシュまぜたりとか。

210ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 17:25:17 ID:VaZ/QN0E
>>207
たぶんLvUpシステムがまだ飲み込めていないのではないかなぁ
TWはちょっとややこしいです
ttp://roo.to/newtale/
TW初心者雑談所
こちらのHPを熟読すると良いと思います
スキルボーナスで上げにくいステを上げるよう意識すると楽かと

後、8Lvあたりはまだきつい頃だった記憶があるのでもう少し粘ってみましょう

19Lvまではお金がかかるものの何度でも再振りできるので気軽に育ててみましょう
>>1にある再振りシミュも活用してください

211ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 17:54:49 ID:t5ab2HQo
>>203
DEF型にはどうすんの?

212ぶぅぶぅ:2006/07/28(金) 18:41:11 ID:Kb/2kXAw
>>203
うちの鯖じゃそんなんじゃほとんど勝てなそうだな

213ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 00:26:22 ID:KVOd35gw
>>211
状態異常で止めて銭投げでいいんじゃねぇの?

214ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 10:54:06 ID:6dLKEZ.g
引退カキコ
【 LV 】 242
【STAB】 255
【HACK】 157
【 INT 】 1
【 DEF 】 28
【 MR 】 1
【 DEX 】 155
【 AGI 】 145
【 H P 】 9999
【 M P 】 999
【 S P 】 9999

【 兜 】Nキョンシー
【武器】モナビサク、モナレジェンド
【 鎧 】A服 Aアマ
【 盾 】 S9P護符
【 頭 】 S6H2天使
【背中】 ドラム
【 手 】 S12クリリン
【 脚 】 紅靴
【ペット】 生命 集中 会心

知り合いに装備貸したら貸した本人が垢ハクそのまま装備ロストでやめることに。・゚・(ノ∀`)・゚・。
装備に関してはうる覚えなので参考にまでで。
ステは結構ランダム率良かったかな
最後までナヤやって良かった。後悔はしてない
ナヤスレのみんな頑張ってくれヽ(´ー`)ノ

215ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 20:39:43 ID:DGWzHi.w
ナヤトレイ
【キャラ】ナヤトレイ
【タイプ】斬り型
【 LV 】 39
【STAB】 2
【HACK】 42
【 INT 】 1
【 DEF 】 44
【 MR 】 1
【 DEX 】 37
【 AGI 】 2
【狩場】春・ピライオンなどです

これからはどうすれば良いですか?

216ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 20:44:57 ID:4m8h9OLw
>>215 とりあえず何をして欲しくてここに書き込んだんですか?

217ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 21:28:22 ID:DGWzHi.w
このままやっていけば良いのか
それとも、再振りした方が良いのか
を聞きたいです

218ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 23:12:15 ID:3va1f/1o
>>271テンプレよんで半年ROMってなさい

219ぶぅぶぅ:2006/07/29(土) 23:12:33 ID:3va1f/1o
>>271テンプレよんで半年ROMってなさい

220ぶぅぶぅ:2006/07/30(日) 11:53:22 ID:wSxdxjA2
>>203
月光→アドセル産ドキューのクナイにした方がいいと思われ

221ぶぅぶぅ:2006/07/30(日) 16:58:03 ID:3ph1YbYE
>>214
ここで知人装備強奪疑惑
垢ハクは嘘だ!!!!1

222ぶぅぶぅ:2006/07/30(日) 18:51:44 ID:bgg4HYkg
現在77ナヤなんですが、何時頃から影分身主流にするのが妥当でしょうか?

223ぶぅぶぅ:2006/07/30(日) 20:10:10 ID:qsTcCeM2
>222
ステもスタイルも晒してないのに質問するな

224奈哉:2006/07/30(日) 20:54:54 ID:H5T4ObSo
試しに、シミュしてみました。
LV 1 :
Bonus : 50%
Xien : 刀系 HACK/DEF
LV 2 : AGI 極振り 1up
Xien : 共通系 DEX/AGI
LV 3 - 12 : AGI 極振り 13up
LV 13 : AGI, DEX
LV 14 : DEX 極振り 3up
LV 15 : DEX
LV 16 - 24 : AGI 極振り 10up
LV 25 - 37 : HACK 極振り 34up
LV 38 : HACK
LV 39 - 47 : AGI 極振り 9up
LV 48 : AGI, HACK
LV 49 - 71 : HACK 極振り 34up
LV 72 - 76 : AGI 極振り 5up
LV 77 :
LV 78 - 80 : HACK 極振り 5up
Xien : 刀系 HACK/DEF
LV 81 - 84 : HACK 極振り 5up
LV 85 - 86 : DEX 極振り 2up
LV 87 : DEX, AGI
LV 88 - 89 : AGI 極振り 2up
LV 90 : DEF * 2
ナヤトレイ/斬り Bonus: 44 / 89 Point: 2
LV:90 STAB 2 HACK 95 INT 1 DEF 8 MR 1 DEX 90 AGI 84(50%固定)になったんですが、
これでは、ペナ5も十分に狩れない状態になると思うので、もっと良いステ振りができますと言う方がいれば
是非、よければそのステ振りをご指南ください。よろしくお願いします

225ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 00:26:05 ID:LqMUFh6I
>>224 影分身って複合なのになぜ斬りなんだ? 後sageような

226ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 02:11:40 ID:ldWomsZA
>>225
>>222>>224は同一人物なの?
つながっているようでつながってない気がする。

>>224
装備の補正、ペットの集中の有無が判らないので返答に窮する。
HACKを下げればいいんじゃないのかな。
セイラ意識してのステだと予想するけど、
それなら105Lvでもう一度再配分した方がいい。

227奈哉:2006/07/31(月) 13:59:40 ID:VuNZ9KhI
>225 うちは222とは違いますよ
>224 105でまた再分配ですね、
   @補正と集中の有無を記入を忘れていたことをお詫び申し上げます。

228まな:2006/07/31(月) 19:49:34 ID:HJgnOiBE
突き型ってスキルは心を使えばいいんですかね?

229ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 20:00:02 ID:ymzWD0T2
>>228
使っていて楽しいスキルを使えばOK

230ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 20:08:47 ID:IQ5bW66U
もしかしてしたらばから荒らしいなくなった?

231レンムのアフロン:2006/07/31(月) 21:02:58 ID:.oItSHbs
【武器】不良セインク SH118orz
【兜】良?不滅 SH7orz or金色
【頭アクセ】悪魔 SH6 or犬耳
【小手】P護符 SH5 orMAXチャクラ
【鎧】不良ブレストスーツ F35 A16
【体】不良瓢箪 SH7orz
【手】テシス
【足】テシス

【タイプ】突き  
【LV】106
【STAB】80
【HACK】55
【INT】初期
【DEF】13
【MR】4
【DEX】110
【AGI】100

【ペットスキル】生命・集中・強打

 セイラステ作ってください。 自分ででけたのが SH56 F7 AX110 ですた。

232ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 21:35:36 ID:Cbgq2Oqc
コテハン使ってるやつの半分は荒らしと認識してイイと思うよ

>>231
過去ログ嫁

233ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 22:40:04 ID:GbRJp5ks
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || メールアドレスの欄に「sage」もしくは「down」もしくは「↓」と記入されていた場合、
 || 書き込みの後もスレッド順位は変更されません。
 || スレッドがトップに移動することを嫌うユーザーも居ますのでこの方法を推奨します。
 ||..  _____     _____       ._____
 ||  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage    |
 ||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||        _,,....,_
 ||.     ,:':::::::::::::::::ヽ  。
 ||____  i-=メノ二二i / ______E[]ヨ__
       ノルリ ゚ - ゚ノリ/  __________________
       §<,i`=´!iつ <
         /_i___,」    | 匿名掲示板なのでわざわざ名前を書く必要もないでしょう。
         !,ンイノ    .└――――――――――――――――― 

なんとなくAA貼ってみたかっただけ

234ぶぅぶぅ:2006/07/31(月) 23:25:09 ID:Z2rP/Y6Q
別にしたらばは匿名掲示板ってわけでもないんだが

235ぶぅぶぅ:2006/08/01(火) 09:16:51 ID:2muTOEpQ
>>234
m9(^Д^)プギャー

236ぶぅぶぅ:2006/08/02(水) 06:51:46 ID:6SCQNFTw
LvSHIFMXAMEMO
14211133
25211143
9521111124
14521112327
23521113246
35521114468
50521115990
511521116090
5615141116593
6537141117497
77373511186103
88563511197109
1025656111111116
10556561101114117

50%でこんなのできた、振り方いちいち書くのめんどいから↑のみてがんばってくれ

237ぶぅぶぅ:2006/08/02(水) 07:35:40 ID:ydKDPlZg
きもちわりーよ

238ぶぅぶぅ:2006/08/02(水) 08:40:25 ID:hUa7N1KA
私はジャニーズのユニット、KTA-TUNのA、赤西仁くんとエッチしたことがあります。
理由はここの掲示板のスレを本当に3ヶ所に張ったら、仁くんのアドレスが出てきて。メールしたんです。
「赤西仁くんですか?」って。そしたら数分後に,「・・・そうだけど・・・なんで知ってるの?あなた誰かな?スタッフ?」ってきたんです。
私は「何で知ってるかは秘密☆私はあなたのファンです。メールしよ」って打ちました。すると、また数分後に「いいよ。何歳?メールエッチしたことある?」って聞かれました。私はした事なんてなかったので、「18です。メールエッチしたことありません。」って打ちました。すると「オレがおしえちゃる」っていう文がかえってきました。
そのご、私は1時間程度、メールエッチしました。
オマンコがびちょぬれで。けど楽しかったです。そしてその時の仁くんとのメールエッチ中の画像を2人で交換しました。
私は自分がオナニーしてるところを写メして、仁くんは裸とオマンコのでっかい写真を送ってきてくれました。
それをパソコンによみこみました。そのアドレスがこれです。
http://www.mailH.0213
私がオナニーしてるところと、仁くんの裸とオマンコの写真がのってます。
このアドレスは普通には開きません。3ヶ所、同じでも違うでもいいですから、掲示板に貼り付けてください。同じ文をです。
そうしたら必ず見れます。
お姉ちゃんにこのスレを見せると、お姉ちゃんも仁くんファンなので、3ヶ所に貼り付けてました。そしたら出てきました。
そしたらこういわれました「あんた・・・仁とやったんやね。仁も毛がボウボウやん。」って。
本当に凄いです!
けど、これを1箇所にも張らないと、一週間後、身内が死にます。そして1ヶ月ご、あなたは交通事故に遭うことでしょう。そして1年後。あなたは必ず死ぬ。
見たい人も見たくない人も3ヶ所に張らないと・・・1年後あなたは死にますよ。
友達に見せると、まだ1年も経ってないんですけど、一週間後、おばあちゃんが死に、1ヶ月後、交通事故にあって今入院中です。
張った方がいいですよ

239飛竜:2006/08/04(金) 04:46:19 ID:U0desqhU
【タイプ】突き型
【Lv】29
【STAB】39
【HACK】初期
【INT】初期
【DEF】18
【MR】初期
【DEX】31
【AGI】22
なのですがまだ共通縛りをしています。
それで何歳くらいまで共通縛りで行けばいいのか皆さんの意見を聞かせてください
                       お願いします。

240ぶぅぶぅ:2006/08/04(金) 08:32:36 ID:T.h75XBk
>>235
2chしか掲示板を知らない世代か・・・カワイソス
2chが出来るまで匿名掲示板の方がイレギュラーだったという事を知っておいた方がいい
匿名掲示板で名前を入れるのはあまりよろしくないが、したらばはそれに当てはまらないんだから好きにしたらいいよ

241ぶぅぶぅ:2006/08/04(金) 12:48:55 ID:BDjnjZUA
【タイプ】突き
【LV】76
【HP】2645(+600)
【MP】397
【SP】4432
【WEIGHT】2115
【 STAB 】50
【 HACK 】50
【 INT 】1
【 DEF 】8
【 MR 】1
【 DEX 】66
【 AGI 】78

【兜】不滅 SH6
【武器】クナイ改 SH113 X3 A2
【鎧】Hミラ A13
【小手】チャクラ A6
【背中】妖精
【頭】シャルン SH6
【手】クリリン SH10
【足】羽靴 A2

ペットは体力までで、ボーナスは45%です。
DEF型からAGI型に変えて海底で狩ろうと思ってますが、こんな感じの
ステ振りでいけますでしょうか?

242ぶぅぶぅ:2006/08/04(金) 12:50:43 ID:BDjnjZUA
すいません、訂正です。
HPのところは元の2645にペットで600を足して実質3245です。

243ぶぅぶぅ:2006/08/04(金) 15:26:05 ID:4R2686Hs
【タイプ】複合
【LV】124
【HP】4832(+600)
【MP】622
【SP】5713
【WEIGHT】2888
【 STAB 】67
【 HACK 】63
【 INT 】1
【 DEF 】8
【 MR 】1
【 DEX 】123
【 AGI 】124

【兜】不滅 SH6
【武器】セイラ月光 SH128 X5 A7
【鎧】ブレストスーツ A17 or テシス鎧
【小手】チャクラ A6
【背中】H4封印剣
【頭】悪魔の角 SH6 X3 or 仔犬耳かざり1.1.2.4
【手】回避指輪 A5 or テシスの腕輪
【足】紅靴 X4 A3

 ペットは体力、集中、強打です。

 黄泉3Fで公平PTをするとキョンマス以外白字になってしまったので、
ソロであげていくしかないかな、と考えています。
 黄泉前はペナ5で主にソロ狩していました。

 現在のステでオススメの狩場はあるでしょうか?
 また復帰前に装備を殆どなくしたため一般的なものしか持っていないのですが、
お金を貯めてこれはゲットしたほうがいい!という装備品はありますでしょうか?

 テンプレ等にはひととおり目を通しているつもりですが、
現在のステでの進行方法がわからなくなっています。
 よろしければアドバイスをお願いいたします。

244ぶぅぶぅ:2006/08/05(土) 10:55:52 ID:oL9tRwRU
>>243
どうしても公平用にステを合わせているので
ソロで狩りをするにはとても無駄の多いステですよね。
ソロ狩りするなら、1度再振りしたほうが効率よく狩りできると思います。
@1レベルでメトゥラなのに、そのままじゃ持てないですしね。
どうしてもそのままでソロするのでしたら
レベル的には水晶3,4・試練4・ペナ5、6・混乱7ぐらいでしょうか。
それ以上の狩場だと火力足りなくて美味くないと思います。

それとも公平で砂漠MAPに行くとかでも良いのでは?
まあ、どちらにせよ再振りしたほうが良いと思いますけど。

245ぶぅぶぅ:2006/08/05(土) 19:56:38 ID:k3MJxqus
メトラの装備条件S60H60じゃなかったか?

246ぶぅぶぅ:2006/08/05(土) 20:48:19 ID:eWdV/KCk
メトラはSH60ずつなので装備できますよ
回避指輪をクリリンにしてみたらどうでしょう
黄泉の次の公平場所は林とか黄金砂あたりだと思います

247ぶぅぶぅ:2006/08/07(月) 23:41:08 ID:7ko3wLso
今レベル170近いんだけど黄泉路1が一番効率出るってことでいいんだよな?

248ぶぅぶぅ:2006/08/08(火) 09:54:00 ID:7wRPH7ZI
いいんじゃね?

249ぶぅぶぅ:2006/08/11(金) 17:37:44 ID:Zd0MUJZU
以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

①  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=266402 [ソースチェック]
    ↑このアドレスからサイトに行く。
②そこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
③ポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
④3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
⑤ポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。
http://www.pointbank.ne.jp/ [ソースチェック] ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はWebMoney500円につき75円です。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。

ここでwebmoney稼いで好きな課金アイテム買うといいお

250ぶぅぶぅ:2006/08/15(火) 18:09:52 ID:kHFhOFSE
250

251ぶぅぶぅ:2006/08/16(水) 01:31:26 ID:pwKAuEZ.
もうすぐでセイラになる俺が来ました。


セイラクリスかセイラ月光、どっちの方が狩の率高い?

252ぶぅぶぅ:2006/08/16(水) 21:41:41 ID:0IRI/szY
もちろん、セイラ月光でしょ、てか狩場とステと装備とか書かないと多分皆返信するのに
困りますよ〜(自分経験済み)Sマサカーってのも一種の手d

253ぶぅぶぅ:2006/08/17(木) 05:55:51 ID:dJeyWH4M
水晶3、4あたり分身で1セット確殺してまわればいいと思うよ

254ぶぅぶぅ:2006/08/21(月) 22:30:19 ID:5Ewumndo
【キャラ】ナヤトレイ
【タイプ】突き複合
【 LV 】 125
【STAB】 89
【HACK】 87
【 INT 】 1
【 DEF 】 7
【 MR 】 1
【 DEX 】 102
【 AGI 】 100
 装備は セイラ月光S65H67 P護符H4 悪魔SH3 封印H4
     クリリンH6 Hミラ防御28回避12 紅炎靴命中5回避3
これでケイレス1で公平狩り(パートナー:灰テチ)、または試練4で狩りしたいと思うのですが
どうでしょうか?
それと125のソロでおいしい狩場あったら情報よろしくお願いします

255魔ナヤ:2006/08/24(木) 20:28:57 ID:l5UFNS0c
今LV131ですが....LV150になったら魔ナヤをやりたいと思うのですが.....
LV150程度で魔ナヤは出来るのでしょうか??
ステータスはどのようにしたら1番最適ですか??

256ぶぅぶぅ:2006/08/24(木) 21:07:36 ID:OCrIQ8/2
魔ナヤなんて自分で手探りでやるしかないでしょ。
それに聞くなら真魔スレのがレス来ると思うし。

257ぶぅぶぅ:2006/08/24(木) 21:17:21 ID:3RKyyJso
以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できます。
最初の1日目で1000円〜3000円は確実に稼げます。
実際の作業は数分から数十分、1時間はかかりません。

①  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=453368 [ソースチェック]
    ↑このアドレスからサイトに行く。
②そこのサイトで無料会員登録します。(紹介された人と紹介者に登録時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
③ポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日目で約20000ポイントはGETできます。
④3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
⑤ポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行したとき、1000ポイントもらえます。
http://www.pointbank.ne.jp/ [ソースチェック] ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換の手数料はWebMoney500円につき75円です。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。

ここでwebmoney稼いで好きな課金アイテム買うといいお

258ぶぅぶぅ:2006/08/27(日) 22:32:17 ID:l1ddqpcw
現在124LVの複合ナヤです。
125LVでPKステにしたいのですが・・・・。
自分的には
【STAB】 65
【HACK】 65
【 INT 】 1
【 DEF 】 1
【 MR 】 1
【 DEX 】 130
【 AGI 】 132

ぐらいがいいのですが。。
どんなかんじのステが一番いいのでしょうか?誰か教えてくださいorz
またはそのステになった方法教えてくださいorz

259ぶぅぶぅ:2006/08/28(月) 03:26:23 ID:NUGAOZ82
>>258
STABをチンクエディアの装備必要分だけ確保
残ったポイントをすべてDEXとAGIにつぎ込む

260ぶぅぶぅ:2006/08/28(月) 06:04:49 ID:Qnwk7Vbo
>>258
そもそも125レベルでのPKステの理由がイマイチ分からんのだが・・・
要塞はAGI130程度じゃ1と変わらんし諦めて木の葉で地雷でもまくべき
DOP2に行くのならもう少し辛抱してレベル上げたほうがいい
旗取り専用ならAGIだけでもいいし・・
何を目指してステを作ろうとしてるかで話も変わってくる

261ぶぅぶぅ:2006/08/28(月) 07:24:46 ID:JleueRVs
えーと、、とりあえずAGIほしくて複合で
PKステにしたいなーと思いましたw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板