したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

英雄伝説 黎の軌跡総合Part13

1名無しさん (ワッチョイ a9fb-79ad):2022/07/23(土) 09:15:55 ID:T0oaqG2Y00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)
対応機種:PlayStation4
発売日:2021年9月30日(木)
通常版:8,580円(税込)ダウンロード版:8,250円(税込)
SPRIGGAN EDITION:10,780円(税込)
CERO:C

対応機種:PlayStation5
発売日:2022年7月28日 (木)
通常版:6,380円(税込)ダウンロード版:6,050円(税込)
PS4版からのアップグレード:110円(税込)

英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
対応機種 PlayStation4/ PlayStation5
発売日 : 2022年9月29日(木)
通常パッケージ版8,580円(税込) ダウンロード版 8,250円(税込)
Limited Edition11,000 円(税込)
Limited Edition ※数量限定「黎の軌跡」極厚シナリオブック付き 14,080円(税込)
デジタルデラックス版11,000 円(税込)シーズンパス 3,850 円(税込)
CERO:C

■『英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■『英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)』PS5版 特設サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/ps5/
■『英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

前スレ
英雄伝説 黎の軌跡総合Part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1652286267/

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

427名無しさん (ワッチョイ d522-0271):2022/09/07(水) 15:15:43 ID:Rm5C8x1M00
英雄伝説 黎の軌跡2
新イベントシステム、新戦闘システム、新ミニゲームが公開

・コネクトイベントに2名を対象にした新形式
フェリ&アーロン
ヴァンの覗き見?

ジュディス&ニナ
ヴァンが2人の企みに巻き込まれる?

セリス&リオン
ヴァンが審判?

バトルシステム
「クロスチャージ」
ジャスト回避が成功するとアイコンが出現
△を押すとそのメンバーに切り替わりチャージアタックで攻撃
切り替わったメンバーは一定時間攻撃力アップ
いわゆるカウンター攻撃

「EXチェイン」
シャードブースト状態かつPTメンバーとスクラムを組んでいるときにスタン中の敵を通常もしくはクラフトで攻撃すると発動。
スクラムを組んだメンバー同士の得意技で一斉攻撃をし範囲攻撃で大ダメージ。
クロスチャージからのチャージ攻撃は高確率で敵がスタンする。
スタン→□ボタンでシャード展開→ブースト&スクラムでEXチェイン発動

ミニゲーム

カードゲーム セブンスハーツ
・4人対戦カードゲーム
・7属性、11種あるアーツカードで相手とライフのやり取りを行う

フィオのバルーン集め

クイズ王 
ユメ(長縄まりあ)と一緒に学園祭でクイズに挑戦
軌跡でポンの流れをくむ

428名無しさん (ワッチョイ 7b46-f419):2022/09/07(水) 17:53:34 ID:ikKrLMUU00
>>417
>>419-421
最終段階という書き方なら最後の計画と解釈できたけど
最終計画だとどっちとも取れるからかなり曖昧だな…

まあ…風と水の至宝を1シリーズずつやるとか至宝全て出し終えた後も続くとか
でもしない限りは次章で完結だとは思うけど

429名無しさん (ワッチョイ 8cb6-f925):2022/09/07(水) 18:29:29 ID:6DpQK1mo00
元の文章が良くないよな。そのまま読めば永劫回帰計画が最終計画なんだろうけど
計画名と同じ言葉を使ってるうえに、最終計画の最終の計画の話だから紛らわしい

ミニゲームはカーレースゲーないのかな。導力車の本場だしサーキット場も行くし楽しみにしてるんだが

430名無しさん (ササクッテロ 2336-edb3):2022/09/07(水) 19:17:03 ID:sBZVrHr2Sp
第三段階としか言ってないし軌跡って大体最初や最後は序章だとか終章って言い回しするから
最後なら最終段階って盟主に言わせそうな感じはする

431名無しさん (ワッチョイ 7b46-f419):2022/09/07(水) 19:41:27 ID:ikKrLMUU00
最終計画という名称が紛らわしすぎるわw
そもそもなんだよ最終計画って

432名無しさん (アウアウ ae48-52b0):2022/09/07(水) 19:43:19 ID:Ygmz6sW6Sa
>>427
ミニゲーム豊富やな
いつも先が気になってVMとか途中から我慢できなくて飛ばしちゃってたけど
まあ三作目来年出るだろうし今回は一周目からゆっくりやり込むか

433名無しさん (ワッチョイ 9ca6-f925):2022/09/07(水) 19:47:29 ID:Gu5pQ9fA00
>>429
この間の電撃の動画で車の操作はしていたな
挙がってないだけであるんじゃないか?
バスケのこと載ってないみたいだし

434名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/07(水) 19:48:00 ID:gepBLrkM00
>>431
語呂が良いからとりあえず名前に入れてるだけで全然ファイナルじゃないファイナルファンタジーみたいなもんじゃね
まああれは実際は究極幻想らしいけど

435名無しさん (ワッチョイ 3206-f925):2022/09/07(水) 20:25:43 ID:fNQpoJYA00
黎1復習中4章でカトルが天体望遠鏡みながら
課題の合の日が10ヶ月後とか言ってるた
合ってのは観測地点からその星なり惑星なりの距離のことみたい
(軽くぐぐっただけなんで違う可能性大)

宇宙軍基地とか名前でてたし何か関係あるんかね
10ヶ月後ってなると翌年の8月位だけど(四章の時期が10月だった)
そこまでゲーム内時間進むならボリューム期待できるなあ
全然関係ないかもしれないけどw

436名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/07(水) 20:43:59 ID:gepBLrkM00
その辺の知識無いから課題の合格発表=提出日のことかーみたいに適当に解釈してたけど言い回しと強調的に天体の話っぽいね
今後の作中の話や時系列に関係あるかどうかは微妙なとこだけど

437名無しさん (ワッチョイ 8cb6-f925):2022/09/07(水) 21:05:28 ID:6DpQK1mo00
皆既日食や惑星直列でもあるんかね。それか昔から何かと描写されてる月に何かあるか
トワの爺様が著名な天文学者という設定が生きてきそう

>>433
あるといいな。あの車はレンタカーなのか、2台目なのか、カスタマイズできるのか
(ヴァンの車はいじらせてもらえなさそう)
ガレージ2つあったから1台増えるかも?とは思ってる

438名無しさん (ワッチョイ 7b46-f419):2022/09/07(水) 21:46:36 ID:ikKrLMUU00
ミニゲームにやりこみダンジョンと本編以外の要素が充実してるけど
本編のボリュームはどうなんだろ

439名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/07(水) 21:53:06 ID:JjU7UhVQ00
黎1が起なら、黎2は承転じゃね
1番ボリューム盛りやすいところ

440名無しさん (アウアウ 5bd2-8f42):2022/09/07(水) 23:44:17 ID:.Hb4FBHUSa
車のカスタマイズはファミ通のインタビューで、1でやりたかったけど断念したって言ってたから
ミニゲームと同様入れてる可能性はあるんじゃないかな

441名無しさん (ワッチョイ e67e-48b0):2022/09/07(水) 23:53:34 ID:VG/7TQJw00
痛車にしてもヴァンさん許してくれる?

442名無しさん (アウアウ 1867-52b0):2022/09/08(木) 01:15:47 ID:nBPsZUrISa
乗り回しとか重視のノエルと違ってヴァンは見た目のディティールも拘るオタクだし痛ステッカーべたべたはブチギレそう
かと言ってプレイヤーがヴァン操作して痛車にするのもキャラ崩壊だし
でも今まで痛スノボや痛バイクやってきてやらなわけないし深く考えずに実装すると思う

443名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/08(木) 17:38:02 ID:UgLEpODs00
オクト・ゲネシスは八卦を意識してそう
青と赤の対立構図は太極の陰陽的なもので
つまり共和国の至宝は風の至宝と水の至宝が合体したやつ

444名無しさん (ワッチョイ 819d-f925):2022/09/08(木) 18:13:29 ID:Obg/xOkw00
これで時が出てこなかったら笑うぞw

445名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/08(木) 18:22:12 ID:UgLEpODs00
他の4体の魔王も刻に関係する力を持ってるか否か次第かな
刻の力を持つのはヴァンの魔王だけの可能性も

447名無しさん (アウアウ 4156-52b0):2022/09/08(木) 19:48:37 ID:igK2g.S.Sa
でも今までの至宝も属性とやれる事とは直接関係ないから
時の至宝だから時を操れるとかってわけでもないし
起きてる事象からはなんの至宝か推測できない

448名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/08(木) 20:50:09 ID:UgLEpODs00
時間を司るモノに関係するものが合計8個というのがなんかしっくりこないんだよな
12の聖痕の方が時絡みに思える

449名無しさん (ワッチョイ 5cff-5cf6):2022/09/08(木) 22:53:31 ID:A5Thj3rw00
焔(火)は魂や生命を象徴するって割と色んな国で見られるし
大地(土)から人間作ったり自然作ったりする神話もあるあるだと思うが

ゲネシスはエプスタインがアーティファクトから解析して作ったプロトタイプオーブメント/観測装置
グレンデルの起動装置、ティアの原型、異界の生物召喚?、演算装置、ルール決めて介入する装置
魔王の力を制限・弱体化させる
ゲネシスの一つが時の至宝に関与してて他の7つも属性対応と予想してる
8個目はありきたな発想でいくと歴史改変の影響で無属性が追加されたとか

450名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/10(土) 10:17:44 ID:3xVCdUs.00
ホロウコアの名称から考えて共和国編は悪魔にスポットを当てる章であることが伺える

天使の方もこの先掘り下げられるのか気になる
高い頻度で登場した悪魔と比べると存在感薄いけど一応居ることは居るっぽいんだよね

451名無しさん (アウアウ 74ec-5f0d):2022/09/10(土) 11:33:47 ID:.gktwcTISa
天使なんていたっけ?もう記憶飛んでるわ…

452名無しさん (アウアウ 17a4-804d):2022/09/10(土) 15:12:18 ID:LAvAKV5YSa
上で永劫計画が最終云々の話言ってるけど、この本だと全三段階の最終段階って明言されてるぞ
https://i.imgur.com/RDZEYhB.jpg
https://i.imgur.com/tZUC3Q4.jpg

453名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/10(土) 16:16:00 ID:3xVCdUs.00
>>451
今のところ空の軌跡でちょっと触れられた程度かな…
アンヘル・ワイスマンとか3rdに天界に属する雑魚が出てきてたぐらい
>>452
ファルコム全面監修なら信用しても良さそうだな

454名無しさん (ワッチョイ 5cff-5cf6):2022/09/10(土) 17:38:41 ID:WpcWDS9I00
閃Ⅳと創でも天使系の雑魚が出てきたな
ジェラールの煉獄は無い発言からして天界も実在するか怪しいけど
改変前の過去にはあったのか、宇宙からの飛来説か、全く別の世界の存在なのか

455名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/10(土) 18:52:08 ID:qHSDuvws00
>>452
あ、ホントだ
最終段階が永劫回帰って言ってるな(スクショ1番上)

>>453
そういえば天使雑魚でてきたな
あの天使の解説なんて書いてあったのかみてなかったわ

456名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/10(土) 19:44:18 ID:938O/4RM00
ファルコム全面監修…
細かいとこまで見てるか怪しいけどこれで間違ってたらちゃんと監修したんかって突っ込むしかない

457名無しさん (ワッチョイ 5cff-5cf6):2022/09/10(土) 20:04:28 ID:WpcWDS9I00
最終段階でも最終幕ではないから普通に逃げ道はあるぞ

458名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/10(土) 20:11:28 ID:3xVCdUs.00
どれだけ引き延ばそうにもあと至宝は3個だしその辺は大丈夫なんじゃないかな
でも疑心暗鬼になる気持ちもよくわかるよ…

459名無しさん (ワッチョイ 2e82-a3d1):2022/09/11(日) 00:58:08 ID:G6EIaMUc00
>>457
オルフェウス最終計画は全3段階って書いてあるから無理

460名無しさん (アウアウ fbc0-e5c0):2022/09/11(日) 05:08:13 ID:Sz.oMbSQSa
至宝は全部かそろうのか、それとも永劫回帰の後の出来事のためにとっておくのか
少なくとも黎3までに結社の使徒は全員顔出しするよな

461名無しさん (ワッチョイ 4136-efc7):2022/09/11(日) 08:22:49 ID:s8nlMQ5I00
まあウロボロスという組織名からして永劫回帰が最終目的というのはしっくり来るんだけどな
残る風と水は風水=七耀脈(霊脈・龍脈)で大統領サイドの計画かと思いつつ、結社が干渉しないのは不自然かなとも思う

462名無しさん (ワッチョイ 6292-4da0):2022/09/11(日) 10:14:57 ID:L0qQL60M00
https://pbs.twimg.com/media/FcVbWuNakAEz30N.jpg
やっぱり人結構いるな
まあいつも抽選会もかなり並ばされるし

463名無しさん (ワッチョイ 2e82-a3d1):2022/09/11(日) 10:33:38 ID:G6EIaMUc00
幻炎計画もそうだったが、最初の共和国だけで計画が終わるとも限らないわけで

464名無しさん (ワッチョイ 165c-87cd):2022/09/11(日) 11:05:04 ID:h/rRWYSY00
まあ今回も複数の国を跨いで展開されるだろうね
風と水の至宝を分けて出すとかしない限りは次シリーズが最終章だろうけど
最後の舞台はどこになるのか

465名無しさん (アウアウ 96d4-e5c0):2022/09/11(日) 14:43:09 ID:a5RfBeCcSa
アルテリア見たいけど、国土はそんなに広くないんだよな
メルカバあるから各地の教会周りのみ行けるとかワンチャンだけど

466名無しさん (ワッチョイ 0f28-a3d1):2022/09/11(日) 17:54:18 ID:jg5W6Qq600
至宝や最終計画の話が終わってもそれでシリーズが終わるとは限らない
その後の新しい世界の話もあるだろうし

467名無しさん (ワッチョイ baf7-a3d1):2022/09/11(日) 17:58:41 ID:/FiGnmOM00
キリカの声の人が優引退したのか

468名無しさん (ワッチョイ 165c-87cd):2022/09/11(日) 18:16:42 ID:h/rRWYSY00
>>466
流石にこれ以上はもういいわ…長すぎ

469名無しさん (ワッチョイ aac7-e5c0):2022/09/11(日) 19:01:29 ID:sQvJuMqM00
取り敢えずリィンやエステルたちが30歳になる前に決着つけてくれと思うわ

470名無しさん (ワッチョイ 165c-87cd):2022/09/11(日) 21:14:16 ID:h/rRWYSY00
>>465
共和国の至宝が時の至宝なら次の舞台は風水的に大陸東部になりそうだけど
流石にアルテリアやレマンに行かずに完結は考えにくいんだよな

471名無しさん (ワッチョイ 00b1-a321):2022/09/11(日) 21:25:21 ID:2l1zN0U600
アルテリアも大陸中央のやや東側でレマンは詳細な位置がまだ分かってないから
大陸東部のくくりで両方やる可能性もちょっとありそう

472名無しさん (ワッチョイ 165c-87cd):2022/09/11(日) 21:43:31 ID:h/rRWYSY00
アルテリアとレマンを一纏めにした自由都市圏が最後の舞台かもしれない
自由都市圏の設定はアルテリア編をやる際に行ける街を増やすための設定に思える

完結編で大陸東部の小競り合いを描くのもなんか微妙だし

473名無しさん (アウアウ 0afb-5f0d):2022/09/12(月) 03:33:30 ID:JtJjZfXQSa
全体で残りシリーズなのか知りたいな
軌跡全体が大好きで追ってる人は気にならないだろうけど、特定キャラが好きで追ってる人もいるから、待機が続くと追うモチベが下がってくる

474名無しさん (ワッチョイ ae3d-1ed5):2022/09/12(月) 07:14:57 ID:nkkuGKho00
リベール・クロスベル・帝国の連中は、別シリーズで出てきたらラッキーぐらいの感覚だわ
今の所シリーズ全体で存在感あったオリビエすら、黎では直接出てこなさそうだしな
次の会議出てきたとしても、経験積ませる為にアルフィンだろうし

個人的にはそら、演奏家とジンさんが飲んでる所に絡まれるヴァンも見てみたいけどさ

475名無しさん (ササクッテロ 5531-f0ed):2022/09/12(月) 07:26:34 ID:s8Zc9X0sSp
上にある天使云々はカトルの◯◯しになんかなりたくないが天使っぽいんだよな
ジェラールの煉獄は存在しない発言もじゃあ悪魔はどこから来てるんだ?って思う
元々悪魔は煉獄に住んでるってのが教会の言い分だったけどそれが嘘なわけだし

476名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 09:22:08 ID:XOsOuafw00
>>473
残り1シリーズか2シリーズとぼかして言われたそうだが発言のソースは見たことがない
あと共和国編はシリーズで2番目の長さとも言われたそうだがこっちのソースも気になる
後者の発言が事実なら完結編は短めなのかな

477名無しさん (ササクッテロ fffc-f0ed):2022/09/12(月) 09:55:47 ID:f6xhdGEQSp
創で全体の6割終わったってインタビューで見たから今までの基準でいけば残りは黎入れて6作品くらいのはず
綺麗に割って1シリーズで2割扱いなら黎3作+最終シリーズになるんじゃないかな

478名無しさん (ワッチョイ 02fd-f925):2022/09/12(月) 12:46:11 ID:1NMkYcTQ00
最終シリーズ行く前にもう一作挟みそう
黎は三作で終わるって言うのはもう確定でいいんだっけ?

479名無しさん (アウアウ 3f59-5f0d):2022/09/12(月) 12:59:42 ID:9wUlXDAoSa
>>478
閃(4作)より長くは無い&共和国は広いから長くなる(空零碧の本編は2作)て考えると、予想されるのは3作
あと黎2にリィンたちが登場しないあたり3作はある
さすがに創でもう1人からタイムリミット伝言されて、それまでに備えようと言ってたキャラが登場しないってないかと

480名無しさん (ササクッテロ e8b1-f0ed):2022/09/12(月) 13:00:09 ID:BPSKgM2kSp
帝国は長すぎたから気を付けたいみたいな発言があったからじゃあ黎は4作出さないよねって感じ
でも2で終わるとも思えないから3は出るんじゃないかな

481名無しさん (ワッチョイ b496-f925):2022/09/12(月) 13:00:12 ID:Nplx4YqA00
閃よりは短いという話なので、
黎三作+創みたいにまとめの作品で計4作というのは十分ありえる

482名無しさん (ワッチョイ c107-f925):2022/09/12(月) 13:28:25 ID:CZesSvfA00
創は西部編が完結したからこその外伝って意味合いもあったから
心機一転の東部編開始した黎の直後にまたすぐ外伝ってのはないと思うよ

483名無しさん (ワッチョイ 5cff-5cf6):2022/09/12(月) 13:51:15 ID:5B7l7a1.00
帝国編が長くなったのはクロスベル編との兼ね合いとかハードの移行期とか複数の事情が絡んだ話だしな
空の頃から予定していた作品数より増えることが慣例になってるが
黎Ⅲは完結に向けて世界存亡の危機に直接繋げるなら外伝で一段落みたいなのは無いかもな

484名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 13:54:40 ID:tqQWULEQ00
黎終了→怒涛の最終シリーズにいってもらいたい気持ちがあるけど、どうなるかな
黎2の展開次第で気分変わるかもだが

485名無しさん (ワッチョイ 3b8a-d583):2022/09/12(月) 13:58:17 ID:McVOHdx.00
別舞台になったらまた時間少し戻してスタートかもしれんしな

486名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 14:27:33 ID:tqQWULEQ00
>>485
戻す必要性ないなら戻さないだろ
クロスベル→帝国は同時進行で計画が起きていたから戻したけど

487名無しさん (ワッチョイ 3b8a-d583):2022/09/12(月) 15:09:06 ID:McVOHdx.00
https://youtu.be/GpNOttwfdbY
OP来た

488名無しさん (ワッチョイ 8cb6-f925):2022/09/12(月) 15:09:07 ID:wJjAcAow00
共和国のタイトル数や残りシリーズ数のソースはこれかな? 黎スレPart7の111に日本語訳が載ってる
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404697590879879257

日本語訳は当時も誤訳かみたいな話もあったし、完全には信用しないほうがいいかも
自分も機械翻訳頼りで間違ってるかもと断っておくけど、何か微妙に違う気がする。中国語堪能な方いたら修正求む

近藤:帝国はゼムリア大陸最大の舞台なので、軌跡シリーズの全体で帝国編が一番長く、
    共和国編は帝国編ほどではないもののシリーズで2番目に長いというのが開発チームの考えでした。
    共和国のタイトル数については社内で計画したものの、過去に計画が覆された例もあるため今のところ確定していません。
   (中略)
陳:共和国編が終わってもまだ2つの地域の物語が語られていませんね。
近藤:東部に加えて今回新たに出てきた地域もありますし、既に名前は出ていますが詳細が描かれていない地域もあり
    具体的な構成は議論中です。まだ10年かかると思いますが(※ここの訳怪しい)、開発チームには私より年上の社員も
    たくさんいるので彼らが退職する前に完結させたいと思っています。

OPきたか

489名無しさん (ワッチョイ 1978-5293):2022/09/12(月) 15:28:09 ID:e8ev6Ouw00
OPかっけえ

490名無しさん (ワッチョイ 1cdb-5293):2022/09/12(月) 15:31:11 ID:CDul.vNo00
アニエスイケメンすぎない?

491名無しさん (ワッチョイ c385-f925):2022/09/12(月) 15:31:27 ID:hLVS1Hxg00
ムーブ来るたびにカトル君心配になるよ

492名無しさん (ワッチョイ f20c-fb39):2022/09/12(月) 15:51:17 ID:Yd7Tbe7600
みんなが落ちてる中一人だけ慌てるカトル君かわいいな

493名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/12(月) 16:24:17 ID:fQrTc2q.00
赤グレンデル左利きか
こりゃ正体確定か?

494名無しさん (ワッチョイ c107-f925):2022/09/12(月) 16:27:17 ID:CZesSvfA00
左利きの重要人物って誰かいたんだっけ?

495名無しさん (ワッチョイ c107-f925):2022/09/12(月) 16:29:15 ID:CZesSvfA00
カトルは家族同然のハミルトン博士たちの誰かに裏切られるのかな

496名無しさん (ワッチョイ b496-f925):2022/09/12(月) 16:51:25 ID:Nplx4YqA00
ゾルガの赤線が伸びてるキャラとそうでないキャラがいるが、
これはゾルガに1回殺されたかそうでないとかの違いなのか

497名無しさん (ワッチョイ 1978-5293):2022/09/12(月) 17:10:17 ID:e8ev6Ouw00
レーヴェ以外の左利きってだれ

498名無しさん (ワッチョイ b127-4fa6):2022/09/12(月) 17:13:49 ID:b90ppy4A00
OPめっちゃかっこいいけど本筋進まない気配がすごいな

499名無しさん (ワッチョイ 5a5e-0cf9):2022/09/12(月) 17:31:16 ID:yKRsiyF600
進まないとかやめて欲しいよ
何なら黎は2作で終わって最終行って欲しいぐらいなのに

500名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 17:32:21 ID:XOsOuafw00
ミニゲームにやりこみダンジョンとやたらおまけ要素が目立ってるのが気になっちゃう

501名無しさん (ワッチョイ c107-f925):2022/09/12(月) 17:36:33 ID:CZesSvfA00
今回は歴史が進むというより、世界観がひっくり返る感じの話なんだろ
以前に言われてた通りルールが追加されると
今まで曖昧だった並行世界の概念がはっきり明示されて、今回からストーリーにガッツリ組み込まれる事になるみたいな

502名無しさん (ワッチョイ 9ead-7430):2022/09/12(月) 17:37:32 ID:qdVqyGOY00
>>500
なんか3rdとか創みたいな感じするよな

503名無しさん (ワッチョイ faee-a7bd):2022/09/12(月) 17:53:16 ID:hNetGWQ600
OP見る限り今出てるキャラ以上の新キャラが出る可能性は低そうかな?
とりあえず望むのは区切りの良い終わりであるかどうかよな。
3作目があるならグレンデル・ゾルガの正体がまさかの人物で判明からの
エンディングとかもありそうだし。

504名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 17:55:47 ID:XOsOuafw00
終わり方もそうだがいい加減色々話進めてくれないと
今作で12作目なんで

505名無しさん (ワッチョイ 5cff-5cf6):2022/09/12(月) 18:20:18 ID:5B7l7a1.00
>>497
ダブセクロウくらいだと思う

506名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 18:26:56 ID:tqQWULEQ00
>>498
本筋進まない感って言うが、進んでる感ってどんなの?

これまで通り共和国でも至宝にまつわる問題があってどうなるとかじゃないのか?
結社がいる限り至宝でてこないとかでもないだろうし
カンパネラが登場するのかどうかも分からないから、もしかして黎2でも計画開始しないかましれんが

507名無しさん (ワッチョイ 3206-f925):2022/09/12(月) 18:27:59 ID:MD4CTFT600
ゾルガの中の人左利き確定なのかな
ロングトレーラーで懐からゲネシス出すとき
右手で持ってるけど

でもその後ヴァンの体貫いてんのとかOPの最初の殴り合いみたいなのは
左でやってるなあ

508名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 18:30:58 ID:tqQWULEQ00
>>505
ちなみにダブセクロウ確認したが、右だったり左だったりしてるから、両利きなんじゃね

509名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 18:37:15 ID:tqQWULEQ00
いまOP見てきた
・女キャラ率高ぇ
・動きは良さげ!
・歌、なに言ってるのか聴き取れん
・戦闘シーン多め

510名無しさん (ワッチョイ f6d4-13ee):2022/09/12(月) 18:45:43 ID:4ieHvFW.00
>>498
わかる

まあ中継ぎやね今回は

511名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/12(月) 19:09:45 ID:fQrTc2q.00
まああくまで本番ぽい黎3に向けてどうにか抑え気味で作るならこんなもんやろと思うけど
世界の仕組みとかに大々的に迫るならいつもみたいにネタバレ上等でもっと匂わせる映像差し込んで売りにするだろうしこれだとマジでゾルガがメインコンテンツで終わりなんかって困惑はある

512名無しさん (アウアウ 189e-e1c4):2022/09/12(月) 19:17:14 ID:mIhQL4tYSa
それかあまり前情報ださないようにしてんじゃね?
創とかネタバレシーン出しすぎてた気がするわ

ところでゾルガ=ガーデンマスター=エースってことでいいか

513名無しさん (アウアウ cbcb-52b0):2022/09/12(月) 19:17:41 ID:jUYveQpwSa
等身大模型作ったり特典プラモ付けたり
ファルコム的にはグレンデルはユーザー皆に興味持ってもらえる超人気キャラクター想定なのかもしれない…

514名無しさん (ブーイモ 64ef-d583):2022/09/12(月) 19:19:09 ID:Mt03LAG6MM
>>512
ゾルガは別のような気もする
エースは本人なのか、レプリカ的なものなのかだな

515名無しさん (アウアウ 189e-e1c4):2022/09/12(月) 19:21:19 ID:mIhQL4tYSa
>>514
世界線移動してるなら、エースが生きていたかもしれない世界じゃないのか?
同じ理屈でベルガルド死んでるかもしれない世界線だったり、リィンたちがいない世界線まで出てくるかもしれん予想

516名無しさん (アウアウ 189e-e1c4):2022/09/12(月) 19:23:59 ID:mIhQL4tYSa
ゾルガは胸の傷がヒントか?
ヴァンがグレンデル暴走に飲まれたかもしれん世界線

517名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 19:25:34 ID:XOsOuafw00
>>488
ありがとう助かる
陳て人が誰か知らないけど残り二つの地域をやると決まったわけではなさそうだな

518名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 19:27:10 ID:tqQWULEQ00
>>513
グレンデルは特撮ヒーローが好きな層には受けるのかもしれん

その世界線の予想が当たってるなら、テイルズオブエクシリア2みたいになってきたな
あっちにもグレンデルみたいなのいたよな

519名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 19:32:26 ID:XOsOuafw00
正直騎神ほどの人気は得られないだろうなグレンデル

520名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/12(月) 19:33:16 ID:fQrTc2q.00
>>516
でもヴァンだったら右利きだと思うんだよな
鏡の世界から来て左右反転してるとかならありがちだけどそれだと今までの話の平行世界とはまた違う話だからややこしくなる

521名無しさん (ワッチョイ 2f61-d583):2022/09/12(月) 19:35:50 ID:bSc2nVd.00
世界線移動での復活ありならゾルガは魔核を取り込んだジェラールもありか?
このあたりは何でもありになっちゃうから、仮に世界線移動だとしても明確なルールあるんだろうけど

522名無しさん (ワッチョイ 9ead-7430):2022/09/12(月) 19:36:59 ID:qdVqyGOY00
これでレーヴェだったら笑うわ

523名無しさん (アウアウ e98e-52b0):2022/09/12(月) 19:37:22 ID:RP9gXjDUSa
ガノタでもライダーオタクでもないけど騎神のがナチュラルにかっこよくて好きだな
グレンデルはダサカッコいい?のか分からんけど人を選びそう

524名無しさん (ワッチョイ 7b46-5293):2022/09/12(月) 19:42:56 ID:XOsOuafw00
>>518
あったね
これで共和国にある至宝が時の至宝でグレンデルが時の至宝に関係してるなら
エクシリア2の骸殻と時の大精霊クロノスとの関連性にかなり近くなってくる

525名無しさん (ワッチョイ caec-f925):2022/09/12(月) 19:50:05 ID:fQrTc2q.00
分史世界前提のマルチエンドゲーだったから仲間より兄貴を選んで全員ぶち殺すとかいう普通のJRPGじゃやらない選択できるの面白かったな
スレチになるからあれだけど

526名無しさん (ワッチョイ e763-5f0d):2022/09/12(月) 20:08:20 ID:tqQWULEQ00
>>524
序盤でヴァンとエレイン、グサリからのアニエス世界線移動の奮闘記かな…
そしてどうにか解決しましたからの、歪みがでて世界崩壊になる条件そろいました的な

>>525
5chじゃあるまいし、黎に関連する話題で目くじら立てるヤツここにはおらんだろ
あれ、他作品キャラに解決してもらうのが1番平和的だったような




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板