したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

フリーダムガンダム Part.3

1管理人★:2020/02/05(水) 22:24:08 ID:???00
正式名称:ZGMF-X10A FREEDOM
パイロット:キラ・ヤマト(C.E.71)
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:△

メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ランチャーストライク 呼出
格闘CS:SEED発動
サブ射撃:プラズマ収束ビーム砲/クスィフィアス・レール砲
特殊射撃:フルバーストモード
特殊格闘:特殊移動【横回転】
格闘:ビームサーベル
バーストアタック:守りたい世界があるんだ!

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/26.html

-前スレ
フリーダムガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1562003518/

483ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4f40-ff9e):2020/07/17(金) 16:56:47 ID:4XyNCLyU00
自分から虹合戦に行った方がブースト不利で負けると思うんですが

484ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー de6e-f8a7):2020/07/17(金) 18:32:43 ID:JUPccfHcSd
ダブゼは確か上下分離透かし格あったよね?
あの期待は虹どうこうより透かし格をいかに押し付けるかじゃ

485ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 053e-ae2b):2020/07/17(金) 19:42:02 ID:XO3hIqucSd
そもそもこの機体の横相当強いから虹合戦とか明確にブースト有利ないとしないやろ
あっても着地狙うけど

486ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー a1f4-5699):2020/07/17(金) 20:57:46 ID:W82UnzLsSd
漢は黙ってプレッシャーから憎しみを育てる血を全て吐き出させるんやぞ

487ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 99de-f8a7):2020/07/17(金) 21:53:22 ID:V8VPLiUw00
横格はZZはおろか30の格闘すらつぶすからな今作はZZより自由の方が強いだろ
ZZが自由より勝ってるのってファンネルとプレッシャーもってるのとサブが引っ掛けやすくてダウン取りやすいぐらいだろ

488ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 3d81-780a):2020/07/17(金) 23:30:02 ID:LwGtmeTQSa
フリーダムの横格判定は相変わらずカスだから格闘潰すって感じではなくない?

489ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d8d3-ae2b):2020/07/17(金) 23:57:04 ID:plAbl96Q00
言うて発生差で自分でもよくわからん勝ち方することはままあるけどね
単純にかち合わせるだけなら前で良いし

490ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7bf0-3566):2020/07/18(土) 02:39:37 ID:IlFQqj0600
正直今の横わけわからんくらい強くないか

491ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ cf51-5699):2020/07/18(土) 06:35:39 ID:KHmVRdJA00
自由の横ブンを過信し過ぎてヤルケーにフルコン貰ったのは俺だけじゃないはず

492ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4f40-a6da):2020/07/18(土) 15:26:27 ID:4XyNCLyU00
格闘機並に速い発生以外は普通だし格闘強いのと振りあったらそりゃね

493ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー dbc2-fac0):2020/07/18(土) 17:42:09 ID:mN/FKpMsSd
>>481だけどみんな返信ありがとう。zzさん、今回は中々にパッとしないみたいだな。

降りるわ(アンーナーニイーショダアータノニー‥‥

494ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4229-8099):2020/07/18(土) 17:48:35 ID:Y7XN2oZk00
諦めるな

495ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ b07e-f8a7):2020/07/18(土) 18:03:22 ID:Brkwo4tcSp
>>493
ZZはZZでちゃんと強みはあるメインとサブ引っ掛けやすいからダウン取りやすいしプレッシャーはやっぱり近距離では安心感あるからな
自由と比べたら俺は自由派だけどZZのほうがいいってやつはいると思うよ

496ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ eaf5-a7e1):2020/08/01(土) 01:43:32 ID:/XCLKtK2Sa
クルーゼ搭乗フリーダムまだか?
ドアンも明鏡止水に至ってどうぞ

497ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 4b75-9aa1):2020/08/05(水) 18:35:29 ID:3i0I.ksgSa
壁際で覚醒技当てた時最終段のフルバースト端の方しか当たらないことまぁまぁあるけど、これってやっぱりダメージかなり下がってる感じ?

498ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ fbbe-b011):2020/08/06(木) 00:16:04 ID:4XyNCLyU00
最終段どの部分も60ダメ超えてるから壁際でもそこまでダメージ下がらないはず
安く見積もっても270は出るよ

499ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4a72-aa39):2020/08/10(月) 14:57:51 ID:7LtGmvUk00
エクバ2始めて2ヶ月くらいたったけどこの機体をメインで乗りまくってたせいなのかアメキャンとか全くできない。

500ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 13be-1d3e):2020/08/10(月) 15:09:00 ID:dQ9vd4lA00
ガンダムとかグシオンとかPストとかまぁ変にごちゃごちゃしてないいつでも乗れそうなはっきりしとるシンプルなやつは残しておいていいのかもしれんな

501ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d2de-f24b):2020/08/11(火) 06:45:29 ID:KHmVRdJA00
自由乗りが他機体使った時あるある

アメキャンを出し渋る
高機動前提の下手くそ位置取り
ストフリゲロビ使用時の違和感が凄い
無駄に旋回したがる
変形失敗その場ステップ
ピョン格後ろフワステしたら思ったより後退してなくて氏ぬ
困ったら横ブン

502ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3986-0f55):2020/08/11(火) 13:19:53 ID:KtqF5EHE00
それ単純に下手なだけだろ

503ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8eb3-9ec7):2020/08/11(火) 15:35:26 ID:plAbl96Q00
位置取り悪いのは擁護できない

504ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 1014-6e23):2020/08/13(木) 04:47:42 ID:HGp1WO8gSr
セイバーは自由に中破されるまであの激戦の最中でも無傷な上に冷静にシンを見てた事実があるけど、何故か評価されない可哀想なガンダム

505ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 2c16-5af5):2020/08/13(木) 11:38:06 ID:WCm9V7bwSa
このキャラ連勝補正との相性最悪すぎる。弾当てにくいのに火力めちゃくちゃ下がってゴミと化すな

506ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 060b-0032):2020/08/13(木) 16:06:11 ID:vR1fDIHc00
だからシンにやられたんだな

507ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8812-68fe):2020/08/13(木) 21:16:52 ID:1/E1zpKA00
まあある意味キラを疲弊させてかつアークエンジェルへの注意もさせないといけないって言う感じだし分かりやすい例えではあるけどな
インパルスのビーム弾きやエクスカリバーでPS貫通はマジで意味わからなかった
一応ノベライズでは直されてたしリマスターで修正ほしかった

508シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ fe46-8de0):2020/09/09(水) 05:16:36 ID:E4aeaJJgSp
次作でどうなるかだ
フルバーストをリマスター仕様、そろそろ後格を足掻きや高度上げじゃなくて攻めに使いたい

509シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 555c-0940):2020/09/09(水) 21:31:50 ID:bOnwtfNE00
ギスⅡの下格闘そのまま欲しいのは欲張りだろうけどせめてまともな役割持たせたいよね
下格闘そのままぶっ刺してる人見た事ないし、大体高度上げ→特格か咄嗟に格闘CSするための繋ぎでしか使われてない

510シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 117c-8de0):2020/09/10(木) 02:22:03 ID:rC.my9QUSp
判定強いんだが横で良いからな
上誘導強で突進速度上げてくれるだけでも良いさ、何気に覚醒技は半壊状態でプロヴィ突きを期待してた

511シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6909-823a):2020/09/15(火) 13:42:13 ID:2PVQmuzISa
次回作ではまた微妙武装追加の代わりに大幅下方スタートだろうなぁ
バラエーナのダメとレールガンの性能と機動力上げたり下げたりばっかの無駄修正やめてマトモに調整してくれほんと

512シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 555c-0940):2020/09/15(火) 21:25:17 ID:bOnwtfNE00
今更気づいたけど後サブって強制ダウン射撃なんだな、普段使わないから特後サブの感覚で追撃しようとしてスカっちまった
特後サブばかり使ってるんだけど後サブも使った方がええよな?

513シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1641-2586):2020/09/15(火) 23:11:05 ID:4XyNCLyU00
いや特後サブだけでいい
強いて言えばダメ狙いでNサブ使うだろうけど、後サブは使わなくていい
自衛で狙うくらいなら機動力で距離離すべきだし

514シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb29-f96b):2020/09/23(水) 00:34:23 ID:OvKtk6GQ00
エクバ2の特格後サブあんま誘導しないな。マキオンのは吸い付くように誘導するのに

515シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e070-ea82):2020/09/30(水) 01:18:36 ID:WCV8jaZMSa
今修正で稼働時よりはマシな誘導になったけど誘導マキオンのままで文句言われる性能じゃないな
いつも新作移行とかの度に思うけどフリーダムはちょっと新しい武装追加したり、既存武装の性能上げたら他の武装性能かなり下げてくるのやめてくれ

強機体でもないのに、どっかしら下方すんの次回作ではいい加減やめてくれ未だにガンガンの罪背負わされてんのか??

516シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 15aa-cd29):2020/10/06(火) 19:46:22 ID:AEdhS5LoSd
ガンガンの罪はでかすぎたからね…ひょっとしたら永遠に保護観察なのかも知れない。
それはそうとシンプルな武装でいくなら数字くらい上方してくれとは思うけども。

サブとゲロ増やしてよ(´・ω・`)

517シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e014-fd6b):2020/10/06(火) 20:33:40 ID:Rppd/SbQ00
いい加減バラエーナ生当てできる性能にして欲しい、Pストのアグニ見習ってくれ

518シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8ee5-e1c4):2020/10/06(火) 23:07:52 ID:nc87SetoSa
>>512
下サブでしか取れない場面はあるから選択肢として頭に入れといた方がいいと思う
ズサムーブのステに合わせる、スパアマ迎撃、着地取りやよろけ追撃に特射じゃ間に合わない時とか使いどころは割とあるよ

519シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0924-e1c4):2020/10/06(火) 23:28:44 ID:V8VPLiUw00
下サブはスパアマ迎撃や格闘迎撃、硬直取りに使えるかな当てたら結構後ろにふっとばせるから距離取れるし
次回作は機動力や特射の銃口や威力がガッツリ下げられると予想するわ

520シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9780-2ee7):2020/10/06(火) 23:51:49 ID:bOnwtfNE00
バラエーナの判定って結構デカイっぽい?
マックスターの前格に撃ったらすり抜けられずに当たった、高度差があってそれで引っかかったのかもしれんけど

521シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7089-930e):2020/10/07(水) 10:04:33 ID:lx4xgEUE00
とりあえず前格をキラキックにしてほしい
この機体だけだぞ。蹴りじゃないの

522シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0166-bc7f):2020/10/07(水) 12:37:58 ID:nc87SetoSa
でも今の前格かち合い強いからなー
N格を今の前格の発生判定同じくらいにして前格キラキックが理想かな
BD格は新規モーションで突進速度と伸びのいい格闘にしてほしい

523シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1a1e-44b4):2020/10/07(水) 12:54:49 ID:c7wiLwakSa
鉄血にクロスオーバーあったらダインスレイヴ隊だったろうな

524シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1a1e-44b4):2020/10/07(水) 12:55:56 ID:c7wiLwakSa
ごめん誤爆

525シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 174c-c51f):2020/10/07(水) 18:51:41 ID:MGAt4ogASa
バラエーナむしろこれ系の武装の中で判定妙に小さく感じるわ
まぁ多分他と比べて誘導あまりにも死にすぎててそう感じるのかもだけど。せめて特格から出した時は誘導上がるとかやってくれてもいいのに

526シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b59d-d73d):2020/10/07(水) 19:09:21 ID:AEdhS5LoSd
>>525
連ザ時代のバラエーナ知ってるプレイヤーだとリロードや誘導に不満が出るよな。あの頃はまさに主砲だったが…

527シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 174c-c51f):2020/10/07(水) 20:05:14 ID:MGAt4ogASa
次回作では後格もう普通にモーション変えてピョン格にしてくれないかな…
現状他のピョン格より飛び上がり距離も微妙だし、Aスト後格みたいに飛び上がりに攻撃判定あって誘導切りあるとかも無くて突撃部分すらAスト後格以下だしでこれ系の飛び上がり格闘の中で最弱なんじゃいのか?ヴィクトリー後格より弱そう

528シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3bae-8e39):2020/10/09(金) 00:04:59 ID:KHmVRdJA00
他のピョン格より早いし結構後ろに下がるから慣れるとかなり強いと思うんだけど…
まあ降りテク無いし普通のピョン格も欲しいのはめちゃくちゃ分かる

529シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1ac4-6a43):2020/10/10(土) 03:04:28 ID:IfSH1WoQ00
>>526
ほんまそれ。特後サブくらいバラエーナも誘導してほしい
敵の頭上通り過ぎてくと泣きたくなる

530シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 15aa-cd29):2020/10/11(日) 23:16:44 ID:AEdhS5LoSd
>>529
たぶんフリーダムがエクバ2解禁だったらクルクル特格も無いよね。バラエもレールもデフォでクルクル撃ちしてるに決まってる。おまけに誘導もクルクル経由の仕様で。
核動力機なんだしリロードか弾数くらい優遇してほしいよ。

あとPS装甲いい加減で実装してほしい。実弾系ダメージ-5とかそれくらい軽くていいから。

531シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 949c-025b):2020/10/12(月) 06:15:32 ID:HHvBG2SI00
ガンガン無印はキラアンチ大歓迎仕様だからそういう意味では罪はない
キラアンチからすればストフリスルーして種死キラが乗るフリーダムを最強呼ばわり
耐久550の時点でストフリ出す気0だったり

クロスブーストでも
・サブで羽は閉じない
・格闘モーションは一切変わらない
・初期は機動力、サブの発生が弱体化

今回はマキブ無印みたいに新技も新モーションも一切ないかもしれない

532シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5e33-8745):2020/10/12(月) 10:01:54 ID:Yjy3LJpg00
>>530
正直PS装甲いい加減つけてくれって思うしメイン10サブ3で覚醒かSEED中だけでいいから特射と特格の弾数増やしてもって思う

533シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3af8-c51f):2020/10/13(火) 23:33:09 ID:KSdxXfv2Sa
アシストはジャスティスのままが良かったな。Ncsで照射レバcsで突撃が個人的に理想だった
csから特射のキャンセルルート追加すれば消滅した原作再現の2機フルバーストとか出来ただろうし

534シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ df8d-f6f3):2020/10/14(水) 01:01:09 ID:4XyNCLyU00
>>533
それいい

535シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ e6ca-2944):2020/10/14(水) 21:50:40 ID:mwT2Jh/gSp
待て、クロブでジャスティス出す伏線なのでは(確信)

536シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d574-2f90):2020/10/15(木) 00:43:50 ID:HHvBG2SI00
毎回隠者が25で今回もジャスティスはないと確信してしまうのが残念

ハイマットフルバーストは福田が勝手に作った設定でメカデザスタッフに怒られた事エクバスタッフは誰一人知らないのか
だからいつまで経ってもサブで羽を閉じない
即撃つモーション解除してしまうのも違和感

N格3段の蹴りが回し蹴りじゃなくなったのはフルブスタッフが無能だった説
しかし後のノルンは回し蹴りしてたのでフリーダムにも回し蹴り復活できる筈

537シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ df8d-2aee):2020/10/15(木) 13:37:56 ID:4XyNCLyU00
たぶん知ってるだろうけどガンガンと同じモーションにしたくない説

538シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4e99-2f90):2020/10/15(木) 22:51:51 ID:HHvBG2SI00
ガンガン無印はキラアンチがフリーダムを汚したから仕方ない
・耐久550な時点でストフリスルーする気満々
・「なら僕は君を撃つ」「は〜」など嫌われるようなナルシストボイス満載
・空中横格が連ザ前格一段のみという意味不明
・種死枠な時点で種枠が存在する意味が無い

種死のフリーダムはでしゃばり過ぎて嫌われ物からのかませだから悪いイメージしかない
片方羽を壊されたりインパルスに負けるという非常にかっこ悪い敗北させたのは一生許さない
種死34話は語るとリアル戦争でも起こりそうなくらい荒れるからな

セイバー斬りはキラアンチ増えた印象しかないから復活しなくていい
横格は連ザに戻してほしい

539シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a9be-eae8):2020/10/15(木) 22:58:08 ID:1/E1zpKA00
性能面は他の人に任すとして衣装変更でdestiny版や赤服使いたい
赤服キラとかGジェネとか入れても基本的に自由に使えるゲーム全くないしそろそろ使わせてくれ

540シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f657-2f90):2020/10/15(木) 23:04:48 ID:HHvBG2SI00
早速種死キラ版使いたいとか煽るんじゃねえよ

フリーダム(種死キラ)が良いと言ってるクズはキラアンチ

541シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 66cf-0ffb):2020/10/15(木) 23:17:16 ID:QZaeeHG2Sd
言われてみると赤キラってあんまり見ないな。プレステ2のGジェネSEEDで1マップだけ使えるとかだったような記憶はあるが。

シンの赤服が来たしそれ繋がりでキラの赤服もワンチャンあるかもしれない。

542シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cb9c-cef6):2020/10/16(金) 00:59:56 ID:IbcS8Agk00
無印連ザで赤服キラあったと思う
大気圏突入のシーンから入って

543シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f54b-349b):2020/10/17(土) 04:28:29 ID:ZKNXidI.00
SEED放送中に出たPS2のゲームに赤服キラ君出てたよ、あのゲーム当時基準でもかなり微妙だったから黒歴史だけど

544シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6b66-eae8):2020/10/17(土) 11:20:19 ID:Yjy3LJpg00
クロスレイズでも舞い降りる剣の時のイベントキャラで自軍では使えないからな…
何て言うか作りが後発に比べて甘過ぎるんだよね
クロスブーストで性能もだけど見直し欲しいかも

545シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 456b-f9fd):2020/10/22(木) 14:14:52 ID:i.rl66Ew00
アンチ認定とか痛々しいからやめなよ
そんな時代じゃないでしょもう

546シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4f31-bcc5):2020/10/22(木) 16:04:38 ID:08uPAQ/oSa
そういえば無印連ザはキラだけで3人(家庭用は4人)いたね
私服キラのルートが結構キツかった覚えがある

547シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c622-abc1):2020/10/25(日) 23:17:57 ID:c9QIF596Sa
この原作再現のように見えて全然違うクソダサくて弱いBD格闘はいい加減変えてくれないかな

548シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 102e-7e5c):2020/10/26(月) 00:26:41 ID:4XyNCLyU00
再現性で言えば二刀流じゃない分旧覚醒技の方が近いというね
あっちも回転してるから正確じゃないが

549シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 52e6-6214):2020/10/28(水) 18:24:39 ID:K8sFTTSESa
クロブは戦闘曲Realizeにならないかなー

550シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 29f4-ecfe):2020/10/28(水) 20:26:49 ID:bg995BWsSa
ここはフリーダム初登場時でお馴染みのmetiorを

551シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2a67-fdd8):2020/11/02(月) 09:56:05 ID:qbj3xUwA00
次回作で前格闘にキラキック欲しい

552シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9253-11ab):2020/11/02(月) 15:11:43 ID:U6AOpCpo00
特格後ろサブの誘導と弾の判定上げてほしいわ。

553シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 300a-4fd9):2020/11/02(月) 15:19:50 ID:Eu98CqqgSd
というか、わざわざクルリンパ経由しないと曲がらないことに皆は不満ないのかえ?

横サブとか横特で直にクルリン曲が曲が射撃しろよと俺は言いたいけども。

554シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 173c-e8cb):2020/11/02(月) 17:18:44 ID:1vQS4Fu2Sd
それじゃキャンセル補正かかって火力大幅ダウンだから今の仕様のがまだマシ
こいつにかろうじて残った強みである火力まで奪わないでくれ

555シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d8e3-b0ab):2020/11/02(月) 17:28:28 ID:C4WpFkXc00
特後サブは始動射撃に使う事が多いから普通に出せるとある程度嬉しいかなーってぐらい
特Nサブはほぼコンボ用なんでこれはキャンセル補正免除されてる今のが絶対に良い

556シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4b1d-bf84):2020/11/02(月) 17:42:32 ID:4XyNCLyU00
どっちかっていうとサブの補助しかできない特格の方が不満
他は後サブが役割ほぼないからバエルメイン的な始動用の武装に調整してほしい
スパアマ対策ならNサブを強制ダウンにすればいいんだし

557シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2c5b-8f2b):2020/11/02(月) 17:47:31 ID:zkHsIdaUSd
別に特格経由しなきゃいけない事で今のとこ不便は感じない。操作もとっくに慣れた
特格がもっと幅広い用途で使える優秀武装なら弾数節約したい事もあるだろうが、別にそんな事はないし…(泣)

558シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0baa-fdd8):2020/11/03(火) 14:50:41 ID:V8VPLiUw00
お前らは新作で追加武装だの新モーションだの呑気だな自由は新作移行=弱体化だろ
俺は理不尽な弱体化こないことを祈るばかりだよ

559シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9635-410f):2020/11/03(火) 16:41:12 ID:5SIoGUdUSa
弱い新武装追加される代わりに機動力と火力下がるんだぞ

560シナンジュ・スタイン解禁! (スプー da71-ea93):2020/11/03(火) 22:11:21 ID:WMWnOlrsSd
ムウさんも今の覚醒技も別に弱いわけでもなかっただろ!?
…なんで前作暴れてもなかったのに機動力と火力や誘導やら没収したんですか?

561シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9312-dd1f):2020/11/04(水) 06:32:52 ID:15kSiK5wSd
マキブからマキオンでもクッソ弱体してたしな…、マキブは機動力爆速で落下行動除いた単純な速さはぶっちぎりで25トップだったけど結局いまだにそのレベルには戻ってないっぽいし

562シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 992a-b4fd):2020/11/04(水) 17:03:58 ID:QYccOrKQ00
そういやロケテ時代バーサスの単発ダウンBRがCSだったけど、あれ欲しい?

563シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b90b-f6e8):2020/11/04(水) 17:44:12 ID:4XyNCLyU00
Nサブがまともになるならいらないかな
ただ今の射CSと取り替えるほど欲しくはない

564シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f776-3f9d):2020/11/04(水) 21:21:21 ID:V8VPLiUw00
バーサスBSはあれ宙返りでメイン→メインできるようにして2発目のBRで撃てるようにすればいいんじゃね
弾幕はれるし映えるだろ

565シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f7da-b84e):2020/11/04(水) 21:38:35 ID:PcboKfqgSa
ちょっと何言ってるか分かんないけど動きながらなんか撃つモーションにしたらいいんじゃない? って話ならそれはいいと思う

566シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 867f-5f2e):2020/11/04(水) 21:48:53 ID:HHvBG2SI00
サブで羽閉じるようになるだけで十分大きなプラス
セイバー斬り不快だから横格は変えてほしい

567シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ bbca-2961):2020/11/05(木) 00:51:42 ID:d3cCkssYSa
特格からつなぐ射撃って、弾数消費2種なんだからもっと強くしていいのよ?

568シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5395-4860):2020/11/05(木) 20:18:42 ID:3bcpsLPU00
ヴィダおじはこのゲームエアプなんだから黙っとけ
こいつから横格取ったら何が残んだよ

569シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9717-b84e):2020/11/05(木) 20:41:32 ID:/kB39wiISa
バラエーナと違ってクスィフィアスは翼と干渉しにくい設計のはずだから
横サブとかでいつでも特格後サブを撃てるようにしよう

570シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 27d5-b0db):2020/11/06(金) 00:58:59 ID:z09wpBXMSp
ヘリオポリスアタック復活はよ

571クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 4711-c308):2020/11/06(金) 10:54:47 ID:ZHXOAZGASa
格闘地味すぎるから新モーションくれないかな
ガンプラ組に入れてる力を少しでいいから分けてくれ

572クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 1ab2-d6f4):2020/11/06(金) 12:31:04 ID:WMWnOlrsSd
>>570なんなら格闘メインキャンセル復活はよ

573クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 761c-c308):2020/11/06(金) 21:10:29 ID:pEJhVUhYSa
種割れR覚醒で背水していく

574クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー e21d-81ad):2020/11/06(金) 22:32:14 ID:Eu98CqqgSd
特格をクルクル機動からヘリポリ斬に変えるとか妄想したことならあるな…どこの格闘機だよと。今の常時リロでヘリポるの強そう。
バラエとレール砲にはクルクル経由せずとも最初から曲がれと言いたい。前から思ってる。昔のバラエはそれくらい曲がってたはず。

しかし素の機動は結構よくなったよね。ジオも速いけどあいつと現自由どちらが上なんだろ。やはり機動力は武器だね。

575クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 761c-c308):2020/11/07(土) 14:48:16 ID:pEJhVUhYSa
こいつバーサスのアシスト都合で射csの中身と覚醒技変換、ストフリ隠者に合わせて格闘csミーティア種割れ追加ってのだけで普通に新武装追加されたこと無いけど今回はロケテいないしでマトモに新武装追加されんのかな
ストフリ隠者もいないからまた共通の修正だけとかやりそうだが

576クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ b90b-3e8c):2020/11/07(土) 16:27:41 ID:4XyNCLyU00
先行組軒並み弾数分離してるからサブ弾数分かれそう

577クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 761c-c308):2020/11/07(土) 17:16:34 ID:pEJhVUhYSa
武装欄的にサブの弾分けも新しく武装欄使う行動も追加出来ないんだよな
特格とかメインサブ特射の弾使うんだしで弾数無限でも別にいいとは思うがそれやったらオバヒで使えなくなりそうなんだよな…

578クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 6437-f091):2020/11/07(土) 19:12:53 ID:1/E1zpKA00
ヘリポリ斬りってなんなのそれ

579クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 761c-c308):2020/11/07(土) 23:19:52 ID:pEJhVUhYSa
Pストがバスター呼び出すならフリーダムのアシストはジャスティスに戻して欲しいな

580クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー da71-ea93):2020/11/08(日) 08:55:16 ID:WMWnOlrsSd
>>578建物に引っかかった状態で下派生?だったかをするとすごい伸びて速い突進で相手は反応出来てなかった連ザⅡの名物

581クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ 16d9-3804):2020/11/08(日) 09:25:03 ID:6rEUpUPoSa
連座じゃね?

582クロブについての話題はロケテスレで!! (ササクッテロ e840-ecfe):2020/11/08(日) 16:10:24 ID:6yyrU9lESp
連座だし前派生だし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板