したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.132

1管理人★:2020/10/28(水) 07:16:59 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/pages/13.html
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/

■MBONしたらば掲示板
MBONの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/56800/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.131
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1603283930/

419シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8448-7c9f):2020/11/01(日) 09:34:41 ID:FJ2jlAoISa
ラウワン見たいな体力ある場所しか残らん気はするな
バンナムブーストもあるし気楽に置ける機種ではない

420シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 10:29:59 ID:731y/9yw00
しかしまあ改造キットさせてまでどんな新機能が実装されるのか
クローズドβテストが楽しみですな

421シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4c48-b351):2020/11/01(日) 11:45:24 ID:Q.7wzVkY00
そこまで変わらないだろうし変わらなくてもしょうがないと思うコロナが無くても
2とか素材があったものの急ピッチの割にすげー仕事しとるからそこは褒めてもいいような

422シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9092-862c):2020/11/01(日) 12:08:27 ID:Bora2xMQSd
ヴァサーゴマスターなんであんな多いんだ

423シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0122-0909):2020/11/01(日) 12:09:23 ID:8ZW39OLcSd
開発自体はバーサスと並行しててシステムも互換性のある物でやってたのが
バーサスが盛大にコケたから慌てて修正したせいでやっつけ感半端ないゲームになった可能性

424シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4c48-b351):2020/11/01(日) 12:13:05 ID:Q.7wzVkY00
>>422
昔から愛のある人がそこそこいたから
そして性能アップコストアップと来たらみんな大喜びよ
何より今作は射撃ゲー30ゲーで30後衛後落ち0落ちが割と悪くないようになったからね

425シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8e0a-f6a1):2020/11/01(日) 12:29:08 ID:blOchaEo00
Xってそこまで人気あったっけ?
ってなるくらいガンガンの頃からずっと、ヴァサーゴ使いは結構見たなあ

426シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4ac7-43b8):2020/11/01(日) 12:30:58 ID:Xut/JzTcSa
操作が分かりやすくて武装上誰が使ってもそこそこ強いからな

427シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2f3a-dab8):2020/11/01(日) 12:37:25 ID:yfQFGU4YSd
ヴァサーゴは単純に使いやすいからね

428シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5727-3570):2020/11/01(日) 12:44:45 ID:h/zZLZuw00
ヴァサも地味に狂ってるからな、あのゲロビが10秒間隔で飛んでくるわけだし普通にエクバ2やってる

429シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ fdb7-5fa0):2020/11/01(日) 12:49:03 ID:srtp3Qec00
使いやすい上にオルバもソンナヒツヨウハナイも昔から愛されてるからなあ
X2改も似たポジションにいそう

430シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 12:52:43 ID:731y/9yw00
目新しいから使ってみたくなるんだろ
なぜか順番飛ばされてるWとEWは明日のお楽しみ

431シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9f12-edb9):2020/11/01(日) 13:39:44 ID:FppLtyB6Sd
30の中じゃ使いやすいんだよね
CS使わなくても問題ない機体だし
置きゲロビが楽しいし、前衛するときはあまり出来ないけど

432シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d829-ae86):2020/11/01(日) 13:47:05 ID:HHvBG2SI00
CB30になったから差別化できるのにヴァサーゴはいつ復活するんだ

433シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 43ff-b351):2020/11/01(日) 13:48:21 ID:5FGUHGz.00
トライファイターズパワーアップ前出せって言ってるようなもんでしょ

434シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f286-960b):2020/11/01(日) 13:50:26 ID:7mkmK3vASa
まあ使用率とかじゃなくて熟練マスターだからな
サブカに逃げもせず6000回使い続ける中毒性がないといかん
ただしCPUはアリ

435シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 14:05:51 ID:731y/9yw00
トライファイターズの進化はサバーニャハルートみたいに特化機→万能機っていう進化してるから違うには違う

436シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0ebe-5fa0):2020/11/01(日) 14:15:52 ID:O5es6h6k00
ヴァサの昇格見るとTVシリーズ?のライバル最終機体は主人公と合わせて30にして行く方針みたいなんだよな
カバカーリーの30予想多かったのもヴァサが理由になってたのあると思う

437シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99a7-f02b):2020/11/01(日) 14:18:27 ID:fcbNDg8c00
金ジム「やったぜ!」

438シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 90b2-e123):2020/11/01(日) 15:27:17 ID:kp6vKDDgSd
ゴッドとか主人公機だったのに2500だったしな
この流れだとキュベあたりも次回作でZZのラスボス枠としてコストアップしてるかもしれん

439シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 15:40:39 ID:731y/9yw00
ttps://youtu.be/gXssqhpUVf0
実況が話上手いと面白いな

440シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 787b-cc93):2020/11/01(日) 15:45:43 ID:rCxE7OwsSd
初代様はいつまで2000なんだよ
全盛期DQN砲とアメキャンつけてマグネットコーティングとか適当な設定で3000で出してくれ

441シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4cc3-8bac):2020/11/01(日) 15:48:16 ID:RPqdqCsU00
G-3ガンダムの出番だな

442シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 43ff-b351):2020/11/01(日) 15:51:57 ID:5FGUHGz.00
まあどっちも20で25いないのはどうかと思う
15はいらねえけど

443シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5926-ae86):2020/11/01(日) 16:02:37 ID:HHvBG2SI00
チェストブレイクはDXと対等に戦える設定だから30じゃない方がおかしい
ヴァサーゴは20で良調整と言われてたし過去に参戦してた機体だから復活していいだろ

キュベレイはサザビーよりコスト低いのが特徴だが30にすればザク3改とドーベンウルフをコストアップできる

444シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0f62-67b9):2020/11/01(日) 16:43:02 ID:tLtejqscSa
ゲーマルクを25で出せ!

445シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99a7-f02b):2020/11/01(日) 16:43:24 ID:fcbNDg8c00
キュベは最高コストだとラインファンネル持ってこれたんかなぁ
エクバ2ロケテではあったらしいけど

446シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ a227-d4af):2020/11/01(日) 16:48:44 ID:ez7oCnyESp
キュベレイは3000コストであの肩幅は、かなりの苦行な気がするが…。辛そうだからファンネルの性能アップ!なんてしても嫌われるだろうし。

447シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bdd7-8bac):2020/11/01(日) 16:53:01 ID:ezl3Pemk00
キュベレイって作品ごとに武装の仕様コロコロ変わるよな

448シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 34fd-6d8b):2020/11/01(日) 16:59:56 ID:kFmwx2toSd
肩幅に当たり判定無い定期

449シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ a227-d4af):2020/11/01(日) 17:11:13 ID:ez7oCnyESp
>>448
端までたっぷりではないけど、結構あるぞ。ナイチンとは違う。

450シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2364-18e8):2020/11/01(日) 17:25:56 ID:rkGVzPrU00
>>445
そもそもクシャが普通にラインゲロしまくって他にいい射撃揃えてんのに25が同じことして何か不味いのか?

451シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2f14-f18d):2020/11/01(日) 17:38:08 ID:u4j1mI.QSa
ファンネルの極限進化みせたろか?

452シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3e31-cc93):2020/11/01(日) 17:39:24 ID:CYw2Oar200
ベルティゴは3000だったら許された説

453シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99a7-f02b):2020/11/01(日) 17:41:19 ID:fcbNDg8c00
不味いとは思わんが、キュベは強格闘・アシストバリア・プレッシャーがあって、さらにラインファンネルも貰うとなると自衛強すぎるかも、と開発が判断したのかもね

454シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ be2c-43b8):2020/11/01(日) 17:58:09 ID:fUfrytcs00
キュベレイってジョドーさんにはなめぷして負けてるから強そうな感じあるけど
カミーユには完膚なきまでに叩きのめされて見逃してもらってるんだよね
あの変なパワーバランスでいうとオカルトなしならシロッコのジオが最強で次にカミーユのZで最後にハマーンのキュベレイがくる

455シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1a9b-31f3):2020/11/01(日) 19:42:00 ID:RV4CrsUU00
ライトニングもベルティゴもコスト500高ければうわこいつつっよ!くらいで済んだと思う

456シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b5f5-0909):2020/11/01(日) 19:59:28 ID:KECpbao.Sa
ベルティゴは今いい調整だよね
やり込みマンにわからされること結構ある

457シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3170-cdd3):2020/11/01(日) 20:02:19 ID:a9dYxrVUSa
>>455
寒いって言われて嫌われるんじゃないか

458シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1109-b351):2020/11/01(日) 20:02:50 ID:FcIKr3IY00
正直今そこまでどいつも悪くないなと思ってるわ
文句言ってる奴は機体が弱すぎる方なだけかと

459シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2364-18e8):2020/11/01(日) 20:06:09 ID:rkGVzPrU00
ベルディゴはコストの問題じゃねーわ

460シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3f23-187e):2020/11/01(日) 20:11:42 ID:evrMSm6kSd
下層の機体は使用率の低さもあってほんと放置だからな

461シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b9b8-5fa0):2020/11/01(日) 20:13:48 ID:C.T5qoHg00
下方前のベルティゴって強いってか異次元だったからな
ライトニングは純粋に強すぎてイってたけど
ベルティゴはなんかもう異世界の生物みたいな感じだった

462シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e0cc-dab8):2020/11/01(日) 20:20:37 ID:3Zly7mbgSd
本当に一人だけ別ゲーだったのが下方前ベルティゴ

463シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 51b8-5014):2020/11/01(日) 20:37:55 ID:10qImFDk00
ジオ3000にして

464シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 51b8-5014):2020/11/01(日) 20:39:31 ID:10qImFDk00
>>454
それなのにZZZジオ2000でキュベレイ3000の時代があったっていう

465シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1a9b-31f3):2020/11/01(日) 20:41:28 ID:RV4CrsUU00
ライトニングライトニングはひたすら弾当たらなかったしベルティゴベルティゴはあのくそつよビット避けて着地になんとか差し込んで倒してもまた600削れっていうのが最高にクソゲーだった覚えがある

466シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2364-18e8):2020/11/01(日) 20:41:36 ID:rkGVzPrU00
浮遊の性能ガッツリ下げられてるはずなのに今でも殆どの弾避けれるしそこからあのファンネルだからな

467シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 20:48:00 ID:731y/9yw00
全盛期ベルティゴは格闘機で張り付けば殺せてたからベルティゴベルティゴはない

468シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 22cb-0909):2020/11/01(日) 21:05:31 ID:5iqubA3c00
ベルティゴベルティゴはよく見かけたよ

469シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4e9b-5fa0):2020/11/01(日) 21:07:28 ID:AjH3/pXE00
まああいつ対策とかする前に緊急下方されたからその辺は言い合ってもしょうがない気が

470シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 59fc-3661):2020/11/01(日) 21:10:59 ID:2EZn9eWQMM
今後どんなクソ機体が来ようと仕上がった全盛期リガリガが1番クソだったと思う

471シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2364-18e8):2020/11/01(日) 21:13:24 ID:rkGVzPrU00
つーか今のベルディゴが格闘機で張り付くとか対策としてあり得ないんだから全盛期でそんなことする余裕あるわけ無いんだよな
ただの雑魚狩りなだけで

472シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 21:35:34 ID:731y/9yw00
たかが1週間されど1週間よ

473シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1109-b351):2020/11/01(日) 21:47:50 ID:FcIKr3IY00
ベルティゴ下方しろ!に他のやつはいいの?って言ったらいや、それは駄目だって言ってて寒かったな

474シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99a7-f02b):2020/11/01(日) 22:14:25 ID:fcbNDg8c00
ベルティゴは別ゲーしてたからしゃーない

475シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 317f-cdd3):2020/11/01(日) 22:16:54 ID:3wHt3Gf2Sa
ベルティゴ解禁時にスタインが同時解禁とかされてたら今より散々なうんこ扱いやったんやなって…

476シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eef6-8bac):2020/11/01(日) 22:18:41 ID:6zxNAmKA00
ベルティゴは2000なのに一部3000すらも狩る性能してたからなー
上方あって悪くない評価だったゴッドが即墓場送りになってたっけか

477シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb3f-8bac):2020/11/01(日) 22:24:26 ID:731y/9yw00
ライトニングと違ってベルティゴはシャフならカモだったな
シャフなら

478シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99a7-f02b):2020/11/01(日) 22:27:24 ID:fcbNDg8c00
騎士ガンとかベルティゴ解禁してから1週間全然見なかったもんな

479シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0d01-e123):2020/11/01(日) 23:40:22 ID:iwxLo.AASd
みねねですら騎士でベルティゴむりって匙投げてたよな
ライトニングでやらかしたしもうこんなバカな真似しねえだろってライトニング緊急下方当時は思ってたけど、結局騎士でやらかしたしその騎士を抹殺したベルティゴが緊急下方最短記録タイだし、なんならライトニングはついこの前まで環境残ってたしすげえゲームだったよ

480シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e0c1-5c87):2020/11/02(月) 00:54:27 ID:VsktZxJU00
ベルティゴは騎士殺したくて作ったはいいけど地走や射撃寄り機体も殺しちゃったからな
あのタイミングでエピオンってやっぱイカれてねえか?って話題になった記憶

481シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1e39-e9e5):2020/11/02(月) 01:25:19 ID:oBeuIJ5MSa
騎士殺せる機体作ったらその下も死滅するだけだし真面目に騎士殺す為に作ったなら馬鹿どころの話じゃない

482シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7b4c-4f01):2020/11/02(月) 01:31:22 ID:FcIKr3IY00
だから下方反対上に合わせる調整と参戦は良くないってオンの頃から言ってたのに
抑止力がどうのいいおってからに

483シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 85f8-d7e0):2020/11/02(月) 01:33:56 ID:xpvOn4M600
ベルティゴよりもベルティゴのお陰で騎士が死んで嬉しいって言う評価もチラホラ見たのが凄かった

484シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ca04-0cf0):2020/11/02(月) 05:23:50 ID:9nyPtULU00
落ち着いて来た今だからこそ言えるのだがお手軽強機体って何だかんだ害悪でしかなかったな
本気でクソゲーだったし運営に振り回されまくったなと懲りた面もある
ゲームが強いか弱いか(勝てるか負けるか)なんて運営の匙加減によって大きく変化するって今更だけど身に染みたよ(しかも2on2だから相方の影響も大きい)
何かもう下らねー(エクバ2の)運営なんか信用できねーってのが残ったものだった

485シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2656-c653):2020/11/02(月) 06:08:49 ID:fcbNDg8c00
ベルティゴは格闘機で貼り付いて倒せば良い、そう思ってた時期が僕にもありました(ベルティゴ前格迎撃)
いやあいつ、なんで格闘もあんなに強いんだろうな

486シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 743d-91c5):2020/11/02(月) 07:01:11 ID:10qImFDk00
ベルティゴの戦闘力は53万

487シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5dd1-23fd):2020/11/02(月) 07:28:30 ID:.GWbAcesSd
修整でオーバーキルされたって言われてるけどオーバーキルされた現在も大して弱くないっていう

488シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0ae1-3ce1):2020/11/02(月) 07:46:05 ID:895/h/FE00
かなしいね…

489シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b1f1-fdd8):2020/11/02(月) 07:50:44 ID:GcPtle2Y00
1週間調整機体を二度も出したのがね、ばら撒いておけば着地取れるゲームなぞガチでつまらないしラグもあの頃は酷かったな

490シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5a66-364c):2020/11/02(月) 07:52:06 ID:DDEVus6U00
(同じ緊急修正されてもアホみたいに強いままだったライトニングと比べれば)オーバーキル

491シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 34a9-92d5):2020/11/02(月) 08:00:27 ID:VnRhtUic00
まあ流石にPDFでフワフワしてる視点ばっかは避けたかったんでしょ
なお騎士

492シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7c1c-7554):2020/11/02(月) 08:25:11 ID:G6ECmi7kSa
みねねが騎士に乗ってガン攻めしてGBHが胚乳で後衛した方が合ってた気がする

493シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9d4c-60ff):2020/11/02(月) 08:56:16 ID:54ABaTXwSa
ベルティゴが話題に上がるけど初期メッサも大概だよな
何故か格CSの爆速リロ+強よろけになった腕部ミサイルやらブースト量詐欺やら

494シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7b31-796b):2020/11/02(月) 08:59:20 ID:9B6.6po200
当たる弾があって誘導切りしつつ緑ロックへあっさり逃げられるライトニング
当たる弾を緑ロックから撒きつつ近づいてもラインファンネルのベルティゴ
しかも両方とも発生判定に優れる格闘持っててそこから青ステ格闘派生で火力伸ばせるってね

495シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 45d3-3ce1):2020/11/02(月) 09:21:45 ID:fw.XQ0bE00
>>484
でも落ち着いてくると、そういうぶっ壊れの方が毒にも薬にもならずに地味な機体追加するよりよっぽど話題になるし人が戻ってくる、とか言うやつ出てきたりするんだよね…

496シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 0070-3ce1):2020/11/02(月) 09:41:49 ID:tjzeiajAMM
キャラ対も考えず適当に動かしてるだけで大半の機体に有利取れる機体があったほうが楽だから欲しいって奴はいるし
色々ついていけなくなってきた人への福祉として置く意味は分からんでもなかったけど
まともにやってる分には存在しないほうが良いの一言だからな

497シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e67a-3ce1):2020/11/02(月) 09:41:57 ID:srtp3Qec00
最近気づいたけど、ぶっ壊れが出て欲しいと思ってる人間って並機体に乗り換えができないんだな
強い機体にいなくなってもらうと困るけど同じ機体ばっかりなのは飽きる、っていうワガママ

498シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6623-7554):2020/11/02(月) 09:45:29 ID:XZmpinc2Sa
解禁は伏せといても調整機体はもうおもらしして欲しいな

499シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 4af8-d53c):2020/11/02(月) 09:54:53 ID:wjSI1HAQMM
30代OLみたいに今の環境に飽きて刺激を求めてる
ゲームをそんなに真面目にやってなくてSNSとかで騒ぐのが好きな人間に多い

500シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 450d-8a21):2020/11/02(月) 10:02:17 ID:49p0rduESd
こういう凪の時期はνガンやゼロやギス2みたいなオーソドックスなやつ乗ってるわ
まあ今のゼロは見逃してくれや

501シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ fd97-adec):2020/11/02(月) 10:21:50 ID:DAS7jj8ESr
エピオンは下格ゼロはN特格の燃費をちょっとだけ悪くしてくれるだけで良いんだが

502シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e5f4-e936):2020/11/02(月) 10:29:54 ID:blOchaEo00
>>497
楽して勝ちたいんだろう
その結果、勝率の高さでマウントとるのが楽しみという層
当時も、全員ライトニングじゃねーかライトニングばっか使ってんじゃねえよっていう文句言ってる奴結構いたし

503シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 65ed-a22a):2020/11/02(月) 10:41:14 ID:hyBcfqhY00
階級が上がり難い調整もあって勝率が絶対的価値観になってしまった
末期でようやく調整されたけどもうプレイヤーが疲弊しきって

504シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 45d3-3ce1):2020/11/02(月) 11:09:10 ID:fw.XQ0bE00
>>503
階級が上がりづらいからこそ勝率より階級の方が当てになるんだけどな
勝率7割少尉と勝率5割少将で7割の方が強いからとか言うやつただのアホでしょ

505シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 65ed-a22a):2020/11/02(月) 11:29:03 ID:hyBcfqhY00
そうだけど、そう言うと「階級なんてとにかくプレイしてれば勝手に上がる」論者が出て……

506シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ af1c-85b4):2020/11/02(月) 11:33:49 ID:/bSNCQAMSa
連勝補正が大きいから、同じ勝率でも連勝回数の多い方が階級高くなるで

507シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 45d3-3ce1):2020/11/02(月) 11:34:39 ID:fw.XQ0bE00
とにかくプレイしても階級上げられない奴もちょいちょい報告見たけどな
一部とんでもなくプレイしまくってあげたやつ基準で誰でもなれるって言うなら、一部どれだけプレイしても階級上げられない奴基準で誰も階級上げられないって言い分も認めなきゃいかんぞ

508シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 65ed-a22a):2020/11/02(月) 11:38:12 ID:hyBcfqhY00
というか、連勝しないと昇格ゲージが貯まらない感じだったね
ちょっとでも連勝するとすぐに格上とぶつかり稽古だし

509シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e67a-3ce1):2020/11/02(月) 11:44:40 ID:srtp3Qec00
同じ回数やって同じ勝率・同じ階級でも使ってる機体で評価も変わるからねぇ
今作ギス一択プレイヤーなんかはハードル相当高くなりそう

510シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 28d3-a15c):2020/11/02(月) 12:07:14 ID:ys7hpPqUSp
意外にギス3とかもマスター数多くないな
ひょっとしてヴァサが全機体で一番多いのか…?

511シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5387-af27):2020/11/02(月) 12:08:09 ID:clNUYAzASd
>>510
ライトニングが楽しみですねえ!

512シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 1097-c914):2020/11/02(月) 12:09:36 ID:bJ013UVYSr
あと多そうなのはガナザクエクセリア串胚乳あたりかな

513シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ba3a-306c):2020/11/02(月) 12:16:30 ID:RGu52a1QSa
当たり前のことだけどマスター人数1人っていうのはその人がいなかったら0人だったんだな…

514シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 68a0-8156):2020/11/02(月) 12:24:20 ID:dscTMawY00
リガV2アリオスあたりはもう一生エクバ2刑務所?
ついでにヘビアインパバウンドとかのオワオワ組もどうにかしてよ

515シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 930f-bf93):2020/11/02(月) 12:25:54 ID:0cWaVWk.Sd
F91とか運命は星多い印象だわ
91とか別に強くもなんともないけど昔から使ってる奴多い気がする

516シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ fbaa-4f01):2020/11/02(月) 12:36:49 ID:D7Dxs31U00
エマさああああん!!!マスター0人じゃない!!!!俺がいる!!!!

517シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ba3a-306c):2020/11/02(月) 12:38:27 ID:RGu52a1QSa
マスターいるんならwikiのマスター称号も埋めてくれ

518シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ cd33-6214):2020/11/02(月) 12:44:37 ID:GYUVzxfgSa
SEEDはフォビmasterが断トツで多いのかなやっぱ
機体人気でフリーダムが1番多いような気もするけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板