レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ Part11
-
実質エアプニートくんをヲチするスレ
前スレ
キャラランクスレ Part10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60541/1543359297/
-
格ゲーなんてニッチ枠で細々続けばええんやで去年来たドラゴンボールとかが異端なんであって
元々エロゲとかラノベアニメ原作みたいなゲームばっかなのが普通だし
ニッチ層すら居なくなったら寿命って事だわ
-
正直下火になってた時期からよくここまで盛り返したなってレベルだし
あとは細々続けばええやな
-
今やeスポの流れで格ゲー出せば今まで手が出てこなかった海外層が手っ取り早く買ってくれるからな
そこら辺の大規模でないRPGとかに比べりゃ格ゲーは売れてるよ
-
バックにサイゲいるおかげで想定外のゲームバランスになったら速攻で修正入れるだろうし
BBやらGGに比べたらグラブルは良ゲーになるんじゃねえかな
-
付け焼き刃の調整は…
-
頻繁に調整すんのもどうかと思うけどな
DBFみたいに一貫性の無い声がでかいやつが勝つゲームなるし
-
シャドバとかで全盛期にクソバランスを放置して人ぶっ飛ばして
アクティブが20%ぐらいになってからやっと調整したから
調整に関しては全く信頼がない
-
eスポの格ゲーって全部日本産のタイトルなんか?
海外って格ゲー作るの下手なんかね
と言うか日本の格ゲー以外の有名な格ゲータイトル知らないや
確か女ゾンビみたいなのがあったけどeスポに選ばれて無いって事は人気もたかが知れてるのね
-
違うよ
スト5もアメリカ製だし、
BBTAGもアメリカの方が先に情報出るから多分アークシステムワークスアメリカが深く関わってる可能性
-
モータルコンバットとかインジャスティスとか今どうなってんのかね
-
初心者保護ならプレマ部屋の仕様改善も大事だがロビーにしろ
もう少し実力が近い人とやれる環境整えるべきなんだよなぁ自分と同じカラー以下の黄緑や緑に
突撃していくオレンジとか赤見ると悲しくなってきますよ初心者部屋とそれ以外って大雑把すぎる
-
ランクマの段位とカラーぐらいしかデータとして残らないから
ロビーに緑専用部屋黄緑専用部屋〜みたいに小分けしたらどうなるんかね
実力上がると過疎って対戦相手が居なくなってクソみたいに言われる可能性もありそう
-
しかし実際確実に同レベルと対戦できるシステムって考えてみると
ランクマなりプレマなりどういう作りにすればいいんだ?
初心者狩りやランクマ一切しない人が居る限りは
結局プレイヤー次第だろ
-
まぁカラーしかないんじゃない現状の仕様だと、フルブみたいに熱帯のアカウントも有料化(もちろんソフト買えば一つはついてくる)
流石に金払ってまで初心者狩りしようってやつは少数だろうし
同じカラーの部屋で無双したらその部屋に居られなくなる
-
ガンダムみたいに人口が多くて野良プレマ部屋でやるのも珍しくない環境なら
リア友やネットの知り合いが格ゲーやってなくても実力近い相手との連戦もやりやすいんだけどね
あっちは勝率◯%までとか指定しても普通に対戦が成立するし
-
>>964
初心者狩り一回するために100円払うやつの数考えれば
1000円で無制限に出来るなら普通に買いそうだな。
そして自分vs自分で延々同じ部屋に居続けられる一方
初心者狩り狩りできるようになったやつから部屋から追い出されて
そいつがストレスなく居座り続けるという。
-
格ゲーは俺より強い奴に会いに行くだぞ
格上にぼこられてばかりとか甘えんな誰もが通って来た道だし俺もそうだった
こういう考え持ってる奴もいるからなぁ難しい問題。個人的には時代遅れの考え方だと思う
-
>>966
本体2台用意しないと無理じゃん、まぁ知り合いに頼んだりとかでも可能だけど
初狩りする為にそこまでする奴が居たらまぁ止めようはないね
-
いやカラー見えてんだから拒否ればいいだけだろ
ロビーなんだから相手選べよ
-
格上とやったらボコされるなんて格ゲーに限らんがなにもできずにサンドバッグだからな格ゲーは
FPSとかならまぐれショットが当たったり強いチームメイトのおかげで勝てたりするが
明確な格上とやる時の精神的きつさは間違いなく高いジャンル
-
個人的にはチームメイトに左右されるのが面倒だから
格闘ゲームの方が精神衛生上楽なんだよな…
-
勝ち負けからその人の強さを出すんじゃなくて、中段ガード率とかコンボ火力とかのプレイ内容から強さを出してもいいと思う
ランクマは勝ち負けからランク変動していいとして
-
それは無いだろ
格ゲーはゲームジャンル屈指の精神衛生の悪さが特徴やぞ
-
逆にだからこそ初狩りして俺TUEEオナニーも捗るんだろうな
チームゲーは全員初心者なら中途半端が一人混ざったぐらいなら普通に負けるときは負ける
-
いやチーム対人は味方に足引っ張られるからイライラするぞ
ワンマンプレイし辛いOWなりR6Sなりやってみろよ
ガンダム動物園でもいいぞ
それに比べタイマンは100%自分が悪いから反省のしようもある
逆に自分が弱いくせに味方のせいにしてきたやつには受け入れられんだろうけどな
-
君が俺は強いと思い込んでるだけの可能性は?
結局強い弱いも実際あるだろが性格の問題だろ自分に自信がなくて気が弱いと
自分のせいで負けたと思いすぎて過剰にストレス感じる人もいる
-
格ゲーは言い訳不可なタフなゲーム、強い俺は一人ゲーが似合うみたいな言い草に草
その考え方別に悪いとは言わないがドヤ顔で言ったら煙たがられるぞ
-
主観だけど優しすぎる人は集団対戦ゲーはやめとけ
負けると自分の責任を考えすぎたり、やらかした仲間のフォローとかで頭一杯になったりで
純粋にゲームを楽しめない上に不条理な暴言も普通に飛んでくるからな
-
実際の強さは知らんが、足を引っ張られる云々から性格の悪さが滲み出てる
お前はソロゲーやってた方がいいと思うよ
-
AI導入できれば試合内容からその人の実力を数値化するってのもできるかもしれない
アークにそんなことできないだろうが
-
まぁ実際fps野良とかでやるとどんだけフォローしても無駄にデス稼ぐやつとかいるけどな
性格の悪さが〜とか言ってるけど味方に左右されない自分の腕がすべてなとこも格ゲーのいいところだろ
-
自分を強いと思おうが弱いと思おうがどっちでも問題ない
自分以外に責任を転嫁して叩くやつが害悪過ぎるって話だろこれ
このゲームも自分が環境に適応出来てないだけなのに逆アシがークロコンがーゴルビーがーつって
初期からゲームを叩いて来た奴ら死ぬほど多いじゃん
チームゲーで味方を叩く奴らにメンタルそっくりなんだよね
-
チームゲーは本気でやったときの精神衛生の悪さは異常
負けてもいいやって流すのは楽、それでもたまに勝てるし
-
発想が飛び過ぎてて草。カルチャー君はともかく
クロコンや逆アシは勝てないから直して欲しいって人ばかりじゃないだろうに
-
別に捨てゲーでも無ければ味方に足引っ張られてもそこまでムカつかんわ
格ゲーだって同じ実力でもパフェしたりされたりするだろうし。その一回だっかもしれんし
ただこいつ俺信用してねーなって命令通信されるとイラつくwガンダム動物園はこれ多すぎんよぉ
開幕ガン下がりする30君と組んだ時のつまらなさ
-
>>979
お前仲間依存強いゲームやったことねえだろ
やってから言え
-
この手の話題に答えはないが、負けてもマナー悪く無ければ許してやれよ
勝つのは大切だけど勝ちに執着し過ぎてもなぁ
-
みんな真面目に真剣にやった結果負けるならともかくチームゲーの野良は絶対誰か好き勝手なことしてチームに迷惑かけるからなあ
だからそれが嫌ならPT組めって言われるほどだし
ロールあるゲームなんて特にね
-
いつまでもネチネチ叩いてる奴もいると思うけど、文句言わずやめた奴も多いからこその過疎スピードだろ
ゲームなんていつか過疎るもんだが、やっぱ早かったよこのゲーム
-
>>988
ゲームにおける温度差やそのときのモチベーションも許容しなきゃいけないからなぁ
その点自分と相手しか居ないゲームは楽
更に言えば自分しか居ないゲームも楽
-
勝たなければ無意味って考える層と勝てなくても味方とそれなりに連携取れたから楽しいみたいな
温度差があるからなぁ、まぁそれは格ゲーでも同じなんだけど
-
味方と連携取る気あるやる気あるやつなら負けても相手がうまかったしゃーないってなるよ
問題はそうじゃないトロールが多すぎることだから
まあ日本はそれでもまだマシなんだけど
-
互いに連携取る気はあってもお互いの勝つ為の考え方が違ってワチャワチャってパターンもあるからなぁ
-
7割のバカ、2割が要領の良いバカ、1割が本物
これはどの世界にも共通
わからないことをわからないままで済ます脳みそとろけてるブレインデッドが7割いる現実
チームゲームで味方のこと考えて連携取る気ある奴は3割
残りはマジで何も考えてない脳死野郎
-
別にゲームなんてそのぐらいの気持ちでもいいと思うけどな
勝つ為に調べろ努力しろ猛省しろ、こんな雰囲気漂わせるから近寄りがたいだろ新規が
-
結局ガチでやる人と気軽にやる人の温度差ですわ
-
スラムダンクの赤木と木暮以外の部員の温度差みたいだな
-
押し付けるなよ最適化なんて、お前とゲームするの息苦しいよ
-
そこの温度差は普通許容出来ないんだよ
許容出来ないから実生活じゃそれ用のコミュニティ作ってそのなかで生活してる
オンラインはごちゃ混ぜにされるからどうしてもねって話
-
>勝つ為に調べろ努力しろ猛省しろ
流行ってるのは大体こういう層が多いゲームなんだよなあ
このゲームはこの層が薄すぎた
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板