したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドラゴンボール総合スレ10

1俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 00:16:43 ID:0VouYE4oSd
前スレ
ドラゴンボールファイターズ総合スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1536149459/

402俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 15:34:43 ID:uX03usC6Sa
このゲームのでかキャラは図体がでかい以外にでかキャラらしいデメリット無いから普通にありな編成っぽいですね

403俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 15:35:23 ID:vPxC5qoIMM
クウラは理想のブロ丸
俺はこれをブロリーでやりたかった

404俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 15:35:53 ID:uX03usC6Sa
初めてID被ったな

405俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 15:43:52 ID:Ro8SbzCo00
クウラの端コンわっかんねー

2B5BJBJ2Cの後地上5C拾いむずない?

406俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 15:54:28 ID:PtKfc08k00
>>405
JBJAJAにすると激簡単
2B超ダJAJBJ2Cにするとドラゴンラッシュ入るくらい簡単

407俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 16:02:58 ID:Ro8SbzCo00
うおおおおおおお2B超ダにするゆ

408俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:18:18 ID:voLyXaQ2Sd
ソニフォもクウラのアシはぶっ壊れるってツイートしてるね
本体立ち回りの暴、控えに行っても暴を押し付けれるお好み焼きだね

409俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:22:36 ID:SeeooKjQMM
前評判不安視されてたクウラがかなりお好み焼きで俺嬉しいよ
17号は上位プレイヤーのやりこみ待ちします

410俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:24:18 ID:xwP4V9TASa
昇竜アシって立ち回りでどう使えばいいの?
クウラとかごはんとか

411俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:25:02 ID:hXHOjOw600
クウラは昔から好きだった

412俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:25:52 ID:U5HP/qfU00
>>410
クウラは縦横の判定の大きさが凄まじいからトランクスアシっぽく雑に出してても強いと思う

413俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:29:38 ID:QMEVN0as00
クウラの映画って面白いですか?
面白いならモチベ上げるためにも観ようと思います

414俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:35:49 ID:vPxC5qoIMM
クウラアシ強いけどふっ飛ばしすぎるからJCからアシで拾った後が激難

415俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 17:42:12 ID:SeeooKjQMM
悟飯の昇竜は普通に出が早めだから固めの繋ぎには使えるし
端でエリアル叩き落とし→昇竜拾いラッシュでノーゲージで端維持交代とかで使うかな
意外と昇竜アシは刺さる場面が多いからそんなに弱くないと思う

416俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 18:28:06 ID:cnTQ8MDk00
>>410
本体がかめはめ波撃ちながら昇竜アシで飛ばれてたら迎撃
あとはまあ固めのフォローとかコンボとかだね

417俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 18:28:31 ID:0vpGIk9EMM
>>413
面白いよ
原作との矛盾とか細かいことは気にせず楽しめーい

418俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 18:29:48 ID:cnTQ8MDk00
>>413
戦闘シーンはお好み焼き
あとは普通
まあドラゴンボールの昔の映画とか1時間にも満たないやつばっかだし気になるんなら見たらいいよ

419俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 18:51:05 ID:8Kpt0o.MMM
クウラの映画はピッコロさんめっちゃ活躍してるから見るべき
メタルクウラは別に

420俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 18:58:28 ID:iU81IcF.Sa
ゲームのクウラのA連2段目までのモーションは元ネタメタルクウラみたいですね

421俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:03:42 ID:hYIcbHy2MM
今度のブロリーの映画って理解して見るためには超と超の映画まで見なきゃいけないの?

422俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:04:42 ID:0vpGIk9EMM
>>421
映画は見る必要ない
アニメ超を全部見るだけでいい

423俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:05:33 ID:Ro8SbzCo00
力の大会のジレン戦と身勝手の極意シーンだけでいいゆ

424俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:11:41 ID:cnTQ8MDk00
ザマスのところはトランクスの元気玉剣でザマスぶっ倒して終わっとけばなぁ

425俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:14:49 ID:8Kpt0o.MMM
ワタクシは超最終回だけ見ましたけど大体理解できましたから最悪それでもいいと思います

426俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:17:56 ID:fFjtRZBw00
ワタクシが使っている配信サイトには76話までしかないです
春に終わってんだからそろそろいいじゃんねぇ

427俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 19:28:14 ID:HddDQ4QA00
クウラのヒルデガーンカラーがカッコよすぎる

428俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:01:31 ID:7fEdOlCM00
「登録者数30万人でアクティブが18000人?
荒野行動で最強の二人がフォーナイトで1/6も集まらない?明らかに異常じゃねーか」

429俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:02:01 ID:7fEdOlCM00
誤爆ンゴ

430俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:23:57 ID:.WUhpsEw00
21号たむってやっぱりビームアシか超ベジアシ無いとパワー落ちる?
親子+αでクウラ使いたいけど↑のいないと弱いなら諦めるゆ

431俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:36:08 ID:U5HP/qfU00
あのキャラはコンボでシナジーあるかどうかが一番重要だと思う

432俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:47:16 ID:RuZhCaMgMM
ラッシュ入れられるキャラは絶対いた方がいいねー
21号とクウラ自体は相性いいほうだと思うよ

433俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:56:15 ID:Ro8SbzCo00
クウラブロリー16号使ってて思いました
自分は固めてハメ倒すのが好きってことに

434俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 20:58:30 ID:Ro8SbzCo00
さよならブロ丸

435俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 21:38:31 ID:IfvwGKdU00
ブロ丸も悲しんでる

436俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 21:40:24 ID:8Kpt0o.MMM
ブロ丸は遠距離とか投げ択自体は優秀だけど守りあまりにも貧弱
クウラは守りでも”暴”を発揮できてブロ丸よりブロ丸らしい

437俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 22:25:04 ID:.WUhpsEw00
やっぱりドラゴンラッシュやりやすいアシは入れるべきなのね
重度な息子抜いてクウラ入れるのも考えるか
ありがとーーー

438俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 23:07:06 ID:qiDleozQ00
17号で触って崩すのむずすぎかもです・・・・

439俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 23:25:21 ID:hXHOjOw600
中段の奴にバリア仕込めて2Cとか取れるらしいからあれガンガン使ってけ

440俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/28(金) 23:36:20 ID:pdLcDCnU00
wikiに書いてあるゴテンクスのインチキコンボってhjc使わないと絶対入らない?
2M5M>hjcJMがどうしても波動に化けるからそれ以外のルートが欲しい

441俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 00:03:14 ID:GDYvIyj.MM
もっけぇが17号のばしてるけど火力とゲージ回収すげえな

442俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 00:45:31 ID:o9ZdL9HE00
snow199616
切断

443俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 00:48:16 ID:Yazeki0wMM
>>440
入らない
昇りハイジャンプ攻撃はいろんな状況で使うから1N9意識で練習したほうがいい

444俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 02:30:55 ID:qsHMHpec00
>>443
そうなんだ、ありがとう。ちょっと安定させるの難しいけどいつかはできるようにしたいねー
hjcコンできれば中央でも運べそうだし出来ると幅が広がるよね絶対

445俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 02:43:21 ID:h/R5LUds00
かなり先行入力気味に入れてもハイジャンプ出てくれるよ
1N9Bって連続で入れるんじゃなくて1N9(一拍待って)Bで漏れない

446俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 03:13:35 ID:z7kY5asg00
3ゲージ持ってるクウラがラッシュで引きずり出された瞬間もう相当楽しいね
こっち優位の読み合いまである

447俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 03:55:28 ID:NcrVe2so00
このゲームの先行入力や低ダもう相当楽で助かるわ
ギルティのメイたむとかラグ無くてもたまに低ダコンミスるくらいきついし

448俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 03:59:38 ID:i0eQMfKYSd
それでも俺はブロ丸を使い続ける

449俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 04:00:09 ID:h/R5LUds00
最近のアークは操作系統の煩わしさを出来るだけ排除しようとしてていいね
明らかに操作性悪いだけなのに操作ミスするのはお前の練習不足だボケで済まされてた今までがやばかった

450俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 07:26:15 ID:pK94ckzw00
メモ:クウラのディレイドカス当りするとインチキ出来る

451俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 07:29:31 ID:Y7LyR0ws00
エフェクト残留バグ
https://clips.twitch.tv/ObesePiercingPlumTTours

452俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 10:21:32 ID:z7kY5asg00
クウラの端コンJ2C5CからエリアルJC+重度アシ>J236B〆してますが
これ他のキャラがアシなしでやってることにアシスト使ってるだけな気がしてきましたね
皆さんの端にコンの締め方聞きたいです

453俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 12:43:01 ID:L5JzrNfk00
B膝B締めってまずいの?

454俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 13:05:57 ID:wmqPNrEo00
>>453
俺はAダイブキック締めが無難だと思う
アシ使わんくて良いし
んで低ダA重ね

455俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 13:12:10 ID:z7kY5asg00
A波動〆から最速受け身にJBガードで引きずり下ろすなり低ダAがよさそうですね
ありがとうございます

456俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 13:53:32 ID:ULjyp8rgMM
クウラ重度号超悟空でやってるけど結局重度号悟空が強すぎるわ
全然クウラ練習になんない

457俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 13:56:27 ID:ULjyp8rgMM
後デカキャラ2体は無いな
ゴテンクスにハメられる

458俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 14:11:08 ID:7SIs2m1o00
クウラ超悟空ブラックのビーム2枚でいく

459俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 14:39:06 ID:YqPycriQ00
ランクマ連戦無制限になったからなのか、全然マッチングしないんだが…

460俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:08:02 ID:dD.G4WusSd
個人的にだけど
ランクマ二先、カジュアルのみ無制限なら完璧だった

461俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:22:54 ID:yClXe0gw00
もしかしてランクマ無限にできるなら工作できる?

462俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:24:58 ID:CEN5rRng00
キーコンフィグして両者の丸ボタン連打にしとけば永遠あがるよね?

463俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:32:51 ID:z7kY5asg00
クウラと組ませるために初めて重度号使ったけどこいつのディレイド3ゲージ麻薬だね

464俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:49:55 ID:EYRQeEp.00
重度号のカウンターっていないの?

465俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:50:54 ID:NcrVe2so00
GOちゃんのクウラ98のチャンみたいな動きで笑ったけど強いね

466俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 15:54:11 ID:YjtPCgFkMM
重度号は一応超ベジが有利って言われてるね
気弾が強いから

467俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 16:13:54 ID:wmqPNrEo00
アンチ重度はブロリーでしょ
アーマーが噛み合うし重度タックルもブロリーの本物タックルには勝てず
ブロリーはフリーザに有利だったり変なキャラに有利取れるよ
チビキャラ全般ガン不利だけど

468俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 16:14:05 ID:ILGSh2/U00
気弾とかビーム強いのは若干めんどくさい
あとはゴテンクスくらい?

469俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 17:51:39 ID:CEN5rRng00
https://twitter.com/rawkid360/status/1045356112130854912

アプデ後から出来るようになったらしいけど
この親子強ない?

470俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 17:57:13 ID:wmqPNrEo00
>>469
810+810+910+910か
化物火力だな
試してないけど打ち上げ交代悟空から出来るなら
ほぼ全キャラ即死しそうだな

471俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 18:05:52 ID:KF2jKX5g00
インチキ削除のアプデかと思ったら強化でいや〜驚いたね

472俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 18:18:43 ID:Yazeki0wMM
ごめんなさい、ちょっといいですか?
17号、これ弱いですよ

473俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:02:34 ID:fRn.WFMQ00
17号の2Mが硬派過ぎて笑っちゃいましたね
リュウケンの中足かよと

474俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:25:33 ID:wd3GhUYEMM
このゲーム2Mァじ重要
ブラックが悟空さと比べて微妙に使いにくいのは崩しもだけど2M(JMも)の振り重い所だと思うし

475俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:26:28 ID:mvjehKRgMM
>>470
ボムコンの打ち上げからも普通のエリアルからも出来ますね
悟空さの距離調節だけ少し気にしないといけないですけど普通に現実的だと思います

476俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:28:07 ID:z7kY5asg00
>>474
そうなんだよねぇでもさぁ〜
かっこいいんだよねえ…

477俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:28:38 ID:wmqPNrEo00
ワタクシ、クウラ一通り触ったから17号触ってるんですが
クソ弱いって話よりは強いと思いました
中央からでも2ゲージ以上回収するのはなかなかですね

478俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:38:34 ID:uDVmwric00
17号は2C見るたび笑ってしまいますね
他にモーションなかったわけ?

479俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 19:45:56 ID:z7kY5asg00
クウラの端背負い昇竜から重度アシでノーゲージ端コンいけるのが話題になってるみたいですね
実際なかなかすごいと思います

480俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:00:16 ID:Yazeki0wMM
17号は手足切断されてるからまず触れなくて笑っちゃうね

481俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:06:49 ID:KF2jKX5g00
>>478
原作再現なんだが?

482俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:14:03 ID:NcrVe2so00
ブラックは原作アニメと違って小物っぽさ全く無くて格好いいのずるい
野沢おばの演技も一番合ってる感じするし

483俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:22:02 ID:qCQDgL.oSa
ブラックはドラゴンボールでもこんな厨二臭いキャラ出せたんだってびっくりしたわ
構えとか指輪とか気で鎌作るとか最高だね

484俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:38:16 ID:mvjehKRgMM
クウラの逆択怖すぎでしょ
3ゲージ当身がアシスト当たって発動するの笑ったね

485俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 20:57:00 ID:wmqPNrEo00
クウラ絶妙なキャラだね
あとちょいでバーダックとかに並べるのに
ギリギリ抑えた感じする
ほんとブラックくらいの位置っていうか

486俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:03:09 ID:QSIX0rCA00
>>484
まままw
本体以外が当身されたときはバニで避けれるからw

487俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:15:29 ID:Yazeki0wMM
クウラはシンプルな性能してるから調整しやすそうだしね
代わりに17号がもんじゃになってるけど
つかもうクソみたいな技アシにするのやめな?アシクソだったら絶対使われないゲームなんだから

488俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:16:40 ID:fRn.WFMQ00
クウラ当て身は気弾吸われたの笑いましたね〜
トレモで色々試すの楽しいです
なかなかたわけた性能ですねこれ

489俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:26:00 ID:h/R5LUds00
試してないけど17号アシはコマ投げ持ちと組ませたら強そうじゃない?
飛ばれたり暴れたりされても当て身で取るんでしょ

490俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:54:58 ID:dUnPeuls00
これ17号さー

こいつ使うならヤムチャでよくない?

491俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 21:58:27 ID:XqgY8JkA00
用途が違うでしょ
17号の方が明らかにディレイドとアシスト考慮して2体決めなきゃいけないからチームの自由度絶対ないけど

492俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:00:16 ID:yt3H.jbk00
17号
最終的になんだかんだで結構強いってなると思います

493俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:10:46 ID:h/R5LUds00
17号はかずのこが使ったら強そうなキャラ

494俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:13:13 ID:wmqPNrEo00
17号開幕位置から0ゲージで10割行けるけど
元気玉悟空っていうあなたさ〜仕様なのをなんとかしたい

495俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:14:44 ID:h/R5LUds00
>>469
これ再現できない
どうやって二人で挟み込む形になるわけ?

496俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:23:48 ID:jO8sUElQMM
17号全く触れてないけど、話だけ聞いてると少年っぽいなと思うんだけど違うの?

497俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:27:32 ID:dUnPeuls00
立ち回りで触るのが難しくて空中も弱くてアシストとディレイドがイマイチ
代わりに崩しが強いので、今後火力が伸びてくれば猛威を振るいそうな感じのキャラですね

498俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:27:34 ID:mvjehKRgMM
>>495
悟空さの2回目の超下亀が当たる角度だと挟んでくれる
悟空さの下亀が当たらない角度だと少年はかなり後ろの方に出る

499俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:32:07 ID:Yazeki0wMM
17号は空中必殺技が無いのが触れない原因みたいですね

500俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:32:13 ID:wmqPNrEo00
>>496
素早いベジットっぽい気がする
ゲージ回収だけ凄いけどアシ必要

501俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/29(土) 22:32:29 ID:h/R5LUds00
>>498
ごめーーん
2回目のかめはめ波は瞬間移動かめはめ波だと思いこんでた
距離調整難しそうだねーこれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板