したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.28【隔離】

1管理人★:2020/01/22(水) 00:56:58 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.27【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1577370261/

178マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ e1a1-5aff):2020/02/02(日) 22:03:19 ID:csQggjbgSa
とりあえずリボ ヤルケー 00 クアンタ ライトニング トラバと天ミナ弱体すれば全部の問題解決するよ

179マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 0d5d-a923):2020/02/02(日) 22:22:09 ID:OMbgqQx200
現状最強のペアてヤルケー天ミナだよな

180マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 573c-2349):2020/02/02(日) 23:45:13 ID:YCzXAzcwSd
分からんでもないけど、いい加減「弱体化」でバランス取るの嫌だわ。俺だけ?初期メガネとかベルティゴ級はアレだけどそれ以外は放置でもよくないか。

全機体Sランクに調整して平等にウンコ投げ合う人道的なゲームにしようよ。修正前のノルン久々に使いてえわ。

181マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8154-1407):2020/02/03(月) 00:43:30 ID:fxTW2zBQ00
>>180
お前だけやぞ
インフレでバランスとり続けた結果が今のコスト間格差と一部のキャラだけしか参加できんゲームやからな
全部で20キャラとかなら全員何らかの壊れ要素追加してバランス成り立たせることもできるけど、こんだけ大量にプレイアブルキャラいるゲームでそれやったら3025か3020で1~2キャラしか出てこんなるわ。

182マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 0cf2-a8d6):2020/02/03(月) 01:22:32 ID:ov61CwB.Sd
有名コテにバランス修正させろ

183マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a892-e7c3):2020/02/03(月) 01:33:43 ID:KdPOO25U00
ギス3とレジェンドが抑止力になるのでダメです

184マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 2584-ee79):2020/02/03(月) 01:47:55 ID:R1r.ace200
誰が調整したとこで全員が納得するようなバランスを取るなんて不可能なんだけどな

185マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 7647-6839):2020/02/03(月) 02:13:55 ID:fTnOfhekSa
ギス騎士伝説ベルティゴ戻すならいいけど戻さないなら
00 クアンタ リボ ヤルケー
ライトニング トラバ ウイニング アメザク
は弱体して

186マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ e70f-7ec3):2020/02/03(月) 02:28:03 ID:6jilSyhk00
インフレでバランス取るようになったおかげで
むしろ逆にコスト間のバランスはかなり良くなったぞ
マキオン今年発売するらしいけど
30の格差かなりびっくりすると思うぜ

187マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a7a9-75ab):2020/02/03(月) 02:31:48 ID:C4WpFkXc00
>>182
叩く相手が有名コテになるだけやん

188マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 500b-39e5):2020/02/03(月) 02:36:43 ID:k.O8cVbESp
>>180
爆速発生の特格にNサブの鬼畜誘導と爆速リロードの修正前のノルンとか戦いたくないわ
フルブに来る前に雑魚になったのに戻すとか論外

189マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 821f-1859):2020/02/03(月) 02:41:22 ID:g9gr3ceQ00
上方でバランス取ろうとしても強くなったなーでも結局〇〇でよくね?か強すぎ下方しろになるパターンが多い
一度に調整できる機体は限られてるから上を下げてから周りを上げればいい

190マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 7647-6839):2020/02/03(月) 02:46:45 ID:fTnOfhekSa
>>186
マキオンよりバランスいいなら使用率の格差こんなにないだろ

191マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 821f-1859):2020/02/03(月) 02:50:41 ID:g9gr3ceQ00
最上位が抜けた性能してると使用率も増える、それに並ぶ性能or対策できる機体が増える、それ以外が出なくなる
最上位が環境の中心になってる以上こればかりはしょうがないけど

192マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a892-e7c3):2020/02/03(月) 03:50:57 ID:KdPOO25U00
>>186
マキオンってスポランでもTXとFAZZ以外使われてたぐらいなんだよなぁ

193マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ e920-0adf):2020/02/03(月) 04:53:24 ID:ghNgK8a600
上げるだけでいい、下げるだけでいいみたいな単純なものではなく、当然に場合によっては上げることも下げることも必要
基本アッパーで合わせるゲームにしても、鉄拳のリロイのような出っ張り方をしてる時はナーフしないといけない
読み合いの質が大雑把になりすぎて逆にやれることが減る

194マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 07fe-a534):2020/02/03(月) 07:10:23 ID:ZAe1q08I00
修正前ノルンとか現環境だともう大したことないだろ

195マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 7c4e-1859):2020/02/03(月) 09:08:10 ID:XpFVqack00
どう調整してもクソゲーって言われるのはこのスレ見るだけでもわかる

196マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1f54-092f):2020/02/03(月) 10:52:02 ID:YCzXAzcwSd
>>195
だよね。だから僕はオールSラン論を唱えているのだよ。
みんなSランクのクソゲーとSランク〜Cランクが入り乱れるクソゲーだったら前者のが良いでしょ?

だからはよバグゲーに変えてよ運営。まずはザク3改を常時スパアマに変更ね。
そのあとディバイダーのメインをフルオートにして銃口補正も全盛期に戻して。ハモブレも全盛期に戻して。射撃CSは横サブとかに移植してワンコマンド式に変更ね。格CSを使ったら旧アシストに切り替わるようにして。あとメイン→前か後のキャンセルルート追加ね。

ああ自虐きもちいい糞くだらねえキャラ対策に戻るわゴミゲー

197マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1f54-092f):2020/02/03(月) 10:57:32 ID:YCzXAzcwSd
あと↑の方でメイン→メインのキャンセルの話出てるけど使わせる機体を選べばアリだと思ったわ。ゴミ性能のまま放置されてるライフル機の連中にためしに搭載してみたら?
「産廃だけど常時S覚醒です」とか面白すぎるでしょ。ねえバウンドドック。

198マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 7c4e-1859):2020/02/03(月) 11:06:04 ID:XpFVqack00
>>196
全部Sラン目指そうとしても上方だけで丁度横並びなんて無理だから、下方なしで調整すると全部Sラン目指した結果S〜Cになるだけだぞ

199マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー dffe-ee79):2020/02/03(月) 11:06:29 ID:6yTR8bw.Sd
>>197
それでもあんまり強そうに感じられないのヤバいな…
メイン連射出来てもイマイチだし、すぐ武装欄真っ赤になりそう

200マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 1779-0b89):2020/02/03(月) 11:40:59 ID:ethxtVIE00
メイン依存高い機体に連射つけても安くなるだけっていう可能性はあるな
キャンセル扱いとするなら、だけど
まぁ無いもの議論しても不毛なんだが

201マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー a6ba-6487):2020/02/03(月) 11:45:56 ID:V.bV0PRoSd
メイン射撃にはキャンセル補正かからんぞ

202マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 1779-0b89):2020/02/03(月) 13:59:36 ID:ethxtVIE00
今はその話じゃないんだわ
過去レスよく読んでくれ
いや、マジで不毛だから読まなくても良いんだけど

203マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 1bba-7255):2020/02/03(月) 14:05:48 ID:jZr7BNo.00
いくつか質問します
ヤークトアルケーの変形ゲロビの避け方
ペイルライダーの起き攻めで膝ぐらいから4つ出るスタン系の交わし方
お互い空中近距離で相手に格闘振り回された時の対処法
ペイルライダーじゃないけど横範囲に広いクシオンみたいなのは即撃ちに対しては上にジャンプでできましたがペイルライダーのは引っ掛かります
格闘の方は何とかステップ頑張っては見るけど1回目の格闘で当たる率高くてステップ出てるのかすら不安
お願いします

204マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 7c4e-1859):2020/02/03(月) 14:14:49 ID:XpFVqack00
質問スレでどうぞ

205マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 812c-51d6):2020/02/03(月) 14:18:13 ID:kbkacW6oSa
Google翻訳かな?

206マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 1779-0b89):2020/02/03(月) 16:26:57 ID:ethxtVIE00
そもそもヤルケーに変形なんかないんだよなぁ

207マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 3fd8-e9b6):2020/02/03(月) 19:40:06 ID:I3LVJIqESp
メインメインキャンセル追加とマキブロケテであったFドラの格闘から格闘キャンセルと追加しよう

208マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ e586-9863):2020/02/03(月) 21:09:48 ID:Tl8oZX7kSa
マキブロケテFドラの格闘から格闘キャンセルって格闘の伸びの部分から格闘出せたの?

209マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ce99-2335):2020/02/04(火) 00:12:42 ID:cx7.KNY600
>>203
マジモンのガイジやんけ

210マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a7a9-75ab):2020/02/04(火) 02:07:32 ID:C4WpFkXc00
>>208
そうだよ

211マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ aff7-39e5):2020/02/04(火) 03:56:08 ID:.85Ps2O.Sp
町田のラウンドワンってエクバ2 何時までできる?

212マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 7b9a-e7c3):2020/02/04(火) 04:17:50 ID:VPKmYu7.Sp
>>208
これ未だにどっからキャンセルなのか分からんコンボ入った時点でコンボルート入ってキャンセルどころでは無いのでは?

213マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fb4c-7255):2020/02/04(火) 10:05:56 ID:z5GAtTug00
>>203だけど質問スレと勘違いしてしまったわすまん

214マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 7174-ee79):2020/02/04(火) 12:08:48 ID:6JczskisSp
アプデまでは実質ただの雑談スレだからコテ話だろうが質問だろうが何でもござれ

215マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 63e5-6500):2020/02/04(火) 12:50:38 ID:EXp64ajASa
>>212
NEXTのF91を使えばどんな感じかわかるぞ(M.E.P.E.状態だと格闘を格闘でキャンセル可能)

216マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ c5a8-3cff):2020/02/04(火) 13:31:04 ID:3I26L9J2Sr
ランクスレってより固定環境雑談スレ

217マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8cce-ee79):2020/02/04(火) 16:46:02 ID:ZdxTXsgk00
したらばにランク貼る意味の無さを勝率なんたらスレが証明しちまったからな
あっちも4割中佐の自称スレ主()が半分私物化しちゃったけど

218マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a892-e7c3):2020/02/04(火) 16:52:35 ID:KdPOO25U00
純粋にスポランが過疎って来て宛になるのがなくなったからだろ

219マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 6860-6e2e):2020/02/04(火) 17:23:33 ID:F.8w4LnISd
あっちがここと比較にならないレベルでおかしいのは最初からだぞ
コンセプトから破綻してるのにそれにスレ民は誰も気付かないし
wikiの初心者指南の作成者レベルにぶっ飛んでる

220マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ 4667-500a):2020/02/04(火) 17:28:25 ID:9yZglIhcSr
【胚乳】CS2秒→3秒、横特ブースト消費量微増
【ヤルケー】サブ射6秒→8秒、特格10秒→12秒

【天ミナ】特射6秒→9秒
【トラバ】サブ射4秒→7秒

【黒キュベ】サブ射振り向き削除
、NT中弾数
150→120
【フォビ】格闘CS判定縮小&2秒→3秒

221マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 50e5-6839):2020/02/04(火) 19:02:18 ID:J3U8IsDESa
雑魚狩り機体と雑魚が乗らない機体は勝率が高くなることすら分かってない説あるからな

222マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ d692-51d6):2020/02/04(火) 19:12:46 ID:g8/bJq.k00
>>220
凄い微調整だなw

223マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー b69d-e753):2020/02/04(火) 19:19:28 ID:TLOUm/Y6Sd
>>221
あと雑魚でも安定して扱いやすい機体かそうでないかも重要かな
トラバとか勝率だけ見たら良キャラになってまう

224マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 74dc-fc51):2020/02/04(火) 20:25:30 ID:DiY1zBLkSd
ランクは作った奴が負けってか
オレ達分かってるアピールさすがにダサない?

225マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ a892-e7c3):2020/02/04(火) 22:11:01 ID:KdPOO25U00
勝率50切ってる天ミナは流石に修正来なそう

226マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 3fd8-e9b6):2020/02/04(火) 22:23:36 ID:I3LVJIqESp
【ジオング】
機動力アップ
赤ロック3機体分短縮
メイン 8発→10発
CS 弾を大きくする 誘導強化
発生、銃口補正の強化
サブ 誘導強化
前格闘の上昇速度、下降速度アップ

227マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8154-1407):2020/02/04(火) 22:26:55 ID:fxTW2zBQ00
>>224
作るのは大変でも上から目線で批判するのは簡単だからな

228マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1069-a8d6):2020/02/04(火) 22:39:25 ID:2qG/3Br6Sd
フォビ下げろ

229マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン aecd-3cff):2020/02/04(火) 23:07:47 ID:hjLxxovAMM
このスレはどんなランク出てきてもクソランク
最高の褒め言葉が ま、こんなもんかな…
リアルで居たら友達0人コース

230マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9b8e-1859):2020/02/04(火) 23:12:53 ID:AgSwurKM00
なぁ、15で一番強いのってもしかしてルシファーじゃね?

231マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ e6b4-03fd):2020/02/04(火) 23:15:15 ID:c0wlEwf.00
お手軽さまで考えるなら間違いなくルシファーだな
職人ドルブとどっちが強いって言われると比べられるもんでもないから何とも言えんが

232マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 2251-51d6):2020/02/04(火) 23:58:21 ID:PATUBxg6Sd
友達居ないのに話したいからこんなとこに張り付いてるんだろw

233マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9e7c-b50f):2020/02/04(火) 23:59:28 ID:wuzJxsyg00
Gルシのほうが安定してるから総合力点で上に見える
戦車は特定の相手なら相性でGルシよりパフォーマンスだせても
逆にメタられたらそこらの15より弱くなる

234マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー f425-9f55):2020/02/05(水) 00:23:29 ID:5NLvGzLUSd
チンパンムーブもできる砲撃機
と見せかけて砲撃もできるチンパン機なルシファーくん

235マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ e0ff-613c):2020/02/05(水) 00:33:45 ID:hvJ5sOjISa
リアルとネットで同じような言動してる奴が一人見つかったみたいだな…

236マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d6a6-20cc):2020/02/05(水) 02:39:52 ID:YCzXAzcwSd
エクバだけに限らんのだけど、誰でも集められるレベルの「数字」だけ集めてどや顔するやつ多すぎるのよな。
数字なんて一部を除けば、ありとあらゆる原因で上下するから根拠として簡単に採用するのは危険なんだけど、全くそれを理解してない。

数字信者って体感(笑)と同レベルだと思うわ。
その数字がなんの役に立つの?って言いたくなるパターン大杉。

237マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 8b11-613c):2020/02/05(水) 03:14:57 ID:AjH3/pXE00
Gルシって強いとは思うけど一定以上のレベルの相手とやると凄いキツくなる気がする

238マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー ce73-e5f9):2020/02/05(水) 03:27:33 ID:sgic36V.Sd
>>236
(ゲームの雑談にどんな危険が…?)

239マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー f613-0042):2020/02/05(水) 07:10:36 ID:VYOpf1xASd
>>238
恥晒す危険やろ

240マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 3c89-4757):2020/02/05(水) 08:08:01 ID:e1KVXb5g00
>>237
まあルシファーはいかに前格を当てるかといかに前格を捌くかの戦いだからな
上に行けば前格ぶっぱも通りづらくなるし当然っちゃ当然

241マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 6bba-9495):2020/02/05(水) 09:06:48 ID:.ugG1RuMMM
ガンキャノンさん...

242マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー ebf6-dffd):2020/02/05(水) 09:23:52 ID:cPEvNrrQSd
>>236
数字()体感()なら何をアテにしてんだ?コテ信奉の動画勢か?

どや顔晒してんのはお前らみたいなランク評論家の先生方じゃねーか
辛口批評される危険があるから自分では努力せず批判する側に回った方が利口だよな
このモブの小悪党って感じ正しくエクバプレイヤー

243マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 58a4-508a):2020/02/05(水) 09:26:51 ID:xYfkQ9aQSp
自分の戦績と一緒にランク書けば見てもらえるでしょ
相応に高くないとダメだが

244マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ fe12-0c79):2020/02/05(水) 09:48:48 ID:3I26L9J2Sr
上手いから正しい評価出来るってわけではないけどね
戦車とか99%が自分は使えないけど対面への不快度で高いランクに置くし逆に自分が使う機体は低く置いたりする
ネガポジキャンペーンロビー活動誰もがやるからなぁ

245マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 58a4-508a):2020/02/05(水) 09:54:34 ID:xYfkQ9aQSp
上手い奴が正しい評価出来ない場合があるとしても匿名はゲームしてる証明すら出来ないから結局戦績は晒した方がいいぞ
エアプと下手くそがゲーム語っても説得力ゼロだし書き込むなら銅だろうが戦績示す方がマシ

246マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9797-4757):2020/02/05(水) 09:58:44 ID:ZdxTXsgk00
某スレは数字大事にするのはいいんだけど使用率皆無でも勝率高い機体をSランに置いたり1ミリも当てにならないスレ主()がマッチした回数ランクとか載せてるから意味ないって言われてるんだよな
それこそデータ元が同じだからちゃんと低使用率弾いてるEXVSDBの完全劣化だし

使用率0.2%〜0.1%未満のGメカやティエレンが20・15のトップですって言われてもアホかとしかならん

247マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 1f60-b8eb):2020/02/05(水) 10:10:51 ID:N3QV9xTISd
使用率補正もかけてるから使用率無視という指摘は間違いなんだな
もうちょい使用率の補正高くしても良いとは思うがね
ただ、高階級で通用してるGメカはキャラパ高いし、固定なら隣エピ置けるから更につよい

248マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ d3c7-613c):2020/02/05(水) 10:22:23 ID:XpFVqack00
>>246
向こうでも出てるけど、Gメカとかはやり込み勢に銀以上の階級高い人多いから雑魚狩りしてるだけとかじゃないってのはデータ出てる
高使用率機体みたいに誰でも使えて強い機体かって部分は当然データ不足してる部分だけどね

249マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ fe12-0c79):2020/02/05(水) 10:23:49 ID:3I26L9J2Sr
とりあえずそっちのスレでやってくれ
ただでさえ隔離スレなのに陰口とか陰キャ要素まで加えないでくれ

250マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ d87e-c642):2020/02/05(水) 10:24:50 ID:Rklb9T1gSp
金プレの意見から有用なものを探すのは公園の砂場から硬貨を探すようなもんだけど銅プレの場合は砂漠で探すようなもんだからノイズとして全て切り捨てていいわ

251マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fdd8-b8eb):2020/02/05(水) 10:31:11 ID:3bcpsLPU00
>>246
勝率で見てもフォビ黒キュベが1位2位、Gメカはその次だからGメカトップとか言い出すのは某ランク叩きたい結論ありきの意見だと思うが

252マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 7cb6-d5d1):2020/02/05(水) 10:35:09 ID:9UvY9oS2Sa
久しぶりに始めたんだけど、今のリボってどうなの?
マキオン時くらいには戻してもらえた?

253マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fdd8-b8eb):2020/02/05(水) 10:51:52 ID:3bcpsLPU00
戻ってはない
今作の一律キャンセル補正で特格C特射とか威力下がってるし、後特格は許されてない良調整だったからな

254マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ f7c6-71dc):2020/02/05(水) 11:20:28 ID:70j.Ci8Q00
ビット系の全体強化の影響かCサブレバ特射はマキオンよりウザいし後ろにいる時はめんどくなってる
後ガシャンガシャンの移動量減ったから理不尽に距離離されることは減ったけど武装の不快感はマシマシ

255マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 1426-5527):2020/02/05(水) 11:26:52 ID:3qY5sUyIMM
機動力大幅強化とガガ3発は正義

256マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ e3ae-4375):2020/02/05(水) 11:45:24 ID:r0kviaEESa
オンラインに向いてる機体じゃないのは間違いない
A下位ぐらいだろうけどここ2回のスポラン結果はハイニューより良いまであるのが悩みどころ

257マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 120f-afa1):2020/02/05(水) 12:02:28 ID:xH0g4lfgSd
結果出してる以上環境最上位ってことだろ。胚乳に迫る採用数でもある。最低でもリボが環境上位なのは疑いようがねえよ。

258マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ dcb5-bbdb):2020/02/05(水) 12:16:31 ID:FlMT9BrASr
大会向きのキャラだな
連勝補正あるオンラインは流石にしんどすぎる

259マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ae62-4757):2020/02/05(水) 12:21:54 ID:ciDsPry200
大会目線でも団体戦と1組タッグでまた評価変わると思う

260マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9797-4757):2020/02/05(水) 12:36:58 ID:ZdxTXsgk00
スポランはタイムアップにめちゃくちゃ甘いのもあると思うわ
先鋒はどんなにボコボコでも痛み分けになるし大将は実質ノーリスクだろ? 全国決勝じゃあるまいしいい加減リザルト負け採用すればいいのに

ちゃんるいだったかぱんだったかも全国のトナメでのんびりやり過ぎてリザルト負けしてたよな

261マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 0bf8-0da7):2020/02/05(水) 13:40:09 ID:Rc2/sUlwSp
リボは火力以外は前作より強いけど別にエクバ2の今では普通
天ミナエピオン耐性高いけどそれだけ
ヤルケーに1コン通されたら終わり

雑魚ほど過大評価のたまもの

262マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 8e56-9477):2020/02/05(水) 13:50:59 ID:cyEI2n.oSd
真のランクスレでもリボンズは大したことがないと言う勝率データが出てるしな
大会って言っても全国勝率よりレベル低いし当てにならんわ

263マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー ce73-e5f9):2020/02/05(水) 13:59:09 ID:sgic36V.Sd
>>262
さてはアンチだなオメー

264マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ e3ae-4375):2020/02/05(水) 13:59:26 ID:r0kviaEESa
FAZZスレで叩かれる仕事に戻れよ

265マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 454c-fcf0):2020/02/05(水) 14:35:24 ID:n.FktHKI00
もうすっかり感覚麻痺してるけど低リスクなら低火力なのは本来当たり前だからなあ

266マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 0d8e-abdc):2020/02/05(水) 14:49:57 ID:xrlHLrtMSd
あれ?逆じゃないの?

267マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 856a-4757):2020/02/05(水) 16:40:07 ID:xhwYxnCgSd
ライブモニターでノーカ固定の対戦リプレイを特設で晒しとるw

268マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 75e2-c26e):2020/02/05(水) 20:44:30 ID:qAR3imIoMM
>>265
このコンセプトを律儀に守り続けるストフリ君な

269マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 5349-afa1):2020/02/05(水) 20:54:30 ID:OmhbC6jsSp
>>254
HSくんの後サブとリボのレバ特射はエクバ2 に移行して逆に弱くなっているが…

270マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 5b98-508a):2020/02/05(水) 20:57:30 ID:ZEBvQ51A00
全体強化と個別下方は両立するんだけど頭が悪いのか?

271マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 32df-6fd1):2020/02/05(水) 21:21:44 ID:x3ZPPCgA00
マゴがグラブル24時から配信するってよ
今言ってるぞ

272マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ baf7-4a04):2020/02/05(水) 21:38:52 ID:OdYywAisSp
リボ弱くなってたっけ?

273マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 5349-afa1):2020/02/05(水) 21:54:04 ID:OmhbC6jsSp
>>270
いや個別下方されてるから前作よりもゲロファン弱いって言ってるんだが…
なぜそこで全体強化で出てくるかわからん

274マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ d87e-c642):2020/02/05(水) 21:59:53 ID:Rklb9T1gSp
ゲロファンは体感でしかない言えないけど仕様変更のおかげが下方されたわりに普通に当たるってのが主流な感じ
あとは弾速が下方後より早くなったのもあるかもしれない

275マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 796a-4375):2020/02/05(水) 23:03:02 ID:7MaiYXJkSa
普通に面白いように当たるわ

276マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 049c-613c):2020/02/06(木) 00:33:08 ID:Uht6xROs00
そもそもファンネル系一律強化の恩恵受けてなかったか?

277マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9797-4757):2020/02/06(木) 02:33:44 ID:ZdxTXsgk00
まずゲロファン自体がリボとホッスクとルシファーぐらいしかいないからリボとホッスク下がったら下方されたってことでいいんじゃないの




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板