したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダブルオークアンタ Part.4

1管理人★:2020/01/23(木) 21:34:11 ID:???00
正式名称:GNT-0000 00 QAN[T]
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2314)
コスト:3000 耐久力:620 変形:× 換装:△

通常時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
射撃CS:GNソードV・ライフルモード&GNビームガン
格闘CS:クアンタムバースト
サブ射撃:GNソードビット【射出】/【GNバスターモード】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ/ガンダムハルート 呼出
特殊格闘:GNソードビット【GNフィールド】
格闘:GNソードV
バーストアタック:GNソードV連続攻撃/GNソードV・ライフルモード【照射】

クアンタムバースト時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
サブ射撃:GNソードビット【射出】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ/ガンダムハルート 呼出
特殊格闘:量子テレポート
後格闘:格闘カウンター
格闘:GNソードV
バーストアタック:GNソードV・ライフルモード【照射】

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/106.html

-前スレ
ダブルオークアンタ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1566306861/

2マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ ff4f-ac1e):2020/01/24(金) 09:58:16 ID:wm4rs7W6Sa
ELS、絶対防衛線を突破!

3マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 6a02-bfad):2020/01/24(金) 23:35:44 ID:KdPOO25U00
マキオマンのランキングだと割と環境でもやれてたんだな

4マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ eeea-ac1e):2020/01/25(土) 12:08:41 ID:AaLF0EEgMM
マキオマンでなんか草
前スレ埋まりあげ

5マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8c82-d3a0):2020/01/25(土) 12:20:35 ID:Xzb5LW8I00
マキオン全体的には弱かったけど最上位には他よりやれるって感じだった
というかクアンタってだいたいそんな感じで理不尽武装を乗り越えなきゃいけないことはあっても理不尽武装にやられることはあんまない

6マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9d4a-06db):2020/01/25(土) 12:57:13 ID:T2hvFh/w00
択少な過ぎて上位機体はかなりキツかったよ
寄ったところで結局横か前しかやることないしBS格闘食えるような格闘持ってる機体たくさんいた

今作はハルート弱くなったけどメインからハルートとか弾増えた鯖置けるしCSとメイン下や前ダウン拾いあるからだいぶマシ

7マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ f3b4-ac1e):2020/01/25(土) 14:44:54 ID:qBFYypwMMM
結局覚醒通るかどうかの機体だからね
通常時が強くなっただけでやる事は前作から変わらない

8マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 972f-4ed8):2020/01/27(月) 12:52:43 ID:qeCV8nV6Sd
スポランの採用数多いじゃんw

ネガキャン乙 ネガりたければ
ハイニューやリボガンには負けるけどって
文言いれときなw

9マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 63d3-6109):2020/01/27(月) 13:13:18 ID:4AdrSyJoSp
だって実は壊れハルートが並アシストになっただけで産廃になったわけじゃないもん
誇張して素通りアシストとかメインからも当たらんとかネガネガして自分が勝てないのをキャラのせいにしてただけなんだもん
うんちプレートくんは悪くないんだもん!😭

10マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ e01a-06db):2020/01/27(月) 13:46:13 ID:6mFjVNbYSp
みんなもうマキオンの話しかしてないけど誰と戦ってるんだろう

11マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 259b-df73):2020/01/27(月) 13:50:45 ID:4/3SXJUA00
トレモでしょ

12マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー cf20-d1a9):2020/01/27(月) 13:52:04 ID:sFkk/Pr.Sd
自分の話がしたいばかりに周囲がなんの話ししてるのか頭から抜け落ちちゃうの、オタクくんの悪い癖だぞ

13マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ b6e4-ac1e):2020/01/27(月) 15:51:55 ID:SvycRcq.Sp
コロナウイルスと対話しよう

14マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 713a-b74e):2020/01/27(月) 19:42:14 ID:xX0CoDM2Sa
住み分けも出来ずに多数決でスレチ進行
自らの恥を恥とさえ思わず人の荒捜し
流石は沢庵スレといったところか

15マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8c82-d3a0):2020/01/27(月) 20:26:31 ID:Xzb5LW8I00
沢庵って言ってる人無印時代からきたの?
未だに埼玉とか言ってそう

16マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ ca80-ac1e):2020/01/27(月) 20:58:23 ID:S/uA8BFQSa
なお隠者は未だにインジャとは言われない模様

17マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d40d-d1a9):2020/01/27(月) 21:14:14 ID:XrImzXqYSd
この前たくあんだけをおかずに飯食ってるやつ居たけど俺は流石に無理だわ

18マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ dcc1-e58f):2020/01/28(火) 09:32:27 ID:B/HCRMYo00
なんでや沢庵美味いやろ。それだけで食えってなると流石に困るが

19マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 5d1f-2c9c):2020/01/28(火) 10:43:36 ID:FcXrczhUSd
キムチなら無限にごはんすすむぞンミシェルゥッ…!

20マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 2995-46fc):2020/01/28(火) 11:13:21 ID:Fp.QhR8.Sa
だってもう話すことなんてないもん
終わりでしょこのキャラ

21マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 4f50-06db):2020/01/28(火) 11:52:49 ID:k/EYq4NESp
エクバ2の新要素やコンボなんて1年前に語り尽くされてるし
ハルートがよえーだこの機体きついだなんだって愚痴れば
名人様すっ飛んできてマウント取りに来るからね
クアンタくらいならまあって感じだけどフルセイバーみたいな産廃のスレまでそんな感じ
したらばはもう終わり

22マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 7473-bfad):2020/01/28(火) 13:07:54 ID:RMGISZQwSp
何をネガを肯定してんだオメーわ

23マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 0e94-ac1e):2020/01/28(火) 13:16:45 ID:aRXlQK1ESd
ハルートが弱い→分かる、変な外れ方するしクソ。真面目に調整しろ
○○がキツい→まぁ個人差とかもあるけど機体相性は出るよね

だからクアンタが弱い→は?ゲームやめろ

24マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 5d1f-2c9c):2020/01/28(火) 13:19:19 ID:FcXrczhUSd
>>23
出来のいいまとめで草

25マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 2995-46fc):2020/01/28(火) 14:14:07 ID:Fp.QhR8.Sa
>>23
箇条書き→イキリコメント→自演の流れが最高に臭いのだ

26マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 75cc-b74e):2020/01/28(火) 16:53:28 ID:Zhi2DolASa
前スレの、TXの前BDにハルートが当たらない!弱すぎ!調整ミス!→TXがステBDしてる可能性は考えてませんでした、の流れにスレ民が一切噛みつかずに総スルーしたのすこ
流石クアスレって感じする

27マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 5d1f-2c9c):2020/01/28(火) 17:01:00 ID:FcXrczhUSd
ゴメンネ>>24

>>25
箇条書きの定義壊るる

28マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 259b-df73):2020/01/28(火) 18:43:02 ID:4/3SXJUA00
ネガる奴黙らせたいならご自慢の勝率叩きつければ良いのにね

29マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 7473-bfad):2020/01/28(火) 19:32:01 ID:RMGISZQwSp
別に大会で結果出してるんだからそんな事する必要ある?

30マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 5197-ac1e):2020/01/28(火) 20:36:12 ID:WOnp/86cSp
ハルートに甘えて勝てた人が勝てなくなっただけなんだから騒いでる奴はそういう奴って自己紹介してるだけ
ハルートなくても覚醒がそもそも最強なんだからネガる方がおかしい

31マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ ca80-ac1e):2020/01/28(火) 22:36:08 ID:S/uA8BFQSa
覚醒通せなくても割と勝てる機体から覚醒通せなかったら負ける機体になっただけだ
いつも通りのクアンタやん

32マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 2cae-9dde):2020/01/29(水) 09:00:46 ID:w7OJLiiQSa
覚醒通せるかはどのキャラでも勝率に直結するだろ
クアンタまだやれるってやつはAA帯以上でのクアンタの固定勝率見せてよ、最低でも5割はあるんだよな?

33マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 1c0d-31ec):2020/01/29(水) 09:06:44 ID:VuG.TyZQSp
5割とか赤ちゃんレベルじゃん
低すぎ

34マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 2cae-9dde):2020/01/29(水) 09:14:44 ID:w7OJLiiQSa
確かにそうだな、ガチ戦でって意味ならS帯以上でコンスタントに勝ち越せてないとかな
ポジキャンする奴らはマジで勝率晒してからにしろ

35マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ f0d0-7b4d):2020/01/29(水) 09:59:39 ID:5YZKOf3QSa
大会で結果だしてるんだからそんなことする必要ある?(二回目)

36マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8b3f-403a):2020/01/29(水) 10:20:06 ID:4/3SXJUA00
大会結果が全てなら下方前でもフルコーンの方が強いか

37マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 2cae-9dde):2020/01/29(水) 10:27:58 ID:w7OJLiiQSa
>>35
なに?君が結果出したの?
ぶっちゃけ大会もクジ運あるしなー
極端な話し優勝者と当たったら決勝に進める実力者も初戦敗退よ

38マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー cc08-ee79):2020/01/29(水) 11:14:11 ID:TQN18nLQSd
>>25自演レッテル貼ってる奴の方がよっぽど気持ち悪いぞおっさん

39マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 4ddb-0ef4):2020/01/29(水) 12:09:00 ID:Nfrn29CcSd
大会の結果は信用しない癖に
有名コテかもわからん個人の勝率は信じるのか(困惑)

40マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ ddbd-ee79):2020/01/29(水) 12:29:26 ID:0bIBsvAASp
スポランの試合見る限りはクアンタが活躍してるようには見えなかったが
ヤバくなってタイムアップくらいか

41マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー dcee-39e5):2020/01/29(水) 12:59:23 ID:.OAT.OWcSd
そもそも結果すら出てないけどな。PDFですらクアンタ使ってたトップ層すらカトクアンタが唯一ベスト16。他は早々に敗退。
まして致命的な下方された今強い要素どこにもないよ。弱くないけど、強くなくなった。

42マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 9042-ee79):2020/01/29(水) 14:55:23 ID:UElQGfRMSp
俺はクアンタのネガキャンは許さないけど俺のクアンタは0%だよ

43マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 406b-ee79):2020/01/29(水) 16:12:25 ID:PaxIk3Sk00
ここほんと呼吸をするようにネガるね

44マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー b1b4-1530):2020/01/29(水) 16:14:09 ID:SrLGWrUISd
ネガの呼吸壱の型「覚醒もそんなに強くない」

45マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 00e8-ee79):2020/01/29(水) 17:24:52 ID:vsgEtc/USa
AA5以上の無差別固定で5割取れてるなら十分環境機体じゃないか?
あのランクは周りも環境機体ばっかだし有名コテとも結構当たるから弱い機体じゃ5割どころの話じゃないよなあ

46マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 3087-9dde):2020/01/29(水) 18:36:19 ID:6XoJayDwSa
いいから連勝してる動画なり上げてから能書きたれろ

47マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ f5f6-7b4d):2020/01/29(水) 19:00:16 ID:SVSUnsUYSa
大会で結果だしてるんだからそんなことする必要ある?(三回目)

48マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 16b5-9dde):2020/01/29(水) 19:10:48 ID:vhpwHBl200
>>47
詳細

49マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 6029-5e67):2020/01/29(水) 22:11:40 ID:gfszqxmMSa
>>46
横槍だけどさ
じゃあここでネガって何かお前に得有るのか?客観的見てお前がダサいからみんなネガるのやめろよって言ってくれてんのに、それすら分かんないんなら素直に降りるか今の環境機体使えよ雑魚
お前も勝率出せないで何言ってんだなら先に勝率も名前も全て自分を晒せよな
本当にダサいなお前

50マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ 4ec8-7e3d):2020/01/30(木) 00:10:20 ID:JL40xwzoSr
クアンタ自体はまだやれる
ハルートはもう少しまともな調整しろ

以上

51マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8b3f-403a):2020/01/30(木) 02:06:16 ID:4/3SXJUA00
腕が出る健全な機体になったよな
有名コテが頑張ればなんとかなるレベル

52マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ def3-9dde):2020/01/30(木) 06:35:01 ID:uRkVpfYQSa
>>49
え、ここの連中っていちいち損得考えて書き込んでるの?
各々が率直な感想を述べてるだけだと思ってるんだが

53マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 6702-b6cc):2020/01/30(木) 09:01:10 ID:bnZklVIsSa
固定ガチ戦を想定したら強くはない(弱くはない)。
全機体の中からみたら強い。

結局こういうことでしょ。

54マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ af00-7b4d):2020/01/30(木) 10:03:51 ID:lsZu48egSa
スポラン4機、うち2機が決勝トナメ出場やろ?
それが強くなかったら何なんやろうか

55マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 5e27-6efe):2020/01/30(木) 11:10:27 ID:S2fq4LbUSd
(平均的30と比べて)強い
(胚乳ギス3ヤルケーと比べて)弱い
ってことでしょ

まさかシナや古黒と比べて弱いなんつってる奴はおるまい

56マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8e39-ee79):2020/01/30(木) 11:10:34 ID:ciDsPry200
>>54
団体戦なんだから個別でどんだけ活躍してたか言ってくれなきゃなんも根拠になんないよ
何連勝もしてチームに貢献してたの?

57マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 11fb-ee79):2020/01/30(木) 11:11:55 ID:pPjEg8yMMM
ていうかさあネガすんな勢もポジしてるわけじゃなくてネガ勢にマウント取りたいだけの自治厨だよね

58マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ b7c4-edbb):2020/01/30(木) 12:14:31 ID:rKlnU96AMM
そういうのやりたいだけならランクスレ行ってほしいよな
ネガネガー!ポジポジー!言ってる奴ら絶対あのスレにもレスしてるだろ

59マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 64a6-e317):2020/01/30(木) 12:48:31 ID:pDeAtAvcMM
まあ今更スポランの採用数がうんたらなんて言い出すくらいだから

60マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 1f2e-7b4d):2020/01/30(木) 13:06:59 ID:bk1AMPVESa
大会結果出てるよ?
→お前個人の成績出せよ!
→大会結果の方がよほど信用あるよね?
→じゃあその詳細出せよ!
→スポランこういう結果だよ
→スポランなんて信用ならない!

こんな奴が個人成績で満足するわけないよね
バカかな?

61マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1c76-1530):2020/01/30(木) 13:28:28 ID:ZXGYktBkSd
さいきんランクガイジがどこにでも湧いてきてほんとしんどい
自分たちが隔離されたガイジだって自覚を持って欲しいわ

62マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 50dc-fc51):2020/01/30(木) 13:39:33 ID:bzYs2CmQSd
>>61
あのスレ自体には価値があるんだが他スレに這い出てくる奴は確かにガイジばっかだな

63マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1c76-1530):2020/01/30(木) 13:49:30 ID:ZXGYktBkSd
>>62
データを元にスレ内であーだこーだやってる分にはいいんだけど、そのデータコピペしてきてこのキャラはランクスレだとこう!故に最強(雑魚)!とかやってる自分で考える能力欠如した奴がけっこういろんなスレにいて全員殺処分してほしいわ
前環境の騎士が週間勝率51台だった時点で目安にすぎないのは分かりきってるのに、なんで数字が絶対的指標だと思うんだろう

64マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ cf08-31ec):2020/01/30(木) 13:58:18 ID:4dhbxKEwSp
銅プレシャッフルの数字を有り難がってる銅プレプレイヤーの集まりだもんあそこ
気にした方が負け

65マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 64a6-e317):2020/01/30(木) 14:15:49 ID:pDeAtAvcMM
勝率ランクは修正前騎士は雑魚FAZZ最強の欠陥
スポランクは採用率0のエクセリアは雑魚機体の欠陥

66マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ a3e1-e7c3):2020/01/30(木) 15:09:00 ID:WYt9NzfUSp
クアンタ使いうざすぎ下方はよ

67マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 11fb-ee79):2020/01/30(木) 15:45:02 ID:pPjEg8yMMM
>>66
機体スレにわざわざやってきて言うことがそれとか陰キャ過ぎて草生える

68マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ a1b2-5e67):2020/01/30(木) 23:01:04 ID:YnFqiZQISa
>>67
いや、ここに来てこのスレの流れ見て言われたんならしゃーないわ
とりあえずネガってスレ荒らすアホが居なくなればポジも消えるだろうし
原因作ってるゴミが消えれば丸く収まる

69マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 406b-ee79):2020/01/31(金) 00:29:36 ID:PaxIk3Sk00
まぁもうちょっとすりゃマキオン発売するだろうしそれまでは仕方ないかね
マキオンのクアやりゃ嫌でもこっちのクアがどれだけ強いかわかるだろうし

70マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー c3ea-39e5):2020/01/31(金) 01:49:59 ID:bA4HOSpESd
いまだにクアンタに狩られてる雑魚湧いてんなあ。可哀想に……

71マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ ddbd-ee79):2020/01/31(金) 04:02:53 ID:0bIBsvAASp
でも、結局は覚醒通せなきゃ負けなんだからやってることがマキオンとあんま変わらなくなっちゃった感は否めない

72マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ e0ea-a534):2020/01/31(金) 12:47:32 ID:q36Gx79gSp
マキオンの頃と比べてCSあるだけで全然ちがうしな
ここのネガ勢がマキオン発売してエクバ2からながれたらどんだけネガるんだろうな

73マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 3a04-ee79):2020/01/31(金) 13:20:07 ID:vV9nEHN6Sa
マキオンあたりからランクの隔離が意味をなさなくなってるな
隔離される理由どころか文字も理解出来ないのはヤバすぎる

74マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 6277-9dde):2020/01/31(金) 13:28:15 ID:AhuYgN0sSa
露骨に弱いマキオンの頃と比べられても…そもそもあれは選択肢に入らん
エクバ2クアンタがネガられるのは徐々に環境外に追いやられたからだろ?

75マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 6c68-31ec):2020/01/31(金) 13:31:45 ID:K6XV1J6YSp
家庭用出たらもクソもマキオン稼働中にネガりまくってたじゃん
BS横格弱いとか何とか

76マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ d74e-1530):2020/01/31(金) 13:37:58 ID:plAbl96Q00
BS横弱いは流石にガイなんだよな
エクバクアはともかく、マキオンクアは寄った後の択が少ねえから横振るしかなくて弱いはわかるんだけど

77マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a7a9-75ab):2020/01/31(金) 13:41:38 ID:C4WpFkXc00
択が少ないのをその択自体が弱いって摩り替えてるネガはよく見かける
統合して弱い、ならわかるが

78マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 9855-e753):2020/01/31(金) 13:55:54 ID:qsmSXbDUSd
すり替えっつーかあれだろ?中堅やそれ以下の機体の持つ要素は全部弱いっていうたまに見るタイプ
この部分だけは強いでしょとか言っても全部裏目に出たシチュエーションばっか妄想してあーだこーだネガキャンすんの

79マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 7e5a-ee79):2020/01/31(金) 14:49:56 ID:1fI55XX2Sd
伸びてバクステ食うけど振り返しに弱すぎるんだよな横
こいつ単体だけ見たら弱いとは言わないけど強いかと言われたら謎だわ

80マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 08a1-7b4d):2020/01/31(金) 15:01:37 ID:xN6Vo0wQSa
>>79
振り返しに弱いなら振り返された時用の行動を取りゃええやん、1個の格闘で全部なんでも出来るって考えがおかしい
そういうとこよ

81マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8b3f-403a):2020/01/31(金) 16:01:32 ID:4/3SXJUA00
冷静に考えて最強バリアとハルートとL覚取り上げたマキオンクアンタとか恐怖しかないぜ?

82マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ cf3f-e317):2020/01/31(金) 16:23:26 ID:utobBKaISp
接近して横以外の択強くない、横も振り返されると弱い、横振り返された時の択は弱いがまさにマキオンクアンタって感じ

83マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン c3e6-ee79):2020/01/31(金) 16:59:21 ID:5ReALVB6MM
>>80横単体の話の流れなのに何も考えず目の前の単語に反応するだけなのがおかしい
そういうとこだよアスペくん
いや冗談抜きにね。
空気というか話の流れくらいは読めるようになろうや

84マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 6c68-31ec):2020/01/31(金) 17:04:56 ID:K6XV1J6YSp
振り返しにこっちも虹で振り返すってクアンタだけ出来ない感じすか?

85マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 7e5a-ee79):2020/01/31(金) 17:12:29 ID:1fI55XX2Sd
>>84 30の格闘機で万能機と有利不利無いくらいの振り合いするのが辛いです
って言えば横単体は強く無いよねっていうの伝わるかな
ここまで言わないと伝わらないのも謎だけど

86マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 693c-39e5):2020/01/31(金) 17:37:49 ID:DMEx8wm2Sd
>>85
マキオンからクアンタ横ブンされて死に続けてきたうんこにまともなこと言っても伝わるわけないやん。対話不能や。

87マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 406b-ee79):2020/01/31(金) 17:38:03 ID:PaxIk3Sk00
30の格闘機ってクアンタは万能機やぞいつから格闘機になったんだよ
そしてその万能機がもつ横格闘で伸び、発生があそこまで強いキャラって数えるぐらいしかおらんぞ

88マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 11fa-ee79):2020/01/31(金) 17:39:49 ID:G6g2H0jMSp
格闘機使いたいならエピオンとかヴィダ使った方がキャラパワー高いからなぁ
まあバエルよりは強いっしょ

89マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 406b-ee79):2020/01/31(金) 17:44:46 ID:PaxIk3Sk00
エピはもともと強いしギスが減ってヤークト狩りやすいからクアより強いってのはわかるけどさすがにヴィダールよりは強いと思うが

90マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8b3f-403a):2020/01/31(金) 18:02:52 ID:4/3SXJUA00
ぶっちゃけ普通のBRもってたら取り敢えず〜寄り万能機って言われるだけで間違いなく格闘機と思ってる

91マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー e7db-e753):2020/01/31(金) 18:11:59 ID:p4woB906Sd
うわべの呼称とかクソ程どうでもいいぞ、重要なのは何をするかの機体だろ
そもそも満場一致で30格闘機に分類される升神エピバエルもそれぞれ結構持ち味違うし

92マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ f95c-ee79):2020/01/31(金) 18:24:37 ID:IxF.ye7M00
>>87 最終的に何狙うか考えたら万能機とは言えないんだよなぁ
本当に万能機ならM覚で射撃も含めて選択できる方が強いと思うけど。
乳胚乳串みたいにね。
言葉遊び楽しそうだけど頭スカスカな奴とは話しても無駄だから他の人とやってておくれ。

93マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 693c-39e5):2020/01/31(金) 18:31:52 ID:DMEx8wm2Sd
>>89
さすがに今はヴィダールの方が強くね?
やること違うタイプだから単純比較は微妙だけど、環境的にはフォビやら多くて低コ殴りやすいヴィダールの方が現環境は評価できると思うが。
胚乳ヤルケー考えても不利ではあるけどクアンタよりはサブ刺せばワンチャン作れる分上のポテンシャルある。

94マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fe65-7b4d):2020/01/31(金) 19:11:43 ID:evj7vmSw00
>>83
横のネガキャンがやりたすぎて自分の都合の良い様にしか物を解釈できないガイジやんけ
まさに>>78に書いてある「全部裏目に出たシチュエーションばっか妄想してあーだこーだネガキャン」してるやん

95マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ f95c-ee79):2020/01/31(金) 19:41:41 ID:IxF.ye7M00
>>94
>>75-77 はどう見ても横単体の話でその流れで話してるのに訳わからんこと言い出したから煽られてんだぞ
もう一回言うけど空気読めないのは病気だからどうしようもないとして会話の流れくらいは文字認識して頑張ろうや
発達障害だったら読めないって煽ってごめんなって感じだけど

96マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー a683-e753):2020/01/31(金) 19:44:01 ID:L5PumN1oSd
ee79くん臭い煽りしすぎ…

97マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ f95c-ee79):2020/01/31(金) 20:02:47 ID:IxF.ye7M00
>>96鏡見ておいで

98マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 7811-ef25):2020/02/01(土) 05:56:55 ID:wpnIMTSc00
今は弱くなったとは言えハルートあるから近距離で横以外の行動出来るけどマキオンなんて近付いても横振るしか選択肢無かったやん
マスターの横クソ弱いけど判定と振り合いは強いからネガるなとか言ってそう

99マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 2633-4757):2020/02/06(木) 21:41:36 ID:brbILpZ2Sp
ハルート修正前から得意ではなかったけどヤークトがかなりしんどい
というか上位は全部しんどい
強いて言えばリボは取れないだけで向こうからのダメも安いからしんどいってほどではない

100マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ e4aa-ca12):2020/02/06(木) 21:47:27 ID:pDeAtAvcMM
ヤルケーキツいしヤルケー対策に増えつつあるエピオンはもっとキツくてマジでキツい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板