したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【シャフ固定】勝率・使用率ランクスレ Part.12【不問】

1管理人★:2020/12/16(水) 18:36:10 ID:???00
使用率ランキング・大会結果・環境・機体相性などのデータを基に、シャッフル・固定の別やマッチング帯を問わず総合的な環境における各機体の強弱について考察するスレです。
各自が現在おかれた環境で体感も含めカジュアルに議論しましょう。

※注意事項
隔離スレです。他スレを引き合いに出した口論はやめてください。
金銀銅青、固定シャフ問わず混在した一般環境です。階級や勝率は要素の一つであり、マウントを取るためのものではないので、見下す発言はやめてください。
煽りや荒らしはスルーしてください。

■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/
wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/
【シャフ固定】勝率・使用率ランクスレ Part.11【不問】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1604442057/

374カバカーリー解禁! (ワッチョイ a7b7-b1a0):2021/01/11(月) 11:14:57 ID:2HIX1n0M00
レイダー乗りもレイダーが壊れになることは望んでないと思うが…

375カバカーリー解禁! (オッペケ 5d53-1cf5):2021/01/11(月) 11:15:55 ID:S7HrlCHcSr
アシストでフォビが盾出しながら鎌投げてくれれば解決

376カバカーリー解禁! (ワッチョイ 5efa-5e9e):2021/01/11(月) 11:36:48 ID:EMLVruRs00
覚醒技の核ミサイルの発生爆速にしたらええやないの
格闘コンボにも組み込めるレベルで

377カバカーリー解禁! (ワッチョイ 5d2f-a455):2021/01/11(月) 11:40:26 ID:f/kpRYgs00
>>374
このゲームの上位層って、イカレ性能の武装を1つはもってて最低ラインだし
なんなら2つ3つもってないとみたいなとこあるから……

378カバカーリー解禁! (スプー fef1-61ff):2021/01/11(月) 13:34:33 ID:MOP9CpUwSd
強い要素何も持たせてもらってない感じだよなレイダー
またSEEDのモブが環境取ったら癪だがレイダーは大幅リニューアルしてやれと思う

379カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/11(月) 14:21:58 ID:Zua/5HvASd
>>374
そういう人は確かに多いだろうね
そう考えるとフォビもフォビでお手軽ムーブ主体の環境トップ機体になることを乗り手は望んでなかっただろうにね…

380カバカーリー解禁! (アウアウ 701f-6a03):2021/01/11(月) 15:02:18 ID:l8PFuYn6Sa
フォビはどうだろ
エクバ中期まで猛威を振るってた蜜の味が忘れられなかった乗り手も多いんじゃなかろうか
上方後からニンマリしてそう

381カバカーリー解禁! (アウアウ 9a69-7f07):2021/01/11(月) 15:58:01 ID:U1KZEZz.Sa
ぶっちゃけνは
今トップ層あるでしょ
固定はわからんがシャフだと
30同士で組んでも安定するし
上位低コがνに不利多いし

382カバカーリー解禁! (アウアウ 9a69-7f07):2021/01/11(月) 16:04:23 ID:U1KZEZz.Sa
20で勝率高い
フォビ シャゲ シャザ ギャン メッサ

この辺はν相手するの
相方が30じゃない限りめんどくさくない?

383カバカーリー解禁! (ワッチョイ a7b7-b1a0):2021/01/11(月) 16:11:39 ID:2HIX1n0M00
ギャンはあんまり苦手多くないぞ
得意もあんまりないけど

384カバカーリー解禁! (スプー cdd5-3a2c):2021/01/11(月) 16:33:29 ID:Vr6MzzcYSd
>>381
固定は、エピとゼロが対面に来なければ安定する この2機の後ろがとか関係無くとりあえずなんでも辛い 特にゼロ

385カバカーリー解禁! (ワッチョイ 7e8f-7f07):2021/01/11(月) 17:39:23 ID:vM.A7urQ00
シャフでシャゲ使ってると
ゼロエピより
ν 串 ギス らへんの方がきつい

386カバカーリー解禁! (スプー fef1-61ff):2021/01/11(月) 18:44:10 ID:MOP9CpUwSd
守りのνなんて言われるだけあって攻めはイマイチだぞ
押し付け武装も突進力もなくて救援力落第点だから相方ダブロで涙目よ

387カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/11(月) 19:16:28 ID:Zua/5HvASd
一方の攻めの胚乳は攻め力もがれちゃったね
何が強かったのか忘れるぐらい横特も近距離ゲロビも見なくなった
それでも前作や稼働当初より強いんだろうけど

388カバカーリー解禁! (スプー afc5-3a2c):2021/01/11(月) 19:24:44 ID:mvpU3sTgSd
νは、攻めも悲観するほど弱くないぞ
全盛期のヘタなzの甘い2段降りテクなら余裕でとれるし

389カバカーリー解禁! (スプー 8eb2-b839):2021/01/11(月) 20:15:36 ID:r8o9STh2Sd
>>379
フォビの強い時はお手軽クソ機体だからどうだろう

390カバカーリー解禁! (ワッチョイ 0b56-ca4c):2021/01/11(月) 21:01:17 ID:VhCDajJA00
>>381
νがトップは無いな
かといって下の方でもないが

391カバカーリー解禁! (スプー 245a-3a2c):2021/01/11(月) 21:19:31 ID:BIxFTn6USd
νは、エピにカモって言われてる時点でトップはきつい こんな名指しされるとは思ってなかったがYouTube、Twitterや機体スレでそんな事を言われてるのを見かける程に舐められてる

392カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/11(月) 21:49:45 ID:Zua/5HvASd
最大の強みであるバリアが何の役にも立たないんじゃそりゃあね

393カバカーリー解禁! (ワッチョイ 6b05-730f):2021/01/12(火) 00:33:38 ID:eeTNF2OQ00
射撃無いなら降りテクになるから…

394カバカーリー解禁! (ワッチョイ 5d2f-a455):2021/01/12(火) 01:14:59 ID:f/kpRYgs00
まあエピには辛いけど、その程度の機体相性は最頂点以外どの機体にもあるし

395カバカーリー解禁! (スプー fef1-61ff):2021/01/12(火) 08:33:27 ID:MOP9CpUwSd
そもそもエピ減ったしな

396カバカーリー解禁! (ワッチョイ 775c-5d14):2021/01/12(火) 11:43:21 ID:O/G.fGAc00
先週1/4-1/10の総合勝率順一覧です
機体名の後の数字は当該機体が最後に調整を受けてからの平均勝率との差です

3000: コスト内平均勝率49.1%(平均比+0.4%)
55.0%以上: Ex-S+0.9(55.7%)
52.5%以上: FAZZ-0.2 ナイチン+3.3 ギス3+0.5 ユニ+2.0 TX+0.7 ヴァサ+1.4 V2+0.2 ゼロ+1.8 Ξ+1.9
50.0%以上: ペネ+0.1 レギ+2.9 00-0.2 ν+0.1 リボ+2.5
47.5%以上: レオス-0.1 クア-0.3 シナ+1.3 ノルン-0.8 ∀-0.2 ストフリ+0.5 フルコ+0.1 エピ-0.8 鯖-0.3 升-1.7 キマビ-0.2 HS+0.3 古黒+0.3 羽+0.0
45.0%以上: DX-1.2 運命-0.7 胚乳+0.2 ヤルケー-0.1 Pセルフ-0.7 レクス+0.1 サザ-1.0 バエル-0.9 ハルート-1.6 FX-1.1 フルセ+1.4
42.5%以上: 神-1.2 カバ+0.2
40.0%以上: セブソ-0.8(40.6%)
40.0%未満:

2500: コスト内平均勝率47.7%(平均比+0.7%)
55.0%以上: 百式+1.3(56.3%) ファントム+2.4(55.4%)
52.5%以上: ング+1.2 バイク+1.4 ジオ+0.7
50.0%以上: ラファ+2.0 ハイペ+1.4 フルグラ+0.1 伝説-0.5 FA+1.2 Pスト+0.2 ダイエー-0.1 GP02+0.0 スサ+1.5 スタウイ-0.7 AGE2+1.7 Z+0.2 DV+3.1 LFb+0.1 金スモ+2.6 ギス2+0.1 天ミナ+0.8
47.5%以上: グシ-0.5 死神-1.5 エクリ-1.0 自由+0.4 万死+0.9 X2-0.9 ケル-0.3 エクセ-0.0 ゼイ+0.7 騎士+2.6 ブレイヴ+2.5 ナタク+0.7 ZZ+1.0
45.0%以上: 青枠D-1.2 フォル-0.9 トラバ-0.4 アトラス-0.8 暁-0.0 赤龍+1.1 キュベ-2.5 ゴトラ-0.8 アイオス-1.6 アルケー-0.5 赤枠改-1.0 X1-0.9 バウンド+3.2 GP03+0.1 プロビ-1.0 隠者+1.2
42.5%以上: ノワ-2.0 サイコザク-2.0 忍者+3.3 社員-0.2 DH-0.3 ゼノン+2.4 雪崩-0.6 X3-2.1 Gセルフ-2.4 インパ+0.3 ヘビア-0.8
40.0%以上: AGE3-2.8 ルプス-1.8 X-1.7 アリオス-3.9(40.4%)
40.0%未満:

2000: コスト内平均勝率49.1%(平均比+0.1%)
55.0%以上: フォビ-0.5(60.4%) 黒キュベ+3.9(59.6%) ギャン+3.5(57.2%) Gメカ+2.0(56.9%) ロゼ+3.2(56.2%) メッサ+2.6(55.9%)
52.5%以上: シャゲ+1.0 ファル+3.9 ガブ+2.4 シャザ+0.1 スト-0.1 モンテ-0.4 Gアル+2.8 ベルティゴ-0.5 ザク3+1.1
50.0%以上: ガベ-0.5 タイヤ+3.6 ザクアメ-1.4 ドーベン+1.1 コレン+2.7 ヴァーチェ-2.2 AGE1+1.6 クシャ+0.4 青枠L+0.6
47.5%以上: ブラビ+0.4 ビルスト-1.2 V-1.5 エクシア-0.4 金枠-0.0 龍-0.0 ガナ-1.8 デュナ-1.4 ダッガイ-0.5 グフイグ-1.1 Fb-1.4 サンド+0.8 ドレノ+0.7
45.0%以上: ペイル-0.6 X魔王-0.3 ガイア-0.9 ナラ-0.0 イージス+0.0 スタゲ-1.7 ルージュ-1.0 スタイン-0.2 マックスター+0.5 キマトル-1.8 ナイフ-1.3 スローネ-2.8 バルバ-1.8 魔窟-1.6 F91-2.1
42.5%以上: Δ-2.7 赤枠-2.9 ヤクト-1.9 BD1-3.8 初代-2.4 ノベ+1.7 キュリ-1.3 鰤-1.5 レイダー-2.4
40.0%以上: ジョニー-2.2
40.0%未満: 白狼-0.4(39.5%)

1500: コスト内平均勝率48.9%(平均比+0.2%)
55.0%以上: 桃子+4.3(57.9%) 戦車+2.3(56.7%)
52.5%以上: グフカス+0.5 Gルシ+0.5
50.0%以上: ケンプ+4.3 決闘+0.6 炒飯+0.0 赤キュベ+1.5 ガンキャ+1.0 アレ-1.8 雷神+4.2
47.5%以上: マラサイ-1.1 ザク改-0.2 イフ-2.0 犬+0.8
45.0%以上: ドアン-0.3 ガンイ-1.4 ベルガ-2.6 環八-0.3 ヅダ-2.7 リガ+6.3
42.5%以上:
40.0%以上: カプル-0.9
40.0%未満: アッガイ-8.3(32.7%)

平均比3%以上↑: リガ+6.3 桃子+4.3 ケンプ+4.3 雷神+4.2 黒キュベ+3.9 ファル+3.9 タイヤ+3.6 ギャン+3.5 ナイチン+3.3 忍者+3.3 バウンド+3.2 ロゼ+3.2 DV+3.1
平均比3%以上↓: アッガイ-8.3 アリオス-3.9 BD1-3.8

397カバカーリー解禁! (アウアウ 5426-3eea):2021/01/12(火) 12:13:15 ID:3nntc.7QSa
リ・ガズィや忍者やバウンドドック凄い上がってるけど、使い手はどんな修行僧なんだ……

398カバカーリー解禁! (ワッチョイ 775c-5d14):2021/01/12(火) 13:08:58 ID:O/G.fGAc00
11月アプデから7週間経過し、TOP20合計使用率はZトップのアプデ前環境最低値と同率の36.9%まで平坦化が進みました

VSモバイル公表全マッチ帯使用率TOP20
1.ダイエー: 3.4%
2.フォビ: 2.9%
3.ゼロ: 2.7%
4.キマビ: 2.6%
5.Ξ: 2.3%
6.スタウイ: 2.0%
7.フルグラ: 1.9%
8.スタイン: 1.8%
9.ギス3: 1.6%
10.ヤルケー: 1.5%
11.ν: 1.5%
12.Pスト: 1.5%
13.運命: 1.4%
14.百式: 1.4%
15.胚乳: 1.4%
16.伝説: 1.4%
17.FAZZ: 1.4%
18.ユニ: 1.4%
19.Z: 1.4%
20.バイク: 1.4%
20位まで合計36.9%

399カバカーリー解禁! (ワッチョイ 775c-5d14):2021/01/12(火) 13:11:25 ID:O/G.fGAc00
で、無差別シャフだとだいぶ乖離があるのでスレ主対面(1,000戦ちょい)の月間TOP20を集計しました

スレ主対面(無差別シャフ)使用率TOP20
1.フォビ: 4.5%
2.ゼロ: 3.8%
3.ダイエー: 3.4%
4.ギス3: 2.4%
5.スタウイ: 2.3%
6.天ミナ: 2.1%
7.Ξ: 2.0%
8.キマビ: 1.9%
9.Pスト: 1.9%
10.ν: 1.6%
11.百式: 1.6%
12.スタイン: 1.5%
13.バイク: 1.5%
14.Z: 1.4%
15.伝説: 1.3%
16.ビルスト: 1.3%
17.X魔王: 1.2%
18.フルコ: 1.2%
19.ヴァサ: 1.2%
20.ストフリ: 1.2%
20位まで合計39.3%

400カバカーリー解禁! (ワッチョイ 5d2f-a455):2021/01/12(火) 13:22:51 ID:f/kpRYgs00
黒キュベも隠れてね?弱体いうほどか?って思ったけどやっぱりでてきたな

401カバカーリー解禁! (スプー cd0b-3a2c):2021/01/12(火) 13:37:14 ID:DPgcWYVISd
いや生時かなり辛いぞ

402カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/12(火) 15:46:39 ID:Zua/5HvASd
そうだスレ主少将3になりました
全体の使用率でもダイエーとフォビの差が縮まってきましたね

403カバカーリー解禁! (オッペケ 3236-7f02):2021/01/12(火) 16:21:04 ID:ITIV8CtMSr
おめでとうございます
抱きついて自爆してあげたい

404カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/12(火) 17:24:28 ID:Zua/5HvASd
スレ主はナッパではありません

405カバカーリー解禁! (ワッチョイ 775c-5d14):2021/01/12(火) 18:25:36 ID:O/G.fGAc00
1/4-1/10のコスト共通全機体勝率順一覧表です
機体名の前に順位、今作品において既に修正が入っている機体については機体名の後に☆(上方)、★(下方)を付けています

60%: 1.フォビ☆★★
59%: 2.黒キュベ☆★★
58%:
57%: 3.桃子 4.ギャン
56%: 5.Gメカ 6.戦車 7.百式★ 8.ロゼ☆
55%: 9.メッサ★★★ 10.Ex-S★ 11.ファントム☆
54%: 12.FAZZ 13.シャゲ 14.ファル 15.ナイチン☆ 16.ギス3★★★ 17.ング☆ 18.ガブ
53%: 19.シャザ☆ 20.グフカス 21.ユニ 22.スト☆ 23.モンテ☆ 24.TX★ 25.バイク
52%: 26.Gアル☆ 27.ヴァサ 28.V2☆ 29.ジオ☆ 30.ゼロ☆ 31.ベルティゴ★ 32.Ξ 33.ザク3☆ 34.Gルシ 35.ペネ☆ 36.レギ☆ 37.00★ 38.ラファ 39.ガベ 40.ハイペ☆
51%: 41.ケンプ☆ 42.決闘 43.炒飯☆ 44.タイヤ☆ 45.赤キュベ☆ 46.ν 47.ガンキャ 48.ザクアメ 49.ドーベン 50.アレ 51.フルグラ★☆ 52.コレン☆
50%: 53.伝説★★☆ 54.FA☆ 55.Pスト☆★ 56.ダイエー☆ 57.ヴァーチェ★ 58.AGE1 59.リボ☆ 60.GP02 61.スサ 62.スタウイ 63.AGE2☆ 64.Z☆★ 65.DV☆ 66.クシャ★ 67.LFb★★★ 68.金スモ☆ 69.青枠L☆ 70.ギス2☆ 71.天ミナ★ 72.雷神☆
49%: 73.ブラビ☆ 74.ビルスト☆ 75.グシ☆ 76.レオス☆ 77.クア★ 78.マラサイ☆ 79.シナ 80.死神☆ 81.V☆ 82.エクシア☆ 83.エクリ☆ 84.金枠☆ 85.龍☆ 86.自由☆
48%: 87.ノルン☆ 88.∀ 89.ストフリ 90.ガナ☆ 91.フルコ☆ 92.万死☆ 93.デュナ☆ 94.ダッガイ☆☆★ 95.エピ★ 96.X2 97.ザク改☆ 98.鯖☆ 99.ケル 100.エクセ★ 101.グフイグ☆ 102.ゼイ☆ 103.升☆ 104.騎士★★ 105.イフ 106.キマビ★★ 107.犬 108.ブレイヴ 109.Fb☆
47%: 110.サンド☆ 111.HS☆ 112.古黒☆ 113.ナタク☆ 114.ZZ 115.ドレノ☆ 116.羽☆ 117.DX☆ 118.運命☆ 119.ドアン 120.胚乳☆★★ 121.ペイル 122.青枠D 123.ガンイ☆ 124.フォル☆
46%: 125.ヤルケー★ 126.トラバ★ 127.X魔王☆ 128.ガイア 129.ナラ★ 130.Pセルフ☆ 131.アトラス☆ 132.イージス 133.スタゲ 134.ルージュ☆ 135.スタイン☆ 136.暁☆ 137.赤龍☆ 138.キュベ 139.マックスター☆ 140.ゴトラ☆ 141.アイオス 142.キマトル☆ 143.ベルガ☆ 144.アルケー
45%: 145.赤枠改☆ 146.X1☆ 147.バウンド☆ 148.ナイフ☆ 149.GP03☆ 150.環八☆ 151.レクス★☆ 152.プロビ☆ 153.サザ☆ 154.スローネ☆ 155.バエル 156.隠者☆ 157.バルバ☆ 158.魔窟 159.F91☆ 160.ヅダ☆ 161.ハルート☆ 162.FX☆ 163.フルセ☆ 164.Δ 165.リガ
44%: 166.赤枠 167.ヤクト☆ 168.BD1 169.初代☆ 170.ノワ☆ 171.ノベ 172.サイコザク☆ 173.忍者☆ 174.社員☆ 175.神☆ 176.DH☆
43%: 177.ゼノン☆ 178.キュリ☆ 179.鰤☆ 180.レイダー 181.カバ 182.雪崩☆ 183.X3
42%: 184.Gセルフ☆ 185.インパ☆ 186.ヘビア☆ 187.AGE3 188.カプル☆ 189.ジョニー
41%: 190.ルプス☆
40%: 191.X☆ 192.セブソ☆ 193.アリオス
39%: 194.白狼

32%: 195.アッガイ

406カバカーリー解禁! (スプー b19c-8ec9):2021/01/12(火) 18:30:47 ID:i3arWagYSd
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

407カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/12(火) 18:36:07 ID:Zua/5HvASd
>>405
勝率55%以上11機中Ex-Sを除いた10機が低コ
うち過半数となる6機が20です

408カバカーリー解禁! (ワッチョイ e11a-9d45):2021/01/12(火) 18:42:10 ID:cKx9Bq7w00
>>401
いうて試合時間の半分近くは強化状態だしな、環境機だらけの固定じゃ辛いが
元々シャフ向けでもないが今どの層で使われてんだろ

409カバカーリー解禁! (ワッチョイ 775c-5d14):2021/01/12(火) 20:12:25 ID:O/G.fGAc00
1/4-1/10の使用率ランキングにおいて今作内最高勝率(下方を受けた機体についても修正前を含む全期間)を更新した機体です

稼働以来の最高勝率となった機体
黒キュベ(平均55.7%): 59.6% ↑0.1%
ロゼ(平均53.0%): 56.2% ↑0.5%
ファントム(平均53.0%): 55.4% ↑0.5%
ファル(平均50.6%): 54.5% ↑0.4%
Gアル(平均50.1%): 52.9% ↑0.8%
FA(平均49.7%): 50.9% ↑0.3%
ブレイヴ(平均45.6%): 48.1% ↑0.1%

過去の最高勝率とタイ記録の機体
バウンド(平均42.7%): 45.9%(45週ぶり)

410カバカーリー解禁! (ワッチョイ 1d4a-5e9e):2021/01/12(火) 22:04:40 ID:iSzhsFZw00
>>405乙です!こう見るとやはり「優秀なトス役」っていうのは止めるの難しいもんですね。
前でジャンジャン暴れるクソゲー枠が圧倒的に勝率高いよりは全然マシですけど

411カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/12(火) 22:41:18 ID:Zua/5HvASd
>>410
恐悦至極
ローゼン12月以降当スレ環境水準の52.5%を下回ったことは一度もなし
いい加減強機体認識広まったかな?全然増えませんけども

412カバカーリー解禁! (アウアウ c84e-eb30):2021/01/12(火) 22:42:05 ID:qUjhZEVMSa
フォビよりフルグラが嫌いじゃ。。
少しでもロック外したら強力なミサ、ゲロビ、アシで闇撃ちしてくる
フォビより崩し辛いし
固定だとフォビの方が汚物になってくるんだろうけど

413カバカーリー解禁! (スプー ec90-dae4):2021/01/12(火) 23:07:12 ID:Zua/5HvASd
ベルティゴもローゼン同様11月アプデ後一度も52.5%以下になっていません
こっちはまあまあ見るし、よもや中堅以下なんて思ってる人はもういないでしょうな

414カバカーリー解禁! (スプー e0b0-c4ff):2021/01/13(水) 00:05:39 ID:MOP9CpUwSd
>>399
フルグランサいねんだ
同じく無差別シャフメインだけど結構出てくる気がするんだけどな
んでやっぱ上の方だとフォビ最多だよなマジでクソ

415カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/13(水) 00:18:13 ID:iR1tegUsSd
>>414
21位以降は00クアユニTXLFbFAZZと続きフルグラは27位と確かに意外な少なさでした
フォビはもう間もなく全体でも使用率1位になるんだろうね…今日もドチャクソ対面しましたわ

416カバカーリー解禁! (スプー 2a23-9949):2021/01/13(水) 10:20:36 ID:XW8IIkxMSd
ゲロビランクみたいなのって過去で語られてたりするのかな。みんなの好みを聞いてみたかったりする。参考に。

伝説のゲロビにライフル連射が入ってるけどアレ意味あるのかね?俺が知らないだけであのビーム重要だったりするのかな。
ライフル部分も照射なら勝てた、というタイミングがたまにある。

417カバカーリー解禁! (スプー 2a23-9949):2021/01/13(水) 12:49:02 ID:XW8IIkxMSd
過去ログ読んでたらゲロビトーク発見した…読もう。

↑の書き込み忘れてください。続きドゾー

418カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/13(水) 13:05:39 ID:iR1tegUsSd
遂にフォビが使用率1位となりました
シリーズ史に名を残す最強機体としてこのまま完走するんでしょうか

>>417
自己解決すみませんね

419カバカーリー解禁! (オッペケ bf83-df3b):2021/01/13(水) 13:10:46 ID:YI8TGyx.Sr
ゲロビトークって汚いなw

420カバカーリー解禁! (アウアウ 2716-4da7):2021/01/13(水) 17:39:38 ID:qUjhZEVMSa
開発はここで下方したら名折れだとか思ってそう…
今までの修正も現在の環境も想定内だったんだよ、フォビも敢えて、まがりなりにも俺達はプロだよと

421カバカーリー解禁! (ワッチョイ 7358-2799):2021/01/13(水) 18:10:48 ID:ImIJ4yrM00
フォビは低コ入門機体にさせたいとしか思えん
追加武装全部が使いやすいからマキオンまでの立ち回りでも結構やれるしな

422カバカーリー解禁! (スプー e0b0-c4ff):2021/01/13(水) 18:28:35 ID:MOP9CpUwSd
インタビューとか座談会とかやらんかな
どんな言い訳するんだかすげー聞きてえわ

423カバカーリー解禁! (スプー e86f-a91b):2021/01/13(水) 18:28:37 ID:SPD4zr8oSd
その点すごく助かってる ただ、低コとして上手くなってるわけでないから下方されたら俺の低コ終わる 
ただ、将来的に低コの立ち回りってこんな感じになればっていうヴィジョンが見れるから感謝だなぁ

424カバカーリー解禁! (ワッチョイ 864f-e4ce):2021/01/13(水) 18:46:33 ID:srtp3Qec00
20でそこそこやれる機体ってクセの強い機体ばっかりだしね
強いて言うならビルストが汎用機でやれる方か
何度も言う形になるけどコスト間バランスが致命的過ぎる

425カバカーリー解禁! (スプー e0b0-c4ff):2021/01/13(水) 18:49:54 ID:MOP9CpUwSd
>>423
先落ちが全くデメリットにならなくてどの距離でも仕事できて弾数管理の必要もなく覚醒したら相手が逃げるから被弾もしないbot繰り返すだけで勝てる機体使って何が学べるんだ?
今作中に下方されないにしてもクロブで現実に引き戻されて引退視野になるだけだから真面目に上手くなろうとしたら別なの乗った方がいいぞ

426カバカーリー解禁! (アウアウ 2716-4da7):2021/01/13(水) 19:11:58 ID:qUjhZEVMSa
正直下位機体救済も含めてフォビ下方ともう一度下位機体上方はあった方が良いと思ってる
5機選ぶなら カバ セブソ バウンド へビア マツナガ

427カバカーリー解禁! (アウアウ c2c1-fdf5):2021/01/13(水) 19:36:57 ID:6uVPFbqASa
フォビの先落ちが全くデメリット無いは草

428カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/13(水) 20:04:09 ID:iR1tegUsSd
全くないわけではないと思うけどフォビのS覚はほとんどの高コ覚醒より強いからデメリットとは言えないんじゃないかな
ゼロと組んでようがフォビの覚醒溜めさせたくないからゼロ狙うなあ
FAZZフォビが対面来たときは頭抱えた

429カバカーリー解禁! (ワッチョイ 4ad1-bd2a):2021/01/13(水) 20:07:15 ID:O/G.fGAc00
【機体勝率全期間比伸び率】-20210110
直近の11月アプデ以降(11/23-1/10)の各機体平均勝率をその機体の稼働初期よりの全期間と比較して勝率の上がった順に並べました
上方下方タイミング関係なく比較していますので、以前に比べて最近特に「やれるようになった」順ということになります

+6.2%: フォビ☆★★
+5.9%: ナイチン☆
+5.8%: ング☆ シャザ☆
+5.2%: 黒キュベ☆★★
+4.8%: ラファ
+4.7%: リボ☆
+4.6%: HS☆
+4.5%: アリオス ケンプ☆
+4.4%: モンテ☆ DH☆
+4.3%: 環八☆
+4.2%: タイヤ☆
+3.9%: レギ☆
+3.8%: 桃子 犬
+3.7%: ロゼ☆
+3.6%: ハイペ☆
+3.5%: 赤枠改☆
+3.4%: ゼイ☆ ギャン ファントム☆
+3.1%: ゼロ☆ ダイエー☆
+3.0%: スサ 雷神☆
+2.8%: スタイン☆ メッサ★★★
+2.6%: V2☆
+2.4%: 金スモ☆ 青枠L☆ GP03☆
+2.3%: ガブ ユニ
+2.2%: 戦車 ジオ☆ BD1
+2.1%: AGE1 Ξ AGE2☆
+2.0%: エクリ☆
+1.9%: ヅダ☆ 炒飯☆
+1.8%: 忍者☆ ノルン☆ グシ☆ FA☆ Gアル☆
+1.7%: 自由☆ DX☆ コレン☆ 魔窟 レオス☆
+1.6%: 雪崩☆ 隠者☆ グフイグ☆
+1.5%: ガンイ☆
+1.4%: ノワ☆ 万死☆ ブラビ☆ キマトル☆
+1.3%: ギス2☆ ヴァサ バイク 羽☆ グフカス Gメカ
+1.2%: 鯖☆ 暁☆ Gルシ スト☆ サザ☆
+1.1%: FX☆ ケル マラサイ☆ 赤龍☆ 龍☆
+1.0%: インパ☆ 古黒☆ ドレノ☆ フルセ☆ ストフリ
+0.9%: フルコ☆
+0.8%: ファル エピ★ ペネ☆
+0.7%: スローネ☆ サンド☆ ナイフ☆ レクス★☆
+0.6%: Ex-S★ アトラス☆ ハルート☆ ∀ ナタク☆ 鰤☆
+0.5%: 百式★ GP02 ガベ アイオス フルグラ★☆ ザク3☆ ギス3★★★ 伝説★★☆
+0.4%: ベルティゴ★ FAZZ Pセルフ☆ 天ミナ★ ブレイヴ ガンキャ
+0.3%: 死神☆
+0.2%: ν 金枠☆ 決闘 ザク改☆ X魔王☆
+0.1%: X☆ TX★ クシャ★ シャゲ

±0%: アルケー デュナ☆ ドアン バウンド☆ 神☆
-0.1%: ZZ V☆ キマビ★★ 00★ セブソ☆ F91☆
-0.2%: ゴトラ☆ ビルスト☆ イフ バルバ☆ 青枠D スタウイ 升☆ ゼノン☆
-0.3%: 運命☆ エクシア☆ 赤枠 社員☆ クア★
-0.4%: ベルガ☆ Pスト☆★ イージス
-0.5%: ヘビア☆ ドーベン Z☆★ シナ バエル レイダー 白狼 サイコザク☆
-0.6%: X1☆ ノベ Gセルフ☆
-0.7%: ザクアメ フォル☆ マックスター☆
-0.8%: DV☆ スタゲ ガナ☆ リガ
-0.9%: アレ Fb☆ ダッガイ☆☆★
-1.0%: X2
-1.1%: Δ 初代☆
-1.2%: ヤクト☆ ルプス☆
-1.3%: カプル☆ キュベ
-1.4%: ジョニー ガイア ペイル プロビ☆
-1.5%: エクセ★ 赤キュベ☆
-1.7%: X3
-1.8%: キュリ☆
-2.0%: AGE3 ルージュ☆
-2.1%: 騎士★★
-2.3%: トラバ★
-2.4%: LFb★★★
-2.7%: ヴァーチェ★ ヤルケー★
-3.1%: アッガイ
-4.0%: 胚乳☆★★ ナラ★

430カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/13(水) 20:19:23 ID:iR1tegUsSd
>>429
11月アプデで解禁のカバカーリーを除く全194機中実に121機が勝率を上げました
未上方でも大幅に勝率を上げている機体も多く見られるのは使い手個人のがんばりももちろんあるでしょうが、かつて環境の多数を占めていた強機体が続々と下方されたことが大きいでしょう

431カバカーリー解禁! (ワッチョイ 729d-e4ce):2021/01/13(水) 20:51:04 ID:K8f70wdU00
シャザ使ってみたが
20唯一フォビに強いわ
それが勝率に表れてる

432呂布 (スプー 2981-dcd6):2021/01/13(水) 20:56:21 ID:EBv6JKrQSd
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

jgpdpa

433カバカーリー解禁! (スプー 2981-dcd6):2021/01/13(水) 21:57:05 ID:EBv6JKrQSd
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
42431#

434カバカーリー解禁! (スプー e0b0-c4ff):2021/01/13(水) 23:57:23 ID:MOP9CpUwSd
>>429

この比較だとイキってた奴らが最下層に溜まっててまあまあスカッとするな
今なおイキり続けるバンナム最大の過ちは一番上にいるが

435カバカーリー解禁! (ワッチョイ 1d3d-5edf):2021/01/14(木) 00:32:57 ID:MA0k4an600
>>428前は少し距離があれば途中から盾挟めばある程度やり過ごせたんだけどね
今は固められると目も当てられないからお祈りしながら逃げるので精一杯ですよ

436カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 00:48:47 ID:iR1tegUsSd
>>434
きょうえつ
意外にZのダメージが軽かった様子
しかしヤルケートラバライトニングはここまで落差あってもまだまだ使われてるし今年入ってからの下方は良調整多かったなと思います
ほんとフォビだけ大失敗したのなんなの

437カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 00:51:48 ID:iR1tegUsSd
>>435
強いよね〜隣来たら3覚回して貰おうと0落ち狙うもん
稼働からS覚はずっと弱い弱い言われてたのにS覚適正機体が最強になるとはね、S覚上方入らなくてまだ良かった…のかな?

438カバカーリー解禁! (アウアウ 7f22-4da7):2021/01/14(木) 00:52:32 ID:w42EBkxcSa
最近ザク3が擬似タイ強いなぁと感心する
ヤルケーやレクス任せてしまってもボコッてくれるという…
たぶん相方に来た時の勝率8割以上ある
頭が上がりません

439カバカーリー解禁! (ワッチョイ 47c5-e0eb):2021/01/14(木) 08:39:09 ID:cKx9Bq7w00
サブもだけどSAでごり押しできるの強いよな
相手に逃げ強要させるのって対人ゲームならああいう時限強化くらいじゃないと普通は許されん

440カバカーリー解禁! (ワッチョイ 26b1-e0eb):2021/01/14(木) 09:29:09 ID:fw.XQ0bE00
>>429
思いっきり落ちた連中はやらかして下方食らったやつらだけど、微落ちの中にベルガとかヘビアとかマツナガ入ってるのがかわいそう

441カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 09:57:59 ID:iR1tegUsSd
>>440
レイダーとかノーベルとかジョニーX3AGE3あたりもね
胚乳ナラティブライトニングといった勝率も高かった環境連中で全体の10%以上占めてた頃に比べれば勝ちやすくはなってるはずなのになんでなのかな…

442カバカーリー解禁! (アウアウ 31d6-76d9):2021/01/14(木) 10:49:49 ID:q7vF7RL2Sa
修正が今より雑だった初期上方機体が悲惨なのはわかるけど、後期上方組でしかも結構いい修正貰ったキュリオスや赤キュベも下がってるのが可哀想

443カバカーリー解禁! (ワッチョイ 3a4d-2819):2021/01/14(木) 11:29:23 ID:f/kpRYgs00
キュリオスはフォビのS覚にボコられる未来しかみえんわ

444カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 12:01:27 ID:iR1tegUsSd
どの機体であれフォビS覚にはおしなべてボコられるからまあ…
キュリオスのハサミみたいに判定強かろうが踏み込み早かろうがクソデカメインで簡単に拒否れるのも大きな強みだよね
サブにレイダーと別に格闘拒否択もあるのにほとんどメインでいいという

445カバカーリー解禁! (ワッチョイ 4ad1-bd2a):2021/01/14(木) 12:05:22 ID:O/G.fGAc00
>>429の全期間対直近勝率比より「今作一度も調整を受けていない機体」のみピックアップしました
上方も下方もなかろうと周りが変われば自ずと変わる

+4.8%: ラファ:49.9→54.6
+4.5%: アリオス:44.1→48.6
+3.8%: 桃子:51.2→55.0 犬:46.3→50.1
+3.4%: ギャン:53.4→56.8
+3.0%: スサ:48.9→51.9
+2.3%: ガブ:51.4→53.7 ユニ:51.1→53.4
+2.2%: 戦車:53.2→55.4 BD1:48.4→50.6
+2.1%: AGE1:49.1→51.2 Ξ:50.4→52.6
+1.7%: 魔窟:46.7→48.5
+1.3%: ヴァサ:51.4→52.7 グフカス:52.2→53.5 Gメカ:54.8→56.1
+1.1%: ケル:48.7→49.8
+1.0%: ストフリ:48.3→49.3
+0.8%: ファル:50.5→51.3
+0.6%: ∀:49.0→49.7
+0.5%: GP02:50.7→51.2 ガベ:52.6→53.1 アイオス:47.7→48.2
+0.4%: FAZZ:54.9→55.4 ブレイヴ:45.6→46.0
+0.2%: ν:51.0→51.3 決闘:50.7→50.9
+0.1%: シャゲ:53.7→53.8
±0%: アルケー:46.5→46.5
-0.1%: ZZ:46.6→46.6
-0.2%: イフ:49.8→49.6 青枠D:48.3→48.1
-0.3%: 赤枠:47.8→47.5
-0.5%: シナ:48.2→47.7 バエル:46.2→45.7 レイダー:46.1→45.5
-0.6%: ノベ:42.9→42.3
-0.7%: ザクアメ:52.5→51.8
-0.8%: スタゲ:48.2→47.4 リガ:40.0→39.2
-0.9%: アレ:52.6→51.8
-1.0%: X2:49.6→48.6
-1.1%: Δ:47.8→46.7
-1.3%: キュベ:48.8→47.4
-1.4%: ガイア:47.8→46.4
-1.7%: X3:45.4→43.7
-2.0%: AGE3:45.1→43.1
-3.1%: アッガイ:41.3→38.3

446カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 12:12:26 ID:iR1tegUsSd
>>445
最上層は使用率低いのでなんともですがユニΞヴァサストフリあたりが伸びてるのを見ると環境の変化が感じられる
逆にX2青枠Dといった稼働初期に評価が高かったのに残念な結果になってる機体も
ザクアメも隠れた環境機と言われながら隠れっぱなしでしたね

447カバカーリー解禁! (アウアウ 31d6-76d9):2021/01/14(木) 12:21:33 ID:q7vF7RL2Sa
無修正組はギャンシャゲGメカの初代組が一貫して強いね

448カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 12:32:08 ID:iR1tegUsSd
>>447
上方受けたシャアザクもとんでもないことになってるし使用者限られてるとはいえングもちょいちょい全機体最高勝率叩き出してるし、初代組強いね
あ…初代…

449カバカーリー解禁! (スプー e0b0-c4ff):2021/01/14(木) 12:35:25 ID:MOP9CpUwSd
キービジュGメカやったししゃーない

450カバカーリー解禁! (ワッチョイ 26b1-e0eb):2021/01/14(木) 12:40:06 ID:fw.XQ0bE00
アッガイ「あのぉ…」

451カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 12:41:05 ID:iR1tegUsSd
>>450
座ってろ

452カバカーリー解禁! (ワッチョイ 4ad1-bd2a):2021/01/14(木) 12:45:11 ID:O/G.fGAc00
こちらは>>429の全期間対直近勝率比より今作途中参戦機体のみピックアップしました
ぶっ壊れ解禁からの下方はエクバシリーズにおける様式美

+3.1%: ダイエー☆:47.8→50.9
+2.8%: スタイン☆:43.8→46.6
+1.3%: バイク:51.4→52.8
+1.2%: Gルシ:51.5→52.7
+0.4%: ベルティゴ★:53.1→53.6 ガンキャ:50.2→50.6 天ミナ★:49.2→49.6
+0.2%: X魔王☆:47.0→47.1
+0.1%: X☆:42.4→42.6
±0%: ドアン:47.7→47.7
-0.1%: キマビ★★:48.8→48.8
-0.2%: スタウイ:51.2→51.0
-0.4%: イージス:46.5→46.1
-0.5%: ドーベン:50.1→49.6 白狼:40.0→39.5
-0.7%: フォル☆:47.8→47.1
-1.4%: ジョニー:44.4→43.0 ペイル:47.9→46.5
-1.8%: キュリ☆:46.4→44.6
-2.1%: 騎士★★:48.4→46.3
-2.4%: LFb★★★:52.9→50.5
-2.7%: ヴァーチェ★:53.3→50.6 ヤルケー★:49.5→46.8
-4.0%: ナラ★:50.8→46.8

453カバカーリー解禁! (スプー 72e4-cd99):2021/01/14(木) 12:49:07 ID:iR1tegUsSd
>>452
11月アプデ機体としてはダイエースタインに比べてX魔王は人気の割に伸びてませんでした
スタウイはフォビキラーとしてこれから本気出すかな?

>>445の条件として「エクバ2初期メン」の一文を失念してました

454カバカーリー解禁! (アウアウ ccbd-1884):2021/01/14(木) 17:51:27 ID:SUJeo2i.Sa
初代組だと
上位 ギャン シャゲ シャザ Gメカ
キャノン ドアン ング
下位 初代
底辺 アッガイ

確かに初代組は優秀

455カバカーリー解禁! (ワッチョイ 1f89-54a0):2021/01/14(木) 20:48:21 ID:6zxNAmKA00
関係ないけど昔から謎なんだが、なんで実装されたのがドムじゃなくてギャンだったんだろう

456カバカーリー解禁! (ワッチョイ 47c5-e0eb):2021/01/14(木) 21:58:51 ID:cKx9Bq7w00
>>455
カケヒキナノダヨ

457カバカーリー解禁! (アウアウ 44cc-76d9):2021/01/15(金) 09:18:16 ID:z2pXdVUwSa
肝心の初代が上方受けて尚今の位置なのが悲しい

458カバカーリー解禁! (スプー 47bf-ea75):2021/01/15(金) 10:02:41 ID:8WgUC1m2Sd
>>455
凄い今さらだけど確かにそうだな
ジェットストリームアタックとかあるのに

459カバカーリー解禁! (スプー 2438-cd99):2021/01/15(金) 10:21:12 ID:Y7q/SujMSd
逆に言えばジェットストリームアタックしかないし…
絶対地走だしジャイアントバズとヒートサーベルだけでエクバでやれるビジョンが見えない
でもバーサスには出てたんだよね

460カバカーリー解禁! (ワッチョイ 26b1-e0eb):2021/01/15(金) 10:52:11 ID:fw.XQ0bE00
性能なんて盛ろうと思えばいくらでも盛れるし、最後の手段の大正義機動力がある
機動力あって足止まらなきゃどうとでもなるし、武装の少なさはアシストとかいくらでもやりようはある
ドムにそこまでするかは別の話として

461カバカーリー解禁! (アウアウ 44cc-76d9):2021/01/15(金) 10:56:23 ID:z2pXdVUwSa
ドアンザク魔改造した運営だし、ドム魔改造参戦今後あるかもしれない
その愛情を常に底辺走ってる機体たちに向けてあげて欲しいところだけど

462カバカーリー解禁! (アウアウ a73a-4da7):2021/01/15(金) 11:32:38 ID:zjvLxx7gSa
初代からはあとタンク シャアズゴ グフ ドムは参戦しそうだけど
ゴッグとゾックの方が使いたい…どっちも特色がはっきりしてて面白い機体に仕上げられるだろに…

463カバカーリー解禁! (ワッチョイ 26b1-e0eb):2021/01/15(金) 12:36:39 ID:fw.XQ0bE00
特色云々言ったらXとか最優先すべきはコルレルだろうし

464カバカーリー解禁! (ワッチョイ 3213-e0eb):2021/01/15(金) 13:17:32 ID:kFqI/KyM00
ドムはガンガン・ガンネクにいたけどあの頃の時点でも既にファンネル・ゲロビが死ぬほどきついって感じだったからなあ

465カバカーリー解禁! (ワッチョイ 4ad1-bd2a):2021/01/15(金) 13:33:32 ID:O/G.fGAc00
[フォビ特効候補機体]
昨日ダイエーを抑え使用率1位となったフォビ…今週使用率は3.0%→3.2%→3.3%と日に日に増殖しています
そこで、これまでのレスで挙がった対フォビ有効要素として「ビマシ持ち」「メイン盾持ち」「(実用的な)射撃ガード格闘/突進持ち」「スパイク持ち」機体をピックアップし、参考までに11月アプデ以降平均勝率と先週使用率を記載しました
来たるべきフォビ環境への使用機体候補として検討されてはどうでしょうか
誰でもいい!止めてくれ!(必死)

メッサ: 勝率56.6% / 使用率0.3%
ファントム: 勝率54.9% / 使用率1.0%
モンテ: 勝率53.9% / 使用率0.4%
00: 勝率52.6% / 使用率1.1%
レギ: 勝率52.5% / 使用率0.6%
ハイペ: 勝率51.8% / 使用率0.2%
アレ: 勝率51.8% / 使用率0.3%
伝説: 勝率51.4% / 使用率1.4%
ν: 勝率51.3% / 使用率1.5%
ファル: 勝率51.3% / 使用率0.3%
スタウイ: 勝率51.0% / 使用率2.0%
V: 勝率50.8% / 使用率0.1%
死神: 勝率50.5% / 使用率0.7%
クア: 勝率50.2% / 使用率1.2%
ビルスト: 勝率50.1% / 使用率1.3%
レオス: 勝率50.0% / 使用率0.6%
グフイグ: 勝率49.8% / 使用率0.3%
FA: 勝率49.7% / 使用率0.7%
金スモ: 勝率49.6% / 使用率0.2%
グシ: 勝率49.3% / 使用率0.2%
フルコ: 勝率49.0% / 使用率1.1%
キマビ: 勝率48.8% / 使用率2.6%
アリオス: 勝率48.6% / 使用率0.0%
Pセルフ: 勝率47.6% / 使用率0.5%
HS: 勝率47.6% / 使用率0.2%
ゼイ: 勝率47.1% / 使用率0.2%
サンド: 勝率47.0% / 使用率0.1%
ナイフ: 勝率47.0% / 使用率0.2%
ヤルケー: 勝率46.8% / 使用率1.5%
ナラ: 勝率46.8% / 使用率0.7%
DV: 勝率46.2% / 使用率0.1%
雷神: 勝率46.1% / 使用率0.1%
DH: 勝率44.9% / 使用率0.2%
キュリ: 勝率44.6% / 使用率0.3%
X3: 勝率43.7% / 使用率0.2%
フルセ: 勝率43.6% / 使用率0.4%

466カバカーリー解禁! (スプー 2438-cd99):2021/01/15(金) 13:50:33 ID:Y7q/SujMSd
>>465
中でも
ビマシ+スパイクのスタウイ
ビマシ+メイン盾のハイペ
ビマシ+射撃ガード突進のサンド
ビマシ+ファンネルのファルシア
は期待できるんではないでしょうか
射撃ガード格闘についてはスレ主ガバいので他にも実用的なのいたらぜひ教えてください
あとメッサなんでもなかった

467カバカーリー解禁! (ワッチョイ 26b1-e0eb):2021/01/15(金) 14:03:28 ID:fw.XQ0bE00
フォビ下げろってのは同意だけど、20だからってのを考慮しても使用率3%ってベルティゴ全盛期とか考えると随分低いよな

468カバカーリー解禁! (スプー 10ea-c4ff):2021/01/15(金) 14:05:55 ID:uihDvJaoSd
>>466
射ガ突と言えばイフ

469カバカーリー解禁! (ワッチョイ 3a4d-2819):2021/01/15(金) 14:13:32 ID:f/kpRYgs00
ヴィダみたいに全身ガードならともかく、単なる前面ガード程度だと
レイダーを抜けないし。
ヴィダみたいに射撃ガードと同時攻撃ならともかく、単に射撃ガード突進からのガードなし格闘だと
その切り替えの瞬間に被弾するので、やっぱりレイダーとサブの牙城を崩せないんだよな

470カバカーリー解禁! (スプー 10ea-c4ff):2021/01/15(金) 14:21:47 ID:uihDvJaoSd
>>467
この稼働末期に真正ぶっ壊れ機体解禁時並の使用率出す奴がいてたまるか

471カバカーリー解禁! (ワッチョイ 864f-e0eb):2021/01/15(金) 14:39:44 ID:srtp3Qec00
昔は射撃ガードといえば金スモーの事を言ってたんだぜ
IF持ちのハリーさんなんて言われてね。 懐かしいなあ…エクバ2のガンダム死なねーかな

472カバカーリー解禁! (ササクッテロ 9fab-76d9):2021/01/15(金) 14:51:57 ID:DPVf2QlYSp
そんな事言い出したら元祖アメキャンのデルタプラスさん
エクバ無印のwikiに書いてあったこの文は涙すら誘う
>この2つのテクニックは他機体にないデルタプラスだけの特徴なので、ぜひ習得しよう。

473カバカーリー解禁! (スプー 2438-cd99):2021/01/15(金) 16:20:31 ID:Y7q/SujMSd
>>468
おわっと確かに!
個人的に対面大好物だしイフ増えてほしいな

>>469
一発一発の射撃間隔は長めだし弾自体が大きいから射撃寄り機体の中でも相対的に射撃ガード格闘が通りやすいと思ってるんだけどどうだろ
短いなりにもリロの間はあるしレイダー使う読み合いにはもっていけるってことで
普通なら脳死メインだけで格闘シャットアウトなわけだから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板