したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ

1管理人★:2018/06/02(土) 22:39:54 ID:???
好きなだけ愚痴れ

597BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 08:51:45 ID:MggZTlI.
???なんかコメントが噛み合ってない気すんのおれだけか

598BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 10:09:00 ID:Loq3FgS6
ただの愚痴に噛みつきすぎなんだよ
愚痴らせてやれよ愚痴スレなんだから

599BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 12:12:21 ID:QJVYkuSE
暑くてイライラしてるのかもしれないけど、他人の愚痴なんて右から左で十分だろ

600BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 14:12:33 ID:25lV9vWY
馬鹿と馬鹿の会話は一方通行になるだけだぞ

601BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 17:31:53 ID:VGeHKP8E
出現狩りにとりあえずRBを吐きましょう。
赤ゲージなくても吐きべき。
移動起き上がりのあるこのゲームで唯一確実に表裏たくられる場面なので一番危険。

タイマン時はこの限りではない

602BBTAG PLAYER:2018/08/03(金) 19:27:09 ID:fcA1jxNY
ロビーで俺に負けまくってラスト切断してきた奴が
即忘れてまた入ってきやがったバティスタ使って勝てて再戦希望のとこで放置してんじゃねえよ

603BBTAG PLAYER:2018/08/04(土) 16:18:36 ID:l5zo97as
チャレンジャー昇格見えてきたのに未だに勝率5割切ってるって愚痴

604BBTAG PLAYER:2018/08/04(土) 16:31:50 ID:DxOdC85s
チャレンジャーとかどうせ道半ばだからこまけえことは気にすんなよ
目指すはヒーローだ

605BBTAG PLAYER:2018/08/04(土) 18:06:31 ID:IuPas.A.
はいはい

606BBTAG PLAYER:2018/08/04(土) 22:23:10 ID:FzRzhgcI
したらばって何年たってもコメントヒーローおるな

607BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 14:31:41 ID:4nNan4Yk
DLCリーク通りやったけど、P4は異議なし
BBはテルミ・ナオト・レリウス
UNIはワーグナー・ナナセ・フォノンがよかった

608BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 17:08:21 ID:vqfUiIhw
なんでメルカヴァなんだ?
ナナセ来てほしかったな

609BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 17:49:51 ID:ALLL2B2Q
アカツキはどこ…

610BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 18:15:00 ID:IE7Ezs2c
ブレイブルーじゃ評判悪いみたいだけどナインの乳の為に買うお

611BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 19:42:40 ID:tNr6N2mc
セトくんだろ

612BBTAG PLAYER:2018/08/05(日) 23:08:59 ID:QyubqTrs
rwbyからもう二人くらい欲しかったな

613BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 05:28:19 ID:/ZehRVXI
マジでメルカヴァは意味分からん
あいつ強かっただけで人気だったわけじゃないだろ

614BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 09:29:24 ID:IVydUPPc
UNIでもいまは中堅上位くらいだよメルカヴァ

おれは見た目好きだけどなあ

615BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 13:41:39 ID:0XNbVnc2
一応UNIのマスコットみたいなもんだし人気はそこそこあるでしょ
後は人外枠ってのもありそう
個人的にはナナセじゃなくてミカが来たことのほうが驚き

616BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 18:15:32 ID:NUNFPZ4s
UNI勢ですら首かしげるミカがきたのって森がこの脇露出衣装気に入ったからなんだろうなあと他のキャラ見てて思うわ

617BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 18:21:18 ID:H8OjCSBM
公式がピエロネタ拾ってんので荒れてて居心地悪いわ

618BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 18:52:26 ID:i7apkugc
マイとかも気に入ってるから出したんやろな…
ナオト出せや!!森Pイベントで対戦する時ナオト(たしか)よく使ってたやん
気に入ってるならお願い出して!ナインいらん、なんか性能格ゲーキャラぽくなくて好きになれないんだよ…
キャラ自体はえっちいのですこですけど

619BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 20:44:43 ID:M0AuCxC.
感情の起伏が激しすぎる

620BBTAG PLAYER:2018/08/06(月) 21:27:55 ID:c6ZP.YXk
マイ出したのは声優使い回せるからもありそう

621BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 00:06:36 ID:iC5mRtlQ
マイだすならナオトだせやぁぁぁあ

622BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 00:55:21 ID:5y1STNp2
ナオトヒビキなしでEsナインマイはまーーーーじ萌え豚チョイスすぎてクソ

623BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 03:25:51 ID:wZMuV7Xk
婦女子様がお怒りじゃ

624BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 06:06:30 ID:fFSmdV62
弱くていいからココノエ頼むよ
磁力いらんからカットバセーとゴールデンテイガーだけは残してくれ

625BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 06:20:10 ID:mjX9L.z.
萌え豚チョイスならバレット出せや
あのエロスの塊楽しみお乳が使えないとかどういう了見じゃ

626BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 07:19:00 ID:lQDW3J2c
腐女子じゃなくてゴリゴリの男やけどBBは男キャラが欲しい
逆にUNIは女キャラが欲しいと思ってるで、ワーグナー最高や

627BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 12:56:41 ID:bS.TeqmA
>>624
実際実装されるならクロスコンボ中のデュオとかでゴールデンテイガー出しそう。

628BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 13:16:46 ID:5y1STNp2
BBの女キャラでも終盤追加のアホみてぇな痴女服乳袋キャラ揃い踏みだから文句言ってんだよ
婦女子様()
俺もココノエ欲しかったわ
非プレイアブルだけどCTから居るキャラだし両親も参戦してるのにのけものなのひどい
まぁ技の取捨選択クソめんどいのはわかるんだけどな…

629BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 15:15:07 ID:7knIFa2U
アーク今週土曜から夏期休暇入るみたいやけど
それまでに調整くるかな?
俺も同じタイミングで夏期休暇はいるからしてほしいんだけど…

630BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 15:18:51 ID:QOmnWMxY
>>540
くるわけない

631BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 15:19:37 ID:QOmnWMxY
すまんアンカーは無視で

632BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 21:58:47 ID:UBuvuoUI
EVOの結果と今までの情報から調整内容決めるところにDLCが来たから、早くて来月だろうな
最悪、秋のツアーまでには

633BBTAG PLAYER:2018/08/07(火) 22:42:03 ID:lQDW3J2c
そうだよね〜期待はしてない。
DLCキャラなんだかんだ楽しいな、若干癖あるけど

634BBTAG PLAYER:2018/08/08(水) 14:07:52 ID:7351cKig
カグラならまだしもヒビキは完全に腐チョイス

635BBTAG PLAYER:2018/08/08(水) 14:30:37 ID:L6Un/CW6
ヒビキは技モーションかっこいいのに顔と性格がなぁ

636BBTAG PLAYER:2018/08/08(水) 16:16:36 ID:bENqYTeU
ヒビキはかわいい男の子まんこさん好きでしょ?感が鼻につくわ

637BBTAG PLAYER:2018/08/08(水) 19:08:20 ID:dce8ze0g
各作品ごとに参戦して欲しいキャラ投票とかして、上位2キャラを実装!とかしてくれりゃええのにな。
まんさんとか投票事とか無駄に頑張るからやべー事になりそうやけど…ま、まずキャラ投票自体やんないだろうけど

638BBTAG PLAYER:2018/08/08(水) 20:25:36 ID:zDHZhwz2
「人気投票の1位のキャラを参戦させます!」って言っておきながらキャラ投票の上位にも登らなかった謎キャラをしれっと参戦させた所だからなぁ
レイブンっていうんだけど

639BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 00:22:57 ID:qUh3XaJ6
新しい参戦作品が閃乱カグラなんて噂もあるけどマジなんか?
八重樫さんの絵はすこすこやけど作品自体は下品で好きじゃないよ、来てほしくない。
ギルティにしてくんないかな…99%来ないと思うけど。
てかそれより作品増やすくらいなら既存作品のキャラ増やせよ!

640BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 00:47:45 ID:xT6Zh3tg
カグラのキャラが来るってのはリーグの話なんかな?
ぶっちゃけニトブラくらい女っ気多いゲームじゃないと映えないから来なくていい。他に来て欲しいゲームいくらでもあるわ。

641BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 02:05:40 ID:o1A0Knds
洋介とユズリハを足して割ったようなくそきゃらになりそうだし
俺は楽しみだよ

642BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 02:30:51 ID:cc67q.o2
カグラのカラーがピンクって感じはしないんだけどな
アルカナのほうがいいけど、どちらにしても女ばかりか

643BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 03:27:01 ID:EplPgSLg
>>642
ピンクで何の違和感もないだろ
お色気ゲーじゃんあれ

644BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 09:41:38 ID:3hYug3HQ
閃乱カグラはピンクや水色等を外伝や別バージョンではイメージカラーで出したりするけど
本編の場合のイメージカラーは赤と緑だからピンクが違和感あるんじゃないかな?

645BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 11:17:57 ID:jMcpLICc
カグラのキャラをアーク技術で再現してくれるなら嬉しいけどな。エクサムの同人レベルのドット絵は無理だわ。RWBYキャラのグラフィックは手抜きが隠せてなかったけど、このゲームにそんな予算あるんか?

646BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 11:29:14 ID:NawPg1X6
ブレイクだけニトブラから参戦した風に見えるギャップ

647BBTAG PLAYER:2018/08/09(木) 14:26:20 ID:oeQF8PLk
>>644
カグラは本編が外伝みたいになって外伝のバーサスシリーズが実質本編ですし…。
今回はリークされたキャラにバーサスの主人公である雪泉がいるしなおさら。

648BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 18:42:54 ID:K/cTANRI
カラー詐欺のごみがほんとうざい、特に緑カラーに多い。

649BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 22:06:44 ID:K/cTANRI
laura〜とかいうIDでおそらく南とかいうプレイヤーだと思うけど
対戦断ってんのに3回も挑んできやがった
格下相手に粘着してんじゃねえよストーカー、ピンクカラーってろくな奴いないな

650BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 22:24:02 ID:apadPPEY
あいつは普通に対空で逆ギレ食らってるのに「ぶっぱなされて負けた」みたいな事言ってて見るのやめたね

651BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 22:24:29 ID:dfkXIwn.
南は性格ゴミカスで有名だから気にするな

652BBTAG PLAYER:2018/08/10(金) 23:22:12 ID:CqVMxY3A
あの人なんであんななっちゃったんだろう、周りは何も言わなかったのか。

653BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 06:01:33 ID:U/Qy7SGM
昔は違ったの?
俺が初めて悪評聞いたの随分昔なんだけど

654BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 07:10:19 ID:aQRt81nU
配信だと態度の悪さがひどいけど、
オフラインだとイベント企画運営とか手間のかかることやったり
色々サポートしたりするから、その辺で評価されるってことでは。

655BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 14:19:59 ID:6yivtg66
なんでそんな詳しいの引く

656BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 14:23:14 ID:uHSwF2Ww
>>653
いや、俺も昔から悪評しか聞いたことないよ。誤解を招くレスですまん。

どうしてあんな人間が出来上がってしまったんだろうって感じで

657BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 14:25:11 ID:uHSwF2Ww
誤送信すまん
『悪評しか』は間違いだな、さすがに。
これ以上はあれなんで、この辺で。

658BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 17:02:04 ID:3DW3KQHM
なんかまともにテストされてなさそうなのが見えてきて萎えてきた
リンネ限アシミループとかアイリスレベルならともかく、全キャラ余裕で入る美鶴JCループとかナインのゲージ無し技とか酷い、後で調整するとき直せばいいやって思ってるのかな

659管理人★:2018/08/11(土) 18:08:35 ID:???
修正されたけどラビリスの後ろ投げキャンセルもな

660管理人★:2018/08/11(土) 18:10:15 ID:???
コテのまま書き込んじまったんゆ

661BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 18:25:43 ID:z.AdMvDk
ちゃんとテストしてんのかよってのはまああるね
EVO後に出せるようにむりくり出したんかな

662BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 20:26:27 ID:aQRt81nU
ただ、テストはドリームスとポールトゥウイン次第だから、
アークの方でも出来るだけ出さないようにはしてるだろうけど
どうしようもない面はある。

663BBTAG PLAYER:2018/08/11(土) 23:32:20 ID:ERhCDSzQ
なんつーかTCGみたいなバランスでくだらない
上位キャラが万能すぎて下位キャラの個性喰ってるし
性能良すぎるから対抗するには上位キャラ使うしかない
シールドや直ガの防御システム取っ払ったのにそれに合わせた性能に変えてないから
対抗できる技持ってないキャラはどうしようもない

664BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 00:14:25 ID:LsimSC9E
ほーんとデバッグくらいちゃんとしてほしい。スポーツとかどうでもいいからさぁ。もう死んでるけどアルブラも酷かったわ

665BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 13:51:46 ID:Cq3aTcTY
通常技が強いやつが正義すぎて…
対抗策が飛び道具なんだけど弾持ってるやつが通常技強い組っていう
せめて地上技強いなら空中技弱くするとかしろよな…

666BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 16:36:23 ID:koqIEvdM
ゴルドーアシストまじで早く修正してくんねーかなー

667BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 17:51:56 ID:Pmb8zo3U
本来なら子供を連れて親に孫と合わせて親孝行してる
ハズなのに子供の教科書を買う金でブレイブルータッグ
を買って 子供にお菓子を買うのに使うべき金で
熱帯の料金を払って、家族サービスに使うべき
時間でトレモやってるとか情けない

668BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 20:53:55 ID:E7frGqIo
立派なクズですね

669BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 20:57:29 ID:G4xm5ppU
子どもどころか嫁も居ないんだからしゃーない

670BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 21:05:16 ID:pk20Ryl2
新キャラ出ても頑なに
ルビー、番長、ハイド、エス、ゴルドー使い続ける奴なんなの?
それで新キャラコンビに負けて悔しくないの?

671BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 21:07:31 ID:flcqao2Q
ピンクに言いたい
ロビーで対戦相手待ってるようだけど
向こうでピンクが待ち構えてますよ
行かないんですか?

672BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 21:45:04 ID:vJZLUkcM
ガン待ちユズリハばっかりでナイン使ってる俺キツい

673BBTAG PLAYER:2018/08/12(日) 22:18:52 ID:pk20Ryl2
色んなキャラと対戦したいです
って送ってもメインし使わないでオレつえーする人がいるから困る

674BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 00:05:28 ID:5jvyrm/M
相方に強キャラ入れとかないとほんとうにやってるのが苦痛になるのがなんとも言えない。

675BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 02:50:20 ID:l6nbl7cY
対戦すらしてない、対戦拒否しただけなのにまーたピンクの馬鹿がストーカー行為
他の台に移動したら追いかけてきやがった、しかも三回。特に面識無し。
頭おかしいキチガイが多すぎだろこのゲーム

676BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 06:59:52 ID:JBscM4cM
バー対から皆が楽しめなくなる歪さが出てきたんだよな……ああハイハイそれが技術介入ですか

677BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 11:49:06 ID:3rW.Uqmo
バー対アシストは見てからかなり猶予あってさらにコンボにいけるのがどうかと思う
読んでの頭無敵対空やゲージ吐いてのDS、リターンが少ない逆ギレとかにする調整いれて欲しい

678BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 14:33:26 ID:AMqsHjOI
初心者救済の短時間使用可バーストと見せかけて、慣れたプレイヤーが新規プレイヤーを殴り続けるためのシステム
相手のバーストをパートナースキルで対策できるまではいいけど、そのままパートナーにアクティブチェンジとかでコンボ継続はしないで欲しいよね

679BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 14:48:37 ID:i2S2R2Q6
現環境のロビーでゴルドールビー使うやつほんと萎える
あと逆ギレアシスト多用するやつもかなりしらける
ランクマとか大会で勝つためとかならまだしも、ロビーで脳死で押し付けてるだけで楽しいのかどうかはしらんが、こっちとしては読み合いとか差し合いもないから成長の糧にもならんし、ただいつもの押し付けをガードしてばっかで勝っても相手がそんなやつだと思うと嬉しくもない
こういうやつらみたら即刻対戦拒否させてもらうわ

680BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 15:31:06 ID:53bU4TDs
>>678
どっちかと言うと一人でコンボを伸ばせれる強キャラがより無双するためのシステム。
大概の弱キャラは一人でコンボ伸びないせいでバー対にゲージ割けなくされててより詰む状況にされてる。

681BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 19:00:13 ID:3.kxS/Wg
ガン逃げして裏表ばっかのユズリハ
逆ギレアシしまくるマイ
新キャラでもこいつらは特に不快
数も多くてうんざりする

682BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 20:25:42 ID:b.h5C2yE
逆ギレアシしないマイならありなんか?

683BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 20:44:29 ID:lKWgcNs.
そればっか=それで十分だと思われてる

684BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 20:44:57 ID:Iu2br8PM
マイの糞要素教えて
そんな強いとは思えないけど

685BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 20:58:22 ID:LRsjiZLk
存在

686BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 21:20:29 ID:LFwjSb7I
ユズリハとメルカヴァは逃げまくりの奴が多すぎる

687BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 21:27:44 ID:53bU4TDs
対策があってそればっかされてるならその人の対策不足だけど、このゲームクソ戦法に対してガチで手立てがないキャラいるからな

688BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 21:48:33 ID:iI4MCwHk
っていうか、基本的に空中に逃げた相手を迎撃する側が不利になるからダメなんだと思う
それを咎められるのがルビーだし、不満は溜まる一方なんだろうね

689BBTAG PLAYER:2018/08/13(月) 22:20:19 ID:ffmaKPwk
ドラに勝てるぐらいの上級者同士だと飛ぶこと自体がリスク大だけど
それまではかなり有利な状況作りやすいからなー。
EVOのラグナハザマみたいに対策知らないとどうにもならんし。

690BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 00:51:32 ID:uGKQg6ww
再戦してえなら何か喋れよな棒立ち供

691BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 01:48:41 ID:srEx4fos
今更やけどEVOの動画見てて改めて思った、操作簡単にしただけでその他の部分が初心者お断り過ぎるよな。
アシストの使い方、チェンジ、コンボとかドラゴンボールもそうやけど簡単を売りにして来てくれた人に優しそうで優しくない
ギルティとかならええけどこうゆうゲームで初心者来て来てするならまず1vs1やろ、初心者が2、3人同時管理しながら戦えるわけないやん。
ずっと遊んでれば慣れてくるやろうけどそこに行き着くまでに飽きるよな、格ゲー廃れる訳やで…俺はフレンドと楽しくやるからええけど
と言う訳でゴルドーとかルビーどうにかしろ、あと各作品OPのBGMDLC出せ。

692BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 02:06:33 ID:3BDJNCLg
マイ戦っててつまらん

693BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 02:22:33 ID:C2JxhYLQ
>>691
2対2なのは使いまわしをごまかすためだろう
グラを変えずに新作感を出す方法が他に思いつかなかったんでしょ
そのせいでマニア向けになったっていうのは全くそのとおりだね

694BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 02:43:42 ID:JKPjbKNs
>>678
このゲームに限らず初心者と経験者が対戦したらそうなるに決まってんじゃん

695BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 02:46:41 ID:mPYVzvBk
>>691
初心者に必要なのは簡単な操作じゃなくモチベが保てる成長実感だから別に問題ないよ。
このゲームは基本操作→コンボ操作→パートナー操作→クロスコンボ→立ち回りと目に見えて実感できる成長要素があるだけまし。
なんでもかんでも簡単操作にして初心者向けになるかと言われたらただのクソゲーになった東方深秘録とかあるしな。

696BBTAG PLAYER:2018/08/14(火) 06:18:05 ID:ooCcXE2s
初心者への配慮はある程度あってもいいけどそれが最大目的じゃないし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板