したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.27【隔離】

1管理人★:2019/12/26(木) 23:24:21 ID:???00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーでお願いします。
煽り行為はしないで下さい。

次スレは>>950が宣言して立てるか、スレ立て依頼スレにスレ立て依頼をして下さい。

-前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.26【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1575787569/

701公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ d477-9a4e):2020/01/16(木) 12:42:28 ID:eGG0n2kUSr
元々そういうゲームだからね
コスト帯底辺使うってことは下のコスト帯のトップ層に性能で負けるの分かっててやってんだろ?

702公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 545e-0961):2020/01/16(木) 13:18:23 ID:nNCQLClYSa
勘違いだったら申し訳ないんだけど
天ミナの特射って弾数消費したタイミング(姿が消えたタイミング)にしか誘導切りって無いよね?
特射見えたら取り敢えず弾送ってる

703公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 0aac-f60c):2020/01/16(木) 15:15:22 ID:6f6fEa4ISd
>>687
見られてるからって特射封印するハイニューとかいたらクソザコナメクジだろ
それと同じで相手が反応できないかもしれないんだから見られてても当たりそうならミラコロ撃つっての

だからミラコロ見えたら素直に盾、ハイニューの特射と一緒

704公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ f84c-ec2d):2020/01/16(木) 15:45:34 ID:WE8vOV1YSa
>>698
流石に純粋な性能だけ見てコスト逆転なんてのはトップと底辺を比べてたまに生じる程度だろ
明確に機動力の差があるし

コスパに関して言うなら20の方が良いくらいが丁度いいよ
25はシャッフルで事故りにくい分20を固定向けにしなきゃ誰も使わない

705公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ d14a-6d65):2020/01/16(木) 16:04:59 ID:Qcb1dJEo00
25が20に負けないようにしたらマキオンみたいに25祭りになるしそのへんの塩梅は難しいわな

706公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 348a-f60c):2020/01/16(木) 16:17:14 ID:yFfY8KqkSp
>>695
適当に端折ったせいで上手く伝わってなかったな。697が言ってる通り低ココンビのことを言いたかった

707公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/16(木) 16:55:57 ID:/KDSFVdkSd
正直もう下方は来ないよな
各々下方して欲しい機体とかは居るだろうけど

708公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー bfe4-e68e):2020/01/16(木) 17:06:28 ID:1UhKtrNcSd
>>685
何故そのまま天ミナが格闘振る前提なんだい?
盾させた時点でブースト有利取れてるし盾の後のBD硬直を射撃で取ればいいだけ
ミラコロなんて7秒後にはまた使えるし

709公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー e7fc-f60c):2020/01/16(木) 20:18:45 ID:hcmEFD1YSd
>>708
天ミナ使った事ないだろ?盾から降りテクで安牌なんだよ
降りテクあるキャラは盾成立時点でブースト有利なんだよ
天ミナ側は盾された後の微妙な距離だとメインからサブも格闘も繋がらないから、目の前で自分より早く落下するキャラを見てるしか出来ない。7秒間は射撃だけに徹底すれば着地狙い放題

710公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 1bff-f60c):2020/01/16(木) 20:37:47 ID:hWyN/n4E00
いやガードさせた側のほうがブースト回復量多いんだからその理屈は無理があるやろ
しかも天ミナって落下速い部類だし降りテクするって分かってるなら戻ったブーストで悠々と回避しながら降りた先狙えばいいだけやわ ミラコロ自体の消費もそんなに無いしな

711公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 20a4-73cf):2020/01/16(木) 20:42:06 ID:ZEBvQ51A00
はいプラマ

712公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c309-a28a):2020/01/16(木) 20:55:38 ID:c0.Fn1R.00
>>702
消えてる間ずっと誘導切ってんじゃないの?

713公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 1bff-f60c):2020/01/16(木) 20:57:29 ID:hWyN/n4E00
じゃあ俺天ミナでミラコロ前格振るから>>709はリガズィ乗ってパージしてアメキャンで凌いでくれよな
ブースト有利付くし着地狙い放題だから余裕だよな?

714公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c309-a28a):2020/01/16(木) 21:15:10 ID:c0.Fn1R.00
頭悪い極論出す人ってドヤ顔で打ってそう

715公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 1bff-f60c):2020/01/16(木) 21:20:35 ID:hWyN/n4E00
安稗だの見てるしかできないだの狙い放題だの極論で好き勝手言ってるやつにはそれで十分よ

716公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 58ec-f60c):2020/01/16(木) 22:18:54 ID:.5sW/YkISa
盾して落下すりゃ勝てるなら誰も天ミナ使わんわ

717公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 5ae2-e68e):2020/01/17(金) 00:30:07 ID:YJqgwi5E00
そもそも盾して裏取られてる前提だから振り向きアシスト持ち以外ほぼアメキャンすると振り向くから硬直晒すんだけどね
唯一ナラティブが振り向きアシスト持ちだけどリロード速度がミラコロ>フェネクスだから絶対あるとはいえないから安定択にならないね

718公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ded6-b123):2020/01/17(金) 00:56:31 ID:fcbNDg8c00
そこで盾付きカウンターの出番ですよ

719公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 4f61-8c8f):2020/01/17(金) 05:21:39 ID:Sn25IPn600
で、運営開発は現行の環境はかんへきだと思っているんだろうか?

720公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 2ba1-7040):2020/01/17(金) 05:37:10 ID:hWJ4tBWM00
俺は完璧をかんへきで変換出来ると本気で思ってるのか聞きたい

721公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 2afd-1c8d):2020/01/17(金) 09:14:00 ID:XpFVqack00
完璧だと思ってるなら今月に限らず来月から先も手は入れないだろうな

722公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワンミングク 531f-1c8d):2020/01/17(金) 09:14:57 ID:RAuCE4CwMM
義務教育の代わりにガンダム学んでるから仕方ない

723公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 3dc7-f739):2020/01/17(金) 09:21:07 ID:ZqeHwesU00
恥ずかしいミスは誰にでもある
ID抽出したけどこの人は性格に問題なさそうだしからかうの止めよう

724公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ b11b-ec2d):2020/01/17(金) 09:30:44 ID:kGYQsGQMSa
冷静にこんだけ議論されるほどの武装が6秒で飛んできて回復までされるってぶっ飛んでるよな天ミナ
周りに天ミナ使ってる人いないからわからんかったけど、こないだ仲良くなった人と天ミナ絡みやったら、しょうもなさ過ぎて笑ったわ

725公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 287e-5c15):2020/01/17(金) 09:40:38 ID:n.FktHKI00
そもそも完璧なものを作ったりしないよオンラインアップデート前提のゲームは
それ以上手を入れられなくなるんだから

ってのを差し引いても差大きいシリーズだよなあ
上位乗っておけば下位は楽に蹂躙できるって意味では
100をはるかにこえる機体を全部覚えられない人に優しいつくりではあるんだろうけど

726公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 2afd-1c8d):2020/01/17(金) 09:59:05 ID:XpFVqack00
それでもメインのシャフでほとんどの機体が勝率50%前後くらいには収まってるからマシな方よ
調整もシャフメインで、固定を元に調整するのなんて騎士みたいな固定の大会でやらかしまくるやつくらいだろうし
騎士はシャフだと調整いらんレベルの全体勝率しか出してなかったしな

727公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 832d-f60c):2020/01/17(金) 10:22:23 ID:E8IJoJ5USa
ミラコロは入力した瞬間だけ誘導切りがある

728公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 6214-5587):2020/01/17(金) 10:28:11 ID:gDXMkGncSa
天はどうかしらんけど天ミナは消えてる間じゃないの

729公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ee3e-f60c):2020/01/17(金) 12:00:37 ID:uzfuzWe600
>>715
頭悪い極論ってどう見てもお前のこと指して言われてんだろwww頭弱すぎ

730公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 1da1-7c1b):2020/01/17(金) 12:08:47 ID:hrLGlZWkSd
ミラコロ前格の判定と射撃派生の横の誘導下げれば相当キツくなると思うな

731公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 4ad6-f60c):2020/01/17(金) 13:48:56 ID:U8sImnpY00
ここって雑談スレ?笑

732公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 9a9d-6efe):2020/01/17(金) 15:05:30 ID:JtH1un6ASd
実はランクを語れるほどこのゲーム上手くて詳しいやつはしたらばに居ないんだ

733公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー b232-3236):2020/01/17(金) 16:12:57 ID:AKenTJoMSd
横移動のタイミングだったか消えてる間だったか
消えてる間全部切ってたように思うが違ったかな
昔検証動画でてたと思う

734公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 5cbe-5785):2020/01/17(金) 17:01:57 ID:YCzXAzcwSd
(くだらねえ煽り合いになってんな…流れを変えるために俺が燃料を投下するしかねえ)





ガーベラ卑怯すぎ。近距離メイン修正しろ。

735公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ e9aa-e546):2020/01/17(金) 17:39:13 ID:Bl0RpsR6Sa
25は
天ミナ ライトニング 百式 トラバ エクセ
こいつらホンマくだらない
30にあげろよ

736公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/17(金) 18:26:02 ID:/KDSFVdkSd
ガーベラとザク3は強機体

737公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ f71a-b43c):2020/01/17(金) 18:28:40 ID:fHLTekx.00
ガーベラ勝手にうもれたけどキマール騎士といなくなったしまた出て来てもいいんちゃう?とは思う

738公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ e2fe-b123):2020/01/17(金) 18:44:07 ID:ombEZqxcSa
天ミナとかライトニングは文句言いたくなるような性能だけど、下方する必要があるかと言われたらそうでもないわ

739公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ ea2b-b43c):2020/01/17(金) 18:52:41 ID:CPaqv5fsSa
ランクスレに百式最強くん居たけどいつまで経っても最強にならないどころか以前より評価下がって来てるの笑うわ

740公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 7be2-f60c):2020/01/17(金) 19:06:03 ID:xoSYxoNASd
でも流石に百式がZやウイニングより下はないだろ

741公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ded6-b123):2020/01/17(金) 20:23:25 ID:fcbNDg8c00
その2機と同じくらいですわ今の環境だと

742公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 0784-64c9):2020/01/17(金) 23:36:29 ID:64DTWo.I00
>>708
天ミナのBD硬直に差し込む射撃ってなんなん?
流れ的にミラコロ射撃のことじゃないだろうし机上の話とはいえそう簡単に差し込込める武装あったか?

743公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 47f1-1c28):2020/01/17(金) 23:42:46 ID:TXFRlbgw00
誰だよヤルケー難しいとか言ったやつお手軽ピョンズサガン待ち機体じゃねーか

744公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/17(金) 23:51:40 ID:/KDSFVdkSd
動画エアプわきすぎ

745公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ beab-b43c):2020/01/17(金) 23:55:36 ID:KjybV8dESa
元々コテとかに肺乳とかと同じで開発によって決められた動きをする機体の初心者向けの機体扱いされてたやん
後は判断、立ち回りの30のスーパーお手軽機体2人衆だろ

746公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 36f9-25c6):2020/01/18(土) 10:53:37 ID:OMbgqQx200
30は胚乳ヤークト串ユニ00とエピオンの5強+1害かな

747公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 8c9b-f60c):2020/01/18(土) 11:00:21 ID:HLsUi0ZoSp
次下方くるとしたらhi-ν天ミナフォビ黒キュベあたりじゃない?ヤークトはまだこなさそうだしライトニングは既に二回下方はいってるから今回は許されそう

748公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 25a9-4a36):2020/01/18(土) 11:37:03 ID:T2hvFh/w00
胚乳とヤークトはとにかくセットプレイが面白くないからそこんとこどうにかしてくんないかな

749公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ f010-dfd1):2020/01/18(土) 11:37:58 ID:QiJaby9cMM
擁護はせんが現環境一番エピオンが面白くない

750公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ e4a3-3181):2020/01/18(土) 12:02:00 ID:dbgVZCn.Sr
使ってる側としては楽しいけどな
神も今より評価していいと思うんだよ

751公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 20a4-73cf):2020/01/18(土) 12:38:48 ID:ZEBvQ51A00
神は始動が良い子ちゃんすぎて無理
自分の距離入っても読み合い放棄で当てられる武装ないし

752公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 7f4e-b123):2020/01/18(土) 12:40:50 ID:70j.Ci8Q00
>>746
胚ヤル海老の3害の下に修正来てもおかしくない30がゴロゴロいる状態でしょ
ユニ串は修正あってもおかしくない強さあるけど生ある時点で3害には並べない

753公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ c626-b2b7):2020/01/18(土) 12:50:22 ID:sZaVvNj.Sa
魔窟と一緒にライジングも戻して
あいつも過大評価筆頭だと思うんだよね

754公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 93f9-c7cc):2020/01/18(土) 13:01:52 ID:wB07/u1wSp
天ミナとかヤルケーで文句とか今までどんなゲームしてたのよ?

上が弱体化しまくってようやく出来た環境だし特に不満はないな狩られる方が悪いくらいのゲームにはなった

クソキャラだけど別に勝率たかいわけでも無いし運ゲー持ち込めるだけの機体とかどうでもいい

そんなことよりゲームそのものがつまらないしマンネリだからナイトガンダムベルティゴライトの4弾目解禁しろよ

今いる機体全部弱いから飽きた
欲しいのは環境破壊する壊れだ
ベルティゴみたいな低コスト作れ

755公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 2faa-1c8d):2020/01/18(土) 13:24:36 ID:KRKxHu3Q00
自分が勝てない機体無くなるまで文句言い続けるに決まってんだろ
ガンダム幼稚園だぞ

756公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 1417-f739):2020/01/18(土) 13:27:04 ID:YVRAgm9600
天ミナがくだらない機体だから対策の為に使ってみたら楽しすぎてミイラ取りがミイラになった
相方に回復出来るときに知らせてもらって勝つの楽しすぎ

757公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ e2fe-b123):2020/01/18(土) 13:39:33 ID:ombEZqxcSa
天ミナヤークトに文句出るのはしゃあない
「強すぎるから弱体化しろ」まで言う奴はうんこ

758公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 60bd-47bb):2020/01/18(土) 13:48:35 ID:TFRUCu6YSa
どうせ今月にライト天ミナフォビらへん下方されるだろうけどな。それと同時にそろそろぶっ壊れ新機体入れてくるでしょ

759公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 8ab8-4a36):2020/01/18(土) 13:54:56 ID:7D5hvdH.00
とりあえずトライ勢全部殺せよ
トラバはまだ許ひてやってもいいがウイニング、ライトニングは数もやたら多いし、とにかくうざすぎる
機体コンセプト上、相手するのがまじでめんどくさいこの二機は

760公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 5cbe-5785):2020/01/18(土) 14:19:19 ID:YCzXAzcwSd
悪いな>>759、俺はトラバも許せねえわ(燃やされながら)

それにしてもフミナとメガネは許され過ぎだがね。あいつらまるで良機体ヅラしててムカついてくるわ。
修正するほどじゃないって言ってるプレイヤー結構いるけど、俺は「訓練され過ぎ」だと思う。

761公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/18(土) 14:25:12 ID:g8/bJq.k00
フォビがダントツでうんちだよ

762公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 2ea8-d239):2020/01/18(土) 14:36:23 ID:7he1s68sSa
ガンプラ勢と天ミナはどれもクソ強だけど25だから許す
フォビは倒しても20しか減らないから許さない

763公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ e14d-1c8d):2020/01/18(土) 14:54:57 ID:R.septGk00
>>758
先月大型アプデやったばっかだから今月は多分修正ないぞ

764公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c2e8-f739):2020/01/18(土) 14:58:53 ID:yR5uQ8M600
フミナとライトニング許さない人はどの機体を使ってるの

765公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 5f13-a6ef):2020/01/18(土) 14:59:20 ID:6jilSyhk00
下方はともかく上方はいくつか入るんじゃね

766公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ df25-5da9):2020/01/18(土) 15:02:49 ID:9wl/OnU6MM
あんなんで大型アプデと称して修正遅らせるとかガンダムバーサスかよ

767公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/18(土) 15:09:36 ID:g8/bJq.k00
固定でトラバに文句ある層もどこの帯でやってんだよwってなるけどな
ここシャッフルスレじゃないですよ

768公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ e126-5da9):2020/01/18(土) 15:12:25 ID:BIgCUKGs00
10周年記念特番やるし新機体とか修正の可能性もあるにはある

769公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ e4a3-3181):2020/01/18(土) 15:15:31 ID:dbgVZCn.Sr
10周年だしGACKT来いよ早く

770公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ブーイモ 8d14-2f62):2020/01/18(土) 15:41:43 ID:TpGvBGacMM
1ヶ月休んで大型してまた1ヶ月休むは流石に

771公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 9685-e68e):2020/01/18(土) 15:53:03 ID:G2CDz9/USp
その大型も休んでた期間分くらいの調整数でしかなかったしな
バンナムはホワイト企業間違い無し

772公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ c680-b43c):2020/01/18(土) 16:38:37 ID:hXhc8Pa6Sa
肺乳ヤルケー
天ミナトラバライトニング
フォビ黒キュベ

弱体はよ。特に修正前騎士滅ぼしてたトラバと0.8倍騎士の天ミ

773公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ c626-b2b7):2020/01/18(土) 17:16:29 ID:sZaVvNj.Sa
お前ら的にヤルケーはどこいじれば満足よ?
キャンセル削除とかの作品武装変わらないとありえない案はなしな

774公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ab34-6d65):2020/01/18(土) 17:21:37 ID:B5YqimN.00
とりあえずぶっ壊れたリターンが無くなればまあいいかな

775公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー cfb8-b123):2020/01/18(土) 17:26:12 ID:CMEPaE8oSd
射撃武装全部優秀で格闘当てれば馬鹿みたいに火力出ますっていうのがダメ
どっちかにしろ

776公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ c626-b2b7):2020/01/18(土) 17:28:51 ID:sZaVvNj.Sa
自分としてはぶっちゃけお手軽に320だせりゃ充分
これで修正されたし〜許して〜ってできるなら格闘火力落としていいよヤルケー
余裕余裕

777公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c2e8-f739):2020/01/18(土) 17:29:32 ID:yR5uQ8M600
こういう話題になると影でにやにやしだすハイニューがうざいんだけど

778公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 89f8-e546):2020/01/18(土) 17:42:35 ID:7knFtsvESa
>>773
まあ移動ゲロビでしょうね

779公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ eb1b-6882):2020/01/18(土) 17:43:49 ID:fxTW2zBQ00
>>769
GACKTもいいけどエクガンmk2きて欲しい

780公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 1da1-7c1b):2020/01/18(土) 17:46:27 ID:hrLGlZWkSd
ヤルケー君生格横始動320までは許せるけどその横の発生が神速なのは許せない
火力が犠牲になった蹴りとかじゃないんだから非覚醒時に対面の金マス横の発生見てから勝つなよ

781公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ b108-71ac):2020/01/18(土) 17:51:49 ID:9lGWS67kSa
格闘火力は個性で最悪いいが移動ゲロは補正落として火力落としつつ格闘で拾って火力伸びづらくするとか…かなあ

782公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 89f8-e546):2020/01/18(土) 17:54:02 ID:7knFtsvESa
ヤルケーは強いだけならいいが
数が多すぎる
くそみたいな移動ゲロビや
くそ火力の格闘を警戒しなきゃならん試合が
多すぎてストレスたまる

783公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 8ad8-c64a):2020/01/18(土) 17:59:08 ID:TbViUmjASp
ヤルケーは後派生のデスコンの火力が大幅に落ちても横からN格3前派生csしておけば270近く取れるからな
射撃も強いのに格闘の初段も強くてコンボ火力も高いとか格闘機の存在を否定している

784公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ b108-71ac):2020/01/18(土) 18:24:27 ID:9lGWS67kSa
今は格闘機名乗るには鞭含む強力な射撃択から格闘に繋げるやつかスパアマか発生速い射撃ガード格闘で万能機ぶっ壊せる要素ないと格闘機名乗れないから
それはヤルケーに限らないからなんとも言えないわ

785公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 8ab5-f60c):2020/01/18(土) 20:54:54 ID:SYDj6ff.00
ヤークトの後派生は火力ぶっ飛んでるけどカットしようと思えばできなくもないし隣に天ミナさえいなければ別にええわ
つまり何が言いたいかというと天ミナ修正はよ

786公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 92ab-b757):2020/01/18(土) 21:56:03 ID:9FEalnloSa
>>767
シャイニングのメインとトラバのメイン取り替えてほしいよな!トラバ弱すぎ!

787公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 8ad8-c64a):2020/01/18(土) 21:59:03 ID:TbViUmjASp
>>785
後派生しなくても横>>N3前派生→csとか後格→前格出し切り→csで270ですぐ終わる高火力コンボあるから後派生でカット云々は通用しない

788公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/18(土) 22:34:47 ID:/KDSFVdkSd
>>786
トラバ弱すぎるわ
サブの弾速修正前FA騎士の衝撃波のスピードにしろよ
ついでに3本出てくれてええで

789公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 1f7a-71ac):2020/01/18(土) 23:36:46 ID:vZkJuVtYSa
270如き許してやれよ
TXとかどうなるんだよ
運命とかも射cs絡めるなら手早く稼げるし
格闘火力云々より射撃択持ちすぎ

790公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 0a17-337c):2020/01/18(土) 23:50:21 ID:p0toC6GwSp
ヤルケー後派生はむしろ乱舞部分のDPSゴミで大車輪までいかんと火力取れないと実用性はほぼロックを無理矢理集めるくらいで後派生に文句言ってんのはヤルケーエアプ


1番ヤベェのはBD格

791「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 0f86-175c):2020/01/19(日) 00:23:04 ID:fIW9KvS.00
ヤルケーはせめて火力はって話だろ
そら火力だけ見たら同水準の機体は挙がるがそんな話ではない
ねじ込み択弱くしろorリターン落とせでしかない

792「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ ad2f-51db):2020/01/19(日) 00:25:38 ID:mrRTREXM00
>>769
ガルヴァリアが環境ぶっ壊すから震えて待て

793「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 69ba-b118):2020/01/19(日) 00:51:26 ID:SYDj6ff.00
ぶっちゃけ隣で前衛できてL覚渡せて回復までできるどっかのゴミ25さえいなければあんなもんじゃねぇかヤルケーは
前作リボみたく修正後1強って感じはしないけど

794「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ eeaf-99fb):2020/01/19(日) 01:00:22 ID:ffWBoRrUSa
ヤルケーが取られそうな時に誘導切りで回避から逆に触る
このタイミングで天ミナが誘導切り状態+ミラコロで触ることができれば
与えるダメージは400以上+300、回復200〜300で1000ダメ優位に立てる

795「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ c914-c249):2020/01/19(日) 01:44:35 ID:7sjW56hYSa
天を上げるために回復の補正無くすのは良かったんだけどなあ

796「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 9de4-b118):2020/01/19(日) 08:12:14 ID:V0F.wev600
ヤルケーは特格が1発か、横特格をなんとかしろ
オバヒだとN特格しか出ないとかでもいい
あと横格を発生遅く

797「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ササクッテロ 5ed7-bcf7):2020/01/19(日) 08:51:51 ID:TbViUmjASp
>>790
BD格騒がれていないの笑うよな
すり抜け、射撃バリア付きなのに出し切りからのcsで287取れるの知らないやつ多すぎる
使う奴が少ないせいで、覚醒時のFかMならブッパしたら日和って刺さるか横ステ横特がほぼ刺さるアホ格闘なのに

798「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ ea25-964d):2020/01/19(日) 10:02:10 ID:fcbNDg8c00
あんましノビがないのと、近距離になると射撃ガード格闘ぶっ放すより普通に横特やっちゃうからなぁ
至近距離だと発生判定の強い横格の方が安牌やし

799「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ 101b-b118):2020/01/19(日) 10:04:48 ID:t7SXK0LYSa
なんだかんだいいつつ結構いいバランスになってると思うわ、特に低コは
理不尽すぎて死んでくれって思う機体は天ミナくらいしかおらんし、それもまぁ個人の苦手機体の範疇なのかなぁとも思うレベル
ウンコみたいな全く使われてない機体を定期的に上方して中堅機体を目玉で露骨に環境に入れる調整だけすればもう良さそう
3000はこのゲームの花形だしもっとしっかり煮詰めればもっと良くなると思うけど

800「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 8a94-b118):2020/01/19(日) 10:29:17 ID:0zSIn3s600
>>794
ホント君らは自分が使えない(笑)強機体を下げようとするのに必死だなw
最高の条件×2じゃないとそんなに回復もしないし、そんなに減りません

天ミナもヤルケーもリスクリターンでリスクも高いけどリターンがそれ以上に高いっていうタイプなだけだろ
ローリスクミドルリターンの上位機体も別にリスクリターンの比率で言ったら変わってねーよ
ただタイプが違うだけ
さらに言うとリスクリターンの比率ならライトニングとかハイニューの方がまだ高い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板