したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イージスガンダム Part.1

1管理人★:2019/11/06(水) 06:29:33 ID:???00
次スレは>>950が宣言して立てること

627イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 87d6-45c5):2019/11/25(月) 08:10:52 ID:OOJejnDgSa
開脚放尿

628イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 7456-5fb7):2019/11/25(月) 08:27:02 ID:HHvBG2SI00
スクラッチって横列で5枠の内に10〜300GPまたはノーマルGPチケット以外が出たら他の上下を削るようにした方がいいのか

横列は3〜4割が10GP?

629イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー da11-4db5):2019/11/25(月) 08:56:57 ID:KZrQS5ncSd
覚醒技自爆派生ってロマン過ぎるけどダメージ的にはどの程度上がるんだろ

630イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ a465-aa7f):2019/11/25(月) 09:09:49 ID:ZdKcQ9z.Sp
生当てだと250付近から330までは伸びてると思う

631イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 0e7a-aa7f):2019/11/25(月) 09:57:19 ID:KNZHLK7.Sd
使いどころなさそう

632イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 244b-92de):2019/11/25(月) 10:16:44 ID:O5K0PbqYSa
覚醒技だけで強いのに無理に自爆する必要ないだろ
覚醒技したあと覚醒の高速化利用して射撃始動で安めの自爆した方がマシ

633イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 64fe-559c):2019/11/25(月) 10:16:54 ID:ethxtVIE00
後→前→前特格はどう?つよい?

634576 (スプー 940b-1fdc):2019/11/25(月) 10:31:20 ID:LWWw1Q8ASd
誰に怒ればいいんだよ!

635イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 99b5-eb03):2019/11/25(月) 11:27:56 ID:5OzLQBHASa
あの覚醒技の動き見たら最後自爆したくなるのが人情というもの

636イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 5154-4cb2):2019/11/25(月) 11:45:18 ID:fRf6kL0.Sd
ワンチャン勢
マキオンからいたのに消えたやつ
・パーフェクトガンダム
・アッガイ ハマーン搭乗
・マツナガザク
・ドアンザク
・Zザク
・Vガンダムヘキサ
・ガンダムデスサイズヘルTV
・ガンダムヘビーアームズTV
・シルバースモー
・デスティニーガンダム ハイネ機
・ゲルググ ガトー機
・陸戦型ガンダム
・ジンクスⅢ
・ガイアガンダム バルドフェルド機

マキブで生まれ、マキブで消えたやつ
・ガンダム試作1号機 ゼフィランサス(頼むから15辺りで復活して)

フォースのみの機体
・バルバトス(第一形態、武装はフォース仕様とかで)

バーサスのみの機体
・ガンタンク
・グフ
・メタス
・リゼル
・ビギナギナ
・トールギス
・ガンダムMk2 カミーユ搭乗(フルブからいるけど出るならこの仕様かと)
・ガンダムスローネツヴァイ(こいつが出たらサーシェス三機!兄は諦めろ)
・グラハム専用カスタムフラッグ
・アルヴァロン
・ガンダムグシオンリベイク(フルシティじゃない方)
・スレイヴレイス
・ゲルググ ヴィンセント機
・ピクシー フレッド機
・イフリート シュナイド機
・ジムスナイパー2 WD機
・マドロック
・ザクⅠ ゲラートシュマイザー搭乗

色々とノーチャンそうなシリーズ参戦機体
そもそもがモデルも色も武装もほぼ一緒の雑追加
・ガンダムMk2 エル搭乗
・Zガンダム ルー搭乗
・ガンダムウイングゼロ カトル搭乗
・インフィニットジャスティス ラクス搭乗
・インパルスガンダム ルナマリア搭乗
・リガズィ(アムロ搭乗)
・ガンダムMk2白(カミーユ搭乗)

量産機の中でも正直特に華がなさそうなの
・リックディアス
・ネモ
・ハイザック
・ジェスタ
・ガンダムスローネアイン(量産機なんでもないけどお前はこっちや)
・ジンクス
・ガンダムグシオンリベイク
・ジムカスタム
・ジムキャノン

637イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 0fb7-5fb7):2019/11/25(月) 11:59:49 ID:HHvBG2SI00
ちきしょう

638イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ d58b-eb03):2019/11/25(月) 12:07:07 ID:gwXvgIN.Sp
>>636
グシオンリベイクも量産機じゃないぞ

639イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ a465-aa7f):2019/11/25(月) 12:11:10 ID:ZdKcQ9z.Sp
ジムカスタムは特射だけで華があるだろ

640イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 204d-e0be):2019/11/25(月) 12:13:16 ID:Zklr/1sYSa
アインはもっと作り込めばな
移動うち普通BR持ち曲げゲロビアシスト沢山機体としてほしい
ジムスナ、アルヴァアロン、ガンタンク、ギス、フラッグは面白くはなれそうだし期待できる

641イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 64fe-559c):2019/11/25(月) 12:52:55 ID:ethxtVIE00
盾のダメージと照射のダメージ低すぎん?

642イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー ef74-a3e8):2019/11/25(月) 12:56:00 ID:PbV2UjMYSd
覚醒技火力上がったのか
バーサスだと覚醒技するより格闘特格派生出し切ったほうが火力でるし早かったんだよね

643イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ a465-aa7f):2019/11/25(月) 12:58:08 ID:ZdKcQ9z.Sp
バーサスだと格闘初段から特格派生するだけで250減ったしな
こっちは逆に下げられたけど

644イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 8df4-c992):2019/11/25(月) 17:41:55 ID:8HvgELqwSd
火力伸ばしは適当に特格派生か前格ドリルしとけって感じか

645イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ bffb-aa7f):2019/11/25(月) 18:38:38 ID:Ig151pyI00
2887

646イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 8906-5cd3):2019/11/25(月) 18:38:42 ID:ffe3Sr9600
>>636
バルトフェルドとかドアンザクとこその他何個かはフルブイベントかフルブCSのDLCが最初じゃなかった?

647イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 8906-5cd3):2019/11/25(月) 18:39:59 ID:ffe3Sr9600
あとウイングゼロカトルDLCでいなかったっけ
やたら強キャラだった覚えがあるけど

648イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (バックシ 488e-8080):2019/11/25(月) 18:46:01 ID:2EZn9eWQMM
カトルゼロが強キャラだった事あったっけフルブDLCの時はゼロシス使い放題が強い位じゃなかった?

649イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 204d-e0be):2019/11/25(月) 19:15:42 ID:Zklr/1sYSa
カトルとか強い時代ないよ
フルブ時代はゼロシスロリ太メインに強みがあるだけ
耐久機動力そのたは昔から雑魚や

650イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 3003-c992):2019/11/25(月) 19:33:42 ID:OH1F0D56Sd
相対的に一番マシだったのは多分フルブ、それでもてんで強いポジションではない

651イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ a2da-a5d1):2019/11/25(月) 19:36:31 ID:NlhOTVmgSp
初期のフルブ産DLCはハマッガイ以外全部ゴミって言っても過言では無い
いわゆるコンパチ機体は新規モーションが覚醒技くらいだったし
その点を反省したのか天ミナやTVデスヘルとかは色々と変更箇所があったけど

652イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (オッペケ 230d-833f):2019/11/25(月) 20:07:49 ID:sgKj2I0oSr
エクストラ機体を愛用してた人達もいるんですよ!!
いい加減虎ガイヤだせや無能運営

653イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 28bc-b0c2):2019/11/25(月) 20:09:17 ID:OaHcg8EESd
覚醒技Pセルフの前サブにぶつけたら初段スカったんだけど食いつきだか範囲だかがゴミすぎじゃね

654イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 5f7d-2587):2019/11/25(月) 20:49:16 ID:6pGWaekM00
>>652
相方煽るな

655イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 505f-a657):2019/11/25(月) 21:17:32 ID:UOeexC5ISp
>>636 どんだけサーシェス好きなんだよw
そこはミハ兄だろ。

656イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 9d53-92de):2019/11/25(月) 21:20:53 ID:Tq/PVQgI00
はじめてスクラッチしたんだけど一発でイージス来て拍子抜けした
27番にいた

657イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ブーイモ 252c-19bd):2019/11/25(月) 21:59:31 ID:eeM8p8vAMM
>>640
アイン好きだから使いたいんだけど正直後は特格時の性能を素にして
特格を適当なアシストにするかドライ呼んで更に強化させるかで完成だと思うの
格闘はどうしたら良いのか思いつかん

でもツヴァイぷかぷかはマジで謎
あれ絶対テキトーに決めてテキトーに許可しただろとしか思えない

658イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 41c8-a5d1):2019/11/25(月) 23:00:15 ID:VsktZxJU00
残りのスローネはツヴァイ来てくれたらいいな
ジェネリックアルケーとしてシャフで猛威を振るいそうと思ったけど迎撃武装強い奴ばっかだしそこまでないか

659イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 4199-2137):2019/11/26(火) 01:00:29 ID:F9RKoByASd
>>652
虎外野…?
糸井とか福留とか?

660イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー d44c-4cb2):2019/11/26(火) 01:08:57 ID:SzKPAqEESd
>>638
ごめんそれ単なるミスなの…

スローネアインは俺もバーサスで割と使ってたけどハッキリ言って手抜きが見て伝わる仕様で辛かった。ぶっちゃけその辺の量産機に負ける作り込み
ツヴァイは流石にサーシェス連続もどうかと思うけどバーサスではちょっとミハ兄とかほぼ見なかったぞ
関係ないがフルブDLCはほんとひどい。ジョニザクも今で強くはないけどオンリーワンな感じだけど参戦当初はマージでやることない機体だった
ジムカスタムはまああのクソ突進マシンガンで暴れた記憶のお陰で割と出れそう。個人的にはサテライトを彷彿とさせるキース頑張れ

661イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ fe2e-eb03):2019/11/26(火) 01:26:41 ID:3ErQ8jaMSp
ガイアガンダム(バトロフェルド機)

662イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ブーイモ f898-19bd):2019/11/26(火) 01:28:27 ID:DGrCmqUUMM
アインはヤルケーのおかげでお下がりを貰える可能性もまだ…

というかアインのテキトーさを嘆く声は多くても
こうしたら作り込み!みたいな意見は聞かないのは何故なのか
単純に皆この武装じゃどーしようもないなとでも思ってんのか?

663イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 6755-3116):2019/11/26(火) 01:38:53 ID:XVi2FxMc00
アインってMSとしても面白い要素ないじゃん肩にキャノンついてるガンダムとかくさるほどいるわけだしいらんんでしょ
ドライの強化で一緒にアシスト強化でもシてもらえばいいと思う
あれでエクストラ枠つぶすぐらいならドム金ジムピクシ-イフとかバ-サスDLでユニーク武装もち出してほしいし前作から今作でリストラされたやつらを改良して出してほしいわ

664イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー d44c-4cb2):2019/11/26(火) 01:44:22 ID:SzKPAqEESd
まあバーサスの開発も困ったんだろうよぶっちゃけ。こいつ出すのはいいけどどうやって味付けするよと
で、ドッキングすると出力が上がる設定を拾ってああなったんやろな

なんでふよふよ一体追従させ続けるだけなのかはわからんが

665イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ d737-972d):2019/11/26(火) 02:42:12 ID:H8V9idgw00
アインは共通で連動ライフル有りのレバー入れでドッキング相手をツヴァイかドライか選択可能にしてからツヴァイならファング打ってくれてドライならジャマーとかにしてくれ

666イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ bffb-aa7f):2019/11/26(火) 06:50:26 ID:Ig151pyI00
エネルギー供給してんのに色々はできないんじゃね

667イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ e90c-19bd):2019/11/26(火) 07:03:53 ID:S05hmeXo00
ビームガン撃てないのはビームガンで繋いでるからわかるが
エネルギー100%あげてるわけじゃないだろうから…

というか追従を呼出す時は2体同時にしてレバーで選べて
供給していない方が連動や再入力で攻撃とかにしてくれれば良い
レバー入れで複数追従の攻撃内容が変わるのはまだいないはず

668イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 586b-0911):2019/11/26(火) 08:16:54 ID:uXp6WUX6Sa
供給ならメタス形式で良かったのでは…

669イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ d0fa-308e):2019/11/26(火) 08:20:45 ID:aDqkQxg600
バーサスさん

670イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 30ea-7ed9):2019/11/26(火) 08:44:05 ID:NGgja5OA00
00の機体ならガッデスカラッゾ辺り使いたいわ

671イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワンミングク f26b-7912):2019/11/26(火) 10:26:40 ID:mYONawEsMM
>>665
それか殲滅モードにするとかなぁ

672イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 4199-2137):2019/11/26(火) 10:49:16 ID:F9RKoByASd
スレタイ見ろ!ってツッコミ待ちいつまでやっとんねん

673イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 9d32-dfff):2019/11/26(火) 12:27:15 ID:dLwfcl8gSa
雑談なら雑談スレ行けと思うけど最近は機体スレで活気があることが珍しくなってしまったから注意することなくなった

>>661
誤記懐かしい

674イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 8ce9-294d):2019/11/26(火) 12:55:16 ID:0oktEK.g00
イオとの掛け合い見て思ったが少尉に敬語なのかアスラン

675イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ cbe2-b8aa):2019/11/26(火) 13:04:09 ID:zlMMZOkASp
ザフトは服の色での役職分けがあるけど厳密な階級無いからね
キャラ的にも相手が歳上だったら大体敬語になるんじゃね…と思ったけどイオって年齢不明なんだよな

676イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 45c7-aa7f):2019/11/26(火) 13:06:07 ID:r83uvs1kSd
そりゃ他組織だからなぁ
プライベートで仲良いとかでもない限り他社の人間には敬語使うでしょ

677イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 6c65-3116):2019/11/26(火) 14:02:29 ID:C4WpFkXc00
敵プロヴィにトドメ刺したら勝利ポーズで「作戦完了です隊長!ヴェサリウスへ帰投しましょう」とかぬかした
狂ったか?

678イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ a1dc-ea73):2019/11/26(火) 14:13:14 ID:dR4bj5t.00
まぁ黒でも緑でも白いのに助けられたっていう人も居ますし……

679イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ a2da-a5d1):2019/11/26(火) 14:19:17 ID:NlhOTVmgSp
こいつSEED覚醒じゃなかったのかよ
種割れしてるのに

680イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ bc5c-4a5b):2019/11/26(火) 17:18:58 ID:jDtObkkwSp
この機体の頃はキラと対立しててメンタル的に弱体化してるからな。

681イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ a963-4db5):2019/11/26(火) 18:04:07 ID:8tZN8Ni2Sa
髪が薄いのもこの時期だったね

682イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ c406-2562):2019/11/26(火) 18:07:59 ID:8XHmKHmQ00
ttps://i.imgur.com/oSe9grs.jpg

683イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 9665-acd2):2019/11/26(火) 18:43:53 ID:z4D2/hGU00
言うたかてイージス乗ってて種割れたのトールの首吹っ飛ばして種割れたキラに殺されかけてからだし
リマスターでなきゃ種割れた直後に紙芝居から自爆してフィニッシュだから2分無かったと思う

684イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2978-aa7f):2019/11/26(火) 18:57:31 ID:LAZjAoF.00
種割れ→お前を討つ→捕縛→バッテリー切れでスキュラ撃てず→自爆
だからだいたい60秒くらい

685イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ b742-92de):2019/11/26(火) 18:57:51 ID:3lOfZtn2Sa
ごめん意味わかんない覚醒カットインはストライクのキラと同じ種割れハイライト無しだし覚醒中のエフェクトはストフリやフリーダムと同じ虹オーラだし補正のこと?

686イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ aa19-cfe0):2019/11/26(火) 19:21:16 ID:cdsrwRA6Sp
電池切れなのに自爆のエネルギーはどこから来てたんだろう

687イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2978-aa7f):2019/11/26(火) 19:33:31 ID:LAZjAoF.00
そらもともと連合の軍事機密なんだから撃墜されてザフトやらなにやらに奪われる前に破壊できるよう爆弾積んでたんでしょ

688イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 027e-e51a):2019/11/26(火) 19:38:44 ID:IrmnBmEk00
メンタル次第でそこらのエース〜作中最強くらいには強さが変わりすぎだな

689イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 3887-56bf):2019/11/26(火) 19:51:21 ID:MhDVivzASd
>>688
そらお前会社クビになったり友達が事故ったりしてまともにエクバやれるかって話ですよ

690イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ e7eb-1ef1):2019/11/26(火) 20:23:22 ID:aXE4tyW2Sa
エクバ感覚でパイロットやるのか……(困惑)

691イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2bc4-2587):2019/11/26(火) 20:30:29 ID:zhAmbm.Y00
猿もパイロットだったりするしな

692イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 0e5c-4db5):2019/11/26(火) 20:48:49 ID:HHdWyLKwSa
Gガンだと蛇がパイロットだったりするし

693イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー dc84-c992):2019/11/26(火) 21:02:12 ID:WWt0SRwgSd
今年は巳年!!!

694イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 6799-7816):2019/11/26(火) 21:33:10 ID:rn/NaTU.00
>>685
全然違うかもしれないけど
覚醒には機体毎に種類があって
SEED覚醒 トランザム覚醒 月光蝶覚醒 明鏡止水覚醒 凡庸覚醒とか色々あるからそれのことかな?
ちなみに俺はこの知識をフルブの攻略本で知った

695イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 9e50-12c8):2019/11/26(火) 21:44:57 ID:UzUrVE6.Sa
特有の覚醒についての補正とか公式は説明してないからなぁ

696イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 0be1-a3e8):2019/11/26(火) 22:19:14 ID:8QCK4/cw00
わりと胡散臭いハズのΖの横振ったらあとだしでそのまま潰されたわ
あれは横格かなびっくりしたわ

697イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 41c8-a5d1):2019/11/26(火) 22:59:36 ID:VsktZxJU00
やっぱアメキャン変形解除メイン変形サブメインのどれかあったら抜群に使いやすくはあったのがな
でもこいつ悪いのは変形ガチャガチャやるのクソ楽しいし変形で捌けた時脳汁出るわ

698イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 0689-e2bd):2019/11/27(水) 01:19:46 ID:Ig151pyI00
ストライクも種覚醒じゃないしこの時代は違うんだろう

699イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 38b0-33ee):2019/11/27(水) 02:17:12 ID:k69Kb3VE00
>>688->>690
わろ

700イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 449f-a884):2019/11/27(水) 03:04:52 ID:tmT20oCcSd
ロウと組んでお前がキラを助けたのか……って余計な事しやがってみたいに言うのわらうわ

701イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 4879-b98c):2019/11/27(水) 03:49:11 ID:zhAmbm.Y00
まぁこのハゲエクバプレイヤーの擬人化だからな

702イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (バックシ 143d-eb89):2019/11/27(水) 03:53:27 ID:9wl/OnU6MM
俺イケメンすぎわろた

703イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ b289-a74b):2019/11/27(水) 07:24:48 ID:4p7EUbe.00
ストライクはSEED覚醒だぞ

704イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 55c7-1632):2019/11/27(水) 07:26:27 ID:6DITJWUgSd
そりゃキラはニュータイプだしSEED覚醒だろうよ

705イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 2708-0cc6):2019/11/27(水) 07:27:56 ID:O/UnBFRASa
エクバで戦争は出来ませんよ…

706イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 0c9d-e2bd):2019/11/27(水) 07:49:47 ID:OVyitHn2Sd
もしセイバー出てもセイバーで種割れしてないから種割れ覚醒じゃなさそう

707イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (バックシ e161-4dfc):2019/11/27(水) 08:15:56 ID:C4erektIMM
>>687
爆発の規模に対して起動から脱出までのスパン短過ぎるしあれ明らかに後付けだよね

708イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ d77e-fe35):2019/11/27(水) 08:25:05 ID:hkJlzetsSp
>>707
セーフティシャッターだぞ

709イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (バックシ e161-4dfc):2019/11/27(水) 09:11:58 ID:C4erektIMM
>>708
自爆仕掛けたパイロットが脱出中に吹き飛ぶ事とコクピット剥き出し状態のゼロ距離自爆からキラを守ったセーフティシャッターはかんけいないだろ!

710イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 2787-7a3d):2019/11/27(水) 09:35:45 ID:maQpbtRQSd
へへッやっぱ俺って…不可能を可能に…は確実に後付けだから無理があるのはしょうがないけど
なんでそもそも殺す予定のなかった主人公を「そりゃー流石に助からんでしょ」みたいな描写にしたのかはほんと謎

711イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー bb91-44af):2019/11/27(水) 09:59:18 ID:WcS8GbC6Sd
週刊漫画ばりに白熱のライバル戦を勢いで描いてしまった後に
やっべ、この後どうするべってなった説

712イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ f971-c0ba):2019/11/27(水) 11:06:22 ID:deFavvgQ00
コクピットどころか機体外にまで出てきた後自爆して高度からの落下+頭から出血+瞳孔開いてる状態までなったけど死ななかったヒイロ・ユイの事忘れたのかよ
シナリオ作家が死なないと決めたら死なないんだよ

713イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー bd24-b0fe):2019/11/27(水) 11:10:29 ID:mEDG.YvgSd
でもセーフティシャッター本当に昨日してたかはなぞだよな コックピットでろんでろんだったのに

714イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ d77e-fe35):2019/11/27(水) 11:10:35 ID:hkJlzetsSp
死ぬほど痛かったからセーフ

715イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー a86b-7206):2019/11/27(水) 11:23:18 ID:uLjLWYiESd
ヒイロは変な体勢で鉄格子折り曲げるようなゴリラだから仕方ない

716イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ e748-eb89):2019/11/27(水) 11:42:24 ID:z4D2/hGU00
それこそ後付けの話になるけどセーフティーシャッターさんが爆発の際の衝撃と爆風からはとりあえず護ってくれたけどその後の余熱を遮断はできなかったんだぞ
で、焼け死ぬ前にロウがシャッターこじ開けて救出した

普通はあんなコックピットが溶け出すくらいの温度の中に居たらある程度短時間でも死ぬと思うけど、そこはまぁキラさん遮熱装備もないストライクで大気圏突入してもちょっとお熱が出るくらいで済むカチカチマンだからとしか

717イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 0c9d-e2bd):2019/11/27(水) 11:46:15 ID:OVyitHn2Sd
大気圏突入で溶けないコクピットが溶ける温度…

718イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ df33-3d10):2019/11/27(水) 12:00:47 ID:f/kpRYgs00
江田島平八の遺伝子をひいてたんだろ

719イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 4879-b98c):2019/11/27(水) 12:12:06 ID:zhAmbm.Y00
福田曰くキラさんはマスターアジアに肉体戦で勝てるらしいから

720イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 80cb-2cd9):2019/11/27(水) 12:26:50 ID:pGeKeCto00
>>711
同監督のクロスアンジュでも完全に死んだ展開を「忍術」で難を逃れてる
やっべというよりは最初っから演出重視で細かい理屈付けはする気ないっぽい

721イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 0c9d-e2bd):2019/11/27(水) 12:32:46 ID:OVyitHn2Sd
まだロウがザフトへの偽装のためにコクピット焼いたとかの方が納得いくわー

722イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ bc1f-4dfc):2019/11/27(水) 12:52:18 ID:R2Q269fw00
セーフティーシャッターは実はプロヴィデンスがフリーダムに刺された時にも出てきてるのが確認出来るんだよね

初期のG兵器は本当に最初の試作機でデータ持ち帰ることが優先だから万が一への備えが豊富にあったのではないかと思われる

723イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 91a6-c4bc):2019/11/27(水) 13:24:27 ID:iUucWMvASd
虎は生きてたのにビビアンは死んだのは何でなんや

724イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 5c97-3fb3):2019/11/27(水) 13:27:23 ID:ESXXe/MESd
虎さんがうっかりガードベント使っちゃったんだろ

725イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ e748-eb89):2019/11/27(水) 13:33:00 ID:z4D2/hGU00
虎じゃなくて蛇じゃん

726イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 6f33-df3f):2019/11/27(水) 15:08:26 ID:hcCx1TN6Sd
>>710
ムウは確か女さんが殺さないでと発狂抗議したから強引に蘇らせたんだよな
だからリマスター版は死んだ時のカットが宇宙に漂うヘルメットからストライクの頭部に変更されていたはず

そういえばグラハムもなんだかんだで蘇ったな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板