したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.130

1管理人★:2020/10/13(火) 21:23:13 ID:???00
■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
ttps://w.atwiki.jp/exvs2/pages/13.html
原作ネタwiki
ttps://w.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/

■MBONしたらば掲示板
MBONの話題はこちらで
ttps://jbbs.shitaraba.net/game/56800/

次スレは>>950がスレ立て依頼スレにスレ立て依頼をしてください

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.129
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1601772945/

800シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2c7f-e4ea):2020/10/19(月) 15:34:55 ID:C4WpFkXc00
騎士も権利関係が特殊な立ち位置っぽいからありえなくはない
まあPガンリストラの理由は明言されてないけど

801シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3208-56da):2020/10/19(月) 15:38:34 ID:ImIJ4yrM00
契約時の条件知らんがサトシとの契約期間が短い説

802シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 64c7-cf83):2020/10/19(月) 15:41:04 ID:wY4J/wBISa
>>798
群馬の人くらいだよね

803シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c589-db2b):2020/10/19(月) 15:46:44 ID:6zxNAmKA00
すーぱーふみなはさすがに実装されないみたいで良かった…本当に良かった
ドム子は使ってみたいけども

804シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6916-2944):2020/10/19(月) 15:47:12 ID:KBukzn2M00
>>799
マキブ→マキオンの時にPガン消えていないからそこは大丈夫じゃね
2から変わる時は消えてそうだけど

805シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 9b7b-a7fd):2020/10/19(月) 15:49:48 ID:oQaX6ll.Sp
全く関係無いけどフェネクスの画像見る限りパイロットはリタなのかな
手の広げ方が女性っぽい

806シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d91f-bf23):2020/10/19(月) 15:52:01 ID:WpLecN7c00
>>783
2大下手くそ向け機体じゃん

807シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/19(月) 15:52:14 ID:fw.XQ0bE00
>>795
元々連携取りづらいシャフだとちょっと微妙だったのが下方食らってシャフじゃきつくなった
固定はやれなくはないけど、固定で性能目当てに使ってた人は当然他に行った
それでも趣味で乗りたい人くらいしか残ってない

>>803
クロブできても驚かないけどな

808シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2873-0247):2020/10/19(月) 15:54:05 ID:JGMyUmdMSd
本当に申し訳ないけど、ガンダムアニメ全く見ないから分からんのやけど4機体確定したキャラがどんなキャラか教えてほしい。こんなキャラに近い〜程度で大丈夫なので…
フェネクスはまぁよく聴いてるからわかるんですけどガバガバカーリーとか名前聞いて、ん?ってなって…

809シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 06d2-e886):2020/10/19(月) 15:55:12 ID:HGgg3kagSa
カバカーリーなんだよなぁ…

810シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9d10-03ea):2020/10/19(月) 15:59:55 ID:0aaovodESa
>>808
知恵遅れっぽいなお前

811シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2c7f-e4ea):2020/10/19(月) 16:03:05 ID:C4WpFkXc00
wikiでも読み漁って来い

812シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ f4a0-8047):2020/10/19(月) 16:13:14 ID:SAsnnQd2MM
リーク
クロブからEx-sにリョウルーツ、騎士ガンにSD騎士ガンがパイロットになります
フェネクスにはヨナ+リタ(幻影)が乗ります

813シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ f4a0-8047):2020/10/19(月) 16:14:21 ID:SAsnnQd2MM
(もちろん釣りです)

814シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/19(月) 16:24:53 ID:fw.XQ0bE00
>>808
色々ガバガバすぎてツッコミどころも多いけど、質問にだけ絞るとして
キャラってパイロットを聞きたいのか、どんな活躍したのか聞きたいのか、武装とかゲーム的にどうなりそうなのか聞きたいのか

815シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7859-756e):2020/10/19(月) 16:28:58 ID:3MZFVUEU00
逆に原作見て参考になるキャラとか居んのかなと思ったけど
タイヤと飛行機ぐらいしか思いつかなかった

816シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 06e0-cd41):2020/10/19(月) 16:31:50 ID:lQYCq0WE00
おぉ〜ここか〜!ええやん!

817シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8a8e-c7fd):2020/10/19(月) 16:44:17 ID:ifL7raSkSd
何が持ち味になるかどんな強みを持つかなんて実際参戦するまでわからんしな
原作描写や設定だけじゃ予想つかん

818シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 75db-9e81):2020/10/19(月) 16:53:56 ID:rkGVzPrU00
ドーベンウルフ参戦を待ち望む声はたくさんあったけど
まさか腕飛ばし鈍足機になるなんて誰一人思ってなかっただろうな…

819シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d6cf-8914):2020/10/19(月) 17:15:25 ID:hyBcfqhY00
フェネクスなんて正にソレだもんな。盾飛ばし以外の武装はほぼサイコパワーだろうし

820シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 06d2-e886):2020/10/19(月) 17:20:19 ID:HGgg3kagSa
いやーキュベレイをパイルドライバーしながら大気圏に入っていった最終回は感動的でしたね

821シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c416-c205):2020/10/19(月) 17:33:01 ID:G2Eu9zsQ00
あそこでアニメじゃない流れたのまじ最高の演出だよな

822シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 17:35:35 ID:AjH3/pXE00
パイルドライバーばっか言われるけど
俺はフルバーニアンがノイエジールを羽交い絞めしながら頭から地面に叩き落したシーンの方が好き

823シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 44b3-a4a1):2020/10/19(月) 17:36:34 ID:dJqW713cSd
帰って来て良かった……強い子に会えて……って言いながらリングに倒れるハマーンがまた泣けるんだよな

824シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 91be-4a6a):2020/10/19(月) 17:38:03 ID:DR5KfQsQSa
原作再現の話になると唐突にわいてくる大気圏突入パイルドライバーZZくんとかいう空想の産物

825シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ b88f-87f0):2020/10/19(月) 17:38:45 ID:zbXiuqtsSr
1話でクワトロおじさんが解説しだしたのはン?ってなった

826シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c39f-32fd):2020/10/19(月) 17:41:26 ID:D/.gHtw6Sd
パイルドライバーってガンガンからだっけ?
エゥティタは普通だったのにどうしてこうなった

827シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 69fd-a4a1):2020/10/19(月) 17:42:31 ID:g4V5knaASr
第1回ガンダムファイト優勝者がジュドーアーシタの駆るZZガンダムだったことはあまりにも有名だよな

828シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 17:45:28 ID:AjH3/pXE00
①ZZはコスト2000にしよう
②このコストでZZのビームの強さを再現したいなあ
③でもそうすると格闘にリーチを持たせるのは強すぎるだろうか?
④よし!ZZの格闘は判定の狭い投げ技にしよう!

829シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 33b2-f9d6):2020/10/19(月) 17:46:57 ID:TsyxxOmg00
ガンダムオールスターゲーか〜とりあえず鈍足高火力投げキャラ作っとくか〜ぐらいの気持ちだったんでしょ
(多分)同じように差別化の犠牲になったハンマー髭ガンダムくんと最強形態V2ABくんもいるぞ!

830シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 44b3-a4a1):2020/10/19(月) 17:47:51 ID:dJqW713cSd
ネクストだったかにあった、原作再現に拘るあまりDXに真後ろにビームサーベルにゅって出すだけ(当然対面には当たらない)の派生付いてたのはアレだったな
まあその頃にはZZは元気に対面投げてたわけだが

831シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 75db-9e81):2020/10/19(月) 17:49:45 ID:rkGVzPrU00
>>830
その頃のZZは待望のビームサーベル振り回す格闘もらって始動に最適だった頃だよ
結局〆にパイルドライバーするけど

832シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c39f-32fd):2020/10/19(月) 17:53:12 ID:D/.gHtw6Sd
開発はまだカプコンだったし
対戦ゲーなんだから投げキャラ一人くらいほしいよなー
デブのZZなら違和感ないだろって感じもする

833シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 17:53:38 ID:AjH3/pXE00
>>829
∀は最近は普通に使い易い射撃貰ってるからまだいいんだけど
NEXTの頃は唯一のビーム武装の特射がとんでもないゴミみたいな性能だったな
まあNEXTの∀はライフルなんか使わないでも最強なんだけど

834シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2f3d-e64d):2020/10/19(月) 17:54:05 ID:ES0MQzYgSa
>>808
うおおおお!ビルドナックルううううう!!
あいてはしぬ

835シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 44b3-a4a1):2020/10/19(月) 17:59:19 ID:dJqW713cSd
>>808
スタビル ビーム吸う つおい
カバカーリー 機体も中身もバチクソ強い
フェネクス オカルトの塊 亜光速で飛べるのに、どう見ても精々音速くらいのナラティブに一撃貰って足止めたりする つおい
フラロウス よわい 狙撃機体だけどパイロットが切り込む 肝心の狙撃は肝心な時に限って邪魔が入って外れる よわい

836シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 91be-4a6a):2020/10/19(月) 18:05:31 ID:DR5KfQsQSa
けどあの後派生中に勝利するとクッソカッコいいリザルト画面なんだよなあ
無印ガンガンの糞雑魚Xとかいう原作再現の極

837シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3208-56da):2020/10/19(月) 18:07:28 ID:ImIJ4yrM00
フラウロス差別大好き過ぎる

838シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c6e2-756e):2020/10/19(月) 18:08:24 ID:srtp3Qec00
ジ・Oのジャイアントスイングといい宇宙世紀は殴り合い宇宙の方向性がおかしい

839シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 18:09:55 ID:AjH3/pXE00
リザルトっていえばガンガンの頃って撃墜機体の爆死演出の時にカメラ外に居ると機体の動きストップしてるんだよね
で射撃で勝った時は大抵勝利画面で攻撃モーション取ってるんだけどあれ凄い好きだったんだよな
エクバだとほぼ棒立ちで勝利画面になるから昔の仕様の方が好きだったわ

840シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6319-cb75):2020/10/19(月) 18:11:56 ID:4lCAHScA00
カバカーリーは微妙だけどなんだかんだラスボスだし他は普通に主役で活躍してたけどフラウロスは何もねえからな……
というか乗り換え前のが活躍してたまである

841シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2873-0247):2020/10/19(月) 18:15:08 ID:JGMyUmdMSd
>>835
そうそう
そんな感じの本当に雑感で良かったです。ありがとうございます。

>>810
カバカーリーは完全に予測変換ミスしただけです…
ガンダムアニメ含む名前だけでどんな機体なのかなんて分からんからカバカーリーってなんやねん…っ的なやつですね

842シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 06d2-e886):2020/10/19(月) 18:19:16 ID:HGgg3kagSa
気になるなら普通に映像作品見ろよ

843シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 18:20:26 ID:AjH3/pXE00
ちなみにカバカーリーは某宗教の聖地「カーバ」と別の宗教の神「カーリー」から取ってるぞ

844シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 33b2-f9d6):2020/10/19(月) 18:23:22 ID:TsyxxOmg00
本編見たっていいしつべとかニコニコで「機体名 戦闘シーン」とかで調べればいくらでも出てくると思うよ
Gレコはちょっと取っ付き辛いし鉄血は取っ付き安さはあるけど評価がちょっとアレだからあんまおすすめできないけど
ビルドファイターズダイバーズシリーズとUCからのNTは初心者におすすめだから気になるなら騙されたと思って見てみよう
面白いよ

845シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 130e-db2b):2020/10/19(月) 18:23:30 ID:DDEVus6U00
弱かったらガバカーリーとか呼ばれるのかな

846シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 41a0-2c32):2020/10/19(月) 18:24:08 ID:faHXHmEkSd
>>835はクンタラ

847シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d6cf-8914):2020/10/19(月) 18:27:45 ID:hyBcfqhY00
とはいえ、劇中活躍で性能が決まるワケでもないのがこのゲーム
連装レールガンという引っ掛けやすそうな武器背負ってるし……

フォビみたいな援護機体になるんじゃね?

848シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 44b3-a4a1):2020/10/19(月) 18:30:17 ID:dJqW713cSd
クンタラパイルドライバーで対面を破壊する格闘寄り万能機!クンタラ瞬間移動からのクンタラ波で戦場をクンタラにしよう!

849シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 60b1-c205):2020/10/19(月) 18:30:18 ID:dDXa.SbsSd
ガバガーバは一応ジットラボ最高傑作の機体だけど
ダハックの方が強そう

850シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2f3d-e64d):2020/10/19(月) 18:34:30 ID:ES0MQzYgSa
カバカーリーは30コストでメインがマシンガンだから強い

851シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 18:39:00 ID:AjH3/pXE00
元々ラスボスはダハックかルシファーの予定だったけどなんとなくシャッフルしたらカバカーリーになったらしいから派手な能力ないのは不遇と言えば不遇
でもヨーヨーとかショットガンとかグレネードとか武装多いからゲーム的には結構面白いと思うけどね
ミノクラ搭載で地上で完全飛行できる設定だからクスィーみたいな高速形態もあるかもしれない

852シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ 9b17-8047):2020/10/19(月) 18:47:50 ID:ZwaSaZU2MM
>>829
一方時限強化で俊足パイルドライバーを決め込むタイタスくん

853シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2c7f-e4ea):2020/10/19(月) 18:50:19 ID:C4WpFkXc00
>>850
普通にビームショットライフルじゃないの?

854シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 60b1-c205):2020/10/19(月) 18:51:57 ID:dDXa.SbsSd
クロブはマキオン→エクバ2ほど劇的な進化は無いんかな
どいつもこいつも武装追加で別ゲー感強かったけど
今回はνやV2、ストフリテコ入れ欲しいわ

855シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ da2d-b0f7):2020/10/19(月) 18:54:32 ID:mC11VCxsSp
ストフリはもうやっただろ

856シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 18:55:06 ID:AjH3/pXE00
ガバカーリーのライフルはサザビーみたいな普通のビームと散弾の打ち分けできるショットガンだな
CSで拡散になりそう

857シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9b06-2944):2020/10/19(月) 18:55:35 ID:LJ23RHkcSa
カバカーリーはミノフスキーフライトだから飛行能力はVガン程度だぞ
って設定厨から突っ込まれちゃうぞ
臭くできそうな武装はヨーヨーくらいだなクンタラ

858シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ da2d-b0f7):2020/10/19(月) 18:56:48 ID:mC11VCxsSp
アシストできそうなジーラッハが1番臭い

859シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 33b2-f9d6):2020/10/19(月) 18:56:57 ID:TsyxxOmg00
まあエクバ2ってマキオン→エクバ2じゃなくてマキオン→バーサスがあって
バーサスに無い機体をマキオンからキメラしてきたみたいなもんだからなあ

860シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 19:01:25 ID:AjH3/pXE00
>>857
クラフトとフライト間違えて覚えてたわ
というかフライトの方がなんなのかよく分かってなかったわ

861シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9b06-2944):2020/10/19(月) 19:18:18 ID:LJ23RHkcSa
>>858
原作的にアシストに来そうなのがジーラッハにユグドラシルとモビルアーマーしかねえ…
開発陣が本気出さないとむりぽ

862シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2125-0247):2020/10/19(月) 19:19:53 ID:AcTWkFnkSd
ミノフスキーフライトはミノクラやミノドラよりもっと高い技術でうんたらクンタラって何かで見聞きした気がする

863シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 693d-a83a):2020/10/19(月) 19:22:12 ID:CdMdyu5s00
フラウロスの一番の特徴はホモ

864シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d6cf-8914):2020/10/19(月) 19:23:13 ID:hyBcfqhY00
頑丈な膝アーマー付いてるし、射撃ガード付き高速移動とかありそう
特格移動で近付いてヨーヨーこと高性能横鞭を擦る感じの機体……

865シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 02db-2944):2020/10/19(月) 19:30:19 ID:ETCUPFjMSa
独裁者パックが強すぎるせいで他が印象に残らん
ルシファーみたいにガンダム最強と言われた髭と同じ月光蝶つかったり姫様みたいに役立たずで悪い意味で目立つようなやつは印象に残るが

866シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/19(月) 19:33:07 ID:AjH3/pXE00
>>861
ジャスティマかマズラスターでいいんじゃね?
フォトンアイミサイルとかビーム鞭でそれっぽいし

867シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 760b-f9d6):2020/10/19(月) 19:59:35 ID:pDeAtAvcMM
Gレコは正直流し見だけど
序盤でカーヒルデレンセンって有能パイロット死んじゃって
あと残ってたの経験少ない奴と子供だけで性能馬鹿高いGセルフ無双だったってイメージ
あってるかどうかは知らん

868シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a574-285d):2020/10/19(月) 20:12:20 ID:kpgdfvUkSd
Gレコがゴミ糞ワンピ並みに
ゴマ糞なのは
ネットの評価見ればわか?るからな
しかも売上が爆死
売上も評価の高いUCやビルドシリーズ
鬼滅などを見よう

869シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 21fe-df72):2020/10/19(月) 20:51:42 ID:8pPlV1VsSa
ところでユニコーンって駄作だよな
こんなの持て囃してるの無職童貞しかいないだろw

870シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ 9b17-8047):2020/10/19(月) 21:01:22 ID:ZwaSaZU2MM
>>869
お前も無職だろ!グッジョブ♪!
斎藤大ケガしたけど経過どうなったんかね

871シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 417b-2f90):2020/10/19(月) 21:11:23 ID:HHvBG2SI00
パイルドライバーは有りだが
ガンガン無印では投げだらけで体型を設定より太らせたりキュベレイをZ枠にする辺りカプコンにはZZアンチが居たに違いない

872シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ d20e-07cc):2020/10/19(月) 21:25:29 ID:geB3.5hESa
お前を怒らせたかったんだよ

873シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9a62-285d):2020/10/19(月) 21:32:27 ID:4CQPeh0ISd
>>869
UCは鬼滅は
爆死したガンダムと違って
爆売れだけどな

874シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c23c-484d):2020/10/19(月) 21:43:26 ID:xpvOn4M600
>>767
同志よ!!!!!!!!!
ジンハイマニューバ2型こそ優れた機体です!我々俳人使いの情熱が雄弁にそれを証明しています!!
連合vsZAFTの主役は低コストの量産機に他なりません。万国の俳人使いよ、団結せよ!!!

875シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4a9c-2c32):2020/10/19(月) 21:43:46 ID:k1hxXQa2Sd
鬼滅好きだっていう人間が他作品をゴミだの糞だの口汚く罵る感性の持ち主なのはお寒いっていうかなんとも悲しいな

876シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d574-2f90):2020/10/19(月) 21:49:16 ID:HHvBG2SI00
ガンガン無印でフリーダム種死枠で種の主役なし
NEXTでキュベレイZ枠でZZ空気で当時かなり荒れてたがな

NEXTで種枠にならなかったら「フリーダムだけ特別作品移動なんかするわけねえだろ」とキラアンチが煽っただろうな
ところがフリーダムだけ特別になってまで種に移動
ZZにとってキュベレイは唯一無二のライバル機

877シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b76c-b60e):2020/10/19(月) 21:55:29 ID:qZftGjZwSa
ガンダムオルガも早く参戦させてやれよ。フラウロスとか知らんわ
原作でオルガが金髪イケメンのバエルが乗ってるあの30の機体をパイルドライバーで大気圏突入で倒したのに

878シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2f3d-e64d):2020/10/19(月) 21:55:46 ID:ES0MQzYgSa
ヴィダおじが13~21時に勤務してる可能性がワワンチャン

879シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 34c0-285d):2020/10/19(月) 22:19:36 ID:5797.Y7ESd
>>875
悪の存在が罵られるのは
当然の報いだぞ
鬼滅でも悪の種族である鬼は
残忍で卑怯ものだから
悪には当然の仕打ち

880シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 676a-756e):2020/10/19(月) 22:25:33 ID:cKx9Bq7w00
ヴィダおじが
正義で
ユニコーンは
駄作
富野は
ハゲ

881シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 4aa2-dbdf):2020/10/19(月) 22:36:11 ID:y/K1dQg6MM
ヴィダおじが
ユニコーンで
富野は
ハゲ
駄作は
正義

882シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4d94-285d):2020/10/19(月) 22:45:11 ID:AKFJOilMSd
富の原は

福井先生は
正義
ワニ先生は


883シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8e74-0ffb):2020/10/19(月) 23:02:29 ID:Eu98CqqgSd
俺もハイマニューバジン好きだけど、今の時世で出せるのかね?世界中でテロリストがどうたらこうたら言われてるじゃない。

たかがゲームって言われそうだけど、今ってあらゆる分野で「配慮」が叫ばれてる時代だし可能性ゼロでもないような…俺の気にし過ぎかな。

884シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4e39-2c32):2020/10/19(月) 23:02:45 ID:logBddxoSd
>>879
あんまり関わり合いにはなりたくないけど…
ほんとに鬼滅ちゃんと読んだ?

885シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 85e8-285d):2020/10/19(月) 23:17:45 ID:jWx/rO8QSd
>>884
鬼という存在してはいけない悪と
それに対比された鬼を斃す尊い鬼殺隊の
戦いの物語だよ
炭治郞は醜い化け物の鬼にも優しいのに
鬼はそれを蔑ろにする悪だから
存在そのものを全否定され
鬼殺隊の方が上の存在だと様々と見せられ
最後は惨めに啼きながら
地獄に落ちて転生できずに苦しむ
鬼殺隊は鬼という悪を滅ぼしたことで
世界を救ったその頑張りを認められ
生まれ変わって幸せに暮らせた
鬼滅は悪を滅ぼす物語

886シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 06d2-e886):2020/10/19(月) 23:20:45 ID:HGgg3kagSa
他作品を悪と断じてる時点でそこに優しさ無いぞ

887シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 4aa2-dbdf):2020/10/19(月) 23:31:30 ID:y/K1dQg6MM
愛の力にて
悪しき空間を断つ
名付けて

888シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 21fe-df72):2020/10/19(月) 23:33:47 ID:8pPlV1VsSa
ユニコーンクソつまらんよなw

889シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb9c-cef6):2020/10/19(月) 23:53:25 ID:IbcS8Agk00
>>887
細かいようだが愛の心な

890シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e98e-285d):2020/10/20(火) 00:05:58 ID:E3icEO0cSd
>>888
こういうレス
何回めだ?
わざとやってるなら
寒いぞ
UCは売上高いから鬼滅側だぞ

891シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9a66-cd41):2020/10/20(火) 00:09:41 ID:9/jSEWIQMM
エクバ2家庭用出るのは再来年だしなw

892シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 4aa2-dbdf):2020/10/20(火) 00:11:36 ID:y/K1dQg6MM
>>889
やーってやるぜ!(ヤケクソ)

893シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4f2d-c7fd):2020/10/20(火) 00:25:27 ID:QCZ/YfI600
ZZが「断空光牙剣」って叫びながら覚醒技の
ハイパービームサーベルで相手一刀両断すりゃ完璧?

894シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1e37-1c6b):2020/10/20(火) 00:40:17 ID:6k9cMq9600
ID:y/K1dQg6MM
UC信者のくせに浅いな

895シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ 9b17-8047):2020/10/20(火) 00:45:58 ID:ZwaSaZU2MM
>>891
まあそれだけ期間開こうがマキオンの機体乗り尽くせる気もしない別にいいな
問題はPS5が出ちゃうから、ps4が一世代前になっちゃう点だが

896シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/20(火) 00:51:21 ID:AjH3/pXE00
エクバ2はPS4基盤でPS5はPS4ほぼ完全互換らしいから普通に縦マルチで出すだけじゃね

897シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b46c-285d):2020/10/20(火) 01:10:19 ID:LknqfkQESd
>>894
今日も
横浜でUC組曲が
バズってUCはやっぱり凄い最高って
言われてたぞ
鬼滅も3日で50億だし
売上は正直だまな

898シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1018-2f90):2020/10/20(火) 03:08:35 ID:HHvBG2SI00
>>895-896
やめて

899シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f657-2f90):2020/10/20(火) 03:17:29 ID:HHvBG2SI00
エクバ2は未完成だから次の家庭用はエクバ2飛ばしてクロブだから
頼むから再来年以降にエクバ2出るなんてにわか発言言わないでくれ
再来年に今更未完成のエクバ2家庭用出るとか誰が許すんだよ

頼むまからもう再来年以降エクバ2家庭用出るって言うな
私の話を聞け
これ以上イライラさせるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板