したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドラゴンクエストライバルズ総合スレ36

1俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/15(土) 17:07:59 ID:jmTm5jRY00
公式サイト
http://www.dragonquest.jp/rivals/
公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS
カードライブラリ(デッキシミュレータ)
https://cardlibrary.dqrivals.com

※前スレ
ドラゴンクエストライバルズ総合スレ35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60597/1536163144/

330俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 08:42:33 ID:z6BUSvhg00
https://youtu.be/gpuP4dHxRyI
動画

331俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 13:04:52 ID:AmyAkUH600
7勝3敗でこの位置か
https://i.imgur.com/0Fx9F9q.jpg

332俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 16:05:42 ID:PFhfHP6k00
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS
now

初のゲーム内大会「もりもり物語スペシャルマッチ!」は75,000人を超えるエントリーがありました!
昨日終了時点では8勝(全勝)している方が71名いるようです。
これからバトルをまとめて消化する予定の方も頑張ってください!

その他の大会関連データも、後日改めてお知らせします!


おいおいまだこんなに人いたのかよ

333俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 16:18:25 ID:ScOirs5U00
もしかしてこのゲーム10万ぐらいいるのか
うおおおおおおおおおおおおお


あんま多くないな

334俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 16:28:14 ID:VRwgf2NYSd
18200じゃないの
計算したけど

335俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 16:29:20 ID:VRwgf2NYSd
あっ75000を越えるエントリーがあったのか
すまんゆ

336俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 16:46:26 ID:95SDVH1I00
それでどういう計算したの?

337俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:00:02 ID:BA52trLU00
普通にもんじゃより人いるじゃん

338俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:09:59 ID:AmyAkUH600
パック貰いたいだけの即リタ民もいそうだけど
それ考えても人多いな

339俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:21:52 ID:VRwgf2NYSd
>>336
正規分布なら全勝は1/256だから
71*256で18000
即リタ勢がかなり多いってことですね

340俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:24:19 ID:ScOirs5U00
初日二戦だけやって放置してる俺みたいなのもいるので

341俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:25:47 ID:bQbfbEwk00
俺も鍵消化してねーわ
休日にやる

342俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 17:30:03 ID:AmyAkUH600
鍵貯めてるやつらが連休でやる可能性あるし
今全勝しててもまだ安全圏じゃないだろうな

343俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 18:28:21 ID:GIaYaLrAMM
やっぱダークドレアムがブッチギリつまんないカードだわ

344俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 18:29:59 ID:ONrYckBY00
エントリーだけしてまだ1戦もしてない奴結構居そう

345俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 19:34:29 ID:vd0kZkdI00
バトチャに腕毛ヤクザおるな

346俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 21:28:50 ID:INiDRcDw00
8戦リタイアしたゆ
時間作れねーわ

347俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 22:06:42 ID:GIaYaLrAMM
新弾なってからトロネコ触ってる時に先手取るとイライラする様になってしまった、実際勝率悪いが

348俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 23:07:22 ID:wcDY/PHE00
トロネコは先行ガン不利だね〜

349俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 23:11:10 ID:PFhfHP6k00
ただめっちゃトロネコ増えてるな
なんかメタが回りすぎてる気がする

350俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/20(木) 23:12:18 ID:iG844lJs00
対ランピは先攻とりたいでしょ

351俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 00:55:13 ID:0D1.qb8k00
いつまで青竹で殴ってんだあのデブ

352俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 01:19:10 ID:QU57f306MM
トロにぃは二弾のカードが強すぎてずっと同じことしてる

353俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 01:55:09 ID:LvK6YgvsMM
アグゼシと同じで最初の完成度が高いからデッキパワーが上昇するカードや
環境にあったカードちょくちょく入れ替えていくだけでいいんだよね

354俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 08:45:16 ID:odbSMirEMM
既存のデッキにブラレオルゴ入れれば良いじゃん感

355俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 08:46:35 ID:ScX6UqHc00
共通が強すぎて共通だけでほとんどアグロのパーツが完成する
劣化だからやる意味ないだけでククールでも実用性あるアグロ組めるよな

356俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 09:29:28 ID:rC0wGdNY00
アグロテリーもアグロアリーナも半分以上クラスカードだし共通強すぎってことは無いと思うけど

357俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 16:09:34 ID:8YsMAPAM00
共通とクラス専用のバランスは今くらいでいいと思いますね
オワバとか共通が息してないから、どいつもこいつもデッキが変わり映えしない

358俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 16:13:37 ID:7kNoSO4s00
んっんっ

359俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 17:07:10 ID:TMHUr4wUSp
カードバランスはまあこんなものでは?ランプ強いとつまんないは体感してもらえたと思うから今後ランプは常にトップより二つ下くらいになるよう調整して欲しいね
振り回すのは楽しいんだけどさー

360俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 18:24:07 ID:/98Z5d6600
末尾Spおじ

361俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 18:36:22 ID:ScX6UqHc00
また"発症"か?
このスレ"濃い"ね

362俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 18:40:35 ID:xC1sTQQY00
イベント8試合やったらもうやる必要あらず?

363俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 18:44:41 ID:EigP0KLYSd
あらず
変なメダル1枚でももらえればやるんだけどねー

364俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:01:08 ID:8YsMAPAM00
最後までやる意味ないイベントとか、ど、どうやったら企画通るわけ?

365俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:01:13 ID:qXIB0Sh600
ミッションと義務3カウントしてくれないのたわけてる

366俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:33:20 ID:m/dO2UjU00
今度やる勇者杯のテストみたいなもんなんでしょ

367俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:35:04 ID:ScX6UqHc00
初日以来やったないけど流石にマッチングしない不具合は直ったのか

368俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:40:14 ID:7S1CNxCM00
8試合やったらそれ以上はできないんじゃないの?

369俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:42:31 ID:LvK6YgvsMM
鍵分は出来るっしょ
1000位目指すかどうかってだけ

370俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 19:45:29 ID:vuxoKNgs00
参加報酬は8試合までだけどバトルは16試合出来るゆ

「魔法のカギ」について
・バトル開催期間中「魔法のカギ」×2個が
 毎日4:00に自動的に増加します。
 「魔法のカギ」を1個消費することで
 バトルを1回行うことができます。

・バトル期間終了までに
 合計16個「魔法のカギ」が増加しますので
 最大16回バトルを行うことができます。

371俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 20:00:55 ID:fxpTk5O200
16もあんのか
全勝の人いなそうだな

372俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 20:02:55 ID:TMHUr4wUSp
え、これでおじ化扱いされるわけ?気をつけます…

373俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 20:26:30 ID:1tx2Z.coSd
3回くらい負けたからもう即リタイアにシフトしました

374俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 20:29:59 ID:LvK6YgvsMM
実際ハースもシャドバもウォーブレもランプが強くて環境に多い時期はつまらなかったから言ってる事は分かるね
ただランピはその連中に比較すると遅延力やヒールが弱いからどうにかはなりやすいね

375俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 20:34:37 ID:ScX6UqHc00
>>372
重度がなんか粘着してるだけだから気にしなくていいぞ

376俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 21:44:40 ID:z5P21JCc00
アグロばっかでランプ勝てない止めるわ→もういっそアグロやるわ→ククール3連戦
どういう偏りなんだよ

377俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 22:10:13 ID:64v9mXs200
レジェンドなってからランクマしんどすぎて義務3フリマに逃げてる
ランク気にしてるんじゃなく単純に勝てなくて

378俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 22:31:05 ID:aNe4DwgU00
今8勝4敗だけどもう1000位圏外ってあなたさぁ
こんなんほとんどのやつ諦めるでしょ

379俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 22:35:12 ID:gpP3Y85s00
4敗がラインっぽいね

380俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/21(金) 23:57:18 ID:ScX6UqHc00
>>378
8-4でそれはすごいね〜
全コンシすることにします

381俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 00:53:11 ID:bY95PotwMM
背面デザイン好きだから欲しいけどレア度からいってかなりがめつい設定で交換所に出しそうで怖いね

382俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 02:38:29 ID:8dd7062g00
レアスリーブだから3000錬金石!とか運営なら平気でやりそう
どっちにしろ買わないけど

383俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 09:55:08 ID:VbQCTG/gMM
自分、魔法のカギ6個溜まってますw

384俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 12:15:54 ID:0UI7/YPk00
全力8コンシしていくぞ!

385俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 12:26:21 ID:EcXXauC200
今底から始めたら普通に下手な人と3回マッチしたわ

386俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 12:41:03 ID:lvXsbNHY00
ドラゴンクエストライバルズ公式@DQ_RIVALS

明日9月22日(土) 12:45〜 東京ゲームショウにてスペシャルステージを開催します!
会場でステージをご覧に頂いた方にはエンゼルスライムのクリーナーをプレゼント!
会場にお越しいただけない方は配信にてお楽しみください。
#DQライバルズ #TGS2018 13:00 - 2018年9月21日
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315601473

387俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:01:50 ID:1Uzvu/xw00
これ見る必要あります?
今の所特になさそうなんだけど

388俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:01:54 ID:.Qj/0c9.00
ゲストHGってさ〜
流石に?

389俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:02:55 ID:dU7OFu1oSd
雷鳴フォー!
とかやるのか?

390俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:24:33 ID:qpx/7BTE00
いやーw全く見る気おきないのが凄いねーw

明日はこれですw

スペシャルステージ② ▼
ドラゴンクエストライバルズを
アメリカ人が初めてやってみた!

◆ 概要
 Twitchのステージから世界に向けて発信!
 アメリカ人ストリーマー The No.1 Alexが
 ドラゴンクエストライバルズに初挑戦!

 配信中にコメントをしてくれた方の中から
 エンゼルスライムのぬいぐるみ(Lサイズ)を
 抽選で5名様にプレゼント!
 質問やご意見など視聴者コメントを拾いつつ
 楽しく生配信を行っていきます。

https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/44968

391俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:28:06 ID:K4DRz8NY00
なにも発表ないのか

392俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 13:35:53 ID:szFKvgCY00
HGにぃありがとーーー!!!

393俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:05:33 ID:y3.c950Q00
勇者杯ベロニカぐらいっしょ
見なくていいと思う

10勝4敗で34p254位です

394俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:06:50 ID:K4DRz8NY00
1周年の情報あったようだな
公式ツイッターが後で発表するようだが

395俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:10:13 ID:b0dIHtlg00
カードの人気投票
ロト紋コラボ
新コス
後半見るだけでよかったわhttps://i.imgur.com/Ihu2VRg.jpg
https://i.imgur.com/iA0xwlQ.jpg
https://i.imgur.com/39hPxdV.jpg
https://i.imgur.com/PblibET.jpg

396俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:11:01 ID:TRrkPMOI00
ただでさえ人差が出ないゲームで初プレイの外人見てどうすんだよ

397俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:12:50 ID:K4DRz8NY00
>>395
やっぱススズだから馬といっしょか
藤原カムイの竜王はかっこよすぎるな

398俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:14:16 ID:eddij.8A00
HGとか見たのなん年ぶりだよって感じだね

399俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:29:57 ID:4wzG7Z1Q00
ベロニカのカードめっちゃええな
フローラのはなんか違う感あったけどこれは使いたい

400俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:33:00 ID:EvG8vwAYSd
配信観てなかったんですがロト紋コラボってなんですか?
新しいカードが追加されるかたちですか?

401俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:40:04 ID:V1HA5fI200
携帯ガイジおじは粘着かまってちゃん

402俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:40:54 ID:JviDXIsI00
ハロウィンアリーナええな

403俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 14:48:00 ID:XxEwYhHM00
ロト紋コラボって特典のみかよ

404俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 15:01:53 ID:.zlkHNuw00
見逃しちゃったけど見る必要なかったみたいですね

405俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 16:13:30 ID:wKw9tj1s00
今の鍵イベって義務8終えたら1000位以内に入らない限り報酬ってないよね?
1000位以内無理そうだから完走していい?

406俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 16:14:37 ID:K4DRz8NY00
いいよ

407俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 17:06:52 ID:EcXXauC200
またレジェンド当てたら方式でしょ?
三人のレジェもう持ってるから回す意味ねー

408俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 17:08:10 ID:EkY4uwTw00
スキンはもうわっかったよ

409俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 17:16:30 ID:XxEwYhHM00
アナザーリーダーの後にアレコス出されてもね

410俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 17:18:21 ID:EcXXauC200
コラボカードとか出した方が間違いなく盛り上がるけど
もう一生このタイプのスキン商法擦るんだろうなあ

411俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 18:23:25 ID:9eXzM8PM00
アリーナを声だけであそこまでもんじゃにする中川はもう相当凄い

412俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 19:10:33 ID:WFisUbKg00
イベント5敗してもう諦めたわ
これ最後までやったら何か貰えるみたいなの無いと
ほとんどのやつ完走しないでしょ

413俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 19:26:04 ID:K4DRz8NY00
負荷テストは終わってるしべつに続けてもらう必要ないからね
全勝してるやつだけやったらいい

414俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 21:40:55 ID:Bj84mKEA00
もはや時既に遅しかもしれんが、NOXで起動できるようになってたよ
サブ垢でログインできた
データ消してない人はサルベージできるゆ

415俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 21:56:19 ID:CNY5fS5USa
やっぱここはトドマンに投票するの?それともレッサー?

416俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 22:36:06 ID:bY95PotwMM
スラーミアで気持ちよくなりたいだけなのにアグロピサロとガン回りアグロテリー踏み抜くのやめろ!!!

417俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/22(土) 22:57:42 ID:WFisUbKg00
本田翼ドラクエビルダーズやりたいってよ
これはライバルズまで派生する可能性あるぞ

418俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 09:29:22 ID:rNBQEPe200
本田翼対大貫晋也の対戦が実現したらウメスレ終わるね

419俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 11:22:13 ID:UaHLROck00
アグロが多いので対アグロに寄せたら
ランプ床アリランプククでした

操作してますよね?

420俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 11:28:07 ID:Go1V.vnQ00
アリーナククールでランプとは?

421俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 11:32:50 ID:2k4sgENo00
今ククールがめっちゃ増えたな
アグロアリーナメタなんだろうけど

422俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 11:48:29 ID:MtaF98rw00
調整後はミネアだけもがいてる印象かな

423俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:19:04 ID:m.vj59EA00
そうかね
割り切ってドラゴン増やしてバルンバからの前列仁王立ち連打のミネアが増えた気がして相当きついわ

424俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:30:24 ID:h4uTgJP200
同ポイントだと先にそのポイントに到達した方が順位上になるからスリーブ狙いの奴は早く鍵消費しとけよ

425俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:34:09 ID:PBgVfcxk00
イベント13―3で29位だった
ボーダーは4敗っぽいですね

426俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:39:07 ID:vVwwTQN600
>>425
ちなみにデッキ何使いました?

427俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:40:27 ID:xxdpiSDs00
29位は相当すごい

428俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 12:44:53 ID:PBgVfcxk00
>>426
全部アグテリですね

相手半分ぐらいピサロだったから
それに負けないの使ったのが良かった

負けたのはトルネコアリーナテリーだっ

429俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止:2018/09/23(日) 14:12:01 ID:vVwwTQN600
>>428
やっぱりアグテリが最適解っぽいですね
ただワタクシ今日から消化始めたのでもうピサロ絶滅してる感じしますね
アリーナククールと当たりまくります




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板