したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新wiki管理人への要望、意見交換スレ

1あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ dcf4-0031):2019/10/12(土) 18:00:53 ID:XMdS7pag00
新wikiへの意見がある場合こちらにお願いします。

155id:N2UzZTE4Z (ラクラッペ 5640-ee13):2019/12/12(木) 16:01:52 ID:XarIs9lAMM
>>152
つまりあなたが不快に思ったからレイアに直接関係ない一個人への批判コメントを垂れ流したという事ですか?
どっちの方が持論を押し付けてコメント欄汚ししてるんだか……と思いましたが

>>151
そのあげられたら反論する、というのが

> 金星とか順当とか相変わらず失礼なやつってどこにでも湧くなー

これですかね、反論というよりはただの嫌味にしか見えません
自分は天才ファンの「ストック調整してたから負けたー」とかナザレンコファンが「遊んでても勝てたー」と言った発言の方が数百倍問題だと思いますし、それらの発言でさえ自分はセーフだとも思ってます
そんなのにいちいち突っ掛かってコメントの流れ止めてる方がつまんないじゃないですか、あの微妙な雰囲気をエロマスネタで換気して正常な流れに戻そうとしてくれた人もいましたし
"どちらが求められているか"をまず冷静になって考えて欲しいです、あなた個人が優しい世界という名のディストピアを作りたいと思うのは勝手ですがその持論を押し付けてもらいたくない

というのが第三者の意見です、正直自分はこの流れにめちゃくちゃ嫌悪感を持ったので吐き出させてもらいました……すみません
もう一度言いますが自分は本当にレイア推しでもケ推しでもない第三者です(推し二人はBトナメ+一人は4位通過でこの間敗退しました)

156はいどうも名無しです (アウアウ b5d5-1b71):2019/12/12(木) 16:33:07 ID:tvBfMk.QSa
>>155
気に入らないコメントを見かけても
賛同できる意見が持論で押さえつけられる光景を見ても
黙って応援だけしてろって事ですかね
まあ持論に持論をぶつけた私が悪いので、これを期にキャラページへのコメントは控えようと思います
ご迷惑をおかけしました

157id:N2UzZTE4Z (ワッチョイ 2dd2-ee13):2019/12/12(木) 17:45:48 ID:o2o5VP6200
>>156

> 金星とか順当とか相変わらず失礼なやつってどこにでも湧くなー

これに賛同出来るんですか……少なくともこれは"レイアのページに書くことではない一個人への批判コメント"ですよね、批判に乗じて選手のコメント欄を関係のない話題で荒らして冷水を浴びせるくらいなら黙って応援してて欲しいです
黙っていられないほど気に入らないコメントがあるならここに書き込めばいいのでは?それが本当にCPUトナメwikiに取ってマイナスなものなのかは管理人さんが判断するものでしょう

158はいどうも名無しです (ワンミングク a105-494f):2019/12/12(木) 18:29:06 ID:E/BG8Bw2MM
ここは「新wiki管理人や運営メンバーへの要望意見スレ」だぜ?
スレの流れで削除要請も兼ねるようになってるけどさ
なんで視聴者同士でレスバトルしてんの
wikiが荒れたら報告、削除だのアク禁だのの判断は管理人に任せる
それでいいじゃん

159はいどうも名無しです (アウアウ b5d5-1b71):2019/12/12(木) 18:30:56 ID:tvBfMk.QSa
>>157
私はストック調整・遊んだ・金星を許す
どれも納得出来そうにありません
件の言い回しは不適切かもしれませんが、失礼と感じたのは確かです。他にも「リスペクトを欠いている」と感じられた方もいました
一個人への批判でページを汚すな…立派な事だと思います。あのコメント欄が応援団用だとは思いませんでした
スレへの報告ですが、この手の話題は絶対悪は存在しないと結論付いてるので解決は望みません
今回レイアのページで行われたということで感情的になってしまいましたが、無駄ということでもうこれっきりにしたいと思います
もちろん他のキャラページでも同様にします
失礼致しました

160146 (オッペケ e96e-af23):2019/12/12(木) 18:41:12 ID:t4zsd9DASr
皆さんご意見どうも

>>149 個人のページでくらい多少は熱を入れて応援しても良いのでは
>>151 たまたま自浄作用が働いただけだろ
>>152 相手を貶める事なく応援することはできる

皆さんのお話を要約するとこんな感じですかね?
一個人としては、熱くなりすぎて喧嘩が始まるのも、白けて人が離れていくのも望まないので、なんかこう…良い塩梅を探します
ありがとうございました

161黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 0602-f667):2019/12/12(木) 20:28:26 ID:CKjXsmKc00
意見の相違によって、多少の議論の白熱や、認識の差異への憤りが起こるのは当たり前のことです。
今回は悪意に基づく内容はないこと、すでに沈静化していることにより、対処の必要はないと判断いたします。

162黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 0602-f667):2019/12/12(木) 20:30:47 ID:CKjXsmKc00
加えて一点

自分の書き込んだコメントを削除してほしい場合、その旨をその発言をしたページ内で申請していただけると助かります。
私には!Pアドレスが見えているので、それにより本人確認ができます。

163retasu★:2019/12/13(金) 18:42:16 ID:???00
物凄く今更で申し訳ありません
過去の意見に則り、当スレを強制sageに指定します

164retasu★:2019/12/13(金) 18:52:52 ID:???00
>>163
理由は、スレの性質上、不適切な発言がダイレクトに通ってしまう為です

突然ですが、よろしくお願いします

165黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 0602-494f):2019/12/14(土) 10:10:06 ID:JLHZ/dVs00
お疲れ様です。了解しました!

166はいどうも名無しです (ワッチョイ c629-26d0):2019/12/15(日) 15:08:18 ID:RP3Ssi2c00
名無し ID:OWJkNDhiM
>> 返信元
相手が最初に煽ってきたから煽り返してきたに過ぎない

返信2019-12-15 14:57:18


このコメントを中心とした露骨に煽り合いを引き起こすような一連の流れを削除お願いします
個人対個人のコメントでの殴り合いは不毛ですし無駄に荒れるだけです

167黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 2261-5aa8):2019/12/15(日) 16:20:58 ID:sNYQmm5U00
>>166
既に確認済ですが、このページだと副管理人に権限が付与されていないため、管理人に報告を上げました。
申し訳ありませんが、時間がかかります。

168あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ a4ae-453e):2019/12/15(日) 17:48:35 ID:QD9OLcBo00
>>166
一連と思われるものを全て削除いたしました。

169はいどうも名無しです (ワッチョイ a804-05b0):2019/12/20(金) 07:51:59 ID:yJjdQ2Gc00
紅きポイゾネサスくん (LI)のコメント欄ですが

名無し ID:YWViMDhkN
勝ってる選手のファンになって何が悪いんだよ
そういう古参が1番キモいわ

2019-12-19 23:57:02

名無し ID:YWY4MzBjO
>> 返信元
ポイゾネを応援する=勝ち馬に乗るってことになるんやな

2019-12-20 00:50:05

と他のコメント欄利用者達を煽る書き込みを繰り返す荒らし。

ただ、このコメントだけでなく 紅きポイゾネサスくん (LI)のコメント欄が応援マナーの議論状態が発生しているので報告しておきます。

170はいどうも名無しです (ワンミングク c50e-6f02):2019/12/20(金) 09:43:38 ID:2czdaFrQMM
ここらでいったん大規模な取り締まりしてもいいと思います
コメント欄の凍結、コメントの全削除、コメント欄自体の撤去(最終手段)などなど…
書き込みの削除や一定期間のアクセス禁止が対処療法にしかならなくなりつつある現状、過激な手もやむなしかと
大規模な取り締まりはしないとしても、ある種の見せしめ的な対処は必要かと
例えばニコ百で削除されたレスがIDそのまま「削除しました」に塗り替えられるように、
「削除した」という事実が利用者に伝わるような削除の仕方にするべきかと
wiki3でできるかどうかはわかりませんが
大規模大会の終盤も終盤で応援だの議論だのに熱が入るのも分からないでもないんですがねぇ…

171黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー bf5e-a157):2019/12/20(金) 15:43:39 ID:NNSP5iDcSd
>>169
管理部門的に残っていた方がいいコメントを除き、関連があるコメント全てを削除しました。

1名は罰則が発生する可能性があります。

172黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー bf5e-a157):2019/12/20(金) 19:17:47 ID:NNSP5iDcSd
>>170
削除の記録を残す方法はあります。
また、アク禁の強化措置については、現在は一応保留されていますが、協議は既に進行しています。

173はいどうも名無しです (ワッチョイ a804-05b0):2019/12/20(金) 23:52:05 ID:yJjdQ2Gc00
第10回大会本戦特設ページのコメント欄で

名無し ID:OTg0NjJlO
さすがにルイージ対決になったら会場が白けるからPも空気読んできたな

2019-12-20 23:27:02

と一方的な主観、憶測でP(ピー)氏が試合結果を操作したと決めつける不快な行為。


>>171
対応ありがとうございます。
人気も実力もあるけど、大型大会で優勝まであと一歩という事がなかったポイゾネのコメント欄であのように荒れたのは驚きましたね。

174170 (ワンミングク f318-6f02):2019/12/21(土) 00:23:36 ID:wZNXauO.MM
>>172
把握いたしました
GF終了後Aトナメ珍好プレー投稿
その後間が開くことを考えるとBトナメ開催は年明けてからになりそうですね
GF終了後はいくぶんか平和になるでしょうがBトナメ開催したらまた荒れるんでしょうね…(遠い目)
ヨシオくん、大会の真のトリを飾り全てを救ってくれ…

175黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 3c8d-1679):2019/12/21(土) 07:24:53 ID:N94lqTdU00
>>173
このコメントについては、対処無しでいいかと思います。ちょっと口が悪いですが、
「ちゃんとシリーズ見てない視聴者が、ノリノリで憶測を口走っちゃった」
程度の事と、十分捉えられるからです。新規参入勢を、温かく見守ってあげましょう。

176はいどうも名無しです (ワッチョイ 00a9-be23):2019/12/21(土) 09:37:23 ID:83e14ls.00
地上最強のチェマ (LU)のページにて

名無し ID:MmRkZWRjO

ここまで来ても同じルイージ勢のレイアが更に上にいてダークホース枠でもケに上を行かれ
勝った時こそ称賛されど敗退すればこのコメントの少なさよ
幻想逝きになってた過去もあってなんか残念キャラの鱗片が見え始めたな
返信
2019-12-21 07:56:22

名無し ID:MmRkZWRjO
>> 返信元

はあ
そうでしたねすいません

それとは別に特に中傷したつもりもないが何か癇に障ったか?
まあチェマ自身に非は無いから残念ってより不遇と言った方がいいかも
返信
2019-12-21 08:40:37

これらのコメントを書き込んだ者です。
悪意は無かったのですがページが荒れる原因になってしまいそうなのでコメントの削除をお願いしたいです。

177はいどうも名無しです (ワッチョイ 00a9-be23):2019/12/21(土) 10:11:44 ID:83e14ls.00
>>162のレスを見落としていました
向こうへ依頼のコメントを書いておきます

178黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 3c8d-1679):2019/12/21(土) 11:00:35 ID:N94lqTdU00
>>177

関連するコメント全てを削除しました。

179はいどうも名無しです (ワッチョイ 00a9-be23):2019/12/21(土) 11:17:47 ID:83e14ls.00
>>178
ありがとうございました。
無駄な手間を掛けさせてすみません。

180はいどうも名無しです (アウアウ 6578-6da6):2019/12/29(日) 18:28:57 ID:ajt/IPE.Sa
要望なんですが… wikiの今後の大会についての要望ページを メニューから飛べるようにして欲しいですね。
トップページより個別のページを開いてる方が多いので一回一回要望ページに行くのにトップページを跨ぐのはちょっと不便かなと思いましたので検討をお願いしたいです。

181黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 4f92-b792):2019/12/30(月) 00:18:42 ID:jHz8qcUo00
>>180

私からはタッチできない案件なので、管理人にメッセージを送信しました。

182あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ a301-7927):2019/12/30(月) 00:29:13 ID:uM.kD9vQ00
>>180
メニュー欄に追加致しましたー。

183はいどうも名無しです (アウアウ f0f4-9dbf):2019/12/30(月) 21:12:19 ID:XvwY.ZEoSa
>>181
>>182
対応、ありがとうございます!!

184はいどうも名無しです (アウアウ 80ff-f640):2020/01/03(金) 19:26:54 ID:A5P2RcZESa
トップページ

名無し ID:ZWViMjJiN
ID:MWY4ODYxO
ID:NGNjOTk0M
ID:ZjI1ZjQyZの自演かな?
カッコ悪いからやめときなよw

ふつうの会話に対し意味不明な煽り
削除・対応よろしくお願いします

185黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ aa2e-b453):2020/01/03(金) 22:04:57 ID:XKndDNcw00
>>184

すでに沈静化していることと、既に書き込んだ本人が致命傷レベルの赤っ恥状態のため、
この場合はあえて削除しない方が適正だと思われます。

186ななし (ワッチョイ 169e-2ecb):2020/01/06(月) 00:30:28 ID:62W095uI00
トップページにて
ID:M2Q1NmI4N
がpを貶める発言をしたため報告
内容が内容なだけに削除だけでなく、アク禁を推奨

187黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー a772-2729):2020/01/06(月) 00:54:51 ID:b0aWuJwkSd
>>186
アク禁については申請しておきます。
しかし、このコメントの流れ自体は、他山の石として、教訓のために残しておくべきだと私は思ってます。

188ななし (アウアウ 42d7-2ecb):2020/01/06(月) 10:40:40 ID:crfx6dzoSa
>>187
対応感謝します
しかし本wikiでもあったように一連のコメント(反応含め)はトップページにおいて嫌でも目に入る
加えてこのシリーズというよりP氏本人へのリスペクトがまるでない不誠実さ、更に模倣の恐れ

これらの為にコメントの方も可能なら恐縮ですが何卒削除をお願いしたい。

189黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー a772-2729):2020/01/06(月) 11:08:44 ID:b0aWuJwkSd
>>188
ちょうど、コメントが消える基準についての質問が来てたので、これがあれば流れは消して良さそうです。
コメント削除も申請しました。

190ななし (アウアウ 42d7-2ecb):2020/01/06(月) 12:39:52 ID:crfx6dzoSa
>>189 
対応ありがとうございます

191あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ dbe1-6065):2020/01/06(月) 18:32:34 ID:Fg.Fut5g00
>>186
アク禁+一連のコメント全削除致しました。

192ななし (ワッチョイ 169e-2ecb):2020/01/06(月) 19:31:33 ID:62W095uI00
>>191
対応ありがとうございます

193retasu★:2020/01/16(木) 23:39:30 ID:???00
SP関係のページが殆ど編集できません(メンバーです)
ひとまずデータ集の権限開放を願います

また、メニュー欄の64、SPを開閉式にして頂けないでしょうか
例えば、64大会開催中はSPを、SP大会開催中は64を開閉式にすれば、便利だと思うのですが
開催中は常時開放で大丈夫だと思います

飽く迄一つの提案なので、ご参考程度にお願いします

194retasu★:2020/01/16(木) 23:42:31 ID:???00
>>193
間違えました
大会閉幕中は(64SP両方)常時開放で大丈夫だと思います

195黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー bacd-1de9):2020/01/18(土) 10:43:39 ID:lWZy/As2Sd
>>193
管理人に連絡しました〜✨

196あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ 913e-1c8d):2020/01/18(土) 18:39:51 ID:HlRSVdTQ00
>>193

SPデータ集のみ開放しました。
どこかでも伝えた気がしますがSP開催中以外はSPのページは開放しないようになっています。

そしてメニュー欄も対応しました。

197retasu★:2020/01/18(土) 18:49:20 ID:???00
>>196
対応ありがとうございます
編集はそういう方針だったのですね、失礼いたしました

198Mew3 ◆w6Nls9T7yA (ワッチョイ e057-d3a7):2020/01/26(日) 16:30:11 ID:yQQ1avis00
寄稿wikiにてアイテムに関するページを作成しました。
https://wiki3.jp/pnocputoname/page/46
現行wikiへの追加をお願いします。

199Mew3 ◆w6Nls9T7yA (ワッチョイ e057-d3a7):2020/01/26(日) 16:32:41 ID:yQQ1avis00
寄稿wikiにアイテムに関するページを作成しました。
https://wiki3.jp/pnocputoname/page/46
現行wikiへの追加をお願いします。

200あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ 913e-bc49):2020/01/26(日) 20:24:41 ID:yfu509pg00
>>198
追加致しました、ありがとうございます!

201おかみ ◆EVSe1Ul2vU (ワッチョイ 24e7-f389):2020/02/29(土) 22:22:43 ID:Gu0ePSfY00
第3回SPトナメ関連の試合コメントを過去ログに載せようとしたところ、SPトナメの試合コメント過去ログのページが見当たらなかったため
勝手ながら旧SPトナメより過去ログを移植・編集し「試合コメント過去ログ (SP)」として新規に作成致しました。
可能ならこのページへのリンクをメニューに追加して頂けますよう、お願い致します。

加えて、メニューには現在も開催中として第10回大会関連ページへのリンクが貼られているので、そちらも編集して頂けたらと思います。

202黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー d33c-79b3):2020/03/02(月) 07:47:08 ID:5uL70y9ASd
>>201

メニューの案件なので、管理人に連絡しました。
第3回SPの大会ページについては現時点で未作成のため、モノが出来たら更新になる予定となります。

204おかみ ◆EVSe1Ul2vU (ワッチョイ 0bda-4e6c):2020/03/04(水) 13:01:33 ID:UsgcMI7I00
>>202
お二方とも対応ありがとうございました。

205はいどうも名無しです (ワッチョイ 1a9b-273b):2020/03/12(木) 21:41:37 ID:CNZRy8kE00
要望です
SP側の「登場人物」欄についてですが、見方を改善して欲しいです。具体的には
・そのキャラが最初に登場した大会別に分類する
・メニューのページで登場人物の欄を開閉式にし、先程の大会順とナンバー順に分ける
ファイターの数が史上最大であり、これからもキャラのページが増える事を考えると、64の様にキャラごとでまとめるのではなく、大会別にした方が良いと思います。ただ、今のままで良いと思う方もいると思うので、その所もお願いします。

206黒虎 (ワッチョイ f90b-a0d6):2020/03/13(金) 23:02:54 ID:wc6BbtWQ00
>>205

とりあえず、今後どのように見やすくするかについての案を検討していきます。
即時対応は難しい案件なので、その点ご了承ください。

207黒虎 (ワッチョイ f90b-a0d6):2020/03/13(金) 23:08:39 ID:wc6BbtWQ00
とりあえず、真っ先に思いついた案は「全部のせ」です。
ナンバーごと、大会ごと、圧縮した一覧の3つぐらいあれば探しやすいんじゃないかな〜、と思いました。

208はいどうも名無しです (ワッチョイ 49a4-ce2c):2020/03/19(木) 00:32:35 ID:nscyUGHc00
ワロス新宿店 (ミュウツー)のページにて

名無し ID:N2U1M2QzY

カービィ:アプデ強化を細かく重ねて比較的マシになった対人弱キャラ
VS
ミュウツー:アプデ強化を細かく重ねても結局弱い対人弱キャラ
(格好よくて人気ある伝説ポケモンなのに、スマブラ参戦してるどのポケモンよりも弱い…)

軽すぎる・喰らい判定大きすぎる・着地が弱いの三重苦を一つでも大きく改善するか、これらのリスクに見合うだけのリターンとして火力・機動力を更に尖らせるとかしないと、対人戦でもCPU戦でも万年弱キャラですよ桜井さん(泣)

2020-03-12 17:09:02

態々コメント欄で当該記事のキャラクター自体のキャラ性能の愚痴をゲーム制作者に向けて書き込んでいる。
(それに反応しているコメントもチラホラ)

スマブラCPUトナメ実況@wikiはゲーム制作者への愚痴を書き込むところではないと思うので一応報告してきます。

209あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ 0dec-611c):2020/03/20(金) 18:37:24 ID:olshfJsI00
>>208
報告ありがとうございます。
報告いただいたコメント、それに反応したコメントの3件削除させて頂きました。

210はいどうも名無しです (ワッチョイ ac91-51d8):2020/03/25(水) 00:51:07 ID:cOdTSfjk00
往年のエンコード (ガノンドロフ)にて

名無し ID:YjM0YjIxN
おじさんの空中NAの威力もっと上げようぜ桜井さん

2020-03-15 19:12:51

ID:MTFlZDdmY
>> 返信元
ただでさえ化けもん性能の空Nの性能上げろとかこれだからエアプは…

2020-03-15 19:15:20

態々コメント欄で当該記事のキャラクター自体のキャラ性能の愚痴をゲーム制作者に向けて書き込んでいる。
それに態々反応して人格否定を行って煽り返す荒らし行為。

スマブラCPUトナメ実況@wikiはゲーム制作者への要望や荒らし目的の書き込むところではないと思うので一応報告してきます。

211はいどうも名無しです (ワッチョイ ac91-51d8):2020/03/25(水) 23:28:44 ID:cOdTSfjk00
雷霆リソリューション (ルフレ)にて

名無し ID:ODAyOGUwN
FE勢きらい

返信
2020-03-25 20:55:12

と特定の選手たちへの罵倒を書き込んでいるだけの荒らし行為。

212黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (スプー 2205-e2e1):2020/03/26(木) 11:28:33 ID:oIGtyKAwSd
>>211

SP系ページには、私の方に権限がないため、管理人に連絡を入れました。

213あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ a304-9a0a):2020/03/26(木) 20:02:09 ID:kZB4YRqI00
>>211

2つのページのコメントを削除しました。
ご連絡ありがとうございました。

214はいどうも名無しです (ワッチョイ 2c8c-7ca2):2020/04/22(水) 20:01:25 ID:jqS1p3go00
誰も指摘してないのが不思議で仕方ないけどチーム名殺ナウいルスは流石に悪ふざけが過ぎる削除して欲しいです

215はいどうも名無しです (ワッチョイ bf6b-7ca2):2020/04/22(水) 20:19:59 ID:Phf7CsBQ00
全然気づかんかったがコロなって読むのな
それは倫理を逸脱してすぎるし
初盤で編集して乗っけた人や提案コメント主にはそれなりのペナルティも検討しても良いと思う
それを抜きにして告知はするべき

216あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ 207c-73ba):2020/04/23(木) 21:12:49 ID:Ir6rVQeY00
>>214
ああ…そうやって読むんですね…。
それはちょっと対応した方がいいかもしれませんね(´・ω・`)

217はいどうも名無しです (バックシ 0a21-637a):2020/05/12(火) 00:20:18 ID:ZyiMWki.MM
編集用メンバー登録を申請中なのですが未だ承認して頂けておりません
何か特別なフロー等は存在しますか?

218あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ b28e-f865):2020/05/12(火) 17:38:31 ID:HJhCyiOI00
>>217
ごめんなさい!今気付きました!
許可しました!

219はいどうも名無しです (バックシ 0a21-637a):2020/05/12(火) 22:53:52 ID:ZyiMWki.MM
>>218
ありがとうございます、確認いたしました!

220はいどうも名無しです (バックシ 3861-de19):2020/05/15(金) 04:00:31 ID:KZuCGsXcMM
個人戦全試合記録を別ページに作り直しました
https://wiki3.jp/64cpu_P/page/286
メニュー画面の大会記録の下あたりにリンクを追加して頂けると助かります。

221あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ aede-de19):2020/05/15(金) 15:05:18 ID:Gngyy9jI00
>>220
追加しました!

222<ビャースト>:<ビャースト>
<ビャースト>

223あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ d514-242a):2020/05/28(木) 19:33:06 ID:gqYFwhvc00
>>222

ご連絡ありがとうございます!
削除しました!

224はいどうも名無しです (アウアウ 8e99-467d):2020/06/01(月) 17:44:20 ID:79R6/MrsSa
編集メンバーの申請をしました!!お願いします

225はいどうも名無しです (アウアウ 8e99-467d):2020/06/01(月) 18:52:33 ID:79R6/MrsSa
wiki3からのメールでipとかもメンバーで表示されたのですがコロコロ変わる携帯回線たかダメだったりしますか?
もしそうならば、後で自宅から申請します…

226あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ d514-40ea):2020/06/01(月) 20:54:34 ID:aL5tNiis00
>>225

仕事だったりですぐ反応が出来ていないだけだと思いますすみません。
今申請頂いていた2名の方は許可致しました。

227はいどうも名無しです (アウアウ 4310-467d):2020/06/01(月) 22:05:00 ID:3j3xQXOwSa
>>226
出来ましたありがとうございます!!

228はいどうも名無しです (ワッチョイ 19c6-9741):2020/06/02(火) 19:43:00 ID:7RWVXEzM00
奈落のヨシオのページ

名無し ID:MmY3MGM0M 
>> 返信元
だから何が悪い事なのか聞いてるんだが?日本語読めないのか?

返信2020-06-02 19:10:15

この人アク禁お願いします

229黒虎 (ワッチョイ dd9c-24a9):2020/06/02(火) 21:29:27 ID:fHFYiDDU00
>>228
新規作成されたページには基本的に副管理人に権限が付与されていないため、管理人のあるふぁさんに連絡を入れました。
なお、アク禁は基本的に悪質だと判断されるケースにおいてのみ発動されますので、今回はコメントの削除止まりになるかと思います。

このスレッドの書き込み番号11〜を参照願います。

230はいどうも名無しです (ワッチョイ dc5e-7813):2020/06/06(土) 23:32:15 ID:vYo9V1Fc00
 名無し ID:YmQwNTBkZ

自己顕示でもなんでもないんだけど放送で適当に言ったら採用された名前の選手だから強くてうれしい
2020-06-06 20:44:51

削除依頼です。

231黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ dd9c-24a9):2020/06/07(日) 22:16:24 ID:aq1wW77U00
管理人に連絡し、削除が行われました。

232はいどうも名無しです (ワッチョイ 1e29-7813):2020/06/08(月) 00:11:54 ID:8dmxFg9c00
ありがとうございます

233はいどうも名無しです (ワッチョイ 6deb-10f1):2020/06/08(月) 18:52:18 ID:9xjLq2iM00
230のコメントについてですが、このコメントは批判や煽り、中傷や荒らしではないにも関わらず何故削除扱いになるのでしょうか?
削除となる新しい基準やガイドラインがあるなら明示したほうが宜しいかと思います

234黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 112d-1426):2020/06/08(月) 20:25:34 ID:s9JU0Foc00
>>233

お答えします。

少なくとも中傷に該当しています。
選手名に対し、「適当に言ったら採用された名前」という、さげすんだ表現を使って自己顕示欲を発揮していることを問題と捉えました。

削除となる新しい基準やガイドラインについては、このスレッドの>>11以降やwikiのメニューから「お知らせページ」にてご確認ください。

235はいどうも名無しです (ワッチョイ 6deb-10f1):2020/06/08(月) 20:28:44 ID:9xjLq2iM00
>>234
なるほど…納得しました
副管理人さん、返信ありがとうございます

236はいどうも名無しです (ワッチョイ 1ba7-d76d):2020/06/11(木) 01:48:50 ID:bKJFFdsE00
塩対応 (SA)にて

名無し ID:YzMzYWY0N
二度と出てくるな

返信
2020-06-10 23:02:03

と当該記事キャラクターを罵倒したいだけの書き込み。
試合内容が酷かったのは分かりますが、ただの一方的な誹謗中傷になっているので報告しておきます。

237黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 8d5c-78ed):2020/06/11(木) 20:32:55 ID:NPyPHcbg00
>>236

管理人に連絡し、削除が行われました。

238はいどうも名無しです (ワッチョイ 6b61-bcbf):2020/06/18(木) 17:55:05 ID:Dfm1XwFY00
リカエリス中将のページの大喜利がそろそろ見苦しくなってきたので一斉削除をしてほしいです

239黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 47a5-8a74):2020/06/18(木) 20:18:27 ID:eWsn.84k00
>>238

不適切なコメントが書き込まれている件については、既に削除の打診を管理人に送っております。
しかしながら、「大喜利」は不適切なコメントとする根拠にはならないため、削除は行われません。

側面に出るコメント欄は常設のため、それを観たくない場合は
  ①:スマホで見る
  ②:プラウザを小さくするか、左側を画面外に出して物理的に見えなくする
といった対処法が考えられます。
また、メニューはそれ自体がページであるため、エイチティーティーピーs://wiki3.jp/64cpu_P/page/2 から飛べます。

240はいどうも名無しです (ワッチョイ 5f47-97e7):2020/06/24(水) 17:41:32 ID:nBTnD4Z200
魔炎師ヤミノツルギのページのコメント欄で、ストーカーの話題に関して次のコメントがありました。

名無し ID:MDVlYTFiM
>> 返信元
一人NGで消えるだけマシだろ
知恵遅れとチンフェの群れがいつまでたっても消えないのマジ何とかしてくれ

返信2020-06-24 02:33:48

勿論ストーカー的な粘着コメントをする方が100%悪いのですが、それでも「知恵遅れ」は軽々しく使ってはいけない言葉だと思いますので、そこだけ[検閲済み]に変えて頂くことは可能でしょうか。

241黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ a668-7bd7):2020/06/24(水) 21:59:20 ID:AMPzeL3.00
>>240
部分的な削除や改変は行えません。消すか残すかの2択となります。
とりあえず、管理人に連絡を入れます。

242はいどうも名無しです (バックシ d70c-889f):2020/06/25(木) 21:12:39 ID:gqaYzi1.MM
グラフ一覧のページをメニュー画面に載せて欲しいです

勝率一覧、レート一覧、データ集、グラフ一覧、アイテムデータ集へのリンクを
統計データとして開閉式でまとめるのはどうでしょうか?

また載せない場合は理由も知りたいです
メニュー画面をいじれるのは管理人さんだけなので・・・

243黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ a668-7bd7):2020/06/26(金) 21:53:44 ID:6KM1b4nM00
>>242

個別グラフ一覧のページについては、自由帳にもリンクがなかったので、そちらには追加しておきました。
管理人には連絡しましたので、回答をお待ちください。

244はいどうも名無しです (スプー 4e7d-9ba0):2020/06/30(火) 12:12:37 ID:kZ.6th0YSd
ピカは基本8より9の方が強いからって暴力委員長に勝ったのを誇りにしてて笑っちゃったよ

このコメント送信してしまって個人攻撃になるのに気づいたので削除お願いしますごめんなさい

245はいどうも名無しです (スプー eb34-69a8):2020/06/30(火) 13:03:48 ID:6zMfZ5tQSd
>>244
当該ページに権限がないため、管理人に連絡をいれました。
お待ち下さい。

246はいどうも名無しです (ワッチョイ 6428-78b9):2020/06/30(火) 21:30:43 ID:PBiwNsxg00
パターソンのページにてコメント重複してしまいました
お手数かけて申し訳ないが、片方の削除をお願いします

247あるふぁ ◆ZB7B4XJvSk (ワッチョイ b8b8-889f):2020/06/30(火) 22:19:58 ID:1VZ8LhqY00
>>246
削除しました。

248はいどうも名無しです (ワッチョイ 3596-67fd):2020/07/10(金) 22:49:34 ID:B1zLPq5k00
第十二回大会のページのコメントについて、自分がエルバンの話を持ち出したところ、個人的に煽りと取れてしまう返信に半ば荒れ気味に再返信してしまったので当該コメントを削除していただけると幸いです。

249黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ e48f-402c):2020/07/12(日) 10:52:50 ID:sn4G3Nys00
>>248
具体的にどのコメントでしょうか?

250はいどうも名無しです (アウアウ f419-a53b):2020/07/21(火) 19:38:18 ID:tIp04pZ6Sa
名無し ID:OTQzMjA3N
チュンチュン空上芸人ほんとどのルールでも強いなぁ。対応力ならナンバーワンぽいが決勝は特異点の二人。目立つバーストはないが確実に強いしハンマー出ないことを祈ってる

際どい表現ですが「チュンチュン空上芸人」に好意的な評価より蔑称的意味合いが強いと思います
強い対応などは無くともかまいませんが、一応報告だけをしときます

251はいどうも名無しです (ワッチョイ 1371-4831):2020/07/21(火) 20:29:09 ID:plioVfso00
>>250
流石に過剰反応にも程があるぞ

252はいどうも名無しです (アウアウ 3487-f2a1):2020/07/29(水) 21:49:45 ID:N24dxHZwSa
大会要望から派生すると思いますが
デリケートな話題を扱うページとかはありでしょうか?
度々上がっては流れてを繰り返していてコメント欄も同じようなやりとりなので
例えば
同色選手同時参加とサブカラーの導入について
ハンマー ハート いにしえなどのステージ アイテムについて
予選リーグの判定ルールについて
などなど、それぞれの話題に対して肯定派 反対派 折衷案などの意見をある程度まとめて載せて置く、意見交換所的なページですね
大会要望ページにそう言った細かいルールや賛否が常に分かれる案を書か置きしまくるのは新しい発想を盛り込んだ大会のアイディアが見にくなりそうですし
しかし、荒れる話題でもありますので
こちらの議論スレで充分ならそちらへの誘導だけで大丈夫です

253黒虎 ◆BzMcq42Xb2 (ワッチョイ 280e-d72c):2020/07/31(金) 00:31:51 ID:ruYVQIAI00
>>252

そのあたりを扱ってくれているのが、したらば掲示板となっております。

254はいどうも名無しです (ワッチョイ df53-3d7e):2020/08/09(日) 08:56:00 ID:5srP84yo00
トップページに変なリンクのあるコメントあるので削除を願います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板