したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【御剣術】イスピン専用スレ【8本目】

1ぶぅぶぅ:2006/01/03(火) 20:08:15 ID:R1a7aWAc
ピン好きのピン好きによるピン好きのためのスレです。

■書き込む前にできるだけログや過去スレ、テンプレを読みましょう。
■イスピンに関係のない質問は質問板もしくはそのキャラ専用スレへ。
■検索機能<Ctrl F>の活用も忘れずに。
■晒し、煽りや叩きなど他人が見て不愉快になるような書き込みは禁止です。
■他のキャラとの能力を比較に関する話題は「キャラ性能比較スレ」へ
■命中率、回避率に関する話題は「敵別命中回避スレ」へ
■武器の現在の相場に関する話題は「相場質問スレ」へ
□次スレは950が立てる。失敗したら980が立てる。

過去スレ
イスピン専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1078149153.html
イスピン専用スレ Xien2
http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1083502662.html
イスピン専用スレ Xien3
http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1087962878.html
イスピン専用スレ Xien4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1092759748/
イスピン専用スレ Xien5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1106729970/
【TWの花?】イスピン専用スレ【散花舞6Lv】
http://jbbs.livedoor.jp/game/6066/storage/1117446940.html
【華麗に】イスピン専用スレ【疾風突lv7】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1129378372/

イスピン・シャルル テンプレート -Template for Ispin Charles-
http://www.geocities.jp/tw_ispin/index.htm

601595:2006/02/23(木) 00:25:27 ID:xj8f9C9A
>>600
なるほど、今調べてきたら確かにそうだった
セイラレベルのAGIは90あれば十分なのか
どうも私のシミュは見当外れだったようなので忘れてください

>>598
すみませんが、そのステの振り方教えて頂けませんか?
私がやるとどうやってもそのステに到達できないのですよ・・・

602ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 08:53:58 ID:gy.qne8c
テシス前提にすると、DEFをどこまで上げるかが個人差で分かれてしまうのである基準を設けて(ここではラセット装備可能DEF)やるのは良いと思う。

603ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 13:08:35 ID:8wy.0FDM
>>598の振り方がまったく分からない・・・

【Lv】105
【タイプ】斬り
【STAB】2
【HACK】110
【INT】1
【DEF】22
【MR】1
【DEX】101
【AGI】92
固定50% 残りP2

ここまではできたけど、
これ以上ってほんとにランダム50%でできるんですか?

604ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 16:03:07 ID:HFM7dZLo
50%固定で適当にやってHACK110/DEF23/DEX100/AGI95にできたぞ…

605ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 16:09:25 ID:HFM7dZLo
AGI96でもいけるな

【キャラ】 イスピン
【タイプ】 斬り型
【Lv】 105
【STAB】 2
【HACK】 110
【INT】 1
【DEF】 22
【MR】 1
【DEX】 100
【AGI】 96
【HP】 3535 - 4575
【MP】 500 - 708
【SP】 4467 - 5069
【WT】 2750 - 3084

先行は刀→共通→刀で

606ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 16:22:43 ID:8wy.0FDM
お手数ですが、具体的な振り方お願いできますか

607ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 16:58:18 ID:8wy.0FDM
【STAB】 2
【HACK】 110
【INT】 1
【DEF】 23
【MR】 1
【DEX】 100
【AGI】 94  残りP2
までできたが・・
一体どこがどう違うんだ・・・
まだまだ振り方が甘いのか・・

608ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 18:12:08 ID:8wy.0FDM
試行錯誤の果てに>>604のステに到達した
やり方は↓の通り

刀系 :Lv1→2のみ 手動でAGI
共通系:AGI必要P3までAGI 残りDEX
共通系:DEX必要P2までDEX 残りHACK
共通系:HACK必要P2までHACK 残りAGI
共通系:AGI必要P4までAGI 残りDEX
共通系:DEX必要P3までDEX 残りHACK
共通系:HACK必要P3までHACK 残りAGI
共通系:AGI必要P5までAGI 残りDEF
共通系:DEF14までDEF 残りHACK
共通系:HACK必要P4までHACK 残りAGI
共通系:AGI必要P6までAGI 残りHACK
共通系:自動DEX100までHACK
刀系 :「HACK=Lv+5」になるまでHACK 残りAGI
刀系 :Lv105までAGI全振り (ランダムでDEF22届かないならDEF振り

これで
【STAB】 2
【HACK】 110
【INT】 1
【DEF】 22
【MR】 1
【DEX】 100
【AGI】 95
残りP3となる
これからセイラ用に再振りする人は参考にどうぞ
だがAGI96はまじで分からんorz

609ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:07:13 ID:j/Co7ZTQ

再振りシミュに燃えるの結構ですが、1ポイントか2ポイント高いくらいでたくさん書きすぎです。

50%固定で再振り結構ですが、実際は19までは50%↑目指す人が多いはずなので、
19まで60〜70%のランダム率で50%のランダムでした場合をいろいろ実際してみると、
二通りのシミュAとBで固定ではAの方が良くても、Aの方が悪くなることが多々あります。(特にAGI型で19まで共通専攻でない場合でAGIが欲しい場合)

だからといって固定を否定しているわけではありませんので、シミュに燃えるのも構いません。
(ステが10も20も違うなら構いません)

あと専攻を何回も変えたりするシミュは安定性が悪く、そういう振り方は運に左右されやすいので固定だけでなくランダムで何回かして見ることをおすすめします。
(実際固定をはずしてしてみれば分かるはずです)

別に振り方にけちつけているわけではありませんので、

610ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:27:10 ID:9B/7clbU
最近イスピンを再び育て始めました
そこで先輩方に質問なのですが、
DXの依存はSとHだとどちらの方が大きいのでしょうか?
剣系に入っているのでやはりSのが大きいのですかね?
例えばH3に対しS2とか
威力も詳しく教えて頂けると助かります・・・orz

611ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:40:15 ID:k8ly.Jro
>>610
複合技だからS,Hの依存度に差はなかったと思う。
間違ってたら訂正よろしく。

612ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:49:12 ID:z/qxrHFQ
うむ、何やら顰蹙を買ったようですね
連投し過ぎて申し訳ない

後、テンプレ管理人様
Lv105斬型の振り方、もし気に入って頂ければテンプレに採用してくださって構いません

613ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:52:54 ID:0WjrwgkM
>>610
ダブルクロススラッシュの依存は、Stab+Hackなので

ステ攻撃力:1.65×[S]+1.65×[H]
武器攻撃力:4.20×[突]+4.20×[斬]

となる模様。
要するにスキル依存率は「Stab:Hack=1:1」という事ですね。

一応、下記に参考にしたサイトを載せておきます。

参考文献:Talesweaver調査
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/contents/index.html

614ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:56:50 ID:9B/7clbU
皆様丁重なご教授ありがとうございます^^
イスピンは全てのスタイルが楽しめるので楽しいですね^^

615ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:57:23 ID:5uuKLK9A
>>610
>>613の説明でわからなければ
SとHの依存は一緒
装備の補正はステの2.55倍
威力に関しては面倒な計算式があるので知る必要も無いと思う。
どの型の技でもその型に合ったステ振りして
その型の装備をすれば威力に大差は無い。

616ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:58:23 ID:5uuKLK9A
ageてしまった、正直スマン

617ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:58:34 ID:k8ly.Jro
TW調査から、参考までに

ダメージ計算
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/dmg/index.html
スキル倍率
ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/skl/birt.html

連投スマソ

618ぶぅぶぅ:2006/02/23(木) 20:59:30 ID:5uuKLK9A
2連ageかよ・・・マジスマン吊ってくる

619617:2006/02/23(木) 21:00:38 ID:k8ly.Jro
かぶった。リロードしろよ俺・・・orz

620608:2006/02/23(木) 21:15:23 ID:z/qxrHFQ
あー・・、最後に一個だけ
振り方の、下から数えて6つ目
共通系:DEF14までDEF 残りHACK を
共通系:DEF必要P3までDEF 残りHACK に訂正します
煩くてすみません
それでは失礼します

621ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 00:34:25 ID:947NNJ9Q
狩場が変わらずモチベダウン中なので最振りして
黄泉でも行こうかとおもったのでステ晒し
今のステ
【Lv】134
【タイプ】複合
【STAB】127
【HACK】50
【INT】初期
【DEF】20
【MR】初期
【DEX】116
【AGI】113
【PETスキル】生命・集中・強打
【装備】
【兜】S7不滅
【武】S99 X4 A8Mベルモア
【鎧】テシスorA10トナカイ
【盾】S4 H2騎士盾
【頭】S8 X1 かんざし
【体】S7 封印剣
【手】S9 H1 クリリン
【足】テシス

シュミ結果
【STAB】130
【HACK】初期
【INT】初期
【DEF】初期
【MR】初期
【DEX】122
【AGI】129
50%固定

このステで黄泉いくのは背伸びでしょうか?
アドバイスお願いします

622ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 00:54:40 ID:Ht93.K.o
火力低い、AGI心もとない、事故死できるDEF。どう考えても背伸びだと思うよ。モナぐらいまで我慢するのがオススメ。

623ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 00:58:33 ID:QYYeL73I
なんつ〜か痛くてもっと萎えると思うよ
うらめしクリで瀕死じゃないかな?

レアでないし大赤字だと思うし
あと黄泉1は込んでるからPOT連打しまくってると「背伸びウゼー」とか
思われるかもね

624ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 01:39:16 ID:DhMiXOLE
とりあえず封印剣なんとか汁

625ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 04:12:56 ID:C3JPhc6I
>>621
まず個人的に、突きで黄泉に行くのはお勧めできない。
疾風突の命中率は少し低めなので、Dex122(加護Dex144)+集中だと黄泉1のMobに必中出来ない可能性有。
また、狭く人の多い狩場だからCSはちょっと使いにくいですしね。

黄泉1いくなら、最低DexとAgiが137くらいは欲しいかなと個人的には思います。

626621:2006/02/24(金) 05:13:35 ID:947NNJ9Q
やはり背伸びですね・・・。
もうちっと試練やら水晶でがんばってみます
返答ありがとうございました
>>624
封印剣なんとかしたいんですけどねー
復帰組でドラムがなくて国士買ってるんですけど
なんもでませんorz

627ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 16:19:02 ID:xUi07FpQ
テンプレサイトですが

よくある質問>
> Q いつごろAGI型になればいいですか?
> A 最低でもLv70と言われています。ですが、そんなLvでAGI転向すると狩場と火力に苦しみます。
>   Lv85〜90が望ましいでしょう。

育成について>
> そろそろAGI転向の魅力に惑わされ始める頃ですが、Lv85〜90は無いと満足なAGI型になれないので
> 我慢しましょう。
> 焦ってLv70台程度でAGI転向しようとすると、大切な再分配クエストを浪費する結果になってしまうことがあります。

とあるのに、再振り例がLV75なのが「?」と思いました。

私自身は、参考は参考であってどう扱うかは自己責任(ある事自体が好意)だと思ってるので、
そのままでも問題ないとは思うんですが、一応指摘しておきます。

#しかし他キャラスレのテンプレと比べても秀逸な出来ですね。
#作者の方、おつかれ様です。

628ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 18:38:35 ID:RhKuZoYw
唐突にステ晒し&再振り案

【Lv】 237
【タイプ】複合
【STAB】131
【HACK】232
【INT】  1
【DEF】 62
【MR】 1
【DEX】 130
【AGI】 140
【PETスキル】生命・迅速・強打

DEXが低いがゆえに黄泉路1でオルランヌの加護時にキャンセルされまくり。(前ディレイ長いから)
人が少ない時(自分含めて2人とか)は、黄泉路1で時給180k前後です(´∀`*)
人が多いと時給130k前後だけど・・・

Lv238でディレイ減少ステにしようかと考え中。
候補1:STAB 232 HACK 130 INT 1 DEF 23 MR 1 DEX 195 AGI 140 (50%固定)
候補2:STAB 184 HACK 130 INT 1 DEF 30 MR 1 DEX 232 AGI 140 (50%固定)
似たようなステの人いたらどんな感じか(細剣使用か直刀使用か、狩場や時給など)聞かせてほしいです。

629ぶぅぶぅ:2006/02/24(金) 23:42:02 ID:jWOoKIMo
TW調査に前ディレイのシミュがあるから試行錯誤してみることをすすめる

630ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 01:59:52 ID:WiD1QPUQ
封印の剣って力は解放されないんでしょうか?

631134 ◆16LG0n3zJs:2006/02/25(土) 02:19:36 ID:KGz7Rkwg
>>627
その点は自分もどうしようか悩んだんですが、こちらの考えとしては

「Lv70超えたしDEF型飽きた…」→「AGI型になりたい!」→テンプレ見る→
「Lv85までなんて我慢できない!」→「70台でも出来るやり方教えて下さい!」

って流れが想像できたので、テンプレの例はLv75と低めにしました。
あくまでも初心者向けのコンテンツなので、FAQを見て「90まで我慢しよう」
と思える人とそうでない人がいると思います。
なので、あの再分配例はいわゆる「最終手段」でしょうかね。
おすすめは出来ないけどやりたいなら仕方ない、みたいな。
そう書いておいてもいいんですが、それでもやる人はやるでしょうし
書かなくてもDEF型で通せる人は通すと思うので、書いていません。

そして近況…

忙しいです。10kヒットもいつの間にか見逃してました。ご愛読感謝です。
現在自ピンはLv113で、装備の換装を思慮中のところ。
ドラム買う財力なし、インクリ品に劇的な効果はなし…さぁどうしようorz
ご意見賜ってもいいですか…(;´д`)?
行数節約のため、自ら書いておいた質問テンプレはあえてスルー
Lv113/S118/H39/I1/F18/M1/X98/A100 現在Hack上げ中 生命/速攻/会心(突っ込み禁止)
N不滅/テシス鎧/S86.X6.A5Sフィラ/28.13バン盾/5.1簪/S4封印/テシス腕/テシス なんともありがちですね。
古めの鯖で財産は18Mほど。A盾に換装するか、瓢箪買うか、インクリ頭系か、クリ装備かで悩んでおります。

632ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 02:45:00 ID:RpFZ3ToY
>>629
ありがとう!前ディレイのシミュレーターがあるとは知らなかった。
どっちのステでもブレス込みでディレイ消えることがわかったので、
狩りに有利な候補1します。

>>631
個人的にはまだHackに振るには早すぎる気がする・・。
なにか買うならS4プラチナ護符かS4〜5騎士盾かなぁ。
そのころ斬りDEFだったからあまりあてにならないかも。

633134 ◆16LG0n3zJs:2006/02/25(土) 04:27:23 ID:KGz7Rkwg
>>632
早速のレスありがとうございます。HACKを上げていることについては
まだSコスト6、Hコスト3なので、WXも考えれば問題ないとは思っています。
ステは計画通りなので問題ないとして、問題は装備の方が…

盾スロットの換装について、騎士盾も考えてはいたんですが
将来的にはA盾にするつもりなので。
瓢箪はS4封印から考えてもSH+3しかされないため微妙かな、と。
ドラムはもちろん蝙蝠も届きませんし、最後に残った候補がクリ装備…
なんですが、突き型のクリ装備ってインクリ必須な気がしまして。
頭アクセはS・H・X・クリから天使耳が適切、兜は遊撃とキョンクラスを除けば
インクリ不滅でしょうし。

やはりここは順当な線でインクリ天使耳&不滅ですかね〜。
N不滅以上キョンクラス以下の方々は、頭は何を装備されているんでしょうか。

(業務連絡)
暇だったのでFAQに金策を追加

634ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 09:34:42 ID:a8AiDIFw
私は見た目が変らないのが好きで、ベレー帽を愛用してますけれど
やはり兜はインクリ不滅のほうが強いですよね
ほかはこんな具合になってます
【装備】
【兜】ベレー(5.2.3)
【武】Sフィランギ(S89.X3.A7)
【鎧】ラセットorトナカイ
【盾】騎士盾(6.1.19.4)or75盾(31.16)
【頭】かんざし(8.1)
【体】封印剣(S7)
【手】クリリン(S10.H1)
【足】紅靴(4.4.3)
クリリンも売りが在る様でしたら、検討をお奨めします。
私は何個も作り直し苦労しました。。

635634:2006/02/25(土) 09:36:26 ID:a8AiDIFw
行間空けていなくて非常に見づらく…すみませんorz

636ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 10:28:21 ID:lLfM0DVg
>>633
俺もクリリンオススメする。
素AGI110もあれば、水晶とかペナ6だと上限行ってるし、
テシス腕輪にはクリ率付いてないし、性能も火力だけ見ると微妙。
手アクセの火力装備でクリ率付いてるものと言ったらクリリンだよね。
これのS8とか作っておけばかなり長く使えるしね。

637134 ◆16LG0n3zJs:2006/02/25(土) 13:25:05 ID:KGz7Rkwg
クリリンは消耗品の概念が離れなくて手をつけてませんでしたが
今の状況なら考えてみた方がいいのかもしれませんね。
色々とありがとうございました。

テンプレの方に関する意見は、反応薄くてもチェックはしてますので
いつでもお寄せ下さい。

638ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 18:31:29 ID:kRwiKCMM
>>632
もし宜しければ候補1の振り方を教えていただけないでしょうか?
振り方が悪いのか何度もシュミしてもその候補1のステに届かないのです orz

639ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 20:26:23 ID:kXVlr2Ks
>>628
s232h100def50dex199agi164
武器は細剣
このステだとCS、疾風突き、WX、散花舞全て前ディレイ無し
agiが高めなので混乱10Fでも問題無く狩りが出来る。
時給は紅玉、紅道で人が少なければ180k以上出ると思います(今度時給計算してきます)
基本的に単体は疾風突き、範囲はWX CSは使いません。(現状だと5k上限の為)

混乱9F、紅道、紅玉をメインの狩り場にするのならdex155ぐらい?とagi146
まで絞り火力に振った方が良いんじゃないかな。
stab255あるのならばdexは170ぐらいで疾風突きやWXの前ディレイが消えると
いう話を聞いた事があるので恐らく素dexは155程で大丈夫だと思います。

640ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 21:50:53 ID:n.nIMJcs
前から思ってたんですけど
みなさんダブルクロススラッシュの事WXとか言ってますよね
スペル的にはDoubleCross(?)ですからDCじゃないかと・・・

つまらない突っ込みは置いといて現在LV78斬りイスピンですが
やっぱりしばらくは海底中心しかないですかね?
今日水晶の2行って来たのですがウィングライザーの被ダメが痛いorz
装備は怒りの血H73+兜と舞踏会仮面でSH+6 現在DEF型です
能力値はSTAB初期、HACK100、DEX71、DEF75、INT&AGI&MRは初期です
ついでに何LVくらいからAGI型にしたら効率良いかもよろしければご教授ください。

641639:2006/02/25(土) 22:57:29 ID:kXVlr2Ks
紅玉4で2時間狩りをした結果
人が2,3人居る状態でアイテムを拾いながらだと時給166kで、アイテムを
拾わず狩りをした場合時給192kでした。

>>640そのレベルでソロだと海底かペナ5辺りじゃないかな。
agi転向は公平狩りでシノプ5が不味くなるLv100ぐらいがお勧め。
ソロ狩りオンリーなら加護があるし、Lv80ぐらいでagi型にすれば水晶2で
狩りをする事は可能ですよ。

642ぶぅぶぅ:2006/02/25(土) 23:36:22 ID:afDtXe5A
>>640ダブルクロスはやはりWX。理屈じゃないんだ、こればっかりは。

643 ぶぅぶぅ:2006/02/26(日) 02:50:29 ID:0Ww.O7ic
150記念にPKステを試してみました。
加護込みです。

STAB 126(+11)
HACK 初期
INT 初期
DEF 7
MR 初期
DEX 192(+17)
AGI 170(+15)

これでPKKして勝ちまくってきました
状態異常をキャンセル出来たことと
御剣のおかげ

火力は命中グッズで補いました。

644 ぶぅぶぅ:2006/02/26(日) 02:51:45 ID:0Ww.O7ic
↑タイプは突きです^^;

645628,632:2006/02/26(日) 05:27:58 ID:vif5uyLY
>>638
複合型
「Xien剣」
必要P5までStab振り、必要P6までDex振り、
必要Pが増えるまでに交互にHack、Agiに振る(H必要P2→A必要P3→H必要P4→・・)、
このときHackは必要P5になったら振るのをやめる。
以降Sが232になるまでAgi振り。
「Xien共通」に変更
Lv185くらいまでAgi振り、Hack130までH振り、以降DEF振り。

こんな感じです〜。

>>639
実はもう候補1に再振りしてしまっていたり・・・
(S230 H125 I1 F20 M1 X188 A140 残りP47 ランダム悪かったなぁ)
ためしに紅玉4いってみましたが、なかなかよいですね。
50分弱で125kほど稼げました、DROP売りで500k近く入るし(゚д゚)ウマ-
紅道はドーンドーンとうるさいので苦手です・・・。
あとスト−ンニードルの前ディレイが消えたのにはびっくりしました。
次再振りするときはもうすこしDEX絞ってみようかと思います (。・x・)ゝ

646638:2006/02/26(日) 12:59:33 ID:ODkTJf7Q
>>645
ありがとうございます m(_ _)m
サブに逃げていましたが頑張れそうな気がしてきました。

647ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 12:53:00 ID:FjXJvMGs
こんにちは^^
Lv145になったら斬りから突きに転向しようかと思っている、
Lv143斬りピンです。
そこで、単体攻撃について大体の感じを教えて下さい。
連一回する間に 疾風突きは1.5回くらいできる速さでしょうか?
なぜ知りたいかというと、今はAGIが初期値ですが、
クリティカル込みで連と疾風突きの比較を予想してみてから
再フリしたいと思っています。予想がはずれてもいいので
だいたいで結構ですから教えていただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

648ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 19:00:01 ID:ZyAXq/oY
1.5回くらいかな。2回とまではいかない感じ。
クリティカルが出せれば(要はドラムあれば)問題なく使える。

まあクリティカル出ると強いのは連も同じなんで連には及ばないけど。

649ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 20:40:54 ID:fV8hqL3k
Lv96でグリーンハーブ使ってたらつっこまれたんだけど
MP回復って何が使いやすい?

650ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 20:46:47 ID:MfCLvjHM
何言ってんだ、俺は200で緑ハブだぞ。

651ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 20:50:03 ID:fV8hqL3k
んじゃちょっと今から言い返してくる

652ぶぅぶぅ:2006/02/27(月) 22:21:36 ID:ulkunOd2
ドギ1ドギ1
突き技連発しといて緑ハブしか無いと
狩り開始数分で中の人がいろいろ持たなくなってくる

653ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 01:08:29 ID:IHmrq7gw
そこでMRピン子の俺が登場ですよ!
治癒術マンセー・・・OTZ

654ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 03:21:59 ID:OUAryDp2
>>647
疾風(突き型)の利点
低LVなMOBの乱獲がかなり快適
速く爽快
連でコンボミス出した時のようなへこむのが無くなる
WXが速い
権利に強い

私は突き転向時ちょうどアメディン狩りをたまにしててかなり快適
になったのを覚えています。当然ですがDEF斬りから突きAGIにした場合の
大きな障害は燃費が大幅に悪くなることです。そこに慣れれば疾風でも
火力面でそれほど困ったりすることはないですよ

>>649
AGI転向からドギ5でした。ドギ5はあまりいないのかな

655ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 03:31:42 ID:h/hoyt12
>>647
145なら十分前ディレイ消せると思うので、「ステップイン→スキル」を繰り返すとすると
連1回のモーション中に疾風は「2回目を右クリックした」くらいまでいける。

>>649
ドギポ3号。効果と価格のバランス的になんとなく。

656ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 05:49:20 ID:hFTaEsSY
他キャラ、例だけどぉ、
シベが攻撃→連の間にピンは攻撃→疾風×2 (1.9回くらいかな?
マキシの攻撃→月光の間にピンは(ry (1.8回くらい?
単体に対してそこまで弱くないなぁとか思った今日この頃…
や、うん、ただ言いたかっただけです深い意味はないですよ(´・ω・`)
燃費はお察しですが…手数キャラ…(*´ω`)フフフ
頑張って育てていきます(*´ω`)

657ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 20:57:37 ID:tnEKga1o
>>641さんの言葉を信じて振りなおししてみました
どうせソロしか縁がないですし・・・( ・ω・)
LV78 HACK100 DEF33 DEX60 AGI33 斬り
斬りでランダムDEXとれない分の消費が痛いのか全く避けられない型にorz
クリゴレ40% ビスマール65%くらいで直撃しますよorz
これじゃぁ海底2は多分無理ですね・・・
装備はペイド回避8 蝶々の羽回避2 怒りの血回避4 その他で推定回避+5
痛くてもDEF型で海底こもってた方が利口でしたかねぇ・・・

658ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 21:59:32 ID:7i0oD6CY
振り方下手すぎだな
HACK100でもこのくらいのステはできる
シミュレーターで試行錯誤してみろ

【キャラ】 イスピン
【タイプ】 斬り型
【Lv】 78
【STAB】 2
【HACK】 100
【INT】 1
【DEF】 29
【MR】 1
【DEX】 60
【AGI】 60

659657:2006/02/28(火) 22:57:45 ID:a6OPryO.
LV1からLV78まで一気に上げてまずはHACKを100に
その後DEXを60にして残りを全てAGIにつぎ込んだんですけど・・・
DEFは自然上昇数まかせです・・・
バグなのか仕様なのかLV70過ぎてもLVUP時にポイント5しか貰えないんですorz

660ぶぅぶぅ:2006/02/28(火) 23:07:37 ID:yTX/Zk7M
>>659
とりあえず>>1のテンプレートサイトの「再配分について」ってとこを
じっくり読めば幸せになれると思いますよ・・・
というかせっかくテンプレサイトあるんだから活用しようよ
これじゃ管理人さんも報われんわ

661657.659:2006/02/28(火) 23:33:29 ID:a6OPryO.
LVUPシュミレーションの存在初めてしりましたorz
最初操作に手間取りましたけど・・・
共通系メインにするといい感じですねぇ
>>657のステータス軽く超えましたorz
どうもKing of 無知がご迷惑お掛けしましたorz

662ぶぅぶぅ:2006/03/01(水) 11:09:39 ID:a/BO738c
>>657
海底2は効率悪すぎ、2-2の事かな?
2-2行くにしても効率悪いですよ、古井戸あたりを通常*3~4+連で倒せる火力があれば
海底3や1-1でPOT殆ど使わないで狩れますし、1でもDEX調節すれば美味しい狩りが出来ますよ
LV66の斬りピンですが、装備とステ晒すと

H108 F36 MR5 DEX70
菊一(H74)牛魔王(H5)悪魔角(H3)ミスティックグラブ(H4)羽靴(F2だけしか覚えてない)
防具は狩場によって変えるのですが、スプリント(F42)かペイド(F26 MR31)、ホプ盾(F21 MR14)です

ビズマールからは50前後くらいますが、加護中なら古井戸&ビズマールは通常*4+連でクリ無し確殺
ドロップ拾いつつ狩れば、2時間で150Kほどお金も貯まりますよ
今は火力上げたいので、H8以上のクリリン買うために貯金中なピン子からでした

663ぶぅぶぅ:2006/03/01(水) 15:35:14 ID:cnAcui1g
 セイラ龍牙つくったけど、アシュのがつよくてOTLな複合LV107ピン子
 知り合いがセイラフィランギなら貸すよーってことなので最振りしてみようか
考え中。
 ただ、クラド再振りはあんまり使いたくないんでできれば複合のままセイラもてんかなぁ・・・

【キャラ】イスピン
【タイプ】突き
【LV】107【HP】3613【MP】404【SP】5676
【STAB】110【HACK】2【INT】1【DEF】20【MR】1【DEX】102【AGI】98
【残りPOINT】0
ランダム率53/106(50%)

【キャラ】イスピン
【タイプ】物理複合
【LV】107【HP】3513【MP】383【SP】5387
【STAB】110【HACK】3【INT】1【DEF】19【MR】1【DEX】92【AGI】98
【残りPOINT】0
ランダム率53/106(50%)

 装備は角兜、テシス鎧、アシュ、ブレードシールド、シャルン、ドラム、紅炎靴、手は体力かテシスで、狩場は水晶3,4か試練4?

 DEX10の差は大きいですよねぇ・・・
 ちょっとみなさんの考えを聞きたいです。

664647:2006/03/01(水) 15:44:44 ID:JT6wY0FE
647です。返信ありがとうございます。
突きのほうがクリティカル出やすくて火力は上になるかと思ったのですが、
少しびびってきました。
ステ晒しますので、よかったらアドバイスお願いいたします。

現在のステ  Lv145 (初期タイプは突き型)
STAB  46
HACK 181
INT    1
DEF  105
MR     5
DEX  106
AGI    2

これからしようかと思っているステは前にここに出ていたもので

STAB  145
HACK    2
INT     1
DEF    15
MR      1
DEX   135
AGI   135 
 
単体攻撃の火力が良いステにしたいです。どっちが上回りますでしょうか?
下の突きステの場合もしクリ率5割なら完全に上回りますよね?
クリ率ってわかりにくくてよくわかりません><
やっぱり公平狩り中心ならこのまま斬り続けていくのがいいのでしょうか?
クリティカルが出たらどんなに良いかと狩りしながらいつも思ってます><

665647:2006/03/01(水) 15:47:04 ID:JT6wY0FE
↑の補足です。ドラム等クリティカル大の装備はありません。

666ぶぅぶぅ:2006/03/01(水) 16:16:15 ID:zm7c/BVA
>>664
突きの方が単体威力が上がる事は無いと思うけどDEFとAGIだからどうでしょうね
ドラム無し装備クリ補正微小なら1の方がSHと連で強いとは思いますが

667ぶぅぶぅ:2006/03/01(水) 19:53:12 ID:w43cfigE
参考までにお聞きしたいんですが、メトゥラやプンシ↑の方で
盾は90・75等の防御重視系と騎士盾とどちらを使ってますか?

もうひとつ、突き型(ドラムなし)のクリ装備一式で少し迷っています。
S6不滅か、H5ペルシャか…クリ1の差なんですが、どちらかしか買えないので。
状況によって変わるかもしれないので一応ステ等書いておきます。
Lv123/S127/H51/F22/X105/A100
兜思案中/S5天使耳/S84セイラフィランギ/F25ブラスト/S4封印/テシス手足

アドバイスお願いします。

668ぶぅぶぅ:2006/03/02(木) 03:54:46 ID:nV8Yk2AY
>>667
参考までに
90盾ピコクリ6000程度
騎士盾6600程度

インクリ騎士盾なら火力UP、防御捨ててインクリP護符でクリもUP
まあインクリ品は厳しいだろうから見た目の好みで選んでいいかと思う
兜は不滅かなぁ
体が難しいね。インクリ封印にするか瓢箪つけるか。蝙蝠は値上がりで
手が出にくくなってるしねぇ。
まあ言いたいことは クリリンつけろ この一言

669ぶぅぶぅ:2006/03/02(木) 04:23:14 ID:dKsedTKE
>>663
四の五の考えてても仕方ないから今後どっちにするか決めたほうがいいと思いますよ
突きにしたいなら潔くクラド振り使うべき。残り一回とかなら南無ですが

670663:2006/03/02(木) 09:08:03 ID:TkFnD5V6
>>669 アドバイスありがとうございます^^

 結局クラメンとかと話し合った結果、ナルフリ再振りが1回のこってるので、複合で再振りしてダメなら
クラドで突きにすることに決定。
 色々シミュって見た結果剣XienなるからDEXは後からもあがるだろーってことで、
 L107S110D19X82A105(50%)で逝くことにしました==+

 ランダムがモロにDEXに直撃なんで少しでも率あげるためにナルフリでLV19までに14回以上UPするまで粘る!
 38回目のチャレンジで
 L108S111D20X91A105(57%)ができました♪
 ・・・1時間以上かかったけど、ねばってよかったー

671ぶぅぶぅ:2006/03/02(木) 17:56:05 ID:cavtCMfc
>>643
今更なんだがこのステ到達できないんだけど
ネタ?それとも俺が下手なのか

672ぶぅぶぅ:2006/03/02(木) 21:44:44 ID:wwb4Ee0E
>>671

>>643のは加護で増えた数字を書いてるのじゃないか?
STAB 115(加護で+11により126)
HACK 初期
INT 初期
DEF 7
MR 初期
DEX 175(加護で+17により192)
AGI 155(加護で+15により170)

ってことじゃないかな?
本人じゃなくてわかんないけどランダム次第でここまでならいけそうなきがする

673ぶぅぶぅ:2006/03/03(金) 06:47:53 ID:d6AtvSk2
前ディレイ無しCSにあこがれて再振り
STAB210 HACK2 DEX155 AGI150 装備敏捷10
で疾風突、CS、WX、とかの物理攻撃スキルは魔方陣消えました。
HACKにもう少し振るとまたディレイが復活したからこの辺がギリギリみたいだにぃ

674ぶぅぶぅ:2006/03/03(金) 14:44:59 ID:BoAMUGGg
>>673
当方加護なしでS120・X100だけども、速攻ありなのでCSだけ消えてます。
速攻の効果はでかいなぁ…

675 ぶぅぶぅ:2006/03/04(土) 01:06:23 ID:BNqILs7o
>>671

>>643のものです。

>>672の方が言うとおり、加護込みのステです

共通先行
AGI振り→STAB振り→
途中で突き先行に切り替え
で、出来ますよ

676ぶぅぶぅ:2006/03/04(土) 04:27:35 ID:OVBLJhlU
ドラムないのでクリ装備一色にするか悩んでるのでご教授お願いします。
【タイプ】 複合
【Lv】 138
【STAB】 130
【HACK】 50
【DEF】 20
【DEX】 118
【AGI】 117
【装備】S7不滅・MAXシャルン・トナカイ服・S7封印剣・S9クリリン・テシス靴

いま現在はS4H2騎士盾使ってます。
これをS5のものに変えるかクリ率狙ってインクリP護符にするか悩んでます。
DEFをもっととってからP護符にしたほうがいいのでしょうか?

あとペットなんですがいまは強打を取っているのですが、ペット買い換えて
会心取ろうかとおもってるのですがドラム無し突きでも強打のほうが
いいのでしょうか?

アドバイスお願いします。

677ぶぅぶぅ:2006/03/04(土) 10:27:25 ID:69VMMzCw
>>676
P護符はあっても損は無いでしょうがプンシ&モナでクリ率上がるのでそこで物足りないと思えば変えるのも良いと思います
ペットはMobのDefなどで効率は違ってきますが最終的には強打でしょう

678ぶぅぶぅ:2006/03/04(土) 19:30:05 ID:XxhErQIw
とりあえず>>643のステはネタだろ
AGI155でDEX175とかランダム90%くらいいるだろ

679678:2006/03/04(土) 19:49:33 ID:XxhErQIw
6割強でいけた・・・
↑の書き込みは忘れてくださいorzzz

ランダム神なステなんですね

680643:2006/03/05(日) 00:21:10 ID:sdFjaCAY
ランダム率はナルの再フリの19まで無料のを利用すると
いいランダム率になるまで何回も出来ますよ

で、抜けてたのですが、DEXも振ってます^^;
すみません^^;
共通先行
DEX+30振り→AGI振り→STAB振り
突き先行に切り替え
余りDEF振り

これでFCではほぼ負け知らずピン子になりますよw

681643:2006/03/05(日) 00:23:16 ID:sdFjaCAY
あ、また違うメモを見てました
DEX+25でしたorz

682ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 04:48:52 ID:BMUUNJjs
Lv100到達記念ヽ(´ー`)ノ

【Lv】 100複合型
【STAB】 66
【HACK】 50
【INT】 1
【DEF】 22
【MR】 1
【DEX】 93
【AGI】 100

【装備】
アシュS60H59 ターバン11,3 子犬1,1,2,3 バンダイク24,14 斬馬刀 鎧、手、足はテシス

【ペットスキル】
生命、迅速、強打

火力不足は百も承知、見た目重視で楽しんでますb

683ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 08:49:15 ID:MXf3QrKI
>>682
そらその装備じゃ火力不足もしょうがないよ
ピン自体火力キャラじゃないけど、ちょっと変えるだけで普通に戦えるよ
S7くらいのお古クリリン安く買って、不滅、悪魔、瓢箪(封印)にするだけで
かなり違うかと・・・
て思ったが、見た目重視とはターバン犬耳斬馬の事かな?だったらガンガレ

684ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 11:08:29 ID:c6qObmuc
つーか武器弱いな

685ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 12:20:53 ID:Fi4jsngM
未合成なんだろ

686ぶぅぶぅ:2006/03/05(日) 12:43:05 ID:WLqX84yE
ターバン斬馬刀なら鼻眼鏡とかヒゲとかじゃないか?
人それぞれだけども

687682:2006/03/05(日) 18:58:08 ID:BMUUNJjs
レスの多さにびっくりだったり。
突っ込みが入るぐらい火力無かったようですね…
ちなみにアシュは合成済み(500kで売ってたので)
ピン子=火力無しは当たり前と思ってたので気にもしていなかったんですが、、
少し装備を考え直してみますかねぇ…(;A-ω-)

鼻眼鏡は美しくないから嫌いです。

688ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 03:24:41 ID:2tdmoALg
ピン子を3キャラ作って、一応突き、複合、斬り全員105超えた

正直3タイプとも狩り効率あんまかわんね…突き型はLV16武器周辺マゾかったがw
散花夢をもう少し使いこなせれば斬りが効率上がりそうだけど、ついWXに頼ってしまう
今度色々検証してくる

689ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 13:02:40 ID:LiGqvun.
タイプ比較するなら最低メトゥラ(スキル完成後)で計らないと無意味かと。

690ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 14:24:59 ID:mQSEYw.k
こちらLV110のイスです。。。
ふと思ったんですがWXと爆ってどっちが範囲広いんですかね?

ドウデモイイ質問してスイマセン(´・ω・`)

691ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 15:08:40 ID:otaCA65s

ただし爆は自分中心

692ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 15:14:05 ID:3T09ux5w
まぁWXの射程は長いとは言えないからWXで指定できる範囲は
ほとんど爆でカバーできると言える

ていうか比べるようなスキルじゃないけどな

693ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 19:30:31 ID:q/J.W9kk
ピンのスキルって、どうして他と比べて消費が倍くらいあるんだろう。

694ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 20:54:46 ID:eviktaqs
御剣術つかってDOP森走り回ってて、
マキシが近づいてきて「キッ!」って音したから
危ねと思ってウイング使ったわけよ

町に戻れたはいいんだけど、死んでたんだよね

それで、マキシ側は御剣術喰らってるのかな?
イマイチ御剣術がいつ発動するのか分からない・・・

695ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 21:43:51 ID:lP.oCFyU
>>694
食らってる

出会い頭って、ちょっと時間おかないと相手の御剣見えないんだよな

696ぶぅぶぅ:2006/03/06(月) 23:30:22 ID:bIYdwZHM
今のステに凄く不安なのでちと見てください

【Lv】 65突き型
【STAB】 102
【HACK】 2
【INT】 1
【DEF】 40
【MR】 5
【DEX】 65
【AGI】 2


初期の頃に何も分からず突きだけふってました。
その後にDEFが少しはあった方がいいかと思い今の状態になりました。
20レベルのときに一回再振ったっきりで放置状態です。
今のレベルだとやっぱり斬りにしたほうがいいのかなぁ

697ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 02:40:31 ID:Y2MDu0SE
690です。。。変な質問に答えてくれた691、692サンありです(´・ω・`)

698ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 06:01:53 ID:d.z8HEhA
>>696
個人的に突きAGI・斬りDEFだと思っている俺ガイル。

でも、良インカあれば、火力でごり押しできなくもないような気もする。
命中不足感じたらPETでも育ててみればいかがかな?
装備は火力型か、DEF型か、好みで。
回避装備は中途半端になるだけだと思う。

まぁ、俺の主観なので、おかしいところがあれば訂正ヨロ。

ついでに、うちのPin子晒し

【Lv】 56突き型
【STAB】 83
【HACK】 2
【INT】 1
【DEF】 28
【MR】 5
【DEX】 61
【AGI】 16

DEF振り終わってAGI振り中。
個人的に再振りあまり使いたくないので、ちとマゾいけどぼちぼちやってます。
上で言ってることとちがうじゃないか〜っていう突っ込みは勘弁な。

699ぶぅぶぅ:2006/03/07(火) 06:07:43 ID:XmQkhjKw
>>696
海底で狩る分には特に問題ありません。
燃費に難があるとはいえCSを乱射すれば単体火力も斬り型と
遜色ありませんしね。
ステップインとCSの高命中率のおかげでビズマルにミスが目立つこともないでしょう。
CSでの他人のタゲとフルイドの巻き込みに気をつけて海底オンライン頑張ってください。

700ぶぅぶぅ:2006/03/08(水) 07:47:50 ID:2KoS7KHs
羽鞄装備記念ステ晒しヽ(´ー`)ノ

Lv101
【STAB】72
【HACK】65
【INT】初期値
【DEF】18
【MR】初期値
【DEX】92
【AGI】91
装備は極普通のものです。現在水晶2オンラインでポプロンウマー
メトラまではアシュレッドで頑張ります。
ところで質問なんですけど、水晶34って2とあまり経験値
変わらないのですが、どうしてレベルの高い方は34に行って
いるのですか?私はまだ痛くていけません・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板