したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.33【隔離】

1管理人★:2020/07/01(水) 00:20:34 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.32【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1591836200/

779ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7064-8d07):2020/07/16(木) 14:37:30 ID:UuRACGuU00
煽りだと認識してるやつにやるから煽りになる
知らない奴ならなんとも思わない
わざわざそんなことしてくるのは煽りと認識してるから、やり返したら逆に顔真っ赤になる

780ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー c3b0-4a67):2020/07/16(木) 14:37:33 ID:kSLAwu96Sd
それを言うなら煽り通信だってただ通信送ってるだけって言い分になるが

781ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ a5c2-5269):2020/07/16(木) 14:40:53 ID:ePeILQVQSr
別に揺れるのも怒るのも勝手にすりゃいいだろ…

782ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワントンキン 0924-29ca):2020/07/16(木) 14:41:29 ID:MyIWXA0UMM
そういう事言うやつのために ゲームで勝つ上で必要な行為 という前提をつければいい

783ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 207d-5b71):2020/07/16(木) 14:44:12 ID:iS24UkpMSa
戦闘中に戦闘行為に繋がらない行為を延々とするのは舐めプって事じゃない?
これはゲームだけどサッカーしてて相手選手がいきなり腰を振り始めたら…例えが変だな

784ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 473e-fc40):2020/07/16(木) 14:48:23 ID:i7PQyUKMSd
いや自分でも変なこと言ってる自覚はあるんどけどさ
シャゲダンに関しては別ゲーでも同じようなことガチャガチャやることあるから個人的にはあんまり抵抗感ないんだよな
俺も嫌われるのは嫌だし別ゲーって言っても一人用のアクションゲーとかのことだけどね

785ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 207d-5b71):2020/07/16(木) 14:54:41 ID:iS24UkpMSa
まあぶっちゃけ煽り煽られ抜きにしてもマナー違反だってしてくれてた方がシャフもやる身としては嬉しいけど…
横で敬意のダンスとか言って面白がってゲームに参加しないでシャゲダンずっとしてる奴が居たらぞっとするわ

スマブラでもやってろと思う

786ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 1012-5098):2020/07/16(木) 14:57:20 ID:0E9wSbdYSp
>>766
ルルーシュの声で再生された

787ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 64b7-fc40):2020/07/16(木) 14:57:41 ID:cTbv2OuoSd
ダンスやってゲームに参加しないとかダンスしてるせいで不利になるとかはまあ論外だな
流石にそれぐらいは分かる
まあそう考えたらやる暇なんか大してないしマナー違反って認識した方が色々都合いいのか
そもそも無理してやる理由もないもんな

788ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 51c9-2da3):2020/07/16(木) 15:05:04 ID:CJoO7n2M00
>>782
そう その為に「勝つため」に必要という前提をつける奴は一定層いる
そんな方法で得る勝利を喜べる輩の精神はやっぱり低劣だと思う
スポーツのプロみたいに勝利が義務付けられるわけでもあるまいに

789ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 07de-deba):2020/07/16(木) 15:16:04 ID:C4WpFkXc00
本気で言っちゃいないでしょ
煽りと認識しながら周りから誤魔化したりおちょくるためにそんな建前を言ってるだけ
むしろ本気で言ってるなら逆にヤバい

790ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 51c9-2da3):2020/07/16(木) 15:40:42 ID:CJoO7n2M00
>>789
自分の周りには一人いたわ
煽り行為やめないから苦笑いでやめた方が良いっつったら
真顔で「いやでもこれも戦術の1つだから」って
正当化が自己暗示じみてて怖かったからもう関わってないけど

791ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 207d-5b71):2020/07/16(木) 15:45:39 ID:iS24UkpMSa
運営公認のスタンプである偉い偉いを見せびらかしたくて送ったら煽りだと言われて悲しい思いをしました
真面目になんの意図があって作ったんだよ

792ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ 96c7-f8a7):2020/07/16(木) 16:35:27 ID:3jgi7hqgMM
マジでギリギリの接戦で勝った時に粘り勝ちですねを送られると判断に困るアレ本当にひどい

793ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-8d07):2020/07/16(木) 16:49:19 ID:AjH3/pXE00
通信やスタンプに関してはあくまで公式で推奨されてる機能だし
連打煽りでもなきゃまあ流してやればとは思う

794ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 4fcc-f8a7):2020/07/16(木) 17:09:22 ID:WcrUJYvUSa
シャフで自分が事故ったのに了解ですとか送り付けてきて、その後に勝ったりしたら粘り勝ってしまうな

795ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ deef-23d9):2020/07/16(木) 18:01:13 ID:KofZg8CMSp
俺は京都の英雄は煽りになりますか?笑

796ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 50c1-f8a7):2020/07/16(木) 18:12:26 ID:ZAe1q08I00
ザクレロとか粘り勝ちとかマジでなんの意図でつくったんだよあれ

797ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 8aaf-e41c):2020/07/16(木) 18:29:17 ID:zpWQ/nTkSa
挑発で許されるのはアルケーの下格だけ

798ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 1f7c-4a67):2020/07/16(木) 18:35:12 ID:1YUfQCzMSd
粘り勝ちですねは別にまともな通信でしょ
負けても普通に送れる仕様が頭バンナムなだけで

799ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ d20b-8bde):2020/07/16(木) 18:35:31 ID:FoObHFuMSa
スレタイ読めない奴多すぎない?
みんなコロナで目やられたか? 

関係ないことをチー牛みたいな口調で
喋ってるの痛すぎる

800ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ c7e2-f8a7):2020/07/16(木) 18:43:21 ID:1K9.qpj6Sp
>>799
ここ実質雑談スレなんで

801ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 207d-5b71):2020/07/16(木) 18:48:10 ID:iS24UkpMSa
隔離だから間違ってない

802ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ d20b-8bde):2020/07/16(木) 18:50:34 ID:FoObHFuMSa
ササカス隔離スレだったか
了解です

803ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 1f7c-4a67):2020/07/16(木) 18:52:21 ID:1YUfQCzMSd
唐突な煽りがササガイジを襲う!

804ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-8d07):2020/07/16(木) 18:54:30 ID:AjH3/pXE00
だって俺上手い人に戦術とか教えて貰わないと自分でランクとか出せないし〜〜〜

805ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ a5c2-5269):2020/07/16(木) 19:08:16 ID:ePeILQVQSr
話の流れ的に脱線しちゃうのも分かるんだけど雑魚特有のシャッフル自分語りは本当に気持ち悪いからやめた方がいいよ

806ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1489-65dd):2020/07/16(木) 19:09:54 ID:yqvFPwj.Sa
このスレにイキリ以外いたの?

807ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ fc49-f8a7):2020/07/16(木) 19:38:30 ID:vLMeQ6EcSa
いまのヤークトヘェν許せるならターンXとクアンタ弱体化いらなかったじゃん

808ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 5573-64bc):2020/07/16(木) 19:46:01 ID:8CZ61cX.Sd
ヘェ乳ほんとすこ

809ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ a52b-8d07):2020/07/16(木) 20:46:18 ID:uapgyDFw00
クアンタのハルートは別にいいでしょ
覚醒ハルートはマジでくだらない

810ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4374-48a9):2020/07/16(木) 21:57:33 ID:hUn3H35A00
ヘェνガンダム、期待どおりの性能だ!

811ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ e6d2-8d07):2020/07/16(木) 22:13:13 ID:AgSwurKM00
ターンXは昔も今も普通に強いのに人口は少ない
武装は単純なんだけど、正直あのキャラ難しくない?

812ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ b273-ce3e):2020/07/16(木) 22:40:13 ID:2LIxKbIs00
武装は強いけど、足遅くてロック短くて機体サイズが大きいっていう割とどうしようもない欠点抱えてるから
今作は横特取り上げられて、正直見た目の印象よりかなり弱い

813ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ bbe6-f25e):2020/07/16(木) 22:50:28 ID:qXzaUppQ00
レバ特射のリロード伸びたのが結構キツイ
現状最強の機体ってわけでも無いし機体人気が高いわけでもないから人口は少ないままだわな

814ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ b273-ce3e):2020/07/16(木) 23:30:40 ID:2LIxKbIs00
近距離寄りの機体にもかかわらず、今作になるまでわかりやすい押し付け択もなかったし、攻めに使いやすい降りテクも機動力もない

815ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 9b3a-8bde):2020/07/16(木) 23:45:31 ID:sxRfaUlcSa
最初はハードルが高いと思ったけど
前特擦り方とレバ特に慣れたら楽しいわターンX
シャッフルで使うと割と面白い

816ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-8d07):2020/07/16(木) 23:55:45 ID:AjH3/pXE00
下方前は今のゼロ〜ユニ串ぐらいのポジションだったけど気づいたら影薄くなってたなターンX

817ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ a52b-8d07):2020/07/16(木) 23:55:53 ID:uapgyDFw00
レバ特射の回転率が一番理不尽だったからなターンX
ゲロビがもうちょい強けりゃ今の状態でもやれるけど

818ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 5799-fd58):2020/07/17(金) 00:04:37 ID:hUeqncz2Sa
修正当時はみんな口を揃えて変わってないと言ってたけど、結果見る分には超変わってたんだな

819ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 3550-4a67):2020/07/17(金) 00:10:25 ID:nZBl4XvkSd
>>818
00とかもそんな感じだった

820ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1b96-f8a7):2020/07/17(金) 00:15:10 ID:UwYC0EnI00
クアンタみたいに結構露骨に弱くなったなら分かるけどターンXはまだ全然強いのに使われないからな
まぁ今の環境で攻めキャラ使いたいならハイニューとかゼロの方がパワーも上だし使う意味が薄いのはわかるが

821ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-8d07):2020/07/17(金) 00:25:52 ID:AjH3/pXE00
なんだかんだ上位は群雄割拠だからちょっと下げただけで結構響くんだよな
ハイニューギスの下方前とかヤバすぎてあんま変わらないのも居るけど

822ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ b273-ce3e):2020/07/17(金) 00:27:29 ID:2LIxKbIs00
>>820
強くないから使われてないんだよ
機動力ないキャラは生きられない

823ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7eec-fd58):2020/07/17(金) 00:49:38 ID:XtWwGsrk00
まだ全然強いのに使われないなんてこと無いやろ、他にそういうのいるんか?
それは最早弱くなったということやろ

824ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7567-4caf):2020/07/17(金) 01:06:33 ID:hjHRzMZ600
ポテンシャルとしてはまぁまぁ強いのに、相性やら環境やら加味すると普通なんだよな
環境最上位がほぼ全能機と言って過言じゃないからそりゃ使われんよね

825ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ deef-23d9):2020/07/17(金) 01:40:50 ID:KofZg8CMSp
>>822
ダイバーエース「僕は機動力はあるよ!!!!

826ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 32c1-0b94):2020/07/17(金) 04:04:44 ID:urwYcubE00
いやターンXは今でも普通に強いだろ
みんな胚乳並みにお手軽じゃないと使わないだけ

827ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ d70c-062a):2020/07/17(金) 06:06:49 ID:FQaw47sYSa
ターンXは性格悪い輩が使う機体と聞くけど武装構成とかがそうなってんの?
実際行き付けのゲーセンで台パンと暴言酷い異常者が使ってる
人が多い時は大人しいのがまたキモすぎ

828ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ a7cd-5b71):2020/07/17(金) 06:59:01 ID:77r1VnSISa
Txは強いと思うけどこの武装擦りたい場面に入らせて貰えないか入るまでにさらに強い武装擦ってくるのが最上位だからほんと

829ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1b96-f8a7):2020/07/17(金) 08:57:41 ID:UwYC0EnI00
そもそもTX全盛期でも他の環境機体に比べて多い訳ではなかったし

830ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 075c-26b2):2020/07/17(金) 09:06:31 ID:6o02udpYSr
ターンXは向かってくる相手には強いけど自分から攻めるとなるといまいちじゃないか
ハイニューとかヤルケーに切り込むとなるとなおさら無理

831ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8bf1-1bf1):2020/07/17(金) 09:09:06 ID:ESxD.ZD.00
攻めるのはまだ強いけど、読みあい不利になったときにサーチがえ横特で仕切り直せなくなったのが致命的だと思うわ
リスク回避できないから大胆に攻めれない

832ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-63e6):2020/07/17(金) 09:30:04 ID:f/kpRYgs00
昔からあったムーヴなのになあ
あれ消すなら別のを下げたほうが良かったと思うわ
つーかゼロとかハイニューやエピオンの逃げ性能そのままでなんでTXだけ……

833ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0bdf-4815):2020/07/17(金) 09:58:19 ID:BikQmNyMSd
昔からねーよ今作のTXのイカれた逃げ性能は。今作で移動速度上がった上にサブ落下ループ出来て慣性乗せてガン逃げできたから修正されたんじゃねえかw

834ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 9d5e-fc40):2020/07/17(金) 10:20:57 ID:64fN11scSd
何故かここまであんまり触れられてないけど下方で逃げ特格下げられたんだよな

835ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4374-48a9):2020/07/17(金) 10:26:24 ID:hUn3H35A00
いや今作のターンXでいちばん避難されてたのが逃げ特格だし普通に騒がれてたろ

下げられて常識の範囲に収まってよしよしになったし、いちいち下げられた後に話題なんてしないだろ普通

836ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ 96c7-f8a7):2020/07/17(金) 10:32:02 ID:3jgi7hqgMM
逃げ特格は下方入ったけどメイン特格やると修正前と同じスピード出せる仕様かバグか微妙なテクが残ってるから使う側も別に騒ぎたくないっていう

837ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 7e51-07ad):2020/07/17(金) 11:03:56 ID:9T/UA.bASa
サーチ替えだろ?

838ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ bf6b-f8a7):2020/07/17(金) 11:15:42 ID:Ck7HCLqo00
単純な話今のTX使ってて楽しくないもんな
なんか6号機打ってる感覚

839ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ becb-f8a7):2020/07/17(金) 11:28:31 ID:Sc9Onx3E00
ターンXはちょっと騒がれて修正入れたくせに胚乳はクソマイルド修正
ゼロにターンX以上のクソ回避つける

控えめに言って開発脳、障、害すぎひん?

840ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ deef-23d9):2020/07/17(金) 11:31:12 ID:KofZg8CMSp
でもゼロべつに壊れでもないし

841ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ bbe6-f25e):2020/07/17(金) 11:35:42 ID:qXzaUppQ00
ゼロはバレるの遅かったからなあ

842ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ deef-23d9):2020/07/17(金) 11:45:31 ID:KofZg8CMSp
バレるも何も最上位でもなんでもねーしな

843ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ a7cd-5b71):2020/07/17(金) 11:52:17 ID:77r1VnSISa
最上位下もこのゲーム大概だからな
最上位下げるとこいつらも下げろって文句出る機体筆頭

844ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 5c47-beaf):2020/07/17(金) 12:01:59 ID:mxXA/9bs00
>>839
1週間で緊急修正って言う「適当に調整してます」って言ってるような事を2回もやっちゃってる開発に今更そんなこと言う?

845ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ c167-e41c):2020/07/17(金) 12:07:45 ID:mSFTmqJcSa
ライトニングにしろベルティゴにしろ、一回でも使えばわかるようなもんだけどな
大手メディアはそういうとこインタビューして欲しいよな

846ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ fc49-f8a7):2020/07/17(金) 12:07:55 ID:vLMeQ6EcSa
ゼロは一緒に修正されたやつが異常すぎて全然目立たなかったからな

847ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ deef-23d9):2020/07/17(金) 12:13:11 ID:KofZg8CMSp
TX乗ってみたが痛かったのは横特じゃなくて特射のリロードでは?遅すぎワロタ

848ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-fc40):2020/07/17(金) 12:13:26 ID:AjH3/pXE00
まあプレイヤーはプレイヤーで目立つ機体にだけ騒ぐチンパン仕様だからしょうがないね

849ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ a7cd-5b71):2020/07/17(金) 12:31:39 ID:77r1VnSISa
それはチンパン云々じゃなくて一般的な事だろう

850ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 6df4-8bc8):2020/07/17(金) 13:12:05 ID:M4ZMUWMUSa
強いゼロと当たったことないせいもあるがゼロきついと思ったこと無い。
ユニコーン、クスィー辺りより評価高いの?

851ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ b09f-07ad):2020/07/17(金) 13:13:41 ID:l3x71QvcSa
てかまぁ一斉射出する高性能オールレンジは戻りリロにしないとマキブナイチンみたいになるって分かってたはずなんだけどな
鯖とか見てみろよ(利点だけど)2回追尾するのもあって実際のリロードは15〜18s位かかるぞ

852ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0f66-9c76):2020/07/17(金) 13:18:53 ID:/1rBvDxsSd
運営側でこの機体強くしよう、この機体弱くしようみたいのいい加減やめればいいのに
格ゲーでもよくあるけどたいていバランスぶっこわれるんだから

853ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ b265-5b71):2020/07/17(金) 13:53:47 ID:uxwGGR8ISa
意図してないんじゃないの?調整班別れてて統括で見る奴が無能とか安田とかそんな感じじゃね

854ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 075c-26b2):2020/07/17(金) 13:54:55 ID:6o02udpYSr
ライトニングとかベルティゴみたいなやつが出てくる時点で意図してないってのは流石にない

855ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 8458-3e7d):2020/07/17(金) 13:56:21 ID:7pwpWoLMSa
>>850
そいつらよりワンランクは高い評価だね胚乳、ヤルケーよりちょい弱いぐらいの評価で人によっては大して変わらないって意見もある

856ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1681-1e26):2020/07/17(金) 14:17:38 ID:q8jcW2eo00
TXはウイングと同等だと思うぞ
擬似怠が欲しい機体だから相方を選ぶんだろうけど、起き攻めは已然最強
2チャンスで600弱削る機体でマイルドなわけが無い
ただ逃げれなくなったから、低コ死んだら一気にきついんだろう

857ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7064-5a82):2020/07/17(金) 14:19:18 ID:UuRACGuU00
TVゼロよりも明確に下じゃね?
キャラパはあると思うけどTVゼロに並ぶはちょっと盛りすぎ

858ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f964-8d07):2020/07/17(金) 14:25:44 ID:/ppQ71TY00
ゼロは単体性能だとマジでハイニューと遜色ないと思う
ただあいつバッタ逃げしてる間に相方溶けてたりするからその辺の兼ね合いで一歩引くけど
逆に今は20と25がかなり自衛できる環境だからゼロも強いって見方もあるか

859ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-63e6):2020/07/17(金) 14:42:39 ID:f/kpRYgs00
ゼロも覚醒中は爆風ゲロビ2発うてますとかだったらハイニューと評価並ぶんじゃね
逆転性能が違いますわ

860ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 8458-3e7d):2020/07/17(金) 15:17:30 ID:7pwpWoLMSa
まぁゼロは変形特射がマジモンのぶっ壊れ武装だからなぁ
正直あれ最強のクソ武装だと思うんだけど

861ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー dfbd-f8a7):2020/07/17(金) 15:19:38 ID:O5956OAwSd
上位勢の評価だと基本的に現環境の30はハイニューヤークトゼロエピオンの4強やからな
そいつらと比べるとターンXは確かに若干劣る

862ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワンミングク 4810-0b94):2020/07/17(金) 15:20:14 ID:QVqGSf2sMM
修正前天ミナと一緒でM覚にも追いつくからなゼロの変形特射

863ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1f7d-5b71):2020/07/17(金) 15:21:52 ID:b2LYibcoSa
ゼロが変形すると目が離せないのにこちらの攻撃は通らないってのがまあ糞
でもヤルケーなら対応出来るなーって思う

864ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワンミングク aa79-8971):2020/07/17(金) 16:26:53 ID:RAuCE4CwMM
割とゼロ取れない連呼してるけど、黒キュベやナラティブ特連だとか
今だとドアンだのヤクト前特2連だのと、コテ連中の試合であろうがこのあたりで変形ループ取られて爆散してるし
マキオンリボ聖域化で何やっても当たらんとか末期連呼してたのと同じで、盛りすぎ

865ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 99f9-f8a7):2020/07/17(金) 16:27:54 ID:y71VHKG.Sa
ゼロの変形特射はミラコロ前格が敵に向かって飛ぶようになりましたって感じの誘導してるもんな
変形ムーブ強化したせいで変形必須なのもデメリットになってないしまじでエクストリームバーサス2って感じ

866ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 9288-4caf):2020/07/17(金) 16:41:32 ID:MHN4OQdA00
ゼロは変形関連もやべえけど正直ゲロビも結構やべえと思うわ
胚乳程強いとは思わないけど滑るし発生早いからなかなか良い

867ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1f7d-5b71):2020/07/17(金) 16:43:14 ID:b2LYibcoSa
流石にドアンに取られるはドアン舐めすぎて対策してないからだろうって言いたい

868ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワンミングク aa79-8971):2020/07/17(金) 17:20:44 ID:RAuCE4CwMM
>>867
機動性で逃げ切れるけど変形ムーブなら取られるぞ、だから負けるとかそういう話ではない。

つかゲロビとかの打点の取りやすさと何よりロック引き性能がやばいから
エピオン使えない奴の逃げ道としては最高レベルなんだよな

869ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 4cd1-fc40):2020/07/17(金) 17:36:37 ID:f6cDEV.QSd
ゼロってプレッシャー以外できないぐらいの勢いでなんでも武装あるよな
もちろん得意不得手はあるからよく言われる全能って持ち上げ方はしないけど

870ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7064-5a82):2020/07/17(金) 17:52:35 ID:UuRACGuU00
変形サブ1、変形特射で大分使い分けの幅広がったしな

871ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー ca5c-fc40):2020/07/17(金) 17:58:49 ID:W7cx0F8USd
>>869
誤字ってたから修正
プレッシャー以外できないことないぐらいの勢い〜だった
まあ真面目に考えたら他にも出来ないことは色々あるけど

872ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4374-48a9):2020/07/17(金) 18:03:46 ID:hUn3H35A00
ゼロは変形特射と変形特格の解除がわりと壊れというかほんとこれのおかげでほぼトップに立ててるね
つーか変形バルカンのよろけがほんとクソい

873ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 075c-5c88):2020/07/17(金) 18:12:18 ID:6o02udpYSr
いい加減急速変形と変形解除に誘導切りつけるのやめて欲しい

874ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 73b4-4caf):2020/07/17(金) 18:20:09 ID:AjH3/pXE00
クソとかインフレとか言われるけどギス3とかTVゼロの挙動堪能すると過去作で満足できなくなる
リボガン?そんなのも居ましたね…

875ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0a30-4a67):2020/07/17(金) 18:20:36 ID:L40/HF12Sd
ゼロの変形特射見てると大抵の変形機体に捏造であれ付けるだけでぶっ壊れ化できるなーって思う
あの変形突撃系の技はDXやレイダーぐらいの性能に留めた方が良さそう

876ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワンミングク aa79-8971):2020/07/17(金) 18:21:00 ID:RAuCE4CwMM
ついててもいいけど今作のブースト燃費がな、せめてライトニングのN特くらいを基準にしてメサゼロそれだったら多少抑えれた。
ライトニングがN特ループ確か修正後って6.7回or横特4回かなんかだろ
ゼロは11回だからそりゃまぁって感じ、ループ動作中にゴリ押しで取るしか選択肢がない。

877ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 2931-5269):2020/07/17(金) 18:21:43 ID:EV.kQCWYSr
それは弱すぎ
誘導切り変形解除と併用できちゃうのが問題なんだよ

878ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワンミングク aa79-8971):2020/07/17(金) 18:27:24 ID:RAuCE4CwMM
いや併用出来ても回数少ないなら着地取れるんだから問題ならんって話してるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板