したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

インフィニットジャスティスガンダム Part.3

1管理人★:2020/02/19(水) 19:25:19 ID:???00
正式名称:ZGMF-X19A ∞ JUSTICE
パイロット:アスラン・ザラ(C.E.73)
コスト:2500 耐久力:620 変形:○ 換装:△

メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:一斉射撃
格闘CS:SEED発動
サブ射撃:リフター(ファトゥム-01)【射出】
特殊射撃:ビームブーメラン
特殊格闘:ストライクフリーダムガンダム 呼出
後格闘:グラップルスティンガー
格闘:ビームサーベル
変形メイン射撃:ビームライフル
変形射撃CS:一斉射撃
変形サブ射撃:リフター(ファトゥム-01)【射出】
変形格闘:ビームサーベル
バーストアタック:ビームサーベル連続攻撃

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/84.html

-前スレ
インフィニットジャスティスガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1560863172/

356家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 11a4-8002):2020/06/23(火) 15:52:42 ID:MHN4OQdA00
メインから格闘は下格系以外はFAZZN格ガイアの犬前格 過去作のレギルスの前格しか思いつかない

357家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 6d03-14b9):2020/06/23(火) 16:03:23 ID:HWGabvL200
>>356
魔王<・・・

358家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 11a4-8002):2020/06/23(火) 16:10:31 ID:MHN4OQdA00
>>357 乗ったことなかったから知らんかった
メイン前格ならプロヴィもあったな
でもメイン横格闘持ちは本当にいないかもしれん エピオン以外で

359家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ af04-4bf5):2020/06/23(火) 16:35:08 ID:s9QKLkN2Sa
メイン前、メイン下、メイン特格
この辺ならパッと思い付くがメイン横は聞いたことねぇな

360家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 11a4-8002):2020/06/23(火) 16:53:40 ID:MHN4OQdA00
一応メイン横出来るやついたわ フリーダムが特格中に出来る
運営の方針としてメイン→各種格闘は付けないって感じだな

361家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 0b55-4bf5):2020/06/23(火) 17:04:38 ID:0UWisQtESa
それさ自由の特格→メイン→横格ってこと?
そんなルートあったの知らなかった

362家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ a69a-967a):2020/06/23(火) 17:41:22 ID:9B6.6po200
>>356
シャアザクのメイン前格ループ…
メインNはスタゲとホバーゲドラフくらいか、しかしN横の派生無いのはF覚の意義を消さないためなんだろうけど普通に特格絡みのキャンセルルートがエグイ機体増えてるからなあ

363家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 6932-4bf5):2020/06/23(火) 17:50:48 ID:GXWnlxl2Sa
>>356
挙げるときりないけど参戦機体の半数程度はメイン格闘のルート持ってそうだけどな

30だけ考えてもメインから格闘ルート持ってる方が多くね?

364家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 1f3c-4363):2020/06/23(火) 17:56:35 ID:b8eQ1tzA00
横格で思うんだがキック得意なら竜巻旋風脚くらいやればいいのに
すでに昇竜拳もどきとかスクリューパイルドライバーがあるから今更怒られないだろ

365家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ a69a-967a):2020/06/23(火) 18:22:15 ID:9B6.6po200
竜巻旋風脚はゴッドトラバの異世界子弟が先約済みじゃけえ
覚醒技(仮)で火力パーツが担保されてたのが周りが火力インフレし
覚醒技(ワンチャンミーティア)取られて瞬間火力も減ったのも痛い
デンドロ没収は無かったのになんでミーティアはとられてしもたん?

366家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ b365-4bf5):2020/06/23(火) 18:24:45 ID:e9UzMlOcSa
>>360
これまじやわ
よく知ってたね
引き出し増えた感謝

367家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 3dcc-14b9):2020/06/23(火) 19:59:22 ID:S55Sr4gsSp
>>363これって特格とか特射のコマンドを抜いた格闘単体入力でのキャンセルって意味でしょ
流石にメイン特格は多すぎ

368家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 263c-edd8):2020/06/23(火) 21:45:54 ID:pGeKeCto00
隠者にメイン横格付いたら強いかどうかの話じゃなくて横格キャンセル持ちの珍しさの話なの?
話題を咎めるとかじゃないんだけど、前者なら胚乳のメイン横特みたいな回り込み格闘を引き合いに出す話で、後者なら単純にトリビア的なデータの話だから会話が全然違ってくるなと

369家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 4285-7bd7):2020/06/24(水) 04:09:51 ID:WjUvww3k00
何だかんだ自宅のような安心感はあるよなこの機体
変わらぬ特格派生にフフッてなるし

370家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 4285-7bd7):2020/06/24(水) 05:25:15 ID:WjUvww3k00
ttps://www.youtube.com/watch?v=csYarW1KXJg&feature=emb_rel_pause

371家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 2de2-0ece):2020/06/24(水) 12:32:34 ID:kSMPLjS2Sd
スローネがアシストから格闘キャンできること知ってる人ほぼいなさそう

372家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 207a-97e7):2020/06/24(水) 15:27:00 ID:jPua5ju.Sa
フェニーチェのバイク携帯はメインから横格キャンセルできなかったっけ?

373家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 3853-889f):2020/06/24(水) 16:20:27 ID:MHN4OQdA00
スローネって特格じゃなくても横格出るのね
wiki見てきたけどキャンセルの数だけは一丁前だな
フェニーチェも確かに変形中はメイン横あるな
通常時で持ってる奴はやっぱりいないのか

374家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワンミングク 87d5-5dae):2020/06/24(水) 20:50:02 ID:ABGWeaO6MM
竜巻旋風脚じゃなくて瞬獄殺つけよう
発動時完全無敵で密着は何も間に合わない感じで

375家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7aae-fefa):2020/06/24(水) 22:51:06 ID:6Nyo9/7s00
耐久値450になります

376家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ df20-7dbf):2020/06/25(木) 06:53:29 ID:UfMDIYgkSa
メイン横格はAGE1が持ってたような…
まぁ格闘って言うよりダガー投げ?だけど

377家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ cffc-2368):2020/06/25(木) 12:19:51 ID:4xVfvYMg00
>>349
今さらだけどDXは没収されてる...

378家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 3853-889f):2020/06/25(木) 13:18:47 ID:MHN4OQdA00
>>376
それは鯖も持ってるし今はコマンド移行したんじゃないかな?
>>377
完全に忘れてたけど今はビームからの投擲か

379家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 2c21-97e7):2020/06/25(木) 16:29:40 ID:1YcM3MNwSa
一応TVゼロが限定的だけどメイン格闘持ってるな

380家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ d3e2-605b):2020/06/25(木) 17:21:00 ID:JnQJX8Fo00
ダブゼ(震え声)

381家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 8497-97e7):2020/06/25(木) 18:43:32 ID:b.hHv2Ro00
>>376
マキオンではもう特格やぞ

382家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 6cc8-8b2e):2020/06/26(金) 15:52:43 ID:/x8Qoa8wSa
>>379
そういえばゼロのcsって全格闘へのキャンセルあったな…
基本前格以外いらんからあれやけど

383家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 5a2c-4b66):2020/06/26(金) 22:39:03 ID:yBsmn5xU00
こいち一択でやっとで銀プレ・・・勝率はギリ50%ちょい(泣)

射撃機にはN格を押し付けてアメキャンは自衛用の降りテクで割り切る

うん(白目)

384家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 88ea-c900):2020/06/27(土) 10:13:14 ID:UrfmEeoc00
アーケード自体の新作出るっぽいしそこで3000に作り直して欲しいね
火力は2500並みだけど軒並み発生か判定が強くて格闘のかち合いに強いってデザインで

385家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 4bd0-97e7):2020/06/27(土) 10:37:36 ID:3DZ4CR1USa
>>384
今よりインフレするであろう次回作でそれじゃ立つ瀬ないやん…

386家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 4285-7bd7):2020/06/27(土) 11:41:13 ID:WjUvww3k00
25で基礎力を鍛えるって意味では良い位置付けの機体だと思うからやっぱり30にして欲しいかは迷う
25で正義がそのポジを引き継いでくれるなら30になって欲しいけど

387家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 33bc-7bd7):2020/06/27(土) 12:02:51 ID:b8eQ1tzA00
理想は隠者30正義25セイバー25イージス20なんだがなぁ
とりあえず次回作では格闘の貧弱さと変形武装が虚しすぎるのをなんとかしてほしい

388家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ f207-7041):2020/06/27(土) 16:05:30 ID:gQst95x.Sa
イージスより格闘強いし自衛力もイージスより上
イージスより撒ける弾の弱さが足を引っ張ってる印象

389家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 17ec-3c0d):2020/06/27(土) 20:52:38 ID:mN/FKpMsSd
>>387
できればコスト全て制覇してほしいから、正義か達磨は2000枠に入れてくれないかなあと思ったりする。

あと↑の流れを見て思ったんだけどメイン→横って、バランス問題はともかく実装自体は悪くなくない?
そもそもの話として「キャンセル格闘」っていうのは「ハンドフリーの武装ならOK」ってイメージあるんだけど。

例えばサーベルを発振させられるライフル持ちとかはメイン→格闘を普通に実装しても許してもらえるのでは?と。
いちいちサーベルを抜刀しなきゃならん格闘はキャンセル出来なくても仕方ないけどさ。

銃剣タイプの機体や、隠者・ジオ・アルケーみたいな仕込みサーベル系には汚物気味のキャンセルルート付けてよくないかねえ。

390家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 53de-9f7a):2020/06/27(土) 21:09:42 ID:twdL1u4YSd
ヤルケーガンダムさんが、この期に及んで通常時から射撃前格のキャンセルルートまでもらえるってマジ?

391家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 9831-be73):2020/06/27(土) 23:24:02 ID:Ig151pyI00
バランスとして見ても大したキャンセルじゃないよBRからの横格とか

392家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ e0da-8dac):2020/06/30(火) 02:53:49 ID:wOZac.xQSp
よし、それならこいつより強いBRと横持ってるキャラにBR→横つけてみるか
バランスとして見ても大したことないらしいし

393家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ 5295-41cb):2020/06/30(火) 03:28:02 ID:h5UhG8/oSp
胚乳にメイン横格つけてもメイン横特の方が使われそう

394家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 4b2a-d146):2020/06/30(火) 04:13:59 ID:mFEFoeegSd
中国版で検索したらホントにセイバー出てきた
あまり強そうには見えないけど変形解除ゲロビしてるしイージスと同じ変サブも持ってるしこれは楽しみだな

395家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 662d-05cc):2020/06/30(火) 10:58:25 ID:QLRiNLIgSd
クアの昔ながらの押しつけって上とって赤ロ保存横だけど雑魚にはロック保存の強さは分からないらしい
バンナムが上位に合わせて調整してんので正解だわな
雑魚は何も考えて無さすぎて間抜けな意見しか出せん

396家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 17ec-3c0d):2020/06/30(火) 11:12:03 ID:mN/FKpMsSd
ハンブラビ「俺以下の横格で今どんな気持ち?」

397家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 989d-564c):2020/06/30(火) 12:09:00 ID:OFk8/xoE00
中国版とVSTG開発は参戦含め無関係

398家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ササクッテロ e0da-8dac):2020/06/30(火) 14:40:46 ID:wOZac.xQSp
そもそもそんな屁理屈こくなら、片手にBR片手にサーベル持てる殆どの機体が射撃から格闘出せるでしょ
その上で、ほとんどの機体が通常時メイン横格出来ない理由を考えれば、そんな調整まず入らないって分かりそうなもんだけど

399家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 1612-411a):2020/06/30(火) 15:47:45 ID:pGeKeCto00
これずっとBR→横格で議論してるの?
BR→格闘アクションがどうかじゃなくてBR→横格闘が許されるかどうかの話で?

400家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 33bc-7bd7):2020/06/30(火) 19:46:51 ID:b8eQ1tzA00
ブラビの横格は普通に振れるレベル
こいつの横格は万能機の横格に一方的に潰されるくらい情けないレベル

401家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 7039-5414):2020/07/01(水) 01:34:36 ID:fxTW2zBQ00
マキオン久々にしててやっぱ前作仕様の隠者の方が楽しいのがなぁ…

大半の機体がマキオン+バーサスのいいとこ取りみたいに、前の仕様に追加して+要素も大きいスタートきってるのにこいつだけなんでつまらない原点回帰してそこに追加要素少しのせましたみたいになってんだよ

402家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 12b0-6bc2):2020/07/01(水) 21:28:38 ID:1/E1zpKA00
>>401
正直俺もそう思う射撃格闘ルートあるし
盾格闘とかもっと追尾と防御時間延ばして照射ビームを強引に潰せるとかできていいし2500なら少しは3000に匹敵できる強みあっていいって思う
格闘がダメなら機動力を初代EXVSにしてみるとか

403家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ e673-d29d):2020/07/01(水) 22:13:59 ID:plAbl96Q00
そういや機動力もインフレしてんのかな
初代エクバの機動力に戻してもそこまで速くなかったとかだったら笑っちゃうが

404ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 5d6c-d3de):2020/07/02(木) 12:46:59 ID:EqN8mRos00
変化を望んでるのはてめーらだろ!

405ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 9e13-9fa4):2020/07/02(木) 15:13:30 ID:Ig151pyI00
新ガンプラの完全下互換になったな

406ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ c169-a770):2020/07/02(木) 18:11:13 ID:HWGabvL200
アスランまだインフィニットジャスティスなんかに乗ってるんだ(笑)

407ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ e673-d29d):2020/07/03(金) 07:28:40 ID:plAbl96Q00
完全下位互換はギス2でしょ
腐ってもまだ差別点あるだけマシ、キャラパは完全敗北だけど

408ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 2a82-a770):2020/07/03(金) 20:46:36 ID:Yrtpfnlg00
機動力だけなら3000級だろ
アシスト有れば追いかけてこれる奴は3000の時限強化機くらいだし
SEED使えば事故らない限り死なないっしょ

409ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ a320-a770):2020/07/03(金) 21:54:41 ID:hXBziJYMSa
こいつそんな速いか?
追ってる側からしたらそこらの25と大差ない感じするが

410ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 963c-4567):2020/07/04(土) 13:31:04 ID:egWXG0aY00
前BDに刺さりやすい強力な押し付け武装がブメ以外ないから他の25と大差ないと感じるのかもね
隠者の機動力は大体でしかわかんないけど

411ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 9e13-9fa4):2020/07/04(土) 15:12:35 ID:Ig151pyI00
ブメ押し付けられるか…?

412ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 1856-a770):2020/07/04(土) 15:38:16 ID:tfzowXwcSp
ブーメランはなんかエクバだと銃口良かったけどフルブ以降から迎撃で使おうなんて思わなくなったね…
まだアルトロンとかマキオンDHのブメの方が銃口補正いいよ

413ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 9c2b-564c):2020/07/05(日) 04:10:10 ID:xQesMUkY00
隠者だけしか乗ってない奴にはわからんだろうけど隠者の武装よりずっと使いやすく引っ掛けやすく火力出しやすい奴沢山おるんよ
しかもこいつよりコスト低い奴にも

414ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ b36a-2611):2020/07/06(月) 00:34:40 ID:ixrw4GzI00
前特格で連続キックくれ、格闘の初段性能は並だけど射撃→格闘でゴリゴリ行ける強み欲しい

415ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 5fef-2cac):2020/07/06(月) 03:21:33 ID:wlQBSCaUSd
横格とか体感でもイージスの方が強いけどイージス横格って具体的に何が強いんだろう
取り敢えず判定は明らかに向こうの方が上
振り合いも強いし発生も向こうのが上なのかな?
あと本当に体感でしかないけど横に薙ぎ払うモーションだからクアンタとか死神とかみたいにそいつら並ではなくとも横の範囲が広い気がする
対してこいつの横は本当に2000標準以下だよなぁ

416ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー b65b-8353):2020/07/07(火) 03:29:13 ID:mN/FKpMsSd
そういえばイージスって連座時代も地味に強かったよねえ。まあ連座時代は正義も隠者も強かったが。

唯一セイバーだけいまだに評価が分からないわ。曲げ撃ち優秀だけど格闘はゴミだったような…スレチだな。すんません。

417ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 12b0-6bc2):2020/07/07(火) 22:29:16 ID:1/E1zpKA00
>>415
横せめて発生と判定だけでも全機体でも上位になるくらいにしていいと思うんだがな
下手に2500だからかで押さえてこの有り様だと思うが

418ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 0466-6851):2020/07/08(水) 07:11:51 ID:cz/ZNej.00
こいつを体験会で使ったがマキオンの隠者よりも弱いな
何が弱いのかってエクバ2だと射撃全般→特格派生での押し込みが無いせいで攻め性能や自衛力が弱い
ブーストを使わせてからE覚で抜けてカウンター気味に覚醒技を押し付ける動きができない
エクバ2のキャンセル補正による火力減少の三重苦でマキオンよりも弱すぎて泣けてくる

419ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ fa4f-80e2):2020/07/08(水) 15:59:07 ID:Ig151pyI00
まっすぐ突進するだけの特格派生が通用する相手ならそりゃまあ
そのレベルなら今の前格連打で追い回せそうだけど

420ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ fe03-6851):2020/07/08(水) 16:23:24 ID:lXFY7.zoSp
本当にコイツ弱いな
近距離で撃つCSが前ブに引っかかりやすくなる程度に太くしてくれよ

421ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 4d15-8abf):2020/07/08(水) 17:36:46 ID:qG3VQphI00
BRと肩2つから撃ってんのに一点に集まってんの馬鹿じゃね?
ヒューマンデブリの方が賢いやん

422ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー a0a4-06d8):2020/07/08(水) 20:01:28 ID:KU43QazUSd
この……バカヤロウ!俺はバカじゃない!

423ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 3e41-6851):2020/07/08(水) 20:02:49 ID:7gHhoWsESp
>>419
エクバ2の隠者って色んな射撃武装から前格にキャンセル出来るんだーへぇー

424ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ fa4f-80e2):2020/07/08(水) 21:46:55 ID:Ig151pyI00
>>423
そうだよー知らなかったのー?
ってのは冗談だけどさ
特格派生があるからこっちより強いとかレベル低すぎって話ですわ

425ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 3e41-6851):2020/07/08(水) 22:39:12 ID:7gHhoWsESp
>>424
余裕で強いんだよね
射撃から出せないゴミ前格なんかと比較している時点で論外でしょw
射撃→格闘のキャンセルとただの格闘迎撃と変わらないならF覚醒は産廃覚醒だね

426ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ fa4f-80e2):2020/07/08(水) 22:42:59 ID:Ig151pyI00
>>425
>射撃→格闘のキャンセルとただの格闘迎撃と変わらないならF覚醒は産廃覚醒だね
正解!

427ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 3e41-6851):2020/07/08(水) 22:44:32 ID:7gHhoWsESp
やっぱり上位レベル(笑)の動画勢さんの考えは違いますわ

428ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 3e41-6851):2020/07/08(水) 23:43:26 ID:7gHhoWsESp
強かった覚醒技は剥奪されてゴミ押し付けられ、サブはキャンセル補正無かったからお陰で火力と射撃のキャンセルからダウン取りと便利だったのに、エクバ2の仕様で大幅に射撃の火力落とされ、射撃→特格派生も没収とか散々な目にあっているね
流石に射撃の火力とか射撃→格闘キャンセル関連の近距離の強さとか強み消されて、火力も平均だったのに底辺レベルに落ちたらそりゃオワコンになるよ

429ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3c39-7110):2020/07/09(木) 20:52:48 ID:pGeKeCto00
怒涛の連投は精神衛生に良くない
深呼吸して落ち着こう

430ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 3e41-6851):2020/07/10(金) 22:00:45 ID:7gHhoWsESp
>>429
トゥ!トゥ!ヘァー! 
こうですか?落ち着きました!

431ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4903-8099):2020/07/18(土) 00:19:11 ID:NGrLMtzw00
今に見てろお前ら
ハゲはアルスコアガンダムでリベンジするから

432ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 6be4-31b5):2020/07/18(土) 10:19:58 ID:6Nyo9/7s00
フリーダムを上海で核爆発させる!!!
キラは敵じゃない!

433ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 47c5-7a1a):2020/07/19(日) 14:55:07 ID:v/wvjDxI00
なんで特格派生がメインから出さなくなったんや…

434ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d65c-48a4):2020/07/19(日) 19:17:56 ID:t/TFA0zg00
そろそろコンセプト魔改造して欲しいわ
やっぱ格闘戦がしたい

435ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ad23-1263):2020/07/19(日) 20:29:16 ID:1/E1zpKA00
>>434
俺もいい加減3000かつデスティニーを真っ向から潰せるように改造してほしい反面別ゲーでそう言う作り直し修正されると慣れを否定されて引退した人居るし複雑なんだよな
今のコンセプトを持ったラクス機やジャスティス作るかコスト上げるけど近接と機動力を大幅強化はしてもどこか下げたりはしないで今のやり方も保持できるようにするか

436ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 124f-6851):2020/07/19(日) 22:40:41 ID:VElnlxLE00
サブメインとアシスト強いから今の方がいいや

437ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ f293-82f0):2020/07/23(木) 14:33:07 ID:jBouazUASa
よくよく考えるとエクバ2基準のアシスト盛り盛り烙印ってかなりやばい予感が…

438ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 812b-ae07):2020/07/25(土) 09:51:31 ID:ukJ8DBi.00
アニメで00→00+運命、ジム3→ジェガン+GX+ZZ+他多数といった具合で強化されていくのに隠者→イージスと強化されたこいつの扱いって不憫すぎやしませんかね…

439ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2bee-f3d5):2020/07/25(土) 10:07:33 ID:Zlb6qxr600
そもそもあれガンプラだったら隠者の強み全然活かせてないし普通にパワーアップだぞ

440ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2b5f-a8e6):2020/07/25(土) 11:16:43 ID:PzdHwy1A00
>>437
確かにアシスト悪くはないんだよな
性能面もだけどラクス機居ない今は勝利ポーズにラクス機版の2機が並ぶポーズ復活させて欲しい

441ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 87a6-f546):2020/07/29(水) 19:21:04 ID:qM3O/xaM00
セイバー記念

442ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7e7a-9ed8):2020/07/29(水) 19:32:19 ID:C4WpFkXc00
そのセイバーはガトーだろ

443ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 2e0e-ad45):2020/08/03(月) 02:52:02 ID:nqrBUIyUSa
>>438
あれは作戦に合わせて敵を足止めするのに防御性能が高い機体を作ろうってのがあったから仕方ない。

444シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 69b0-42c8):2020/08/20(木) 23:45:41 ID:fhPqiwzo00
よかったなぁお前ら
アルスっていうアスラン3000候補ができて

445シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1cd0-1fa8):2020/08/21(金) 12:30:51 ID:8.ieyaTUSa
ジャスティスナイトとイージスナイトもよろしく!

446シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ de28-70db):2020/08/22(土) 23:08:00 ID:Yjy3LJpg00
マジでリフターあるときだけ機動力NT-Dユニコーン並みにしたりサブを今の性能のままヒット上限増やして通常機体はもちろんボス殺しできていいと思うんだが

447シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 49b4-2e29):2020/08/24(月) 09:57:07 ID:SUab2HnkSd
原作通りに耐久低くなったら永続SEED発動だなって思ったけどアニメでこいつほぼ被弾してなかった

448シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0e81-5a80):2020/09/06(日) 21:19:11 ID:As.zAOVw00
上の方が下方されて環境が良くなったな
マッチングの修正と、狩サブカがマキオンに移籍したからなのか
絶対に勝てないと思うヤツにもほとんど遭遇しなくなった
まだやってる隠者使い的にはいい環境だよな

449シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン 1b01-8323):2020/09/14(月) 23:08:53 ID:betPjnWoMM
今作でやっとアケにイージス復帰したし、クロブでジャスティスorセイバー来るか?

450シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 7884-a4a5):2020/09/18(金) 20:57:27 ID:PmN/vfUQSp
やっぱり弱いわ。

451シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 70bc-6959):2020/09/19(土) 09:01:50 ID:vUnuF3Yo00
同作品同格キャラ達は晴れて上位機体になったのにな
やっぱコストがね

452シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1753-a33f):2020/09/27(日) 10:22:27 ID:lI3dchWE00
クロスブーストで30になってることを祈る

453シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 64c0-50d2):2020/09/28(月) 18:25:21 ID:hMASOUP.00
30になっても底上げだけであんまり変わらなさそう

454シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4a9c-7b8f):2020/09/28(月) 21:52:34 ID:vUnuF3Yo00
今のx2みたいな感じになりそうな予感

455シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 234c-5453):2020/09/28(月) 22:51:44 ID:1/E1zpKA00
>>453
下手に使い勝手変えられても嫌だから単純な底上げでもいいよ
コスト上げて射撃は今基準で機動力と格闘をバカみたいに強化でも十分嬉しいし
もしくはこっちを3000格闘機に作り替えて今のコイツポジションで2500のジャスティス置いてくれても良いし
でもまあ格闘機にジャスティスって言うと今だとジャスティスナイトにお呼びがかかりそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板