したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ティチエル専用スレXien14

1ぶぅぶぅ:2006/02/15(水) 11:28:34 ID:qzpieKG2
過去スレリンク集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1127714559/135

敵別命中回避スレ           http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1079656606/
高額アイテム用相場質問スレPart4 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1139427028/
初心者用相場質問スレPart2     http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1135091000/
TWキャラシミュレータ(ティチ専用) http://sousui.jp/~ftw/sim/
ティチシミュ               http://nullpo.mine.nu/club/tetisimu.htm/ 
ステータスシミュレータ         http://twls.fc2web.com/
ステータスシミュレータ(HP,MP,SP付き) http://tws.s56.xrea.com/
For Tichiel Juspian(テンプレサイト)  http://yuuhi.hacca.jp/tw/

質問の前に、必ずテンプレサイトと過去ログを確認してください。
質問する際は必ず、ステータスや装備品、ペットなどを明記してください。

ステ晒し用テンプレート、再配分・引退・区切りのいいLV・なんとなく・質問などに使ってください。
【Lv】
【タイプ】
【STAB】
【HACK】
【INT】
【DEF】
【MR】
【DEX】
【AGI】
【装備&ペット】
【主な狩場】
【コメント】

420ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 07:38:45 ID:bkyvXfYA
>>418>>419
悪い、台無しにしたな・・・

421ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 15:52:31 ID:1kBorukI
サンドボードとドラムどっちがいいんですか?

422ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 16:41:46 ID:zd/66eJg
>>421
君は何を言い出してるんだ?

423ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 17:07:41 ID:qSOn2kTE
セイラ装備記念晒し
【Lv】105
【タイプ】補助、灰
【STAB】初期
【HACK】初期
【INT】112
【DEF】15
【MR】20
【DEX】92
【AGI】97
【装備&ペット】ちょうちょリボン、I70セイラ天使、I12姫護符、
テシス鎧&靴、テシス指輪orI8ダイヤリング、未合成双子弓(I4)
ペットは迅速・会心
【主な狩場】公平は林か黄泉3かDOP2右(ポットがぶ飲み)
ソロは試練4一択
【コメント】
最終目標はDOP2のPKer強者入り。
どう見てもランダム悪いので109で再振りしようと思ってます。
1stにしては結構いいかんじで育ってます。

424ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 17:45:15 ID:EIDE621w
>>422
俺には装備自慢に見えて仕方が無いよ・・・

腐った心ですまんね(´・ω・`)

425ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 18:19:22 ID:T0XwKoK.
>>421
マジレスするとサンドボード<<<<<<<<ドラム。
サンドボードはクリ補正付いてないしな。
DEF30上げるよりドラムで狩り効率上げた方が良い。
サンドボードはDEF型以外ならイラネ。

426ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 18:36:39 ID:Io6rVvsw
>>423
ティチがDO2のPKで強者になりたいなら白杖PKステIM撃ち一択
ただ、恨まれないようにね

427ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 19:19:46 ID:KgRt7wAs
【Lv】55
【タイプ】補助 灰テチ
【STAB】1
【HACK】2
【INT】63
【DEF】41
【MR】28
【DEX】47
【AGI】8
【装備&ペット】生命
マジシャンハット・ペイドアーマー・アンケロ改・エンジェルの護符
真紅のサンタ袋・体力の指輪・ミンクシューズ
【主な狩場】海底3,水晶1-1,ペナイン5(公平)
【コメント】 52LVで再振りして、今現在このようなステなのですが、
スキルの数の関係上白先行になってしまうため無意味にMRが増えて
しまいます。これはもう、定期的に再振りするしかないですかね?
近々、体力の指輪→ダイアリングにしようかと思っています。

428ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 19:40:29 ID:Sn8hrbiE
再振りスクの実装された今定期的に再振りもあり

スキル関連のことが詳しく書いてないので
なんとも言えないけど
自分は雷先行にしてなんとか白先行を抑えつつ
火先行よりは白系統のスキルを取れる
という形をとってた
↑のほうでも議論されてるけど
白系は本当に自分に必要なスキルがどれかを見極めることが肝要かと
一部のスキルを見直してみるのもいいかも

ダイアリングに関して
中途半端なものを付けるくらいなら金の無駄なので少し我慢して
テシスシリーズ(コストパフォーマンスはアイテム中No1)
を取るのがいい

429ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 19:50:37 ID:TcGjLvYY
高DEFの壁テチならリザ4は欲しいかな、囲まれる戦場なら尚更。
PT窓でMAX蘇生できる利点は大きい。
…と、2nd白DEFテチの自分が言ってみる。
常に4人PTなんでリザ4は大いに役に立ってるよ。

430ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 21:31:38 ID:s9p.8666
テシス装備を狙えるレベルってどのぐらいからですか?
もしくはチームメンバーにどのぐらいのレベルが要求されますか?

431ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 21:33:29 ID:YxEoWTG.
>>430
Lv80でCP10やればいい
ソロだと難しいが出来なくも無い

432ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 21:33:47 ID:KgRt7wAs
<<428
レスどうもです。

スキルに関して、自分はアイスミサイルとファイアボールを使っているので
火Xien40,水Xien29,白Xien70 ・・・になってます。
ヒール・リカバリィ・ワイドブレス等を習得するとどうしても
ここまでXienが増えてしまうので、やはり定期的な再振りしかない
みたいですね。

ヒール・リカバリィが共に1600前後の回復量があるため、ソロ狩場でHPPOTを使用
することがほとんどなく経済的なのです。再振りスクロールを活用しつつ
育てていこうと思います、ありがとうございました。

あと、現在の所持seedが約34Mあるため、それなりのINT装備は買えます。
フルイド一セットをできるだけ早い時期に達成すべく、良リング
探してみることにします。

433ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 21:39:35 ID:Sn8hrbiE
腕輪は60前後でPT組めばいける
鎧がちょっとキツいけど
自分は90くらいのミラと80くらいのテチ(黒)で
行っても取れた
テク次第でもっと速い段階で行けるハズ

テクに関して
鎧を取りに行くチャプのボスはかなり強い
加えて雑魚がかなりの数いるうえに無限増殖
ただMap上に沸くことのできる数は限られているので
ボスをうまく誘導して孤立させれば楽勝

434ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:10:01 ID:KgRt7wAs
・・・アンカーつけかたのミスorz
>>428ですね・・・

435ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:29:46 ID:hOETmqno
>>432

使わないスキルでも覚えれば先行Xienになります
レベル55で雷の覚えられるスキルを全部覚えると72になるので
白先行から雷先行に変わります
(エレショ5 パラ5 スパーク5 雷ボルト27 雷シャワー30)

また再フリの時にスキルを覚える順番をうまくすると
雷ボールをレベル3まで覚えられるのでその分白を増やせます

436ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 00:21:54 ID:bdSIxYtY
>>435
な、なるほど・・・そんな手が。
使わせていただきますb

437ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 00:51:49 ID:D5lyd27Y
2ndでテチを始めました。 クリで火力を補いたくてAGIに早期転向しました
ティチのステ振りがまだ甘いのでよろしければ振り方を教えてください
一応ですが灰のつもりです。
【タイプ】補助
【LV】70
【HP】2024
【MP】999
【SP】2933
【WEIGHT】1542
【STAB】1
【HACK】2
【INT】64
【DEF】18
【MR】37
【DEX】52
【AGI】70
【残りPOINT】0
ランダム率35/69(50%)

兜:蝶々リボン
アクセ:エルフ耳
背中:聖PW
鎧:ペイドアーマ
盾:姫護符
腕輪:ダイヤリングor体力
靴:ミンクorウィング
武器:アンケロ改

438ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 00:57:43 ID:vkfIGG4I
で、どこで狩るの?ログは読んだ?
つーか聖羽持ってるほど廃なら自分で考えろよ。
甘いのはテチのステ振りじゃなくてお前の態度だ。

439ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 02:35:35 ID:vRa6tuEI
試練ペナ5じゃAGIが足りてねーし、海底・水晶2しかないな

440ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 03:20:14 ID:fkVNggGQ
ちょっと質問です
【Lv】32
【タイプ】補助
【STAB】1
【HACK】2
【INT】44
【DEF】19
【MR】20
【DEX】28
【AGI】3
【装備&ペット】金冠 ハーフアーマー改 とこしえ改
チェーン護符 エルフ耳 ランドセル 海賊 羽靴 
【主な狩場】混乱1
主なスキル FA FB ブレレジスパ リカバーヒール
【コメント】 いままでゴレ石や鉄槌集めるために混乱1に居ましたが
友人が「あんなまずい所に行ってるのか」といわれました。
その為ソロだとどこで狩るのがいいのでしょうか?
やはり春1とかなんでしょうか…?

441ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 03:59:49 ID:7Juejvs6
>>437
80まで海底でその後はぺナ5か水晶2かな?
少し早くAGIにしすぎかもしれないですね。

>>440
春1でしょうね。
その後は水晶1とかがお勧めです。

442ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 08:40:45 ID:fkVNggGQ
>>441

あーやはりそうですか
ってことはこれからはBOTと戦う日々か…
行ってみたらさっそく5匹まとめて切りまくるナヤがいて欝…

443ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 08:59:47 ID:z5U1qzNw
別に無理に行かなくても良いのでは・・・
自分が楽しめる事が一番ですよ

とは言ってもBOTがいるから水晶パスするとしんどい時期がきそう
とにかく割り切ることが肝心
反抗したって全く意味ないわけで、いかに無視できるかですね
自分はBOT寄ってきたらすぐ立ち去ってました
ある程度モンスターが居ればしばらくその辺りに留まってますから
できるだけBOTから離れて道を進んでましたね

しばらくは我慢、高威力範囲身についたら仕返ししちゃってください

444ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 15:09:29 ID:Z6Ly79EY
>>440
水晶と春辛いなら試練もオススメです。
まぁ、あそこもBOTいるかもですが・・・
もしくはピラやらクラ1-3でハニベアやら中心とかでもいいかも

445ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 15:58:05 ID:CnZgccfw
【Lv】58
【タイプ】補助
【STAB】初期
【HACK】初期
【INT】51
【DEF】3
【MR】25
【DEX】55
【AGI】72
【ペット】体力・迅速


AGI変更早すぎたかな('A`)

446ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 16:42:37 ID:jSz6BTpQ
>>445
>>1くらい嫁
糞ステとしかコメントしようがない

447ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 20:07:01 ID:kna/w9fU
魔防で補助の効果時間がどれだけ違うのかと思って実験してみた
レジストLv5、MR50
装備無、175sec
魔防54、203sec
魔防84、216sec
試行回数1回だけどこれは良いのか悪いのか分からんな

448ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 20:37:30 ID:vRa6tuEI
>>447
そこまで大きな違いはないようだね

ところで、3コンボ目以降だと効果時間延びたりするのかね?

449ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 20:50:23 ID:kna/w9fU
>>448
3コンボ目(途中でMap移動含むorz)だと
魔防84、218sec
誤差の範囲だ、全く変わらないということにしておこう
うん、正直面倒
後はMR特化の人に任せる

450440:2006/03/12(日) 01:09:38 ID:EZsYOUfA
>443 >444
どうもありがとうございます
しばらくは耐えてそのうち仕返しする日を楽しみにしてます

451ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 07:18:51 ID:.tHri2zI
セイラを持って灰から黒に転向しようと思います
LV:【Lv】105
【タイプ】補助
【STAB】1
【HACK】2
【INT】113
【DEF】20
【MR】21
【DEX】90
【AGI】95
【装備&ペット】蝶リボン セイラ天使I69 ミス護符I10 MAX犬ミミ ドラム テシス3種 
  生命・集中・会心
【主な狩場】ペナ5・6 水晶2↑ グリンツ2・3
【コメント】このステ+装備だと黒か灰、どちらの方が効率出ますか?
それと灰と黒 それぞれの利点も教えてください

452ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 10:33:45 ID:deEgOQ4.
>>447,449
やってみた。
MRカンスト魔防202
Lv5レジストシールド - 380sec

453ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 10:44:27 ID:deEgOQ4.
追加でもう1発。
装備無しLv5レジストシールド - 278sec

Lv5ワイドブレス
装備無し - 180sec
魔防202 - 180sec
(´・ω・)?
魔防の影響ナッシング?

454ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:04:56 ID:mtZ80wMk
激しくどうでもいい。くだらん検証乙

455CHIHUYU:2006/03/12(日) 11:08:53 ID:oMrpv8U.
このスレに書き込むのは初めてなのでよろしくお願いします^^。LV60になり再フリを検討しているのですが、ステシュミをしてみた所、氷又は雷でとったみたのですが全体的にバランスも悪く今のステよりも弱くなってしまします。何か良いアドバイスをいただけないでしょうか?

456CHIHUYU:2006/03/12(日) 11:28:03 ID:oMrpv8U.
【Lv】60
【タイプ】攻撃型 灰テチ
【STAB】1
【HACK】2
【INT】65
【DEF】20
【MR】 40
【DEX】50
【AGI】2
【装備&ペット】アンケロシナ、ペイド、天使耳、天使輪、天使護符、羽靴、妖精の羽、鷹目石の指輪
【主な狩場】海底、シノプ、DOP(あまり決まってはいません)
【コメント】 最初は火力先行で取ってDEX依存で伸ばそうかと思いましたがDEXが30止まりで他のステを振った結果50になりましたが、3割程度しか当たらずつらい状況です。これからワンダーウィンドを装備したいのでINT83(後2上げてINT85)はほしいところです。それから、氷か雷の場合、命中率が高いのでDEXにあまり振らなくても良いと思うのですがどうでしょうか?クラブの方は白の方が良いと言っていますがそのことについても何かあればお願いします

457ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:31:40 ID:cHWLLGMs
>>454
メル欄にJとか120%とか入れるのオヌヌヌヌ

458ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:47:27 ID:NaVdSBBc
>>452.453
レジのMR依存は結構馬鹿にならないのな
WBは…なんだこれ('A`)
>>456
火先行でINTをアンケロ分、MRを20まで落としてDefに回すのがセオリー
氷矢ならDexを抑えられる、雷はエフェクトがウザくなかったらどうぞ
再振りするならLv69でもいいんじゃないかと。
あと白は公平PTの割合が8割超えるような人じゃないとお勧めできない

459ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:56:51 ID:o.a.Cunw
>>447>>452
検証乙、もしかしてブレス中はバグってんのかな?

>>454
少なくともお前さんのくだらない書き込みよりは有意義だけどな。

460ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:59:56 ID:YrTGWxNQ
補助の持続時間はPT狩りの狩り効率にも影響あると思う

461ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:05:23 ID:H9CBTsa.
>>460を解読できる者求む。
なぜ狩り効率が出てきたのか理解できない…

462ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:13:12 ID:deEgOQ4.
>>461
補助スキルを掛ける回数が減る > 索敵&戦闘時間が増える
超極端に言えば、
スキル発動まで10秒かかり30秒で切れるスキルを切らさないようにするのと
1秒でスキル発動・20分の持続時間。
どっちが狩り効率にが上かな?って事で。

463ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:14:27 ID:NaVdSBBc
>>461
単純にバリレジブレスの効果時間が2分の人と4分の人が居るとすると
1時間で15発違うわけで、それだけ攻撃に回せる
(実際はそれっぽっちしか攻撃に回せないわけだが)
効果時間の延長の最大の利点は事故死防止による安定性にあると思う。

464ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:14:52 ID:BMi0eI8A
MR40魔防50
Lv5WBで体感3分くらい
固定?

補助の継続時間>補助かけなおし>狩り時間>効率が?
と勝手に思い込んだ
灰の場合攻撃に回ってくれって聞くしワカンネ

465ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:37:16 ID:3pjHnvJg
>>451
灰でも黒でもステはそんなもん。
そのレベルで効率出るのは灰。

灰の利点
・リカバリーが使えるのでPOTが減らない。
・ワイドブレスが使えるので回避や命中を補える。
・加えてPTプレイ時にも重宝される。
・兎に角灰はブレスが大きい。

黒の利点
・メガブレイズが使えるので火力は多少灰よりも上。
・メテオストライクが使える。

灰の欠点。
・メガブレイズが使えない分、若干火力は黒に劣るが気にならない程度。

黒の欠点。
・リカバリーが使えないのでPOT消費が激しい。
・ブレスが使えないので上の狩場に行こうとするとぼこぼこ被弾する。
・PTプレイ時はゴミ。

個人的には黒転向は最低メトゥラから。出来ればモナ。

466ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:38:36 ID:n0rSQM9E
>463
補助のかけなおしはPTの場合、集まるの待ったり範囲に入ってない困ったちゃんがいたりで
けっこう効率のロスにはなるよね。
その回数が減るんだから持続時間も重要っていえば重要だね。

>454
後ろ半分、何が言いたいのか良くわかんないんだけど…

>灰の場合攻撃に回ってくれって
多分それは(ワイド)ヒールの場合だと思う

467ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:41:44 ID:NaVdSBBc
>>465
何だか主観が強いなと思った
DexAgi確保してモナ持ってからの黒は強いな
それまではあんまり変わらないのは同意

468ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:41:52 ID:n0rSQM9E
>465の黒テチはバリアとレジスト取り忘れたのか?
黒でもその二つがあれば十分に有能だと思うけど…

469ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 13:28:13 ID:6U68/v62
黒の欠点=ワイドブレスとワイドヒール使えない位じゃ?

灰の欠点=メガブレイズ使えないだけどドラムか高Lvまでその恩恵は無いに等しい

後PTでも黒と灰に差は殆ど無いよ
ヒールブレスは使えるし自己回復補助出来るかどうかの違いだけ

470ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 13:28:49 ID:5Ij7KnsE
バリレジは型関係なくテチの代名詞だろ?
全ての型で取れるんだから、型の比較対照にはならないだろ

たぶんPTでも役に立つんだよって言いたいんだろうけど・・・

471469:2006/03/12(日) 13:37:24 ID:6U68/v62
追記だけど高Lvまで黒が使えないわけじゃないよ
モナ以下で黒するなら電撃のエレクトリックボールはかなり優秀
ただ五月蝿いのとメテオ系が無いのが欠点だけどそれを補う強さはあります

472CHIHUYU:2006/03/12(日) 15:36:37 ID:oMrpv8U.
ご回答ありがとうございました^^。とりあえずは70までLVを上げてからまた再検討してみたいと思います

473ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 16:05:04 ID:I0ZbKyDc
真魔やってるやつおる?

474ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 16:09:20 ID:aHZeX80Y
いない みんな殴ってる

475ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 16:55:16 ID:nkpB0Ke2
>>465て完璧主観だよな
DEXAGIなんてレベル高くなれば余裕で確保できるだろ
自鯖じゃ上位の方なんか圧倒的に黒ティチが多いしな
それにPTゴミでもないだろ
ブレス使えるし火力で見れば黒のが上なんだし
DOPで狩るにしても灰<黒だと思うけどな

476ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 17:13:05 ID:yhRH17Wk
>>475
PT狩りだとDEX足りないからWBないときついとは思うぞ
まあ黒はPTゴミって意見は別に賛成しないがね
DOPなら黒のが上。でも結局は中の人の使い方次第だけどね
あと最近砂漠とかでの公平ならヒール砲が最強だと思うんだけどどうだろう

477ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 17:45:42 ID:6U68/v62
>>476
PTだとDEX多めで感電してればブレスは無くても困らない
ヒール砲よりDEX多めのテチとシベの方が効率は高い

478ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 18:54:49 ID:q7AlnXwY

わざわざ感電させる>>477にワロタ

479465:2006/03/12(日) 19:23:27 ID:3pjHnvJg
>>467
主観が強いのは同意。両方やってみた個人的な意見だ。

>>468
>>470

>>469>>471
少人数PTなら問題はないが、少し人数が増えると
ただのブレスじゃ対応出来なくなる。(何人かブレス切れが発生する)
プレイヤースキルでカバー出来る範囲だがね。
また、自己補助回復が105LV時には重要なんだが。
高レベルまで使えないわけじゃないが、「105LVでは効率は灰の方が上」と言う事を言ったまでだ。

>>475
元の質問読んでますか?
高レベルになれば黒が強いのは百も承知。
105LVっていう条件下での黒転向は灰に劣る、と書いただけだろう。
DOPでの狩りには同意だが、PKで考えると自ブレス出来ないのは厳しいと思うが。

PTプレイってのはレベルから考えて、寄与じゃなくて公平を想定してる。
つまり、AGIが足りない狩場に行く事が多くなるという事。
ワイドブレスがあるのとないのじゃ生存率に差が出るぞ。

480477:2006/03/12(日) 19:33:22 ID:6U68/v62
>>478
説明不足すぎたね
Wブレス無くても困らないと言ってたのは黒テチでEB使って感電させてたからでした
感電は追加だからわざわざではありませんよ
後は感電させないとシベでは砂漠殆ど当てれるDEX確保するのは厳しいのでEB位の感電率が無いと効率はヒール砲に劣ります

481ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 20:23:14 ID:8xNguA/o
>>478
形に関わらず、感電はPTでは使えるスキルだと思うけどなぁ。
峡谷の敵や道の猫陰、混乱10のスペクター。砂漠は公平したことないからわからないけど、
感電併用すれば無理に火力で圧すより安全に狩れるようになるよ。スキキャンも減るし。

DEX確保が前提だけどMRが高くてディレイの早い白が使うとかなり強力。
雷黒なら攻撃しながらかけられる利点は大きそう。(やったことはないけど)
素でAGI確保しても避けるのは公平Lvじゃ辛いから、
感電前提で火力とDEXをあげて、攻撃距離を活かして前衛が敵に近づくまでにエレショ…って戦い方もあるよ。

482ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 20:35:02 ID:aFsfNjQc
ティチよりマキシっぽい戦い方だなと思った
ティチじゃエレショ当たらんし

483ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 21:30:58 ID:n0rSQM9E
>465は
>PTプレイ時はゴミ。
とか無駄に煽りっぽいからみんなが素直に同意できないんだよな
PT時は黒は××の理由で灰より劣りますって普通に書けば良いのに

汚い言葉を使う人は心も汚くなるってばっちゃが言ってた

484ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 23:04:35 ID:8xNguA/o
>>482
ドラムとローブがないと、ペットスキルの集中がいるから足が遅くなるのが欠点かな。
道や林はAGIがいるからその分DEXが嫌でも上がるし、
即死するほどではないから8割当たるくらいでもいける。
10Fは必中じゃなきゃ話にはらないけど、スペクターのAGIが低いので余裕。
砂漠は蜘蛛のAGIが高いからドラム持ちでも集中欲しそうかなぁ・・・。
言われて見ればたしかにマキシっぽい戦い方かも知れん。

485ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 01:29:19 ID:TVCuhNpA
ふと、疑問に思ったんですが
リカバリーを4まであげてワイドヒールを覚えた後
スキル初期化スクロールを使ってリカバリーのレベルを1まで下げたら
メガブレイズとかってマスターできるんですかね?
そしたら、ワイドブレスも使える黒になれて良さ気な感じなのですが・・・
まぁ、問題は課金しなきゃということだけど・・・

486ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 01:35:07 ID:LEh3PTM.
>リカバリーを4まであげてワイドヒールを覚えた後
>スキル初期化スクロールを使ってリカバリーのレベルを1まで下げたら
>メガブレイズとかってマスターできるんですかね?

できる

>そしたら、ワイドブレスも使える黒になれて
スキル初期化スクロール使ったらワイドブレスは初期化されて0になる

487ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 01:35:26 ID:2upZpNUw
実際にやってみれば?
出来てたら今頃TWの世界はティチだらけだと思うけどね。

488ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 05:55:31 ID:4mNK96KY
まあ、BOTの飼い主と思しきチーターがメテオやアイシクルをばら撒いてる姿を
たまに見たが最近は規制されたのか見ない

489ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 13:11:48 ID:fuvRWW2.
>>465 の黒ゴミはひどいな
効率重視PTでは断然黒テチが良い
前衛がPOT光りっぱなしでも耐えられる財力があるのなら。
セカンド前衛のペアにも黒テチが良いと思うんだが

ただし、ドラム持っているのに背負わない黒はやっぱりゴミ

490ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 13:25:41 ID:uUFpMDEc
>>485の頭の中がどうなってるのかわからないのは俺だけか(;´_ゝ`)

491ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 13:29:33 ID:6.v4QZ/6
>>490
スキル初期化スクが任意のスキルを初期化出来るという勘違いだろう
ちょっと考えれば分かる話なんだけどな

492ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 13:36:26 ID:n819MtaQ
要はスキル初期化スクロールによって
部分的なスキルの初期化(この場合リカバリのLV初期化)ができると
勘違いしてるわけだ。
そんなことできたらいいのにねえ。

493ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 16:10:26 ID:uUFpMDEc
>>491-492
すまん、そういう勘違いをしているというのはわかっていたんだ
ただどうやったらそんな勘違いができるのか激しく不思議だったんだ・・
それだけなんだよorz

なんにせよ二人共すまんかった

494ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 16:29:43 ID:VWePq.z.
>>489
ドラムは持っているけど、ディレィ減少の為と被ダ減少のために魔防特化の
背中装備にしている場合だってあると言うことを主張したい

495ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 17:30:00 ID:s87QTAv.
>>489>>494
監獄ならドラムよりも芭蕉・真紅・サキソetcの方が有用なように
低級中級狩場なら分かるが上級狩場で>>494の考えはまず無いだろうな
見た目の問題もあるからドラム持ってて装備しないのはゴミとは言えないが
ドラムの効果を知らずにいるモナ持ちは本当にどうかしてると思う

496ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 19:12:29 ID:UEryqwws
【Lv】70
【タイプ】攻撃型 灰テチ
【STAB】1
【HACK】2
【INT】65
【DEF】60
【MR】 35
【DEX】60
【AGI】2
【狩場】水晶2
攻撃避けるつもりもないし耐えるつもりもないです
DEF60はスキルキャンセルしない最低ラインで
MR35はLv28聖杖を持つため
【利点】公平PT中、前衛の火力が低くても状態異常+攻撃ができる
    Lv28が持てるのでヒールはある程度回復する(大体1500〜2000
    下手にDEF、DEXを取ってないのでソロもまぁまぁ効率が出る(公平には勝てんが
【不利点】公平PTに行くと避けないしダメきついしでスキルキャンセルがひどい(狩り場Lvが上がるので
     白、灰に比べるとヒールが黒と比べると火力が劣る(まぁ当たり前だが
     DEFが60のためソロ中スキルキャンセルされず快適には狩れるが
     POT使う人はPOT代、リカバリーの人は効率がそれぞれ悪くなる

ここらのLv帯の参考になれば幸いです

497ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 20:13:15 ID:fuvRWW2.
黒テチはクリティカルが出てなんぼだからな。
>>494 みたいな装備は否定はしないが、
黒テチは火力(クリ含む)を期待されているとは思う。

498ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 20:49:30 ID:/dzqEciw
まとめるとEBってのは混乱10Fとか囲まれると即死の可能性がある狩場で有効ってこと?
超広範囲のメテオとかいうロマンが雷系にもあればEB取るのに躊躇はないけど・・・

うるさいし迫力も高Lv(しかも魔法使い)が使うにしては、ちょっと物足りないEBを
そこまで賞賛しているということは、実際使うと良いものっていうことなんでしょうかね

499ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 23:08:01 ID:Q/dMk04o
>>498
EBはmobの射程外から高確率で感電出来てシノプや10Fでは強いな
公平PTなら強いんじゃないか
DOPなら灰かMB使いだけどな
まぁ使われない一番の理由は音だと思う

500ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 23:20:56 ID:s87QTAv.
使わないのに超広範囲スキルが無いから損した気分になるのもあるな

501ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 08:32:12 ID:8NvA7SlY
発火、氷結はトドメ刺せないバグが起こるが、感電はバグらない。
音を諦められるならエレボは優秀。

502ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 08:42:44 ID:bVen12iQ
初の書き込みです
過去ログを一と通り見たんですが特にこれといった答えがなかったので
質問させていただきます
ペットのLv2スキルなんですが何をとっていいかわかりません
テチの鈍足を補うため迅速を選ぶか
攻撃スピードを上げるため速攻を選ぶか
命中率を上げるために集中を選ぶか
どれを選んでいいのかわかりません
それに集中は効果が低いと聞いたんですが本当ですか?

503ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 09:35:16 ID:snyhwA/g
>>502
お前は本当にログ読んだのかと
現行スレの300~400辺りを読めば分かる
3つとも試して何度か育てなおすのもありだ。

504ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 09:45:58 ID:y0WHnK0g
>>502

>>338>>343辺りが答え灘。
結局はお前自身が一番欲しい能力は何かに尽きる。

集中はステで補う事ができる。
が、逆にそのステPを抑える事ができる為に序盤〜中盤では非常に有能。
必中DEX確保するのが苦でないなら取る必要はないんじゃね?
苦しいなら非常にありがたいスキルになる。

505ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 10:10:35 ID:xW8ejf2Q
>>499>>511
いいから一度使ってみれ。
最初はうるさいかもしれんが、だんだんあの音が快感に・・・・ハァハァ



あぁ、俺だけか。

506ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 11:54:56 ID:QPjb846Y
ドラムないとなー

507ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 15:33:55 ID:0B1QAxpE
EBの音なんて小さくされば無問題だと思うけども

508ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 15:56:16 ID:UKp4LGd2
【Lv】109
【タイプ】補助型 黒灰
【STAB】は?
【HACK】〆(・ω・`)どうしろと?
【INT】106
【DEF】2(ぇ
【MR】28
【DEX】89
【AGI】129
【装備】学士帽、ミスリル、Aローブ、プリンセス護符、エルフ耳、ミスティックグラブ、テシス靴
【ペット】体力、迅速、硬化orz、雷
【主な狩場】公平→紅玉4、紅道、DOP2-2 ソロ→DOP2-1、竹の渓谷
【コメント】 AGIのみのバカテチと、友人から言われ続けています(pq)
      よく上記の公平に誘われたりしますが・・・まともに働けません。
      避けながらリザしかできないやー(´¬`*)アハハ・・・(pq
      火力は、セイラの人より若干↓なだけなので、後はDEXなんですが・・・
      再振り考えてたりするんですが・・・シミュで、コレより良いステだょ!
      っていうステが中々できません。できれば、どなたかに手伝って欲しいです(*ノノ)
      
【希望狩場】紅玉4、紅道、黄泉路、砂漠、DOP2-2.ソロはなしでもいいです。
      よろしくお願いしますm(>_<)"m

509ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 16:20:45 ID:RInYqvdk
>>508
おさわり禁止?

510ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 16:21:46 ID:lBoWRnSQ
>>508
どうしても公平メインにしたきゃ白灰DEF

511ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 16:52:18 ID:TfuoSw.Y
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   再振りの方法はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    このLvの時は何型で 何処で狩り
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     スキルは・・・・・・? チーム時は? 装備は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
 過去ログ読まずにこのスレに書き込んでるおまえらには オレの話の裏をとる術はない
  オレが何を語ろうと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
 つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
  違うか・・・・・・?

>>508 それは再振り結果?それとも現在?
そのLvなら過去ログにいっぱいあるはずだけど・・・

512ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 17:55:40 ID:YQzd7gKk
>>508
1.INTをセイラ最低限・DexAgiを中級狩場の上限・余った分をDefMRに回し、火でも白でも氷でも先行は何でもいい
2.INTをセイラ最低限・残りDexAgiで早い段階で上級狩場へいけるように、火先行必須
ソロなら大体はこの2択
公平特化ならDef極(白殴り)、間違っても中途半端にMR振ってたり
魔杖聖杖両方とか考えてる灰はお荷物

513ぶぅぶぅ:2006/03/14(火) 19:15:20 ID:yFX6lW7M
>>508
公平狩場で回避上限取れば火力命中共に低すぎてただの養殖目当てのテチになるぞ
それならDef極でタゲ取りしながらリカバリでもしてる方が役に立つ
とりあえず今以上のステがありすぎて何からアドバイスして良いのか聞き手も困るぞ
どうしたいのかもっと詳しく

514ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 01:18:18 ID:d9cbGrFE
参考になるかどうかわからんけど

【Lv】115
【タイプ】補助
【STAB】1
【HACK】2
【INT】54
【DEF】111
【MR】152
【DEX】2
【AGI】3
【ペット】生命 迅速 急襲 電撃
【装備】魔法ヘルム テシス鎧 カオスロッド マジシャン護符
    猫ひげ 真紅サンタ 体力指輪 テシス靴
【主な狩場】PTでは相手次第 ソロだと蝶の樹
【コメント】見ての通り極DEF-MRの白テチです
      2ndで育ててたのがペットが産まれHPが多少確保してから始動開始
      その結果楽しくなってきてそのまま本キャラとなってしまい勢いでここまで来てしまった
      DEXがなくソロとしては不向きだが、蝶の樹の敵全般的にAGIが低く
      設定されている模様で普通に狩れることが判明
      ガトに対してエレショは2.3回に1度はずす程度(だったと記憶)
      未だにカオスロッドとマジシャン護符を装備しているのは貧困のため・・・(モナ買うために貯金中)
      ちなみに対人戦は強い印象を持たれるが、DEX2(初期値)のためCSをよくもらう
      そのためドラム持ちテチのIMを打たれると(必ずと言っていいほど)凍るという問題アリ

こんなのでよければ参考にしてください

515ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 01:24:32 ID:EnzLAw82
触ったら負けだっ!

516ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 02:07:11 ID:Y7QIMlH2
>>514
本当に参考にならない、ステも良くは無い、再振り経験も無さそうで
最初から白先行でMRをDefのポイントが上がるたびに交互に上げたようにしか見えない
モナ貯金の前にやることはあるだろ
まず真紅サンタ売るか宝石集めるかして装備を固める
お勧めは、セイラ水晶(メトラ王女)・ミス護符・ランドセルor普通のサンタ
DEFMRテチはPKじゃ狩りステに美味しく料理されるのは当たり前

と、前触れ無く現れた奴に釣られてみる

517age:2006/03/15(水) 03:00:27 ID:3PZFVb/w
定時あげ

518ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 03:18:36 ID:ghx.6GeI
【Lv】105
【タイプ】補助 灰
【STAB】初期
【HACK】初期
【INT】112
【DEF】20
【MR】20
【DEX】100
【AGI】98
【ペット】生命、迅速、強打
【装備】セイラ天使、ペイド、エンジェ輪、エンジェ耳、姫護符
    ミンク靴、テシス腕、背中は中級装備(見た目命)
ボーナス60%くらいだが、XA共に90くらい確保は50%でも普通にできる
DMは好みの値まで上げ下げ
公平時は補助、回復、攻撃と全てできる
ソロは水晶2〜試練4、竹薮等で狩りができる
マナキス、いたいでーすは未取得

なんかこのレベル帯での晒し流行ってるみたい&再振りしたから混ざってみた

519ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 06:30:17 ID:t51hbKMk
ティチシミュリンク切れ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板