■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

大乱闘スマッシュブラザーズX総合スレ【スマブラX】

1 : retasu ◆FkgGK.KOc6 :2018/09/17(月) 16:11:43 w7RiEf/A0
スマブラXについて語るスレです
☆対戦指南やCPU談義等、スマブラXに関することであれば自由にお使い下さい

☆公式サイト
https://www.smashbros.com/wii/jp/

☆wikiや当掲示板のルールに則り、誹謗中傷・煽り・対立・宣伝・スパム等の書き込みは禁止です


2 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 16:20:07 oi6iMoX20
Xについて語ることってあるかなぁ?
P(ピー)さんもXはやらないって言ってたし、CPUトナメはスレチだろうし
(何かを批判する意図はないです)


3 : retasu ◆FkgGK.KOc6 :2018/09/17(月) 16:24:17 w7RiEf/A0
受け皿が無いのは最悪手なのでご了承を


4 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 16:31:38 vzWiIaYc0
スレたておつです
元コメであった、検索で向こうがヒットする問題はどうすべきでしょうね…
ニコ動にpi.xivみたいなマイナス検索がないのが問題の一つではあるけども。


5 : retasu ◆FkgGK.KOc6 :2018/09/17(月) 16:47:22 w7RiEf/A0
part1に「CPUトナメが含まれるタグは付けないほうが良い」みたいなコメントありますよね?
あれ私なんですがその後実際にタグを「CPU対戦」に変えてくれたので「CPUトナメ」と検索しても最初のパート以外は引っかからない筈なんですが・・・


6 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 16:54:01 oi6iMoX20
>>5
ありましたね!その後タグが変わってるので、荒らす目的などではなく純粋にXでトナメをやりたかったことは伺えるんですがねぇ


7 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 16:59:09 huIzO8Zc0
そもそも64CPUトナメの方は「64スマブラCPUトナメ」ってタグをつけているからCPUトナメタグでタグ検索しても64CPUトナメは出てこないはず
64CPUトナメを探す目的で「CPUトナメ」でタグ検索をするのは無意味

wikiにあったCPUトナメで検索するとXの方が出てきて邪魔ってコメントはコメント欄が荒れるのを狙った煽りで間違いないかと

キーワード検索だと確かに両方出てくるけど、CPUやトナメに反応してスマブラすら関係ない動画も一緒に出てくるからこっちで邪魔言っても今更感凄いしね


8 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 17:02:10 DNMaNnJk0
Xトナメ、ただのパロディかなと思って見てみたらちゃんとれとふ言ってたし64とまた違った動きするし声聞き取りやすくて予想以上に面白かったから是非続いて欲しい
どんなコンテンツにも好きな人と嫌いな人はいるわけだし


9 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 17:12:05 oi6iMoX20
>>8
これですね、好きな人も嫌いな人もいる
ただ本家にXトナメのネタや名前を持ってくるのは無しですな。


10 : はいどうも名無しです :2018/09/17(月) 18:07:41 uMt8lF8w0
あれめっちゃ面白かったしこういう語り合う場があるのはありがたい


11 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 15:22:21 tmekxo/k0
個別スレ立ってたんだな!Xの話題はこっちに書き込みます


12 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 16:00:44 k6r.Lv0Y0
名は体を表すとは言うがお花見サイボーグは正にそれだったな最後のお花畑には笑ったわ
五徳にスマボ全部取られたから負けちゃったけど


13 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 16:14:21 DNMaNnJk0
Xだと最後の切り札があったりアイテムが豊富だったりするからエンタメ要素多くて64と違った面白さがあるの良い
一方でAIがややまともになって芸人的なのがまだ起こってないから動き自体の面白みは64が勝るかなあ、とも思ったり
あと五徳ってネーミング凄い好き


14 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 19:04:45 jOeRk.9c0
今んところ切り札ゲーやな、強力な切り札を持っているキャラが勝つってところかな?
パワー系は弱キャラなだけにガチだの強キャラである2人に勝っているところは意外だったな。
あとは、実況者さんの把握ミスが気になるところ(五徳の上スマと下スマを間違えたり、キャラの出身ゲームを間違えたり) 今後の発展に期待。


15 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 20:31:06 oTugFhZc0
今日の試合ワリオ(サブリミナルハムスター)がまさかの上バースト決めたの笑ったわ
CPU対戦ではまず見られなさそうな現象だし収録運あるなぁ


16 : はいどうも名無しです :2018/09/18(火) 23:17:31 uMt8lF8w0
飛び上がり自殺ほんと草生えた


17 : はいどうも名無しです :2018/09/19(水) 00:06:23 FRZ6UXH.0
サラッとやってるけど
キャラの性能の知識とかは大事よね
Xは流石にキャラ多いからきつそうだけど

弱とかじゃなくて正式な技名覚えてると実況面白くなるって格ゲーの実況者が言ってた


18 : はいどうも名無しです :2018/09/19(水) 22:08:05 uMt8lF8w0
いい試合多い……多くない?


19 : retasu ◆FkgGK.KOc6 :2018/09/20(木) 00:00:49 w7RiEf/A0
今回のファルコvsカービィ名勝負だわ
一度は見てほしい


20 : はいどうも名無しです :2018/09/21(金) 23:00:27 OWuLxL9.0
バースト奇声すこだわぁ


21 : はいどうも名無しです :2018/09/21(金) 23:29:43 85l.xx0.0
>>20


22 : はいどうも名無しです :2018/09/21(金) 23:30:37 85l.xx0.0
>>20 入力せずに書き込んじゃった。
わかる。いつか9当てて大逆転するような試合観たい。


23 : はいどうも名無しです :2018/09/27(木) 14:13:07 EU7nALgw0
基本的にXのCPUは賢いからアフォとかは無いかなって思ってたけど、ハムスターとセーデルマン弟のアホな自滅には草生えたわ


24 : はいどうも名無しです :2018/09/30(日) 18:40:47 25gOrwY20
ミス園児やっべえなこれ
超低空技やり過ぎて逆に人間かと思うわ


25 : はいどうも名無しです :2018/10/02(火) 21:34:46 wTum164U0
アレクセイつっよ
1ストック目を奪ってからリザードンに替えたしたのはまさしく英断だったな、2ストック目奪った際にはポケモン替えなかったのはよく分からないけれど


26 : はいどうも名無しです :2018/10/03(水) 09:18:42 OWuLxL9.0
優勝誰に何のかなアレクセイとセクハラの逆シード二人はかなり強そうだけど


27 : はいどうも名無しです :2018/10/03(水) 12:06:27 87WIPi6I0
今のとこホームレス、園児、セクハラ、アレクセイが4強って印象


28 : はいどうも名無しです :2018/10/03(水) 22:24:47 uMt8lF8w0
今日の試合ずっと0.75倍速にしてたかと思うくらいスローだった


29 : はいどうも名無しです :2018/10/03(水) 23:56:56 oTugFhZc0
>>27
でもその四選手トナメ右側で潰し合いになってしまうんだよね…


30 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 17:40:43 nOF72ozM0
マリア=エレナのすぐ死ぬエレナすき

敵にやられるとかバカやらかすとかじゃなくて、戦術的にしれっとマリアに見捨てられて死ぬのがなんかじわじわくる


31 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 19:38:58 ofSArfU20
ホームレス結構強いな切り札全部取られて勝つんだもん


32 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 19:39:23 ofSArfU20
ホームレス結構強いな切り札全部取られて勝つんだもん


33 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 20:08:52 ofSArfU20
今日の試合狂ってたなまじで


34 : retasu ◆FkgGK.KOc6 :2018/10/05(金) 21:03:38 w7RiEf/A0
タイマー取ると実況まで遅くなるの本当草


35 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 21:23:35 uMt8lF8w0
バースト奇声ギャンブル属性も加わってほんと狂ってる


36 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 22:02:05 OWuLxL9.0
バースト奇声ほんとやべーやつで笑う


37 : はいどうも名無しです :2018/10/05(金) 22:53:44 uNkD9Vfc0
バースト奇声とセーデルマン弟が出会ったとき何が起こるんだろう


38 : はいどうも名無しです :2018/10/07(日) 23:51:58 cPxavcxM0
最後の切り札が良い意味でも悪い意味でもアクセントになってる印象。(悪い印象は今んとこないけど)


39 : はいどうも名無しです :2018/10/08(月) 13:44:36 rLdnkK2.0
XのCPU動画は結構過去に上がってるのな(見ると何が強いとか分かっちゃうから注意な)
当たり前だがその動画では応援がスマブラや元作品での人気に直結してたな
ここだと同キャラ同カラーでも名前ごとにファンが別れてるもんな


40 : ロリとホームレスやはり三回戦で当たるの勿体なかったなぁ :2018/10/10(水) 08:36:16 Bu1DF4Qk0
それくらい良い試合してた


41 : はいどうも名無しです :2018/10/10(水) 23:09:04 WLd6cRFk0
今日のサムスの方のロリも頑張ってて見てて楽しかった


42 : はいどうも名無しです :2018/10/12(金) 20:15:09 uMt8lF8w0
バースト・奇声ほんとすこ。やっぱり自分が使うキャラ出てくれると楽しく観られるわ


43 : はいどうも名無しです :2018/10/12(金) 22:20:59 Ow9pSfgo0
特徴見えてきてだんだん面白くなってきた


44 : はいどうも名無しです :2018/10/12(金) 22:51:37 ofSArfU20
奇声はやっぱり頭おかしい


45 : はいどうも名無しです (ワッチョイ c54c-6c18) :2018/10/14(日) 21:04:49 WvYbvnew00
アレクセイ強すぎやろ…


46 : はいどうも名無しです (ワッチョイ f963-81b8) :2018/10/14(日) 22:14:57 ctoIQ/i.00
ボール回収の手際がいいし、状況良くなるまで発射我慢するんでしっかりバーストに繋げてる
切り札の扱いは一番上手いかもしれない


47 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7695-2874) :2018/10/14(日) 22:41:42 lHjUM7io00
外れるリスクがあるし相手も結構的確に当たらない位置取り狙ってる中であの命中はすごい。ベスト4の残り3キャラはぶっぱで発動系だから回収の段階で防がないといけないのがキツいか


48 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7695-2874) :2018/10/14(日) 22:43:46 lHjUM7io00
五徳
バースト・奇声
ふりかけ
料理人アレクセイ

順調にいけば明々後日で終わるけど誰が優勝するのかな


49 : はいどうも名無しです (ラクラッペ 6a8e-3693) :2018/10/15(月) 01:10:48 FMnamT7QMM
決勝はバースト・奇声VSアレクセイと予想
どっちが勝つかは・・・アレクセイかな?


50 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 0db5-dfd1) :2018/10/15(月) 20:08:11 d3TWhT3I00
やっぱりバースト・奇声頭がおかしい、そして面白い


51 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7ded-54fd) :2018/10/15(月) 20:39:22 vG3CWCC600
なんとなく相性不利なんかなと思ったら圧倒で草


52 : はいどうも名無しです (ワッチョイ ce78-ad1c) :2018/10/15(月) 22:32:32 8GGUPwQU00
奇声強すぎて草


53 : はいどうも名無しです (ワッチョイ cb54-5574) :2018/10/16(火) 01:53:36 l.TR1NBg00
重量級に3ストック残しで勝つとか強過ぎて草、ダメージの稼ぎ方が上手いなぁ


54 : はいどうも名無しです (ラクラッペ 6a8e-3693) :2018/10/16(火) 09:46:02 Tefn9QEAMM
今日の試合見ると次のポケモン対決の勝者でも奇声に勝てなさそうな気がしてきた
なんつーかバトル漫画で言うとこのどの組織にも属さない、得体の知れない謎の実力者って感じがして好き


55 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7e80-01eb) :2018/10/16(火) 10:32:21 Fl1NEdv200
奇声の試合はスマボ全然出ないから(出ても奇声が全部取る)実力差がもろに出てる気がする。


56 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 50e9-fbf6) :2018/10/16(火) 20:53:11 oElVe1Go00
ふりかけ復帰阻止上手いな。
明日の決勝はハイスピードバトルになりそう。


57 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7e80-01eb) :2018/10/16(火) 22:09:14 Fl1NEdv200
ふりかけやるなアレクセイをこうも倒すとは
優勝は奇声かふりかけどっちになるか楽しみ。


58 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7ded-54fd) :2018/10/16(火) 22:19:26 6Aii0dXI00
ふりかけなんか「あれ?残ってる?もうベスト4?」とか思ってたけどまさかアレクセイに3ストとは。


59 : はいどうも名無しです (アウアウ 7fcd-2e63) :2018/10/17(水) 00:08:50 520zJgXkSa
まじかーアレクセイ決勝行くと思ったが…
こうなりゃ優勝は奇声かな


60 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 6235-31d2) :2018/10/17(水) 13:20:01 .m0Nf3ws00
アレクセイはリザードンは強いけどそれ以外がな…リザードンだけにするか他も強くするかしないと厳しそうだ。


61 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 87d9-c9ed) :2018/10/17(水) 15:40:46 49dMn8mA00
スタミナシステム+やられたポケモンは強制交代の仕様があるせいで
ずっとリザードンで戦えないんだよね、他も強くしていくしかなさそう。


62 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 543a-ee7e) :2018/10/17(水) 20:30:36 OPUBKq3w00
アレクセイ試合数多かった且連戦ということもあって疲れきっているように見えた


63 : はいどうも名無しです (ササクッテロ e78e-a2a3) :2018/10/17(水) 21:58:36 CGejPBwISp
今回は五徳とリザードンの相性とゼニガメの復帰ミス2回に泣いたか
そんな中で出たら大体仕事をするフシギソウはいぶし銀味あってすこ


64 : はいどうも名無しです (アウアウ c6ac-ee7e) :2018/10/18(木) 21:03:03 d.6mWa32Sa
こっちでもヨシオ最弱出るのかよw


65 : はいどうも名無しです (ワッチョイ c11d-fd25) :2018/10/18(木) 21:53:13 fLtJmCG.00
かみなりをオイルパニックで吸収しないのか…


66 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 5133-0f4c) :2018/10/18(木) 22:40:28 Kr6KFkEU00
ポーチドエッグヨシオ先輩すこ


67 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 9e4a-edc0) :2018/10/19(金) 11:33:09 sNeuX14s00
復帰阻止出川が強すぎて!?


68 : はいどうも名無しです (ワッチョイ d414-a2a3) :2018/10/19(金) 20:26:36 LWmPE1qY00
とりあえずいずみし氏にはお疲れ様、と。pのパクリやんけwwwwwwとかいうコメがある中でよく日刊やってくれたよ


69 : はいどうも名無しです (ワッチョイ b6a9-3151) :2018/10/20(土) 20:13:29 diBvflbQ00
ベスト4の中では一番地味かなと思っていたがふりかけが優勝するとは…復帰阻止出川がうますぎた
そしてXでも最弱決定戦から逃れられない定めのプリンよ(勝ったけど)


70 : はいどうも名無しです (ワッチョイ fef8-ee7e) :2018/10/20(土) 23:41:26 UnYNjZ.o00
何度でも言う、バースト・奇声すここ


71 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7b92-b93b) :2018/10/21(日) 00:06:39 iEAsx3tI00
さっき見終わったけど面白かったな、本家とはまた別に続いてほしいシリーズだ
しかしCPUオリマーってあんな強かったんだな…知らなかった…
俺も奇声のファンだわ、ほんと狂ってる。次は優勝してほしい


72 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 0899-8f7d) :2018/10/21(日) 00:48:02 hBIpiXeo00
攻略wikiだとcpuオリマーがS評価だったけど
まさか、あんなに強いとは思わんかったなぁ
現在のキャラランクでは上位キャラとはね…


73 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 7ded-9abe) :2018/10/21(日) 23:21:16 k3BYylZk00
試合がないし次があるかも分からないのは辛いもんやな……


74 : はいどうも名無しです (ワッチョイ 609d-d373) :2018/10/22(月) 02:27:32 6J0Li.O200
本家も第一回が終わって次の大会が開かれるまで2年くらいかかってたらしいしこちらも気長に待つとしよう
是非とも続いてほしいね


75 : はいどうも名無しです (アウアウ 1f69-687c) :2018/10/22(月) 09:22:04 zRVdMYYASa
面白かったしいずみしさんのファンにもなったわ
十分面白いからもっと自信持ってほしいし、病気持ちらしいから無理せず続けてほしい
ここ見てるかわからんけど応援してる


76 : はいどうも名無しです (ワッチョイ e803-6e7d) :2018/10/22(月) 11:50:56 ul.qdw8A00
ふりかけピカチュウはきっと丸美屋からの刺客


77 : はいどうも名無しです (ラクラッペ cf6a-c862) :2018/10/24(水) 04:08:14 0J880oNwMM
アレクセイがふりかけに負けたのはふりかけがは料理のしようが無いからという解釈すこ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■