したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【カード】ミラ専用スレ【7枚目】

1ぶぅぶぅ:2006/01/16(月) 03:26:10 ID:qWgoFts2
ミラについて語り合いましょう。

・書き込む前にできるだけログや過去スレを読みましょう。
・ミラに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ。
・検索機能<Ctrl F>の活用も忘れずに。
・晒し、煽りや叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
・他のキャラとの能力を比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ。

前スレ
【カード】ミラ専用スレ【6枚目】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1129207973/

ミラ専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1078340496/
ミラ専用スレ Xien2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1085725627/
ミラ専用スレ xien3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1091596244/
ミラ専用スレ xien4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1099476493/
ミラ専用スレ xien5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1113977854/

ミラこそ萌えキャラでは無いのか?と思う人によるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1111995883/
敵別命中回避スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1079656606/

ステータスシミュレータ
http://twls.fc2web.com/
たれうえキャラクターシミュレータ
http://anijasan.hp.infoseek.co.jp/data/simulator.html
For Mila Nebraska(テンプレサイト)
http://mila.my.land.to/

426ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 13:27:03 ID:h2QjZJsM
別にいいとは思うが、バブリーだな

427ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 16:51:36 ID:B7COJ32k
砂漠(遺跡)狩りしているミラ様方にご質問したいのですが・・・

黄泉路の混み&モンスター争奪のピリピリ感が苦手で最近遺跡デビューしました。
慣れだと思ってずっと狩り続けているのですが、どうも効率の良い倒し方が解らないです。
キツネとアンタレモンあたりの位置づれが激しく、なかなかクレージーも思うようにいきません(゚ー゚;A
何かコツや、私はこうやってるよ!なんていうのがあれば是非ご伝授願いたいです。
囲まれた時がかなり難しいですorz

428ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 17:32:59 ID:MXBgKA7o
コツっていうかミラに向いて場所だと割り切って他所に行ったほうがいいと思う
砂漠のほうならそこまでズレないし

429ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 18:40:49 ID:MBi2/h3I
ミラにとっての一番の狩り場は黄泉だけどねぇ

人が多くて・・・

430ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 19:27:21 ID:9Imcdtlg
性能スレではミラのが上って言われてるけど
たいして上でもないしシベのが圧倒的に狩り性能いいよな
クレイジーがせめて20x20ありゃいいんだけど

431ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 22:18:43 ID:RjBbAn9.
遺跡は、難しい。
キツネは、だいたい後ろの方にあると思っていい。
サバリーナは、ほぼずれはないと思う。
アンタレモンもずれは小さいと思う。
とにかくみんな遠距離なので、俺は真ん中に行った時は、
近くに居る1,2匹の敵⇒キツネ、サバリーナなどの固まりに行きクレイジーを討っている。
基本的に、一匹ずつ狩るしかないと思う。

ちなみに、俺は、モナ鞭で ウィップ⇒カード 2セットで倒している。

あくまでも俺の狩り方などで・・・

432ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 00:38:31 ID:HJaPxpds
>>430
単体に関しては劣ってないとは思うけど
範囲の広さが違いすぎるからなぁ

狩り場的にシベより↑そうなのは黄泉路くらいしかないと思うし

433ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 01:33:08 ID:ayuFEjjM
ケイレス1で狩ってるミラです。

S90H220のモナローリング装備でだいたい2セットで沈みます。
時給は220k程度。遺跡でも同じような効率がでるんですけど、
なんせ座標ズレが腹立たしくて・・・・
砂漠では、
タランチュラにカード→ほかのMOBが集まってるところに行く→クレイジー 
って感じです。
たしかにケイレスは集まりは悪いですけど、黄泉路の次に効率が出るので
お勧めだと思いますよ (黄泉路は人多すぎるので・・・

434ミラ初心者:2006/03/08(水) 11:27:21 ID:SSDTP7yo
52(斬り&DEF)になったばっかりのミラなのですが、そろそろ複合にしようかと思っているのですが、52レベだとDEF型とAGI型どちらがいいのでしょうか?
少し知恵を貸してもらえないでしょうか?よろしくお願いします

435ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 11:29:56 ID:3TTQ6Da2
>>1にテンプレガあるから読んでみたら??

436ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 11:32:38 ID:8b8CpscM
Lv200になったのでPKステにしようと思ってシミュしてみたのですが、POINTが余りAGIに振ろうかDEFに振って固めようか迷っています。
AGI極振りの方がよいのか、DEFに回した方がよいのか、ご指摘のほどお願いします。

  AGI極振り
【Lv】 200
【STAB】 4
【HACK】 83
【INT】 1
【DEF】 1
【MR】 1
【DEX】 233
【AGI】 217
【HP】 5342前後

   DEF振り
【Lv】 200
【STAB】 4
【HACK】 83
【INT】 1
【DEF】 48
【MR】 1
【DEX】 233
【AGI】 201
【HP】 7094前後 

【 兜 】金色兜
【 鎧 】テシス鎧
【 武器 】シャドウダンサー 命2 回2
【 盾 】苗族のバンド(回避5)
【 頭 】犬耳  命2 回4
【 体 】ドラム
【 手 】テシス
【 足 】テシス
 
になります。19Lvまでランダム55%固定でその後は50%固定でやっています。

437ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 11:55:57 ID:2KoS7KHs
>>436
PKステかぁ・・・DOPで遊ぶ為か、要塞戦の為かでも微妙に違うような気がする。

DOP3祭り⇒DEX232とかでとにかく先制攻撃
要塞防衛⇒上記と同じ、バイトで足止めがミラの仕事
要塞攻撃⇒避けなきゃ門にすらたどり着けないのでAGI232とかね

まぁ要塞戦の場合、240↑のDEX/AGIカンストキャラがたくさんいるので200では
なかなかしんどいと思います。220くらいまでレベル上げればDEX/AGI共に
232にできるかな? By250ミラ

438ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 12:16:49 ID:ZFJVD1hY
>>436
要塞前提
Agi200ならPkステ相手には避けれないです
Agi232が不可ならAgiは捨ててHackとDef増やした方が楽しめると思います

439ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 12:20:21 ID:2KoS7KHs
437ですが言い忘れた事が。
お金に余裕があるなら
 Aスーツ(回避23) チャクラバンド(6.6) 紅靴(命中5・回避5)旧QP羽
などあれば命中・回避ともにあがるので、少しずつ揃えてみるのも
いいかと思います。

440436:2006/03/08(水) 13:01:33 ID:8b8CpscM
ほむほむ。ご指摘ありがとうございます。
200Lvまでは赤字狩りだけでしたが今後、金貯めて少しずつ揃えて行きたいと思います。

437s、438sありがとうございました^^

441ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:21:11 ID:.xV5lBAM
赤字狩りってどんなステで狩りしてたんだよ・・・。
回避上限達してないとかでも赤字にはならんだろ。
DEF型とか収集品を拾ってないとかならしょうがないが。
あと「さん」の略で「s」使ったと思うけど、ちゃんとお礼するなら使わないのが当たり前。
普通に「さん」と書き込みできないのかと。
そういう略し方は嫌いな人がかなり多いので注意したほうがいい。

442ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:29:06 ID:FXbd8T9E
うん、嫌い。

443ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:34:37 ID:msXbjiyU
今52で鞭斬り型なんですけど複合AGIに変えた方がよろしいのでしょうか


444ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 14:38:30 ID:EUtSV8CY
テンプレ嫁

445427:2006/03/08(水) 15:18:37 ID:ETVJ3dJE
沢山のご返答頂き有難うございましたm(_ _)m♪
確かに混雑していなければ黄泉路が一番安定してますね。
Aスーツ装備で回避上限をクリアしているのにトナカイで走り回ってますorz
クレージーの範囲がもう少し広ければ遺跡でも効率のいい狩りが出来るのですが・・・。
>>433さんの意見を参考に砂漠も試してみたいと思います。
H220も無いので効率良く狩れるかは謎ですが・・・レベル上げ頑張ります!
有難うございました。

446427:2006/03/08(水) 15:19:57 ID:ETVJ3dJE
上げてしまいました・・・申し訳ないです;

447ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 16:48:13 ID:qUvWYsqU
>>446
質問スレやキャラスレはageても別に謝る必要は無いかと
ageるなと言われるのはネタスレの類だけだと思う
別に2chじゃ無いんだからagesageをそこまで気にする必要は無いと思う

448ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 17:49:19 ID:IC8wvSw2
ミラって結局は複合の方がいいんですか?!どなたかお願いします。

449ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 18:07:57 ID:YqQodj1o
複合がいいよ
鞭はカードの威力低いからね

450448:2006/03/08(水) 18:22:24 ID:IC8wvSw2
自分は今LV50ミラで鞭なんですけど。
鞭で攻撃してます主にダンシングヴァイパーです。
複合にして、カードスプレーメインにした方がいいですかね?

451ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 18:24:17 ID:BslsE0r.
>>450
テンプレ

452ぶぅぶぅ:2006/03/09(木) 18:58:03 ID:b6sd8hFY
だいぶ端折って説明するとこーゆーこと

ミラの代名詞はカード
これを活かすなら確かに複合フレイル型

ならなぜ鞭カードをやる人がいるか
理由はおおまかに2つ
鞭のがディレイが短い
範囲はおおむねHack依存の鞭技

鞭でもフレイルでもカード2回で倒せる狩場に長期いることが
予想されるような状況なら
どちらの型にするほうがいいかは自ずと答えが出てくるハズ

453ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 00:40:41 ID:qdPWEATw
フレイルは1セット確殺の狩り場でこそ威力が発揮されるからな
黄泉でフレイル1セットならかなりいいみたいだけど220くらいは必要みたいだしね

454ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 18:28:21 ID:bxKYzZv6
いつも思うんだけど、ミラの1セットって、通常1or2→カードのことだよね?

455ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 19:29:51 ID:Sn8hrbiE
1か2は確殺かどうかで変わるだろうけど
漏れはそういう認識でいる

ミラつーか全キャラ共通で

456ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:03:46 ID:QIrpgdaQ
テンプレにあったURLから、ペットスキル何がいいのか見たところ、
レベル3は狩りなら強打、PKなら急襲 と書いてあったのですが、
会心のほうが強打よがいい気がするのですが、なぜですか?ご教授くださいorz

457ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:24:48 ID:trVFLrLs
俺も会心とってます。
たぶん、強打は目に見えるからではないでしょうか(’’

458ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:32:43 ID:kj1bLAgE
DEFMR無視だったっけ、固いMOBが増えてくると、そこがポイントになるのでわ?
クリティカル倍率が3倍だの付くスキル中心なら会心もアリになるんだろうけど

459ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 22:44:12 ID:YxEoWTG.
会心なんてドラムあろうが無かろうが体感出来ない事実

460ぶぅぶぅ:2006/03/10(金) 23:42:22 ID:z2f7lQRs
斬り型
【Lv】149
【STAB】62
【HACK】146
【DEF】10
【DEX】128
【AGI】116
【 兜 】不滅SH6
【 鎧 】トナカイ回9
【 武器 】MダイアSH125 命9 回6
【 盾 】P護符H4
【 頭 】悪魔SH6
【 体 】ドラム
【 手 】クリリンS2H9
【 足 】テシス
【ペット】生命 迅速
【狩場】何時もは水晶4or試練4ですが混み混みなので竹薮orペナ6
黄泉路そろそろ行きたいなと思ってる149のミラなのですが赤字は厳しいです
黒字でサクサク狩れるのはどの程度まで頑張れば可能でしょうか?
又黄泉路までこんな所も良いとか体験談も聞かせて欲しいです

461460:2006/03/11(土) 00:07:28 ID:WpxfmIfo
サクサクといっても個人差があると思うので追記しておきます
黄泉の使者2or3セット うらめしや妖華が2セットが良いかなと思ってます

462ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 00:27:09 ID:j820JTds
>>460
ソロだよな?
そのDEXとAGIで黄泉1なんて自殺行為に等しいぞ
トナカイ装備してるとAGI140でも使者とか結構食らうし
DEXもそれだと使者に微妙にミスが出る
レベルは足りてるとは思うけどDEXAGIが若干足りないかと

後黒字の感覚がわからないのでなんともですが
黄泉は基本的にレシピオンリー(幸靴なんか期待できないので)
なので水晶みたく回避上限でレア出して黒字とはいかないと思いますが
そこらへんどうなんでしょう

463460:2006/03/11(土) 01:37:45 ID:WpxfmIfo
ソロで黄泉路を十分狩れるなら再配分を予定してます
上記のステは試練4を1セットにする為の火力を確保してる現状のステです
使者以外は必中&回避上限にして使者3セットはこのLvでは厳しいでしょうか?

黒字についてはレアは含まないゴミでPOT代が稼げれば十分だと思ってます
説明不足で申し訳ありません

464ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 01:58:59 ID:j820JTds
>>463
自分の145あたりでの再振り結果だとS50 H120でDEX140 AGI130というステになった
聖だったから使者にはミスが目立ったけど使者以外ならドラムだし必中だと思う
回避に関しては・・・・もしかするときついかもしれません
使者3セットはそのままのステなら可能かな
けど再振りしてSHを下げると3セットは厳しくなるような気がします

このくらいでノシ

465ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 02:57:40 ID:ucvYEYls
>>456
その強打のほうがいいっていう意見が出てきた頃は、ほとんどのプレイヤーがドラムを所持していたため。
なので、ドラム無しなら会心でもOK
まあ俺はそれでも強打を勧めるけどね。通常攻撃でクリティカル+強打出るとチョーキモチイイ

466ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 09:33:11 ID:WpxfmIfo
>>464
有難うございます
現状のSHとXA150辺り確保できたら行って見ようと思います

467456:2006/03/11(土) 11:12:48 ID:NoTaWyRM
カードミラ、65レベル。ドラムは当然持ってないのでorz
強打のダメは強いんでしょうか?たとえば、クリセラにも何千とか喰らうものですか?
弱ければクリ2倍の方がいい気がして…
グダグダ迷っててスミマセンprz ってかスレ違いでしょうか?ここまでくると…

468ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 11:30:39 ID:pW7jAeU.
>>467
強打 一定確率で相手のDEF(&MR?)を無視

↑らしいんでゼリッピ辺りにに与えれるならいけるんでは?

469ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 11:51:20 ID:WpxfmIfo
>>467
序盤のMobはDefが少ないのでクリ2倍の方が圧倒的に効果的です
紅道or混乱9はクリ倍率2倍なら強打の方も同じ程度の効果がありますから相乗出来る強打の方が有効ではと思います
ミラはクリが2倍のスキルがメイン&クリ異常を狙える範囲が砲弾しかありませんから他のキャラほど会心の必要性は薄いと思います
この点を踏まえて後は自分で決めれば良いと思いますよ

470ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 14:54:45 ID:kaZkiEVY
Lv21
STAB23
HACK24
INT1
DEF9
MR1
DEX20
AGI2
のミラって狩場ってどこらがいいんでしょうか

471ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 16:23:25 ID:YpQP8h0U
【キャラ】ミラ
【タイプ】複合
【LV】 145
【STAB】 63
【HACK】 115
【INT】 1
【DEF】 1
【MR】 1
【DEX】 139
【AGI】 133
装備
【 兜 】H4海賊
【 鎧 】テシス
【武器 】S30 H95Mダイア or S77 H80Pジャン
【 盾 】チャクラ(6.6)
【 頭 】S4犬耳
【 体 】ドラム
【 手 】体力の指輪
【 足 】テシス
【狩場】主に水晶や試練です、もう少し上の狩り場に行ってみたいのですが
AGIが低くて、赤字になるのが怖いので未だに行けません;
ミラテンプレの№107(ミラ戦闘員さん)のようなステを目指しています。
どうすれば、あのようなステにできるのか、振り方知っている方いたら
教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

472ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 16:27:45 ID:8UG/bRIM
会心がクリ2倍とか言ってる奴
どこからそんなソース拾ってきたんだ?

473ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 16:29:41 ID:8UG/bRIM
よく読んだらスキルのクリ倍率の事か
吊ってくるorz

ついでに
会心は体感出来るほどクリ出易くならなかったから俺は強打オヌヌヌ

474ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 16:30:11 ID:jSz6BTpQ
>>470
装備くらい書けと

475ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 17:18:01 ID:dIuilqLg
>>471
50%固定のステシミュではAGIが127位だったので今回は運に救われました。(前回は50%固定より低かったorz

ってあるからランダム50%以上出ないと無理なんじゃない?

476470:2006/03/11(土) 17:41:38 ID:kaZkiEVY
【キャラ】ミラ
【タイプ】複合
【LV】 21
【STAB】 23
【HACK】 24
【INT】 1
【DEF】 9
【MR】 1
【DEX】 20
【AGI】 2
装備
【 兜 】笠
【 鎧 】中忍服
【武器 】スカルブレイク
【 盾 】
【 頭 】舞踏会仮面
【 体 】幼稚園かばん
【 手 】サンタ手袋
【 足 】
情報不足でしたorz
こんな感じだと狩場どこらが適してますか

477ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 19:35:47 ID:ZduCjo1E
>>470
テンプレ読んでから質問してくれ

スカルウォーリア、きつかったら毒ゼリーとか乱獲しとけ
今どんな狩場でどんな敵を狩ってて、その狩場の何が不満なのか分からないとアドバイスし辛い

478ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 20:36:06 ID:WpxfmIfo
>>471
現行スレ30〜36参照これ以上のアドバイスは無いと思いました

479ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 21:31:10 ID:T4CNBYeQ
あ〜ども、ミラ戦闘員です。
>>471
運であのステになったので実際は50%固定では
【キャラ】ミラ
【タイプ】複合
【LV】145
【STAB】63
【HACK】120
【INT】 1
【DEF】10
【MR】 1
【DEX】133
【AGI】127
というのが現状です、ステ晒しでDEFが9なのは…恥ずかしい話なんですがLV1の時点で共有でいけると見事なミスをしてしまったからです。
一応このステになる方法書き込みます、運が重なれば私のステは十分に超えれると思います。

まず、【鞭】LV1 AGIへポイント振り。
【共通】LV2〜67まで同じくAGIへポイント振り。(AGI:101にポイントは5余るのでHACKへ)
【共通】LV68〜115までHackへ。(HACK94)
【鞭】LV116〜141までStadへ。(Stad62:Hack120)
【共有】LV141 Stadを1だけ上げて、残りはここからDEFへLV145まで

これで↑のステにはなるんですが…後は運任せで。

480ぶぅぶぅ:2006/03/11(土) 21:37:40 ID:T4CNBYeQ
ぶっちゃけ>>36の方法のほうが確実に上に行きそうだな。
↑のは無視で36参考にしてみてください(ーー;

481471:2006/03/11(土) 21:40:45 ID:YpQP8h0U
>>479
おぉ!ご親切にどうも有り難うございます^^
早速この通り振ってみたいと思います。

482ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 01:00:52 ID:8xNguA/o
今友人と混乱10Fで狩っているのですが、
148くらいで公平できなくなりそうなので、黄泉1ソロで以降やろうと思っています。

ログを参考に以下のように振ってみたのですが、
気になるのがDEX120のシミュに対し、ドラムがあればDEXは大丈夫だろうけど…との書き込み。
もしDEX130+ドラムで不自由しないようなら、ペットを育て直し迅速に…と思っているのですが、行けるものでしょうか?
DEFは再振り後にLvが上がった時に20くらいになるまで振っていくつもりです。
他に突っ込みどころなどありましたら、お願いします。

LV:148 複合型 STAB63 HACK115 DEF2 DEX130 AGI140 HP5573(テシス+ペット込)

装備:H6不滅/4412シャルン/テシス鎧/H5P護符orA6チャクラ/ドラム/H8S2クリリン/テシス靴
武器:S74・H80・D8・A5メトゥラファイア or S32・H99・D6・A5メトゥラダイア
ペット:生命:集中:強打

483ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 02:17:48 ID:nkpB0Ke2
>>482
DEX140くらいなら集中無くても大丈夫かとは思う
もしかするとクレイジーで使者にミスはでるかも
火力の方は装備も結構揃っているので大丈夫だと思うのですが
DEFがないに等しいのでうらめしやのクリで4k近く喰らうし
そのHPだと事故死が多いような気がしないでもない

484ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 11:36:11 ID:XpP7FxgM
【タイプ】複合
【LV】 62
【STAB】 50
【HACK】 50
【INT】 1
【DEF】 7
【MR】 1
【DEX】 60
【AGI】 55
装備
【 兜 】ベレーS5 65になったらH6の不滅
【 鎧 】トナカイ回9 紅鎧回11
【武器 】ファイアショック改SH122
【 盾 】プラチナ護符H7
【 頭 】シャルンSH7
【 体 】瓢箪SH7
【 手 】クリリンSH10
【 足 】紅靴(4、4、4)
【ペット】生命、集中
このステで海底1の敵1セットで倒せますかね?
今S40H54で狩ってますけどクリゴレが微妙にHPが残ります。
古井戸はほとんど1セットですが、死なない時もあります
もし無理ならAGI下げてでもいいので、ご指導お願いします。

485ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 12:56:37 ID:a..RuA4.
>>482
どっちかっていうと、DEXよりもAGIが足りてないと思う。多分7割程度の回避率。
7割避けられれば一応狩れることは狩れるが、>>483の言うように防御も無いに等しいから
かなり事故で死にまくると思う。そのHP&回避の低さは割とヤヴァイような。

DEXに関しては、130+ドラムだと結構ミス出る。集中アリでも使者に多少ミスが出る。
その装備+集中+DEX140か、その装備+DEX150くらいで必中かと思う。
使者さえ無視するんならもっと低くても余裕だけど・・・
ただ、別に必中じゃなくても狩れない事はないから、気分の問題だな。
集中無しDEX140でも使者相手に9割前後は当たるだろうし。
俺は多少でもミス出るとイラつくから必中にしてくけど

486482:2006/03/12(日) 20:02:39 ID:8xNguA/o
>>483>>485
レスありがとうございます。
再振り後に先行で上がっていくHACKとDEXを抑え目にして、
再振り後に上げようと思うと難しいAGIを大幅にあげてみました。

LV:148 STAB63 HACK87 DEF18 DEX140 AGI150 HP5213 (ペット迅速
LV:148 STAB63 HACK88 DEF12 DEX127 AGI155 HP4843 (ペット集中

前者が共通→鞭。後者が共通→鞭→共通→鞭でやったものです。
友人に教えてもらったTW調査というところの命中回避シミュでは、
AGI155+火力装備+秘薬で上限だったので、S63・H83・D140・A155を目標にシミュったんですが、
振り方がヘタなのかAGIを150→155にすると火力かDEXが大幅に下がってしまいますorz
黄泉という狩場を考えると、ペット迅速を取って早く移動できた方が効率に繋がりそうなので、
回避率85%くらいのようですが前者の方で行こうかな、と思っています。

困難な数値にも思えますが、もし上記の目標を達成できる振り方があれば、
御教授いただければ幸いです。

487ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 20:29:00 ID:aFsfNjQc
H83にはどういった意味が?

488ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 20:45:32 ID:bAQd6hj6
すこし火力不足な感じなので質問させてもらいます。
現在装備&ステ

【キャラ】ミラ
【タイプ】複合
【LV】 77
【STAB】 43
【HACK】 53
【DEF】 9
【DEX】 76
【AGI】 84
装備
【 兜 】金色兜 4.4
【 鎧 】ミラージュ 26.11
【武器 】ジャン SH114 D3 A3
【 盾 】チャクラバンド 5.5
【 頭 】エンジェリック 
【 体 】妖精の羽
【 手 】イベンションガントレット
【 足 】ウィングシューズ 2.1.2

Lv67の時に再振りでフレイルカードになりました。それ以降は斬り型です。
いまだにクリが出ないとクリゴレ1SETで倒せませんorz
火力上げるなら回避、命中装備を捨てクリリンなどがいいですのか?
キャラはミラのみ、貯蓄は6M。現在狩場はグリンツ1や海底1や2、水晶2や3です。
もしよろしければなにか助言お願いします。

489ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 22:21:44 ID:OMNiV9sg
>>486
【キャラ】 ミラ
【タイプ】 物理複合
【Lv】 148
【STAB】 63
【HACK】 83
【INT】 1
【DEF】 12
【MR】 1
【DEX】 138
【AGI】 155
【HP】 4194 - 5640
【MP】 540 - 834
【SP】 5853 - 6735
【WT】 3041 - 3506
Lv1→2鞭 3→125共通 126→148鞭
必要5までAGI
必要2までHACK
必要2までSTAB
必要7までAGI
必要3までHACK
必要3までSTAB
必要3までDEF
必要9までAGI
必要4までHACK
必要4までSTAB
必要5までHACK
63になるまでSTAB
残りをDEF

DEXが少し足らないがここまでは行った。
でも>>486の前者よりいいかどうかは難しいとこかなぁ。

490ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 22:25:27 ID:OMNiV9sg
>>484
クリ無しでのクリゴレ確殺を望んでいるなら、さすがにその装備でもまだ難しいと思う。
TW調査で見るとステのSH120ぐらいかな。不滅装備できるようになったらそこまで要らないが。
もしどうしてもMob1セットで狩りたいのなら海底じゃなくて蝶森のパークスマップ行ってみ。
人がいなければ海底とほぼ変わらない効率出るから。

>>488
今は装備を火力系装備に変えていきつつ減ったDEX、AGIをステで補っていく時期。
ただ貯金が6Mだしクリリンはまだ早いかも。まずはLv80の封印剣を目標でいいんじゃないかな。
武器のSHが若干悪いので、露店で合成済みSH120ぐらいのFS改やジャン改を見かけたら
買ってもいいかも。鯖によるがだいたい1M前後だと思う。
あとはチャプターをまだ進めていないならそれでもらえるアイテムを活用していくといいと思う。
プラチナ護符、ミスティックグラブ、テシス腕輪などはなかなか役に立つよ。

491ぶぅぶぅ:2006/03/12(日) 22:57:41 ID:8xNguA/o
>>487
POT代稼ぎをする時に、下の狩場では鞭を使いたいのがひとつ。
持っているのが62・90〜125なので、62鞭の装備条件です。
もうひとつは火力装備の状態でダメージシミュをしてみたところ、
クリティカルが半分ほど出たとして、使者を3セットで倒せそうなのがそのくらいの素HACKでした。
(こちらは実際に行ってみなければ確実な事は言えない&通常を増やして対処もできますが)

>>489
Σまさに理想のステ(゚ω゚ )
いつも先にポイント1のものを振っていました・・・振り方勉強になります。
HACKとDEXは先行で上がって行ってくれるので、
そのステで行く方向で148までLv上げ頑張りたいと思います。

レス下さった皆さん、本当に有難うございました。

492ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 00:04:46 ID:fU/yZK1Y
>>490
 
助言ありがとうございます。
FSを持ってるけどSH113・・・。
どうも露店でのミラ複合武器がかなり少ないような気がしますねぇ。

493ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 00:49:55 ID:slQKfC8.
セイラ武器を鞭にしようかフレイルにしようか迷ってるんですが、
セイラでの鞭とフレイルのディレイの差は20で鞭の方がHACKがかなり必要なので
実際ディレイはどのくらい違うのかを知りたいので、
知ってる方がいたら教えてください。

494ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 00:55:14 ID:Q/dMk04o
>>488
SHを52武器まで下げて装備でSH上げた方が火力増しますよ
SHはステを1とすると装備は2.8です
命中回避は同じ1だったかな

495ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 01:00:17 ID:ndnDTouc
>>493
人それぞれ感じ方が違うからなんとも言えない
自分は武器を変えるとディレィが長くなったかなーと感じるけどね
一番簡単な方法は、どっちの武器も装備できるようなステだったのなら
借りるなりしてフレイルと鞭を装備して自分でカード発動で直に感じるのが一番いい

後、狩ってる主な狩り場とかも書いてくれるとどっちがいいかアドバイスしやすい

496ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 01:07:18 ID:Q/dMk04o
>>493
ディレイ載せても分かるのか知らないけど載せておきます
基本ディレイ カードスプレー 物・物魔 900
斬り 750カードスプレー
複合 830カードスプレー
装備に必要な値のみでの計算です

497493:2006/03/13(月) 01:36:09 ID:slQKfC8.
>>495
狩場は水晶2〜4と試練4です。
ファイアショックとダイアヒットの比較をしたときはかなり短くなった気がしましたが、
ディレイが5違うのとディレイ増加のあるHACKがセイラでは110必要になることから、
勝手が変わってくるのでは、と思い質問しました。

>>496
数字ではわかるのですが、それを体感してみた感想を聞きたかったのです。


ステの確保を考えるとやはり鞭は厳しいような気がしますが、いろいろ試してみます。

498ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 02:29:41 ID:Q/dMk04o
>>497
体感はフレイルでカード1回使ってる間に鞭だとハード1回カード1回位かな
Hackでディレイ増加しても100以上の差が無ければ体感は出来ないのでそこまで気にする必要は無いかと思います

499ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 02:35:47 ID:9RL0OEm.
個人的なミラ武器ディレイ感覚(カード)

70%→気持ちよく早い
75%→早い
80%→早いけど5%で結構変わるな(ダイヤヒットからSスコルピオ時)
95%→我慢できるけど遅いな
100%→遅い
105%→我慢ならん

その時々のステでも変わるんだろうけど、こんな感じ。

500498:2006/03/13(月) 02:38:27 ID:Q/dMk04o
スキルの名前間違えてた
ハードじゃなくてウィップの方でした
鞭でLv1のウィップとカード=フレイルのカード1回位かな

501493:2006/03/13(月) 03:27:50 ID:slQKfC8.
>>498〜500
返信ありがとうございます。
とりあえずはステの確保の容易なフレイルを使っていこうと思います。

返信くださった方々ありがとうございました。

502ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 14:12:24 ID:/gyPR8/E
どうすれば、>>484さんのような、ステになるのですか?
【LV】68
【STAB】40
【HACK】40
【INT】1
【DEF】6
【MR】1
【DEX】69
【AGI】77
程度にしかならないのですが。。。ステ振り、教えてくださいorz

503ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 14:43:27 ID:/dEbEYtE
>>491
【Lv】 148
【STAB】 63
【HACK】 83
【INT】 1
【DEF】 12
【MR】 1
【DEX】 143
【AGI】 155
余り 8

50%固定で
〜2鞭、〜138共通、〜148鞭
A4 H2 A5 S2 A6 H3 A7 S3 A8 F3 H3
S3 A9 H5 残りSとFへ

489さんのよりちょっとだけあげれました。

504ぶぅぶぅ:2006/03/13(月) 15:26:04 ID:puKKSS8U
>>502
484さんではないですが
DEX,AGIを60程度にして火力を上げたいってことなんでしょうか。

【タイプ】物理複合
【LV】68
【STAB】50
【HACK】50
【DEF】7
【DEX】66
【AGI】65

Lv1→8 鞭先行
HACK必要2になるまでふる

Lv9→68 共通先行
AGI必要4になるまでふる
STAB必要2になるまでふる
HACK必要3になるまでふる
STAB必要3になるまでふる
HACK50までふる
STAB50までふる
DEF7までふる
残りはAGIへ

505484:2006/03/13(月) 16:52:35 ID:V5bkcyDc
>>502
ランダムがよかったからかと思いますが一応教えますね

Lv1鞭 Lv2からずっと共通
Lv19までAGIに振る(ランダムが悪かったらやり直し
Lv20からはSTABとHACKを一緒に上げていく
STABとHACK50づつになったらDEFに振ります。
残りはAGIか火力が上げたいのならSTABかHACKへ

海底で1セットなら避けるよりも前に殺してしまうからAGIは低くても気になりません。
敵が貯まってたら少しきついですが、これで結構行けますよ。
私は62でやってましたので68だとそれなりの良いステが出来るかと思います、頑張ってください

※分かりずらい所があったらすいません(´・ω・)

>>490
蝶の木ですか・・・チャプ進めて行って見ます。

506ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 10:36:16 ID:9Cx864a.
>>505
PTでするならいいと思うが
ソロだと無理だぞ

507ぷぅぷぅ:2006/03/15(水) 16:32:06 ID:UAPcTqsg
ミラ/物理複合 Bonus: 115 / 231
LV:232 STAB 143 HACK 234 INT 1 DEF 24 MR 1 DEX 157 AGI 140

ミラ/物理複合 Bonus: 115 / 231
LV:232 STAB 158 HACK 214 INT 1 DEF 24 MR 1 DEX 157 AGI 140

俺流様からコピペで利用させてもらいました。
Sを初めてこれほど取るので質問させてもらいます。
カード、クレイジー両面からみても前者のほうがいいのでしょうか?

あと、これよりもっといい振りができる方法があったらご指導ください。

508ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 17:40:01 ID:9Cx864a.
>>507
主に狩ってる狩り場を書いてくれないとアドバイスできないような
個人的にはどちらでもいいとは思いますけどね

509ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 19:43:39 ID:mOBcCC/c
>>507
考えるまでも無く前者
SH合計が377:372でHACK高いほうが総合火力も高いのだから。
ちょっとおぼろげな記憶だが、LV220超えたあたりから、
物理複合より突き型の方が火力確保できたかも

510ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 20:35:24 ID:35tOSbDo
>>507
ミラ/物理複合 Bonus: 115 / 231
LV:232 STAB 143 HACK 234 INT 1 DEF 24 MR 1 DEX 157 AGI 140 余り22P

22P余らしてこのステは可能
後質問はテンプレっぽいの使って狩場装備は書こうな
何を増やして良いのか分からないしな

511507:2006/03/15(水) 21:57:30 ID:UAPcTqsg
>>508さん
すみません、忘れてました。

>>509さん
クラドがもうなくて複合しかできないので…

>>510さん
シミュしてもらい、ありがとうございます。
装備
真キョン モナ鞭 90スーツor75アーマーorトナカイ P護符  シャルン ドラム クリリン 紅靴
狩場
道、黄泉路、混乱9など

振り方を俺流様のコピペでいいので教えてくれませんか?

512ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 23:45:17 ID:pf6URdmI
ミラでドップ公平する場合はやはりDEFにした方がいいですか?

自分は101レベルでドップ2の→を考えています。

513ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 23:53:40 ID:B1T/yI8c
なにかと232と言うステ数字をよく見るのですが
何か意味があるのでしょうか?

514ぶぅぶぅ:2006/03/15(水) 23:54:46 ID:D7w7slcI
つりだろうが暇なのでカキコ
ブレスかけるとカンストするから。

515ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 00:05:01 ID:pwJShn/2
>>512
ミラは通常狩り場でも効率出るし無理していく必要はないぞ
それにDEFたって防具があれだし紙同然なので
公平するにしてもAGIかな
あと2→は密集しててカードばらけるからミラだと微妙だと思うが

516ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 00:32:03 ID:mlTt.ZQQ
>>512
Dop2右は独占出来れば早いが滅多に無いからな
自分はこんな感じで一気に上げたから書いておく
鞭装備でキャンセルされない程度のDef確保で必中Dex確保残りHack
スキルはクレイジーで纏め狩り(スラストうまく使え
カード使う位なら通常狩場の方が良い

517ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 01:16:43 ID:g8cVtX.Y
>>514

518ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 01:25:59 ID:qWXORJiA
今60レベなのですがこれどう思います?
【キャラ】ミラ
【タイプ】物理複合
【LV】60
【HP】2035
【MP】290
【SP】3458
【WEIGHT】1869
【STAB】40
【HACK】43
【INT】1
【DEF】1
【MR】1
【DEX】55
【AGI】60
【残りPOINT】1
ランダム率29/59(49%)

519ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 02:10:11 ID:SqNeUj52
>>515,516
返信どうも。
クラメンがDOP公平で一気に上げたのを見て、
そっちの方が効率がいいのかと思ったので聞いてみました。

確かに、ソロでも結構効率出るのでソロで行こうと思います。

520ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 08:34:56 ID:.5ciqaEk
>>518
狩場は?装備は?sageは?話はそれからだ

521ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 08:50:33 ID:ux3KIMgA
DOPは精神と時の部屋

522ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 16:18:42 ID:pwJShn/2
>>519
うんそれがいい
鯖によっちゃDOP2なんかテロリスト大量にいるだろ
3も例外ではないが

523ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 18:56:21 ID:PNL.zTwg
>>506
PTなんていらんし

524ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 20:11:36 ID:VQyXVMlA
ボスを倒すのが無理ってことじゃ?
無理とは思わんけど

525ぶぅぶぅ:2006/03/16(木) 21:54:49 ID:qWXORJiA
すいませんm(__)m
えと、装備は
【 兜 】金色兜 4.4
【 鎧 】ミラージュ 30.11
【武器 】ファイアショック改 SH114 DEF3 DEX2 A3
【 盾 】チャクラバンド 5.5
【 頭 】悪魔の角
【 体 】妖精の羽
【 手 】ミスティックグラブ
【 足 】ウィングシューズ 2.1.2
65になったら兜は不滅に変えるつもりです。
狩場は海底です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板