したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シベリンヾ( ゚д゚)ノ"専用スレ Part11

1ネトゲ廃人@名無し:2006/03/03(金) 01:05:32 ID:YGQidTl.
980じゃないけど。
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1137307768/
テンプレとかはあとに任せた

57ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 13:59:14 ID:n5siIQ.6
>>53
>>11を良く見ましょう
>>55
あっそうだったですか
自分の時給異常に悪いと心配しましたw

58ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 14:40:18 ID:4iMpV3VM
高レベルシベさん方に質問なのですが
魔法師が安くなってきてそろそろメギに
挑戦しようと考えているのですが高レベルの方は
槍と棒のどちらに魅力を感じているのでしょうか?

自分の場合メインの狩場が黄泉路と混乱9なのでかなり悩んでいます;
まあ手に入ってから悩めっていうのもあると思いますが・・・

59ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 15:15:48 ID:D4BMYf7s
138で200kでるわけねええええええええええええええええええ
紅龍1セットでも200kなんて出ないよ。出るならペナ6はシベでいっぱいだよ。

>>53
集中とってDEX削ってる俺が思うには足速いのはステータスでカバーできないよなってこと

>>58
黄泉路のどこ中心にいくか、おまいさんのステ、現在どっちを持っているかとかにもよると思うぞ。
黄泉路3までモナで1セットぶんぶんならメギ槍なんざいらないし3まで行かずに1に篭ってるんならモナどころかプンシオンで1セットいけるからメギいらね
3まで行っていてなおかつ1セットで殺せない(まぁ普通殺せない)ならメギ槍作ってS255にして1セット狙ってみるのもいいかもな。効率はかなり上がると思うぞ。

いまのステがS低くしてSHの総合値を多く取ってる。尚且つ黄泉路は棒で2セットうまく狩れてるってんなら槍はいらない。
混乱9でクリの回数によって殺せない敵がいるー、とかなら棒。殺り残しが少なくなれば効率も上がる。
また、Sが高くてメギ棒もったら黄泉路1確殺出来そうだってときも棒のほうが効率上がるだろうな。ディレイの差はでかい。


まぁようするに確殺数、現在のステ値、効率の伸びをみて自分で考えろってこと

60ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 15:26:52 ID:3noQNzLA
1stミラが落ち着いたから2ndでも作るかとシベやってみたんだが・・・
何これ超TUEEEEE!!
火力TAKEEEEE!!
LV21越えた発範囲HIREEEEE!!
装備なんてないのにめちゃくちゃ強いな
ミラとは比べものにならんっつーかカード揃うまでのミラ弱すぎ('A`)

敵重なりまくってても座標ずれまくってても関係ないって素敵。・゚・(ノД`)・゚・。

61ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 16:14:02 ID:t3xvBEU.
初投稿ですが、質問です。
現在80レベの複合型複合ですが、槍にしたいと考えています。
自分でシミュしてみましたが、うまくできなかったので。
誰か、80レベ、S100ステを作ってくれる方募集。
狩場はペナ5、水晶2。
装備は、S6不滅、(S77命3回3スコハ(予定))、回10トナカイ、S4封印、S6悪魔、S8クリリン、命4回3紅炎靴。
です、返事お待ちしてます。
シミュうまいかた宜しくお願いします。

62ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 16:16:46 ID:t3xvBEU.
S9H615命4のチャクラナックル書き忘れ(´・ω・)

63ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 16:38:35 ID:6vFjYkhM
S100なら適当にSTAB振ってれば行ける訳で。
複合型複合っつーのも意味不明な訳で。
作ってくれる方募集とか何様?な訳で。
H615のチャクラとかもう突っ込む気も起きない訳で。

結論から言うと80でスコハ持ってAGIは止めれ
AGIあんま取れんし装備そこそこだからラルヴァで充分

64ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 16:48:48 ID:n5siIQ.6
【タイプ】突き
【LV】80
【STAB】100
【HACK】41
【INT】1
【DEF】3
【MR】1
【DEX】2
【AGI】1
【POINT】301

>>61
作ってあげましたよ。感謝しなさい('A`)

65ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 16:48:59 ID:9Q0Riw16
H615のチャクラナックルいいなぁ
俺も装備してぇ

66ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:10:02 ID:lf58pqxA
極DEF型のキャラを作ろうと考え、現在シベリンかルシアンのどちらかかなと思ってるのですが、
両者がLv90前後で共通する装備(=腕以外の装備)の防御力及びDEF値が同じであった場合
ハードスキンLv5による物理ダメージ軽減のシベリンと
盾(防御力30前後)を持てるルシアンのどちらが物理攻撃に対して優れるものなのでしょうか?
装備の防御力による被ダメの軽減具合はやってきた感覚で分かるのですが、ハードスキンによる軽減具合は分からないので
こちらのスレに書かせてもらいました。
もし両方の防御型をやった事あるから分かるよーなんて凄い方が居れば、どうなのか教えて欲しいです。

67ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:10:22 ID:PtwKiCz2
>>61
まぁマジレスすると「過去ログ読め」とだけ言っておこう

68ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:13:25 ID:n5siIQ.6
>>66
ハードスキンはダメージを15%軽減だったと思う
でもまぁバーサークでダメージふえるからDEF型なら
ルシアンのほうが強いような気がする

69ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:39:07 ID:BaIpFIjc
>>60
黄泉路いける様になったらミラも効率追いつくよ

70ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:51:15 ID:lf58pqxA
>>68
回答ありがとうございました。
ゲーム内でもルシの方が防御型としては良いという話を聞けたので、ルシでやっていきます。
キャラ性能比較スレなるものもあったみたいなので、スレ違い気味で申し訳ありませんでしたm(__)m

71ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 17:51:44 ID:jyq00MSg
>>68
19%だったはずだけど

7258:2006/03/05(日) 18:31:15 ID:4iMpV3VM
>>59
レスありがとうございます。
正直なところ槍と棒で連をとるか紅龍をとるかくらいにしか
考えていなかったのでとても参考になりました。
もう少し狩り内容を見てメギにするかモナのままでいるか
悩んでみようと思います(メギが手に入るか分かりませんが;
詳しく教えてくださってありがとうございました。

73ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 18:56:07 ID:t3xvBEU.
61です、先程は、意味不明な事書いてすいませんでした。
チャクラはS9、H6、SH15の間違いです、すいません。(´・ω・)それと、もう一つ質問よろしいでしょうか。
【タイプ】複合
【LV】80
【HP】3394(ペット有)
【STAB】64
【HACK】52
【INT】1
【DEF】4
【MR】1
【DEX】73
【AGI】75
が今のステなんですが、知り合いは「かなり良ステだから再振りしないほうがいいかもしれない」と
いってたのですが、槍を諦め、高レベルになるまで棒で行ったほうが良いのでしょうか?
よければ皆さんの意見を教えて欲しいです。宜しくお願いします。

74ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 19:35:34 ID:n5siIQ.6
>>73
http://kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/sta/ned_sta.html
↑にペナ5は装備込みでAGI121必要って書いてるけど?
まぁ気にならないならそれでいいが

75ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 19:51:58 ID:t3xvBEU.
>>74
お返事有難う御座います。
今は装備込みでAGI100くらいなんですが、特に気にならなかったのでよく狩りにいってます。
ドラグーンに囲まれるとすぐ死にますがね(´ー`)AGIがどれだけ必要かミテキマス。

76ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 21:35:51 ID:.fPVesTA
>>71
ちょ・・おま・・

LV1ごとの軽減率を書いてみてくれ
19%はありえないと気付くはずだから

77ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 22:06:52 ID:n5siIQ.6
>>76
同感
>>75
ドラグーンスルーすれば>>73のステでもいいかもね

78ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 03:17:13 ID:3kWJf8Sk
>>66
DEFが高くなれば高くなるほどハードスキンは意味ないよ。
例えばカンストの5000食らったとする。
他キャラなら5000だがハードスキンのおかげで750軽減して4250になるわけだ。
だが、ダメージが500だったら75しか軽減できないわけだ。
10だったら1.5しか減らない。

DEF型ならせめてダメージは100〜200に抑えたいところ。
500じゃやっていけないと思う。
500を15%軽減したら75軽減できる。
物防1=DEF1でDEF1につき3軽減するから、物防30確保できるルシアンは30×3=90軽減できるわけだ。
一律軽減できるルシアンの方がよい。
チャンスガードもあるし。

別にシベリンを馬鹿にしてるわけでじゃない。
10kダメージなら1500も軽減できるし。

79ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 03:58:10 ID:UbphGWFo
95記念にステ晒し
【タイプ】突き
【LV】95
【HP】約4300(ペット+テシス鎧)
【STAB】108
【HACK】13
【INT】1
【DEF】24
【MR】1
【DEX】80
【AGI】82
【装備】S5A3ベレー S81X5A6ドラゴリア S9X5ランジ S6瓢箪 S3X2A1シャルン S4ミス手 テシス鎧&足

現在は突きクリリンを購入or製作のためにお金貯め中。
狩りは混み具合によってペナ5・6、水晶3・4を渡り歩き。
この4箇所どこも時給80〜100k近くは出ている。
試練4にも行ってみようか考え中だがギガソル痛そうな感じだから警戒して今は我慢。
クリリン補強確定だがチャクラをどうしようか考え中。
S7X5チャクラ買ってキニング突っ込んだほうがいいのかなぁ…

80ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 04:35:27 ID:K0DqDMFo
>>79
セイラになったら試練4お勧めだね
通常ドロップ拾えば黒字だしw
一回の狩りでPOT代引いても300kは入るσ(・・
ランジナッコォはかなり良い品みたいだから焦ってチャクラにしなくてもいい
と思う

81ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 08:36:07 ID:gMFrB58M
>>79
チャクラ出たらインクリかな、突き1の差じゃ全く効果得られなさそうだし。
とりあえず、その旧廃人装備がすごいと思う。ドラム持ってそうな予感がする。
あと、持ってるならだけどテシスよりもラセットのがいいよ。
その装備だとまだ試練4と水晶3~4が回避上限じゃ無さそうだしね。

82ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 12:08:00 ID:JggBVwDQ
正直ナイトナックルで十分・・・
突き補正10上げるより連突き前に†突き1発入れるほうがダメージでるし

83ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:19:07 ID:zYHNlL6g
>>82

84ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:21:56 ID:gMFrB58M
>>82

85ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:36:01 ID:G1aBuf7g
>>82がなにがいいたいのかよくわからん。

86ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:40:05 ID:NjcDC.PI
>>82はもうだめだ

87ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:46:45 ID:tytzU2wU
>>82晒しage

88ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:47:38 ID:apWT5gEg
>>82は恐らく
突き10のチャクラで突き>連するのと
突き7のナイトで突きx2>連するのが
一緒とかほざいてんじゃなかろうか

俺なりに必死に理解してみたんだがどうなんだろうなw

89ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:02:45 ID:c2dOs.NI
>>82

90ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:22:33 ID:JggBVwDQ
ステが突き補正100のみだとして突き→突き→連突きで
(20/3*100*0.95)+(20/3*100*0.95)+(20/3*100)*1.1*6で5666
突き補正90で同じコンボだと
(20/3*90*0.95)+(20/3*90*0.95)+(20/3*90*1.1)*6で5100
同じく突き補正90のみで突き→突き→突き→連突きの場合
(20/3*90*0.95)+(20/3*90*0.95)+(20/3*90*0.95)*1.1+(20/3*90)*1.1*6=5727

突き補正1や2にこだわるより1回多く突きを入れた方がいい
>>82はそういう意味で言ったんだがなんかおかしい?
補正高いことに越したことはないけど

91ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:44:34 ID:NePoe1Tw
>>90
まずどっからナイトナックルが出てくるかがよくわからん。
>>79の装備を見る限り、ランジ装備してるし
ドラム買う程の金は無いかもしれないが
少なくともお金に困ってるようには見えない。

個人的に命中回避どれくらいか気になるけど・・

92ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:49:18 ID:hHzu1DuU
>補正高いことに越したことはないけど

これが分かってるなら言う必要ないじゃん?

93ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:50:52 ID:gNVydoLI
>>90
あなたは常に突き×4→連突きで戦っていればいいと思います

94ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 15:03:29 ID:c2dOs.NI
装備補正を高めることで狩り効率や瞬間的火力に繋がるのがわからんのか?

95ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 15:29:37 ID:gMFrB58M
>>82=>>90

9679:2006/03/06(月) 15:37:48 ID:UbphGWFo
いくつかのアドバイス感謝!

お金は…ある程度困らない程度に蓄え持ってるけどドラムは持ってないorz
ドラム買うお金も当然ながら持ってないっす。
チャクラにインクリ投入は思い浮かばなかったからクリリン手に入れたら河童狩りで手に入れつつインクリ突っ込んでみようと思う。

>>91
自分の命中回避でしょか?
命中は素DEX80+装備DEX17+ペット集中で約117、回避は素AGI82+装備AGI23。

97ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 16:19:18 ID:Pf.N1YW2
>>90
OK おれは支持するぜ
ランジやチャクラなんて高くて買えたもんじゃない

>>94
瞬間火力は上がるだろうが、突き1回じゃ1秒のタイムロスにもならん。
フルイドを反撃前に倒す、とかいうギリギリの状態でもなきゃ突き1回で火力あがるならそうした方がいいに決まってる

98ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 17:00:15 ID:8WBQ2XF6
つまり、プンシモナ装備して突き×1→連よりメトラ装備して突き×4→連のほうがいいってことか!!
目から鱗だぜえええええええええええええええええええええええええ

99ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 17:03:50 ID:K0DqDMFo
>>97
一秒のタイムロスにはなると思う
0.5秒だとしても、百匹殺したら50秒のロス
千匹殺したら500秒(約8分
一万匹殺したら5000秒(一時間20分
よく考えると時間がかなり消費されますよ

100ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 17:08:30 ID:NePoe1Tw
>>96
ああ、質問が悪かった。

ベナ6,5や水晶には回避命中足りてないようにみえるけど
体感としてどんな感じ? ステフリの参考にさせてもらいたく。

101ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 17:48:13 ID:JeltPCTs
82や97の思考がさっぱり分からん

102ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 17:52:02 ID:W3maVMeI
145到達記念にステ晒し
【タイプ】複合
【LV】145
【HP】6526
【STAB】128
【HACK】73
【INT】1
【DEF】40
【MR】1
【DEX】110
【AGI】105
【ペット】生命 迅速 強打
【装備】不滅(S6H3D3)、テシスorトナカイ(A8)、Mムーン(S78H72D6A6)、チャクラ(S9H5D5)、
    シャルン(S4H3D1A2)、瓢箪(S3H6D3)、クリリン(S8H1)、テシス靴
メイン狩場・・・試練4 ペナ6
サブ狩場・・・海底 水晶2.3.4 グリンツ2.3
ムシャクシャした時・・・水晶1-1で範囲連発

メイン狩場で7〜8割かせいでサブ狩場に移動。あきないようにグルグル回ってます。
DEF40あるのは一応スキキャン対策。テシス装備時にトラから被ダメ300以下なのでかなりスムーズ。
プンシ棒ほしいけどなぜか自分の鯖、魔法師15Mとかありえない値段なのできびしい・・・。
このままLv165まで突っ走ってモナ棒つくってから上位狩場にいくか検討中。

103ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 20:27:57 ID:Gn.7//ns
>>102
プンシ棒とモナ棒の差ってほとんどなかった(たしかSH3?)から、モナ棒にこだわりがないのなら
プンシ棒のほうが費用対効果は大きいと思う。

10496:2006/03/06(月) 20:43:08 ID:UbphGWFo
>>100
なるほど。
上記のステ装備での体感命中はほぼ必中ってところかな。
モスとドラグンと桃豚は稀にミスが出るけどさほど気にならない。
氷手は結構ミス出るけどね。
回避はドラグン地帯でも5割6割避けれる。
回避足りないかなっと思っていたけど行ってみて意外と避けれることに気づいて今はドラグン地帯で頑張ってる。
ペナ6はそんなにストレス感じないぐらい避けれるかな。
氷手は結構当たるけど。
氷手はなるべく相手にしないほうが吉かなっと感じて最近はまとまっていない限り無視してるかな。
実際行ってみて個人的にこんな感じかな。

105ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 21:07:40 ID:hHzu1DuU
1つ1つの装備の補整UPが微妙だとしても、積もれば相当な差になるわけで
各所でケチってたらかなりの差がつくぞ?
金が貯まり次第ちょっとずつ強化してくのが普通

と言っても漏れは一気に金貯めて瓢箪先に買った口だけどな・・・
1上げるならちょっと我慢して一気に3ぐらいは上げるタイプだな漏れは

106ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 21:40:57 ID:Ll.f6jsc
ちょっと質問します。

・紅龍はLv11から140×4になりますが、それ以降は何が変わっているのでしょうか?
サイトを見ても、変化あるのは消費SPやMPばかりです。クリ率アップ?それとも範囲拡大でしょうか?

・PKステの場合は基本的には、普通はAGI多振り、PKKはDEX多振りで有ってますかね?

・最もポピュラーなAGI型は、ステでAGIを、装備で火力をが一般的でしょうか?

どうかよろしくお願いします

107ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 21:44:57 ID:h84wYVXs
再振りしたのでステ晒し
【タイプ】複合
【LV】169
【HP】6400程
【STAB】136
【HACK】55
【INT】1
【DEF】22
【MR】1
【DEX】150
【AGI】155
【ペット】生命 集中 強打 電撃
【装備】ベレー(S4A3)、テシス、モナスコハ(S109H41X11A3)、チャクラ(S11H7X5)
    天使耳(S5H2X2)、巨大蝙蝠(S7H6X2A2)、クリリン(S9H2)、ミンク(A2)
【主な狩場】混乱9、紅道、黄泉1など
【コメント】とりあえず、紅道&黄泉1のXAを目指して再振りしてみました。
      ネズミには必中しないが、秘薬を使えばほぼ当たるくらいにはなります。
      今後は再び換装したいので、H確保してプンシ棒orモナ棒を作成予定b

108ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 22:05:28 ID:Gn.7//ns
>>106
範囲拡大。Lv11で使うよりもLv10で使う方がいい場合が多いと思う。
PKについてはわからない。
ステでDA確保がセオリー。自分の行く狩場の必要DAを調べて、余ったぶんはSHに。

>>107
なぜにミンクシューズ?何か思い入れあるのかな?
単純に性能を考えるとテシス靴のがいいと思うけど・・・。

見るとDEXが若干抑えられてる感があるので、棒をつくるなら命中補正の底上げがされたモナ棒がいいかもね。

109ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:10:33 ID:jP1Pda16
>>103
プンシとモナの差は今だと命中と回避の差が結構あるぞ。
確かに火力面では微妙な差しか無いけど・・・・・・
命中と回避に割り当てるポイントが減る分、他へ回せるポイントが増えて来る

110ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:15:01 ID:Gn.7//ns
>>109
もちろんそうなんだけどね。
お金がないということと現時点でのレベルが145ということで、20レベル分もガマンして
メトラムーン使うよりは割り切ってプンシ棒作ってしまった方がいいんじゃないかな、と。というか、自分だったらプンシ作るな。
作ったプンシ棒だって、165になってもすぐにモナに切り替えなきゃならんほど使いものにならんわけでもないだろうし。

111ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:37:17 ID:7xNTyfYs
いやー久しぶりにここ入って
のんびりジュース飲みながら眺めてたんだけどさ
82で吹きました。
みなさんの反応にも吹きました。

それはおいといて質問です。
今ペット3段階目のスキル選考悩んでます。

まだレベルも低いですしそこまでPKは視野にいれてないので
強打か会心にしようと思ってるんですけど
強打は連や紅龍にも適用されるんですか??
あとあきらかに体感でわかるほどの効果はでるもんなのでしょうか?

また、強打によるDEF無視攻撃と
クリティカルによる攻撃の威力の差みたいなのを
簡単に教えてもらえると嬉しいです。(現在の狩場水晶2、混乱5,6、ペナ5)

過去の兄貴がたのステ晒しみると強打が多いようですが
それはドラムなんかを装備してるからなんですかね??

112ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:54:13 ID:Gn.7//ns
>>82
>強打は連や紅龍にも適用されるんですか??
もちろん適用される。

>あとあきらかに体感でわかるほどの効果はでるもんなのでしょうか?
紅龍は数字がゴチャゴチャしてるからわかりにくいと思うけど、
連などではハッキリとした数字として体感できる。

>また、強打によるDEF無視攻撃と
>クリティカルによる攻撃の威力の差みたいなのを
わかりやすくいえば、強打が発生した場合のダメージ=ゼリッピに対して攻撃を行った場合のダメージ、と考えればいい。
(厳密に言うと違う(防御力完全無視ではない)らしいが。詳しくはペットスレ行ってくれ)
クリティカルは単純にダメージ2倍。

どっちを取るかはペットスレも見て個人で判断すればいいと思うけど、
強打はクリティカルに重なることができることとそこそこの発生率であること(連1セットで1回は発動?)、会心のクリティカル補正が微妙(1〜2と言われている?らしい)ということで、
強打をとってる人が多いのではないかと思う。
ドラムを装備しているならなおさら会心をとる意味はない。

113ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:55:31 ID:Gn.7//ns
アンカーミス、>>82じゃねーよw
>>111、ね。

114ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:55:55 ID:.I.c2oN.
まずはスキル性能の違いを調べること

115ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 00:26:37 ID:osy0fgtQ
そかそか。
強打の場合はさらにそこにクリが併用される場合もあるのか。
それ考えてませんでしたね。
会心のクリ補正が1〜2というのが本当だとすると
強打を取るのがいいですね。わかりました!
スレ違いだと思ったんですけど、一応シベ使いは何とってるのかなと
思ってかきこんでしまいました。
ご親切に返答してくれた>>113>>114さん。
ありがとうございました!

116107:2006/03/07(火) 00:28:55 ID:71Vz.pig
>>108 レスありがとです。
ミンク靴なのは、何となくミンクの方が好きかなってくらいで、
 特に意味はないですね。テシス靴と気分で換えるような感じでしてます。
 
 作るならやっぱモナ棒ですか。頑張ってお金貯めますね〜

117ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 00:42:43 ID:pYHhJg82
>>115
ペットスレ見て最終的な判断は自分でしてね。

>>116
命中あげるために秘薬飲んでるくらいだから、テシス靴の命中3は大きくない?大きくないか。

118ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 03:25:18 ID:NDNEWThI
ごめ、亀だけど>>82吹いた
まぁシベスレが盛り上がったんだから感謝しようぜw

>>プンシとモナ
たしかにモナの命中は魅力的だが作った時点で確実に最高の命中が出来るわけではないということ
それと魔法師一個分の対費用を考えるとモナ棒はおすすめ出来ない
逆にプンシ槍とメトラ槍の差が少なくモナ槍との差が大きいのでモナ棒を作らずに魔法師をためてモナ槍を作ったほうが良いと思う。

>>強打と会心
俺はドラムがないから会心
恐らくシベの場合だとドラムを装備すると武器+ナッコー+ドラムでクリ限界行くと思う
他装備にもよると思うが黄泉路に行くとクリ1回で倒せるかどうかが決まってくるので少しでもクリが出ない回数を減らしたいので会心を取ってる。
言うまでもないが頭アクセはスカウターだ

119ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 06:46:36 ID:pYHhJg82
ごめん。ペットの会心はクリ率補正10%ほど(2〜3)だった。うろ覚えで書いちゃってスマン。
ちなみにTaleWiki参照。

で、別に>>118に反対してるわけじゃないけど、自分はドラムないけど強打取った。で、特に後悔してない。
というのも、3段階目のスキルを取る前に、ペット会心とおなじくらいのクリ率補正を持つ装備をしている場合としていない場合でどれほど
体感発生率が違うか試してみたのだけれど、ほとんどその差を実感できなかったから。

で、一方の強打は結構な率で発生する。偏って出た場合は連の半分が強打ってることも。
あと強打クリカンストは気持ちいい。w

どっちにしてもしっかり下調べして後悔のないスキル選びをしてほしい。

120ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 07:39:29 ID:APtnzjjs
強打とクリは重複するから、やっぱ体感で楽しいよな
硬いモブにはマジ脳汁溢れ出るよ

漏れもドラム無いけど強打取ってよかったと思っている
まぁ別キャラで会心取って微妙だったから強打にしたんだけどね・・・

121ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 08:13:56 ID:9Imcdtlg
クリ率は敵で下がるしね
その点強打はどんな敵でもそこそこの確率で発動
会心のクリ値が10ぐらいあるならともかくたったの2か3じゃ強打に勝てんわな

122ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 15:21:33 ID:FFszV/zg
【Lv80棒シベ】
Stab40
Hack40
INT1
DEF22
MR1
DEX103
AGI66

【装備】
S6不滅
ラセットアーマー(DEF33,MR27,AGI13)
ムーンライト改(S63,Hack56,DEF3,MR2,DEX3,AGI3)
チャクラナックル(S8,H5,DEX5)
MAXお蝶仮面
巨大蝙蝠(S7,H3,DEF2,MR5,INT1,DEX4,AGI4)
MAX命中の指輪
紅炎の靴(DEX5,AGI5)

狩り効率完全度外視の完全PKKステを作りたいんですが、修正すべきステ及び装備等の指摘をよろしくお願いします。

123ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 15:23:16 ID:FFszV/zg
書き忘れました。
↑のは、DOP2でのPKKステです。

124ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 15:29:17 ID:6KMK9e1E
LV80じゃPKなんて無理といっておこう

125ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 16:03:02 ID:7yHK08JM
シベでPKしようと思うこと自体が(ry

126ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 17:35:37 ID:kPGdHDjI
PKのいいカモだな

127ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 18:33:25 ID:6QxH/.bk
シベ217歳まで育てて来たんだけど>>98は実際その通りだと思う。
火力にもよるんだけど10%UPのこと考えれば突き→連→突き→(ryで攻めるよりは突き→突き→連の方がいいのは当然として、
斥候ダックを例に>>90>>99の計算で考えると、突き→連が突き×4→連の効率を超えるのは約1時間後だぞ。

しかしまぁ高いに越したことはない、と

128ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 19:10:10 ID:NDNEWThI
>>127
おつつけ
武器突を上げて 突き*4→連 が 突き*3→連 になれば効率上がるだろ?
みんなはそれのことを言ってるんだ
突き→連 で確殺出来ない敵には最初っからそんなことしない
あとおまいさんが今まで合計何時間狩りしてきたのか考えてみ?





空気嫁

129ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 19:34:23 ID:APtnzjjs
実際には補整+1で1セット確殺か否か左右される場合もあり得る訳で
そうなるとたかが+1といえど相当な差がつく場合もある

まぁそれよりもまず金があるかどうかだけどな
買える金があるのに買わない利点はないだろう
無論もっと安く補整が多く上がる装備を揃えてからの話だがね

130ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 20:04:47 ID:FFszV/zg
>>124>>126
いや、それぐらいは解ってるけど、せめて道連れぐらいにしたいじゃないですか・・・OTZ

131ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 20:33:27 ID:96yCd.D2
Lv105シベ
STAB56
HACK56
INT1
DEF100
MR1
DEX93
AGI18

ターバンDEF12 
天使耳STAB4 
エイシェントDEF62
封印剣STAB4
レジェンドSTAB9 DEX4
命中指輪MAX
テシスの靴

DEFシベを作ろうと思うんだがステとかがよくわからなくて
これでいいのか・・・後お勧め狩場など教えて欲しい

132ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 20:37:53 ID:QtMno33Y
>>130
装備込みDEX130だと、装備込みAGI160くらいで回避上限になっちゃうから、
DOP2のLv150の狩りステでも十分回避上限いける。
せめて装備込みDEXを200くらい確保できるLvまでPKK諦めるのが賢明。

複合型 Lv80 S40 H40 DEX130 AGI40 他初期値 ってのがシミュできたけど、
このDEXでも5割も攻撃当てられないんじゃないかな…。

133ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 21:05:39 ID:IAw4T0y2
>>130
Lv80だと狩りステに普通に殺される気がする

Lv150 複合型 棒シベ
Stab40
Hack40
INT1
DEF22
MR1
DEX200
AGI145

Lv150 突き型 槍シベ

Stab70
Hack2
INT1
DEF22
MR1
DEX200
AGI140

ペットは生命 集中 強打・急襲
参考になるかわからんけど
おそらく狩りステには殺されなくなるな
とりあえず150ないと
PKKの前に狩りステにやられると思う

まあ避けるより当てるかな
どちらにせよシベはPKには向いてないと思う

134ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 21:50:46 ID:uwDoggoI
>>130
その程度のLVorステじゃ僕の狩りシベにも殺されますよw
PKステ相手なんてもってのほか
道連れなんてムリw
秒殺されて終了です

135ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 22:30:33 ID:NDNEWThI
>>130
残念ながらDEX全振りでもDEX148しか確保できない
銭投げで道づれにできるかも・・・とシミュしてみたが絶対に無理だ。
みんなの言うとおりにレベルを上げよう

ちなみにDEX200ほど確保できるのがレベル110
まぁこれだと武器装備できないがな
銭投げPKする最低レベルだとおもっとけ
シベでPKはry

>>131
っ ダメシミュ[ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/sta/scr_dmg_3_aut.html]
これで対MOBダメージ算出するといいぉ

ちなみにオススメの狩場は
混乱5 試練4 グリンツ3 ペナ森あたりかな
それとステシミュでもうちょっと試行錯誤したほうが良いよ
今適当にやって60.60.100.100ができたからもう少し伸びると思う。
眠いから自分で頑張ってみてくれ。起きるまでに報告がなかったら暇つぶしにシミュするぉ

余談なんだが林道って魔法攻撃ないんだな・・・
DEF確保したら被ダメ少なくなって安定できそうだなぁとシベらしくないことをつぶやいてみる。
砂漠も被ダメ低いから安定できそうだよね。物魔攻撃をハードスキンできるかどうかわからんが

136ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 00:33:24 ID:.N9hOgwE
何も150付近の神様達を道連れにしようなんて思ってませんよ、さすがに^^;
いくらシベでも完全PKKステにすれば、70〜95LvぐらいのPKを道連れにできたら良いなぁ〜程度の願望です。
まぁ、それでもキビシイの重々承知の上ですが・・・OTZ

137ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 01:29:45 ID:MVpZVwBU
>>136
が、150付近の人達は狙ってくるんじゃないですか
DEX特化は先手が命で自分に大きいリスク背負わないといけませんし
どう考えても無謀です 70〜95の人達にも余裕で殺されます
そこまでPKにこだわる事はないんじゃないですか?

138ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 01:47:33 ID:zBi7H8q.
ってかDOP2で70〜95ぐらいの人を道連れにするのも無理かと・・・
70〜95ぐらいの人は普通PT組んできてるだろうし
それに70〜95なら火力低いのでPTはおそらく3〜4人と予測
そしてその一人がテチ
テチがいるってことは全員バリアかかっているということになる
つまりムーンライト程度の火力じゃ
一セットでバリアかかっているプレイヤーを殺すことは無理と思われる
もちろん倒せなかった場合
PTからの集中攻撃をうけ、あっという間に死去
つまり俺が何を言いたいかというと

素 直 に あ き ら め ろ

ってことだ。

139ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 01:54:38 ID:n44fvkzk
80でPKKステか、おめでてーな

140ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 02:33:32 ID:.N9hOgwE
>>137
PKしてきた相手に仕返しをするわけですから、先手必勝で沈めれたらなぁ〜などど^^;

>>138
70↑ぐらいだと、チム組んでても2ぐらいじゃない?
それにワザワザそんな所に突っ込んで逝きませんよ。
あくまでPKしてきた相手に、リベンジマッチの話ですよ。

>>139
私の信条は、無謀し隊デス。
おめでたハッピーは今に始まった事じゃないっすbbbbbb

141ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 02:40:22 ID:BGeuhxNk
なにこの基地外。

142ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 03:16:59 ID:PYq1EQs2
PKしてきたやつにリベンジするのも出来ねーって言ってんのが解らんのかな

あそこでPKしてくるのなんて低くてもメトラレベルぐらいからのPKステだろ
先手必勝なんて言ってる間も無く沈められるのが落ち
金と経験値と貴重な時間の無駄にしかならないってこった

どうしてもやりたいならFCか旗取で制限でもつけてやってろ

143ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 06:09:15 ID:HL4XhKs2
回避できないしシベだとPKで有効な状態異常がない。
それに、100レベル以下でPKして来るとかありえないから。
せめてドラム持ちの100↑かセイラ↑だろう。
まあ、PKKして相手の顔を真っ赤にさせるのが目当てだろうけど、それ以前に自分の顔が真っ赤になるよ。

144ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 06:30:19 ID:D/10gNjY
クローズβ時代には>>140みたいな痛い子はナヤだったんだろうなぁ…
でもって今は無きかもたれの掲示板に
『まぁ俺はナヤの等身大の人形持ってるけどな^^;』
とか書いてたんだろうなぁ…
昔の影の薄いシベルリンがよかた('?ω?)

145ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 07:09:41 ID:f6CuMrm6
あのな、75〜90のPKなんてほとんどいねーんだよ
このスレを>>1-143まで読んだあとにPvスレに行って>>1-1000まで読んで来い
その後に自分の書き込みを熟読して逆の立場から考えてみろ

さすがにおまえの書き込みは人に教えを乞う立場の書き方ではないし、これだけシベスレの皆が皆「無理だから諦めたほうがいい。やるにしてもレベルを上げてから」と言ってるんだからそれを理解して欲しい
>>140の などど^^; おめでたハッピーは今に始まった事じゃないっすbbbbbb 等の書き込みは他人を不快にさせる発言であって適性ではない。
ここではこれ以上有益な情報が得られないのだからどうしてもPKがしたければ実際に自分で考察しなさい。
板を汚して他人を不快にさせてもこれ以上あなたの望む結果にはならないのだから。


読むの面倒だったらここだけ嫁
「半年ROMってろ」


俺ネタにマジレスカコワルイorz
いまごろモニタの前でm9(^Д^)プギャーなんだろうな・・・

>>131
ごめん、嘘吐いた。試練4無理。
あと海底もビズ丸のでない1-1か3なら大丈夫。ウィンキは突き→連一発で倒せばいけたりする。かもしれない。
ペナ5も推奨したもののちときついかも
被ダメがワーム、トトロから約200で⊂二二二( ^ω^)二二⊃からのダメが500も行ってしまう
まぁブーン地帯を避ければ狩りが出来なくはない、程度に思って欲しい

146ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 09:45:50 ID:p.ps4a5c
Lv75〜90でPKステじゃ間違いなくHP無いし通常攻撃*5で反撃すら出来ず殴り殺されるなあ
まぁ他キャラからしたらシベは狩り強ぇーって思われてるんだから
PKまで可能になったらティチ並みに叩かれるだろうな
シベのPKダメっぷりは今のままでよろし

147ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 11:04:14 ID:aFe6qe4k
>>146
同意。
PKしたかったら他のキャラ作った方がいいね。

148ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 11:46:01 ID:eASNQtJA
a

149ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 12:26:27 ID:6OdBOYnA
メトゥラ両刀目指してLv上げしているシベリンなのですが、
Lv125時点で
S115H60F6X106A105となりました。
装備は
ベレー帽(5,2,3)Mラルヴァ(S100X4A6)Mムーン(S75H70X5A7)
チャクラ(S10H4X5)犬耳(S5H1X2A4)蝙蝠(S8H4A3)テシス腕輪&鎧&靴です。
このステならどこが( ゚Д゚)ウマーでしょうか?後何かご指摘あったら
お願いしますorz

150ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 12:48:31 ID:WjRgLQxU
俺もメトラ両刀やってるけど、セイラの頃と狩り場ほとんど変えられないから主になるのは
水晶3,4とか試練4とかペナ5,6あたりじゃない?

151ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:47:34 ID:2y5yi5ig
>>149
DEFが低くてHP少なそうだから油断すると死ぬ可能性が高いかも・・・

152ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:59:34 ID:zBi7H8q.
>>140
DOP2で70LVぐらいの人、2人で狩りする奴なんていないかと^^;
70ぐらいだと間違いなく火力不足だから3〜4人はいる
ってか、そもそも70ぐらいでDOP2狩りする人いるの?って話
シノプ5のほうが普通にうまいし
ってかPKKとかいってるけど70ぐらいでDOP2PKerなんていない
何度も言うようだが

素 直 に あ き ら め ろ

おとなしく狩りするか、PKステで旗やってTUEEEEしとけ

153ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 16:12:14 ID:NAKVbGUE
>>149
DOP2くらいじゃないの。

メトゥラ両刀って何の利点があるか聞きたい。

154ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 17:57:59 ID:wvnfL8vQ
>>152
蒸し返すなハゲ

155ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 18:18:13 ID:6OdBOYnA
>>151
HPは4.8kです(ペット+テシス)
>>153
ディレイ減少とSH20差ぐらいしか思いつきませんorz

156sage:2006/03/08(水) 18:20:24 ID:6OdBOYnA
sageるの忘れてた。・゚・(ノ∀`)・゚・。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板