したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンダムヴァサーゴ・チェストブレイク Part.4

1管理人★:2020/01/04(土) 20:56:21 ID:???00
正式名称:NRX-0013-CB GUNDAM VIRSAGO CHESTBREAK
パイロット:シャギア・フロスト
コスト:3000 耐久力:680 変形:○ 換装:×

メイン射撃:クロービーム砲
射撃CS:クロービーム砲【高出力】
サブ射撃:ストライクシューター【集弾】/【拡散】
特殊射撃:トリプルメガソニック砲【照射】/【拡散】
特殊格闘:ガンダムアシュタロン・ハーミットクラブ 呼出
格闘:ストライククロー
変形メイン射撃:シザースビームキャノン
変形射撃CS:シザースビームキャノン【照射】
変形サブ射撃:ストライクシューター【集弾】/【拡散】
変形特殊射撃:トリプルメガソニック砲【照射】/【拡散】
変形特殊格闘:ガンダムアシュタロン・ハーミットクラブ 呼出
変形格闘:ストライククロー
バーストアタック:サテライトランチャー

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/52.html

-前スレ
ガンダムヴァサーゴ・チェストブレイク Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1559820464/

36マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ e4ab-9015):2020/01/28(火) 23:04:19 ID:9AD1WrhM00
マジで言ってんのそれ?

37マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 500b-39e5):2020/01/29(水) 03:53:44 ID:k.O8cVbESp
>>21
対ヴィダールはマシンガンを振り向き撃ちさせるようにヴィダールの周りを回って振り向き撃ちの硬直にメイン置く
マシンガンから特射、各特格を誘って置いたメインから後格にキャンセル
特射を迎撃に使うならマシンガンの振り向き撃ちにレバ特射メインで落下すればそれだけでも楽になる

38マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ adf0-006b):2020/01/31(金) 14:55:19 ID:wCmjqQt600
ヴァサーゴ上方修正:特殊射撃中のカメラの位置を調整しました
おわり

39マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9ab4-ee79):2020/01/31(金) 16:43:51 ID:Tk3g5z.c00
>>38
これだけで滅茶苦茶強くなれるんだよなぁ

40マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 3217-b96c):2020/01/31(金) 16:51:55 ID:SDIuAWL600
下のコストのゲロビの方が強いまであるからね

41マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fe41-1859):2020/01/31(金) 18:32:11 ID:6tMzby5U00
さすがにそのコメントはエアプすぎるやろ

42マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 4fce-03fd):2020/01/31(金) 18:54:39 ID:ppiWcv4E00
>>39
自分で撃ってるのに当たってるのか外れてるのか分からん事が多々あるから
それが分かるようになるだけでも嬉しいわ

43マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ac66-03fd):2020/02/01(土) 03:29:47 ID:imfzIMEg00
我らが世界を黙殺するのだ

44マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9188-27df):2020/02/01(土) 11:12:32 ID:f/kpRYgs00
オルバが百式や黒キュベのドダイなみに発生が早くなりました
射撃ガードがついてゲロビをつっきって掴むようになりました
格闘属性になりバリア中の相手も余裕でつかみます。むしろ壊します
オルバが移動中に特格ボタンでオルバを破壊できます。再射出が早くなります

これならオルバガンダムと呼ばれるぐらいには強くなれる

45マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 224f-31ec):2020/02/01(土) 14:37:01 ID:5QICumHsSp
見え辛さはともかくゲロビの性能ネガキャンは有り得ん
ゲームして

46マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ cc65-1e2c):2020/02/01(土) 20:09:27 ID:6djx//z2Sa
ゲロビ性能自体はほんとに高いんだよなあ
ただ現環境に求められてるモノと噛み合ってないのがほんと残念
オルバくんはほんとカス
ユニのリゼルがあの性能であの回転率なのほんま羨ましい

47マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9ab4-ee79):2020/02/01(土) 20:39:10 ID:Tk3g5z.c00
>>46
視認性がガチのゴミな事以外ははっきり言って最強のゲロビだと思う
FAZZ格CS、ヴァーチェに続く太さであんなに動かせてそれでリロ8秒はゲロビの性能だけなら壊れに片足突っ込んでる
実際爆弾後衛してる時は前者2体より圧倒的に圧力が高いし

48マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 6d7e-52b1):2020/02/01(土) 20:46:48 ID:vT7U6Qs600
>>46
誘導切りあるしリゼルと違って強制回収もできるし許してあげて

49マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ af0b-ac1e):2020/02/02(日) 02:30:45 ID:jSu/5kTQSp
>>47
今は発生も銃口もいいし着地も押し付けも狙えて火力は260弱だからな
M覚のゲロビで300溶かされた時発狂した

50マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ d246-8546):2020/02/02(日) 07:11:49 ID:k.O8cVbESp
>>49
M覚ならゲロビを青ステできるし生当ての押し付けも視野に入られるからな
ゲロビを出している時の視認性が残念な点以外は強い

51マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 4e5c-e05a):2020/02/02(日) 08:30:00 ID:cOvDwwWoSd
前衛としては微妙だよなあ
天ミナトラバを前に置くのが今は一番強いんかな

52マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ c12e-ac1e):2020/02/02(日) 10:24:52 ID:Tk3g5z.c00
前衛出来なくもないけど前衛機に比べるとやはり圧が弱いんだよね
BD格を無理矢理押し付ける位しか火力が出せない

53マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ c8ad-3f70):2020/02/02(日) 11:16:45 ID:2M5Za8kY00
ヴィダール無理って言ってる奴マジ?ガン有利だろ

54マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 30d8-3f55):2020/02/02(日) 11:41:27 ID:ymcKdEboSd
>>52
こっちから攻めるタイプじゃないからね、変メインと変CS当てるスキル身につければ少しはよくなるけどよっぽど当てるスキルないとマジで追うのキツい…

55マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ d6b7-be63):2020/02/02(日) 11:45:36 ID:CHl7T4bISr
その話はもういいから…
逃げ回ってたら相手がキマヴィだろうがブースト削れて択が狭まってムチで叩けるけど
自分から前に出ても近距離択無いでしょ

56マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 6f04-e58f):2020/02/02(日) 15:01:22 ID:b5vsTPj600
レバ特射とゲロビの弾分けてくれてレバ入れ2発で常時リロで1発の回復が8秒〜12秒リロードぐらいだったら前衛もできると思うよ。
今はともかくレバ特射+ゲロビ使いたいタイミング多いのにできないのが本当悔やまれる

57マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 5196-e05a):2020/02/02(日) 22:39:53 ID:lV/UgiRo00
ピョン格持ち、変形機体が爆発的に増えすぎたせいで性能面で色々上方は貰ったけど、機体コンセプトとしては作品を重ねる度に逆風という辛さ

58マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fe41-1859):2020/02/03(月) 00:30:49 ID:6tMzby5U00
>>46
まだオルバは弾数無限とかオバヒ誘導切りとかマシな方
CSが真のカス武装でしょ

59マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9ab4-ee79):2020/02/03(月) 00:40:46 ID:Tk3g5z.c00
>>58
CSマジで酷い
弾速以外全部駄目じゃん
コスオバすら溶かせないのはあんまり過ぎる

60マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 4fce-03fd):2020/02/03(月) 02:04:49 ID:ppiWcv4E00
あのCSを生当て出来る人は凄いわ
咄嗟にサブやゲロビを使えなくなるデメリットの方が大きいし

61マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 1a76-39e5):2020/02/03(月) 09:21:58 ID:0rsbj2lo00
ガンダムのドキュン砲すら120あるのに、なんで110なんて低威力に甘んじてるのやら。
赤ロ長いから威力下げなきゃ(使命感)という運営様のありがたい配慮だな。

62マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d935-ee79):2020/02/03(月) 10:50:17 ID:t0Sh.FJMSd
>>60
あれヴァーチェ相手の時位しか使い物にならんのどうにかして欲しい
おまけにダメージ安すぎるし15でももうちょっといいCS持ってるんじゃないか?

63マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ adf0-006b):2020/02/03(月) 11:06:53 ID:wCmjqQt600
レバ特メインレバ特で降りれたらクシャみたいで面白そうだな逃げの時はゲロビ使わんし

64マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d935-ee79):2020/02/03(月) 12:20:57 ID:t0Sh.FJMSd
>>60
チャージ時間2秒でも発車時間1秒はかかってるの本当にどうにかして欲しい
CSに限っては絶対前作の方が強い

65マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9f0c-1000):2020/02/03(月) 16:36:01 ID:I7.75E/M00
安い上に当て性能も15レベルだからな

中距離の読み合いで甘い着地を見せる敵
その横を当然のように抜けるCS
安全にブースト回復した敵
硬直の長い武装を撃ってブーストを浪費した自分
唯一のキャンセルルートは頼りない弟
読み勝ちから負け確へ

66マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ 0bdf-c6eb):2020/02/03(月) 18:30:06 ID:BtOCnf4QSr
性能低いのはわかってるんだけどサブ特格からの射CSで追撃する姿が割とカッコいいと思ってるから無くなるとちょっと複雑かな

67マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d935-ee79):2020/02/03(月) 18:31:35 ID:t0Sh.FJMSd
>>65
あるある過ぎる
ヴァサ使う時はマジでCS溜めない方がいい
相手がヴァーチェみたいなのでも無い限り「ブーストとサブと特射を削って安い武装をどこかに撃つ」って言う負け筋作ってるだけだし

68マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d935-ee79):2020/02/03(月) 18:34:41 ID:t0Sh.FJMSd
>>66
性能をあげればいいのだぞオルバよ
威力は130はあってもいい
後は誘導と銃口補正を上げてくれればほぼ封印状態の現状より遥かにマシになる
メインズンダにセカイン混ぜて抜けられるCSなんてこれ位だ

69マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 1f47-ee79):2020/02/03(月) 20:12:58 ID:BV2WmSL2Sp
この当て性能ならコンボ用で使えるように150くれ
横出し切り→CSで250出るのは大きい
当て性能上げるにしても威力130欲しいが

70マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9ab4-ee79):2020/02/03(月) 20:21:25 ID:Tk3g5z.c00
いくらなんでも性能低すぎるんだよな...30でほぼ封印推奨な武装あるのってこいつ位なんじゃ

71マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fa99-582e):2020/02/03(月) 20:25:10 ID:9AD1WrhM00
向こうがおかしかったのは分かってるけどギスは150あったのにコイツはなんでこんななんだろうな

72マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9ab4-ee79):2020/02/03(月) 20:31:47 ID:Tk3g5z.c00
>>71
元々エクバ2初期ロケテの頃は25だったからその名残かもしれん
後格もプロヴィの射撃ガードがないver.だったらしいし

73マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 57ea-03fd):2020/02/03(月) 21:42:29 ID:bOnwtfNE00
サブと被ると意味が無いのは分かるがいくら何でもこれはなあ
CS消して格闘CSでドートレス・ネオ呼び出しのアメキャンさせてほしい
既存機体の為にモデル用意するとかまずやらないだろうけどさあ

74マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 3d60-1e2c):2020/02/03(月) 22:45:03 ID:E/s3C2VkSa
CSはほんとに弾速しかいいとこないからな
コスオバ落とせない低火力にコンボにも使いにくい発生の遅さ
加えて銃口補正に誘導も弱め
唯一の仕事の狙撃もCSなんでも咄嗟に撃てない溜めてたら射撃の足枷

後、正直言ってオルバもCSの影に隠れてるけどインフレについていけてないと思う
コマンド丸々一個消費して誘導弾速微妙な生当て厳しい拘束専用アシストって微妙じゃない?
オバヒでも誘導切れるのはありがたいけど結局その場で動かないし立ち回りとしては弱くない?

75マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 6220-3232):2020/02/03(月) 22:46:10 ID:gjQ6Hui200
開発「こいつ赤ロックトップクラスだから他の30コストの単発ダウンCSと区別するために発生と威力少しだけ弱めにして弾速を速くして調整しておくか…」

76マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 3e6e-ad93):2020/02/04(火) 12:14:16 ID:X6JP1e2kSd
ジオくんも似たようなの持ってたけどあっちはスタンになったな
発生はあっちの方が早かったと思うけども

77マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 5525-ee79):2020/02/04(火) 13:33:55 ID:ldQ70SM2Sa
ジオ君は別に誘導も銃口も明らかに弱くはないし
狙撃特化しすぎたせいで割りを食った感ある

78マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ b17f-39e5):2020/02/04(火) 15:43:53 ID:212V7zQ2Sr
Nサブと弾速変わらなくていいから威力と銃口補正向上してくれないかねぇ。
それか今のままでいいから射撃ガード性の武装を無視して当たる性能付与して欲しい。

ごめん嘘、そんなんいらんわ。

79マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ da5b-39e5):2020/02/04(火) 20:15:56 ID:OmhbC6jsSp
>>74
もしオルバに生当て性能を求めるならリロード有りの弾数制にならないとヘイト溜まるがそれでいいか?
無限に出せて生当て性能を求めるのはやりすぎだがリロード有りならそれはそれで強そうだな

80マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fa99-582e):2020/02/04(火) 20:48:18 ID:9AD1WrhM00
オルバはせめて空から地に向けて打ったときに敵がメインやらサブでよろけてるだけで地面に当たって砕けることあるのはなんとかして……
なんで弾当てたのに反撃されなきゃいけねぇんだよ

81マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 4834-ee79):2020/02/04(火) 20:59:06 ID:0.lvSCuISa
てか3000が持つ武装としてコンセプト崩壊してるんだよね
自衛には使えるけどそれは後落ち後衛だから噛み合うわけで
高コストとして前へ出るのに使えないと武装枠持て余してるような

82マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 57ea-03fd):2020/02/04(火) 21:22:14 ID:bOnwtfNE00
特格はオバヒでメイン特格するなら即キャンセルしないと反撃確定なのが辛い、それでこないだ死んだ
足が止まって低弾速とか3000の特格じゃねえわ、2500から変わってないし当然だが

83マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ fe41-1859):2020/02/04(火) 23:18:07 ID:6tMzby5U00
オバヒでメイン特格するなら即キャンセルしないと反確ってどういうこと?

84マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 828d-1e2c):2020/02/04(火) 23:30:31 ID:P74BfYGkSa
>>79
俺は今の性能ならアメキャン対応の弾数2発の常時5秒リロのほうがはるかに強いと思うからそっちにしてくれ
はっきり言ってその場でゆっくり一回転する連発不能の誘導切りと落下アメキャンなら後者のほうが絶対に立ち回りで優位だとおもうのだが

85マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 8e31-c359):2020/02/05(水) 12:55:09 ID:BY47qWNYSd
いっそのことオルバをラジコンにして3000コストラファエルにならねーかな

86マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 5939-4757):2020/02/05(水) 13:16:12 ID:TDviVIGASd
>>82実質リロ無し+位置変わらない長い拘束と判定の大きさと誘導切り付いてるだろ
Z並みの当てやすさないとすーぐ文句言うよな雑魚って
何よりオバヒになった後にどうにもならないってほとんどの機体そうだわ
その前に立ち回り見直して降りろって話だろ何のために降りテク付いてんだよ

87マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 3083-4757):2020/02/05(水) 13:33:46 ID:JpJVEL0kSd
オルバの問題点は
・遅い
・誘導が強い訳では無い
・耐久が無いのに当たり判定だけはデカい
の3つだからな
多分弾速早くするだけで使い勝手は増すと思う
メインキャンセルでも距離によっては盾間に合っちゃうし

88マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オイコラミネオ 6999-e130):2020/02/05(水) 14:54:30 ID:KkySaOQgMM
CS弱いってネタだよな汗
めちゃんこ強いじゃん

89マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ 1130-5576):2020/02/05(水) 15:05:31 ID:BtOCnf4QSr
そりゃあ当たる状況か当てる自信のある時しか射たないからそう感じるだけじゃない?
当たると気持ち良く吹っ飛ぶし

90マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ba5d-613c):2020/02/05(水) 15:29:19 ID:6tMzby5U00
上げてまでこいつのCSを褒め称える者が現れるとは・・・
やはりカテゴリーFであったか

91マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ e207-da18):2020/02/05(水) 16:07:33 ID:A8KoasRI00
まぁ機体のタイプと赤ロ的に撃ちやすいけど溜めて撃つほどのものでもないっていうな

92マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 132e-ee90):2020/02/05(水) 16:44:30 ID:/G3ptdKgSa
Nサブと勘違いしてる説

93マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー e572-4757):2020/02/05(水) 19:10:14 ID:dxrrbnYkSd
やはりシャフは事故狙いでF、固定はMでいいな
特にシャフでM覚醒で逃げる奴をF覚醒BD格でしっかり仕留められるのはデカい
基本300威力のコンボ位なら出せるし
胚乳は無理過ぎるがね
諸君は胚乳見合ってる時どうしてるかね

94マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 9686-b7d2):2020/02/05(水) 21:15:49 ID:QWyJyx2YSa
>>93
個人的に胚乳はレバ特機能する場面ならCS落下に合わせて弾幕消しつつ着地
強引な横特には鞭でしばく
残りはできるだけ振り向き撃ち誘発しながら立ち回るしかないと思う
武装撃ちきらしてからやっと読み合いできると思う

95マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ca2e-3ee8):2020/02/05(水) 22:10:24 ID:9AD1WrhM00
胚乳は銀以上でも量産型が多いから余程相手が上手くない限りそんなに困らないけどな
相手のサブ、CS、ゲロビにレバ特をしっかり合わせるのとレバ特でブースト有利作ったらちゃんとCS着地を取るのがめっちゃ大事

96マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ d313-6fd1):2020/02/05(水) 22:24:50 ID:bOnwtfNE00
こっちが先に着地出来て中距離ぐらいならNサブでCS消しながらダウン取れるらしい
判定太めだし連射できるしNサブは地味だけど痒い所に手が届く

97公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 87b4-ff05):2020/02/08(土) 15:55:57 ID:MoT1NQig00
そもそも胚乳は格下でなきゃ捌けない前提だから、同格以上なら自分か相方が負担強いられる時点で詰んでる
自分が仕事できなくても勝てる時がたまにあるから勝率なんとかなってるが、胚乳ははよ下方してくれ

98公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ afb5-27df):2020/02/09(日) 03:22:12 ID:yJhCZstQ00
拘束長いっていうけど、それは昔の話で
今は百式のZアシみたいに長い間なぐった挙句ダウン不可打ち上げとか
往復切り抜け打ち上げとか、長時間スタンとかいくらもあるんで
別に30のアシストとしては、いうほど目立った拘束でもない

99公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 56c1-ee79):2020/02/09(日) 10:15:51 ID:dxrrbnYkSd
固定を組もうと思うんだけどヴァサの相方って何が鉄板になるんだろ……
爆弾後衛してるのが一番いいのか?

100公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 57ea-03fd):2020/02/09(日) 10:31:43 ID:bOnwtfNE00
トライバーニングじゃないかな
ロック集めてくれればゲロビ撃ちやすいしNサブでダウン取ったり特格拘束したりとトラバの援護もできるし

101公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ dd9c-ee79):2020/02/09(日) 10:38:28 ID:Da1lNrlMSa
>>99 何がベストかはわからないけど固定でナイトで組んでる
相方がヴァサなんでL覚爆弾が基本戦術だけど
格闘機二機で荒してこようとするペアにはナイトがFかMに変えてひたすら特攻してタゲ取り
って感じでやってる。

102公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 56c1-ee79):2020/02/09(日) 11:18:53 ID:dxrrbnYkSd
>>100
>>101
成程サンキュー
やはり爆弾後衛M覚がド安定だよなぁ
そう考えたら30後衛としてEx-Sの劣化にならない立ち回りやダメ取り意識しないといけないな

103公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9e7d-85a4):2020/02/11(火) 19:22:15 ID:0rsbj2lo00
後衛のみならEx-sが優秀だろうけど、事故ってどうしても自分が前に出なきゃならない時にはこっちに軍配があがる…はずだよね?
メインCS溜め時間倍…いや三倍にしてもいいから火力と銃口補正上げてくれないかな。そしたら後衛としてのプレッシャーでかくなるのに。

104固定に関して質問した人 (スプー d6d2-4757):2020/02/11(火) 19:29:38 ID:pRlSXkdISd
>>103
100回程固定で試してみたけど爆弾ガン後衛するなら仰る通りEx-Sでよくね?感は確かにあった
Ex-Sより優れてる点と言えば相手も爆弾の場合に生存率がEx-Sより上って位かな
射撃攻撃性能ならEx-Sの方が絶対高いから後格の自衛能力やBD格横前射活かしてダメージレース取り返すとか……?
又はトラバと組んで時限強化でスイッチ……は無理か
騎士が現役の頃は多分それでもよかったのかもしれんが...

105公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ c25f-a1c2):2020/02/12(水) 17:28:56 ID:0rsbj2lo00
ヴァサの性能を引き出せる相方ってなんだろうな?
爆弾やるには他30使うのと比べるとイマイチこいつ自身のプレッシャーが足りない気がする。
直線的な武装ばっかりで弾幕も足りないから、ファンネルや理不尽な曲がり方する変形メイン、変な挙動のアシストや高誘導ミサイルのどれか2つがあるといい具合に撹乱になるんじゃないかと妄想してる。
百式とかどうだろう?

106公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 1e04-0d42):2020/02/12(水) 17:57:38 ID:f1nXhgmUSa
ヴァサの強みは闇討ちゲロビとサブという範囲攻撃からオルバによる拘束時間じゃないかな
トラバみたいな目が離され難くてタイマンも強い機体の爆弾戦法が合うと思う

107公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 4eae-70c3):2020/02/12(水) 18:37:29 ID:c.2ZI3pQSa
愛馬にとっての最適な相方を探すより最適な相方が愛馬である機体を探す…のも難しいか

108公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 776f-5b34):2020/02/12(水) 21:48:32 ID:JmXUrhb6Sa
個人的にトラバか次点で天ミナがええ

109公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4a25-7d41):2020/02/13(木) 05:27:20 ID:f/kpRYgs00
なんだかんだで後ろがやりやすい
んでEXSとかよりは疑似タイでみあえるから、トラバとかかな
このキャラに足りないのは、プレッシャーというよりはガン追いされたときのさばき能力かな……
EXSの変形特射っぽいの、ヴァサにもくれませんかね

110ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 11:08:46 ID:zgKRDPysSd
>>105
実際ヴァサは冷静に盾されるとかなり辛いしな

111ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 140d-5b34):2020/02/13(木) 12:22:40 ID:4Cx4umfASa
まあ周囲の可変機が強誘導高弾速のメインやミサイルに伸びる格闘に降りテクに誘導切りまであるのにな
使えないとはいわないけど今さら変形ゲロ貰ってもって感じ

112ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ a9a6-54f1):2020/02/13(木) 12:23:00 ID:b5vsTPj600
>>106 それやるならハイニューでええんやで。

ヴァサーゴの強みは3030事故になったときに後衛で事故ゲロできるってのが強いんだけどこれもハイニューできちゃう。

113ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 12:32:38 ID:zgKRDPysSd
>>112
流石に後衛ヴァサの仕事は胚乳には出来ないぞ

114ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (バックシ eea7-8ced):2020/02/13(木) 12:44:11 ID:QuriTkQgMM
Hi-vで後衛事故ゲロ狙いとか流石にジョークでは?

115ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 140d-5b34):2020/02/13(木) 12:47:32 ID:4Cx4umfASa
>>113
武装の質違うからなんとも言いがたいけど回避強要する手段と問答無用の差し込み性能なら圧倒的に胚乳だし一対一のお見合い状態も胚乳の圧勝じゃない?
ついでに胚乳はファンネルあるし
正直言ってゲロビもってるヴァサは怖いけどゲロビ吐くか見合ってる分には怖くないし
無限ファンネルと糞回転率のバズーカに糞銃口補正のゲロビで常に厄介なのは胚乳
正直胚乳まともに取れるとは思えんし

116ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 12:52:25 ID:zgKRDPysSd
>>115
見合ってる時点で前提がおかしい
後衛の仕事は相手と疑似タイする事じゃないぞ
ヴァサのゲロビは着地や横BD取れる程度の基本性能はあるけど本命は8秒に1回と言う高回転で回せる置きゲロビを流す事だから想定している役割とシチュエーションも全然違う
見合って対面する能力なら胚乳の圧勝だろうが後衛能力は胚乳はそこまで無いぞ

117ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 12:55:08 ID:zgKRDPysSd
確かに胚乳のゲロビは赤ロギリギリの着地でもちゃんと取れるとんでも能力だけどヴァサに関しては後ろからなら緑ロックだろうが3枚抜きすら狙える性能だしヴァサの仕事が胚乳でおkってのは思慮浅薄過ぎないか?

118ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ eea3-3213):2020/02/13(木) 12:57:43 ID:QkKwO5v600
はいエアプ乙
アムロは本物のニュータイプだから

119ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 13:06:05 ID:zgKRDPysSd
>>118
ニュータイプは抹殺する

120ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 6905-5b34):2020/02/13(木) 13:13:29 ID:zHtffTOQSa
>>117
初めから爆弾編成ならわからんけど全後衛シフト考えた場合に相方平均的低コならヴァサの利点無くね
固定ならヴァサ後衛いけるが全後衛シフト頻繁のシャッフルなら胚乳のほうが硬いし強くない?

121ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 4a25-7d41):2020/02/13(木) 14:24:18 ID:f/kpRYgs00
なんでヴァサの理想の相方の話してるのに、相方選べないシャフの話になってんの?
しかもHivのほうが強いだの何だの
そりゃHivのほうが強いだろうよ。でも立ち位置は全然違うわ

122ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/13(木) 14:56:58 ID:zgKRDPysSd
>>120
いや最初から後衛としての役割の話をしていたんだからこのレスからして前提がズレすぎてる

>106 : 公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 1e04-0d42) sage 2020/02/12(水) 17:57:38
ヴァサの強みは闇討ちゲロビとサブという範囲攻撃からオルバによる拘束時間じゃないかな
トラバみたいな目が離され難くてタイマンも強い機体の爆弾戦法が合うと思う

これに対して

>112 : ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ a9a6-54f1) sage 2020/02/13(木) 12:23:00
>>106 それやるならハイニューでええんやで。

ヴァサーゴの強みは3030事故になったときに後衛で事故ゲロできるってのが強いんだけどこれもハイニューできちゃう。

こう返してるから君の主張は後衛として徹してる仕事も胚乳の方が上と言う内容にしか見えない

123ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 4eae-70c3):2020/02/13(木) 16:33:45 ID:c.2ZI3pQSa
D.O.M.Eに触れるんだ

124ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワンミングク 321f-af7e):2020/02/14(金) 02:26:22 ID:bvMZZkC6MM
そんな必要はない!

って今作になってから言う機会減ったね兄さん

125ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/14(金) 08:48:46 ID:zgKRDPysSd
フェニーチェ対面まあまあ有利っぽいな
サブ撒いとくと思う様に動けなさそうだし強力な上下に揺さぶって誘導切る様なのも無いからそこまで苦は感じない

126ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ f870-35f7):2020/02/14(金) 15:06:11 ID:l5TRkTgsSa
バイク操作慣れてないフェニーチェが自らゲロビに突っ込んで笑った

127ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 9c54-3213):2020/02/14(金) 16:13:47 ID:82myqhlM00
これは死ではない
生きるための

128ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー e7d1-70c3):2020/02/14(金) 20:02:28 ID:zgKRDPysSd
実際ヴァサは地走にはバカ強いからな……
ドルブとか張り付かれたら絶望しかないだろ

129ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 6e2c-613c):2020/02/16(日) 19:59:49 ID:Nqn8rc0Y00
リロード式とは言えフェローチェと対面したときバイクの圧力やべーわ
腐ってもこっちはMSを呼び出してると言うのに
正直捕縛も作中描写とは言えそろそろアシュタロンに他の役割を与えてもいいのでは

130ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ d313-6fd1):2020/02/16(日) 20:11:46 ID:bOnwtfNE00
アシュタロンがまだ使ってない武装ってサーベルとマシンキャノンだけだから期待はできんね

131ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 929b-e4b2):2020/02/17(月) 10:10:21 ID:9jP7f8Nk00
そろそろアシュタロンをプレイアブルで使いたいわ

132ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ a228-e440):2020/02/17(月) 12:17:02 ID:JkeYpmqESa
X枠増やしてほしかったらベルティゴ使ってあげて

133ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 76dc-d49b):2020/02/17(月) 16:05:45 ID:Nqn8rc0Y00
いきなりぶっ壊れ性能で登場して即座に誘導切りと高性能ビットを没収されたXの恥さらしの話題はNG

134ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 4a25-7d41):2020/02/17(月) 17:58:35 ID:f/kpRYgs00
あのまま放置かつ使い込まれたらPDFが南極大陸になってたな
下手したらベルベル優勝まであった
対抗はエピベルというこれもクソサム劇場かな……

135ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ ec9d-3213):2020/02/17(月) 19:19:32 ID:l1LS4sNk00
でもDXといい強くないと使われないからなXは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板