したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

愚痴スレpart.58

1管理人★:2021/02/13(土) 21:26:56 ID:???00
隔離スレです。
エクストリームバーサス2に関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの

次スレは>>950が、踏み逃げの場合は気づいた人が報告の上次スレ作成または依頼をお願いします。

369docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4a7c-4704):2021/02/23(火) 23:27:49 ID:2lwOqcAo00
どっちも酷すぎてワロタ

370docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 3930-ce65):2021/02/23(火) 23:32:55 ID:7wEHenCkSr
20と組んでE選んでるゴミメッサが開幕から被弾しまくってるから早々に見切りつけて0落ちにシフトしたようにしか見えないけど

371docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 832d-2719):2021/02/23(火) 23:35:21 ID:UuRACGuU00
0落ち狙いとかワロタ
疑似対引き受けて0落ちならまだしもダブロ押し付けてダウンも取らず0落ちは新しいな

372docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4a7c-4704):2021/02/23(火) 23:40:27 ID:2lwOqcAo00
え?メッサの方がうp主なの?
ただ被弾してるだけでよくここまで強気な態度になれるな…

373docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 832d-2719):2021/02/23(火) 23:47:57 ID:UuRACGuU00
これも解説おなしゃす
プロ愚痴スレ民様
tps://youtu.be/pPpwdRYbc4E
ガナーみんなこんな感じで介護できねっす

374docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ b2fa-8d8f):2021/02/23(火) 23:49:28 ID:QM8/NnZ200
今のシャフ2020だとこっちが体力調整した後に相方が受け覚してゲーム展開速めるバカしかいないから0落ち狙いはあり。でも擬似タイ展開ですぐ相方に合流する辺り4割だろうけど

375docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 832d-2719):2021/02/23(火) 23:49:46 ID:UuRACGuU00
20でダブロ受けて耐久減らしたら駄目なんすか
即落ちしないで延命してるのになぁ

376docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 832d-725f):2021/02/23(火) 23:58:15 ID:UuRACGuU00
つか20で0落ちなんてやれてるのバスター生きろbotくらいしかやれてるの見たことないがな
さぞかし愚痴スレ民はレベルたけーんだろうな

377docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 480e-b33e):2021/02/24(水) 00:07:10 ID:2lwOqcAo00
>>373
ガナーはもちろんゴミだけどそれを助けようとするメッサ君も真面目すぎんよ
ゴミ助けて無駄に自分が被弾してしまう最悪の展開になってるやん

378docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 480e-b33e):2021/02/24(水) 00:12:02 ID:2lwOqcAo00
ちなみにここまでのゴミだと
そいつがやられてる間に片方倒して助けるミッションをクリアしてやっと勝機が見えてくる

そこまでやれるのはシャフで7��8割取れる化物クラスだけだがな

379docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ abdd-8091):2021/02/24(水) 00:15:51 ID:Keknb/0MSa
ゼータもレイダーもバルバトスが殴りに行っても狩れるような機体ではないし、
中距離戦ならレイダーが一番空気になるうえ、中距離戦は赤ロがゼータより長く機動力も問題無いメッサーラが一番有利な展開になるだろうと射撃戦をやってたら、
メッサーラがほぼ何もせずフルボッコになっててどうしたものか……って感じでは?
まー、バルバトス使いじゃないから違うかもしれんが

380docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-a380):2021/02/24(水) 00:32:48 ID:UuRACGuU00
>>377
メイン機ならワンチャン介護もできるだろうが練習機じゃノーチャンだな
目に見えてゴミと分かる相方に対面大将がガン前ブーしてたら分かってても守りいっちゃうな
せっかくダウン取っても逃げないから見捨てて自衛0落ちが正解なんだろうが

381docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ ae80-62b0):2021/02/24(水) 00:38:36 ID:Swg9RGvISa
apotos 少佐5 X3

開幕棒立ちでゲロビfullhit、敵Hiνが近くまで来てるのに無理にCS核撃とうとしてカットされまくって瀕死www
その後見え見えの青枠D横特射に触れて自滅→そこからの了解連打(笑)バカなんじゃねぇのwww!?また見えてるHiνのゲロビに突っ込んで墜ちてるし…案の定1人で3墜ちして試合終了。
X3が爆散するのに性的興奮する変態かなんかかな(笑)?その少佐5のカードは何処かで拾ったか盗んだのかい!?
組んでたヤクトドーガの方が不憫でならんわ…そのカード折って民間人からやり直せカス。

382docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 8b7f-07c9):2021/02/24(水) 07:06:08 ID:JU6e3mJISp
擬似タイが強いバルバだけど、メッサが被弾しまくったせいでレイダーに攻めきれて無い
メッサはダメ取らんでもゼータ引きつけとけばバルバが荒らしてくれた、かもしれん。
ガナザクはこんな奴引いたら絶対負けるから運が悪かったとしか言えない

しかし低コストペアでE覚醒は無い
相手相方に30がいるわけでもないし

383docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-f31e):2021/02/24(水) 10:16:02 ID:UuRACGuU00
仕切り直しできた方がメッサーラ強いからE選んどんじゃ
先出し覚醒してんだしそこに関して〜覚醒ガーと言われる筋合いない
タゲ分散してくれれば3回まわしてるしな

バルバに関して時間指定でいうと22秒あたりのラインから下がったらメッサ持つわけねえだろ
ここで下がった時点でメッサーラが減りすぎとか言うなやwww

384docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 83ed-77fa):2021/02/24(水) 10:46:48 ID:DCq5VtSsSa
シャフガナザク使い君に助言頼まれて中〜遠距離の当たらない放水や射撃ばら撒くの辞めたら?中距離で被弾し続けるなら前線出てオルトロスやBインパでぶん殴れば?って言ってあげても
いや、上手い人はゲロビ当ててるから〜としか大体言わないの何なんだろうか

お前が言ってるのは固定で相手の着地がしっかり見えてて地ステや盾で最低限延命出来て待てる地力のある人達や…シャフでうんこや銀に上がりたての奴ができる事じゃないんや…

385docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 0ace-a380):2021/02/24(水) 10:50:46 ID:kEoZ4kZo00
このバルバトスはゴミだろ

386docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 83ed-77fa):2021/02/24(水) 11:07:32 ID:DCq5VtSsSa
言うてシャフなんて意思疎通取れんから片方からしたら勝手に突っ込んでタブロ受けて死んでるって視点とタブロ引き受けてんのに相方何もしないニートかよって視点と勝手な言い分をぶつけ合うだけになるよな
相方が○○してくれないなんてシャフじゃ普通だしバルバくらいでキレてたらゲーム出来なくね?
いや俺もため息つきたくなる時くらいはあるけど、一回fpsの野良でも潜ってきたら良いよ()

387docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ d5cd-afcd):2021/02/24(水) 11:13:45 ID:OsZwEnc2Sa
ガナザクは知将
バルバは回避行動が慎重で緑まで下がるから局所的に2対1作られてる感じだけどシャフなら普通じゃない
まだ全然勝てそうだしな

388docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-a380):2021/02/24(水) 11:57:06 ID:UuRACGuU00
勝てそうでも通信連打してきてうぜえから捨てた
こちとら機体の動かし方覚えたいだけだし勝率どうでもええねん

>>386
むしろバルバトスに譲歩した立ち回りだろ
こんなもんそもそも勝つ気ねえじゃん

389docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/24(水) 12:26:44 ID:SwU8PuHs00
ガナザクひでえな
こういう奴らってすぐ覚醒技したり下格するから、からすまの動画を見てみて始めたんじゃないかと思っちゃうわ

390docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 50f5-8091):2021/02/24(水) 12:47:10 ID:qDe2U44cSa
東京のサブカゴミトラバあざーすw

391docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 3cfb-ff15):2021/02/24(水) 13:07:54 ID:H930Q7SoSp
ガナザク、バスター、x2、エクセ、ストライクはまじでガイジしかいない
S覚醒にしてたら役満の地雷

392docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 89c2-8091):2021/02/24(水) 13:28:04 ID:pG4KjT1YSp
ビルドストライクはどーでしょ?
この前対面で、めちゃくちゃ前に出てきて捨てゲーされてますた

393docomo携帯回線を2/11から規制します (ブーイモ e3d2-1d49):2021/02/24(水) 13:32:16 ID:wSiMKoCMMM
>>373
2020だからバルバには前に出て欲しいな
メッサはロック取りやすいからバルバも前に出やすいし
あと後ろにいるならメッサのロックに合わせて欲しい
まあシャフなんか期待するだけ無駄だけど

394docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ ae0a-7f08):2021/02/24(水) 13:45:32 ID:IM6cNHrISa
>>384
ガナで前でてbとメイン押し付けろとかとても正気の助言とは思えないんだが
放水は当て感さえ覚えさせれば必ずガナが狙われるようになるから戦場動くしセットで自衛力も身に付くようにはなるけど自分からホイホイ近くによってくるガナとかまじもんの地雷育成じゃねえか
そもそも緑ロで当てやすいハイリターンな武装を主軸に戦う分相手に狙われる機体だから全ての武装が足止まるかわりに単発ダウン系や足掻きなんかの自衛に振られてる武装をわざわざ自分から当てにいく意味あんの?
尖ってる機体の長所殺すような助言して何がしたいん君

395docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-a380):2021/02/24(水) 14:08:16 ID:UuRACGuU00
>>393
期待というかさバルバの適正距離居れば合う立ち回りしたつもり
一回合流した時点でそっからライン下げる行動するとは思わないから、その距離維持するように動かれたらどうしようもねえよ
こんなさ一回もバルバがダウンすら取ってくれない状況で1分近く延命してんのにメッサが悪いってレス何個かつくあたりこえーわ
普段どんだけ無双できる人なのか、介護されてるやつなのか2択でしかなくないか

396docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 5edb-c280):2021/02/24(水) 14:29:05 ID:FLOYMb4IMM
>>395
バルバも悪いけどメッサもかなり悪いぞ
どっちも下手くそ
まあシャフで慣れてないメッサ出してるんだからこれくらいは諦めろて感じだな

397docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 0ace-a380):2021/02/24(水) 14:32:02 ID:kEoZ4kZo00
まあこの距離感でやられるとメッサはキツイよ 
棺桶になる

398docomo携帯回線を2/11から規制します (ワントンキン 2814-b33e):2021/02/24(水) 14:35:37 ID:ZjCr99LsMM
てかメッサ君は自分の視点上げろや
相方に文句言う程の腕じゃないだろ

399docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 5edb-c280):2021/02/24(水) 14:37:16 ID:FLOYMb4IMM
たぶん最初のメッサの被弾のせいでバルバが下がっちまったんだろな
メッサ二落ちさせるような動きだ

400docomo携帯回線を2/11から規制します (ワントンキン 2814-b33e):2021/02/24(水) 14:41:26 ID:ZjCr99LsMM
あと仕切り直しできた方が強いからE覚選んでるらしいが
それ覚醒前に有利取れなかったら全く意味ないんすよ

401docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 5edb-c280):2021/02/24(水) 14:45:22 ID:FLOYMb4IMM
この試合前に組んでメッサが地雷認定されてたんじゃないか?
あと一回もダウンとってないとか言ってるが一回だけダウンとってるぞ

402docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 64c5-17fb):2021/02/24(水) 15:04:50 ID:qJSCQZ.k00
>>373
これはプロビ&レジェvsメッサ&ガナという組合せが相当キツい。負けるべくして負けたパターン

>>383
メッサーラはS覚かL覚しか見た事が無い。今作2000にE覚の選択肢は無い

>>395
このバルバは味方2墜ちの動きかな?俺も赤枠とマックスター引いた時は自機0墜ちを開幕考える
E覚メッサーラだから全く信用されてないのでは?俺はノーカサブカなら開幕捨てゲー

403docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 92b5-62b0):2021/02/24(水) 15:08:24 ID:60hX9NisSa
今の時期プレイしてるのって気軽に楽しくやってるか捨てようが煽ろうが何とも思わないような奴の2択かな…

404docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ d779-7d68):2021/02/24(水) 15:23:28 ID:ek2ljyuQSa
左官とマッチングいらいらする

405docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ ef64-e6cc):2021/02/24(水) 15:28:33 ID:dWTyn0oUSa
メッサが体力減るの早すぎでしょw
ダブロされた途端すぐに被弾してんじゃん
3020で20が先落ちしたから、とりあえず前でつつゆっくり立ち回ろうとしたら神速で2落ちするやつってこういう立ち回りなんだろうな

ダブロとレイダーの得意距離を警戒しつつ相手のミス待ちをして、ロック外れたら前ブーするバルバの方が好感もてるわ。

406docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-f31e):2021/02/24(水) 16:03:42 ID:UuRACGuU00
>>401
組んでねえし1:14あたりでやっとだろうが1分近く俺ダブロやろ
お前このガイジバルバ本人かなんか?w

>>400
疑似対ならサブ射撃csで最低でも痛み分けにしてるんで使ってもええやろ
仮にE以外で覚醒使うとしたらSLあたりか?
ここは組む機体によって選ぶかな
そんでメッサ側の悪い点あるというなら具体的に書けよ
おかしな指摘じゃなきゃ反省しとくから

>>405
疑似対での被弾ほぼねえよ?
ロックしてない方からの攻撃も20で避けろって無茶言うなよw

407docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ f020-4ee2):2021/02/24(水) 16:09:16 ID:7wEHenCkSr
どうでも良いけど、お前の中で悪いのは相方であって俺ではないって結論出てるんだからここで意見求める必要もなくない?
お前を否定する全てが間違ってるってそれで納得しとけよ

408docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 8c7b-93d1):2021/02/24(水) 16:16:12 ID:2rDg7r1YSa
siomiさんとかいう岡山のカス金プレ死んでくれ
前に出ますとかいってロック全然引けてねーじゃん

409docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7ebd-8091):2021/02/24(水) 16:28:43 ID:xZnbzuYY00
メッサーラ何戦使ったんだアンタ

410docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 92f8-afcd):2021/02/24(水) 16:43:04 ID:obdR4.gcSa
>>402
こいつから漂う凄まじい雑魚臭

411docomo携帯回線を2/11から規制します (ワンミングク 3c83-a380):2021/02/24(水) 16:59:23 ID:eSR.rgfYMM
ガチ勢からきちんと指導するとすると、メッサが動かせるだけでイキって出て死んでるだけ。
まず開幕から大きくラインとって、挟もうとしてるのにメッサ開幕位置の壁際こすってダウン取られるまでこれ何してるの?
んでバルバが回り込んでL取れるライン来るたびに、目の前横切ってるけど立ち位置ってご存じ?
相手目線で考えてみなよ、勝手に2機収まるようにしかも赤ロック内のメッサがずっと目の前降りてくるんだぞ。
そりゃ削られ続けるだろ、ダブロも取られ続けるだろうよ。
この場合のダブロはロックを引いてる訳じゃなく、ただおいしい牽制距離で馬鹿やってる奴をただL字でハメてるだけの基礎レベルの話。
バルバはさっさと下がって地雷介護に努めた方がいい、途中助けようと合流したのがシャフじゃ間違い。
ダブロされてるから減ってるとかそういう、戦術的なレベルよりはるか下の話でしかない。
片手間で殺され続けてるだけだよ。

412docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-15fc):2021/02/24(水) 17:07:16 ID:SwU8PuHs00
下手でもいいから覚醒技ブッパやめてそれしないで逃げてりゃていう試合あるから
映えとかええから

413docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 5edb-c280):2021/02/24(水) 17:26:38 ID:FLOYMb4IMM
>>406
むしろお前が実はバルバだったていうオチだと思ってた
純粋に疑問なんだが、なんでこの程度のバルバを晒す気になったんだ?
銀ならよくあるレベルだろ

414docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ eddf-17fb):2021/02/24(水) 17:31:27 ID:hrC.Z34.00
>>410
コイツ勝率低そう、味方に捨てゲーされてそう

415docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ af35-07c9):2021/02/24(水) 17:39:39 ID:7yaROwagSp
その仕切り直しが1試合中に何回できるんだろう
キャラパの低い20でダメ取負けとか考慮してんの?

416docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9ee4-9323):2021/02/24(水) 17:50:34 ID:qyPdvZaM00
やっぱり固定じゃないとまともな対戦始まらんな 無意味な壁擦りと有り余った耐久を溝に捨てる糞ムーヴしといての了解連打で流石にきつい
相方の損傷なし通信とか相手側から無視されてるだけの奴しかいないし、ほっとくとタイムアップするわでゲームにならん 上手いと思ってあの通信送ってんのか?あれ

417docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ af35-07c9):2021/02/24(水) 17:55:27 ID:7yaROwagSp
ジャブバーはっさくって広島のアゲ1の猿野郎
俺が格闘決めて、コンボ完走させたら勝ったのに
わざわざそれに割り込んで敵相方から射撃もらって負けってどゆこと?
マジ猿ウッキーなんですけど
動画あげるから待っとけ

418docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 1d51-0679):2021/02/24(水) 17:56:39 ID:y4fXRpjkSa
これはメッサの立ち回りが悪い
相方視点で考えると溶けるのが速すぎて爆弾しに行ってるようにしか見えない
ガナーの方はガナーがガイジすぎるからお前は悪くないよ

419docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-f31e):2021/02/24(水) 17:57:36 ID:UuRACGuU00
>>411
俺のこと叩きたいのわかるがそれは無茶苦茶だろ
開幕10秒までの動きみても君の意見と事実は異なる
じゃあ具体的に俺どうすれば良かったんだよ
ゴリスペでもして対空足掻きして相方の耐久赤になってから前出ます連打すりゃ良かったのか?
まず疑似対作りたいから序盤Zと見合いにいった俺が悪いって意見だよな?

>>415
一試合の平均与ダメ700程度
仮にS覚にしたとして結局当てるのサブだろ?
相方が覚醒全振りのときは流石にL使うが

420docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ f020-4ee2):2021/02/24(水) 17:57:43 ID:7wEHenCkSr
まあガナの方は100点満点満場一致役満のゴミだな
擁護ポイントが皆無

421docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ f20a-6fc4):2021/02/24(水) 18:23:02 ID:UwQWUo56Sp
これも全て開発チームが悪い 次回作もこれならクロブ公開生放送でヘラヘラ笑ってる開発チームを始末してええよ。

422docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 5a29-77fa):2021/02/24(水) 18:23:34 ID:CXrNqOvISa
ぶっちゃけ本当に敵視点から見たら本当に片手間に殺されてるだけだよなこれ
相方に配慮とか言ってるけど自分がしたかったことがうまく行かなくてそのツケを覚醒使ってまで延命した事を晒すもんじゃないだろ
これでバルバ側が文句言うならまた話は違うけど
そういう○○して欲しい○○が出来たら…って言うのは固定でやったほうがええよ晒し上げて文句言うくらいなら

423docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 173f-4d5e):2021/02/24(水) 18:33:02 ID:9/jSEWIQMM
何度も言われてるが自分の視点あげたほうがはえーんじゃねいのこれ

424docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ bee7-92b8):2021/02/24(水) 18:37:27 ID:gWlQFQKM00
雑魚が移りそうで怖くて見れない

425docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 5edb-c280):2021/02/24(水) 18:38:06 ID:FLOYMb4IMM
もしかしてメッサはバルバのコスト3000と勘違いしてるんじゃねーのか?

426docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 89c2-8091):2021/02/24(水) 18:55:43 ID:pG4KjT1YSp
もう何も言わなくていいんじゃないの

2020の強みってコスオバがないぐらいよな

427docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-f31e):2021/02/24(水) 19:02:11 ID:UuRACGuU00
そろそろ機体スレ案件かもな
ピョン格持ちと組んだら射撃cs誤射懸念で疑似対すると押し付けてたかもしれない
立ち回り噛み合わないの往々にあるから頭冷やすわ

ガナーの方はイライラしなかったが真面目にやってた分バルバの方は通信連打うっせえしイライラしてたわ

428docomo携帯回線を2/11から規制します (ブーイモ e3d2-1d49):2021/02/24(水) 19:27:50 ID:wSiMKoCMMM
メッサの視点がないとなんとも言えない
2020だからダブロして同時オチがいいと思う
下方されてもzは25だからタイマンで取れる確実性が低いしzの腕にもよるけど
シャフで相方下がり過ぎと思ったら同じ位置まで行けば取り敢えず解決するかと

429docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 5a29-77fa):2021/02/24(水) 19:37:38 ID:CXrNqOvISa
割り切って前出た方が良くね?そこから合わせようとするとジリ貧で碌な事にならないから前出る気ないならコスト全部貰える了解を得たと勝手に思って突撃する
もうそれ以降で噛み合わなかったらどのみち負だしご縁がありませんでしたねでシャフならいいんじゃねーの
逆に俺がバルバ側なら2落ちまでは完全に下がるしな
うろちょろするよりは割り切った方が相方からしたら分かりやすくて混乱しないしそれで通じない奴は何したって駄目だよ
まあ三落ちまで割り切る奴も中には居るけど

430docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4804-a380):2021/02/24(水) 19:51:42 ID:zjbonZnc00
例のガナは典型的な地雷だから
負けるのはしょうがない

431docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ a26a-fab0):2021/02/24(水) 20:47:32 ID:.4vqybekSp
時々シャフに沸く少佐1程度で熟練度金のゴミ。
覚醒封印プレイしてるけど、ハンデ付けて戦える実力なんかない程度の知能もないんだろうな。

432docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 48d9-8091):2021/02/24(水) 22:06:12 ID:2r79UPb200
ぶにょぶにょ
中佐4 45%

お前雑魚で性格クズとか終わってんな

433docomo携帯回線を2/11から規制します (ブーイモ e3d2-1d49):2021/02/24(水) 23:40:34 ID:wSiMKoCMMM
メッサバルバの動画時間とってゆっくり見たけどバルバ悪くないと思うロック受けてるしロック変えて敵2体見てるし35秒のところとか相方のこと頭に入れてるし割と丁寧だし
自分もメッサ使うから分かるけどメッサにしては被弾が多いかな変形縦特or横特着地メインセットプレイだけで誘導切り&降りテク&ズサの恩恵受けれるしゴリスペあるし変形特射まであるから
タイマンするなら行ける方選んで最悪両方ダメならバルバに足並み合わせればいいと思う
ライン上げるのが目的なら被弾抑えて前出ればいいと思う
被弾が多過ぎてダメ負けしたこととバルバと比べて被ダメの速度が早過ぎて体力調整が崩れてるのが敗因かな
メッサは前も後ろもやれるからスイッチすることと相方に合わせることがシャフだと結構大事
ガナーはガナー使ってた人が頭アレな人だから気にすんな

434docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ a63c-8d30):2021/02/24(水) 23:40:55 ID:x7GwOFtYSa
パンコロガシ
大佐
ゲドラフ

前の試合でクソ雑魚だったから次組んだら案の定20と組んでLに変える頭の悪い雑魚

435docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/25(木) 00:08:13 ID:SwU8PuHs00
シャッフルはシャアザクとフルコーン安定
負けてもおもろい

436docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ abdd-8091):2021/02/25(木) 00:17:25 ID:Keknb/0MSa
そういえば過去作と比べて負けても面白い試合って減ったな
職人機体に狩られて負けた後に感心するような試合や、自分も相方も全力を出し切ったうえで僅差で負けた感じの試合とか

437docomo携帯回線を2/11から規制します (ブーイモ e3d2-1d49):2021/02/25(木) 00:37:12 ID:wSiMKoCMMM
>>436
トラバとかああいうの使ってたシャフの初心者が多かったけどそういうことじゃない
初心者は勧誘できたけどそれだけっていう

438docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ a26a-fab0):2021/02/25(木) 09:38:04 ID:.4vqybekSp
>>436
確かに稼働中期まではそういう対戦もあった程度だね。
今の末期なんか少佐や中佐で熟練度金やマスターがうようよいるし、まともな人からしたら、ひのきの棒しか装備できない呪いを隣に置いてボスに挑んでるようなやる前に終わった対戦多いな。

439docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-15fc):2021/02/25(木) 09:40:07 ID:SwU8PuHs00
歴代最高の売り上げらしいけど次回作どうなるんだろ
マキオン家庭用出してからは人明らか減ったし過疎りそう

440docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-15fc):2021/02/25(木) 09:52:47 ID:SwU8PuHs00
エクバシリーズ家庭版だけで出した方がGGGPあるし人も増えると思うんだよな
ゲーセン行っても回線悪いんだからゲーセン潰せ

441docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 369d-c8b2):2021/02/25(木) 10:09:20 ID:QM8/NnZ200
金ない奴には家庭版がお似合いだわ
家から出てくるんじゃねーぞ

442docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 480e-b33e):2021/02/25(木) 10:11:19 ID:2lwOqcAo00
さすがにほぼ環境変わらない家庭用をずっとやり続けるのはしんどいかな…

443docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/25(木) 10:14:27 ID:SwU8PuHs00
金はあるわゲーセンまで行って並んだりラグいのイラつくんじゃ

444docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 8804-8091):2021/02/25(木) 10:23:02 ID:VLx.Qo2sSa
ゲーセンも閉店ラッシュ中だから、遠出しなきゃいけないし
月額とかでアプデ有りなら家庭用でもやるんだけどなあ

445docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ a98c-7f08):2021/02/25(木) 10:23:07 ID:bAMQZWewSa
>>443
今はラグなんてほとんどないしそんなゲーセン行ってるお前が悪いし並ぶのうんぬんは完全にお前のわがままだろ、新作稼働して皆やりたいのにお前だけ優先的になんてあるわけねーだろ
家からでてくんな

446docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ cf12-f5df):2021/02/25(木) 11:39:46 ID:6rPyz/B6Sr
東京都 大佐2 ぺこちゃん!ぺこちゃん!
雑魚がザコⅢ使って少佐のストライクルージュにボコられて助かりましたじゃねーよ
挙句俺をわざと掴んで自爆捨てゲーしようとして落とされてえらいえらいする雑魚
よく大佐になれたねー

447docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8134-376f):2021/02/25(木) 15:48:31 ID:mIHxvJv.00
4割銀プレが多いこと

448docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-15fc):2021/02/25(木) 15:54:21 ID:SwU8PuHs00
4割はバエルとかレジェンドみたいなキャラ止めるところから入らないとフォビとクサイ乗れば5割は行くはず

449docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0ad7-8091):2021/02/25(木) 16:02:47 ID:HDrHr/CASa
もがちょ 愛知 金プレ
エクセリアで隣来たけど開幕から後ろに芋って何もせずダブロ永遠こっちが背負って負け。最後は捨てゲーやし。
金プレですら信用ならんのヤバいだろ。

450docomo携帯回線を2/11から規制します (ササクッテロ 958d-8091):2021/02/25(木) 16:13:40 ID:MbEHEkdASp
…あのエクセリア使い今もやらかしてるのね

451docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0ad7-8091):2021/02/25(木) 16:26:00 ID:HDrHr/CASa
>>450
Twitterで検索したら去年の時点で万戦4割で寒気がした。車買えるくらいの金注ぎ込んで金プレメッキになって捨てゲーして楽しいのかね?w

452docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0ad7-8091):2021/02/25(木) 16:36:25 ID:HDrHr/CASa
宮城 峠を攻める伊地知潔高 大佐3
カバカーリー使ってなにもできんゴミ
コイツと組んだ試合全部覚醒腐らせて負け。雑魚が雑魚機体乗るなって何回言えば分かるのか。馬鹿は字が読めないから諦めるか。

453docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0ad7-8091):2021/02/25(木) 16:51:05 ID:HDrHr/CASa
たちゅん 中佐2 兵庫
立ち回りゴミフェニーチェ。なにも取れずダメだけ敵から受けて相手に勝ちを献上するゴミ。
二度とフェニーチェ乗るな。

454docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0ad7-8091):2021/02/25(木) 17:24:34 ID:HDrHr/CASa
マジでこっちが読み合い勝って敵ボコしてる時に限って後ろがゴミなのクソいらつくわ。
調子乗って雑に前出て何も取れず誤射か被弾だけする奴か、一人だけ壁擦り放水ニートしといて結局すぐ救援に行けないような場所でボコられて先落ちする奴か。

455docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7875-8091):2021/02/25(木) 17:45:12 ID:JmwAWbmU00
>>452
ttps://twitter.com/exvstsubasaiogi?s=21
ヴィダールと組みたくねえとか言ってるけど9000戦4割のカバカーリーの方が圧倒的に組みたくないんですがそれは…
あとその愚痴ってるヴィダールに運ゲーカーテンしか当てれずボコボコにされてんだよね。お前の味方は強かったのにね。

456docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-a380):2021/02/25(木) 17:59:02 ID:UuRACGuU00
天ミナに有利とれるキャラなんか存在しないんだが・・すげえな

457docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7875-8091):2021/02/25(木) 18:03:00 ID:JmwAWbmU00
>>456
遡れば遡るほど香ばしいよねこの雑魚カバカーリーのTwitter。4割が有利機体語る前にまずほとんどの機体に有利取られてる弱キャラから降りろよ雑魚って思うわ。

458docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ f020-4ee2):2021/02/25(木) 18:06:52 ID:7wEHenCkSr
一択機体の勝率4割4分で喜んでるようなカスが一丁前に味方の機体に文句言ってるの草生える

459docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7875-8091):2021/02/25(木) 18:10:19 ID:JmwAWbmU00
>>458
こいつが言うにはヴィダールとカバカーリーキャラパワー同じらしいっすよ笑

460docomo携帯回線を2/11から規制します (バックシ 173f-4d5e):2021/02/25(木) 19:40:21 ID:9/jSEWIQMM
もう終わりなゲームでよく逸材を見つけてくるな君達は

461docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 3868-93d1):2021/02/25(木) 19:56:26 ID:fSOTgxMoSa
L覚醒辞めてくださいってゴミ銀プレ
お前はゲーム辞めてください

462docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/25(木) 20:20:24 ID:SwU8PuHs00
シャッフルはよる7時を境に勝てなくなる
隣も対面もバケモノだからだ

463docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/25(木) 20:23:48 ID:SwU8PuHs00
プラゾリアンとマッチしなくてつまらん

464docomo携帯回線を2/11から規制します (ワントンキン 3253-7f08):2021/02/25(木) 20:55:33 ID:3H2HrBGcMM
>>463
あいつオルランとは言えバナレモンと組んで10何連敗してたけど逆にすごくね?
つかそんな腕で相方に文句言うのもだしゼロってキャラが如何に赤ちゃんキャラかが良くわかったわ

465docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 9451-a380):2021/02/25(木) 21:18:24 ID:UuRACGuU00
あいつが弱いなんて今更言われても
だけどシャフの雑魚狩ってくるし機体特有の強ムーブある程度抑えてるしでマシ
フォビのbot行動すら満足にできないのがシャフ産金プレだぞ

466docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 8732-8091):2021/02/25(木) 21:18:26 ID:SwU8PuHs00
初めて百式乗ったとき隣来たんだけど勝ったのにキレてたw
後ろから見ると変ゲロずっとしてる

467docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 4e4a-24e4):2021/02/25(木) 21:46:47 ID:.Qjez79ISa
今作が負けても楽しめた試合がないって言ったやつは次回作も覚悟しておいたほうが良いと思うなぁ…
多分今作より押し付けゲロビや広範囲の武装増えてBRやバズとは…ってなると思いますぅ

468docomo携帯回線を2/11から規制します (ブーイモ 5ca5-1d49):2021/02/25(木) 22:50:41 ID:jPfN9uqIMM
今作は勝っても楽しくない試合がほとんどだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板