したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

英雄伝説 黎の軌跡総合Part12

1名無しさん (ワッチョイ aa34-7adc):2022/05/12(木) 01:24:27 ID:prl9BNBo00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)
対応機種:PlayStation4
発売日:2021年9月30日(木)
通常版:8,580円(税込)
ダウンロード版:8,250円(税込)
SPRIGGAN EDITION:10,780円(税込)
CERO:C

対応機種:PlayStation5
発売日:2022年7月28日 (木)
通常版:6,380円(税込)
ダウンロード版:6,050円(税込)
PS4版からのアップグレード:110円(税込)

英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
対応機種 PlayStation4/ PlayStation5
2022年秋予定

■『英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■『英雄伝説 黎の軌跡(クロノキセキ)』PS5版 特設サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/ps5/
■『英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

前スレ
英雄伝説 黎の軌跡総合Part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1643544325/

※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

748名無しさん (ワントンキン 3174-2668):2022/06/24(金) 19:01:02 ID:FRH5zSNsMM
白面 古代より続く教会の秘技
深淵 古代より続く魔女の秘術
根源 古代より続く錬金術の秘奥
博士 古代より続く科学技術
破戒 中世より続く暗殺技術
聖女 250年の研鑽積んだ武力

こうして見るとリアンヌだけ異質な感じするな
破戒もよくわからんけど

749名無しさん (ワッチョイ b101-1332):2022/06/25(土) 05:59:57 ID:jWjxs10k00
黎Ⅱ発表当初は宣伝とかでヴァンの隣にいるのはエレインだったのに最近はすっかりアニエスになってるのはなんでよ

750名無しさん (ワッチョイ 0ff7-ed85):2022/06/25(土) 08:13:18 ID:aHCRb13o00
漫画始まったから?

751名無しさん (ワッチョイ 6cee-bec6):2022/06/25(土) 09:14:02 ID:jVyiByqY00
エレインは最終的に「英雄の横に並び立てるように」って所に着地させるために敢えて離してるようにも見える
それよりエレインはサイドBのリーダーみたいな感じなのにスウィンが選択画面の顔になってるのが疑問

752名無しさん (ワッチョイ 6e81-0a50):2022/06/25(土) 12:49:19 ID:QHV7LS3w00
そろそろトロコンしとこうかと思ったけど割と長くてしんどい
初回に比べて演出スキップとかフレームレート安定して快適になってるはずなのに

753名無しさん (ブーイモ 702d-82f5):2022/06/25(土) 12:52:43 ID:c3.iV7scMM
2周したけどトロフィーは5章残り2周が面倒で積んでるな

754名無しさん (ワッチョイ 2358-1332):2022/06/25(土) 14:52:17 ID:hP3FoXnY00
>>749
単純に序章から出るエレインを最初に発表したから使えるのがエレインだけだったのでは

755名無しさん (ワッチョイ ea7c-ed85):2022/06/25(土) 14:56:21 ID:hgk9.MLg00
>>749
ヴァンとエレインがセットだったのは黎Ⅱ発表時とファミ通の見開きページくらいじゃないか?
でも主人公とヒロインが並ぶのは普通だしアニエスでもおかしい事じゃないと思うが
そこらへんは正直気にならない

>>751
1部sideBに関しては裏解決屋代理人だしスウィンが主役だと思ってたからエレインが仕切ってるみたいになってたことの方が疑問だよ

756名無しさん (アウアウ 7be4-88eb):2022/06/25(土) 15:07:26 ID:PEIpG4NASa
たつた一枚の写真で仕切ってるとか性急じゃない

757名無しさん (ワッチョイ cbf7-7ab3):2022/06/25(土) 15:21:21 ID:V9jgw4Ck00
女性客だらけの中クインシーパーラーに並ぶヴァン
黎Ⅱのヴァンはシュールな紹介多いな

758名無しさん (ワッチョイ 6cee-bec6):2022/06/25(土) 16:06:28 ID:jVyiByqY00
いや年長者かつ実力や経験でも勝るエレインがリーダーなのはおかしくはないだろう
画像2枚目でも2人に指示飛ばしてるしな
スウィン顔は庭園の残党かボスを追うルートなんだとすると納得はできるか
チャプター毎にメイン顔が変わる可能性もあるか

759名無しさん (ワッチョイ cbf7-7ab3):2022/06/25(土) 16:17:37 ID:V9jgw4Ck00
SideAもグリムキャッツが仕切ってるしそんな気にする事でもない

760名無しさん (ワッチョイ 6e3c-a80c):2022/06/25(土) 16:43:20 ID:/kblx9s.00
秋葉ヨドバシにグレンデル置いてたけど誰も興味なさそうで草生えたわ
ソフマップとかに置いとけよアホかよ

761名無しさん (ワッチョイ 2358-1332):2022/06/25(土) 16:51:27 ID:hP3FoXnY00
エレインファンか知らんが細かいこと気にしすぎじゃない?

762名無しさん (ワッチョイ d01d-88eb):2022/06/25(土) 17:31:37 ID:UcEiq10E00
むしろこんなところに書きこむするやつなんて
細かい事気にかける人が大半じゃないの

763名無しさん (ワッチョイ 5c5c-0a50):2022/06/25(土) 20:29:14 ID:MpE4OaEc00
>>760
グレンデルがイメージビデオに出るのか…

764名無しさん (ワッチョイ 26bc-dd03):2022/06/25(土) 21:18:04 ID:7hntobZg00
黎2だと序盤からエレインはヴァンと一緒に行動してるのにどう見たら
最終的に「英雄の横に並び立てるように」って所に着地させるために敢えて離してるようにも見えるんだろう…
ちょっとエレインファンの考えがよくわからんがこう考えてる人ほかにいる?

765名無しさん (ワッチョイ cbf7-7ab3):2022/06/25(土) 21:29:25 ID:V9jgw4Ck00
まず〇〇ファンとか描写がない部分の考察とか名前深読みとか諸々主観意見でしかないのでクソどうでもいいです

766名無しさん (ワッチョイ f0e5-7ab3):2022/06/25(土) 21:39:02 ID:prsh5vPk00
黎で事務所組がヴァンを変えてくれたしエレインとの関係性も変わってるし並び立つなんて余裕じゃね
キャラ紹介で書かれてるじゃん

767名無しさん (ワッチョイ a275-b9f9):2022/06/25(土) 21:41:17 ID:Qudgm29g00
クソどうでもいいのにわざわざ反応してる時点ですごく気にしてるか
その考察や深読みとやらが当たってほしくないからその話をしてほしくないのどっちかだがな
そういえばその名前の深読みとやらでヴァンとアニエスで黎明だみたいのがあったっけ
そりゃ特定のキャラファンにとっては聞きたくない話だよねぇ

768名無しさん (ワッチョイ cbf7-7ab3):2022/06/25(土) 21:54:45 ID:V9jgw4Ck00
>>767
いやいや勘違いしないでくれよ俺はアニエス好きだしもちろん裏解決屋も幼馴染勢も嫌いじゃないから聞きたくないとかはない
作中でハッキリ明示されていない情報の考察は不要もしくはノイズと思っているだけ

769名無しさん (ワッチョイ ac3b-f9c9):2022/06/25(土) 22:10:54 ID:QYoPB60w00
>>763
ソフマップ背景のグレンデルか



ありだな

770名無しさん (ワッチョイ a020-2186):2022/06/25(土) 22:28:17 ID:Nd4gisNQ00
●DLC「空の軌跡」シリーズBGMセット
マルドゥック社が提供するフリーダンジョン《メルヒェンガルテン》内で、『空の軌跡』シリーズのBGMに変更できる専用DLCコードです。

メルヒェンガルテンってめっちゃ不思議の国っぽいダンジョンそうだな

771名無しさん (ワッチョイ caa0-1332):2022/06/25(土) 23:42:03 ID:edcP009s00
メルヘンガーデンw

772名無しさん (ワッチョイ e7f6-ddac):2022/06/26(日) 00:28:37 ID:RH0qKD9200
「いつか現れる英雄の横に並び立てるように」というエレインの目標は創のエピソードで明示されてるのに妄想扱いされるとはな
黎1で機会が奪われてたからどこかで叶う時が来ると予想するのがそんなにおかしいか?
すぐ派閥争いに誘導してりとか他人の意見を頭ごなしに否定するのは良くないぞ

773名無しさん (ワッチョイ c530-e837):2022/06/26(日) 00:50:07 ID:ssIPdTmA00
>>772
目標を否定してるんじゃなくて販促でヴァンの隣にいないのも1章でチームが別れてるのもその為の布石って言われてるのがさすがに飛躍しすぎてるから突っ込まれてるだけだと思う

774名無しさん (ワッチョイ 923c-f66a):2022/06/26(日) 12:21:48 ID:cK9QaO/Q00
海外ファン向けの社長インタビュー。黎の新情報はないけどちょっと気になった所だけ
ttps://www.rpgsite.net/interview/12970-trails-from-zero-interview-toshihiro-kondo-on-the-crossbell-problem-and-beyond

Q.零碧の再リリースで1つ思った事があるのですが、なぜリメイクではなくリマスターなのですか?
  閃3、4、創(日本語版)をプレイしていると、クロスベルのかなりの部分が既に3Dでリメイクされているのに気づかされます。
  ファルコムサイドで零碧のフルリメイクは検討されなかったのでしょうか?

近藤:もしかしたらあなた自身が3Dリメイクを望んでいてそのような質問をされたのでしょうか。
  私自身、空と零碧のフル3D版をプレイしてみたいといつも思っています。黎の軌跡のリリースによりようやく
  私たちが伝えたい物語の約60〜70%という所まで来て目下黎2を開発中ですが、スタッフが退職する前に物語を完結させるためには
  前に進み続けなければなりません。スタッフを増やせばリメイク専門チームを作れるかもしれませんが、
  プレイヤーと会社としてのニーズ双方にとって意味のあるものである必要があります。

Q.近年イースタイトルのアレンジアルバムが出ていますが、軌跡シリーズはそちらの恩恵を受けていないように思います。
  実現を妨げる問題がたくさんあるのだと思いますが、今後、最近の軌跡シリーズのスーパーアレンジアルバムのようなものが
  出る可能性はありますか? 個人的な意見ですが、最近の軌跡シリーズのSAVが出ない現状がとても寂しいです。

近藤:今のところ予定はありませんが、ご要望が多ければ十分可能性はあると思いますよ。

775名無しさん (ワッチョイ e0fe-1fd2):2022/06/26(日) 16:41:34 ID:LKq8jPpc00
>>771
伝説の糞アニメを思い出したわ

つか庭園にメルヘンな奴がいる(いた)っていう深読みは
するだけ無駄なんだろうな

776名無しさん (ワッチョイ e7f6-ddac):2022/06/26(日) 17:01:17 ID:RH0qKD9200
>>774
今はリメイクも開発コスト上がってるし大手くらい余裕ないと無理だな
軌跡完結を最優先にしてるのは正しい選択だと思う

777名無しさん (ワッチョイ 8429-30d4):2022/06/26(日) 17:07:06 ID:XeSzUxj200
最終作まで行けば再登場するキャラはモデル作るからリメイク時の手間省けるしな
リメイクを作るかどうかは別として

778名無しさん (ワッチョイ eac2-fe5f):2022/06/26(日) 22:10:04 ID:dZPRLR2E00
キャラは年齢が上がってデザインが変わってくから過去作に流用は無理だろ

779名無しさん (ワッチョイ 9a5c-45c4):2022/06/27(月) 19:05:51 ID:IdIannFo00
既存ユーザーが残ってるうちに完結まで進めるのが吉だね

780名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1332):2022/06/28(火) 20:41:28 ID:MxuBeX0.00
イース新作の情報来たけどこれ来年はイースの流れ?
共和国編は2作に短縮するのかⅡで本編完結で後日譚の3作目を1年空けて出すのか

781名無しさん (ワッチョイ 65cc-c933):2022/06/28(火) 21:04:02 ID:RjfufDgc00
やらないといけないこと多すぎて2で本編が完結するとは思えなくね?
キリのいいとこで切って再来年3かな
正直イースも大した情報出てないしイースが再来年って可能性もあると思う

782名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1332):2022/06/28(火) 21:28:21 ID:MxuBeX0.00
完結編を2年待たされるのは嫌だな…

783名無しさん (アウアウ 5aa2-0e5b):2022/06/28(火) 22:04:27 ID:5NVdsXWsSa
社長まだ40歳後半だし完結まで10年以上は掛かるんじゃね
今で言う6〜7割もどうせまた延びるよ

784名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1332):2022/06/28(火) 22:14:00 ID:MxuBeX0.00
一応言っておくけど完結編てのはあくまで共和国編の完結編のことね

共和国編終わった頃には消化率何%なのやら

785名無しさん (ワッチョイ e76c-c323):2022/06/29(水) 00:22:40 ID:ofTf0T.A00
あの程度の情報では来年イースは出ないだろ
ほぼほぼ使い回せる軌跡とは違うし、その上システムから色々一新するみたいだし

黎が2で完結するなら、今までと同様にクライマックスだの完結だのを売り文句にしてるよ
してない時点で完結はない

来年は黎3で完結で、再来年がイースだろうね

ちなみにこの前の海外インタビューで黎1で消化率は6〜7割って言ってた
2/3消化ぐらい? 共和国完結で残り1/4ぐらいになるのかな

786名無しさん (ワッチョイ a9fe-23cf):2022/06/29(水) 05:45:03 ID:7IUoi11Q00
情報出すタイミングで言えば圧倒的に早いほうでしょ
普段は次の作品の情報なんて年末ぐらいからしか出さないし

787名無しさん (ワッチョイ ba76-34ff):2022/06/29(水) 08:28:21 ID:yPs5INew00
次のタイトルがイースⅩであることを明かしたりといい
既にほぼ年末の初報並みには情報出してるんだよな

788名無しさん (ワッチョイ f7e8-ca84):2022/06/29(水) 12:49:59 ID:JMabQaRw00
1年空いたら黎の話を忘れる自信ある
今年は他のゲームも目白押しだし

789名無しさん (ワッチョイ 5a86-c323):2022/06/29(水) 19:51:15 ID:.k72T03o00
今年の株主総会で来年はイースと軌跡の2本立て!
みたいなことにならんかな
外注とかも使わないと無理よな…

でもファルコムが一皮むけるためには開発ラインを増やさな

790名無しさん (ワッチョイ 9aac-f24c):2022/06/29(水) 20:03:33 ID:UmC7Q6RQ00
エレインに一皮剥かれたいよね…(*´Д`)

791名無しさん (ワッチョイ e76c-c323):2022/06/29(水) 20:18:24 ID:ofTf0T.A00
>>789
それが出来ることを目標にしてスタッフ増やしつつあるけど今はまだ無理、みたいなことはちょっと前に言ってたよ

792名無しさん (ワッチョイ a9fe-23cf):2022/06/29(水) 21:38:22 ID:7IUoi11Q00
https://dengekionline.com/articles/138644/

2日連続配信でサプライズあり

793名無しさん (ワッチョイ 6105-c323):2022/06/29(水) 23:11:50 ID:HxsFpLgs00
そろそろWebCM来てほしいな。ちなみに去年のWebCMは7/21

794名無しさん (ワッチョイ f7e8-ca84):2022/06/30(木) 14:46:44 ID:vXPO8VWU00
>>792
2夜連続かー
もう少し早く連絡欲しかったぜよ
明日は予定有だ

795名無しさん (アウアウ 31eb-4ff8):2022/06/30(木) 19:59:13 ID:dS2wxsa2Sa
サプライズってなんだ?
シズナとレンの紹介とか?
でもそれはいずれやるの分かってるこらサプライズでもないか
リィン、アルティナ、クロウの登場でもあるとか?

796名無しさん (アウアウ 2a57-9916):2022/06/30(木) 20:20:40 ID:Jxc5US7.Sa
登場するの三作目だと思ってるから、二作目で登場したら確かに驚く

797名無しさん (ワッチョイ 581b-cfa4):2022/06/30(木) 20:38:45 ID:QZ5vK0iE00
空改だったりしてな>サプライズ

798名無しさん (ワッチョイ 6c36-fa8c):2022/06/30(木) 22:59:23 ID:TABLI2C.00
>>795
チャプターごとに色んなキャラが出てくるみたいだしあり得るかもな

799名無しさん (ワッチョイ 4ad4-34ff):2022/07/01(金) 17:03:15 ID:cR55sqeQ00
pvきたー

800名無しさん (ワッチョイ 4ad4-34ff):2022/07/01(金) 17:03:16 ID:cR55sqeQ00
pvきたー

801名無しさん (ワッチョイ 581b-cfa4):2022/07/01(金) 17:22:14 ID:AKwUQfN600
眼鏡っ娘になってる……

802名無しさん (ワッチョイ 09bb-08d3):2022/07/01(金) 17:36:26 ID:dHrYK1x200
トワ先生は草
あとレンはやっぱりプレイアブルか
ほんでなんか銃を持った敵さんがいるな

803名無しさん (ワッチョイ e76c-c323):2022/07/01(金) 17:42:24 ID:kOHVqIA.00
銃持った敵は初期に発表されてた謎の双子かな?

804名無しさん (ブーイモ 194a-ee5e):2022/07/01(金) 17:47:30 ID:mWuozr2IMM
なーちゃん強いな
こっから本気出されて突破されるんだろうけど

805名無しさん (ワッチョイ 45da-2771):2022/07/01(金) 18:29:28 ID:nlZnWPns00
ノーダメだろうしね

806名無しさん (ワッチョイ 45da-2771):2022/07/01(金) 18:43:19 ID:nlZnWPns00
>>795
サプライズ企画をやるらしいな

807名無しさん (アウアウ b0ea-ca84):2022/07/01(金) 18:54:32 ID:JrHlDjIoSa
ラジオねぇ
作品的にはやっぱりヴァンとアニエスなんだね
シナリオヒロインというやつか

808名無しさん (アウアウ b0ea-ca84):2022/07/01(金) 18:59:40 ID:JrHlDjIoSa
トワはPVのセリフからするとまだ帝国かな
またゼムリア通商会議に参加するなら、ついでにユリアンの様子を見に行きそうだな

809名無しさん (アウアウ f723-b99b):2022/07/01(金) 20:30:56 ID:.W7IutYcSa
PVのシズナの動き見るとまじでいつかリィンが登場したときのアクションが楽しみになってきたな

810名無しさん (ブーイモ fb4f-ee5e):2022/07/01(金) 20:56:22 ID:6kiRTYlgMM
Pvシズナの衣装って店舗特典のと同じか?
それならワングー衣装もゲームに出る(有料DLCとかでも)可能性あるか?

811名無しさん (ワッチョイ f7e8-ca84):2022/07/01(金) 21:22:01 ID:tE5HIF.k00
サプライズこれかい

812名無しさん (ワッチョイ 4ad4-34ff):2022/07/01(金) 21:38:26 ID:cR55sqeQ00
さすがに明日も新情報ありか

813名無しさん (ワッチョイ 792c-c323):2022/07/01(金) 21:40:34 ID:rXbfk2xo00
>>811
2のオープニング曲なら十分じゃない

814名無しさん (ワッチョイ 45da-2771):2022/07/01(金) 22:12:06 ID:nlZnWPns00
明日の新情報はレンとシズナら辺の紹介かプレイ映像あたりか

815名無しさん (ワッチョイ 6c36-fa8c):2022/07/02(土) 06:18:04 ID:0d/iCA0Q00
昨日のはそんなサプライズという程でもなかったな
ガチャ長々とやり過ぎだし全体的に間延びしてた
今日は新情報があるようだし期待するか

816名無しさん (ワントンキン 6ddc-34ff):2022/07/02(土) 07:21:21 ID:wrkHgXcUMM
PVのいやああって多分序章のグレンデルゾルガ戦か
ヴァンとエレインだけじゃ殺されるとか予想されてたけどやっぱりアニエスとルネが救援に来てグレンデル化か
ついでに幼馴染にグレンデル初披露も確定だな

817名無しさん (ワントンキン 6ddc-34ff):2022/07/02(土) 07:31:45 ID:wrkHgXcUMM
あとカシムがシズナとタイマンしてるけどやっぱあのお兄ちゃん強いのね
オーレリアみたいに2作目で印象変わるパターンか

818名無しさん (ワントンキン bf94-c323):2022/07/02(土) 09:06:35 ID:uh6YokRwMM
1のOPでもシズナとタイマン張るヴァンの謎シーンがあったからまだ何とも言えんぜ

819名無しさん (ワッチョイ 792c-8b6a):2022/07/02(土) 09:33:40 ID:/d5Z2oII00
>>816
多分なのに何で確定なの?

820名無しさん (ワッチョイ 8526-b390):2022/07/02(土) 09:41:20 ID:WlK0.LHM00
>>816
あのシーンはアニエスに近しい人が惨殺されてるシーンと予想。
ヴァンかパパと見せかけてオデットとアルベール。
しかもアニエスが原因で襲われて二人は巻き添え。ルネはアニエスしか助けられないと見て二人を見捨てた。
黎ならそんな展開も有り得る。

821名無しさん (ワッチョイ 4ad4-34ff):2022/07/02(土) 10:50:21 ID:ycAGxG2g00
てかトワのセリフのシーン誰視点なんだろ
留学してきてるモブの記憶ってことはないだろうし、分校組誰かサプライズ出演するのか?

822名無しさん (アウアウ a7e9-b99b):2022/07/02(土) 11:15:23 ID:negQ3EzESa
閃のときは学生向けということで残酷描写抑えてたけど黎はその辺攻めてるからどうなるかな

823名無しさん (ワッチョイ 9aac-f24c):2022/07/02(土) 11:19:15 ID:i9x/lElw00
シズナ「ところで助手の募集だっけ? 私もあらためて応じさせてもらおうと」

事務所で働くシズナを見たアニエス、エレインの反応が怖い…

824名無しさん (ワッチョイ 451c-34ff):2022/07/02(土) 11:32:41 ID:0qll4ZVg00
たぶんシズナ助手で死ぬほど嫌がってるヴァンさんに同情する流れになると思うよ

825名無しさん (ワッチョイ 6c36-fa8c):2022/07/02(土) 11:48:07 ID:0d/iCA0Q00
閃も残酷描写多かったが、てかシリーズ進むごとに増えてる

826名無しさん (ワッチョイ 4b3b-c323):2022/07/02(土) 12:15:27 ID:BVpEwljk00
実は既にカシムが助手となっていて
PVの戦闘は解決事務所の採用可否のための戦闘だよ

827名無しさん (アウアウ 210a-34ff):2022/07/02(土) 12:15:43 ID:ch9nkdsgSa
服だけ溶かすスライムはもっと生息圏拡大しろ

828名無しさん (ワッチョイ 581b-cfa4):2022/07/02(土) 12:39:07 ID:Cd6hltMM00
ピクニック隊が助手として事務所に居座ってるよ

829名無しさん (ワッチョイ 5a86-c323):2022/07/02(土) 13:05:32 ID:xW7SwmGY00
>>816
黎Ⅰの5章で地下遺構を攻略中に解放される(アリオッチ戦限定?)テイク・ザ・グレンデルを使うと、
戦闘終了後に各勢力の共闘者の反応が見れるぞ

遊撃士協会だとちゃんとエレインも反応してる
ので、おそらくエレインもグレンデル化については知っている状況で話は進んでいくと思うぞ

830名無しさん (バックシ 2f00-34ff):2022/07/02(土) 14:08:54 ID:4/Mal0g.MM
>>820
アニエス制服姿だしありえそうだよな
学園祭中に何か事件が起きたとかそんな所かな?

831名無しさん (ワッチョイ 45da-2771):2022/07/02(土) 16:25:57 ID:EYp1WraU00
場所的にナーディアとゾルガが戦ってる延長線上かな?

832名無しさん (ワッチョイ d487-c323):2022/07/02(土) 18:50:22 ID:A07FB/YI00
どーでもいい情報かもだけど
シナリオブック付き欲しい人
ゲオの在庫4も5も復活してるよ

店舗特典の衣装が付くかがちょっと不明だけど
’(予約ページに衣装の事が書いてない)

833名無しさん (ワッチョイ e9de-08d3):2022/07/02(土) 20:05:28 ID:7NcGXSPI00
オデットとアルベールはフルネームがないし
何か隠してるような気もするけどな
移民反対派とか、あるいは○○・ダンテスとかね

834名無しさん (ワッチョイ 4ad4-34ff):2022/07/02(土) 21:29:24 ID:ycAGxG2g00
レンのモーションだけクオリティが際立って高いように見えるわ

835名無しさん (ワッチョイ 6c36-fa8c):2022/07/02(土) 21:38:52 ID:0d/iCA0Q00
演出も気合い入りまくってるなレン
リィンに対する期待もますます上がってしまう

836名無しさん (ワッチョイ 8a59-5d46):2022/07/02(土) 21:57:34 ID:4eTLPDVo00
リィン関連は結構残ってるんだよな、シズナに、ユン、盟主、ヴァリマール。イシュリィン関連も前に誰か言ってた気がするが。
ヴァリマール達が消えてないのは盟主が世界の改変?をした影響で本物のイシュリィンが存在してるからかな。本来なら完全な消滅だった筈なのに理の外に飛ばされる形で済んでるし。

837名無しさん (ワントンキン d4fb-8e50):2022/07/03(日) 00:42:21 ID:FkRl/j86MM
>>820
>>830
多分ゲネシスが光ってるしグレンデル化の前触れだと思うがね
スクショでも制服のアニエスはとっくに映ってるし、序章でヴァンに同行を拒否されたけどルネと一緒に追ってきたとかじゃないかな
ルネが早期パーティ入りするならフリーダンジョンっぽい動画でルネのアイコンがあったのも納得
1部終了時のメンバーはヴァン、アニエス、カトル、ジュディス、エレイン、ルネ、スウィン、ナーディアかもね


>>829
それは知ってるけどルートによって展開が違うしエレインとルネにシナリオ上で確実に見せたことは一回もないだろ
高位悪魔戦は変身直前にエレインが来たから結局変身しなかったしさ
一応バトルでは変身できるけどあの時変身を見たならグレンデルに無反応とかありえん
グレンデルを見た人はマクシムやゴッチすら何かしら反応してるのに
まぁ実際は黎Ⅱ始まってみないとわからないから知らないのを確定って判断も確かに早急だったわ

838名無しさん (ワッチョイ c039-c933):2022/07/03(日) 02:07:56 ID:lfAw6g8Q00
ルネとエレインにはイベント内でしっかりと反応して欲しいよな。

839名無しさん (ワッチョイ 3184-82f5):2022/07/03(日) 15:27:29 ID:37VVtbyU00
今更ながらレンの動画みたわ
Sクラ終わりから通常戦闘画面に戻る流れまでモーションが続いてるようになってるの良いよね
前作も似たような演出あったけどより凝ってる気がする

840名無しさん (ワッチョイ 8098-2771):2022/07/05(火) 19:49:20 ID:DQrYFwIc00
OPはゾルガとアルテラについて歌ってるらしいけど

頭の中を駆け巡る 差し迫り刺し合う日々
誰もが感じる理の中 悪夢に染まってゆく
ダイスの中叫べ誰もいないステージで
ダイスの中は逃げ出せないのさ
刻を駆ける銀の時計
真実に辿り着け軌跡を超えても

刻を駆ける銀の時計=時の至宝でタイムリープしてるってことかね
全体的に孤独感がある雰囲気で真実に辿り着けって辺りはあえて悪役をやるしかなさそうな立場に思える
別の世界線のヴァンだとしっくりは来るけど若干二番煎じ感もあるから何とも言えんのよな

841名無しさん (ワッチョイ ba76-34ff):2022/07/05(火) 23:21:44 ID:.Gd2Xvfg00
共和国が時の至宝なら残りは風と水だけどどうしても中国の風水が頭にチラつく
風水を意識してるなら完結編の舞台は大陸東部か?
アルテリアとかどうするんだろ
中東はやらなくていいけど

842名無しさん (ワッチョイ 9db0-a55a):2022/07/06(水) 14:57:02 ID:yTgdij1200
フラゲサイトより
協力者
レン・ブライト 成長とともにゴスロリ懐かしのクラフトもパワーアップ

シズナ・レム・ミスルギ
PVではわかりにくかったがダメージパンツで腰回りの露出が増えた
早い段階で手を貸してくれる

カシム・アルファイド
敵対する可能性も。
日焼けした?

新システム 
「庭城探索」
仮想空間の探索するやりこみ要素。
PTメンバーはその時点で参加可能なキャラならだれでも。
R3ボタンで領域展開、オブジェクトを発見できる。
入手したトークンでミスティックキューブを解読し様々な特典が得られる
キューブ解読で入手するアイテムでクラフトやSクラフトを強化できる

マルドゥックサポート
マルド社のミラベル嬢(前作をよく探せば登場している(まず、わからない(笑))によるサービス。
CP補給、ミニゲームサポート、BGM変更など様々。

843名無しさん (ワッチョイ 69cf-123c):2022/07/06(水) 16:11:25 ID:aMmJrRwM00
シズナ序盤からってことは碧のワジみたいな枠って感じかな

844名無しさん (ワッチョイ acc5-9bca):2022/07/06(水) 16:42:41 ID:9jbfTSyU00
ていうかカシムが味方になることがあるとは思わんかった

845名無しさん (ワッチョイ 69cf-123c):2022/07/06(水) 21:45:47 ID:aMmJrRwM00
いうてマルドゥックとは基本的に商売関係だし味方っちゃ味方じゃない?
プレイアブルとかそっちの意味ではないと思う

846名無しさん (ワッチョイ 69cf-123c):2022/07/06(水) 21:45:48 ID:aMmJrRwM00
いうてマルドゥックとは基本的に商売関係だし味方っちゃ味方じゃない?
プレイアブルとかそっちの意味ではないと思う

847名無しさん (ワッチョイ aa4e-123c):2022/07/06(水) 22:29:52 ID:gLc2tN.c00
庭園という組織がある中で庭の文字を含んだダンジョンを出してくるのは意味深
流石にマルド社=庭園の親玉は無いだろうけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板