したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.32【隔離】

1管理人★:2020/06/11(木) 09:43:20 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.31【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1586099451/

593家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eab6-cbc6):2020/06/22(月) 09:01:11 ID:UlzWa6bM00
Gメカの覚醒はガード安定っていうからガードしたら
横から覚醒技ぶち込まれて大惨事になってしまった
近い時はダメっぽいな

594家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ de75-4ec6):2020/06/22(月) 09:05:04 ID:F7IeePIQSp
>>590
無いからw
安い、遅いのダブルパンチやんけ

595家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ de75-4ec6):2020/06/22(月) 09:23:04 ID:F7IeePIQSp
他の30がMF覚醒で250とか300出してる中遅いスパアマメイン連射で安いダメで強いとか抜かしてる機体があるらしいなw
F覚醒に変えてブンブンして覚醒技でワンちゃん取る方が強い

596家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 8e31-a639):2020/06/22(月) 09:34:13 ID:Qcmlvi/g00
M覚F覚で毎回250~300取れるってマジ?
FAZZのS覚は毎回ズンダ1回だけしか取れないってマジ?

597家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ de75-4ec6):2020/06/22(月) 09:37:28 ID:F7IeePIQSp
>>596
半覚醒で二回取れるとかい機体なに?w
しかも機体遅くてギリギリまで浮いて盾すりゃ二回なんてまず貰わない

まさか覚醒されて団子で逃げるバカなんていないしな
あとFMなんて250なんて当たり前だろw
ヤルケーなんかどっからでも300出るしなカット耐性込みでな

598家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン 3d22-c0f0):2020/06/22(月) 10:56:07 ID:CBIz9zfsMM
FA-ZZの覚醒技コンはSAで攻撃受けたときの硬直で覚醒技スカるとかあってSAあるといえど割と安定しないのと
SAで攻撃受けて格闘を叩き込む場合特に1落前とか耐久値が覚醒落ちの危険を感じることがあるからいうほど安牌でもない
ただメイン連射してたところで取りにくいし至近距離で覚醒してステップメイン連射押し付けるとかそういうのもやりにくいような相手ならFのがいいと思うけど

599家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 3d92-0182):2020/06/22(月) 12:22:51 ID:K8f70wdU00
S覚なんて
1回食らっても寝てればそうそう2回もらわないしな

600家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 3d92-0182):2020/06/22(月) 12:23:53 ID:K8f70wdU00
>>592
マスターはまだしも
バエルはこっちのMの方が強いんじゃないか?
マキオンやっての感想だけど

601家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ aad5-14b9):2020/06/22(月) 12:37:32 ID:pMM0NoAYSp
>>600
 Mだと格闘関連の突撃速度とか伸びとか食いつきとか諸々が弱いよ特にサブとか特射とかはそうだし何よりも特格が生当てしやすくなって別キャラになる
 エクバ2のFだと今度は機動力の強化しょぼいしキオンのF覚醒が安定してワンチャン掴める

602家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ bba2-14b9):2020/06/22(月) 16:20:47 ID:dq5NCdrYSa
ホットスクランブルはいまのままでいいとマキオンやって改めて思いました

603家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/22(月) 17:06:14 ID:jnBbf5EAMM
バエルで特格生当てとか狙う必要ないだろ
火力抜きで考えるならどう考えてもメイン青ステ踏めるMのほうが強い

604家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ aad5-14b9):2020/06/22(月) 17:18:58 ID:pMM0NoAYSp
M覚バエルとか格闘の速度ゴミすぎて迎撃余裕の雑魚
機動力強化と格闘の伸び強化ある上にメイン特格、メイン横格、メイン特射、メインサブで擬似的に虹ステ踏めてゴリ押しできるマキオンバエルの方が強いよ
今のエクバ2バエルは覚醒のワンチャン削除されたゴミだしM覚醒の万能機強ゲロビ青ステ優遇はクソですね

605家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 6d03-14b9):2020/06/22(月) 17:19:56 ID:HWGabvL200
>>603
相手が足速く無いならガードブレークとメイン→格闘目当てでFでも良いけどね
Mだと結局盾されるとキツい部分あるし

606家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 0df6-3e58):2020/06/22(月) 17:52:54 ID:B3h.iX7cSd
結局は素で強くないと環境に付いていけないゲームだよね。M覚と相性が良いか否かで大半が決まる感じ。
「M覚醒すると結果的にFやSを凌駕・肉薄する」という設計でないとダメなんだ。
そういう意味で考えるとバエルは不合格になる。
Fだと追い付けない。Mだと格闘が光りきれない。

ハイニューを始めとした環境連中はM覚の速度上昇がそのまま戦力アップに繋がる。
武装そのものが既に強いから少し速くなるだけで簡単にF・Sの圧力に並べる。

FやS並みに強い上に爆速ですとか強いに決まっとる。

607家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/22(月) 17:57:22 ID:jnBbf5EAMM
>>604
メイン青ステとメイン特格ステを同列に語ってる方が雑魚すぎてやばいよ
とりあえず一回落ち着け

608家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ aad5-14b9):2020/06/22(月) 18:13:13 ID:pMM0NoAYSp
特射とサブの伸びと突進速度がゴミなM覚醒で弱体化したコバエルとかゴミ
エクバ2のF覚醒は機動力強化ゴミで終わってる
覚醒の強みを毟られたバエルとマスターなんてライスだけのカレー
F覚醒の機動力強化大幅弱体化でM覚醒万能機超優遇のクソゲーだよエクバ2は

609家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/22(月) 18:16:11 ID:jnBbf5EAMM
わざわざ火力落としてまで射撃青ステが欲しい理由って確実に迎撃避けるためやん?
そのM覚を迎撃余裕って言っておきながらF覚でやることがメイン特格ステでゴリ押しって猿理論が抑え切れてないやんけ

実際に迎撃貰いやすいのはどっちか冷静になって考えてみなよ
現状だと格闘ぶっぱができなくなったから怒ってるようにしか見えん

610家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワンミングク fa0a-47ac):2020/06/22(月) 18:17:27 ID:ABGWeaO6MM
>>608
万能機が弱いゲームよりマシ
格闘機を不当に弱くしろとは言わないけど格闘機が環境入る調整は今以上に格差がひどくなる

611家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 8e31-a639):2020/06/22(月) 18:32:12 ID:Qcmlvi/g00
マキオンF覚は実質M覚みたいなもんだったけどな
青ステないとはいえ機動力強化もブースト回復量もS覚より圧倒的に上だったんだから

612家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ aad5-14b9):2020/06/22(月) 18:33:31 ID:pMM0NoAYSp
>>609
バエルとかマスターなっている時点で猿機体ですけど…
猿が突然人間に戻って射撃を差し込む方が明らかに選択肢として強いからどの道エクバ2のバエルはマキオン以下の劣化版の産業廃棄物
機動力大幅強化、射撃格闘キャンセルと格闘の伸び追従性能強化全部揃えてたマキオンのF覚醒をMとF分裂で片方奪われるとかふざけているね

613家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/22(月) 19:28:05 ID:jnBbf5EAMM
人間がたまに猿のフリをするほうが強いんだよなぁ
人間に戻ったつもりだろうが猿じゃどう頑張っても人間にはなれないよ

開き直る前にまずは人間になろうね

614家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ f814-1883):2020/06/22(月) 19:28:50 ID:.XOg1hzU00
そもそも覚醒中に格闘択が必要な時点でリスク負ってるのにな
ガーブレも中途半端に足止まるのに最速じゃないとまた盾されるしマキオンFすらS適性の強キャラには劣ってたよ

615家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 8e31-a639):2020/06/22(月) 19:40:25 ID:Qcmlvi/g00
>>614
マキオンF覚の強キャラ:リボHSバエルフルセ古黒エピアルケーアヴァランチエクシアBD
マキオンS覚の強キャラ:DXアリオス(E覚もそこそこ存在)リガケンプ赤キュベ

S覚の方が強いの15だけですね
E覚の強キャラはFXハルート後衛25上位キャラ全てなのでS覚が最弱

616家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ a642-4ec6):2020/06/22(月) 19:42:19 ID:F8zY08uw00
そもそもマキオンって最初からE覚醒ゲームでF不遇だったの知らないんか😅
弱体化重ねてやっとチンパンキャラもそこそこ息してただけでFとか強くもなんとも無かったしなぁE覚醒まじ強かったし
今作はMだよ、これでも二回弱くされたんだからな

617家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ aad5-14b9):2020/06/22(月) 19:58:03 ID:pMM0NoAYSp
E覚醒が強かったのはマキシブーストの汚点だった鯖とかその辺りの射撃機がぶっ壊れだったから
更に修正前のE覚醒は今作の修正前L覚醒みたいに覚醒落ちしてもゲージが増加する噛み合ったぶっ壊れ調整が更に助長してしまったのもある
ちなみにマキオンのリボ、ホットスクランブル(リボより下)よりもナイチンの方が強いよ

618家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 3d92-0182):2020/06/23(火) 00:44:51 ID:K8f70wdU00
今作はぶっちぎりでMとLだよ
MとLがないマキオンはまさしく快適だったし

619家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン 6240-9fab):2020/06/23(火) 02:22:29 ID:psJySEukMM
マキオンの武装エクバ2と比べるとくっそ平和で草
リボのゲロファンとか余裕でエクバ2の方が強いやんけ

620家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 71be-14b9):2020/06/23(火) 02:32:44 ID:cz/ZNej.00
やっぱりここのエアプが多いな

621家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7574-0182):2020/06/23(火) 02:44:47 ID:2JZwmZnU00
まあM覚ゲーじゃなくて射撃と格闘が強くてMが合う強機体が多いゲームだけどな
Sは擁護できないけど、ヤークトやエピみたいにMよりF優先させる環境機体は普通にいるわけだし

初期はドン引くレベルのM覚ゲーだったが

622家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 18eb-2f20):2020/06/23(火) 07:55:57 ID:LP/E6zgo00
LとMが強いんじゃない
他の覚醒が弱いだけ

623家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 67a1-14b9):2020/06/23(火) 08:25:50 ID:XBIgVnuQSp
LとMを無理やり使わせるためにE.F.Sの覚醒全部下方するなんて相当悪手だよね
Fとか機動力の強化幅がEと変わらないって大半の格闘機をシステム面で不遇にして露骨に叩き潰しているし

624家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 8e31-a639):2020/06/23(火) 08:32:26 ID:Qcmlvi/g00
前作強かったF覚を弱体化して可哀そうって言われても
チンパン弱体化はどう考えてもやるべき内容だったのに文句言われても頭チンパンなんだなとしか

625家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー a5f4-df7b):2020/06/23(火) 09:17:59 ID:6tlGciMgSd
いうてシリーズ通したら射撃寄りとか格闘迎撃力高過ぎるやつらが環境支配してるのか圧倒的に長いしな、マキオンで上位にいた格闘寄りを下方するだけにしとけばいいのにF覚自体も下方されてんだから文句出るのは仕方ねえよ

626家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 75fb-14b9):2020/06/23(火) 09:52:21 ID:RTh5uot6Sd
チンパンなゲームにしたのは運営なんだから仕方ない。
最早狙って射撃当ててるのも狙って下格射撃回避してるのも一握りだ、連打してればどちらもどうとでもなる。

627家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 6920-0182):2020/06/23(火) 11:56:17 ID:elsLooP600
今の格闘機も通常時にボコられるのは仕方ないけど、覚醒もノーチャンにされてんのがマジで糞

あっ、エピオン君は格闘機カテゴリーではなくただの糞キャラなんでお帰り下さい

628家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ e270-14b9):2020/06/23(火) 12:07:09 ID:K27hFppYSa
エピオンにこれ以上強味与えるとかありえないんでF強化とかいらん

629家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 275f-0182):2020/06/23(火) 12:11:41 ID:tH8c05Gs00
格闘が基本不遇に調整されるのは格闘機環境が一番文句増えてプレイヤー減少に響くからでしょ
マキブ初期とか

630家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 16d4-4ec6):2020/06/23(火) 12:13:12 ID:Cj448CDsSp
そのエピオンは半年くらいギスから射撃除いたゴミだったんだよなぁ
ムチもガチでギスより弱かったし

631家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/23(火) 12:21:24 ID:jnBbf5EAMM
それは流石にギスが頭おかしすぎるだけだから比べちゃいかんやろw

全盛期00をしばく全盛期ヴィダールを上からしばける全盛期ギスがいた地獄絵図は2度とやりたくない

632家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 67a1-14b9):2020/06/23(火) 12:31:01 ID:XBIgVnuQSp
マキオンのF覚醒弱体化させるのはいいとしてM覚醒追加でバエル、マスター筆頭に格闘機冷遇して改造後のハイニューとか万能機を優遇する覚醒を追加したのがゴミ

633家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 917e-0182):2020/06/23(火) 12:39:31 ID:eenyptxw00
あのギス鞭と五分で射撃シールド判定の鞭エピオンとか
今きたら普通に下方くるまでやらんな

634家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 917e-0182):2020/06/23(火) 12:42:06 ID:eenyptxw00
個人的にはLもいらんかったかも
全盛期アマツミナL爆弾萎えた

635家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 67a1-14b9):2020/06/23(火) 12:47:48 ID:XBIgVnuQSp
そのエピオンもびっくりの鞭を持っているX1があるのがマキシブーストオンだったとさ

636家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 16d4-4ec6):2020/06/23(火) 12:53:23 ID:Cj448CDsSp
>>631
そいつらと五部のメッサにそいつらボコボコに出来た騎士とライトニング

さらにそのギス騎士ライトニングを問答無用でカモに出来たベルティゴバーサス

もう一度やりたいと思いませんか?

637家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ ece0-60ee):2020/06/23(火) 13:34:13 ID:EEO6GbNw00
全部全盛期ならベルティゴメッサがつよそう

638家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 67a1-14b9):2020/06/23(火) 14:00:32 ID:XBIgVnuQSp
エクバ2全盛期ならライトニングライトニングでFAだからおしまい

639家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 9d26-d84a):2020/06/23(火) 14:03:48 ID:sAO0Y3qcSa
LとMは削除でいいでしょ
万能すぎるから
Lは使用者旨味なし
Mは火力ゴミ

になるくらいせんと

640家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 9d26-d84a):2020/06/23(火) 14:07:14 ID:sAO0Y3qcSa
>>601
マキオン エクバ2で
両方ともF覚アレックス使ってるけど
エクバ2のMバエルの方が苦手だわ
マキオンFバエルは分かりやすくてやりやすい

641家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7574-0182):2020/06/23(火) 14:51:24 ID:2JZwmZnU00
>>627
逆でしょ、エピクラスの近距離性能と起き攻め択持ってる奴が格闘機名乗れるレベル
運営が格闘機を否定する武装や火力を出してくるんだから格闘に特化してる奴の行きつくところはクソでぐちゃぐちゃにしまくるしかない

まあエピ升や鯖みたいな特化機体が環境トップってのは一番やっちゃいけないことだけど

642家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 67a1-14b9):2020/06/23(火) 15:03:30 ID:XBIgVnuQSp
>>640
その他大勢の機体はマキオンFバエルが嫌だから強いんだよね…

643家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 696a-33b6):2020/06/23(火) 15:16:19 ID:QrvQ.LucSp
>>615
横レスすまんがバエルありならV2運命ゼロも入れといて

644家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (オイコラミネオ d014-f22a):2020/06/23(火) 15:42:01 ID:CKbwOlt.MM
今作のF覚醒不遇なんだからマキブロケテ時のFドライブに付いてた格闘→格闘キャンセル付けてくれ

ついでにマキブ稼働初期のFドライブに付いてた超高い防御補正も付けてくれ
P

645家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ ad9d-14b9):2020/06/23(火) 15:59:37 ID:jnBbf5EAMM
ヤルケーに全てを破壊させようとするのやめろ

646家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (オイコラミネオ d014-f22a):2020/06/23(火) 16:29:13 ID:CKbwOlt.MM
ヤルケーはいい機体だと思うけどね
機動力と赤ロがゴミで降りテクないのは評価できる

ただ文句が出てる以上は横特リロか格闘火力あたりを下方か、ステフィ効果時間アップして代わりに使い切りとかにするのが妥当なんだろうか

647家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7619-df7b):2020/06/23(火) 17:58:17 ID:Rppd/SbQ00
味方にまで効果あるステフィをリロード式にしたのは間違いなくアホだと思う、リロ廃止するにも効果時間据え置きでいいと思うよあれ

648家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ b7dd-14b9):2020/06/23(火) 18:39:11 ID:HYOmaUh.Sp
ヤルケーあの動きで降りテク付いてたらヤバすぎるので…

649家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 16d4-4ec6):2020/06/23(火) 21:03:52 ID:Cj448CDsSp
実質降りテクしてるようなもんだろ
メイン、CS、サブ、特とか何処からでもヒョン格出せるじゃねーか
Cルート繋がりまくるから実質落下しまくりだよアイツ、機体がすこしデブなくらいじゃん弱いところ

650家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー b44f-5ba5):2020/06/23(火) 21:40:15 ID:zdR3nCCASd
メインが移動撃ちじゃないのがバンナムの良心

651家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン 60d2-c199):2020/06/24(水) 00:45:12 ID:psJySEukMM
CSからぴょん格出せないよエアプ君

652家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 9f1e-49ef):2020/06/24(水) 00:47:59 ID:1Kzuu2VMSd
>>649
だっさ

653家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 8e59-db94):2020/06/24(水) 00:48:04 ID:5B9B7p8kSa
またエアプ晒してるんだけどさ、適当なことを言い散らかして恥ずかしくないか?

654家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 5a54-db94):2020/06/24(水) 00:56:13 ID:llzYdiUkSd
>>651
>>652
アンチ乙、ヒョン格やぞ

655家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワンミングク 87d5-5dae):2020/06/24(水) 01:43:07 ID:ABGWeaO6MM
マキオン久しぶりにやったらバランス悪いのと擬似怠慢至上でつまらなかった
擬似怠慢強い傾向は今後のシリーズでも続くんだろうな

656家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7916-56c4):2020/06/24(水) 03:10:23 ID:KdPOO25U00
胚乳とかナラティブ使ってそう

657家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (オッペケ 8499-e342):2020/06/24(水) 05:20:59 ID:e765C7DoSr
エクバ2の方が遥かに疑似タイゲーだけどな

658家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ bc51-97e7):2020/06/24(水) 06:01:54 ID:cz/ZNej.00
マキオンの方がキャラ格差ありすぎる
落下だらけで近距離も強いのに射撃も強くて覚醒したらゲーム壊れるとかおかしい

659家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ a855-97e7):2020/06/24(水) 07:46:26 ID:jnBbf5EAMM
それ全部そのままハイニューに当てはまるしL覚あるこっちのほうが覚醒はやばいぞ

660家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 35dd-97e7):2020/06/24(水) 07:57:07 ID:XBIgVnuQSp
ハイニュー場合はM覚醒の機動力爆上げと青ステ優遇の恩恵&F覚醒大幅弱体のシステム超優遇で成り立っているからだから何っていう…
しかも30だし肝心の覚醒が大幅弱体、相対的に他の機体の覚醒が優遇されたら雑魚になるのはバエルが証明してしまったし…

661家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ e4b7-27f3):2020/06/24(水) 07:59:17 ID:YWE69R9k00
エクバ2も落下やゲロビ持ってる機体や射撃シールドとか
クソ誘導武装も豊富で格差あると思うが

662家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ fe4f-97e7):2020/06/24(水) 08:09:16 ID:MpjdWUAQSp
L爆弾とかライトニングとかハイニュー見ててバランスいいとか言えるなら大したもんだ

663家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ dab5-caec):2020/06/24(水) 08:19:34 ID:zlLb3pYASa
マキオンの方がリボーン&3号の他に活躍したペア結構いた。
ゴトラ&アッガイのスポラン25連勝優勝
FX&ラファエルの全国ベスト4
環八&メッサーラ
V2&ノーベルベ

664家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 5892-42e6):2020/06/24(水) 08:37:26 ID:30micA36Sa
>>658
エクバ2の話かと思ったw

665家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 35dd-97e7):2020/06/24(水) 08:48:55 ID:XBIgVnuQSp
エクバ2もシナが準決勝に進んだし、マキオンよりも弱いリボが優勝しているからねぇ

666家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 6515-97e7):2020/06/24(水) 08:54:02 ID:qvQMYKWESa
>>660が何言ってるのかまるで分からないんだが誰か翻訳してくれ

667家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン dab1-8b4d):2020/06/24(水) 08:59:15 ID:CBIz9zfsMM
疑似タイが強いというより
機体、武装性能のインフレで4機分のそれに気を配って戦うのが難しくなってきているって感じがする
だから疑似タイしないならライトニングとかのレベルで適当でもある程度なんとかなる機体でもないと被弾がかさむ

668家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (オッペケ 8499-e342):2020/06/24(水) 09:02:05 ID:e765C7DoSr
弾強すぎ突進強すぎで自分のこと見てるやつから目を離したら速攻で食らうんだよね

669家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eff2-2a23):2020/06/24(水) 09:03:56 ID:TVuRHMxM00
GXとかレオスがPDFベスト16とかマキオンより弱いデュナでPDFベスト8とかガーベラでPDFベスト4とかエクバ2でも普通に活躍してるな
FXとラファエルはどっちもAランに入るレベル機体だし

670家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 35dd-97e7):2020/06/24(水) 09:05:58 ID:XBIgVnuQSp
>>668
一瞬マキオンかと思ったw

671家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 6dd4-718d):2020/06/24(水) 09:37:12 ID:y2RJU36MSd
準決勝って
Hi-v騎士
ギス騎士
TXPスト
フルコーンブレイヴじゃないっけ
シナンジュって壇上にいた?

PDFじゃなくて闘神祭のシナケルの話?

672家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eff2-2a23):2020/06/24(水) 09:46:18 ID:TVuRHMxM00
>>671
シナケルは闘神祭
PDF準決勝はハイニュー騎士TXPストギス3ガーベラギス3騎士

673家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ b3d6-97e7):2020/06/24(水) 10:12:41 ID:1HN6yrVMSa
>>667
シリーズが退化するほど1人じゃ攻撃当てるのが難しかったから連携してあてにいってた
低コストでも本気で防御に徹したらある程度は高コストから耐えられる
悪く言えば待ちゲー要素が強い部分があるし、個人で活躍しづらいからシャフに向かない

現状は武装が強すぎてタイマンでもゲームがしっかり動くんだよね
逆にダブロ受けたらどんなにうまいやつでも捌き切れないし、変に混戦になると事故要素増えるから上位勢でも擬似タイ中心にゲームメイクして確実に個人の実力差で勝ちに行くやつが多くなってる

674家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ a2e7-c292):2020/06/24(水) 10:51:41 ID:Cj448CDsSp
>>651
全部特射に繋いでぴょん格出せるんだがエアプかよ

675家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ a2e7-c292):2020/06/24(水) 10:53:11 ID:Cj448CDsSp
リボは今作のが強いな
アシスト増えてるしファンゲロ当たりやすくなってるからな火力が低いけど

676家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ a2e7-c292):2020/06/24(水) 10:57:00 ID:Cj448CDsSp
ヤルケーのCS特下格の実質クソ落下知らないとかゲームやってるんやろか
CSゲロ格闘からこれできるから強いのに

677家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eff2-2a23):2020/06/24(水) 10:58:45 ID:TVuRHMxM00
火力体力後特格キャノンゲロ後ろメインが弱体化してるのにマキオンより強いわけないって前にも指摘されてたのにササガイジはしつこいな
前とか横の特格も慣性は乗らないから滑らないし

678家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン dab1-8b4d):2020/06/24(水) 11:13:19 ID:CBIz9zfsMM
強さっていうのが常に相対的なものである以上
前作のリボはある時から一年以上最後まで覇権機体だったが
今作では覇権を握ったことは今の所ない
なので前作のほうが強かった
で終わりだよ機体性能なんて細かく見る必要も意味もない
作品またいで見るならガンガンの自由より今のそこらの機体のほうが強いだろうけどそれがなんだってんだよ

679家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワントンキン 60d2-c199):2020/06/24(水) 11:17:04 ID:psJySEukMM
>>674
CSからサブ特にキャンセルしないとぴょん格出せないのと直接キャンセルできるのとでは全然違うんだけど?
ヤークト使ってたら当たり前のことすぎるのにゲームやってないの丸分かりなんだよねお前
エアプがエアプ言ってて恥ずかしくないの?

680家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 35dd-97e7):2020/06/24(水) 11:24:06 ID:XBIgVnuQSp
>>677
しかもC後メインの後ろへの反動もないからね
後メインの反動と後特格の動きで馬鹿みたいに逃げられたからおかしかった
後メインの性能も今と比べものにならないしw

681家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ b3d6-97e7):2020/06/24(水) 11:33:16 ID:1HN6yrVMSa
リボというかマキオンのすごいところは稼動当初まったく騒がれず上方もなしに覇権とったところだな
でた当初から壊れとか上方受けて壊れたわけじゃないんだよね
そのリボが騒がれなかったマキオン初期の30がどれだけいかれてたかわかる

682家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 13fc-cca5):2020/06/24(水) 11:58:04 ID:qK99uzYgSd
ゼロとかいう毎度稼働時には強いと言われる機体

683家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (オッペケ 0360-8473):2020/06/24(水) 12:14:48 ID:5gG.f95QSr
初期の頃はというかエピオンが台頭してくるまでリボあんまり見なかったなそういえば

684家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー d681-6f7f):2020/06/24(水) 12:33:58 ID:mQ9.c0bkSd
マキオンやったけどゲロファンは意外に簡単に避けれるな、とは思った

685家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ dab5-caec):2020/06/24(水) 12:35:00 ID:zlLb3pYASa
シナンジュ
ナイチン
レギルス
が落ちてリボーンが最強になったんだったかな?
初期のリボーンズの評価は中堅だったような。

686家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eff2-2a23):2020/06/24(水) 12:41:22 ID:TVuRHMxM00
鯖ナイチン→ナイチン→ハルートエピ(セブソ)→リボの印象
ハルートセブソエピは結果は出てたけど使えるやつ少なかったしナイチン時代でもレキはリボ使ってたらナイチンが死んだ時点でリボの時代になってた気もする
25ZZが結局死ぬしクソゲー低コとか擬似タイ強いDHとかが出てくることを考えるとナイチンが殺されなくてもリボの時代は来てたかもしれないが

687家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 2101-27f3):2020/06/24(水) 12:47:00 ID:AjH3/pXE00
そういやナイチンってマキブでもマキオンでもバーサスでも暴れてたのか

688家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ eff2-2a23):2020/06/24(水) 12:50:20 ID:TVuRHMxM00
アプデの日付見たらハルートとセブソはナイチン死亡と同タイミングで下方されてるからハルートセブソ最上位はないか
ナイチン1回下方後あたりからハルートエピセブソ辺りが結果出してたけど2回目下方のタイミングでリボ1強が完成した感じだな

689家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 35dd-97e7):2020/06/24(水) 12:51:47 ID:XBIgVnuQSp
>>685
当時ぶっ壊れだったE覚醒と噛み合っていた鯖、ハルート辺りも下方されてリボが台頭してきた記憶があるね
1番やばいのがマキシブーストからonに以降した時に機動力下方されたナイチンにマキオンリボでさえ敵わなかったのに
機動力が早かったナイチンを駆逐したマキブレギルスのぶっ壊れなのがヤバいんだよねどんだけ強かったのかが物語っているよ

690家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ b3d6-97e7):2020/06/24(水) 12:52:02 ID:1HN6yrVMSa
>>686
初期組には運命もいた
あとV2が最初期からずっと2番手グループのランクにされてたけど、上が落ちても永久にそのポジションだったのは覚えてる

691家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ aa2d-4589):2020/06/24(水) 13:00:38 ID:1E70kiT200
FAZZも下方入らんかったっけ?

692家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ a2e7-c292):2020/06/24(水) 13:11:39 ID:Cj448CDsSp
なお、マキオンの初期はセルフ1強次に3号機で下方くるまで30いらなかった模様




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板