したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダブルオーガンダム Part.3

1管理人★:2019/10/23(水) 22:59:27 ID:???00
正式名称:GN-0000 00 GUNDAM
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2312)(+沙慈・クロスロード)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△

ダブルオーガンダム時
メイン射撃:GNソードII・ライフルモード
射撃CS:GNソードII・ライフルモード【拡散】
サブ射撃:GNビームダガー【投擲】
特殊射撃:ケルディムガンダム/アリオスガンダム 呼出
特殊格闘:ダブルオーライザーに換装
格闘:GNソードII
格闘CS:GNフィールド【突進】

ダブルオーライザー時
メイン射撃:GNソードIII・ライフルモード
射撃CS:GNソードIII・ライフルモード【照射】
サブ射撃:GNマイクロミサイル
特殊射撃:GNソードIII&GNビームマシンガン【照射】
特殊格闘:ダブルオーガンダムに換装
後格闘:GNソードII・ツインランス【投擲】
格闘:GNソードIII
格闘CS:GNソードIII【斬り抜け】
覚醒中特殊格闘:GNソードII・ビームサーベルモード
バーストアタック:ライザーソード

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/108.html
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/111.html

-前スレ
ダブルオーガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1547133050/

82PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ deb7-af4b):2019/11/13(水) 15:39:22 ID:TpGVg3iESp
機動覚醒と言うよりは覚醒のBD速度の向上は元の機体の速度によって変わるのでそこは機体毎にまちまちね
家庭用が出ない限りは細かい仕様は分かりにくいと思う
フルブの時リボやらゼロやらアーケードの時言われてた速度と実際の速度全然違ったとかあったし

83PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 6350-af4b):2019/11/13(水) 17:23:10 ID:0.uFkF32Sp
トランザムと言うか覚醒時の被弾の量子化は刹那機全部攻撃出来るまでの硬直機体によって少し違うんじゃないかってのは昔言われてたけど色々試してみたいよね

84ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ eed4-35aa):2019/11/14(木) 10:18:38 ID:XjxtWj0Y00
覚醒格CS削除
換装を特格から格CSに変更
新規で横特と前後特に 胚乳の横特とセブソのピョン格を追加
BD格の初段性能を胚乳なみに
甘え過ぎかな?

85ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー fa55-d859):2019/11/14(木) 10:22:40 ID:3G1uAOMgSd
もう別モンじゃん
他の機体乗ればってかんじ

86ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 043a-0dea):2019/11/14(木) 11:24:54 ID:WRoxqaEsSp
>>84
ネタで言ってるんじゃないならゲームやめた方がいいよ

87ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (バックシ c7b7-7ab3):2019/11/14(木) 19:05:17 ID:TWVM9MmkMM
下げられるとしたら、格csがヒット時に追撃不可になりそうなくらい?

88ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 1f9e-acf7):2019/11/14(木) 19:18:31 ID:s15ZuGhQSa
今の環境で下げられる要素も無ければ上げられる要素もないのに上方下方の話ししてて草生える
格闘振りたいならダブルオーと同等以上のクアンタに乗ればいいしゴリゴリに攻めたいなら雪崩
L覚低コしたいならエクシア乗ればいいし変則的な動きをしたいならセブソ
相方と意思疎通して堅実なプレイをしたいならダブルオーと刹那機体はそれぞれに役割があって今が一番完成されてるし俺嬉しいよ

89ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ b0c1-d859):2019/11/14(木) 19:49:28 ID:rlSOKChw00
たまにでいいから、フルセイバーさんのことも思い出してあげてください

90ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ ff0a-673d):2019/11/14(木) 20:15:07 ID:i0p9bwCMSa
フルセイバーさんについて話すことはないからフルセイバースレにお帰りください

91ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ f7c5-35aa):2019/11/14(木) 21:34:10 ID:hyXzCF2Y00
草生えることに草生える

92ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 9d0f-af4b):2019/11/15(金) 00:00:03 ID:Yyn9bdHgSp
BD格これ射撃ガード+すり抜けなのね

93ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 9560-eec6):2019/11/15(金) 17:59:38 ID:VL1EAmUsSa
虹ステ不可ぐらいで勘弁してくれ

94ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ f090-abf7):2019/11/16(土) 13:15:52 ID:OhgnU5qsSa
全国負けて良かったな
ほぼ修正無いだろうし良機体扱いだろ
食いつけるスペックはあるし

95ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ c74b-8306):2019/11/16(土) 15:37:23 ID:BSmaaC.6Sa
みねねにPDFに出るにはパワー不足と判断されて捨てられた機体だからな
今の環境で見るなら間違いなく良機体だわ
ギス胚乳TXクアンタ辺りが落とされたとしてもユニクスィヤルケー辺りが無傷なら下方の可能性も低いしね
本当に伝説ベルティゴみたいにならなくて良かった

96ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 666f-d859):2019/11/16(土) 17:41:20 ID:9UAyv1vgSd
パワー不足って言うか単に騎士が無理だからでしょ
今はキャラパって言うか騎士ガンダム大明神と敵味方にマッチした時の噛み合わせで評価が著しく変わるから

97ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ c861-b846):2019/11/16(土) 18:55:09 ID:F9CShPtE00
騎士ゲーだからな今作

98ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 60f7-0dea):2019/11/16(土) 22:58:08 ID:4RRrZBHQSp
まじでインフレ感じるな

99ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ d538-82b7):2019/11/17(日) 19:05:44 ID:ZAe1q08I00
ライザーの下格CS降りやみねねがよくやってる下格ステ落下が安定しないんだけどコツとかありますか?

100ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 7d21-421f):2019/11/17(日) 21:49:14 ID:pGeKeCto00
失敗した時にどういう挙動になるのかを書いてもらえれば

101ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ ee2a-0dea):2019/11/18(月) 01:39:45 ID:ZAe1q08I00
>>100
降りずに空中で硬直してCSうってしまいます

102ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ ae4a-0dea):2019/11/18(月) 01:42:10 ID:dtsvmum.Sp
>>100
ステップして降りずに空中で硬直してCSうってしまいます

103ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 5b09-5f31):2019/11/18(月) 02:10:27 ID:pGeKeCto00
硬直するのは下格入力前にCS離れてるから
最速でやろうとせずしっかり下格入力してからCS撃つ事から練習すればその内手に馴染んで最速で出来るようになります

104ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (バックシ c7b7-e725):2019/11/18(月) 02:45:27 ID:TWVM9MmkMM
つべかニコ動に指も写ってる動画あったはず。
フルブのだったけど、感覚掴むにはいいんじゃないかな。

105イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ e80b-e0be):2019/11/23(土) 00:49:19 ID:T3nQBCTMSa
マキオンの時に今と違ってメインと生格闘しか強くなかったのに永続取り上げられたのなんだったんだよ結局
マキブライザーもマキオンライザーもハナクソにしか思えんインフレ30ばかりになったってのに

106イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ b65d-48c2):2019/11/23(土) 12:10:42 ID:hyXzCF2Y00
ライザー格CSのスパアマの発生から終了までのタイミングが分からん
ヴィダールの横特にぶつけても負けるんだけど

107イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 0083-8080):2019/11/23(土) 12:22:37 ID:qvuhJPFw00
間違ってたら申し訳ないけど格CSは振る直前にスパアマ解除だったはずだから判定出っ放しの格闘とスパアマ格闘には勝てないぞ
他のスパアマ格闘(トラバザクⅢ改など)の要領で使うと痛い目を見る(3敗)

108イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 0083-8080):2019/11/23(土) 12:26:42 ID:qvuhJPFw00
突撃中はスパアマ格闘(ライザーソード)を振る直前にスパアマ解除ね書き方分かりにくくてすまん
wikiに書いてないから合ってるか分からないけど体感だとそう感じる

109イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ c234-04af):2019/11/23(土) 16:42:03 ID:nC44zxI600
乱舞覚醒技とか、発動中ファントム格CSみたいに発生早いスパアマ格闘には
こっちが後出しになるので勝てるパターンもある
(ヒットストップ中にステップされると回避されるけど)

110イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ f7c5-ad6d):2019/11/24(日) 01:50:52 ID:hyXzCF2Y00
シャフ専で熟練度星11以上でダブルオーの勝率6割以上の人がもしいたら 何を意識してプレイしてるか教えて下さい

111イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 054d-0dea):2019/11/24(日) 03:23:57 ID:f6OQDiLY00
星11以上ってまた変な指定だな
6割以上で00メインじゃダメなん?

112イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ c4b9-5bbd):2019/11/24(日) 08:21:13 ID:R.septGk00
サブカで銅プレ狩って6割とかを弾きたいんでしょ
星11まで使って6割なら佐官とかになっても6割維持できてるって事だし

113イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 3a82-b846):2019/11/24(日) 09:29:22 ID:/3VqGPlkSp
少佐のダブルオークアンタ星12です。
とりあえず相方と連携が大事ですね!
もっと周りをよく見て落ち着いてね!

114イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ e9d2-78d3):2019/11/24(日) 12:46:26 ID:wRzdxtrsSa
>>110
熟練度8の60.2%の雑魚少佐の話なら
間違ってたらすまん
ライザー時の基本は低空で5〜7機位の間合いで動き回る
んでメインで着地狙いながらセカイン溜めて降りるタイミングを意識的にコロコロ変えてcs降りする
相手が浮いたり攻撃の頻度が減ったらサブを撒く
んで相手の僚機が近いと思ったら下がる
生時はcs降りの代わりにサブを使う
ざっくり言うと事故待ちに近いやり方してるな

115イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 9761-0dea):2019/11/24(日) 21:19:54 ID:sl0ObCKg00
ライザーでダメ取ろうとして無理に攻めると絶対上手くいかない
ダブロのときは相方が取ってくれたらラッキーくらいの気持ちでやって、ロック外れたときとか擬似タイになった場面でしっかりダメとダウン取る
擬似タイ負けなくて覚醒さえちゃんと通せば銀プレ帯でも6割は切らん

116イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 2c0c-8388):2019/11/26(火) 20:38:41 ID:bZKIReH2Sp
ダブルオーのゲロビは格闘一段から繋いでもしっかりダメージ出してくれるのが偉い

117イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 9818-d0a0):2019/11/27(水) 15:33:42 ID:wx9D6eOkSp
稼働初期と比較するとおとなしくなった方か

118イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 08f0-38b4):2019/11/28(木) 00:46:43 ID:hyXzCF2Y00
ライザーの下方は必要無かったな

119イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 4c29-efcd):2019/11/28(木) 11:29:16 ID:7niNz0Z6Sp
まぁ今ならあのサブの性能でも許される感は実際ある

120イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 3bca-65f1):2019/11/28(木) 13:55:03 ID:Kw8AhIcg00
星9まで使ってみねねの下格落下がまるでできないものです。上にもありましたが、下格 横ステ 下格(一瞬)→射CSってやってるんですよね?
こんな動き、上手い人たちはみんなできるんです?

121イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー e226-f745):2019/11/28(木) 14:36:58 ID:hSKoVX36Sd
後格虹後格虹後格CSCで練習して感覚をつかめ
一回増やすと猶予も増えるからなんとなくわかるかも

122イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 8dc9-38b2):2019/11/28(木) 14:39:55 ID:dtD9ZXWg00
慣れないなら最初は後ろ虹ステから練習すると暴発もなくていいかもしれん

123イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 3bca-65f1):2019/11/28(木) 14:42:46 ID:Kw8AhIcg00
>>121 >>122
なるほど…2つの方法で練習してみますっ!
あの動きマスターできたら被弾凄く減りそうだし、固定でもやれると思うんですよね

124イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 9818-d0a0):2019/11/29(金) 13:49:11 ID:wx9D6eOkSp
マキオン以来に使ってみたけど後落ち耐性は一応あるな、相方が保たんが

125公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 3d6f-acf3):2019/11/30(土) 11:12:03 ID:Hj1u01KwMM
フルブの頃から後落ち視野だよこのキャラ
ライザーの攻めが1ズンダとって終わり(それをする力はめっちゃ高いが)って感じだし
弱い奴とか格闘機と組んで試合早めるダブルオーは雑魚
相方前に出せ

126公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ f1d8-eefa):2019/11/30(土) 23:53:17 ID:PSofUfT.Sa
フルブからひさびさにこの機体乗ったんだが、なんか盾出るの遅くね?
他の機体はそんなことないのにライザーの全方位盾だけ出るの遅く感じる
気のせい?

127公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 76aa-508c):2019/12/01(日) 14:54:52 ID:deiTrAaMSd
OOは先落ちが強いけどね。相方20でL覚を握ってもらって自分が覚醒3回使うのが1番強い立ち回りになる。相方が20で先落ちしそうなら最悪OOが後落ちを選べる機体なだけで最初から後落ち前提に動くならギスや胚乳の方が強い。

盾は普通の発生と変わらないよ。フルコーンみたいにモーションが遅いから出ていないように見えてるんだと思う。

128公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 390f-e0be):2019/12/01(日) 18:17:56 ID:CWjo7242Sa
盾の見た目モーションのみが遅いのか?
緑のバリア出てなくても盾自体は成立してんのに勘違いしたのかなぁ…

129公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ e22c-3e05):2019/12/01(日) 19:30:09 ID:rRUdxxhUSa
盾入力終わってから機体前面に盾構え終わるまでは数フレームかかるけど、
盾入力が終了した次のフレームに盾判定自体は出てるよ
ライザーの全方位ガードも同じ
格ゲーでいう1フレーム投げみたいなもん

130公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 398f-65f1):2019/12/02(月) 02:48:49 ID:sl0ObCKg00
>>127
むしろ普通に前衛やるなら胚乳の劣化だろこいつ
25にL持たせて前出しするのが最強、そもそも相方Lなら後落ちでも半覚3回叩ける

131公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ f599-efcd):2019/12/02(月) 03:49:14 ID:C8jrFnLcSp
最強って言い切るのはどうかとも思うけどな
L覚は絶対条件だけど2520それぞれの強みあるし
前衛やるならハイニューの劣化ってそれは安価元も言ってる通りギスハイニューの方が強いと思うし

132公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ f599-efcd):2019/12/02(月) 03:51:11 ID:C8jrFnLcSp
ちなみに俺は相方ペイルでやってるけど、基本は先落ちしてるよ
相方の減り具合にもよるけど三回覚醒叩いてダメもぎ取る感じ
どうしても後落ちだと受け身の覚醒になっちゃうからね このゲーム覚醒は使わされるより使う方が強いんや

133公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 5b84-c604):2019/12/02(月) 10:09:31 ID:s.DB6rcMSa
この機体は特にな

134公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 25b5-6d10):2019/12/02(月) 10:10:28 ID:deiTrAaMSd
OOは覚醒中に限っては全機体最強と言えるんだから覚醒を1回でも多く回した方が強いのは明確。みねねGBHペアもOOペイルで全国出ようと調整してたくらいだから間違いないと思うよ。騎士に対して解答がないからやめただけで。

胚乳のようにファンネルも無い、ギスみたいに圧倒的自衛力も無いOOが最初から後衛なのは理解し難い。ライザーも近中距離が強いのに後衛に徹するのが勿体無い。胚乳とギスを使えない人or下方読みで後衛OOを使う人にはいいんじゃない?程度。

135公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 02ac-7566):2019/12/02(月) 10:16:31 ID:HvnSvPiM00
前衛後衛決め打ちするならどっちを選ぶにせよ他にいいキャラいるしな
スイッチしても崩れないことは立派な強み

136公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ d5ca-4dfc):2019/12/02(月) 21:09:06 ID:ckyLrpn.00
エクバ2になってから最近使い始めてみたけどM覚醒での格闘CS→特射が爽快過ぎる
でもサブは今のミサイルより前のブメのが良かったかなともおもったり

137公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (バックシ 79fe-3845):2019/12/02(月) 23:35:19 ID:TWVM9MmkMM
生のNサブが輪っか投げならまだわかるけど、この環境でライザー時にあれ持たされてたら辛いと思うな。

138公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (オッペケ f26a-a8b7):2019/12/03(火) 11:02:11 ID:sxy/F5tESr
修正前Nサブ並の誘導と弾速あるならあれでもいいよ

139公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 40dd-d0a0):2019/12/03(火) 11:24:15 ID:1Jn2O90M00
修正前Nサブの弾速誘導あってもマキオンまでのサーベル投げじゃあんま当たらないんじゃないかな
今のミサイルって誘導よりかは弾速と面制圧で当てる武装だし

140公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 40dd-d0a0):2019/12/03(火) 11:27:19 ID:1Jn2O90M00
ただ、あのサーベル投げって実弾のくせに射程無限っていう珍しい特徴があったから、マキブ全盛期ノルンのNサブと同じ誘導弾速あったら強いかも

141公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6e97-615c):2019/12/03(火) 22:32:14 ID:P5uTlLEs00
M覚の300超えコンってある?
やっぱBDNN→N初段透かし出し切り特が最大火力なんかな

142公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ b70d-8df4):2019/12/04(水) 02:46:07 ID:sl0ObCKg00
みねねGBH引き合いに出す奴はじゃあお前みねねGBHレベルのPSあるのか?と問いたい
というかダブルオーの前後が問題じゃないんだよ、ダブルオーの隣で確実に後衛できるってキャラが存在しないのが問題なんだよ
なら先落ち前提で騎士やらメッサやらにL持って凸って貰った方が確実だし、別に後衛だからってガン下がりするわけじゃなくて自分が減らないこと優先で好き勝手やってたら結果的に後落ちになるパターンの方が多いってだけ

143公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e2ed-ea5a):2019/12/04(水) 04:33:18 ID:dXWmjWaY00
その意見ならこちらも賛同する部分もあるわ
でもそれならそうだと最初から言ってくれ
ID変わってるのか知らんが少なくとも>>130からはその考え方、意図は読み取れないぞ

144公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 15f4-ffd0):2019/12/05(木) 09:49:47 ID:zqFMlO8gSd
みねね・GBHがOOペイルペアでやれるから可能性がある戦い方だと言うことだよ。逆にOO後落ちで結果残してるペアいないんだからその戦い方が強いと証明したいなら、まずお前が全国大会かスポランに出て結果残してくれ。

証明されてない戦い方でOO後落ちのが強いと言い切られても理解し難いわ。

145公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 15f4-ffd0):2019/12/05(木) 09:55:51 ID:zqFMlO8gSd
>>142
お前の言ってる騎士メッサに凸って貰う戦い方を推すならそれこそギス胚乳の方が強いんだよな。

どう足掻いてもギス胚乳とOOが差別化するなら先落ちで覚醒の強みを活かすしかないんだよ。前も言ったけど胚乳ギス使えないなら後衛OOもありなんじゃない?程度だって。

PDFが物語ってるのに今更何を言ってるのかわからん。

146公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワンミングク 4e1b-453e):2019/12/05(木) 10:42:22 ID:RAuCE4CwMM
PDFが物語ってるのって時間無制限なら強化機体回すが強いであって
プールじゃみねね灰パー小ギス先落ち選択結構あったし、関係無くね。
単純に戦法より機体の話であって、その差について指摘したいなら他所のスレでやりなよランクの話題じゃん。

147公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 15f4-ffd0):2019/12/05(木) 13:47:51 ID:zqFMlO8gSd
>>146
すまんが日本語で頼むわ。みねねが灰?パー小ってバーサーカー少年?何言ってるかわからん。

同じ実力だと仮定してギス胚乳に勝つには後衛OOだと援護力と自衛力が足りないという単純な話でそれならば前で覚醒3回使って暴れた方が強いというだけなんだよな。特段難しいこと言ってる訳では無いよ。

148公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ c062-7726):2019/12/05(木) 14:01:03 ID:.xkeCWKYSp
OOが後衛とか化石みたいな立ち回りどこの雑魚がしてんだよ笑マイナーばっかのAA帯の固定でも見かけねーよ笑

149公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ c0eb-b427):2019/12/05(木) 14:17:18 ID:dtD9ZXWg00
俺も00後衛は基本無しかな
こいつギス胚乳と違って相手の覚醒を覚醒無しで凌げる期待値が低いから
素直にダメージ貰って覚醒で巻き返した方が強い

150公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ f3a0-b4af):2019/12/05(木) 20:35:37 ID:YqqlnlhA00
フォビとかZあたりはどうよ?

151公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3849-8df4):2019/12/05(木) 21:51:43 ID:ZAe1q08I00
現状は普通に前出て3覚叩きに行くほうが強いだろ
あと落ちゼロ落ち前提なら鉄壁なギスハイニューかシューティングゲームできるEx-Sサバーニャストフリバサーゴのがよくね?

152公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (バックシ 0bf5-b4af):2019/12/05(木) 23:44:26 ID:rymyk5EcMM
難しい所だわな
OOって覚醒でなければ無理矢理捻じ込む力そこまで高く無いから常時は丁寧にやる必要あると思う
んでシャフとかでOOのペースで立ち回っていたら相方もたなくて結果的後衛多くなるってケースはあるかもね
覚醒強烈なのは疑いよう無いから連携取れないシャフだと覚醒で巻き返せば良いやくらいの気持ちで被弾増えようが多少突っ張ってやるのもありかもね

153公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー c689-ffd0):2019/12/06(金) 16:20:45 ID:M61k2AhwSd
後落ちOOが強いとかほざいてた奴息してる?

154公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 5c50-0922):2019/12/06(金) 18:23:52 ID:0y6ZLjgcSa
ゼロ落ちクアンタ流行れ

155Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ ac8f-b862):2019/12/10(火) 16:04:14 ID:EDbWUhkISp
コテ配信とかで環境の話題になるとハイニューとギスと騎士が修正で落ちた場合エピオンに対する回答出せる機体が生き残るってちょこちょこ言われてるけど
こいつの場合寄られるのはいいけど生の時にエピオンが相方へ向かった時対処しにくいってのはマイナスなのよね
エピオン相手今はまだ対面そこまで多くは無いんだけどこれから増えるかもしれんし皆エピオンが相手に来た場合どう考えて動いてるの?

156Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ cf48-ecaa):2019/12/11(水) 01:18:03 ID:5fKEMMkI00
クアンタでFAZZいくのが苦手なんですが、どうすればいいですかね?
いやがらせでサブをFAZZに送って、シルビたまったら主張しに行くんですが
苦手意識があってどういう風に立ち回ればいいかわかりません
先人の皆様教えてください

157Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ f21d-35fd):2019/12/11(水) 06:33:18 ID:kFoo64UUSp
クアンタスレで聞けよお!

158Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 14b6-3abc):2019/12/11(水) 08:11:31 ID:rmrXuMaASd
このスレには0ガンダムとエクシアはいてもクアンタはいないぞ

159Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (バックシ 91b5-f8ab):2019/12/11(水) 10:56:12 ID:TWVM9MmkMM
刹那もいるぞ。

160Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ cb23-0d09):2019/12/11(水) 15:53:45 ID:KlQhADf.00
オレンジ今日も食べてみたけどまだすっぱくて泣いた

161Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 42b7-ee06):2019/12/11(水) 16:44:05 ID:pGeKeCto00
>>155
助けに行くのは悪手
かと言って相方がダウン取られて置き攻め食らうのを放置するのも悪手だからそうならない程度の茶々入れようとする
でも最終的に見捨てるかな

当然エピオンの相方も邪魔しに来るし、グチャグチャな試合になるのは避けられないから
自分と相方のどっちかが体力残さないと流れが良くないね

162Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ 5971-5a37):2019/12/11(水) 17:17:49 ID:DlRmQ16kSp
エピオン戦は固定なら頑張ってお互いに盾してその硬直を取るしか無い
幸いライザーは優秀なゲロビもあるし相方の盾からのリターンも大きいしな
でもミナとかの両前衛キツいんだよなぁ

163Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 2e04-ecaa):2019/12/11(水) 19:07:30 ID:C8EQ9GZw00
ごめんなさいいいいい><
素でクアンタすれと間違えました><
書き直してきます;;

164Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ bbc0-ee13):2019/12/11(水) 19:43:37 ID:2RhbsRqUSa
目覚めてくれ…OO…
ここにはOガンダムとエクシアと…

165Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワントンキン ef65-1b71):2019/12/11(水) 19:55:58 ID:E4BPKUR2MM
猿はいっぱいいるな

166Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 1fe9-0d09):2019/12/12(木) 01:47:11 ID:8XHmKHmQ00
オレンジの民もいるねぇ

167Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 394c-6672):2019/12/13(金) 19:30:10 ID:CViOqCBMSd
ヴィタール対面がキツイんだけどどうすればいい?対策求む!

ライザー中の格闘CSはキマヴィタの横特に対して有効?

168Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 6c9e-b297):2019/12/13(金) 23:32:51 ID:MFTBiV16Sd
>>167
有効だけど前格の判定が強いから最悪横特に合わせて前格振ればいいよ。それよりか下格下ステ繰り返してから下格射CSで降りればヴィダの弾を消しながら安全に着地出来るよ。

169Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワントンキン ef65-1b71):2019/12/14(土) 21:49:44 ID:E4BPKUR2MM
というか何もしなければぶっちゃけ逃げれる
ヴィダノロマだし

速い機体は何もしないで後ろ慣性してれば逃げられる事多いよ
特に虹ステはブースト多く使うように出来てるから虹踏んで追ってくるなら有利取れるまである

170Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ b119-0d09):2019/12/14(土) 23:37:50 ID:M/YSrjYsSa
キマールのブースト速度って別に遅い訳じゃないよ?

171Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ eaf2-590b):2019/12/15(日) 05:37:31 ID:qvuhJPFw00
中距離戦以降ならメインズサで足動かして特射も合わせれば詰めれるし最上位(ギス胚乳TXクアンタ)の機動力がおかしいだけで別に遅いという訳ではないわな
まあ基本ライザー時の機動力なら逃げられるし生時で擬似タイしないように相方と連携すればキツくはないが
最上位が下方されたらキマールも環境入りありそうだけどどうなんだろうね

172Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 8d6d-7d73):2019/12/15(日) 06:07:14 ID:YvhBMEXgSd
遅くなけりゃ上とって攻めてからぴょん格で着地保護するんだけどねクアンタみたいに
なんでヴィダだけぴょんぴょんメインか考えてみるといいよ

173Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー de72-9662):2019/12/15(日) 06:59:55 ID:Zs6OpPkUSd
なおヴィダールよりもクアンタはブースト速度遅い検証がとっくに出てる模様

174公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 8d6d-7d73):2019/12/15(日) 15:50:22 ID:YvhBMEXgSd
どこソースだそれ

175公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー de72-9662):2019/12/15(日) 17:00:03 ID:Zs6OpPkUSd
ゴルスモスレの住人が色んな機体のBD速度検証してくれてたぞ。wikiにもそのデータ反映されてるから確認しとくといい。

176公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 8d6d-7d73):2019/12/15(日) 17:24:49 ID:YvhBMEXgSd
本当だ恥ずかしいわ

177公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー de72-9662):2019/12/15(日) 19:13:43 ID:Zs6OpPkUSd
体感だとヴィダールそんなに速くねえんじゃねえかと俺も思ってたけどねw
実際は30じゃ速い側だったし、クアンタも速いとは思ってなかったけど実は結構遅い側だったりとかでやっぱ体感ってアテにならないんだなって。
ストフリバエルとかもさすがにストフリのが速いと思い込んでたし。

178公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 0821-b862):2019/12/15(日) 19:41:00 ID:TAXS0SeUSp
まああくまでBD速度の話であって他の要素含めたら落下ルートの多さでクアンタの方がかなりキビキビ動いて来るしね

179公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ ace9-3bfc):2019/12/15(日) 20:11:12 ID:1IYDwJiQ00
最近乗り始めたんですが、ライザー特射の当てるコツ教えてください。

180公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ cc4d-8529):2019/12/15(日) 23:25:07 ID:hyXzCF2Y00
覚醒での換装なかったら
ライザーの機動力をユニコーンのNTDと同じにしても許されるかね?

181公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワントンキン f01b-5aa8):2019/12/15(日) 23:40:58 ID:Hj1u01KwMM
ヴィダールはBD慣性が遅いから、遅めだぞ
これでヴィダールは実は早いwwwwって言ってるやつがNOOB

BD速度はBD初速でしかほぼ動かない実戦では大して意味ない
これフルブのリボでやった流れだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板