したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■TW疑問・質問総合スレVer.7■

1ぶぅぶぅ:2006/01/02(月) 19:21:00 ID:QQQr1CsI
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
TWに関する疑問などを質問するためのスレです。
◆前スレはこちら↓
■TW疑問・質問総合スレVer.6■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1128485215/
◆FAQスレはこちら↓
よくある質問を晒すスレ=FAQ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1078838272

◆諸注意
・質問する前に過去ログ、公式・情報サイトのQ&Aで同じような質問が出ていないか確認しましょう。
・Ctrl+Fで使える検索等も活用しましょう。
・質問内容はできるだけ詳細に書きましょう。また、返信を急かすのもやめましょう。
・以下の場合、ここではなく参照先のスレで質問しましょう。その場合も症状を明記しましょう。

◆「パッチをあてようとするとエラーが出てしまう」
→【またか】パッチがあたらない人のスレ【フルDL2回目】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1131863161/
◆「プレイ中にエラーが出ました」
→プレイ中に起こる不具合と対応策(質問可)Ver.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1096080653/
◆「アイテムの相場を知りたい」
→初心者用相場質問スレPart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1135091000/
→高額アイテム用相場質問スレPart2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6066/1134039364/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

389ぶぅぶぅ:2006/05/31(水) 21:12:06 ID:Zny2uB6w
>>387
仕様なのですかOrz
適当に3人作ったのが間違いでした…。

390ぶぅぶぅ:2006/05/31(水) 22:08:22 ID:xtoGy4Gk
>>389
6人まで作れるのもまた仕様

391ぶぅぶぅ:2006/05/31(水) 22:09:37 ID:bLbZLCOI
ダメージ検証のシュミレーターとかってないですか?

最振り後のダメ検証先に確認したいのでお願いします

392ぶぅぶぅ:2006/05/31(水) 23:58:35 ID:wZcoi6Lw
>>391

Talesweaver調査

http://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/tales/index.html

393ぶぅぶぅ:2006/06/01(木) 00:20:09 ID:ZyICD2N6
>>389
あぅ、なるほど、6人まで作れましたか><

時に、マスターIDは削除できないのでしょうか・・・?

394ぶぅぶぅ:2006/06/01(木) 10:26:42 ID:2mOijbpw
>>388
>>361

395ぶぅぶぅ:2006/06/01(木) 17:32:52 ID:JrbC.5Us
キャラ選択画面で特定のキャラクターだけ「システムエラーです」
と表示され、ゲームが始めらません
ネクソンにはメールをだし回答待ちです
同じような症状が出た方はいらっしゃいませんか?

396ぶぅぶぅ:2006/06/02(金) 22:23:35 ID:iQx3F97M
最近レンムにもバカ増えてるんだけど、
レンムってまだまともなほうなの?

397ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 04:31:18 ID:bfi.ZrHU
どの鯖にもバカはいる

398ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 11:56:09 ID:9jreyNy2
>>397
>>396氏はマルチです。

399ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 12:23:49 ID:oOt8jV0E
上位武器の合成についてお聞きしたいのですが「〜改」の武器は合成には使えますか?
色々調べてみたんですがサイトにより情報が違い、もうわかりません;;

400ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 13:00:44 ID:9jreyNy2
アドセル製や改は使えません。

401ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 13:02:45 ID:oOt8jV0E
>>399 疑問解決しました〜><;

402ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 17:50:17 ID:A0JAHJWk
DEX66で2割の確立で海底のアイシクルハンド?にブラインドが当てれますが
8割程度当たるようにするにはどれくらいDEXが必要なのでしょうか?
フルイドは7割り成功します

403ぶぅぶぅ:2006/06/03(土) 19:52:33 ID:3rGlUsOY
>>402
連の必中条件が
フルイド=DEX49
ハンド=DEX121
よって100くらいはないとちゃんと当たらんのではないだろうか。
FAILED or NO EFFECTになるケースはこちらのMRや敵のMRに関係しているようなので
MRも上げないといけないが、とりあえず当てることだけ考えればDEX100は欲しいところ。

404ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 07:44:49 ID:HyRw/Q86
ナルビクの夜に設置されてるシミュレーターを配布してるサイトってありませんか?

以前拾ったのですが間違って消しちゃいました・・・
ご存知の方、お持ちの方は頂けないでしょうか?

405ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 09:34:43 ID:x1GctLQw
MRするとクリ補正も変わるんでしょうか?

406ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 10:24:31 ID:zTIxCSZc
>>404
釣りか?w
404エラーでるもんな。

407ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 17:30:09 ID:k5d6FsEg
序盤のオススメの靴と手と兜って何でしょう。
良く分からないので質問してみました。
1stで始めたばっかなので資金は殆ど無いです・・・

408ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 17:44:15 ID:jt7B5dUM
>>407
キャラとLvが分からんが

【靴】
Lvに応じた店売り靴→Lv20でジョギングシューズ履いたらそのまま貯金開始→羽靴

【兜】
サンタ帽 ヘルム→ターバン

【小手】
Lvに応じた店売り品

この辺りが無難だろうな。

409ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 18:13:58 ID:6m5wlOt2
旗取りでコンボフィニッシュ(スタン)を使うのって禁止なんですか?
前に文句言われたので・・・

410ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 18:23:58 ID:FWq/SX/g
そんなルールは無い。

411ぶぅぶぅ:2006/06/04(日) 19:26:10 ID:tTvDOJKA
>>407

移動スピードを重視するならわら草履>ジョギングだけでも十分。
羽靴は移動スピードがさらに上がるけど、特に不足ないならジョギングのまま
他の装備をそろえた方がいいかも。

兜は>>408に同意。サンタ帽は普通には売ってないので基本ヘルムでおk

小手
わずかな能力補正を無視するならぶっちゃけ無くてもかまわない。
綿か飛ばして皮>ウォー>命中より防御!ならブレイサー
どうでもいいならガントレットも飛ばして力ガントレットで十分。

412ぶぅぶぅ:2006/06/05(月) 02:41:24 ID:1fmj4HTE
どうも・・・親切にありがとうございました。
まだまだ序盤ですが頑張ります。

413ぶぅぶぅ:2006/06/17(土) 19:26:32 ID:BcUueonc
あの、僕のTWで背景音楽が出なくなったんですが・・・。
環境設定もオプションも出るようにしてます。
誰か原因分かる人いたら教えてクダサイ><

あと、再インストしようとしてアンインストしようと思ったら
setup exe を探しています と出て進みません;;
誰か対処法をお願いします・・・。

414ぶぅぶぅ:2006/06/17(土) 20:16:36 ID:7vUX8fQU
>>413
音楽関係はPCのスピーカーの種別音響がミュートにされてる可能性あり。
右下のスピーカーのアイコンをダブルクリックしてWAVE項目が
ミュートになっていないかチェックしよう(効果音もBGMもこれが相当)
あともちろん全ミュートにもなってないかどうかチェックも。
効果音は出てBGMが出ないというならこの方法じゃ解決できない。

アンインストに関しては左下のスタートメニュー>コントロールパネルから
アプリケーションの追加と削除を選びTalesweaverを選択>削除すれば出来ると思う。

415ぶぅぶぅ:2006/06/17(土) 20:44:41 ID:iavSa.fY
一応。BGMを他のに変えた場合音がでなくなる現象について・・。

①Rip!AudiCOでoggに変換→Winampで開く
②Winamp→oggファイルを右クリ→ファイル情報→その他にあるGENRID=XXXを削除→更新ボタン
③Rip!AudiCOでogg→mp3にする
④後はTWのBGMフォルダに入れる(番号をあわせて)

オプションとか問題なけりゃこれでOKなはず。

416ぶぅぶぅ:2006/06/17(土) 20:48:58 ID:saWMmx7Y
>>413

TW起動するときのランチャーの設定で背景音楽がオフになってない?

効果音とかTWだけじゃなくて他のPC上の音も出ないなら>>414のボリューム設定しないとダメ。
ボリューム設定してもだめならサウンドミキサーデバイスが破損してる。
デバイスの破損は1週間〜1ヶ月程度放っておけば自然と直る。

417ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 01:02:10 ID:m9Ouv28Y
えと、もっと状況を詳しく書きますね。

こうなったのは、3,69verに変えた時からで、効果音は出ますがBGMが出ません。
ランチャーの設定も大丈夫です。


>414さん
そのやり方でアンインストしてみたところ、 

「〜〜〜」を読み込み中にエラーが発生しました。
指定されたモジュールが見つかりません。

と出ました。
〜〜〜の中は多分プログラム名か何かの英語だと思います。

418ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 01:16:34 ID:E7BqVRN.
>>417
それなら>>416の後半3行で良いんじゃない?
それとももう既にその状況からそれくらいに相当する時間が経過してる?

419ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 01:23:44 ID:m9Ouv28Y
ネクソンの方でバージョンアップした時にインストールしたので、もうだいぶ経ってますね・・・。
少なくとも1ヶ月は。。。

420ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 02:45:31 ID:Isqb6VhA
フルクライアント落としてから上書き再インスト、そして削除
これで消せる

421ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 21:22:00 ID:m9Ouv28Y
フルクラDLして再インストしようとしたら
ハードディスクの空き容量が足りないと出ました・・・。
どうにかできないでしょうか?><

422ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 21:34:14 ID:.ayEyZSU
コントロールパネル→プログラムの追加と削除で、
そこにあるやつ全部削除すれば
なおりますよ^^

423ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 21:38:33 ID:m9Ouv28Y
デスクトップのいらない物全部削除したらインストできました^^
そしてやってみたらBGM出ました!

みなさん有難うございました^^

424ぶぅぶぅ:2006/06/18(日) 22:48:00 ID:VZwIgZvM
耐久3/3のリングを強化して最大耐久度が3減る結果が出た場合
やはり耐久1/1になってしまいますか?それとも何らかの処理で1/1にならずに済んでしまうことはありますか?

425ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 00:03:38 ID:uwIIJNzo
その場合何故か耐久度は減りません
しかし-2の場合はしっかり1/1になるのでご注意を

426ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 00:09:03 ID:Op..93k6
いきなりすみませんが、アイテムのばら撒き方はどうすればできるのでしょうか?
もしよかったら教えてください

427ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 00:27:45 ID:Op..93k6
エンターキー押しっぱなしでできると聞いたんですか
チャットのほうが点滅しちゃって

428ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 00:29:01 ID:ev0J/roo
>>425
解答ありがとうございます。
街中でこんな話を耳にして、これがほんとならかなり使えそうなワザだと思っていたのですが
どうやら使えそうですね。2/2で防御10の合成3ルビリンがあるのですが、これで勝負できそうです。

429ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 00:54:27 ID:RyrwN9Fk
>>428
ギャンブルするなら弾性大の方がよくないか?

430ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 01:52:40 ID:zx1GDzHk
>>426
撒きたいアイテムをアイテムウィンドウから選び、ドラッグ&ドロップで
マップ上の「移動可能な場所」(×型に変わらない場所)で離すとその地点にアイテムを投げる。
エンターを押しっぱなしにする理由は
・装備や一部のアイテムを投げる時、警告ウィンドウが出る
・2個以上を1つのインベントリに仕込まれるアイテム(装備品以外ほとんどが該当するが)を投げる時
 数量指定のウィンドウが出る
この二つをすっ飛ばすため。数量指定はデフォルトが1に設定されているので
エンター押しっぱで1つずつ投げることが出来る。

>>429
中を使った場合
+1でペナルティなし、+1でペナルティがついて1/1(壊れたも同然)
+2でペナルティなし(ありでも同様)
+3でペナルティなし(ありでも同様)
全部同じ確率と仮定すれば期待値は1.83ほどで生存確率83%
大の方は期待値3で生存確率50%
防御10で合成3なら今まで大×2で+4×2ということなのだからかなりの強運に恵まれていると思われる。
が、三度目はえてして裏切られるのが通例な気がするので俺は中を推奨してみる。

・・・大+4、中+3とやって三度目の大でぶっ壊して泣いた俺には
過去の自分の焼き直しを見ているようで辛いのさ・・・orz

431ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 01:53:04 ID:zx1GDzHk
>>426
撒きたいアイテムをアイテムウィンドウから選び、ドラッグ&ドロップで
マップ上の「移動可能な場所」(×型に変わらない場所)で離すとその地点にアイテムを投げる。
エンターを押しっぱなしにする理由は
・装備や一部のアイテムを投げる時、警告ウィンドウが出る
・2個以上を1つのインベントリに仕込まれるアイテム(装備品以外ほとんどが該当するが)を投げる時
 数量指定のウィンドウが出る
この二つをすっ飛ばすため。数量指定はデフォルトが1に設定されているので
エンター押しっぱで1つずつ投げることが出来る。

>>429
中を使った場合
+1でペナルティなし、+1でペナルティがついて1/1(壊れたも同然)
+2でペナルティなし(ありでも同様)
+3でペナルティなし(ありでも同様)
全部同じ確率と仮定すれば期待値は1.83ほどで生存確率83%
大の方は期待値3で生存確率50%
防御10で合成3なら今まで大×2で+4×2ということなのだからかなりの強運に恵まれていると思われる。
が、三度目はえてして裏切られるのが通例な気がするので俺は中を推奨してみる。

・・・大+4、中+3とやって三度目の大でぶっ壊して泣いた俺には
過去の自分の焼き直しを見ているようで辛いのさ・・・orz

432ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 01:54:28 ID:zx1GDzHk
ああ、やっぱ多重になっちゃった・・・スマソ

433ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 02:02:44 ID:Op..93k6
エンターキー押しっぱなしにするとチャットの線?見たいなのが点滅するんですけど。
それでできないんですけど;;

434428:2006/06/19(月) 02:22:12 ID:ev0J/roo
大は壊れやすいのと、確か強化大系は耐久度減るパターンの時
-2とか-3とかではなく、+2でも+3でも+4でも決まって耐久度-1なのだったと思うので、まず破損するかどうかを乗り越えてから
耐久の心配もしないと行けないので、ここは弾性中だと思ったのです。

で、+2だったわけですが(;゜Д゜)

435ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 02:30:44 ID:zx1GDzHk
>>433
だからエンターキー押しっぱなしだけで出来るってのは勘違いしてるんだって。
エンターキー押しっぱなしだけじゃなくて
アイテム欄から投げたいアイテムをドラッグ&ドロップも必要。

436ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 02:35:22 ID:Op..93k6
もしかしてドバぁーって投げれないんですか?
押しっぱなしでドラッグ&ドロップすると一個しか投げないんですが・・

437ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 02:59:35 ID:TXqdD4c6
くだらねぇ質問は・・・!
・・・あ、スルーの方向?

438ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 03:02:28 ID:Op..93k6
あできたw

439ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 03:26:56 ID:ihWecsIU
そういや>>1に、くだらない質問スレへのリンクや向こうへ行け、みたいな書き込み無いね。
今更だけど。

440ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 11:21:58 ID:zx1GDzHk
>>436
どばーっと投げる方法は俺も知らないや(´・ω・`)
大体どこの人も一個ずつしかまかないからそれしか方法がないものとばかり。

441ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 12:10:06 ID:oc.r5CTc
しあわせの靴とトナカイ服W装備だと
移動速度(走行)+7ですか?それともトナカイ補正無しで+5でしょうか?

しあわせ靴を買うかどうか迷っています

442ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 13:33:47 ID:8C5IfKyU
移動速度=靴の速さ+トナカイの有無+ペットスキルの有無+SPUPの有無+シルフの有無

まぁ言いたいのはちゃんとトナカイ+しあわせの速さになるよってこと

443ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 20:42:50 ID:W5LMO1uE
今って低レベルでテシス鎧取れない?
アドセルへの侵入とか紅林の侵入レベルまで上げないと
進めないのかな?

444ぶぅぶぅ:2006/06/19(月) 23:35:29 ID:hIK3xooI
>>443
うん

445ぶぅぶぅ:2006/06/20(火) 00:56:00 ID:6ZzuWD4c
>>436
まずアイテムのところを固定する。
エンターキーを押し続ける→すばやくアイテムと捨てる場所をDD
らぐるのでそれによりどば〜っといく
間違って大切なアイテム投げてもなかないこと

446ぶぅぶぅ:2006/06/20(火) 18:43:31 ID:MdU9KiZE
関係ないがCtrl押しながらドロップすると全部移動できるというテクニックもあるがこれは取引なんかで便利だぞ

447ぶぅぶぅ:2006/06/21(水) 22:55:35 ID:m/z//Wik
どこかのスレで、
ドラムは狩り・PK共に聖羽並に強いと書いてあったんですが、
ドラムより聖羽のほうが勝るって事ですか?

今どっちを買おうか悩んでいます。
ドラムが勝るなら価格もお手頃なので嬉しいんですけど・・・。
よろしくお願いします。

448ぶぅぶぅ:2006/06/21(水) 22:56:16 ID:m/z//Wik
すみません、ついでにage

449ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 00:10:57 ID:OkIq.pyM
火力    ドラム>>>聖羽
命中+回避 聖羽>ドラム

狩りはドラムPK(特に避けメイン)は聖羽といったところかな

でもドラムがお手ごろって(;´Д`)

450ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 00:14:44 ID:PyYEL3xY
>>447
ドラムで凄いのはクリティカル率の高さ。もちろん命中補正も高いけど。
あるとないとじゃ全然違う。

ステ強化の方が良いなら聖羽、クリ補正が良いならドラム。
友達でドラム所持者がいるなら貸してもらってその能力を
実感してみると良いと思うよ。
そのクリティカル率を無視しても聖羽のステ強化が魅力だと思ったら
聖羽にすればいい。
見た目だけで言えば間違いなく聖羽なんだよね・・・。

451ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 08:11:40 ID:BgQnrPM2
武器スロットの生命力(上)には
HP+300という効果ですが
発動レベルが90とあります。
これはレベル90以上でないとHPが+300されないということでしょうか?
それとも武器にHP+300と言う効果をつけるのに
必要な最低レベルって意味でしょうか?

452ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 17:25:00 ID:Bzm45kVw
クラフリ銀行NPCのカルペで倉庫使用中にミスでカルペをクリックしてしまったため、
以後カルペをクリックしても倉庫を利用できなくなりました。
別PCでも試しましたが不可能でした。

現在はナルビク銀行にバインド登録して使用しています。

倉庫を使う上では問題ないのですが、夢売りの売り場のカルペもバグっているため窓が開かず売ることができませんでした。

今までに何回かこのバグを経験して修正方法を聞きましたが覚えていません。

修正方法ご存知の方いますでしょうか

453ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 21:17:41 ID:3ix0hydM
ステのランダム上昇率って何%ぐらいでしょうか?

454ぶぅぶぅ:2006/06/22(木) 21:56:22 ID:sFgqwwPw
>>451
発動レベル

>>452
知らないのでパスw

>>453
50%程度

455ぶぅぶぅ:2006/06/23(金) 00:10:54 ID:fzZZRqC.
PROXY規制中ってなんですか?
家のPCだと、これが出て書き込めなくなります・・・

456ぶぅぶぅ:2006/06/23(金) 00:47:01 ID:Qr3Jywy.
>>455
誰かが2chでやっちゃったんだね。

457ぶぅぶぅ:2006/06/23(金) 20:39:01 ID:tmyWdqaQ
一アカウントで何人キャラつくれるんですか?

458ぶぅぶぅ:2006/06/23(金) 21:28:32 ID:EU8GPuEE
>>456
6キャラクター

459ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 12:56:37 ID:B.ZKg0ds
誰かペットのSスキルとは何か教えてください〜

460ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 13:20:53 ID:GAQe5YKg
>>459
調教スキルです。
ムチとロウソクがないと使えません。
どちらも闇商品です。好感度あげて買いましょう

461ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 13:45:15 ID:aIiRWiRY
>>452さん
もしかしたら好感度が下がったとかないでしょうか?ミスで物をあげたとか。
それだったら自分もなったことあるので、忘れ草かなにかあげればいいかと。

462ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 16:45:41 ID:5IrGdi1.
>>452
自己解決しますた(・ω・ )

463ぶぅぶぅ:2006/06/25(日) 22:10:30 ID:cPkUNxNQ
>>462
どう解決できた(した?)のかできれば教えて欲しいかも。
俺もヒーラーが急に回復してくれなくなったんだが
数日無視してたらもとにもどってた。

464ぶぅぶぅ:2006/06/26(月) 11:26:27 ID:ES4XHyfo
ウォーブーツなんかはクリティカル率UPとか書いてありますが
他の装備でクリティカル率補正の入るものはどこに表記されているんでしょうか?
教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

465ぶぅぶぅ:2006/06/26(月) 13:06:02 ID:wlu8nNug
>>464
隠し要素です
補正の幅はwikiの数値/4.4ですので参考にして下さい

466ぶぅぶぅ:2006/06/26(月) 13:16:29 ID:1g8oIrsk
いい加減wikiのクリ補正表記直した方がいいよな。

467ぶぅっぶぅ:2006/06/27(火) 10:33:01 ID:oBTpL4F2
当方マキシ(Lv60)です。この前PETが2段階目に進化したので
何も考えずに集中をとってしまいました。そしたら的中剣が
発動しなくなってしまいました。PET取り直した方がいいですか?

468464:2006/06/27(火) 11:24:57 ID:9Oo/iWRw
レス遅れましたがありがとうございました。
Wikiのは実際の数値とは誤差があるんでしょうか?
それでも何も情報がないより全然いいので参考にしてみます。

469ぶぅぶぅ:2006/06/27(火) 11:50:07 ID:NJBPsq0s
>>467
そうね。
速攻:人によっては体感できず。
迅速:人によっては速すぎて狩りにくくなる。
治癒:全く持って意味無し。

>>468
不正ツールを使うと、装備ごとに設定されている致命打率(=クリティカル率)を
見ることができる。幅があるのは同じ装備でも値が等しくないから。
クリティカル補正1で、+4.4%の効果があるという噂が流れたことがあり、
Wikiでは4.4を掛けた値で表記している。
でも実際には+2%前後だと言われている。

470ぶぅぶぅ:2006/06/27(火) 12:06:33 ID:5Aw.kYn6
>>467
発動しなくなって不便だと思うならとりなおし。
そうでもないなら続行。でもマキシのアドバンテージを大きく損なった状態なので
正直そのままだとどのキャラより使い勝手が悪いことになる。
命中を大きく高める的中剣と機動力、回避を高めるシルフウィンドこそ
マキシの最高のアドバンテージだと思ってる自分の価値観での話だけど。

苦労して進化させたのに手放さなければいけなくなるのは正直悲しいものがあるけどね・・・

471ぶぅっぶぅ:2006/06/27(火) 23:35:28 ID:oBTpL4F2
>>467です
さっそくのご回答ありがとうございます。
ペット育て直してみることにします。

472ぶぅぶぅ:2006/06/28(水) 21:56:08 ID:qtKA7p.I
敏捷 これの読み方教えてくださいorz

473ぶぅぶぅ:2006/06/28(水) 22:02:42 ID:DBRGnpXY
びんしょう

474ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 09:26:01 ID:kQ45DByI
70代のDEF斬りルシなんですが、質問です。
高レベルの人になると、兜は不滅の人が多いじゃないですか。
今自分は牛魔王の角兜を使っているのですが、不滅を使うメリットを教えてください。

自分の考えでは、AGIだから、複合だから、インクリしやすい、クリ率・命中率
などがあると思うのですが、斬りDEFでも不滅のほうがいいのでしょうか?

475ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 12:54:09 ID:bpyUZC3U
>>474
インクリ・命中・複合以外にも「入手しやすい」というのが大きなメリットである気がする。
AGIだからって別に防御が必要ないわけでもなくてあるに越したことはない
(だからAGI型でもターバンつけてる人は結構いる)
あとは・・・見た目補正?俺は正直どっちもどっちな気もするんだけど、これは個人の価値観次第。
インクリ不滅を斬り強化したほうが牛魔王より火力性能もあるわけだから
インクリ前提なら当然不滅の方が強くなる公算は高い。
強化牛魔王とインクリなしの不滅なら牛魔王のほうが斬り性能に関して言えば高い。
斬りDEFなら牛魔王のままで良いと思うけど、主要スキルが複合の飛連波とか
インクリ成功とかなら不滅の方が良いかもしれない。

476ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 13:14:00 ID:8nGRGomM
>>475
AGI型でターバンつけてるのは回避4という優秀な性能だから
物防は関係ない

477ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 17:01:07 ID:bpyUZC3U
>>476
そういう意味で例を出したんじゃなくて
AGI型でも回避4の頭装備は金色の兜とターバンがあるじゃない。
もしAGI型だから(=防御が必要ないという意味だと俺は考えた)という考えが
浸透していれば誰もターバンなんかつけないと思ったんだよ。
金色兜のほうが命中4ついてて人によってはそっちの方が便利だと思うじゃない。
今回の牛魔王と不滅の関係も強化できることを除けば
牛魔王の防御6?か不滅の突3命中3魔攻3のどっちを取るかって話に
帰結できないかと思ってさ。

478ぶぅぶぅ:2006/06/29(木) 19:16:48 ID:kQ45DByI
>>475
丁寧にありがとうございます。
お金がたまってインクリできるようになったら、不滅に挑戦してみます。
今の牛魔王はH6なので、しばらくは我慢して使っていきます。
あのいかつい見た目が好きになれないのに・・・(ノ∀`)

479ぶぅぶぅ:2006/07/01(土) 22:50:38 ID:vDly0hH2
>>469

バイナリエディタは不正ツールでもなんでもありませんよ

480ぶぅぶぅ:2006/07/01(土) 23:18:12 ID:Ic1Sy8kw
>>479
不正ツールじゃなけりゃ使っても良いかといわれるとそうでもないだろ。
ソースコードを解析する行為や外部ツールの使用は利用規約で禁止してる。
それを教えることまで禁止してる。
不正だろうがなんだろうがそれを使うことは禁止事項なんだからすべきではないだろう。
言及するところが間違ってる。

481ぶぅぶぅ:2006/07/02(日) 09:12:56 ID:S6kQYNbE
情報サイトのL○t'sがなぜか見れないので質問です
ライディア雑貨店のサリチェの高感度を上げたいのですが
何が好物かご存知の方いらっしゃいますか
くだらない質問で申し訳ない

482ぶぅぶぅ:2006/07/02(日) 12:31:07 ID:tD4xdRkk
>>481
http://talewiki.com/index.php?NPC%B9%A5%B4%B6%C5%D9%A5%EA%A5%B9%A5%C8%2F3

情報サイトは他にもありますが。

483ぶぅぶぅ:2006/07/02(日) 12:32:45 ID:C2ARStUI
つ 豚のしっぽ

484481:2006/07/03(月) 09:11:12 ID:2qyXZhww
>>482>>483
ありがとうございました
482のサイト感謝です
早速お気に入りにとうろくさせてもらいました。

485ぶぅぶぅ:2006/07/04(火) 22:54:51 ID:Bov1tC/M
黄金D2に入るための黄金の鍵を一度捨ててしまい、
再度クエストが受けられると聞いて材料を集めてシャムパパに話しかけたのですが
黄金の鍵のクエストが発生しません。
解決方法を探しているのですが、好感度などが関係してくるんでしょうか?
このままクエストができないとチャプター13も見られないので困っています……。

486ぶぅぶぅ:2006/07/05(水) 01:25:37 ID:wc5/gfvY
>>485
自分そこまで進んでないけど、材料を集めて再度鍵をもらわなくても
直接部屋(?)に行っちゃえばよかったはず。

あと過疎っているので、質問の時は上げてもらえるとありがたい。

487ぶぅぶぅ:2006/07/05(水) 02:01:26 ID:z8HGa0ko
ここの管理人はいつ戻ってくるんですか?

488ぶぅぶぅ:2006/07/05(水) 05:25:31 ID:5amNxpG6
>>488
スレ違い。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板