したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アストレイゴールドフレーム天ミナ Part.2

1管理人★:2019/10/03(木) 23:21:41 ID:???00
正式名称:MBF-P01-Re2 ASTRAY GOLD FRAME AMATSU MINA
パイロット:ロンド・ミナ・サハク
コスト:2500 耐久力:580 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ランサーダート
サブ射撃:マガノシラホコ
特殊射撃:ミラージュコロイド
特殊格闘:マガノイクタチ【掴み】/【回転掴み】/ツムハノタチ
後格闘:オキツノカガミ
格闘:トリケロス改
バーストアタック:天空の輪舞

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/362.html

-前スレ
アストレイゴールドフレーム天ミナ Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1567669466/

820公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ dfc9-0c70):2020/01/12(日) 22:19:01 ID:uiTKb42A00
フォビと無理にタイマンするくらいなら味方ともう片方潰したほうがいいのでは?

821公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ddcf-e00a):2020/01/12(日) 23:32:50 ID:ZEBvQ51A00
人にどうこう言える勝率じゃないじゃん
こんな数字晒しても恥ずかしいだけだろ、固定しろ

822公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 3eed-0a97):2020/01/12(日) 23:36:37 ID:lV/UgiRo00
シャッフルなんて全員が全員勝つ気ない人もいるからタチ悪いよ

823公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 8648-9ee3):2020/01/12(日) 23:50:24 ID:Y6qXEj1ISd
4割台がいなければ5割台6割台が生まれないことを本気で気づいてないアホが多いな。

824公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ddcf-e00a):2020/01/12(日) 23:58:02 ID:ZEBvQ51A00
自分が4割なことに理由付けしてそこから抜け出す努力しない卑屈なゴミに存在価値無いよ
ゲーセンの売り上げを支えてくれるって点では養分として有難い存在ではあるね!

825公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ bca3-cafd):2020/01/13(月) 00:16:17 ID:3V3AYRysSr
>>818
フォビ機動力悪いから疑似タイなら有利とれんことも無いから助けに行くぐらいなら狩り殺せ、放置が一番あかん
後はフォビワンダウンとったら、相方の方にちょっとだけ援護してやれ
相方が天ミナ苦手そうなら、チェンジしてやれ、同キャラなら自信があるなら負けんやろ

826公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 8a94-b118):2020/01/13(月) 00:48:36 ID:0zSIn3s600
>>821
すまんな
無差別級で4人の中で一番弱い奴を引いた時に勝たせてあげられるほど上手くないもんで
この辺を勝たせてあげられるようなら勝率65%(コテ)クラスに行けるんだろうけど

827公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 8a94-b118):2020/01/13(月) 01:10:36 ID:0zSIn3s600
>>825
ありがとう
そうだね、少しでも相方負担減らすのが重要かもね
コテの動画見てるとタイマンで1落ちもせずに狩り殺してるのと瀕死でも下がらないんだよな
あれが出来れば相方関係なくなるんだろうけど流石にそのレベルは無理だからなぁ

828公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 7339-6fac):2020/01/13(月) 03:02:20 ID:lV/UgiRo00
この機体 落下速度込みで考えたらストフリクラスの速さはあるんかね?

829公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 7388-14f0):2020/01/13(月) 09:08:17 ID:iQbIZYEcSa
シャフでこっち20の射撃より使ってて組んじゃったときどうすればいい?
足並み揃えて一緒に前なのか闇討ちしやすいように前ブーしてタゲ取るのか疑似タイさせるのか

830公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 8a94-b118):2020/01/13(月) 11:48:59 ID:0zSIn3s600
>>829
相方が強い → 着地取り、硬直取り、カットに集中、無理に前出る必要なし
相方が弱い → 一緒に前に出る
目安として相方が中佐以上なら前出ないで、攻撃さえちゃんと当ててれば勝てると思うよ

831公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ e747-c820):2020/01/13(月) 13:16:05 ID:cL0OmkPUSp
こいつの対処法って横ステして射撃で迎撃か盾するのってどっちが正しいの?
個人的には盾してた方がいいと思うんだけどいかんせん大尉☆6の雑魚だからアドバイスお願いします

832公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 9469-df36):2020/01/13(月) 14:30:11 ID:WyUUmBbASd
>>824
対戦ゲームである以上常に4割台が存在するのに努力してるしてないを語るのはどうなの?
勝手にシャッフル潜って一方的に努力してないと決めつけて、負けたの相方のせいにしてるやばい人にしか見えないわ。事実として相方事故りすぎて負けることあるけれども、事故らせて勝ってることもあるしそういうゲームと理解出来ないのか

833公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 26e9-01b3):2020/01/13(月) 15:27:16 ID:ag6S9qWgSp
>>832がIDも読めないバカなのは分かった

834公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 55cd-cafd):2020/01/13(月) 17:06:04 ID:TLJcudYwSr
>>831
盾→状況ちょい有利、ステ横等で
捲られるリスク有り、反応さえできればBD盾でいつでも可能
ミナ側も特射吐かせられるので一番嫌かな

射撃→迎撃に有利な武装ならあり、中近距離だと天ミナ側が射撃避けてそのまま前格刺さる場合も多い、上のBD盾と併用するのが丸い、Brくらいだとタイミングずれたら悲惨

ステ格→タイミングが完璧なら一番リスク負わせられる、発生の早い格闘推奨。ミナ側はこれ決められるとしばらく大人しくなる、ソースは俺
タイミングが悪いとミナ側の虹ステ横などで取られたり、前格の伸びに格闘間に合わず悲惨なことに

835公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ e747-c820):2020/01/13(月) 17:25:49 ID:cL0OmkPUSp
>>834
アドバイスありがとう。
BD盾と迎撃に強い射撃を併用してみます
低コしか使わないので、よっぽど格闘は振りたくないのですが最終手段として頭には入れとこうと思います

836公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー bfe9-61ec):2020/01/13(月) 17:58:34 ID:1inuwn8gSd
使ってると修正いらんって思うけど別機体使ってると修正はよってなる

837公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 7230-b665):2020/01/13(月) 19:00:11 ID:VucoiibgSd
特射のリロード3秒は増えて欲しいな
どうせ1秒増やすかダメ下げて終わりだな

838公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー bfe9-61ec):2020/01/13(月) 19:06:47 ID:1inuwn8gSd
やるとしたら特射リロがギナと一緒になってBD格の伸び速度下方くらいやろ

839公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 16bc-fd57):2020/01/13(月) 19:14:25 ID:g8/bJq.k00
特射のリロード増加かな

840公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 55cd-cafd):2020/01/13(月) 20:06:05 ID:TLJcudYwSr
リロード3秒プラだけなら大勝率なんだがな。
それ+伸び下方されたら、終わり

841公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ d3bc-b118):2020/01/13(月) 22:30:04 ID:402ApnhUSp
狩られとしてはリロも特前もどっちも下方が一番ありがたいんだけど実際片方だけが正解なのかね?

842公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ b944-4b0f):2020/01/13(月) 22:43:40 ID:.2I/nERc00
特前が存在意義みたいなもんだから特前弱体化なら特射のリロが高速化するぐらいないとわりにあわんぞ

843公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ d3bc-b118):2020/01/13(月) 23:00:36 ID:402ApnhUSp
流石に反撃も許さない踏み込みか特殊移動にも余裕で食らいつく伸びのどっちかくらいは下げて欲しい
特射横も特射射もあるしちょっと下げられても強キャラなのは揺るがんやろ

844公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c8c0-70f7):2020/01/14(火) 00:10:27 ID:E1uYwVws00
横格スカるの治して

845公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 16bc-fd57):2020/01/14(火) 00:25:52 ID:g8/bJq.k00
リロードはマジで速過ぎるから+3ー5秒くらいは現実的
それでもクソ強い

846公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 273c-b118):2020/01/14(火) 00:53:20 ID:8It4gxRA00
こいつのBD格と特射前格って敵の吹っ飛び方もしかして違う?
BD格始動だとすかしコン殆ど成功しないんだけど特射前格だと体感繋げやすい気がするんだけど

847公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ a6b5-86ed):2020/01/14(火) 01:55:29 ID:dtD9ZXWg00
特射と機動力を運命と交換しろ
残像特射やるから

848公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 831d-b118):2020/01/14(火) 03:43:34 ID:UUcImiGI00
ミラコロから運命のブメ飛んでくるのも中々やばそう

849公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 2c57-cafd):2020/01/14(火) 17:22:39 ID:qjT1fxpsSr
>>846
当たりきった伸びが違うからその辺の関係じゃね?
スカしコンってなんか有用なヤツあるん?

850公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 16bc-fd57):2020/01/14(火) 18:00:06 ID:g8/bJq.k00
今月修正入ります?

851公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 3e9f-b982):2020/01/14(火) 18:55:51 ID:IufiFPe.00
最初は修正いらんやろって思ってたけどここまで多いとさすが下方入りそう
やな

爆弾する気マンマンで延々とミラコロで突っ込まれると対処慣れしてても一回は通されるしとホントくだらねえ機体だなーって最近対面してて思う

852公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 16bc-fd57):2020/01/14(火) 19:20:36 ID:g8/bJq.k00
スクラッチのキャラで使用率6位ってやばくね?
通常キャラだったら3位以内入ってるかもな

853 (スプー fada-b71a):2020/01/14(火) 21:34:28 ID:rcygIuxoSd
しかしやばいやばい言う割には固定ではそんなに見かけないんだよなあ・・・?(勿論いるにはいるけど)

854公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 66a7-5f28):2020/01/14(火) 23:03:48 ID:KdPOO25U00
誘導切り食ってくるのキツイ

855公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ df25-5da9):2020/01/15(水) 03:50:11 ID:9wl/OnU6MM
下方くるとしたらなんだろうな
回復量はそのままミラコロ前格の補正かダメージ落とすとか
今は流石に2段格闘としてみても火力高すぎだし派生した時だけ威力130にするとか

856公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 962f-6566):2020/01/15(水) 04:09:29 ID:/la/.M2oSr
リターン減らすのとリロード伸ばすくらいでいいと思うわ
今は爆速リロードで格闘機もドン引きのリターンだから闇討ちの必要すら無くて真正面からねじ込むキャラになってるし

857公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ a6dc-20e3):2020/01/15(水) 09:01:08 ID:N.YO5UKESa
>>830
すごい遅くなったけどありがとう!

858公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 7646-9a4e):2020/01/15(水) 10:33:57 ID:.8Y.H80MSr
いや固定めっちゃいるだろ

859公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 6e92-ec2d):2020/01/15(水) 11:48:30 ID:JIfZTqeYSd
ノーカ固定でもやってんじゃね?そりゃ出てくるわけないし

860 (スプー 4585-ca9a):2020/01/15(水) 12:10:34 ID:rcygIuxoSd
一応銅プレA帯ですね、少しでも連勝すると相手に銀プレが来る割と理不尽なところです。

861公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/15(水) 12:22:32 ID:g8/bJq.k00
固定にもシャフにもいっぱい居ます

862公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ e6b5-f60c):2020/01/15(水) 12:24:16 ID:pLp6.XO2Sa
AA5以上固定なら80戦で7機だった
大体2.2%
シャフも固定も両方やるけどシャフの方が多い印象はある

863公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 121f-017c):2020/01/15(水) 17:00:38 ID:KdPOO25U00
固定はこいつよりフォビのが多い気がする

864 (スプー c83c-ca9a):2020/01/15(水) 17:31:25 ID:4gpzopOsSd
というか固定は基本相手を両方見てるし、連携も密だからあくまで闇討ち特化なこいつはシャフみたいにやりたい放題はできないんだよな。勿論強い機体ではあるんだが。

865公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 9209-43a3):2020/01/15(水) 18:22:47 ID:uiTKb42A00
そりゃシャフ固定共に今のフォビ強いからな

866公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/16(木) 17:51:41 ID:/KDSFVdkSd
シャフの天ミナ天ミナ終わってて草
やってる方はバカ楽しいだろうな
カスゲーすぎたわ死ねよこのゴミ機体

867 (スプー 3c8d-ca9a):2020/01/16(木) 18:14:35 ID:qmSIMl2wSd
前衛3000と天ミナならまだしも天ミナ×2ってそんなに強いか・・・?

868公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 8c33-46fe):2020/01/16(木) 18:37:55 ID:wPtNr00sSr
30天ミナのが強いけど、天ミナ天ミナのがストレスヤバいだろうな

869公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ 0dfc-2843):2020/01/16(木) 18:50:54 ID:FplpXxboMM
>>867
ネタにみせかけて十分ガチ
最強じゃないだけ

870公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/16(木) 19:01:17 ID:/KDSFVdkSd
>>867
ハイ論破

871公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 21f3-e68e):2020/01/16(木) 19:08:36 ID:/KDSFVdkSd
正直固定なら良いよシャフだと思ってたよりうんこだった
まぁ部屋のレベルにもよるだろうけど相方熟練度0だったし

872公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 585f-56d8):2020/01/16(木) 19:20:35 ID:JceRfoAUSd
ミナミナで相方と同じ方殴っちゃってグダグダになることあるわ

873公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 61df-f60c):2020/01/16(木) 19:24:58 ID:DyiqR2.g00
問題は天ミナに文句言えるほどの腕が元のレスしたやつにあるかって事だ
少なくとも勝利60以下だったり少佐以下だったりする奴は機体の前に直すところがあると思うんだけど

ちなみに勝率60以上で中佐以上の俺はクソキャラだと思います死んでください

874公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 9209-43a3):2020/01/16(木) 19:27:02 ID:uiTKb42A00
ミナミナって現在のフォビフォビみたいにネタに見えて割と強いって感じになりそう

875公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ 8d16-6b1b):2020/01/16(木) 19:29:06 ID:R34zRa4gMM
ミナ使ってるととちょくちょく組んでミナミナになるけどミナ使ってる奴両方弱いせいでそこまで強くない

876公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 9209-43a3):2020/01/16(木) 19:38:41 ID:uiTKb42A00
両方弱いせいで…?

877公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 1416-a0c9):2020/01/16(木) 19:39:14 ID:N/qw9fc.Sd
同機体×2って固定でも稀にみるけど、なんかどの機体でもそれっぽく強いんだよなぁ…不思議と

878公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ 0dfc-2843):2020/01/16(木) 20:00:05 ID:FplpXxboMM
まあ環境上位って単体でキャラパあるからね
エピエピですらやってるやついるんだから
2525はもっとやりやすいだろうよ

879公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ cdf6-782f):2020/01/16(木) 20:32:57 ID:E1uYwVws00
ミナミナはハマった時のクソゲー力高いからまあありな方じゃね?
シャフだと対応グダってそのまま負けるとかザラでしょ

880公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 6605-e0f9):2020/01/16(木) 20:33:41 ID:IufiFPe.00
不快度と別ゲー度でいったらブルフレD×2農業プラントと同レベルかそれ以上、しかも普通に強いし

881公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー e7fc-f60c):2020/01/16(木) 20:42:14 ID:hcmEFD1YSd
よくある風景

ミナ ミナ ミナ フォビ
→ 頼むフォビ引いてくれ〜

ミナ ミナ ミナ ガナー
→ 頼むガナーだけは引かないでくれ〜

まあ運ゲーだよね

882公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ 0dfc-2843):2020/01/16(木) 22:30:14 ID:FplpXxboMM
>>881
一人だけ環境じゃないからそらそやろ

883公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (オッペケ 8c33-46fe):2020/01/16(木) 23:51:18 ID:wPtNr00sSr
ガナーの熟練度が異様に高いとかじゃなけりゃ、全然オッケーだけどな。
アイツ割と天ミナ行けるだろ?
フォビとのマッチアップにならんように気をつけてあげる感じになるけど

884公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ ee11-f60c):2020/01/17(金) 07:29:07 ID:0tgfI2e.00
>>883
行けねーよ無理に決まってんだろ
グレもメインも発生前に潰されるしインパルスなくなったら詰み

885公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ e88a-56d8):2020/01/17(金) 14:16:35 ID:plAbl96Q00
盾未実装かな

886公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 59d6-7286):2020/01/17(金) 14:25:14 ID:wsfgqh56Sa
壊れたんでしょ

887公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (バックシ 0dfc-2843):2020/01/17(金) 14:50:13 ID:FplpXxboMM
インパ盾縛りプレイ

888公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ d818-43a3):2020/01/17(金) 15:50:18 ID:O0N4QGXASa
盾は壊されたり捨てる物だから仕方ないね

889公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 4943-e68e):2020/01/17(金) 23:19:08 ID:3bcpsLPU00
かつて、自動発動の盾が壊れるとBRが撃てなくなる機体があった

890公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 458a-b123):2020/01/18(土) 00:01:15 ID:lq3hny1I00
格闘1段で最高コストの尊厳をわからせていけ

891公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 273e-7c21):2020/01/18(土) 00:26:28 ID:mDhfpJZUSd
武装なし

892公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 5f33-f60c):2020/01/18(土) 00:34:29 ID:0zSIn3s600
小ネタ投下
同キャラ対決の時、特射前に対して抜け覚から特射(密着まで移動)射→横特ってやると相手が盾しててもカウンターしてても、BDしてても自動的にめくってコンボになる
そのまま覚醒技に繋ぐと240ダメ130回復で抜けから爆アド取れる

893公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 88dd-39c4):2020/01/18(土) 12:14:48 ID:tkvQ693YSd
>>890
空横…発生も回り込みもめちゃ優秀
BD格…判定がかなり強い&上下誘導が有能
空N…横のなりそこないと見せかけて伸びがかなりいい
地横…出すこと無いけど実はBDと空横の中間みたいな性能
地N…出すこと無いけど唯一の二段格闘(ゴミアンドゴミアンドゴミ)
特格…ない

結構いいもん持ってるの含めて腹立つわ

894「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ e634-b118):2020/01/19(日) 05:43:39 ID:qWvYHWWI00
こいつの前格判定強いとは思うんだけどどのレベルで強いんだろう?基本判定でっぱなし以外には負けないイメージ

895「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (バックシ c674-ef6e):2020/01/19(日) 06:38:50 ID:9wl/OnU6MM
古いデータだけどフルブの頃に検証された時は構えF/振りFともに上の中ぐらいだった
具体的なのだとクアのBS前に密着なら勝って少し離れると相打ち
今でも横で追いかけてこようとする格闘機とかに置くと面白いぐらい勝てるからたぶん変わってないと思う

896「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー b6be-f291):2020/01/19(日) 08:05:35 ID:nzDCoGuYSd
前って蹴りのほうだよね?そんなに強かったのか
アンカーばっかで全然振ってなかった

897「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ 101b-b118):2020/01/19(日) 10:18:57 ID:t7SXK0LYSa
>>894
特射前の事なら多分全格闘でかちあい最強だと思う、割とマジで
先出ししてるなら勿論負けた事ないしほぼ同時出しなら運命パルマ、升DF、グシオンハサミにすら一方的に勝つ
なんなら完全に読まれて先に置かれたZ前にも完全後出しで勝つレベル
通常の前なら前としては微妙に弱いと思う。Ξ前にすら負けた記憶がある。Ξ前が結構強いってのは置いといて

898「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー c71c-88aa):2020/01/19(日) 10:50:26 ID:fILJfmR.Sd
BD格のことじゃなくて?

899「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ bb0b-175c):2020/01/19(日) 12:03:17 ID:xUNffBEo00
完全に読まれて先に置かれたZ前にBD格出せるってクロックアップでもしてたのか

900「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ 101b-b118):2020/01/19(日) 12:42:18 ID:t7SXK0LYSa
>>899
あれ?変な事言ってるか?
リプレイで説明したいけど動画撮ってないから上手く説明できんわ
天ミナのN特突進見てからZがメガビーム砲構えながら突進して、前格の攻撃発生範囲に入ってるから突き出すモーションにはいってるのを遅れて前格闘入力した天ミナが潰した感じ
Zの構え→振りの発生より天ミナのボタン入力→振りの発生の方が速いって事だと思ってるけど、F計測とかしたわけじゃないから確実ではない。

901「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー b6be-f291):2020/01/19(日) 13:42:02 ID:nzDCoGuYSd
他機体使ってても思うけど、こいつ3000相手でも足だけでちぎれちゃうのほんとアホだな
機動力高いのはそれだけでキャラの強みになるっていい加減運営は学んで欲しい

902「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 7f5a-fd57):2020/01/19(日) 14:12:20 ID:/KDSFVdkSd
機動力下げたらミラコロの突進速度も下がりそう

903「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 7451-b982):2020/01/19(日) 18:31:06 ID:Hy8.UiLUSd
まあ落下テクないからなあ、20の天との兼ね合いもあるし下方するにしても機動力落とすことはしないだろ

904「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー c71c-88aa):2020/01/19(日) 18:42:08 ID:fILJfmR.Sd
修正きても射撃派生が腐るから特射のリロは弄られなさそう

905「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 8a94-b118):2020/01/19(日) 18:56:38 ID:0zSIn3s600
>>904
まともな射撃が特射射しかないのに回転率落とされたら死ぬぞ
特射前下げて良いから15にすら負けてるサブをまともにして欲しいな

906「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー fdb1-f60c):2020/01/20(月) 06:32:46 ID:H9MnK9xYSd
ありえるんなら特射から格闘キャンセル時はキャンセル補正を付けるか特格系出した際の補正を超劣悪にするか、じゃない?運営が今まで自分たちの非を認めるが如く修正入れたの殆どないでしょ。それこそ上方掛けたところを下方なんてほぼ見ない

907「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ 8be9-7286):2020/01/20(月) 07:41:55 ID:BmSfaXwESa
正直アンカーとカウンターと横特で20天と差別化出来てるから特射前削除でいいって

908「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー bb24-7c21):2020/01/20(月) 07:54:13 ID:wDzV1D7QSd
無難にBD格の火力下方or特射から出した格闘の火力下方して特射のリロ1,2秒増やして特格キャンセルしたときの初段の回復量減らしとけばええねん

909「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ブーイモ 359b-2f62):2020/01/20(月) 11:16:17 ID:kwDOWDB.MM
回復量と特射のリロ増加とかで勘弁してくれませんかね

910「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/20(月) 13:34:36 ID:g8/bJq.k00
ダメだね
機動力低下(ドーン

911「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ 92cb-5587):2020/01/20(月) 13:38:44 ID:YO.6LgXMSa
大抵の置き武装突っ切ってくるのがきついっす
突進速度低下、格闘派生までの内部硬直追加、伸び低下のどれかでミラコロは良いかな
特格の弾数無制限はしかたないがダウン値1.5か回復量いじるとかしてほしいかな〜

912「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ c191-43a3):2020/01/20(月) 16:02:15 ID:4OtqE3lwSa
超下方からの30完全上位互換アマテラス実装くる?

913「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (オッペケ 019f-46fe):2020/01/20(月) 17:49:15 ID:CYtOZJHsSr
S帯の若い有名コテとかはガンガンガードしてくるから、割とキツイんだよな、上手い人でもジジイなら容赦なく刺さるんだけど

ああいうのに当たると下方いらないんじゃねーかって思って来るわ

914「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/20(月) 18:28:21 ID:g8/bJq.k00
老害抹殺キャラ

915「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (バックシ df25-5da9):2020/01/20(月) 18:29:04 ID:9wl/OnU6MM
老害だけど意識してても盾間に合わない時あるのが対面してて辛いし使ってて楽しい部分でもある
やっぱ見られてるのにぶっさせるのは気持ちいい

916「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 6605-e0f9):2020/01/20(月) 18:29:14 ID:IufiFPe.00
盾するのが安定だしなー、そのあとはこっちの方がだいたい微有利だし

あまりに対面に来るせいで盾スキル上がったことにはこの機体に感謝してる

917「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ c605-e68e):2020/01/20(月) 18:33:24 ID:g8/bJq.k00
見られてても無理矢理刺せる時あるし回復も出来るから段々と痛覚無くなってくんだな了解

918「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 79e5-54b3):2020/01/20(月) 18:36:33 ID:fILJfmR.Sd
闇撃ち格闘機の全てを奪った機体

919「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 8ca1-56d8):2020/01/20(月) 18:37:50 ID:USsrtRo.Sd
ミナ……お前は俺の……




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板