したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

νガンダム Part.2

1管理人★:2019/10/26(土) 08:03:28 ID:???00
正式名称:RX-93 ν-GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:ビーム・ライフル【最大出力】
格闘CS:シールド・ビーム・キャノン&ミサイル
サブ射撃:フィン・ファンネル
特殊射撃:ニュー・ハイパー・バズーカ
特殊格闘:リ・ガズィ 呼出/フィン・ファンネルバリア
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:ニュー・ラストシューティング

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/82.html

-前スレ
νガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526048966/

250「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 0653-ec2d):2020/01/21(火) 22:06:45 ID:gOh4tP5I00
マキオン家庭用はいいけどν弱すぎてなぁ

251「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ブーイモ f386-85c5):2020/01/22(水) 08:00:24 ID:1XpxWvlsMM
マキオン今更来ても困るな
ν微強化なのに環境平均上がりまくりで相対的に歴代最弱νじゃね

252「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワントンキン af19-eb7e):2020/01/22(水) 11:04:43 ID:pMJcG1gAMM
家庭用のメリットは初心者が格CSに慣れる練習ができるくらいだな

253「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (オッペケ f735-664b):2020/01/22(水) 20:56:40 ID:9xNpR2EASr
νガンダムは伊達じゃない!

254「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ブーイモ fbf3-7b03):2020/01/22(水) 20:57:23 ID:dUc1Q8r.MM
アシストないνとか使える気がしない

255「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 28b2-85c5):2020/01/22(水) 21:19:04 ID:mXuNXCMU00
ゲームシステム的に即座に使える落下技が人権すぎる
落下なしでも戦えるほど素が優遇されてたらいいけどオンνって…

256マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (バックシ 89d2-8546):2020/01/23(木) 23:49:10 ID:da0LeaHEMM
マキオンνは射撃CSがやる気なさすぎてなぁ…

257マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー e55d-ac1e):2020/01/24(金) 00:45:59 ID:ZqEzPlG2Sd
歴代最弱は修正前のエクバだと思うが

高速CS
リガズィ
曲がる横BZ

これらなくしてマキオンどうやって勝ってたか思い出せないレベル

258マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン af19-eb7e):2020/01/24(金) 01:39:41 ID:pMJcG1gAMM
基本フルブあたりから低コ爆弾でしか戦えてなかったよ
マキオンは30の覚醒パワーが上がったのと25後衛組が硬すぎて低コじゃ突破できないのでそれも厳しかったけど

259マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ d0b2-85c5):2020/01/24(金) 09:18:52 ID:.69RQEwkMM
>>257
無印は落下格差ほぼ無かったし
天敵がフル黒マスターくらいでまだマシだったと思う
トップのクアンタバリアをそいつらが安定して破壊できないから相対的にν天敵の数が少なかったのもデカい

百歩譲ってチャージは諦めつくんだけど、ON世代で強武装あるわけじゃないのにアメキャンすら持ってない30って本当に冷遇されてると思うわ

260マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ b723-dee7):2020/01/24(金) 19:53:38 ID:UWo600gY00
フルブが一番楽しかったわ

261マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 7d5d-ac1e):2020/01/24(金) 20:12:29 ID:JbWlZNwsMM
>>259
強化後の話やん!
強化前はブーストが長いのと特格派生コンの火力が3000 平均だった以外は2000水準の性能だったからバリア貼って低コスト狩りする以外勝ち筋ないカスだったぞ

262マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 6a02-bfad):2020/01/25(土) 23:22:32 ID:KdPOO25U00
>>251
相対的に歴代で今作の次に楽な方だぞ

263マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 8569-f60c):2020/01/26(日) 14:45:33 ID:JbWlZNwsMM
ガンガン 中の上
ネクスト 上の中
エクバ 下の下→中の上
フルブ 上の上→中の中
マキブ 下の下→下の下
マキオン 中の中
エクバ2 上の下

264マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ae7c-3fc7):2020/01/26(日) 21:35:45 ID:mXuNXCMU00
>>262
フルブか無印の方が楽じゃね?
環境が変わりすぎてONの時はシリーズ下の方だと思ってるわ
exvs2のνが本当に使ってて今までみたいな圧倒的環境差やパワー不足を感じにくいから、3や2DXが出るならその前にこっちを移植して欲しかったわ

265マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ cdc0-1b59):2020/01/27(月) 04:27:07 ID:CyjESNL.00
やばいね

266マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ 05a6-0089):2020/01/29(水) 13:00:51 ID:bTGOJVCwMM
ガチ戦には選ばれないけど全く歯が立たないわけではない程度で
ガチを除けば誰を相手しても五分で楽しい今が本当に最高

267マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 0a6d-f346):2020/01/29(水) 20:19:18 ID:7UcfPupcSd
この機体、忙しすぎる。。。
頑張ろうと思えば思うほど、指がついていかなくなる。

どのくらい忙しく感じてるかというと、覚醒暴発するくらい。。。

268マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 1de5-ee79):2020/01/29(水) 21:14:05 ID:JbWlZNwsMM
BZBZ格CBRC下格ステC特格BRCとか近距離の暴れキャンセルコンは手元の動きが糞キモいな

269マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ b8d1-118f):2020/01/30(木) 21:00:21 ID:rJJ7Z1gwMM
まぁでもやっぱゲームひっくり返すためには格闘振らなきゃいかんから環境機体にはならんやろなって

270マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ 0381-0089):2020/01/31(金) 08:57:20 ID:i6EHdHb6MM
メタには格闘が強いっていうか遠近いずれかの強烈な押し付け持ちが条件ね
全盛期ギス鞭とか全盛期リボンズの特攻特格の自衛力とか
νじゃそんな良いもの持ってないから後ろバズの発生や銃口がnext時代に戻っても無理だろうよ

271マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 1de5-ee79):2020/01/31(金) 22:13:52 ID:JbWlZNwsMM
ハイニューのプレッシャーは羨ましいよなぁ
こちらは格闘機に近付かれたらお終いだからレーダーとずっと睨めっこ
覚醒で取られるのは必要経費だって諦めてるのによぅ

272マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オッペケ 6e92-5ead):2020/02/01(土) 16:29:06 ID:pvJYsi4USr
お願い格CSからのお祈り後ろバズを信じろ

273マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ bc17-8bd5):2020/02/03(月) 15:35:09 ID:9cuoBTfQ00
>>263
エクバ無印上方修正なくね?

274マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ bc17-8bd5):2020/02/03(月) 15:39:12 ID:9cuoBTfQ00
wikiみてもなかったぞ

275マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 9493-9863):2020/02/03(月) 19:20:33 ID:UWo600gY00
無印は機動力上方あったぞ
サザビーと同時だったろ

276マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 1de5-ee79):2020/02/03(月) 21:49:43 ID:JbWlZNwsMM
>>273
2011年4月くらいに機動性上昇 ファンネルの取り付きからビーム発射までの速度アップ あとたしかBZの発生アップ
公式HP生きてたら多分記載あるんじゃない?

277マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 3d4d-8bd5):2020/02/04(火) 21:28:50 ID:VAi7.IS2Sa
公式HP見たら2011年5月26日と書いてあったー
無知晒してたわ!ありがとー

278マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン 1de5-ee79):2020/02/04(火) 22:38:44 ID:JbWlZNwsMM
BRのSEがガンダムと同じバキューン!の手抜き仕様でガッカリだったとか懐かしいなぁ
家庭用で変更されてもバシャァ・・・のコレじゃないSEで泣いた記憶

279マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 138a-5485):2020/02/05(水) 00:49:33 ID:fOW6rgyo00
でも家庭用は覚醒時のキラキラ音が鮮明に聴こえて感動したわ

280マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ f118-a23a):2020/02/05(水) 08:18:44 ID:THC5Q3IkMM
初代のse手抜きは一体何だったんだろうな
サウンド担当が物凄いアホだったのか、hd世代に切り替えるのに予算や時間をとられてたのか
他のガンダムゲーでも出来はともかくseがおかしいって見たこと無かったし

281マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ b34a-4757):2020/02/05(水) 12:10:43 ID:VtQeK4LUSp
今も原作のSEと全く違うからな
いい加減同じにしてほしい

282マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ f118-a23a):2020/02/05(水) 12:33:35 ID:THC5Q3IkMM
se周りの完成度ならnextが一番好きだった
今のbrはまあ許せるんだが、bdの劇中のビキューン音を見事に使いこなしてた

283マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー b9ad-4757):2020/02/05(水) 19:32:12 ID:.QVp7Sp6Sd
カード導入 モニターリプレイ 対戦ライン拡大は非常に良かったんだが
コストをロケテでは連ジ連座式に戻したり製品版でもSEやキャラ絵が糞化したり ガンガンで地味に受けてたところを改悪したのにはビビった

284マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d631-94e1):2020/02/06(木) 20:31:32 ID:u2NhY.pESd
ファンネル系の機体てどうにも器用貧乏というか特にこれと言った強みがあるわけでもなく、かと言って腕が出る機体てわけでもないんだよな・・・・

285マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワントンキン ddf0-4757):2020/02/06(木) 23:04:13 ID:JbWlZNwsMM
単発射出型はそうだな
まとめて出すタイプはガンガンのプルキュベに始まり今作もスタウイが強性能だぞ

単発タイプもガンガンやネクストならステップ距離が短い機体には進行方向にファンネル置けばステ狩りできたんだがエクバ以降は斜め上に取り付きになったから硬直当てしか用途なくなっちまったからなぁ

286マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ 1add-a23a):2020/02/07(金) 10:54:14 ID:ZZCKp6K6MM
単発はsドラみたいに移動撃ち可でいいと思うけどね
あるいはサザビーみたいに地上撃ちでブースト節約
スタッフに全盛期プロビに畏れをいだいた奴がいるのか、単発ファンネル系は頑なに仕様変更されない
キャンセル行動の時代に単発ファンネルが覇権取るなんてもう無いと思うのに

チャージやサブみたいな一括コマンドでドバドバ包囲系流す奴がいて、しかも強いのに一発五秒とか単発仕様据え置きはちょっとな
今のままなら威力か補正を大幅に改善してくれないと2でパワーアップしてまだ物足りないわ

287マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ブーイモ 4567-8fd0):2020/02/07(金) 19:41:09 ID:irDo7LpUMM
なんなら原作再現でファンネル帰ってこない仕様でもいいから強くしてほしい

288公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 417d-3557):2020/02/08(土) 10:04:23 ID:PMoJspM.Sd
>>287
そんなあなたにACE1

289公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ a053-8abd):2020/02/08(土) 12:07:10 ID:UI0q1IrY00
改造次第でBRの威力・連射も弄れたな確か
途中で切り替えは無理だったけど

290公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 85b6-e265):2020/02/08(土) 15:02:15 ID:ucEMquzsSd
>>282
Zのライフルだけ残念だった。いやあれボリュームバランスのミスらしいけどね

291公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 8591-4757):2020/02/08(土) 20:50:39 ID:9mNa0nn6Sa
こいつのフィンファンネル確かに追撃しやすいわけでもない普通の性能だけど、手数を増やしやすいし思ったより、当たるよね。中距離戦とかで相手の後ろに取り付いたりすると良く当たるイメージ。
最近思うのは格闘からのバズキャンセルを派生にして欲しいかなぁ…胚乳はサブと完全に性能違うしキャンセル補正もかかんないし弾も減らんしで、すごい羨ましいわ。元々そんな格闘火力出すにはカット耐性も時間もそれなりに犠牲にするし、派生にして欲しい感…前にも誰か言うてたけどね

292公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 8197-d4e3):2020/02/09(日) 00:51:28 ID:kYCdLr9Q00
>>287
使い切りの代わりにゲロビにするとか、どの射撃からもキャンセル落下できるようにするとか考えてたわ、流石に今のファンネル系の中じゃ挙動が古臭すぎる
結局ファンネル1個orファンネル無しのシンプルなνが大好きなんだわ

293公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ブーイモ 0118-118f):2020/02/09(日) 12:28:45 ID:M0N8kH/MMM
冷静に考えてファンネル帰ってこなかったらバリア張れねぇじゃん

294公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1cce-1344):2020/02/09(日) 12:53:21 ID:cKcGeLUI00
νガンダムって急ピッチで作られたから未完成なんだよな

295公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4c4e-0089):2020/02/09(日) 13:20:56 ID:mXuNXCMU00
ファンネルはダウン値補正威力全部メインと同じでよくない? リロード倍でいいから
せっかく高出力ファンネルって設定あるしさ

296公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 8f91-845d):2020/02/09(日) 14:27:07 ID:dtD9ZXWg00
何その粗大ゴミ

297公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 1de5-d4e3):2020/02/09(日) 18:12:41 ID:JbWlZNwsMM
火力は上げていいよなぁ ガンガンロケテのダメ60でさえぶっ壊れ扱いだったが
あとギラドーガのワイヤー切った原作再現で灰乳のカットくれよ

298公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4c4e-0089):2020/02/09(日) 21:15:02 ID:mXuNXCMU00
ダメージ、補正、ダウン値いずれかは改善してもらいたいわ
現状のメイン追撃でダメ伸びるヒット数上限とか殆ど成立しないし、かといってばら撒いて連続ヒットだとカスダメだし
ファンネル始動のメイン追撃は何ヒットからでもメイン三者よりは高くなる程度が理想

299公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ b9ca-9863):2020/02/09(日) 21:32:19 ID:fOW6rgyo00
スタンにするか

300公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 17ef-f346):2020/02/09(日) 23:10:05 ID:NPk2ryy.00
とりあえず通常時も、今の覚醒中の強よろけと同じにして。

301公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー d2f4-8c58):2020/02/09(日) 23:47:35 ID:CYnHnsZISd
ナラティヴのc装備の下格と同じモーションで20コストの方が性能良いの何故なんだ。 別に今の性能でも満足はしてるけど 20コストに負けてるのが腑に落ちない 範囲と判定同じにしてくれ

ついで横格の追従と発生強化こねーかな

302公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ブーイモ 2661-a23a):2020/02/10(月) 17:20:17 ID:y.XOkHmgMM
当たり前だがアプデに含まれてないな

303公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 2202-3557):2020/02/10(月) 19:03:53 ID:MLPXFlnQSd
天ミナ苦手だったから実質強化だわ 俺にとって
ナラティブもついでに落としてほしかったが まぁよかろう

304公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー a638-5485):2020/02/11(火) 14:26:08 ID:WQPKDDMISd
ライトニングに刺す武装下さい

305公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー fd21-0c45):2020/02/11(火) 20:09:37 ID:CYnHnsZISd
メインcsあるじゃん

306公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (オッペケ 9bb5-8058):2020/02/12(水) 04:17:11 ID:WH24OIJ6Sr
天ミナ苦手わかるわ
おじいちゃんには特射前格反応できん

307ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 09bd-5e1d):2020/02/13(木) 08:10:03 ID:rfxG1Wi2Sd
天ミナ死ねもファンネル強化しろも分かりすぎて辛い…辛くない?

単発ファンネルと一斉射撃ファンネルで差別化するなら降下の有無かなあって思う。前者は原則みんな降りまくりで固定、後者は高性能だけど降りれない+リロード長あたりが落としどころかと思う。
それか単発は昔のハイニューみたいに複数回発射とかどうかな。
vsシリーズ史上初の三回発射ファンネル枠はニューよりプロヴィとかあっち方面のがイメージ強いけど。

308ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 0303-c2b8):2020/02/13(木) 08:32:10 ID:wjryALyIMM
ファンネルの誘導や弾速みたいな当てやすさを強化すると回避や機動面の兼ね合いが大変そうだからそこは据え置きでもいいんだが
当てたときのリターンは今よりぐっと上げてほしいわ
高弾速だとか範囲射撃の登場で今やνは射撃寄り万能機なんてポジだし

強いファンネルを潰すには懐に潜り込んで云々でいいでしょ

309ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワンミングク c303-c87b):2020/02/13(木) 12:42:48 ID:v0JZXuj.MM
戻ってこなくていいから2段誘導してくれんかなぁ

310ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ f323-c7da):2020/02/13(木) 13:12:55 ID:fOW6rgyo00
緑ロックでも追いかけ回して欲しい

311ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ f323-c7da):2020/02/13(木) 14:01:46 ID:fOW6rgyo00
天ミナ死んでなくて草

312ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (オッペケ bad6-8058):2020/02/13(木) 22:53:53 ID:qSUTWSU6Sr
死んでなかったなぁ

313ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ c7db-75d6):2020/02/14(金) 16:09:40 ID:sgUy3VT6Sa
上手い人の動画見て触発されて使ってるけどこのキャラなんか動かしてる感あって楽しい…楽しい…もりもり勝てる訳じゃないんだけど動かしててこんなに楽しいなんて

314ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワントンキン 6884-70c3):2020/02/14(金) 20:31:27 ID:JbWlZNwsMM
天ミナさんほぼ変わらずかい
ローリスクで懐まで入り込んでくる機体が俺のνの天敵なんだよぅ!やめてくれー

315ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ cc0c-5eab):2020/02/14(金) 23:49:34 ID:NPk2ryy.00
近接捌けない。。。
3割イフにタコ殴りされて沈むレベル。。。

316ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (オッペケ fb7d-8058):2020/02/15(土) 00:50:35 ID:2NVpcQvMSr
なんか新武装ほしいなってふと思ったけど原作でやったのって後は置きバズと大佐押しつけるくらいなんだよなぁ

317ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワントンキン 6884-70c3):2020/02/15(土) 11:08:07 ID:JbWlZNwsMM
αアジールに撃った逃げBZも未実装だな
射角キツいかもだが実装されたら普通に使えると思うだよな

318ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (オッペケ fb7d-8058):2020/02/15(土) 13:15:28 ID:2NVpcQvMSr
それ後ろバズじゃないん?

319ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 4f36-04ee):2020/02/15(土) 14:17:00 ID:5UO9lYvA00
3割イフにタコ殴りされる315の勝率はいくつだよ‥‥
とりあえず相方の近くで格闘もらうようにすればいい

320ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 433a-6944):2020/02/15(土) 14:17:09 ID:OMbgqQx200
原作みたいにバズFFシールド全て捨ててBRとサーベルだけに一方通行換装したいな

321ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ d6ec-54f1):2020/02/15(土) 14:29:21 ID:C4WpFkXc00
アムロの戦い再現したら途端に玄人機体になっちゃう…

322ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ササクッテロ 753e-6944):2020/02/15(土) 14:33:51 ID:EtC1hpBQSp
設置バズは勿論逃げバズBR連射全面だけFFバリアーとか再現して欲しいけどコマンド数がね

323ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ c86d-c38e):2020/02/15(土) 14:50:29 ID:cKcGeLUI00
HWSまだですかー
出ないと思うけど(願望)

324ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 8c7a-70c3):2020/02/15(土) 14:55:35 ID:MLPXFlnQSd
>>318
後ろBZはギュネイ戦のモーションや
逃げBZはバリア直前にαに打ったやつ

325ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ササクッテロ 753e-6944):2020/02/15(土) 14:58:32 ID:EtC1hpBQSp
中国版にはHWS参戦してるんだよな
しかも脱ぐとWFF仕様になるというサービス付き

326ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (オッペケ b912-c38e):2020/02/15(土) 15:11:17 ID:l0i9fUhASr
>>325
WFFは流石に予想外(笑)

327ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ aec3-aa77):2020/02/18(火) 14:29:45 ID:Q.rRRXkw00
こいつの下格
どのくらいの格闘レベルなら後出しで潰せるか
知りたいです

328ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 0f21-c2b8):2020/02/18(火) 15:46:58 ID:vbuZk.YwMM
かち合いなら大抵のn横は勝てるだろ
昔より溜が早くなったのか、判定が拡大してるのかよく分からんが明らかに前作より勝てる場面も増えてるし

ただまあ、寄ってくる連中って鞭然り最早格闘振り合い関係なしにぶち込む奴ら多くて後ろ云々以前に辛いね
ヴィダールとか生格か射撃始動二択みたいな連中は大体どうにでもなるけどさ

329ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワントンキン 6884-70c3):2020/02/18(火) 22:08:36 ID:JbWlZNwsMM
たぶん振りかぶり始めから判定の発生がクソ早くなった
今の相討ち!?ってこちらがビックリするくらい 振りかぶりの初動で真正面の敵までもがスタンする
逆に後振りだと結構負けるから判定の範囲は広くない模様

330ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (オッペケ 41c0-8058):2020/02/18(火) 22:41:50 ID:hPHs05BISr
>>324
見直してきたわ
確かに別もんだわ

331ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ cc0c-5eab):2020/02/18(火) 23:42:53 ID:NPk2ryy.00
オレ、下格って誘導弱いのか分からんけど、スカってばっかだわ。
メイン下格くらいしか当てらんない。

332ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 61d6-df60):2020/02/19(水) 11:17:50 ID:99xg4wccMM
誘導で当てる技じゃねーから
横やnみたいな曲がって食らいつくみたいなのは後ろに無い
現状発生と判定の素早い体当たりでぶつける技で誘導で曲がりくねるみたいな当て方無理でしょ

333ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 213b-9fa6):2020/02/19(水) 18:12:17 ID:IuWnIWIsSd
生下振るのは相手の格闘先読みカウンターと追い状況くらいだな
それでも使用率は横格超えてNo1というね

334ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ eb5d-602f):2020/02/19(水) 22:47:47 ID:Ne7cEuK200
相手の格闘読みでかち合わせるなら前格振るかなあ
下格も間違いなく強い択なんだけど、どちらかというと異次元判定タイプの格闘だから、あえてかち合わせるのは少し怖いっつーか安定しないイメージなんだよねえ

335ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 355b-da3e):2020/02/20(木) 11:52:06 ID:C10tCERESd
射撃シールド展開しながら突っ込んでくる相手って、どう捌いたら良い?
ホント苦手。

336ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 72ad-c736):2020/02/20(木) 12:12:15 ID:7PUb0S1QSa
バズで大半のシールド格闘は潰せるでしょ

337ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 6f76-df60):2020/02/20(木) 12:47:25 ID:zn9A1iosMM
バズと格チャーでええやん

338ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 355b-da3e):2020/02/20(木) 14:56:34 ID:C10tCERESd
バズ直撃してるはずなんだが、なんか爆風から飛び出してくるんだけど。。。
格CSも必要なのか。。。

339ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 6f76-df60):2020/02/20(木) 15:21:07 ID:zn9A1iosMM
フルセイバーあたりの完全無敵バリア格闘は爆風でも無理だぞ

340ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ a2a5-9fa6):2020/02/20(木) 15:47:22 ID:ejXBzyJ.Sa
フルセのやつは判定弱いから振り返せばいいし、その後のステ前特とサブを気をつけてね…
ヴィダールとかは基本はバズなり格闘CSで潰せるし、困ったら下格闘前格闘ぶちこむのは奇策としてはアリ   バズも横バズか後ろバズ使えば大体返り討ちできるんちゃうかなぁ

341ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 3791-c4d9):2020/02/20(木) 16:01:23 ID:nC44zxI600
全方位バリア系は爆風も防ぐとか
読まれなければ盾しちゃうのも有りよな、相方も援護しやすくなるし

342ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ブーイモ 6f76-df60):2020/02/20(木) 16:27:13 ID:zn9A1iosMM
バリア格闘や射撃ガードカウンターとか最近じゃ安売りされてるよな

343ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ a806-602f):2020/02/21(金) 02:51:51 ID:BWKanD1wSa
今作、素が強い機体に射撃防御カウンターとかあげてるんだもん
馬鹿じゃないのと思う
どれとは言わんけど

344ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ササクッテロ af21-ed78):2020/02/21(金) 20:12:31 ID:VedIM072Sp
マキブ辺りからな流行りだよな
万能機に射撃バリアー格闘とか優秀なカウンター付けるの

345ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 8c06-04d2):2020/02/21(金) 20:33:11 ID:ng7N4dww00
>>343
ギス2や赤龍はまだしもライトニングは許さん。

346ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー f3a1-ff21):2020/02/21(金) 21:18:04 ID:.oCveQE2Sd
ギス2のカウンターなぞゴミ中にのゴミだぞ
コマンドがゴミだからな

347ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ e49f-783c):2020/02/21(金) 21:36:47 ID:4WZgG.QESa
覚醒技がカウンターのバルバドス君の悪口は
あれ実はそこそこ使えるけど

348ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 642c-aaf7):2020/02/21(金) 23:40:47 ID:lR8pzP8YSd
何故も何もあるかよゴミ

349ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (アウアウ 31eb-c945):2020/02/25(火) 11:06:20 ID:ysBdDcTMSa
下格ってスパアマの格闘に合わせるとすり抜けていくのね
トラバの特格に合わせたら見事に切り抜けていった
相手もスタンしなかったけど…
なんかシュールな絵になって笑ってしまった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板