したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part11

1名無しさん (ワッチョイ 27d2-7aef):2020/11/22(日) 22:01:28 ID:FyPNxJ.Y00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
タイトル:英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年8月27日(木)
価格(税込)
通常版 8580円
Platinum マイスターBOX 11880円
ダウンロード版 7600円
デジタルデラックス版 11000円
シーズンパス 4180円

CERO:C
    
■『英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/hajimari/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

前スレ
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1595091329/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1596471758/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1598954204/l50
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1599311496/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1599571740/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1600014235/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1600602739/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1601480502/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1601809912/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1602307962/
    
※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

306名無しさん (ワッチョイ 2257-a6b5):2020/12/15(火) 19:08:41 ID:WH2xTiY200
ルーファスは共和国か公国で素性を隠して遊撃士協会に所属する展開ありそうだよな
アリオスやカシウス辺りが進んで手引きをしそう

307名無しさん (アウアウ e491-98fb):2020/12/15(火) 19:12:11 ID:8JMqOH1YSa
塩の杭の謎を解明したいわ
新作でやってくれんかな

308名無しさん (ワッチョイ 87e2-72cc):2020/12/15(火) 19:41:22 ID:GUh99K8E00
創のサントラ届いたんだが剣の乙女さんのショートストーリーの時に流れてたBGM収録されてない気がするんだけどなんでだ

309名無しさん (ワッチョイ 5311-e5c0):2020/12/15(火) 19:42:32 ID:1zD2msPE00
>>308
あれ無いのか
今回一番好きな曲だったのに

310名無しさん (ワッチョイ 90ec-1510):2020/12/15(火) 20:00:18 ID:ERaU7xpQ00
次回作のBGMなんじゃね

311名無しさん (ワッチョイ 9c19-bb87):2020/12/15(火) 20:16:41 ID:Z4dJmx8E00
次回作のタイトル画面で流れそう

312名無しさん (ワッチョイ c53a-f8b8):2020/12/15(火) 20:50:03 ID:7ePdptH.00
>>307
塩の杭の謎は世界の謎に直結してそうだから、いつかは明かされるんじゃない?
まあ直接塩の杭の謎を解いていくみたいなのじゃなく、
何らかの真相が明らかになったときに、塩の杭もこれが原因だったのか
みたいな感じだと思うが

313名無しさん (ワッチョイ ed5d-f758):2020/12/15(火) 23:15:55 ID:l/p1zi/A00
宣伝してたのにロイドとお嬢の関係が進展してなくてビックリしたわ
お嬢もう少し頑張れよ…

314名無しさん (ワッチョイ 5911-e5c0):2020/12/15(火) 23:20:55 ID:Wb26FIvU00
>>313
そんな宣伝あったか?

315名無しさん (ワッチョイ 300f-e796):2020/12/16(水) 01:35:35 ID:KZdymrPg00
https://www.gamer.ne.jp/news/202012160003/
恒例のしゃちょーインタビュー前編
後編は新作発表後かな?

316名無しさん (ワッチョイ be4e-a336):2020/12/16(水) 02:14:28 ID:U7/KWG.Q00
>>315
乙です

317名無しさん (ワッチョイ 8ca4-a863):2020/12/16(水) 02:35:38 ID:9TLHQXP600
ロイドずっと逃亡してたんだから進展しようがないんじゃ

318名無しさん (ワッチョイ c366-e051):2020/12/16(水) 10:00:30 ID:V/7CEwX600
社長のインタビューでマジカルアリサのシューティングあの出来で評価してるとか正気かよ・・・

319名無しさん (アウアウ 397b-39e2):2020/12/16(水) 10:56:00 ID:nDxQWzeESa
社長はアリサにんほってる疑惑あるしアリサが出てりゃそれだけで評価が爆上がりなんでしょ

320名無しさん (ワッチョイ aa3a-666c):2020/12/16(水) 12:37:19 ID:q4CWVrjc00
マジカルアリサはどうでもいいが、僕の中でアリサは閃シリーズのヒロインなので
リィンと公式に結ばれることを祈る。今後のシリーズで子連れの二人が見たい!

321名無しさん (ワントンキン 3539-e051):2020/12/16(水) 12:52:58 ID:JTvxAljgMM
リィンの話が世界の謎に迫る今後の展開のフリっていうのは
今回のは演算による想像だったけど何かしらの平行世界のようなもの自体はあるのか
零の至宝やった時は同じ世界が巻き戻ってたみたいだけど

322名無しさん (バックシ 08f8-91be):2020/12/16(水) 13:33:33 ID:DYykxwYkMM
軌跡シリーズ最新章
日本ファルコ厶
黎の軌跡
2021年発売決定

PS4
那由多の軌跡 改
2021年発売決定

323名無しさん (ワッチョイ c926-54cc):2020/12/16(水) 13:35:18 ID:n5dydcvE00
れいのきせき?

324名無しさん (ワントンキン 3539-e051):2020/12/16(水) 13:38:35 ID:JTvxAljgMM
はじまりの軌跡もそうだけどぱっと見で音読みなのか訓読みなのか当て字なのか読み方わかんねえ漢字使うのって検索もしづらいしマーケティング圧倒的に不利じゃないの
誰が考えてんだろ

325名無しさん (オイコラミネオ 16de-7924):2020/12/16(水) 13:45:16 ID:.phh0XfMMM
もろもろのきせきだったら笑うわ

326名無しさん (ワッチョイ 2956-e051):2020/12/16(水) 13:47:02 ID:qpGZY1lk00
リィンのあの分岐説明をするのが創の軌跡か「次の作品」か決めてなかったってことは
あらためて次回作においてリィンは内定ってことなのかな

327名無しさん (アウアウ 7e06-5c78):2020/12/16(水) 13:51:13 ID:95yUudwsSa
>>326
そらもう
リィンの名前って中国版だと黎恩だし黎の軌跡の主人公確定だろ

328名無しさん (ワッチョイ e9d9-e051):2020/12/16(水) 13:53:16 ID:gvfbz69g00
黎明の紋章思い出す文字だな

329名無しさん (アウアウ dff3-0a51):2020/12/16(水) 13:58:07 ID:e27oEhYISa
那由多改はわりと楽しみ

330名無しさん (ワッチョイ 2956-e051):2020/12/16(水) 14:06:36 ID:qpGZY1lk00
黎の読み方は「くろ」とも読めるらしいな

クロ…黒…シュヴァルツ…あっ

331名無しさん (バックシ 08f8-91be):2020/12/16(水) 14:07:03 ID:DYykxwYkMM
https://i.imgur.com/vrAsYNc.jpg
https://i.imgur.com/F8wdLhq.jpg



くろのきせきですね…

332名無しさん (ワッチョイ c926-54cc):2020/12/16(水) 14:11:55 ID:n5dydcvE00
>>326
れをそ今回やったなら次は出ないってこと

333名無しさん (ワッチョイ 98d2-e051):2020/12/16(水) 14:16:13 ID:4WZqz6lw00
新作来年!?
22年以降だと思ってただけにめちゃくちゃうれしい!

334名無しさん (ワッチョイ 6f9e-b842):2020/12/16(水) 14:16:38 ID:dRYQY8TQ00
リィン好きなのは分かるけど流石に今後はチョイ役でいい
また節目の作品で他の主人公共々大暴れしたらそれでええ

335名無しさん (バックシ 08f8-91be):2020/12/16(水) 14:19:41 ID:DYykxwYkMM
英雄伝説 黎の軌跡 クロノキセキ

ハード未定

舞台はカルバード共和国(大陸の東側)
七耀暦1208年

大ボリューム5ページにわたる近藤社長インタビー
・タイトルは黎明から。
・主人公のイメージカラーも投影している
・若干グレーな立ち位置にいる人間らが中心に(探偵、交渉人、賞金稼ぎなど)
・創の軌跡は白の軌跡にすればよかった(笑)

・ゲームエンジン一新
・モデリングも進化、動かしたときかなりの違いを感じてもらえる
・カルバードは現実でいうところの中東系の人々も流入、現実のイメージで東欧当たりの文化圏。
・ヨーロッパとアジアが混ざった感じ
・エレボニアよりやや小さい。マップの広さは閃シリーズと同等、最終的に五分五分になるとおもう

・創の追加エピソード「はじまりの先へ」が黎の軌跡のプロローグと言っていい内容
・9割が新規キャラ。何も知らない人がゲーム画面を見たら軌跡シリーズとはわからないくらい。残り1割の既存キャラはファンの期待の応える人物たち
・公開された三人(キリト風・赤紙長髪二刀流アラビア風・アリサから棘をとって胸がライザ風)のうちだれが主人公かは言えない(上のイメージカラーの件でバレバレ(笑))

・結社に関してはきちんと描かないと「嘘でしょ!?」ということになる。盟約にも現状ノーコメント。もちろん別個描いていくので期待を

・この1作で結末は用意してある
・売れなければ次はない、は軌跡シリーズも例外ではない
・全体のボリュームは閃1作分と遜色ないくらいに

・閃は協力者が多くすごい人数になったが今回は主人公の職業もあり味方はそんなに多くない
・その代わり敵が増える
・プレイアブルが50人になるということはない

・戦闘シーンも公開(FF7リメイクは言い過ぎかもしれないけど軌跡と思えない美しさに)
・移動と戦闘がシームレスになる
・アクション要素は加わるが操作技術を必要とするものは考えてない
・静止状態ではなくリアルタイムで入力
・某大作RPGリメイク(FF7?(笑)とも違い、それでいて複雑ではない
・コマンド式バトルにも任意で移行できる

・アーツやクラフトはそのままだがARCUSはXiphaにかわる
・戦術リンクやブレイブオーダーはなくなる。代わりに新システムが。かなりすごいものに。

「トピックシステム」
・住人の会話にかかわる
「アライメントフレーム」
・プレイスタイルによってキャラの3属性ロウ・グレイ・カオスが変動しステータスやシナリオに影響する。〇〇が多すぎてイベントが発生しない!ということにはしない
・絆イベントに変わるものがある

・基本的にPS4で出したい。技術的な問題もありまずは一番要望の多いところから・・・。
・PS5に対応させるよう準備中

336名無しさん (ワントンキン 3539-a1aa):2020/12/16(水) 14:28:33 ID:JTvxAljgMM
プレイアブル50人以下とか手抜きだろ

337名無しさん (ワッチョイ 9b82-e051):2020/12/16(水) 14:32:17 ID:hQS7ASLg00
味方減らして敵を増やすってのは反省活かしてる感じ
閃は味方が増えすぎてストーリーのシビアさが薄れてたからなぁ

338名無しさん (ワッチョイ b6dd-cb61):2020/12/16(水) 14:35:29 ID:gRKbqfD200
はじまりの軌跡が序章なら
ピクニック隊が次作のメインストーリーに関わる可能性を期待出来るな

339名無しさん (ワッチョイ 0ec6-e051):2020/12/16(水) 14:37:09 ID:BPDjucTU00
総会で発表するまで社外秘トップシークレットでフラゲしないと思ってた
思ってるより情報(SSとか)出そうかな?

サントラ、ヨドバシ全店舗品切れ…。初期ロット絞ってるのかコロナで配送遅延なのか
普通に予約すればよかった

340名無しさん (ワッチョイ 300f-e796):2020/12/16(水) 14:43:18 ID:KZdymrPg00
>>339
たぶんコロナで総会出ない人向けに資料送ったヤツがupされたんだと思う

341名無しさん (ワッチョイ 300f-e796):2020/12/16(水) 14:46:24 ID:KZdymrPg00
>>339,340
すまん、ファミ通のフラゲ情報だったのか

342名無しさん (ワッチョイ 4e5f-e051):2020/12/16(水) 14:52:26 ID:MbU0zJLo00
>>338
共和国から逃げてきたメンツを共和国で登場なんてさせようもんなら
そんなクソシナリオ書いたライターをぶん殴りたくなるわ

343名無しさん (ワッチョイ e9d9-e051):2020/12/16(水) 15:06:08 ID:gvfbz69g00
アクションではなく、リアルタイムで入力、操作技術は不要……
ライザかな?

344名無しさん (ワッチョイ 0ec6-e051):2020/12/16(水) 15:37:52 ID:BPDjucTU00
>>341
いつもの人のやつだね。そりゃファミ通に載るんじゃフラゲされるな

黎 くろがね色のように、青ぐろい。浅ぐろい。また、薄暗い。 漢字ペディアより
何を指すのか想像力が掻き立てられるな

345名無しさん (バックシ 4ef5-e051):2020/12/16(水) 15:53:08 ID:RQVJdChIMM
パーティメンバーの平均年齢高そうだな

346名無しさん (ワッチョイ 3974-e3be):2020/12/16(水) 15:58:44 ID:05.51sJA00
クロノ軌跡か

347名無しさん (アウアウ dff3-0a51):2020/12/16(水) 16:05:50 ID:e27oEhYISa
クロウの軌跡と聞いて

348名無しさん (ワッチョイ d994-e838):2020/12/16(水) 16:21:55 ID:jUhNEOH200
アリサの胸がライザ風ってエレイン?

349名無しさん (ワッチョイ 8ca4-a863):2020/12/16(水) 16:43:16 ID:9TLHQXP600
このタイミングで那由多改が来るってことは、軌跡本編と繋げてくるのかね

350名無しさん (アウアウ f33d-67be):2020/12/16(水) 17:02:39 ID:BSHVoL16Sa
画像の剣持ってるキャラって新キャラかな?リィンと結構ビジュアル被りそう。

351名無しさん (ワントンキン 7f50-e051):2020/12/16(水) 17:52:48 ID:bxnq53ToMM
はじまりの先へがベースって事はリィンとレンの続投はもう確定か
黎1から出るかは知らんが

352名無しさん (ワッチョイ 2956-e051):2020/12/16(水) 18:06:12 ID:qpGZY1lk00
あー後ろアリサっぽい人はレンちゃんで出てきた後輩ちゃんかリボンがそうだし

赤っぽい人は誰なんだろう西風の一人かな

353名無しさん (アウアウ dff3-0a51):2020/12/16(水) 18:31:29 ID:e27oEhYISa
50人はやっぱ気にしてたんだな(笑)

でも創はこれまでのシリーズ総決算みたいな面があってああなった訳で、黎では抑えられるとしても
次作とか次々作ではまたそれなりの人数になったりしないのかな

354名無しさん (ワントンキン 3539-e051):2020/12/16(水) 18:35:35 ID:JTvxAljgMM
閃シリーズ発表時だと最初から7組全員のビジュアル出してた気がするし
今回はマジでレギュラーの仲間キャラ3人だけであとところどころ助っ人って感じの少数で進めてくスタイルのゲームか
戦闘システムもシームレス変わるし今までの戦闘中の入れ替えとか不自然になるからあんまパーティ増やせないのかも

355名無しさん (ワッチョイ ab2c-f46d):2020/12/16(水) 18:41:00 ID:9WYUtNv200
9割新キャラって、よく考えたら新シリーズの一作目は毎回そうよな

356名無しさん (ワッチョイ 32fe-e051):2020/12/16(水) 18:47:46 ID:CrRqYll.00
黍の奇跡に見えたわw

357名無しさん (ワッチョイ ce40-e051):2020/12/16(水) 18:48:16 ID:5LQ1PNaU00
黎スレ立てたず
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1608111996/

358名無しさん (ワッチョイ 32fe-e051):2020/12/16(水) 18:52:39 ID:CrRqYll.00
主人公は赤髪の方じゃなくてエレインの話で出てきた裏稼業兄ちゃんなんだな

359名無しさん (ワッチョイ 34bb-e051):2020/12/16(水) 19:11:53 ID:lFKHTlJQ00
裏稼業って探偵ってことかな
確かに探偵なら怪しいことしたり怪しい奴と接したりしてるよな

360名無しさん (アウアウ 269c-dbdd):2020/12/16(水) 23:25:52 ID:WkVc8qLISa
軌跡シリーズって良い子ちゃん達が強い大人に都度助けてもらう王道ストーリーが売りだけど新作大丈夫か?
ちゃんと届かせてもらえるキャラ用意しといてよ

361名無しさん (ワッチョイ 65fc-b26c):2020/12/17(木) 01:05:00 ID:aZuqkYiA00
おもしろければなんでもいいぞ

362名無しさん (ワッチョイ 9b82-e051):2020/12/17(木) 01:34:14 ID:Ufq5fZ4U00
今回は主人公が大人だから助けてくれる保護者はいない
裏稼業だから味方も少ない
ストーリーも大人向けになってるんだろう

363名無しさん (ワッチョイ c25b-666c):2020/12/17(木) 03:53:36 ID:.UDsFmhs00
軌跡が如くきたな…
なんだかんだ今までライトサイド視点だから次作は大分ダーティなのかね

364名無しさん (ワッチョイ aa3a-666c):2020/12/17(木) 07:33:01 ID:bmkWlKQs00
FF7Rみたいな糞つまらない戦闘システムにはなって欲しくない!戦闘後の勝利ポーズや
リンク相手との掛け合いも閃ではすごく良かったし

365名無しさん (ワッチョイ 1ae3-293b):2020/12/17(木) 10:46:47 ID:XBm1fv4600
コマンドバトルだと理解できずに通常攻撃連打してたタイプかな

366名無しさん (ワッチョイ e9d9-e051):2020/12/17(木) 17:24:48 ID:6YRBts6k00
公式にも情報きたけど
なんか、その読みは……
拳法の達人とかゴッドハンドの医者とか狼男とか出てきそう

あとこの金髪の子は多分人気でない

367名無しさん (バックシ 4ef5-e051):2020/12/17(木) 17:29:51 ID:eqgbPlFAMM
黒髪が剣(刃ついてんのか?これ?)で、赤髪は太刀(短め?)二刀流で、金髪のこの武器はこれなんだ・・・魔導銃っぽい?

368名無しさん (ワッチョイ be4e-a336):2020/12/17(木) 17:37:24 ID:Gu3J52K600
金髪の子の武器はスカーレットのに似てるかな

369名無しさん (バックシ 4ef5-e051):2020/12/17(木) 18:25:59 ID:eqgbPlFAMM
あ、さらっと閃4の日本語switch版も決まってたのな

370名無しさん (ワッチョイ 32fe-e051):2020/12/17(木) 19:25:25 ID:muB4OBSA00
杖がフレイルになってる感じやな後輩ちゃん

371名無しさん (ワッチョイ 3f1f-340c):2020/12/17(木) 19:59:23 ID:xQKOJj0c00
黒髪主人公だけど何で赤髪を先にカレンダーに出したのかね
途中で主人公切り替わる可能性あり?

372名無しさん (ワッチョイ 3f1f-340c):2020/12/17(木) 20:01:39 ID:xQKOJj0c00
1作目 黎の軌跡
2作目 〜の軌跡
みたいに主人公変わったりして

373名無しさん (ワッチョイ 85b4-7924):2020/12/17(木) 20:08:07 ID:WrgmvFCs00
エレインがアリサやエリィ的立ち位置の正ヒロインで金髪がエマみたいな至宝に関係してる裏ヒロインみたいな感じかね

タイトル的にも金髪少女の後ろ姿のイラストに映ってるアイテム的にもどう考えても時の至宝が絡んできそうだし

374名無しさん (オイコラミネオ 0045-ff3e):2020/12/17(木) 20:12:33 ID:eJg4I6xUMM
ここの人達がよく期待しているように、黎の軌跡主人公は序盤から強キャラ設定が有り得そう

ていうか今までの軌跡主人公は情弱で戦闘力も未熟なのが定番だったけど、これは味方勢力が少なくて敵勢力が多くなるとか明言されちゃってるから強くないとやってらんないな

375名無しさん (ワッチョイ 2956-e051):2020/12/17(木) 20:16:17 ID:JiZCD3iI00
流石に結社の言ってる謎の期限ギリギリなんだから前半戦主人公との力量差も考えれば
あの青色主人公はハーキュリーズの元隊長とかそれぐらいのスペックでも許されるのでは

376名無しさん (ワッチョイ 66da-e051):2020/12/17(木) 20:23:58 ID:6kgaEr4c00
オーバルスタッフにしか見えないんだが

377名無しさん (ワッチョイ e9d9-e051):2020/12/17(木) 20:38:38 ID:6YRBts6k00
青年となってるけど、顔を隠すためかなんかだらしないオッサン系みたいな絵してるな
胸元はロイドっぽいけど後ろ姿はリィンっぽい服
職業は要するになんでも屋で依頼があれば裏稼業でもこなす系遊撃士か

とりあえず背景とか服の影とかみるにかなり綺麗になってそうね

378名無しさん (ワントンキン 3539-a1aa):2020/12/17(木) 20:53:03 ID:q378T5QQMM
財団に喧嘩売ったのに共和国主人公達がオーバルスタッフ使う設定にするかね
ヴェルヌが独自開発したオーバルステッキかもしれない

379名無しさん (ワッチョイ 8ca4-a863):2020/12/17(木) 21:16:55 ID:gGLCWrLE00
しかし那由多改よりも先に空改PS4が来るかと思ったが違った

380名無しさん (ワッチョイ 4e5f-9e98):2020/12/18(金) 01:42:45 ID:TsQVkYq200
那由多絶対シリーズに絡んでくるフラグやろなぁ
閃4で那由多ではないが違う世界のことにおわせてたし

381名無しさん (ワッチョイ 7b19-aa5f):2020/12/18(金) 08:40:05 ID:cW0D5nJI00
創のスタッフもあちらに合流したみたいだし、こちらのアプデは一段落ってことかな

382名無しさん (アウアウ 4a41-97d0):2020/12/18(金) 15:02:46 ID:7.m6wn3QSa
那由多もやったらお腹いっぱいだ
しかし絡むならやらないと…
falcomの罠にハマってる気がする

383名無しさん (ワッチョイ 4e5f-e051):2020/12/18(金) 15:56:32 ID:TsQVkYq200
那由多とかどんなストーリーだったかすらおぼろげだわ

384名無しさん (ワッチョイ 300f-e796):2020/12/18(金) 18:14:30 ID:u6ycZ0.M00
>>383
東ザナと同じく身近に居る茅野愛衣キャラがラスボス

385名無しさん (ワッチョイ e9d9-e051):2020/12/18(金) 18:20:04 ID:rgldKNyc00
他でも人間不信ゲーしてるのかw

386名無しさん (ワッチョイ 10c9-666c):2020/12/18(金) 19:33:38 ID:4/iLdIqk00
悪意があって裏切ったとかじゃなくてかなり仕方ない理由でラスボス化するから……
ラスボス戦で流れる「大切な友の為に」はくっそ名曲だから一度は聞いとくべき

387名無しさん (ワッチョイ ff4e-e051):2020/12/18(金) 19:46:22 ID:cpz1MrF200
眼鏡の学者が正面向かなかった衝撃と言ったら

388名無しさん (ワッチョイ c366-e051):2020/12/18(金) 22:12:12 ID:SpyZrXpk00
ファルコムゲーだからなとっぽい人は疑え

389名無しさん (ワッチョイ a3ea-54cc):2020/12/18(金) 22:36:25 ID:VsA9HKuk00
>>384
しかも真ヒロインなのも共通

390名無しさん (アウアウ c943-d1ec):2020/12/19(土) 02:09:18 ID:jbMbmGzcSa
メガネ学者出るかね。

391名無しさん (アウアウ e686-d1ec):2020/12/19(土) 13:17:01 ID:J0trq0uISa
明日か。

392名無しさん (ワッチョイ 9b82-e051):2020/12/19(土) 13:44:32 ID:c9VNZkO600
一応、今日も19時から前夜祭の放送もあるんだよね
https://youtu.be/jaHMYzUJpfw

まあさすがに今日の分はファミ通記事の繰り返しだろうけど

393名無しさん (アウアウ 5b6b-3e0e):2021/01/24(日) 06:58:51 ID:v1v5MLRwSa
閃から復習していたら創の内容忘れかけてるんだが、リィンってクロスベル再事変後だと理入りしてるって認識で合ってる?

394名無しさん (ワッチョイ dfe6-e0eb):2021/01/24(日) 13:35:36 ID:2riMnr3o00
無双無念の境地に至ったらしいけど理は明言されていない
もう一つの温泉郷でも新米の剣聖扱いだからまだ片足レベルじゃないか?

395名無しさん (ワッチョイ 9ac4-3e0e):2021/01/24(日) 14:03:04 ID:KZb.3ZXM00
それもう理クラスじゃ
閃2のラストで一時的に理の領域に至った時になった状態だよね
片足は閃終わった後ぐらいだろ

396名無しさん (ワッチョイ dfe6-0ce6):2021/01/24(日) 14:41:26 ID:2riMnr3o00
剣聖になって創でマテウスとやりあったときの評価が片足を踏み入れてる
その対決時は迷いがあったとか創が終了時にはその迷いを乗り越えているとかいろいろ考慮できるのも事実
けどはっきり言われてない以上今はまだご自由に想像しろってことじゃね

397名無しさん (オッペケ 136e-e0eb):2021/01/24(日) 16:21:40 ID:EqztbWbkSr
正式に剣聖って名乗ってないみたいだし名乗るようになったら理に入ったって事じゃないの

398名無しさん (ワッチョイ 9ac4-3e0e):2021/01/24(日) 17:16:49 ID:KZb.3ZXM00
アリオスは理入ってるのな?
あの辺レベルの人違はよく分からん
ヴィクター、オーレリア、カシウス、マテウスは話に出たから分かるけど
あれを乗り越えたからリィンも理入った気がしたわ
しかし経験より年の功というのもよく分からんな

399名無しさん (ワッチョイ 47f7-aede):2021/01/24(日) 17:29:14 ID:9X5sPo3k00
閃Ⅳで奥伝の試しで理に至ったと明言され剣聖として認められたのに理クラスじゃないとかおかしくね?
マテウスが理に片足踏み入れてると言ったのはあくまでまた新たな迷いが生じた状態のリィンに対して言ったことだし
クロガネには神気合一使う前から剣聖として認められてたから

400名無しさん (オッペケ 136e-e0eb):2021/01/24(日) 17:33:28 ID:EqztbWbkSr
奥伝の試しで理に至ったなんて明言されてたっけ
全然記憶にないからそこらへんは忘れてるわ

401名無しさん (オッペケ 136e-e0eb):2021/01/24(日) 17:34:13 ID:EqztbWbkSr
奥伝の試しで理に至ったなんて明言されてたっけ
全然記憶にないからそこらへんは忘れてるわ

402名無しさん (ワッチョイ c3e1-ee65):2021/01/24(日) 17:48:45 ID:v2bBFczg00
閃1のラウラによると八葉は皆伝=剣聖=理

奥伝と皆伝の呼び方の違いについては闘技場でアリオス達に勝ったあと、アリオスがリィンに七の型奥義皆伝の腕前つってるから普通に皆伝

リィンが正式に名乗ってない言ってるのは奥伝名乗りなのもあるのもかも知れんね

403名無しさん (ワッチョイ 9ac4-3e0e):2021/01/24(日) 17:50:16 ID:KZb.3ZXM00
八葉の奥伝って他の流派とは違う気はしたな
ただあの時理入ったと明言されてなかった気がするけど
黄昏の贄といい、イシュメルガリィンといい、あのメンタル過酷度で理入りしてないってのは変な話にも思う

404名無しさん (ワッチョイ 9ac4-3e0e):2021/01/24(日) 17:51:32 ID:KZb.3ZXM00
>>402
あ、そうなんだ
情報サンクス

405名無しさん (ワッチョイ 0bc7-2c61):2021/01/24(日) 19:18:36 ID:fGfIRtYw00
そもそも八葉では理に達したものを剣聖っていうんだよ
理に至ってない剣聖のなりそこないは剣聖とは呼ばれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板