したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【太刀装備】ボリス専用スレ【11連続スキキャン】

1ぶぅぶぅ:2006/03/29(水) 12:03:34 ID:VUDUJp6.
・晒し、煽りや叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・書き込む前にログや過去スレを参照。コレ大事。最近しない人多過ぎ。
・ボリスに関係のない質問は各質問板、もしくはそのキャラ専用スレへ。
・他のキャラとの能力を比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ。
・命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ。
・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに。
・ボリ子に関する話題はここで可。

前スレ
ボリス専用スレXien10 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1137409164/

過去スレ
ボリス専用スレXien9 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1131363949.html
ボリス専用スレXien8 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1123050001.html
ボリス専用スレXien7 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1109909821.html
ボリス専用スレXien6 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1098262649.html
ボリス専用スレXien5 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1092034487.html
ボリス専用スレXien4 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1087219250.html
ボリス専用スレXien3 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1082726115.html
ボリス専用スレXien2 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1080709455.html
ボリス専用スレXien1 http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1078383967.html

ボリス隔離スレ http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1097501763.html

TalesWeaver LvUPシミュレーター ttp://twls.fc2web.com/

362ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 19:04:52 ID:wATEOmQE
>>352
(´・ω・)カワイソス

363ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 19:17:01 ID:IYPt7Xy6
>>361
(´・ω・)カワイソス

364ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 19:21:56 ID:VU63dacw
いい加減 現実みろよww

365ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 19:30:40 ID:Leja3fM2
>>326
のステがイイと思って色々シミュって見たがどうしても出来ない、
型は何ですか?

366ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 19:34:26 ID:T.g0wWk6
>>359
けだし名言だな。

367ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 21:07:37 ID:H6z.yZbg
349 名前: ぶぅぶぅ 投稿日: 2006/04/29(土) 22:37:39 [ 8DfK7hes ]
【Lv】152
【型】刀
 〜中略〜
狩り場
【ソロ】混乱8 山麗の竹薮 
【公平】黄金のダンジョン1


早く165になりたいんですが レベル上がるの遅いんで困ってます
この狩場より経験値稼げそうなところあれば教えてください


350 名前: ぶぅぶぅ 投稿日: 2006/04/29(土) 22:39:13 [ LhhbaWHs ]

黄泉行け


351 名前: ぶぅぶぅ 投稿日: 2006/04/29(土) 22:53:07 [ zHLUs5KQ ]

>>349
ステはいいと思う。

【ソロ】黄泉1 水晶3.4  ペナ5.6
【公平】黄金砂2 DOP3-3

どうでもいいですが、sageましょう


352 名前: ぶぅぶぅ 投稿日: 2006/04/29(土) 22:54:05 [ 8DfK7hes ]

命令すんな 馬鹿がw



(´・ω・)カワイソス

368ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 22:23:25 ID:iSQP.5BI
>>352
命令すんな、馬鹿がはねーよwwwwwwwwww

369ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 23:08:36 ID:o9OnNccs
>>364
(´・ω・)カワイソス

370ぶぅぶぅ:2006/04/30(日) 23:25:30 ID:yDf40Smc
>>364
頭(´・ω・)カワイソス

371ほたる:2006/05/01(月) 02:19:55 ID:A0BqaM06
【タイプ】斬り
【LV】68
【HP】3860+600
【MP】470
【STAB】2
【HACK】111
【INT】1
【DEF】70
【MR】2
【DEX】41
【AGI】1
【残りPOINT】0
装備
【兜】牛魔王 H3 F11
【鎧】バンデット F48
【武器】赤い風改 S23 H76 F6 X3 A2
【盾】レジェンド S3 H8 X3
【顔】舞踏会 S3 H3 X2
【体】妖精の羽 F5 魔F3 X2 A1
【手】命中 X5
【足】イグニス F3 A1
狩場
紅玉、海底

敵の強さが両極端で困ってます。
再フリ、ステータス、狩場などについてアドバイスお願いします!

372ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 08:02:31 ID:s/Wg1jxY
>>371
HACKに極端に振りすぎ。あからさまなDEX不足ですね
赤い風の装備できるHACK83をキープして、後は全部DEXに振るのをお勧め。
舞踏会を悪魔の角にするのもいいかも。

373ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 09:19:23 ID:jpvsmrds
海底なら必中するし、そのまま海底篭るならそのままでいいよ

374ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 15:23:06 ID:1BK8u91E
セイラまで海底ってのはデフォだから、そのままHACK上げ続けて105までがんばれ。

375ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 15:36:48 ID:10RNz.xY
アホ共いい加減 消えろwww

376ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 15:47:00 ID:KtXq0/3k
>>375
(´・ω・)テラカワイソス

377ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 16:13:51 ID:NmyOaing
>>375
(´・ω・)エクサカワイソス

378ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 16:46:35 ID:lUIqkKoo
>>375
(´・ω・)カワイソス

379ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 17:13:50 ID:bJUTWoqE
>>375
(´・ω・)モナカワイソス

380ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 17:37:18 ID:jD35KpYU
>>375
(´・ω・)メギカワイソス

381ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 18:19:55 ID:A0BqaM06
>>ぷぅぷぅ
アドバイス、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。。

382ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 18:21:21 ID:vfr48eHE
(´・ω・)マジカワイソス

383ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 18:43:37 ID:3iNwKrPA
(´・ω・)房オオスギス

384ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 18:44:58 ID:30f54fJw
(´・ω・)ナニコノ流れ

385ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 19:35:21 ID:LqWwzQKQ
>>375
お前なぁ、
もういい加減
しょうもない事を言うのやめれ。
ろくでもねぇ奴は
いってよし!

386ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 19:45:27 ID:PNunTSCg
はじめて投稿します。
過去スレを見たのですが、以下のステは可能なんでしょうか?。
レベル189
stab 39
hack 167
def 39
dex 155
agi 165
いかがなものでしょうか?
宜しくお願いします!。

387ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 19:52:08 ID:9TyR8Tuk
>>385
(´・ω・)ショボイ縦読み厨イタス

388ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 20:16:35 ID:LqWwzQKQ
>>387
(´・ω・)一人目デツネ

389ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 20:55:26 ID:jD35KpYU
>>386
まずは、自分でシミュってみ。
それでできなかったら、その再フリシミュ載せてアドバイスもらうと良い。
自分で考えることも大切だよ。
オレだけかもしれんが、シミュってハマると意外と面白いw

390ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 21:13:01 ID:gJxnUtQ6
160記念にステを書き込んでみます

【Lv】160
【型】複合
【STAB】22
【HACK】144
【INT】初期
【DEF】54
【MR】初期
【DEX】130
【AGI】150
【ペットのスキル】生命 集中 会心

【装備】
【兜】不滅 S3 H6 X3
【武器】メト菊 S30 H95 X6 A5
【鎧】エイシェントアーマー A18
【盾】チャクラナックル S4 H11 X5
【頭】シャルン仮面 S4 H3 A2 D2
【体】ドラム
【手】ミンクの腕輪 H2 D3 A3
【足】紅炎の靴X4 A4

狩り場
【ソロ】ケイレス砂漠1 
【公平】DOP3−3

こんな感じなのですが、このLvでこのステがおかしくないか?
などの指摘点があれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

391ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 22:42:55 ID:JurONm2.
>>390
それで砂漠てちょっと苦しくない?

392tkhiro:2006/05/01(月) 22:55:29 ID:gYUUxYKE
【Lv】35
【型】斬型
【STAB】6
【HACK】71
【INT】初期
【DEF】26
【MR】初期
【DEX】6
【AGI】5
【ペットのスキル】生命


ヤバイと承知でやってますw
運でなんとかなるのでしょうか?ここまでDEXが悪いと1でも上げたらなぜか・・すごく当たるようになるんですがw

コレっていける?(伝説を作ろうとw

つか皆様は、DEXを上げていますよね?だいたい35LvでのDEXは通常どのくらいいるのですかね^^;

教えてくださると光栄です^^;むちゃとわかって頑張っています^^;w

393ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 22:59:39 ID:kVInO5ks
>>390
ランダムで上がったのか故意に振ったのかは知らないけど、STAB22って言うのは
不要な気がする。
HACK144ぐらいなら必要Pの半分以下でSTABを上げられるわけじゃないと思うし……。

394ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 23:01:18 ID:iWfTlIoI
↑^^;が多すぎうざい

そしてステに関しては正直カス

STABいらない・AGIいらない・HACK多すぎでDEX低すぎ

395ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 23:35:19 ID:4AvJkrIY
初めて投稿してみます。
LV180記念です。
【Lv】180
【型】複合
【STAB】64
【HACK】140
【INT】1
【DEF】22
【MR】2
【DEX】150
【AGI】151
【ペットスキル】生命 迅速 強打

【装備】
【兜】N不滅の王様の角
【武器】モナ怒りの血 S37 H106 DX5 A6
【鎧】テシスの鎧
【盾】チャクラナックル S7 H9 DX4
【頭】N悪魔の角
【体】真紅のサンタ袋 A4
【手】クリスタルリング S2 H6
【足】テシス靴

【狩り場】
【ソロ】黄泉1 時給120K
【公平】DOP3→

こんな感じなのですが、もっと良い狩場・ステ等について
改善点等指摘していただけると助かりますorz

396ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 23:37:11 ID:plmxJHmw
>>392 やめとけ
そのDEXでPTとか来られると
ある意味伝説になる

397ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 23:40:12 ID:vPwmUmq2
現在Lv101なんですけど
装備は次何を揃えるべきか迷ってますアドバイスお願いします

【装備】
【兜】N不滅
【武器】菊 H73 
【鎧】ラセット A12
【盾】チャクラナックル S7 H10 X5
【頭】N悪魔
【体】H3封印
【手 H5クリリン
【足】ウイングシューズ

テシスの靴などは分かるのですがシャルンか弓またはインクリ不滅
クリリンのH7以上のもの・・・どれを優先すべきか・・・

398ぶぅぶぅ:2006/05/01(月) 23:56:07 ID:3haOjbRc
>>392
【STAB】初期
【HACK】52
【INT】初期
【DEF】43
【MR】初期
【DEX】30
【AGI】初期

自分はこれで十分

399グリュン:2006/05/02(火) 00:13:40 ID:sjaNHd7A
質問です。
80台から斬りAGIでドラグーン狩れるでしょうか?
できるのであれば再フリして行きたいと思います。
再フリのステータス割り振り方によいアドバイスお願いします。
後、もしほかにうまい狩りが
できるところがあったら教えてください。

400ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 00:40:02 ID:7PM/imTQ
>>399
狩れるかどうかを聞いているならYES
効率が出るかを聞いているならNO
はっきり言って、海底or水晶のほうが安全性にも経験値的にも金銭的にも優秀なのが現状です。

401ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 01:21:21 ID:gBeP7kuw
>>397
鯖によって変わるかもしれないが、俺なら弓を優先する。
MAXシャルンでH4 X2 A2
インクリ不滅でH5or6 X3
弓ならH5〜8 X2〜4、A2〜4ってのをよく見かけるから、
総合的に考えると弓が良いってのが理由。

402ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 01:36:56 ID:pXaUhfTI
Lv75になったんで再フリを考えているんですがどちらのステがいいでしょうか?

【タイプ】斬り型
【Lv】75
【STAB】2
【HACK】70
【INT】1
【DEF】19
【MR】2
【DEX】80
【AGI】77

【タイプ】魔剣士
【Lv】75
【STAB】2
【HACK】70
【INT】2
【DEF】18
【MR】2
【DEX】83
【AGI】76

まあステあんま関係なくて単純に斬り型がいいか魔剣士型がいいか
聞いている気がするが・・・
どなかたご教授お願いします。

403326:2006/05/02(火) 03:13:14 ID:uONyGvag
>>365
わ…こんなステ気に入ってくれてどうもです
遅くなりましたが型は複合、先行は大体共通を使ってました
実際にTW内で振ったものなので
このレベでランダム50%使って出来るかは解らないです

404326:2006/05/02(火) 03:22:23 ID:uONyGvag
連投すいません
>>365
書いた後簡単にシミュってみたら
S70H120F22X152A145は出来ました
Sがランダム運に左右されてきますがそこそこ近いステなら出来ると思います
このステが役立てると幸いです

405ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 04:02:28 ID:BUD7QuJA
>>402
単純に魔剣型がいい。理由うんぬんは過去スレ等に載ってるはず

406ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 11:56:49 ID:SgdyEfu.
やってみます。

407ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 12:00:51 ID:EON4A9IA
魔剣士にあこがれるけどどうなの??っ感じの人です。
Lv105で魔剣士に転校した者に感想求む。
ソロでの殲滅力とか公平PT時での火力問題、基本的に効率面、
何でもいいから求むーー。

408ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 12:26:33 ID:3L13tMys
>>407
ソロでの殲滅力は刀より低くて
公平PT時での火力は刀より低くて
基本的に効率は刀よりでない

409ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 12:50:42 ID:EON4A9IA
大剣の斬りと魔攻が逆のボリス専用武器がほしいという妄想。

410ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 17:43:25 ID:4ty39SCk
>>409
まぁ気持ちわからなくもない。

>>407
魔剣はほんま好きやないとやってられんね。まず低レベルじゃ効率うんぬんの
問題ですらない。転向する分にはやはり105のマグブレからがいい。俺はセイラちょい
前から魔に転向したけど、シエン改からセイラに変わった時の火力にちょっとだけ
感動した。でも所詮は魔剣・・・

ディレイは刀より長い、斬りは結構高めに設定されてるけど、INTに回す分で結局は
火力落ちる、そして忘れちゃいけないのがMP、MPPOTが必要になることをお忘れなく。
当然だけど魔法じゃ戦えない。魔と斬りの複合技はなかなか優秀だけどね。

俺はもっぱら水晶4で乱獲してた。敵の乱獲にはなかなかいい。セイラ転向したてじゃ
試練4はきついかもしれんが、がんばれば狩れないこともないし、メトゥラになるころには
快適に狩れるようになってたかな?そうやって乱獲してた頃が楽しかった・・・

今はモナ装備してるけど、沸きのいい混乱9や紅玉じゃぁ火力不足を感じる。
てか足りるわけねぇ!! 魔はとりあえず乱獲重視になる。

411ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 19:03:45 ID:yOUWwFOM
ここで太刀を本気でメイン装備にしている私が通りますよっと

範囲の火力しか能が無い割には、持ち前のディレイのお陰でキャンセルですよ。
直刀弱体化ー 大剣太刀強化ー 
まぁそんな弱い太刀が好きなんだが(ぇ

412 ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 19:17:49 ID:VapGMLhg
ボリの魔剣士技って斬りと魔攻の依存度合いはどんな感じなんだろう?
月光斬の場合はH6:I4って聞いたけど同じなのかな?

413ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 19:31:01 ID:04uF/LQk
>>386
50%固定でH160他同ステが限界でしたね

>>395
DEF上げて紅4や紅道等も行ってみるはどうでしょうか?
LV 1 :
Bonus : 50%
Xien : 剣系 STAB/DEX
LV 2 - 22 : STAB 極振り 22up
LV 23 - 25 : HACK 極振り 15up
LV 26 : HACK, DEF * 3
LV 27 - 29 : DEF 極振り 12up
LV 30 : DEF
LV 31 - 38 : AGI 極振り 17up
LV 39 - 40 :
LV 41 : AGI 極振り 4up
Xien : 共通系 DEX/AGI
LV 42 - 63 : AGI 極振り 29up
LV 64 : AGI, DEF
LV 65 - 70 : DEF 極振り 15up
LV 71 : DEF, HACK
LV 72 - 76 : HACK 極振り 13up
LV 77 : HACK
LV 78 - 99 : AGI 極振り 23up
LV 100 : AGI, HACK
LV 101 - 109 : HACK 極振り 18up
LV 110 :
LV 111 - 121 : AGI 極振り 10up
LV 122 - 149 : HACK 極振り 41up
LV 150 - 152 : DEF 極振り 8up
LV 153 : DEF
LV 154 - 162 :
LV 163 : HACK 極振り 12up
LV 164 - 165 :
LV 166 : HACK 極振り 4up
LV 167 - 168 :
LV 169 - 170 : HACK 極振り 4up
Xien : 刀系 HACK/DEF
LV 171 : HACK 極振り 1up
LV 172 - 176 :
LV 177 : HACK 極振り 6up
LV 178 - 179 :
LV 180 : HACK * 4
ボリス/物理複合 Bonus: 89 / 179 Point: 2
LV:180 STAB 65 HACK 136 INT 1 DEF 50 MR 2 DEX 150 AGI 150

414ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 19:33:37 ID:4ty39SCk
ボリの魔剣も確かH寄りだったと思う。

415ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 21:42:20 ID:fSEBFx2M
「赤い月の盟約」
なんて技があるのに月光斬がボリスに無いのはおかしいと思う今日この頃。

416ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 21:57:08 ID:gBeP7kuw
ボリにも月光斬みたいなスキル欲しいよな;;

417ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 22:42:55 ID:tgaNKbMA
ここで欲しい欲しい言ってもなにも変わらないよ

418ぶぅぶぅ:2006/05/02(火) 23:07:03 ID:paI8sK/c
>>411
太刀でもLvさえ上げれば弱いとは言えない程度の効率は出ますよ。
STAB>HACKステに太刀+盟約+覚醒で紅道に行くと結構爽快です。
比較的空いてるときなら普通に時給20万↑でますしね。
結局刀のが効率いいんだろうけど十分満足してます。


混んでたから即帰ったわけだけど。

419ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 01:31:13 ID:QozZpplg
【LV】51
【型】魔剣
【STAB】初期
【HACK】42
【INT】初期
【DEF】20
【MR】初期
【DEX】92
【AGI】26
【ペットスキル】生命

【装備】
【兜】H3牛魔王
【武器】H52ヴリトラ 
【鎧】F31スパークメイル
【盾】H4剣闘士ナックル
【頭】X4くるくる眼鏡
【体】メモリアルウイング
【手】海賊の指輪
【足】ウイングシューズ
この装備は南無いのですが、このステでマキシ相手に相殺覚悟でPKはできます
でしょうか?ご指南よろしくお願いします

420ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 01:38:09 ID:LPcLg2wk
413さん386の者です。
物理複合で
stab 39
hack 159
def 36
dex 155
agi 165
になりました。

421ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 05:09:05 ID:ugTeGC5I
型変更が来たので再振りしようかと思ってシミュったのだが
【LV】205
【型】複合
【STAB】55
【HACK】195
【DEF】60
【DEX】160
【AGI】150
これ以上火力上げる(他を下げずに主にSTAB)のって難しいかね?

422ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 08:57:47 ID:5cej5kQo
装備も書かないで一々聞くな

423ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 09:24:02 ID:ldGldIkY
>>422
他を下げない(=装備やペットでの調整をしない)と書いてあるのに装備を書く必要が?
先行スキル系列やステの振り方を言ってるんだけども。

424ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 10:13:44 ID:iISYpTq6
lv200↑の高速爆やってる方に質問です。
現在テシス鎧を装備してるのですが、ピュリヘルorエンシェントに変えたほう良いでしょうか?
ステは
【LV】221
【STAB】154
【HACK】128
【INT】初期
【DEF】 50
【MR】初期
【DEX】164
【AGI】170
【ペットスキル】生命、迅速、強打
です。
狩場は紅道です。
HP+200のテシスをとるか、敏捷をとるかで迷ってます。
ご意見願います。

425ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 11:09:00 ID:8JrZHpck
トナカイ一択

426ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 17:17:43 ID:0dXrj.2g
モナレベル記念にシミュしてみたのですが、
上手く行かないのでアドバイスお願いします。

【タイプ】複合型・ランダム50%
【LV】165
【STAB】初期
【HACK】130
【INT】初期
【DEF】 35
【MR】初期
【DEX】160
【AGI】150

DEX装備補正は33でAGI装備補正は27です。
狩り場は黄泉1や紅林・道や紅玉4辺りに挑戦してみたいと思っています。
そうなるとAGIが足りないので、なんとか160辺りまで伸ばしてみたいのですが・・・
HACK130は火力不足に悩まされそうなので最低ラインとしてキープしておきたいです。
どなたか良い振り方などありましたら、ご教授願いたいと思います。

427ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 19:58:17 ID:8JrZHpck
>>426
装備。
あとHACK5上げたところで殆ど変化なし。DEF上げろ。

428ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 20:00:57 ID:ArZ7mKjo
>>426
【共通系】
HACKをREQ2まで、
DEFをREQ2まで、
AGIをREQ7まで、
DEFをREQ3まで、
HACKをLv160まで振る。
【刀系】
HACKを最後まで振る。

でHACK10くらい上がるかな…。
黄泉1ならDEX下げてHACK上げればいいけど、
道に至ってはLV不足が否めないって感じかな。

429ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 20:02:26 ID:0dXrj.2g
>>427
HACKの+5はランダムDEF上げる為に刀先行の結果上がりました。
シミュ内容はLv1→2刀先行、Lv2→Lv160共通先行、Lv160→165刀先行でした。
装備は金兜・テシス鎧・子犬・ドラム・クリリン・テシス靴です。

430ぶぅぶぅ:2006/05/03(水) 20:12:41 ID:0dXrj.2g
>>428
有難う御座います。シミュしてみた結果、HACKとDEFがかなり良い感じになりました。
AGIもランダム率によっては期待出来そうな数値になりました。
とりあえずは黄泉1メインで考えて頑張りたいと思います。

431ぶぅぶぅ:2006/05/04(木) 10:18:46 ID:ehddWpmo
>>424
よければ振り方を教えてもらえないでしょうか。
自分とほぼ同じLV、ステなのに自分はDEFが20も低い…
単にランダム率の問題なのかな?

432395:2006/05/04(木) 11:09:39 ID:1IxFVuQk
>>413
ありがとう御座います
それを参考に再振りし、
紅道等に行ってみようと思います。

433432:2006/05/04(木) 11:14:29 ID:1IxFVuQk
sage忘れましたorz
すいませんorz

434424:2006/05/04(木) 11:23:09 ID:ibfCaERU
>>431
ごめんなさい。振り方あんまり覚えてないです;;
型は魔剣です。
確か最初の方で(lv70くらい)DEF35くらい取れてたと思います。
そのあとは、ランダムが良かっただけだと・・・
lv217で再フリ終わってDEF46くらいでした。
そこからlvあがったらポイントで50にしました。
参考にならず、申し訳ないです。

435ぶぅぶぅ:2006/05/05(金) 09:41:00 ID:4/auhuEs
ブレスドシャムシールってどこにも売ってないんですけど・・・。
ボス級MOBからのレアドロですか?

436ぶぅぶぅ:2006/05/05(金) 10:23:08 ID:I3yBnMfI
>>435
祝福の両手剣に改名されたっす
ふつうのレアドロっす

437436:2006/05/05(金) 10:26:58 ID:I3yBnMfI
両手剣はツーハンドソードだったっす
祝福のシャムシールがそれっぽいっす
ポイズンスコルピノ / クラケンジュニア
スカルウォーリア / サザエキャップ のドロップらしいっす

438ぶぅぶぅ:2006/05/05(金) 13:29:55 ID:.LCiqnY.
LV200ぐらいじゃAGI150以上確保して高速ステにするのは厳しいですよね
マキシはできるのに…的中うらやましい

439ぶぅぶぅ:2006/05/05(金) 14:23:19 ID:96v4ZZGk
狩場によっちゃAGI150もいらんけどな

440ぶぅぶぅ:2006/05/05(金) 16:03:22 ID:Cukyjahw
>>438
【LV】208
【STAB】145
【HACK】135
【INT】初期
【DEF】 34
【MR】初期
【DEX】155
【AGI】160
【ペットスキル】生命、集中、急襲

俺はこんな感じだから
ちょっとステ練ればいけそうな気はする

441ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 09:00:37 ID:YOZHwW2.
>>438
速攻取れば無問題

442ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 11:22:25 ID:.zHPs8jE
【LV】222
【STAB】180
【HACK】127
【INT】初期
【DEF】 40
【MR】初期
【DEX】150
【AGI】154
【ペットスキル】生命、集中、強打

こんなもんかな

443ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 11:49:47 ID:v8xOO/Mw
同じくらいの人がいたのでステ晒し

【LV】224
【STAB】180
【HACK】129
【INT】初期
【DEF】 44
【MR】初期
【DEX】155
【AGI】160
【ペットスキル】生命、集中、急襲

実際はランダム50%超えたみたいでDEFとAGIはもうちょい高い
ボリでSTABステやるなら210くらいからいい感じになってくる気がする
ちなみに鎧はトナカイ一択です

444ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 12:04:33 ID:j5MKEIlQ
高速爆ステの流れをぶったぎってDEF−AGIステの方に聞きたい。
最近の相場を考えて、レア出しステにしようと思ってるんじゃが。

【LV】240
【STAB】初期
【HACK】200
【INT】初期
【DEF】 160
【MR】初期
【DEX】160
【AGI】170
【ペットスキル】生命、速攻、強打
狩場の予定「ペナ森・河童・鉱山・混乱5〜6」飽きたら遺跡or紅林など

シミュしたらこんな感じになりました。
レア出しだけじゃ飽きるので、道などでも狩れるステです。
何かほかにいい案があればお願いします。
H下げてS上げて爆の速度早くしたほうがいいのかもしれません。
基本はトナカイで狩りするので、もしかしたらDEFが足りないかも。

445ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 12:14:22 ID:4Pb9LONY
流れぶった切って低レベルボリ晒し
【Lv】70
【STAB】初期値
【HACK】70
【INT】初期
【DEF】11
【MR】初期値
【DEX】70
【AGI】70
【装備】
【兜】H6不滅
【武器】H72X3A3菊改 
【鎧】A10トナカイ
【盾】S5H8X2レジェンド
【頭】悪魔の角
【体】赤いランドセル(80で弓にチェンジ)
【手】H9クリリン
【足】DEFAGI2羽靴
狩場は海底とちょっと辛いけど混乱5です
周りの環境が悪いのかソロ:公平PTが9.5:0.5くらい;
このレベルとステで他にうまい狩場ありますか?

446ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 15:23:47 ID:qo/rxMS2
流れ戻して高速ステ晒し
Lv233
hp:8000位
MP:800位
SP:9000位
STAB:220
HACK:125
INT:初期値
DEF:32
MR:初期値
DEX:150位
AGI:150位

位の部分はランダム次第
まだシミュしたばかりなので試してません。
でも激しく試してみたいと思っている私。
狩り場増やす為にSTAB少し下げてAGI上げた方がいいかな

447ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 18:30:38 ID:.zHPs8jE
単刀直入にPKステには何型がいいですかね

448ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 19:30:43 ID:voB.YaP2
>>447
とりあえずLv帯と目指すステを書いてみよう。
大まかに言えばDEX上げやすい魔剣型がいいように思うけど、
人によってDEF多めに取りたいとかあるしねぇ…

449ぶぅぶぅ:2006/05/06(土) 21:03:20 ID:C31QNivY
>>445
水晶2クリセラうめぇぞ

450グリュン:2006/05/07(日) 07:19:38 ID:qmMEv6Xg
現在
【Lv】70
【STAB】初期値
【HACK】97
【INT】初期
【DEF】66
【MR】初期値
【DEX】63
【AGI】初期値
かなぁ。
 装備は菊一改以外特にいいものないけど
海底以外に行くところはほとんどない気がするんですよね
水晶2は魔法ダメージが痛いですし。
今のままで100ぐらいまで海底こもったほうがいいですか?

451ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 09:08:44 ID:3kBovEiU
もうすぐ150Lvを迎えるボリです。150で再配分を予定していて↓の振り方でこ
のステを出そうと思っております。なにか修正点があればレスお願いします。
【キャラ】ボリス
【タイプ】斬り
【LV】150
【HP】5380
【MP】633
【SP】5600
【WEIGHT】3567
【STAB】2
【HACK】115
【INT】1
【DEF】25
【MR】2
【DEX】155
【AGI】157
【残りPOINT】2
ランダム率90/149(60%)
   --振り方--
Lv1 斬り  刀系
Lv2 斬り 共通系
 
AGIが60になるまで全てAGIに振る
Hackが60になるまで全てAGIに振る
Hackが"4〟で振れる間は全てHackに振る
AGIが"6〟で振れる間は全てAGIに振る 
Hackが"5〟で振れる間は全てHackに振る
AGIが"7〟で振れる間は全てAGI 
Hackを115まで振る    
AGIを149まで振る     
DEXを150まで振る     
あまったポイントは全てDEFに振る
 
です。
装備品と狩場の予定は
【兜】ペルシアンヘッド H5
【武器】メトゥラ菊一文字 H91 X6 A4
【鎧】テシスの鎧
【盾】ナイトナックル S4 H9 X5
【頭】天使耳 最高補正+H3(H5)
【体】双子弓 S3 H5 X3 A3
【手】テシスの腕輪
【足】テシスの靴
狩場の予定 主に[黄泉路1][紅林/道]でたまに[ペナイン6][グリンツ4][試練4]
[ペナ5][混乱8][山麓の竹薮]でやっていこうと思っています。

452ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 10:15:23 ID:gvvfq7UM
>>451
ランダム60?
やめた方が良いよ

453ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 11:46:25 ID:KQ2yPzY2
>>445
海底オンライン(1で氷手出ないところ)がお勧め
泥盾使えば赤使わないし、その装備だとクリ次第では1セットで倒せるんじゃないかな?

それしかないと思われってことでFA

454445:2006/05/07(日) 14:11:55 ID:NQWkGDeI
>>449
試しに行ってみました。
クリセラ、ウィングライザーは必中ではなく
回避上限でもないっぽいです。
経験値はかなりうまいので時々行こうと思います。
>>453
海底1は現在のメイン狩場です。
何でかはわかりませんが、クリ率が相当高いようで
ほぼ1セットで倒せます。

お二人ともアドバイスありがとうございました。

455ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 14:24:17 ID:svW7RVyA
>>451
ランダム50%固定で試した方が良い。
ちなみにそのステで紅道や紅林は厳しい。
黄泉1はなんとか狩れる程度だろうけど、明らかに火力不足。
メイン狩り場は試練4、山麓、ペナ6、水晶2とかにした方が良いよ。

456451:2006/05/07(日) 17:58:29 ID:3kBovEiU
50%固定で何とかこのステを出しました。メイン狩場は[黄泉路1][竹林/道]
はあきらめて、試練4,ペナ6,山麓にしたいと思います。何か修正点があったら
レスお願いします。
【キャラ】ボリス
【タイプ】斬り
【LV】150
【HP】5492
【MP】654
【SP】5528
【WEIGHT】3546
【STAB】2
【HACK】115
【INT】1
【DEF】25
【MR】2
【DEX】150
【AGI】150
【残りPOINT】1
ランダム率75/149(50%)

なお、これ以上にウマいステを出せる方が居たらご指導お願いします。m(_ _)m

457ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 18:01:04 ID:tCN8EyLM
ホーンオブデスの相場っていくらくらいですか?
どなたかおしえてください。

458ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 18:12:46 ID:u4VJxt5g
>>456
狩場がその程度だったらXA両方とも120程度で十分だと思うんだが

どちらにせよ150も要らないから火力にまわそう

459ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 18:24:44 ID:F2qYEUA2
今後の育成について質問です

【Lv】95
【型】魔剣
【STAB】2
【HACK】90
【INT】2
【DEF】31
【MR】2
【DEX】81
【AGI】85
【ペットのスキル】生命 速攻 強打
【狩場】ペナ森5 試練4
【装備】
【兜】N不滅
【武器】赤い風 H72 Dex4 Agi1
【鎧】ラセット AGI13
【盾】ランジナックル S3 H7 Dex5
【頭】N悪魔角
【体】封印剣 H3
【手】鷹目石
【足】紅靴 DEX5 AGI5

試練よりはペナ5の方が安全に狩が出来るので、メインはそっちです。
敏捷・集中の秘薬を利用してもあまり効率に変化が無いので、そこそこの上限に行ってるかと思います。


質問としては、
1.赤い風から次の武器への移行時期はいつごろがいいのか
2.狩場レベルを上げるタイミングはいつごろなのか
3.そもそもこのステでいいのか(10回くらいシミュした中ではいい方でしたが…)

ずーっとソロなので、イマイチ狩場の必要ステータスが判らなくて困っています。
よろしくおねがいします。

460ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 18:57:19 ID:ryBodUNc
盟約覚えた記念に晒してみる

【Lv】75
【型】斬り
【STAB】3
【HACK】88
【INT】1
【DEF】66
【MR】7
【DEX】69
【AGI】1
【ペットのスキル】生命
【狩場】海底
【装備】
【兜】牛魔王の角兜 H4 DEF9
【武器】赤い風改 H74  DEF8 DEX4
【鎧】スプリントメイル DEF40
【盾】ナイトナックル S4 H5 DEX3
【頭】お面 S2 H2 DEF1 DEX3
【体】赤いランドセル DEF7
【手】ミスティックグラブ S1 H3 DEX2
【足】ミンクシューズ DEF2

461ぶぅぶぅ:2006/05/07(日) 21:53:51 ID:UjUHfsLc
135になったので晒してみる。

【Lv】135
【型】魔剣士
【STAB】2
【HACK】120 
【INT】2 
【DEF】22
【MR】2
【DEX】130
【AGI】130
【ペットのスキル】生命-集中-会心 
【狩場】ペナ6 グリ3,4 試練4 黄泉1

【装備】
【兜】H5X2ペル猫
【武器】M菊 H93 Q6X8A6
【鎧】テシス鎧 A10
【盾】ランジナッコォー S3H9X5
【頭】天使耳 S2H2X3
【体】要塞産WOC
【手】クリリン S2H8
【足】テシス Q2X3A3

正直言って黄泉1は回避装備じゃないと辛いんだが、混んでる時とかは
こっちの方が効率でてる。大体120K/h ぐらい。

上記のステよりいいステ振りが有ったら教えていただきたい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板