したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムダブルオーダイバーエース Part.3

1管理人★:2020/08/08(土) 09:56:07 ID:???00
正式名称:GN-0000DVR/A GUNDAM 00 DIVER ACE
パイロット:ミカミ・リク
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:△

メイン射撃:スーパーGNソードII【ライフルモード】
射撃CS:スーパーGNソードII【投擲】
格闘CS:トランザムシステム
サブ射撃:スーパーGNソードII【ライフルモード(高出力)】/【ライフルモード(移動撃ち)】
特殊射撃:ジムIIIビームマスター 呼出
特殊格闘:ダイバーエースユニット展開
後格闘:スーパーGNソードII【アンカー射出】
格闘:スーパーGNソードII【ソードモード】
バーストアタック:奇跡のトランザム

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/388.html

-前スレ
ガンダムダブルオーダイバーエース Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1594120623/

92シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0bdb-ccef):2020/09/01(火) 11:03:53 ID:xxWZeCHESd
>>83
上級者から見たこいつの総合評価を教えてくれまいか

93シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 80b7-5a80):2020/09/01(火) 11:29:28 ID:2d5MHyXwSa
>>92
環境機体にはどうやっても自力だけでは勝てない機体って感じやね
降りテクの多いキャラには横サブの銃口も弾速も遅くてNアシストぐらいしか刺せない
特殊移動で大きく動くキャラには横アシストは誘導が足りなくて当たらない
CSは出し所を極めないとまず当たってくれない上確定どころで撃ってもガードが早い敵は対処出来る
アンカーは強いけど特格でねじ込んだり近距離で軸を合わせて当てなきゃいけない関係上リスクが非常に高い

20上位にも結構不利がつくB中堅から上位程度って感じやね
追撃をアンカー特格とかでしっかり伸ばさないとダメ負けするし、攻めにおいては常に微不利を背負うキャラになる
相方負担も相当高いね
固定は相当出しづらくてシャッフル向きな感じやけど、全武装の有効範囲と出し方を覚えると奥が深くて自力感もある、エクバ2の中でも相当の良機体と思ってるし面白いから結構乗ってる

クソ長くなって申し訳ないね

94シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0bdb-ccef):2020/09/01(火) 12:06:27 ID:xxWZeCHESd
>>93
いえいえご丁寧にありがとうございます
やっぱ自分からガツガツ行くのは違うんだな
シャフで前のめりな30隣だと技量が無いからフラフラロックだけ引いてるような状況も多い

95シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9c4a-cc9c):2020/09/01(火) 12:29:22 ID:z7W/87BISd
天ミナスレの他人のカード貼りガイジ
ギス3スレの全国相方がいるプラマ逃げ銅プレガイジ
色んなスレに張り付いてるプラマ逃げササガイジ

>>84は新たにヒステリックイキリプラマ逃げガイジとなることが出来るか

96シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ee26-105d):2020/09/01(火) 12:46:26 ID:PuN61F1U00

ガイジ

97シナンジュ・スタイン解禁! (スプー f9d8-c311):2020/09/01(火) 16:47:21 ID:Y/4wnVw2Sd
↓カイジ

98シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 80b7-5a80):2020/09/01(火) 18:01:10 ID:2d5MHyXwSa
文句は言うけど結局誰もプラマには来なかったわ

99シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9c4a-cc9c):2020/09/01(火) 18:05:33 ID:z7W/87BISd
>>98時間が合わない、シャフじゃ意味無い、タイマンじゃ意味無い、固定相方の都合が合わない
そんなすぐ言われてもニートのお前とは違うw

辺りがイキリの逃げ口上だけど果たしてどれが来るだろうね

100シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 80b7-5a80):2020/09/01(火) 18:41:19 ID:2d5MHyXwSa
学生の身としては時間は問題ないからね
あちらさんは時間の問題じゃないかもしれん

101シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 244f-d914):2020/09/01(火) 21:36:44 ID:N/dYiJV6MM
今見たらルームないやんけ見たかったのに

102シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b893-fd17):2020/09/02(水) 08:52:33 ID:TnBQOsgASa
プラマやるのはいいけど動画も上げてくれな

103シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5082-b8c5):2020/09/02(水) 09:15:20 ID:vroz1pVg00
>>102
お前も参加して自分であげたらどうだ?

104シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 22ff-dc96):2020/09/02(水) 11:14:13 ID:2LbEbIOESa
ササ以外にもやばい奴ワラワラで草

105シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 04d7-c94c):2020/09/02(水) 12:09:11 ID:RchjlnHU00
お前もその仲間に入れてやるっていうんだよ

106シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0070-8cd0):2020/09/02(水) 15:41:45 ID:wDYY8M1sSa
初乗りノーカシャフ8タテ記念あげ
コロナ騒動始まって以来6ヶ月近くエクバ2してなかったのに初乗りでこれだけ勝てるなんてな…ノーカとはいえレベル低すぎないか?

107シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 19f8-3ced):2020/09/02(水) 16:18:01 ID:K5KUC2RkSa
またやばいのが湧いたぞ

108シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6ea0-2ecb):2020/09/02(水) 17:04:12 ID:9B6.6po200
こーゆースレでのプラマは時間の都合聞く期間をある程度取ってからプラマ部屋開いた方が集まりもいいし後の面倒も少ないんじゃなかろうか
時間が合えば参加したいけどダイバよりシナスタのほうがまだ扱いやすいって手合いではなあ

109シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 83a3-385e):2020/09/02(水) 17:13:36 ID:UtZQMoukSa
シナスタ?

110シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6ea0-2ecb):2020/09/02(水) 18:02:37 ID:9B6.6po200
白い方のシナンジュ
アレはアレで機動性と武装性能がダイバーとは別ベクトルにミスマッチでなあ

111シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 146b-a956):2020/09/02(水) 21:03:51 ID:0WldFDKISp
この機体弱すぎる

ギス2の劣化すぎて話にならん
今時CSからしか出せない押し付けとか片腹痛い

112シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 7ec8-c863):2020/09/02(水) 22:05:23 ID:80Xwrk32MM
次回作で出るだろう後継機のダブルオースカイは強くされそう
いやマジでなんでこっち出しちゃったかな
正直ダイバーエースの印象殆どねえぞこのキャラ

113シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6517-2325):2020/09/02(水) 22:17:12 ID:toM8b8ukSd
何故か中間機体ばっかなんだよな
ビルドの主人公機たち

114シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e8f6-4ab6):2020/09/02(水) 22:30:39 ID:cbs6GY2w00
そりゃあ最終機体になったら何でも一人でこなせそうな機体ばかりだからな
ダブルオースカイの決戦仕様とか訳わからんくらい武装てんこ盛りだし

115シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 610b-a529):2020/09/03(木) 02:14:32 ID:T86eiVdA00
いやあまあビルドバーニングは最終形扱いでええやろ。カミキバーニングはまあアンコールみたいなもん
スタービルドははよ出ろや

ところでビギニングくんは出られないんですか?

116シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f302-8a87):2020/09/03(木) 07:49:09 ID:/ykmHec6Sa
ビギニングは公式でなかったことにされたらしい

117シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ccaf-fbdf):2020/09/03(木) 08:02:55 ID:wCiZp.f2Sd
リライズきてもコアガンダムに換装アースリィとマーズフォーだけみたいな感じになりそう

118シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c2d3-9139):2020/09/03(木) 08:37:01 ID:zHYP85PASa
そんなもんじゃないか?
ストライクもインパルスもAGE-1もAGE-3も常時3形態あってもどうせ活かせるのは2形態だけだし

119シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cd24-dc96):2020/09/05(土) 14:58:19 ID:CE3py3aw00
5.6種類の機体に換装可能でプレイヤーが状況に合わせて切り替えるって、器用貧乏すぎて産廃な上にコマンド多すぎて初心者バイバイな機体になりそう。

120シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2c55-a529):2020/09/05(土) 15:05:34 ID:tYPwdGJsSd
そういやこのゲームって未だに4形態換装が最大なのか。ストライクとビクトリーすげえな(後者は一個は存在しないようなもんだが)

121シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ bff3-8cab):2020/09/05(土) 16:41:35 ID:r6WTGm8QMM
>>120
それ言い出すとVは5形態じゃないか……?!

122シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6ea0-1fb7):2020/09/05(土) 17:30:36 ID:9B6.6po200
リライズはシャアザク方式でいけるんじゃないかね
基本アースリィでサブにメルクワンのビットとヴィートールの派生あり砲撃、特射にアシスト三種
射CS1とCS2でアースリィ細ゲロとユーラヴェン赤ロック無限狙撃
特格周りでアーマー殴りサタニクス・急速接近ネプテイト・ホバージュピターブ・派生格闘付き移動のマーズフォー
変形サポートメカ乗りで使用武装でメカ自体が入れ替わって復活にコアガンダムⅡ、覚醒技に継ぎ接ぎ換装と四身合体あれば全部入るぞ

全アーマー入れることはできそうだけど換装にしろコマンド割り振りにしろ一機作るのにかかるリソースがシャレにならんような

123シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ aaae-c94c):2020/09/05(土) 17:53:33 ID:cP81P3Mw00
アースリィベースでリミテッドチェンジだろうな大体は

124シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7b95-4be8):2020/09/05(土) 22:03:43 ID:eKnQEia600
素・サブ・特射・特格・変形
Gメカは5種だぞ

125シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 494f-f216):2020/09/06(日) 08:50:43 ID:LqCFlEykSa
>>122
解禁日に4機マッチすると処理落ちキツそう。

126シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ad84-f603):2020/09/06(日) 09:04:36 ID:tYPwdGJsSd
>>121
TFが実質デメリット形態やなって意味で書いたけど、そういやCFとかいう実質ダブル射出の後隙形態があったな

127シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c5b0-5010):2020/09/06(日) 11:30:51 ID:9B6.6po200
>>124
特射も変形も同じGスカイ、なお覚醒技限定でGファイター搭乗もある
換装武装ありだとストライクにアーマーシュナイダー派生もある

実質ミサイル形態込みのスカイの追加はいつになるのか

128シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 882f-2d65):2020/09/06(日) 11:45:14 ID:731y/9yw00
>>122
技1つ出す度にころころ換装するのはちょっともうふざけすぎな気がする

129シナンジュ・スタイン解禁! (ワンミングク 5703-72c3):2020/09/06(日) 13:34:13 ID:ABGWeaO6MM
この機体の地雷率半端ないですね
シャフも固定も使ってる人がとても弱い
次期エクシア枠ありますね

130シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8f55-d256):2020/09/06(日) 14:37:06 ID:M0rvR0mw00
本当に固定やってます?

131シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5c4b-f603):2020/09/06(日) 15:23:18 ID:uPmBh0zkSd
>>128
でもペイルライダーもマシンガン撒くために換装するし、シャアザクなんてズゴッグに返信するしなあ

132シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8f55-d256):2020/09/06(日) 16:05:59 ID:M0rvR0mw00
コアガンダムがガンガン換装するのは劇中通りだぞ

133シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c5b0-5010):2020/09/06(日) 16:39:38 ID:9B6.6po200
>>128
その意見には大いに同意する。ただ一部専用用途アーマー除いても換装に割くコマンド数と換装機体一個一個作る労力を考慮するとGメカ形式の派生がいっちゃん現実的だと思う

>>131
換装やアーマー着脱も割と無茶だけどズゴック乗り換えと一瞬でエクシアリペアに至っては…

134シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ ca29-07ab):2020/09/06(日) 16:49:12 ID:7P4VRFNoSr
Gセルフが一番換装多いんじゃない、あれサブと特格をトリッキーと高トルク扱いすればだけど

135シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 959b-3efd):2020/09/06(日) 17:01:49 ID:SzUzMqCUSa
>>132
劇中でも1回の戦闘で変えて戻して終わりだよ

136シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ef16-f603):2020/09/06(日) 20:03:10 ID:oG74p4i.Sd
残念ながらフラッシュアタックはトリッキーのときのでないやつの再現かと
宇宙用だったか大気圏だったかは忘れた

137シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 251d-2325):2020/09/07(月) 20:06:01 ID:wmyxio2cSd
大気圏パックでやった奴だね

138シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 080f-5fb5):2020/09/08(火) 10:41:58 ID:/kJ1hd.MSa
ていうかG-セルフの武装のほとんどが宇宙用パックではやってないんだよ、大気圏用パックで出してほしい

ってここダイバーエースのスレじゃん……

139シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d25a-c94c):2020/09/08(火) 12:08:13 ID:FgeAZukM00
大気圏用パックとかただのエールストライカーのパクリでオリジナリティ無いやん
Gセルフ自体もテスタメントのパクリだしテスタメントか空中戦用リフター背負ったアレクサンダにしかならん

140シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 099a-2325):2020/09/08(火) 14:53:14 ID:L61HiBIUSd
全てのガンダムは初代ガンダムのパクリ

141シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b929-a529):2020/09/08(火) 15:20:25 ID:AwvojvBc00
富野っちはアナザーガンダムに微妙な発言多いわりにまさかのパック換装からの本体色が変わるって種要素っぽさぶちこんで来てるのよな

142シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2d2a-5fb5):2020/09/08(火) 18:54:22 ID:ZH8olt6USa
富野じゃなくてあきまんだぞ

143シナンジュ・スタイン解禁! (スプー d4f2-2325):2020/09/08(火) 18:55:39 ID:Wn9gHDzQSd
あのハゲGガンとかWとか普通に誉めてるけど
というかそもそもアナザーにそんな口出ししてたか?

144シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c57b-4c56):2020/09/08(火) 21:17:00 ID:fcbNDg8c00
あのハゲはむしろアナザーに感謝してるぞ
ガンダムとして必要な商業的要素をアナザーがやってくれるから、自分は好き放題作りたいものを作れるっていう

145シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d25a-c94c):2020/09/08(火) 22:17:43 ID:FgeAZukM00
宇宙世紀にブチ切れてるもんなむしろ

146シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a4e4-b8e7):2020/09/09(水) 03:03:09 ID:aeuasHhISa
お禿が一番嫌いなのはスポンサー様からのご依頼(強制)じゃない?
毎作毎作当て付け要素あるような気がする

147シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4eba-d4c2):2020/09/09(水) 06:47:21 ID:A7Hm2HZoSd
Vとか本人精神病んでるのに作れってやられた結果、カイラスギリーとかいう巨大チンコ砲とコンティオの誕生だもんな。バイク型戦艦とゲドラフも流石にNG出されるだろって思って趣味全開で案出したらまさかのオッケーもらっちゃった案件だったらしいし

148シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 861e-ad30):2020/09/09(水) 18:15:49 ID:bswbC9Bw00
ナラティブの冒頭でコロニー落としの回想入るって知って
自分が作ってた頃からなんも変わってない
って怒るくらいには宇宙世紀にキレてる

149シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6d95-d4c2):2020/09/09(水) 18:47:22 ID:m8MGEfs6Sd
Xのコロニー落としでもげきおこじゃなかったっけ
やるなら滅茶苦茶やってくれくらいのスタンスらしい

150シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 78ff-893e):2020/09/09(水) 18:57:25 ID:FgeAZukM00
UC見ろと言われたから見たけど自分のトラウマほじくり返されてるみたいでしんどいって言ってたな

151シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 5f0f-cd54):2020/09/29(火) 14:33:18 ID:SjHPFcOAMM
某チャンネルでダイバーエース動画上がってた

152シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 637c-96b8):2020/10/02(金) 17:55:22 ID:HHQ84PGcSa
何格闘かは知らないけど伸び良くて大外からのアイーンみたいな格闘が全く反応できなくて避けれないんだけどこれどうすんの?
あの幅やとステ踏んでも引っ掛かりそうだけど
判定弱かったら振り返すぐらいの反応はできると思うけど盾安定?

153シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a002-4387):2020/10/02(金) 18:18:00 ID:vZ7Z6pYM00
使ってみたらわかるで

154シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e37f-07d0):2020/10/02(金) 19:00:38 ID:l6YjDFE.Sa
cs横格のことか?
アイーンってなんだよ(真顔)

155シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf31-6eb2):2020/10/02(金) 19:04:17 ID:7TqZf9OU00
射撃CS横格闘派生のことだと思うからCS投げるの見てから盾で簡単に防げるよ
避けたいならフワステで

156シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7f0d-96b8):2020/10/02(金) 19:56:22 ID:Qh6ltukkSa
>>155
wiki覗いたら射撃CS横格闘派生みたいですね
結構マッチングするけど何か投げてからしてるみたいだけど全く見えてないわ
エクシアのフォビのカマみたいなのも見えにくいし
話ずれたけどwiki曰く高低に弱いので空振るみたいだから見てからジャンプで良いのかこのゲーム格闘理不尽な事多くて不安だけど頑張りますありがとうございました

157シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4337-5942):2020/10/02(金) 20:27:09 ID:BhbmkLLwSd
>>141
所詮富野は
SEEDやUCの圧倒的売上に嫉妬してるだけだからな
そのくせストライクのパクリしか考えられないからなw
真のガンダムと言えるのはSEEDかUCぐらいのもの

158シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ d33a-c9af):2020/10/02(金) 23:38:38 ID:W7NDd32oSr
>>157
うーん、この

159シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ d617-f1d8):2020/10/03(土) 01:14:10 ID:Z4LaJ3e2Sa
>>152
上に避けろ
シールド使え
スパアマ振れ
カウンター構えろ

お好きなのをどうぞ。

160シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bf31-6eb2):2020/10/03(土) 11:12:27 ID:7TqZf9OU00
>>156
横格派生なら上昇で避けれるけどN格派生だとぶっ叩かれるから気をつけてね

161シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3ddb-2b1a):2020/10/03(土) 11:57:05 ID:7vbMqv7USa
盾したらアメキャンから固められて結局食らうぞ

162シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ada7-e1c4):2020/10/03(土) 12:33:26 ID:VfDfGKm6Sa
よっぽど相手の反射神経が悪くない限り盾に対してフェイントアシストしても盾固めは無理

163シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ee7b-b0f5):2020/10/03(土) 12:52:27 ID:1.InltcsSa
CS派生なおかげでエクシアのそれと違って連発出来ないからなぁ
わからんうちは見てから盾すれば対処できる

164シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 142b-d0cc):2020/10/06(火) 19:26:06 ID:V1fTWMeUSd
格cs横派生相手にするのは慣れないとうっかり適正距離に近づいてバンバンしばかれるイメージ

165クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ aac3-43fa):2020/11/08(日) 21:10:09 ID:mrRTREXM00
修正age

166クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 2656-c653):2020/11/08(日) 21:43:34 ID:fcbNDg8c00
思い当たる修正点なんてメイン・サブの弾数と特格リロ中のダガー投げくらいだが

167クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 8fe8-405b):2020/11/08(日) 22:31:55 ID:ZsKgjXis00
修正いる?

168クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ fe89-e152):2020/11/08(日) 22:36:06 ID:jhJdjoms00
どこするの?って感じ
アシスト常時リロでいいや

169クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ c0c1-11ab):2020/11/08(日) 22:45:22 ID:b.hHv2Ro00
クロブのロケテでアシスト2発になってたらしいしそうなるんじゃね

170クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ f6d8-8a02):2020/11/09(月) 00:28:13 ID:TFrNzmXY00
横アシの連続ヒットだけは欲しいかな
なんであれ確定しない調整なんだ

171クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ddd1-d9d5):2020/11/09(月) 00:45:27 ID:lJOuu7zo00
クロブ仕様にするために、サブの弾数だけとか?
自分も弄るとこほとんどないと思うけど

172クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 0283-0051):2020/11/09(月) 01:35:48 ID:cfIL7Lf.Sa
横サブ撃っちゃった後で今Nサブ撃ちたいって場面多いからサブ別枠化して欲しいな
それだけでも射撃戦の手数とかやりやすさがだいぶ変わるし

ついでにメインの弾数増やしてくれたら特格メイン連打が安定するからお願いしたいわ

173クロブについての話題はロケテスレで!! (バックシ ce18-7597):2020/11/09(月) 05:36:06 ID:F5XIoUtwMM
まーた修正いらない既に十分強い機体修正すんのか…
強化貰ったうえで未だに底辺こすってる機体と強化すらもらえずに底辺こすってる機体たちをかわいそうとは思わんのかね

174クロブについての話題はロケテスレで!! (オイコラミネオ b846-ebc1):2020/11/09(月) 12:26:32 ID:xXnthd0oMM
こいつが現状でも強いって言ってる人はゲームやってるのか

175クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 1450-c7fb):2020/11/09(月) 12:34:56 ID:bVV7ZHX2Sa
少なくとも他を差し置いて上方される必要があるほど弱くない

176クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ecd8-350a):2020/11/09(月) 12:35:21 ID:3NSqANhU00
でもガンプラだからヘイト行くべ

177クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 6609-581c):2020/11/09(月) 15:26:42 ID:vlZh1TkASa
強くも弱くもない普通の機体だけど、新規版権の解禁機体(しかも主役機)って事を考えると、確かに微妙すぎて上方あってもおかしくはないなぁと思う

178クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 85c6-b0db):2020/11/09(月) 19:15:53 ID:SG6uZKfk00
CSの薙ぎ払いから覚醒技が繋がるようになる程度なら普通にありそうw

179クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 7665-4675):2020/11/09(月) 19:21:38 ID:nPcadyVMSa
強けりゃ誰にでもヘイト行くわ

180クロブについての話題はロケテスレで!! (バックシ ce18-f196):2020/11/09(月) 19:23:19 ID:F5XIoUtwMM
むしろ環境は無理だけど環境相手にも充分戦えて尚且つヘイト集めるようなタイプの機体でもなくて上方も無いけど下方は有り得ないというこのゲームで最も美味しい位置にいたと思うんだけど

181クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 46a3-88d5):2020/11/09(月) 22:21:16 ID:Q2B5JF3MSa
ギス2より弱かったらしいから上方は妥当だぞ
ササのネガキャンのおかげで使いやすくしてくれてありがとう!

182クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 56ab-350a):2020/11/10(火) 08:43:05 ID:QmIjy4Qo00
使いやすくした〜!?

183クロブについての話題はロケテスレで!! (オッペケ 0904-2cd1):2020/11/10(火) 12:14:50 ID:In2IwSTQSr
これも全てササって奴の仕業(ネガキャン)なんだ!

184クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 94d0-811b):2020/11/10(火) 14:32:15 ID:BH5LBvzc00
サブ分けるか二発化、メイン後キャン追加が欲しい

185クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 49d3-35fa):2020/11/12(木) 18:11:48 ID:Hqg2VcGkSa
cs横の追撃猶予が延びる事だけは確信出来るわ
後はアシストが適当に魔改造されるんじゃね

186クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ ca6f-b110):2020/11/12(木) 18:15:06 ID:C69itTpwSa
cs横いまでも追撃猶予結構あんぞ?

187クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー b0d6-3c1b):2020/11/12(木) 19:10:57 ID:pjRimqzcSd
>>185
そこが一番腕の差出る部分だから変えてほしくないな
サブ、特射の別弾化、横特射途中で抜けられないように、格闘モーションの高速化、レバサブの威力ほんのりアップ位だな欲しいのは

188クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ d7e3-66ab):2020/11/12(木) 19:21:06 ID:ezTILoKkSa
どう考えてもメイン+1〜2はあるし必要
そんな下だんない所で腕出さなくていいから

189クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ dd14-2456):2020/11/12(木) 19:25:40 ID:xSMaEwIg00
えっ!?ダイバーにアルトロンの腕を!?

190クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ea44-f3e7):2020/11/12(木) 19:51:38 ID:8XHmKHmQ00
CS格闘の範囲倍くらいになりそう

191クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 5c9e-0ac8):2020/11/13(金) 04:51:35 ID:Hep/xdUY00
みんなイフリート改とか百式、バエルに起き攻めされたとき、どうしてる?


いつも範囲グレネードとか、アシストZ、スーパーアーマーで処理されて泣きそうなんだけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板