したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.39【隔離】

1管理人★:2020/10/10(土) 22:17:16 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.38【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1600856539/

136シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ddcf-0ffb):2020/10/14(水) 17:37:25 ID:AEdhS5LoSd
公認と大して変わらない気がするけどなあ…あのサイトは機体の一覧からwikiに飛ぶためだけの場所でしょ。

松永やスタインと同じランクにサンドロックやレイダーが居る時点でマトモにプレイしてないよ。魔窟はともかくキマリスだってピョン格あるだけマシで最下位は無いし。
ノルンも相変わらずBランクで全裸と並んでるとかギャグだわ。ノルン強いよ。みんなも乗ろう(布教)

137シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/14(水) 17:48:59 ID:AjH3/pXE00
>>135
ササ君絶対プラベ来ないから誘う意味ないんだよなあ

138シナンジュ・スタイン解禁! (スプー eeb3-ef1d):2020/10/14(水) 18:15:22 ID:wE13x4HkSd
ダイバープラベ逃亡の前科あるからな

139シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 18:20:14 ID:LfgT6E46Sp
>>136
ノルンは弱いぞw

140シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6a81-c7fd):2020/10/14(水) 19:14:17 ID:V0qxLj46Sd
対戦しようぜ→お前らダイバーで俺はヤルケーな→それでいいから対戦しよう→逃亡
最高にダサかったよな

141シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 19:18:35 ID:LfgT6E46Sp
あぁ!このスプー対戦逃げた奴がw

対戦しようぜ!→いいぜやろう!じゃあ夜対戦な→用事があっていけない

本当の流れはこれな
過去スレ読めば分かるぞ対戦しようぜって奴が逃げた

142シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 57df-4a19):2020/10/14(水) 19:20:35 ID:fd7iv.XISd
ササガイササガイ逃亡者!
猿山大将逃亡者!

143シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ee48-2c32):2020/10/14(水) 19:24:55 ID:YQOBCmWISd
大丈夫だよ
ダイバースレでの顛末はササからの反応が消失したという結末だってみんな知ってるよ

144シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 46a5-de95):2020/10/14(水) 19:39:56 ID:4pgCev4ESa
正しくはプラマ仕掛けた人がスレ民からの苦情でこのスレで話し合うことじゃないし外部snsで連絡取り合ってプラマの段取りするか
TwitterでもDiscoでもlineでも好きな方法でいいから連絡取れる手段書いてくれやって言ってからササの霊圧が消えて皆心配してたんや
その後も仕掛けた人は暫く居たが数日後にはササ君の中では逃亡したことになってた感じやな

145シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/14(水) 19:44:05 ID:AjH3/pXE00
ダイバープラマの一番面白かったのはダイバ民はちゃんと逃げないでプラベやった上ササ居ないおかげで親睦が深まったことだな

146シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 19:44:13 ID:LfgT6E46Sp
>>144
嘘言うなよ

今日は対戦できないからーって逃げたんだろw
そしたら俺が逃げた事になってて草

147シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 19:46:43 ID:LfgT6E46Sp
んでダイバーの対戦会とかスレ見てない時期だったから知らねー

俺に対戦ふっかけた奴は普通に逃げたぞ
タイマンは嫌だ!予定が合わないって言ってな

まぁどうでもいいけど
このゲームもう過疎すぎてオワコンだし
やってるの本当廃人ニートしかいなくなった次回作までやる理由もないしな

148シナンジュ・スタイン解禁! (スプー dfe0-473b):2020/10/14(水) 19:50:18 ID:3LHVAMn.Sd
ササガイジ惨め過ぎて草
パラレルワールドからレスしてるんやな

149シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ae9f-a91c):2020/10/14(水) 19:55:28 ID:9aWFAJB6Sa
>>147で最早可愛く見えてきた
ドン・ガバチョかな?

150シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 00a9-0182):2020/10/14(水) 19:55:52 ID:usqtkLKo00
ワロタ
しょうもねぇー
こんな性根で煽ってくるとかどんだけ終わってんだよww

151シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 19:59:05 ID:LfgT6E46Sp
ゲーセン過疎すぎて笑うわなw
インカム落ちまくってて今1位から落ちて10位付近だもんな

もう末期だな

152シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ bd47-e64d):2020/10/14(水) 20:01:15 ID:7PkALEagSa
マスタースレとZスレのプラマ逃亡野郎達は元気にしてるかな?

153シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 46a5-de95):2020/10/14(水) 20:02:25 ID:4pgCev4ESa
しょうがないなぁ…

463 : ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 8814-23d9) 2020/07/18(土) 19:39:31
2onにするなら相方いつこれるか聞いといてな
寝るからここに書いておけ

467 : ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 549b-f8a7) sage 2020/07/18(土) 20:11:27
>>463迷惑だから普通に連絡しておいでや
ディスコでもTwitterでもLINEでも欲しいもの上げてくれたら晒すよ

この後連絡無し
あれっ別の日でもいいってササ君理解してなかったの!?
もしかしてアsp

154シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 20:02:30 ID:LfgT6E46Sp
秋葉原の地下セガですら数人しかいないとかマジ末期

155シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 1dec-95e0):2020/10/14(水) 20:03:10 ID:mEMpggtMSr
病気持ちだからしゃーない

156シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6781-effc):2020/10/14(水) 20:03:34 ID:ExKvQETESa
したらば公認最新機体ランク
(更新日 2020.10.13)

[30]
A 運命 エピ ゼロ 串 >ヤルケ ギス EXS>リボ ノルン レクス OO ストフリ ν ユニ レギ FAZZ TX フルコ ヴィダ hiv >ヴァサ レオス 羽 シナ FX

B クア バエル ゴッド>その他>v2

[25]
S ゼータ
A トラバ エクセ > ゴトラ ウイニング 百式 天ミナ>Pスト ブレイブ ジオ ギス2 フェニーチェ

B レジェ ケル AGE2 フルグラ

[20]
A フォビ Gメカ>メッサ AGE1 ペイル ゲドラフ>ガーベラ エクシア デュナ

B シャゲ ビルスト イージス>その他

[15]
S 戦車 Gルシ

A イフリート ドアン グフ

B その他


尚、賛否両論のある機体については代表的なプレイヤーを記載する。
ランクスレ民の認識の齟齬を是正することを目的とする。
1.戦車~練馬戦車
2.グフ~グフおじさん
3.デュナ~乙乙
4.ケル~あじま
5.ゴトラ~レオシグ
6.エクシア~モリケン


注1)同符号内は順不同
注2)Sは環境破壊レベル Aは環境レベル Bは中堅上位レベル

157シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4724-cb75):2020/10/14(水) 20:04:06 ID:YcRb.trw00
>>151
末期なのはお前の人生だろ
はやく吊ってこいよ

158シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2f65-e64d):2020/10/14(水) 20:05:58 ID:IMk1HSRYSa
ササガイジってみねねの固定相方のGBHさんなんですか?

159シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/14(水) 20:11:33 ID:AjH3/pXE00
>>158
俺は全国出たって自分で言ってたからGBHさんかもなw

160シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 46a5-de95):2020/10/14(水) 20:19:39 ID:4pgCev4ESa
まあでもササにはこれからもコテ叩きと最完叩きもやってもらいたいから擁護するけど匿名掲示板で身バレの可能性まである本カプラマはやりたくないよね!そんなのは馬鹿のやることさ!
身内に掲示板で荒れたからプラマで決着付けるなんてダサい事言いたくないしね!
特にササ君は色んな悪口言っちゃってるしもし親しい人ならそれこそ身バレしたら大変さ!だからこれからもそのスタンスは守ってほしい
本当はプラマしたいけど出来ないってスタンスで言い訳していこうぜ!

161シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3208-56da):2020/10/14(水) 20:20:44 ID:ImIJ4yrM00
高勝率の証拠を見せる人はいるが今まで定期的に週間勝率を出す人はいない?妙だな……

162シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 20:22:57 ID:LfgT6E46Sp
ちなみに俺が言ってること事実だから言われたら困る奴はおるやろねw

163シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5823-c7fd):2020/10/14(水) 20:29:35 ID:QYccOrKQ00
ササくんってぶっ刺さった指摘された時いつも聞こえなーい!聞こえなーい!ってレスするからわかりやすいよな

164シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 43ac-b957):2020/10/14(水) 20:30:18 ID:3mIm1gQ2MM
別に参加ならサブカでも簡単にできるやろ
コテ叩きとかは別に好きにやればいい
問題はササが本当に強者なのかどうか

165シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 46a5-de95):2020/10/14(水) 20:33:03 ID:4pgCev4ESa
確かダイバープラマはお互い本カなって話だったはずだからの

166シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a7cf-756e):2020/10/14(水) 20:43:35 ID:zSrWBNlk00
コテ叩きも良くねえだろ
ササがやってるのってコテの試合の批判とかじゃなくてただの中傷じゃねーか
そんなんやりたいなら管理人にコテ叩きスレ立ててもらってそっちでやれよスレチだろ

167シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 46a5-388e):2020/10/14(水) 20:48:21 ID:4pgCev4ESa
コテランクスレだし隔離だから間違っちゃいない

168シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0ba6-ab69):2020/10/14(水) 20:59:44 ID:FMfcIWicSd
>>141
言い訳してるってことは一応気にしてたのか?

169シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b780-ceda):2020/10/14(水) 21:23:29 ID:.zegd/D.Sa
そもそも調整が謎だからなあ
ハイニューの機動性落としたのに
ギスは下格あるのに機動性ふれないし
フォビが勝率更新していってるのに
緊急アプデこないし
そりゃあ人減るわ

170シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b0fc-a597):2020/10/14(水) 21:28:06 ID:kFjGy8G2Sd
ほんそれ
フォビは2500より強い
勝利率ランクスれでも下方確定なのに
果報に抗う辺り
公式はフォビで勝率か静電だろうな
ギスとフォビ一卓でほかに選択肢がない
金プレでも勝てないん
緊急下方はよ

171シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1026-e127):2020/10/14(水) 21:32:14 ID:BZ/AAc2I00
ガイジ軍団も悪いけど規制する気ゼロの管理人が一番悪いな

172シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 1dec-95e0):2020/10/14(水) 21:33:26 ID:mEMpggtMSr
ところでユニコーンってつまらないよな

173シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 37a4-a597):2020/10/14(水) 21:38:39 ID:xAA0dmWgSd
UCは鬼滅
富野はオワコンワンピ
売上で負けた富野とワンピの末路と
震災やコロナを建て直す希望を背負った
UCと鬼滅

174シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b780-ceda):2020/10/14(水) 21:38:48 ID:.zegd/D.Sa
>>172
ある一定の行動だけで勝てるってのが多すぎてな
だから全体的にリロード伸ばすか
覚醒なくすべきなんだよね
連ザ2以前のに戻って

175シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/14(水) 21:40:16 ID:LfgT6E46Sp
アクティブガタ落ちな事には触れないお前ら草
もうバカしかやってないもんなぁ

176シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7580-e64d):2020/10/14(水) 21:41:11 ID:eRcl73LMSa
>>171
このレベルのは荒らしのうちに入らないから規制する方が間違い

177シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b780-ceda):2020/10/14(水) 21:45:03 ID:.zegd/D.Sa
覚醒はフルブくらいの強さでいいよ
種類も1つだけ
その方が楽しいわ

178シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b780-ceda):2020/10/14(水) 21:49:27 ID:.zegd/D.Sa
初代=ドラゴンボール
Z=スラムダンク
種=ワンピ
OO=ハンター
UC=ヒロアカ
オルフェンズ=鬼滅

ジャンプ作品で例えるとこんな感じかなあ

179シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c00a-756e):2020/10/14(水) 21:49:39 ID:LosbdH9k00
あれ、このスレやばいやつしかいなくね

180シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1130-0819):2020/10/14(水) 21:54:57 ID:hUn3H35A00
荒らしはコピペやAAをひたすら連投して文字通り機能不全にしてくる行為だからな

だからササガイジは荒らしには該当しないけど最完は投稿頻度があがったら荒らしになるかもしれない

181シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1026-db2b):2020/10/14(水) 21:56:47 ID:BZ/AAc2I00
誹謗中傷も荒らしの範疇だと思うけどね

182シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e66f-a597):2020/10/14(水) 21:57:35 ID:B2Rp2uHQSd
鬼滅=UC
富野=サム8
ゴミGレコ=下痢便ワンピ
00=ドラゴンボール
種=遊戯王

183シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1436-388e):2020/10/14(水) 22:06:56 ID:VtuBtSqISa
二言目にコテコテ言う奴も邪魔だけどな

184シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c00a-756e):2020/10/14(水) 22:14:26 ID:LosbdH9k00
一番コテコテ言ってるのもササだけどな

185シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1436-388e):2020/10/14(水) 22:22:41 ID:VtuBtSqISa
皆コテ好きみたいだし仲良くできそうやな

186シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3864-2944):2020/10/14(水) 23:26:47 ID:nBD3UQgMSd
ササBHさん、初代の使い方教えてください!

187シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b337-db2b):2020/10/14(水) 23:31:56 ID:731y/9yw00
>>180
荒らしの巻き添えで書き込めなくなる方の身にもなってほしいわ
各自のNG登録で自己完結できるなら何も問題ない

188シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 99e5-852d):2020/10/14(水) 23:38:50 ID:AgSwurKM00
ていうかササガイジはなんで固定ランクスレでコテ叩きするの?
せめて総合スレじゃね?バカかな?

189シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ca45-c7fd):2020/10/15(木) 00:32:35 ID:2552Aa2ASd
コテは弱いだのクズだの言う割には機体の強さの根拠に「周りのコテが言ってた」とか言っちゃうんだよね
多重人格かな?

190シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b66f-756e):2020/10/15(木) 09:21:02 ID:BUIbuuhQ00
ちょっと前にフルブとかの方がゲーム性的に読み合い合って面白かったって話上がってて、
今の方が初心者は勝ちやすいとか言ってる奴いたな

現状見ると新規層壊滅してる様にしか見えないが

191シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク c07c-47ab):2020/10/15(木) 09:50:10 ID:RAuCE4CwMM
フルブとか神格化されてるけど暗黒時代が一番長かったゲーム、特にゼロリボなんか修正されまくって最後までトップだったし
初期中期後期スキがなく壊れ、ボタン押せれば勝てるレベルが多かったからな。
最後にどうなるかはまだ比較出来んと思うぞ、マキオンに食われた客が帰ってはこないのは過去の家庭版発売から見えてるけど。

一番過疎った時ってエクバ発売後のフルブバンシィ、フルブ発売後のマキブ鯖どっちなんだろうな
難波いってもナムコは32台中2人とかでアテナいっても一人も居なくて対戦ならんかったの覚えてるわ

192シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/15(木) 10:28:35 ID:fw.XQ0bE00
一番過疎った時はマキブ末期だと思う
土日にどこ行っても何十台の内数人がやってるだけとかがザラだった

193シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク c07c-47ab):2020/10/15(木) 11:00:44 ID:RAuCE4CwMM
>>192
マジで?イメージ無いな、土日結構盛況だったわ末期
ナイチンレギルスにフルセ含めた3ショタかギスが暴れまわるか、リガサンドとかいう闇が食い尽くすかみたいな大味のゲームで
悪いベクトルでバランス取っちゃってたから、大阪とか待ち作ってたもん
PDF後でコテ連中が来なくなって台枯れなくなったのもデカかったし

194シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e03b-de95):2020/10/15(木) 11:02:38 ID:Qy1Z8YXwSa
オフラインだったから人が捌ける機体って分かりやすかったな
エクバは升
フルブはV2
マキブは鯖、ノルンの全盛期

露骨にそれらの機体が居るライン、店から人が消えてTwitterと地域板に○○が現れました!って晒されてて笑う
3ショタ後くらいからナイチンフルセレギとかヤバイ機体沢山出たけど何故かそちらは人が捌けるような現象は起きなかった

195シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 71ac-756e):2020/10/15(木) 11:04:34 ID:V42gK8UQMM
エクバ以降って意味では家庭用エクバでゲーセンが下位互換担った時と、サバーニャが死ぬほど寒かったマキブ初期あたりかなあ地元だと

196シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 11:15:33 ID:LfgT6E46Sp
>>192
インカムの話なら

ガンガン>現在のエクバ2>>>ネクスト>フルブ>マキオン>エクバ>連座>連ジ

今の過疎は本気でガンガンレベルになっててゲーセン悲鳴上げてるぞ
固定もシャフもオンラインなのに同じ奴しかいない

197シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 11:25:25 ID:LfgT6E46Sp
エクバ2バランス良くなって上が下がれば面白いとか言ってたコテ結構いたけどぶっちゃけつまらなくなって過疎ったよな

むしろインフレ武装の極限進化同士でやってる頃のが楽しかったしそんなに強いなら触って見たいと思えた

今はふーんこんなもんかで終わるからそらインカム伸びないわな
操作感楽しい騎士とかライトとかベルとか伝説とかメッサやPストまで死ぬレベルに下方するからこーなる

まぁ何回も弱体化されてトップのギス3とかなんなんだって話でもあるが

198シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0ade-0247):2020/10/15(木) 11:29:50 ID:TZbU4OFgSa
ランクサイト更新されてんじゃん

199シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9459-e64d):2020/10/15(木) 11:31:42 ID:/JZyHLqUSa
どのランクサイト?

200シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/15(木) 11:37:58 ID:fw.XQ0bE00
>>197
話題にならないよりは話題になる方がそりゃいいけど、インフレ極限進化状態とかやってられっかって既存プレイヤー去る方がダメージでかいでしょ
今が良いとは言い切れんけど、インフレクソゲーの方が良いってのはないわ

201シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク c07c-47ab):2020/10/15(木) 11:45:08 ID:RAuCE4CwMM
既存プレイヤー去るのはインフレじゃなく下方だったけどな、数字も顕著に出てる。
壊れ機体とか出てる時はドカっと総プレイ回数上がっちゃってるし
エクバ2やろうって思ってゲーセン行くのに、下でバランス取ってたら家庭版でよくねってなる。

事実マキオン出てインカム落ちたとはいえ、全然ゲーセンでもやれてたけど
2個前かなんかの、使用率トップ連中産廃化でナイアガラ状態になったじゃん。
俺も前どっかでこの方向でバランス取るならノーリスク行動をローリスクへ、リターンのバランスを正常にって案出したけど
実際そんなことやられたら、エクバ2やめてマキオンやるわ。

202シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1357-756e):2020/10/15(木) 11:50:13 ID:K8f70wdU00
そもそもバランスよくなってない
フォビZエクセエピゼロ が居座ってる以上
上と下の差が狭まってないからな
それに今のフォビは相対的に
全盛期ライト二ングやベルティゴと変わらないつまらない機体してんじゃん

203シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1357-756e):2020/10/15(木) 11:55:59 ID:K8f70wdU00
マッチングするプレイヤーも同じような人ばかりで
ガンガン末期より過疎ってるんじゃないか
ガンガン末期は7強とそうでないとで分ければまだやれたけど
今のエクバ2はオンラインだから自重する空気もないし
上位が下位に対してほぼいじめみたいな感じの強さ持ってるからやりたくなくなるわな
エピが低コに対してなんて特に低コ側詰んでていじめみたいなもんよ

エピはNEXTくらいの強さでよかったんだがなあ

204シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e03b-de95):2020/10/15(木) 11:56:47 ID:Qy1Z8YXwSa
上が下がればって話をしてたのは最初だけてコテは伝説辺りで下方萎えたって言ってるやつの方が多かったと思うけどな
というか初期除けば下方してバランス取ってるとか言われてる機体って解禁機体や上方で壊れた機体が多いんだけど何時まで目を背けるんだろう

205シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 12:00:50 ID:LfgT6E46Sp
>>204
現実に目を向けるのは君だよ

この過疎が何よりの事実
インカムランキングずっと1位だったのにもう中堅まで落ちてるぞ
秋葉原セガとかいう聖地ですら人いない

206シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 468b-e6cf):2020/10/15(木) 12:02:17 ID:DsIWIHXMSr
マキブまでのオフ時代は最強キャラ乗ってたら対面枯れて対戦できないから空気読んだキャラ選になってただけだと思うけどな

207シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e03b-de95):2020/10/15(木) 12:02:35 ID:Qy1Z8YXwSa
プラマから逃げたのは君だけどね

208シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/15(木) 12:04:06 ID:fw.XQ0bE00
つっても上方が強めになったのは今回からだけど、下方してバランスとってるのはもうずっと前のタイトルからじゃね?
モグラたたき自体が人消すならエクバ2だけ人減らんだろ

あとコロナ前はともかくコロナ後はゲーセン自体人減ってるから何とも
最近はまたゲーセン自体には人増えてきてるようだけど

209シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9459-e64d):2020/10/15(木) 12:05:29 ID:/JZyHLqUSa
>>205
過疎の理由はコロナと家庭用であって、上方修正か下方修正かではないと思うけど?
頭悪いんじゃない?

210シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 12:10:54 ID:LfgT6E46Sp
>>208
なお、ガンダムのインカムはどんどん落ちてる模様

>>209
そんなわけないだろw
つまんないから落ちたんだよ
家庭用とかシリーズ違うんだからさぁーw

211シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e03b-de95):2020/10/15(木) 12:19:02 ID:Qy1Z8YXwSa
○○下方!つまんないからガンダム辞めるわ!
下方が原因で辞めるとかただの雑魚やんけw

212シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b66f-756e):2020/10/15(木) 12:20:47 ID:BUIbuuhQ00
下方してもほぼ変化なしとか繰り返したら人いなくなるわ

213シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 12:24:47 ID:LfgT6E46Sp
この過疎はもう誰にも止められない

コテも再生数右肩下がりで金なくてマキオンしてるのほんと草

214シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9459-e64d):2020/10/15(木) 12:39:38 ID:/JZyHLqUSa
>>210
つまんないレスだな

215シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3df9-d765):2020/10/15(木) 12:48:26 ID:RBYlLqSk00
いちいち貼らないけど週間プレイ回数まとめてるグラフだと
年始500万→コロナ明け350万→マキオン発売後200万だからコロナとマキオンのせいだと思うよ
騎士全盛期やヤルケーナラティブの頃より今の方がゲームとしては面白い

216シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ d393-2944):2020/10/15(木) 13:05:34 ID:Ic0vVtIYSa
みんなに構ってもらえてササくん嬉しそう
書き込み頻度が露骨にあがっててかわいい

お母さんも喜んでると思うよ

217シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b825-a7f5):2020/10/15(木) 13:08:18 ID:v11Mcj0QSd
インカムとかゲーセンがコロナで閉店していってるから下がるの当たり前だろ 197の挙げてる操作感(ちょっと動かし方のわかった雑魚でも勝てるから)楽しい機体って意味が含まれてそう(笑)
騎士楽しいとか使ってる奴以外誰も言ってないなPDF忘れたのか?騎士バーサス2だったぞそれにベルティゴ下方前にも予選あったからその辺りの機体下げるの必然だわインフレ極限()で楽しみたければ全機体に有名コテでも避けるの苦労する様な武装配ってくれ 操作感楽しい機体にしか配られて無いんだよな

218シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 41a3-b957):2020/10/15(木) 13:10:25 ID:1JcNL2ogMM
マキオン末期もこんなもんだったわ

219シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク c07c-47ab):2020/10/15(木) 13:11:05 ID:RAuCE4CwMM
やべササガイジとスプー君のインフレガイジ対決始まった

220シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 13:12:42 ID:LfgT6E46Sp
過疎ですねぇ
完全にオワコンゲームですな
時間と金のムダァ

221シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7b46-effc):2020/10/15(木) 13:41:31 ID:LMHCpOF.Sa
したらば公認最新機体ランク
(更新日 2020.10.13)

[30]
A 運命 エピ ゼロ 串 >ヤルケ ギス EXS>リボ ノルン レクス OO ストフリ ν ユニ レギ FAZZ TX フルコ ヴィダ hiv >ヴァサ レオス 羽 シナ FX

B クア バエル ゴッド>その他>v2

[25]
S ゼータ
A トラバ エクセ > ゴトラ ウイニング 百式 天ミナ>Pスト ブレイブ ジオ ギス2 フェニーチェ

B レジェ ケル AGE2 フルグラ

[20]
A フォビ Gメカ>メッサ AGE1 ペイル ゲドラフ>ガーベラ エクシア デュナ

B シャゲ ビルスト イージス>その他

[15]
S 戦車 Gルシ

A イフリート ドアン グフ

B その他


尚、賛否両論のある機体については代表的なプレイヤーを記載する。
ランクスレ民の認識の齟齬を是正することを目的とする。
1.戦車~練馬戦車
2.グフ~グフおじさん
3.デュナ~乙乙
4.ケル~あじま
5.ゴトラ~レオシグ
6.エクシア~モリケン


注1)同符号内は順不同
注2)Sは環境破壊レベル Aは環境レベル Bは中堅上位レベル

222シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ afd8-756e):2020/10/15(木) 14:27:04 ID:fw.XQ0bE00
>>218
マキオン末期は家庭用がバーサスだったからまだ今よりはアケの需要あったな

223シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a4e4-285d):2020/10/15(木) 15:06:56 ID:gvpBGZcYSd
>>202
ほんそれ
フォビは
ライトニングより強い
一択で
たわれもかてない
勝率スレでも下方確定f(^_^;
バランス崩壊
フォビがかならずでて勝てない
狩られではなく
真のフォビを愛し使用者でフォビを圧倒する真の強者とおれですら勝てない
フォビは緊急下方はよ

224シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 83b1-6b54):2020/10/15(木) 15:39:55 ID:Tn5xKe8oSa
フォビに行けるからAA〜Sもだいぶヴィダール見るようになったよなぁ

225シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 33a6-76b2):2020/10/15(木) 15:49:59 ID:pLmCkWQw00
マキオンの方が対応早くて草

226シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1357-756e):2020/10/15(木) 16:14:13 ID:K8f70wdU00
やっぱ30はνやハイニュー ストフリあたりが理想的
こいつらより強い30は下方してくれ
エピ ゼロ ギス ヴィダ 串 運命 EXS ヤルケー

この辺

227シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1a69-de95):2020/10/15(木) 16:37:17 ID:pIyW6gDwSa
海老以外はいいや
許されるならずっと乗るけど
海老とフォビ下げたら個人的にはいいかな

228シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ f283-ef8e):2020/10/15(木) 16:59:23 ID:LfgT6E46Sp
ユニコーンとかいう相方負担Sランクのゴミ

229シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5675-cd41):2020/10/15(木) 18:41:11 ID:crlO/IfA00
OOレジェンドとかあふれてた時期が一番好きだったわ
ライトニングとか騎士とか出てくる前かな

230シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1f31-ceda):2020/10/15(木) 18:43:13 ID:E/SKVKSkSa
正直
今のエピゼロ環境より
ヤルケーハイニュー環境の方が楽しかったな

231シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9472-b0f7):2020/10/15(木) 18:49:29 ID:KdPOO25U00
>>197
そらはねーわ寧ろ中堅アッパーしてインフレ加速して来たから呆れてられたんだよ

232シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9472-b0f7):2020/10/15(木) 18:52:23 ID:KdPOO25U00
てかササガイジかよこいつ前までインフレディスってただろいつの間に路線変更したんだよ

233シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ eb50-756e):2020/10/15(木) 18:59:31 ID:AjH3/pXE00
ササガイジは大分前からインフレ歓迎つってたぞ
というか流石に今の環境がインフレ加速してるとは思えないわ

234シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e670-6dbc):2020/10/15(木) 19:01:14 ID:vZW5FROESd
>>230
個人的には以前の環境はまたハイニューかよって感じでうんざりしてたから、それなりに色々な機体を見る今の方が好きかなあ。

235シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4303-0aa7):2020/10/15(木) 19:36:51 ID:crJ6pIFkSd
半分被害妄想だけどエピゼロ下方されたらギス3ヴィダ環境になりそうでなんか嫌だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板