レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクスレ Part6
-
オリエSキャラ
307 : BBTAG PLAYER sage 2018/07/26(木) 08:33:14
運命王〜武神まで計52人のキャラ分布です!
基本はプレイヤーの使ってるTPの多い2キャラで計算していますが、3キャラ目とTP差が1000以下だった場合は3キャラともに数に入れています
ルビー 19
番長 9
ゴルドー 8
オリエ 8
ワレン 7
ジン 6
カーマイン 6
Es 6
ヤン 5
ハイド 5
ラグナ 4
ニュー 4
テイガー 4
バティスタ 4
ブレイク 2
ハザマ 2
花村、リンネ、アズラエル、完二、獣兵、マコト、ノエル、プラチナ、ワイス、ハクメン 1
その他 0
ID:WiomSS4k 返信
-
理論上の話と思ったら「実際には3タッチで殺せないから他の技で削る」って
マジに単独コンボだけで戦ってるのかよ
単独コンボだけで戦えるとか壊れ過ぎやん。
-
番長1人で何でも出来すぎて逆に何が出来ないのかわからなくなるな
-
そりゃクロスコンボよ
モップ掛けできたら一人でもクロスコンボできたと思うと恐ろしいな
-
番長アシストなしで減るって話に
単独で取れるダメージと減らしたい基準示して減る方じゃないよっていったら
一人で戦ってんのか扱いは笑うわ
-
単独で8000くらい減らしてくるルビーハイドEsゴルドーあたりと比べたら流石に火力は劣る
-
調整来たらルビーの適当空コンダダダダダで4900しか減らなくなるから見てろ
-
火力なんてどうでもいいわ
-
ハイドルビーで8000ってそんなに無くない?
-
>>954
そら3タッチだの言い出したら一人で戦ってんのかってなるわ
どんな状況だよそれ
-
>>959
>>948あたりの話じゃねーの?
-
むしろアシストあるから番長強いって思ってるけど
ルビー番長のどちらが強いって話はキャラの相性や状況で変わるからからなんとも
-
>>958
どっちも比較的低火力だから画面端以外じゃ単独8000超えはできないね
ハイドに至っては密着気味の5B始動じゃなきゃだめだからかなり限定的な状況でしか火力でない
-
番長と比べると流石にハイドルビーの方が火力出てるだろ
というかハイドとルビーは低火力じゃない
-
>>959
火力の評価として現実的な始動何回で相手を倒せるかってよくある考え方だと思うけど
アシスト無しで減るって話にアシスト無しの評価したら
実戦でアシスト無しなんて状況ありえないって言うのはおかしいだろ
-
平均ならそいつらだけど最大なら番長だな
何処でも入るお手軽ジオダインが強すぎる
-
アシスト有りなら余裕で番長の方が高いんだし1試合の平均火力で見れば番長の方が火力は上
バーストだって毎回されるわけじゃないしバーストされてる頃には最低4000は減らせてるしな
-
番長はアシスト必要ってもその後単体バー対しやすいじゃん
-
>>967
アシ使ったとこでバースト確定じゃん
-
対空でもバー対できるよ
-
その石火硬直中に2B振れる番長いくら課金したら使えるの?
-
無課金は出ていけよ
-
番長の2Bで交代狩れるの?
-
>>972
頭属性ぐらい知っておけよ
-
C石火派生の後にアシストでバー対になるの知らんの?
-
毎回コンボする度に1ゲージ払うんならいいんじゃない?
そんなプレイヤー大会でも見たことないけどな
-
キャメイはかなりC石火使うけどなw
単体でバー対しやすい事ぐらい素直に認めろよ
-
別にバー対しやすいのは知ってるけど
2Bでは狩れないだろ?
-
2Bでも狩れるよ
前半は頭受け身でスカせる、後半は2段技で受け身不能時間そこそこだから狩りやすい
5AAA>C石火>アシ>2B拾いとすることによってほぼほぼバー対になってる
-
頭受け身→頭無敵ね
なんでこんな打ち間違えしたのか
-
ニューとかジンが最強よりかは正統派のルビー番長ハイドが最強格のほうが楽しいよな
-
一芸特化型が最強になるとどうしようもなくなるってBBやってやつならみんな知ってるからな
-
扇子が最強になったらほんましょうまないから雑魚のままにしろ
-
扇子が氷使いになって人気パワーで最強になるぞ
-
氷使いだから性能は安泰だと思っていた時期が私にもありましたわ
-
お風呂で発動!
-
ワイスもそう思います
-
人気が出ればP5のジョーカー参戦とかもあり得たんだろうが
もうキャラ追加は閃乱カグラで終わりだろうな
-
閃乱カグラとか、他メーカーの格ゲーで使った作品をわざわざ使ってくるとかどうしても思えないんだが
まだアルカナやメルブラ、その他ネシカとかに入ってた格ゲーとかのほうがしっくりくる
-
客呼び込めるってのが一番大事
-
格ゲーしかやらないおじさんよりも、格ゲー知らない若い子に入って来て欲しいでしょ
-
新規来ても格ゲーおじさんが狩り尽くすじゃない
-
格ゲー処女刈りおじさんほんと死んで
-
格ゲーに限らず初心者狩りは絶対に沸くからね
もうモラルに任せるってのはまず無理だから企業側が頑張って対策考えて欲しい所
-
どこまでを初心者狩りにするかの基準を設けないといけないから無理じゃね
初心者狩りだと感じたから初心者狩りだ!とか言い出したらどこぞの冤罪と変わらん
-
そもそも格ゲーうまおじさんが新規IPでも数時間から数日で強連携や永パ作って動画にするし
バグ見つけて大はしゃぎで拡散する上ゲームやキャラに蔑称つけて呼ぶもんだから若い子なんて入ってこないよ
有名人気取るくせにそういうのは身内向けだからって影響考えないでやるからね誰でも見れるSNSで
-
このゲームは他ゲーでの経験だけでスタートダッシュにかなり差あったから格ゲー新規勢には特にキツかっただろうなぁ
-
>>995
格ゲー界隈の口の悪さはちょっとよくないよね
上位陣による、普段対戦してる相手の強さを讃えてる罵り、強いキャラの強さを讃えてる罵り
実際は近い人間から見たら、ゲームをそれなりに楽しんでる奴らのプロレスではあるんだけど
他所から見たら障害者手帳持ち底辺どもの罵り合いにしか見えない
そんで楽しんでない連中もそれの真似して罵り合いするんだけど
こっちは内面をよく見ても口汚い罵り合いでしかないから
プロレスしてた上位陣も苦言を呈するようになる
でも下は上を見て育つんだからこうなった原因お前らだぞ、という
-
初心者狩りに負けても気にしなくていいんだよ
他の対戦相手を探そう
的なことをゲーム内で伝えていくしかないよな
-
初心者同士で戦って順当に負けただけでも初心者狩りだ!っていうやつもいるし
何百試合やってるのにまだ初心者ヅラしてるやつもいる
解決無理でしょこれ
-
本人は謙虚なつもりで
文字段でも
俺はまだまだだから…って言いながらサブキャラで格下に乱入して狩ってる人もいるので
無理だよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板