したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

騎士ガンダム Part.4

1管理人★:2019/10/02(水) 13:36:32 ID:???MM
正式名称:KNIGHT GUNDAM
パイロット:なし
コスト:2500 耐久力:650 変形:× 換装:△

騎士ガンダム
メイン射撃:ナイトソード【衝撃波】
射撃CS:ナイトソード【投擲】
格闘CS:伝説の石版
サブ射撃:ナイトシールド【投擲】/【カウンター】
特殊射撃:電磁スピア【スパーク】/【スパークファイア】/【突進】
特殊格闘:ナイトソード【回転斬り】
格闘:ナイトソード

フルアーマー騎士ガンダム
メイン射撃:炎の剣【衝撃波】
射撃CS:炎の剣【照射】
格闘CS:光の矢
サブ射撃:力の盾【照射】/【投擲】/【カウンター】
特殊射撃:電磁スピア【スパーク】/【スパークファイア】/【突進】
特殊格闘:炎の剣【投擲】
格闘:炎の剣
バーストアタック:ラクロアの勇者

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/302.html
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/330.html

-前スレ
騎士ガンダム Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1557544732/

440PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ c295-08ac):2019/11/02(土) 20:54:17 ID:GcxoLU9A00
都合のいい情報しか見ないバカがなんか言ってるw

441PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ acf2-a3ab):2019/11/02(土) 21:02:08 ID:ZEBvQ51A00
単純にゲームそこそこやってれば存在が許されないって分かるからな
無駄に騎士下げる奴はエアプってすぐ分かる

442PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 0e2f-0f21):2019/11/02(土) 21:07:34 ID:tqX9gSzASd
原作愛強い人多いだろうし修正されてもそんなに減らないぞ

443PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ササクッテロ ac66-edcc):2019/11/02(土) 21:10:36 ID:6Hs44MFkSp
騎士入らないと少なからず過疎るやろ

444PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ c0bd-0fe9):2019/11/02(土) 21:58:34 ID:IlFQqj0600
ヘビア全1だって修正されたんだからこいつも大人しく修正されとけ

445PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 696b-1935):2019/11/02(土) 23:57:58 ID:h.FnglSsSd
>>442
ハハッ君面白いこと言うね

446PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 5851-9324):2019/11/04(月) 03:37:25 ID:wfqM2d2Y00
騎士「勝訴www」

447PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー c3fd-c155):2019/11/04(月) 06:31:12 ID:cTmZWb3MSd
>>441
エアプだろうとやってるからいいじゃん

448PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 1561-cc9e):2019/11/04(月) 06:39:42 ID:4sioJIUISd
夢で見た話なんだけどさ、騎士ガンダム参戦って知っての通りSDガンダム30周年企画の一環なんだよね
だからお偉いさんに「騎士ガンダムはEXVS2でも人気ですよ!」って媚びるためにここまで強くしたんだよ
実際大会でも使用率高かったです、って報告するために敢えて二回目の下方を行わなかったんだよ

449PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 22ac-556b):2019/11/04(月) 07:38:11 ID:0h3Ilbsg00
SDガンダム30周年企画(SD騎士ガンダムを出すとは言ってない)
つかSDなんてもっと速く出しても良かったんじゃないか

450PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 499b-0778):2019/11/04(月) 09:42:25 ID:6zxNAmKA00
執行猶予1ヶ月半ってとこだけど、お前ら次何乗るの?

451PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 22ac-556b):2019/11/04(月) 10:02:10 ID:0h3Ilbsg00
>>450
乗り続ける

452PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 8471-5212):2019/11/04(月) 11:11:34 ID:8J6k5tawSd
>>451
(無言のサムズアップ)

453PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ b301-733f):2019/11/04(月) 11:51:42 ID:Dq69uzaE00
鳳凰ガンダムシリーズも欲しいから出して

454PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 8d93-9324):2019/11/04(月) 13:13:58 ID:YqqlnlhA00
この機体のおかげで自分が成長してるって実感できたし
次は自分の実力が本物ってのを証明する為にAGE3をやりこむ

455PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ササクッテロ e8d2-9324):2019/11/04(月) 14:47:21 ID:cEHLwkwISp
こいつは万超えの商品と絡んでる販促キャラな上に周年キャラだから仕方ないよ
前作のスクランブルと同じで権利が別のとこから来る系のキャラは意図的に強くされてる
VSの開発も結局は1部門だから弱くするにも限界はあると思う

456PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ df55-733f):2019/11/04(月) 15:44:19 ID:jXwJ84A600
PDFで突然段差まで無効化して敵に攻撃を当てて結構不利な状況で勝たせる凄い機体それがこいつよ
段差無効化の衝撃波のおかげで勝てましたありがとうございます!と言われたら騎士を調整した人は脳汁どばどばだろうな

457PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 0c26-5d26):2019/11/04(月) 16:10:18 ID:4XyNCLyU00
壁も無視するんだからろくでもねぇわな
まじで全てがおかしい

458PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 8e56-cc9e):2019/11/04(月) 16:19:51 ID:OAjByxMYSd
これで次の下方が微下方だったら何らかの忖度が働いてるとみて良いだろうな

459PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ 176d-ae6a):2019/11/04(月) 16:56:47 ID:5G/FIsC2Sa
執行猶予の意味知ってんのかな

460PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ e457-edcc):2019/11/04(月) 17:08:06 ID:3.ZPLu9s00
>>450
ライトニング

461PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 5851-9324):2019/11/04(月) 17:56:37 ID:wfqM2d2Y00
来年は騎士の2億倍強いスペリオルドラグーンが暴れ回るから据え置きでもへーきへーき

462PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 14a7-bece):2019/11/04(月) 18:08:48 ID:KI0.iJmI00
来年までシリーズ持ちますかね…

463PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ササクッテロ b6f2-edcc):2019/11/04(月) 18:13:14 ID:C2tfpyHwSp
>>459
身内間でドヤ顔で執行猶予執行猶予言ってたんだけど違うの?くっそ恥ずかしいんやが

464PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 76d6-4a17):2019/11/04(月) 19:06:00 ID:CJekvcH200
ほぼ執行されるとは思うが執行される罰の内容によっちゃまだ暴れ回るかもしれないからなぁ
今回テストプレイすんの嫌なのか大きく環境変える所は決め打ちしてきてる感すごい
まあ、変えるなら12月のアプデがベストだと思うが

465PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー e3c2-9324):2019/11/04(月) 19:31:36 ID:ZJY7txlcSd
>>463
執行猶予ってリーチの状態で次やらかせば捕まるって感じ
こいつの場合普通は即刻死刑じゃないとおかしい

466PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9f43-3356):2019/11/04(月) 20:21:41 ID:fcbNDg8c00
既に一回修正済って事を考えると、執行猶予中の身であるって話でもおかしくはない
まぁ、執行猶予中の犯罪だから12月修正は実刑(お仕置き)不可避だな

467PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 22ac-556b):2019/11/04(月) 20:23:23 ID:0h3Ilbsg00
>>455
だからずっと来なかったし喋らないのか
とっくに諦めてそろそろナラティブとダイバーズかなって時期に来たからびっくりした

468PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ d1ff-72d6):2019/11/04(月) 20:49:20 ID:.WHyB6Vs00
修正は別にいいけどレジェンドみたいにゴミになるのは嫌だな
せめてライトニングフルバーニアンぐらいの下げ方で

469PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワントンキン 50ae-85b8):2019/11/04(月) 21:15:17 ID:zr9Ul8IgMM
強化時も地走にするか、生時の特格消すだけで一気に転落すると思うけどな。

470PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 0335-9324):2019/11/04(月) 21:28:08 ID:mvcEquCY00
光の矢と前特射後特射もっと弱体化してくれや

471PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ fa35-9324):2019/11/04(月) 21:30:00 ID:hY1NQjqESa
二度と見たくないからグシオンぐらいまで下方してくれていいよ

472PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 0c53-ab41):2019/11/05(火) 02:38:28 ID:9sKGNOGo00
騎士ガンよりラグをなんとかしてくれ。
まぁ放ったらかしにしてるのがばれたから
期待できないか。

473PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ 8e2e-9324):2019/11/05(火) 07:28:53 ID:OvVX5RC6Sa
メインの弾速と威力も下げなきゃいかんやろ
下特射も上に伸びてるやつ少し短くしろ

474PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー ed1f-cc9e):2019/11/05(火) 07:31:40 ID:vAx8jcVMSd
ラグに関しては現状NTTが無能なのであって開発にはどうしようも出来ないことだからな
NTTはエクバに限らず代替サービスが無いから「嫌なら抜けても良いんだぞ?んん?」みたいな殿様商売だし

475PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9f43-47be):2019/11/05(火) 07:36:07 ID:fcbNDg8c00
格ゲー界隈もラグがヤバイらしいしな
まぁ、向こうは家庭用があるからダメージ少ないけど

476PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ c6cf-733f):2019/11/05(火) 08:54:43 ID:RVU6QnWs00
開発にはどうしようもない事だが客から色々言われてやっとラグ関連の告知をしたのは問題

477PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワントンキン 43cb-c71a):2019/11/05(火) 09:03:14 ID:hjLxxovAMM
ラグ関連はトップに告知出し続けるぐらいやってもいいと思うがあっさり消してるのがな

478PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 8635-a15d):2019/11/05(火) 09:33:29 ID:9bBoH6CMSd
サブだけ強化して後3号機並みに弱くしろ

479PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ c6cf-733f):2019/11/05(火) 10:28:11 ID:RVU6QnWs00
あっさり消すまでしてるの知らなかった
ラグひどいと予測できる事を実行してそれかよ‥‥

480PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 22ac-556b):2019/11/05(火) 10:30:49 ID:0h3Ilbsg00
NTT「遅延?知らんわww」
ナムコ「遅延?知らんわww」
バンダイ「遅延?知らんわww」

481PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 4e72-aae7):2019/11/05(火) 10:45:35 ID:XpFVqack00
あっさり消すってのはログに流れただけと違うの?

482PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ササクッテロ 314a-1271):2019/11/06(水) 01:44:21 ID:RkwxGGjESp
ドコモの家庭用プロバイダサービス契約が増えすぎて基地圧迫してるみたいなのはどこかで読んだことあるよね

どっちみち殿様商売(バンナム)と殿様商売(NTT)が組み合わさってコノザマよ
調整も手抜きでまんねりだしゲーム辞めるの頃合いだな

483PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9433-cbda):2019/11/06(水) 02:49:57 ID:am7BTUrE00
>>482
それマジ?
NTT景気いいんだね。
サービスの質が下がるのも納得だわ。

484PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 3dad-1271):2019/11/06(水) 04:31:31 ID:YYAwUwQw00
メインと下特射の射程 誘導 判定下方
格CSリロ25秒
強化時メイン スタン時間下方
特射弾数1 強化時回復無し
現実的にこのくらいは必要

485PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ササクッテロ ace5-82b7):2019/11/06(水) 05:05:21 ID:C2tfpyHwSp
>>484
リロ25秒はワロタ
私怨込めすぎやろ

486公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー fea2-161d):2019/11/06(水) 09:57:24 ID:bWH3tEH2Sd
25+CT5秒なら普通の時限強化と大体同じ位でしょ

何ならCT変えない限りは覚醒リロ高速化の恩恵受けやすい分まだ回転率良い部類

487公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー e6c4-64f9):2019/11/06(水) 10:06:21 ID:NdXNPJt6Sd
ユニコーンとかリロ30秒だしな
別にぜんぜんおかしくない

488公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 30b1-bffc):2019/11/06(水) 12:05:22 ID:G38obzBESd
使い切りにされたって文句言えない立場ってことを理解していないようだなあ?

489公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 13:05:05 ID:UBM5A74MSa
スサノオも強化使いきりだしね
同じ2500コストで不公平だよね

490公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9f8d-fdd8):2019/11/06(水) 14:02:17 ID:tUE8wiX600
使い切りにされたらベーゴマ減るね


下特射誘導低下
炎上スタン時間ダウンは欲しいわ

サブのダメ低下みたいな要らない修正来たらどうしよ
運営頭悪いからソコじゃねーよみたいな修正出すし

491公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 90cf-64f9):2019/11/06(水) 15:15:17 ID:w0jHaFu6Sd
理想 騎士ギスクアハイニューあたりが準環境くらいに下方、次環境を見越してTX串あたりにもメス

現実的なライン ギス騎士胚乳、よくてクアにメス

バンナム 騎士なんちゃって下方、ギス胚乳は一気にに産廃化し、なぜか下方を免れたクアとともに固定が騎士クアで溢れかえる

492公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 47b3-82b7):2019/11/06(水) 15:18:05 ID:oP7qUh7kSp
感覚麻痺してんのか知らんけどこいつの強化使い切りなら流石に産廃に片足突っ込むだろ
生も強いつってもあくまで自衛面だし

493公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 15:23:21 ID:UBM5A74MSa
>>492
それでも
25底辺よりも強いわ

494公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 15:24:37 ID:UBM5A74MSa
生時でも
2ごうきより上だろ

495公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 0de1-e8c2):2019/11/06(水) 15:26:11 ID:.ZpR9fOsSa
流石にそれは2号機舐めすぎ
昔の弱いイメージが頭にあるんだな多分

496公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 90cf-64f9):2019/11/06(水) 15:27:21 ID:w0jHaFu6Sd
2号機は上がインフレしすぎてるだけで、あいつ自体は今かなり強いよ

497公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 7e29-7949):2019/11/06(水) 15:31:32 ID:gCxGhSZcSd
使い切りで他そのままでもその辺の機体より
強いだろうな騎士クルクル取れる機体少ないし
使い切りよりそのクルクルが下方で
空中移行扱いされた方が産廃

498公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 15:34:55 ID:UBM5A74MSa
実際PDFでも
30ですら当てにいけてないもんね
NEXT陸ガンよりも悪質

499公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー fea2-161d):2019/11/06(水) 15:36:49 ID:bWH3tEH2Sd
時限強化なんて回転率悪くて自衛も悩む代わりに最強クラスか回転率良くて自衛もそこそこな代わりにマイルド強化が普通だけどこいつは回転率良くて自衛も大半の機体より行ける癖に最強クラスなのがおかしいのは散々言われてるし強化の回転率ゴミにしても自衛はまともな部類だから擁護の要地は無い

500公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9f8d-fdd8):2019/11/06(水) 15:55:29 ID:tUE8wiX600
>>492
生で自衛強けりゃ良いだろ
シャイニング、ファントムとかの自衛に比べたらいい気がするし
ハイぺみたいに産廃にならんし
X1、バンシィぐらいに落ち着いて良いわ

501公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 16:33:07 ID:UBM5A74MSa
生時でも2ごうきやX1より上だと思うがな
自衛力も
メインの火力も上だし

502公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワントンキン 457e-b483):2019/11/06(水) 16:37:45 ID:t54ywdsAMM
生時のメインと1発しかない特射だけで狩られてんのか?

503公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2d19-cae7):2019/11/06(水) 16:43:53 ID:f/kpRYgs00
生のほうがイヤっていう機体は多いぞ
中遠距離で戦う機体は大体そう
生でも全く強い

504公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 0de1-e8c2):2019/11/06(水) 16:47:46 ID:.ZpR9fOsSa
「号機」ぐらい漢字で書けや
射撃主体のキャラは生時の方が当てにくいだろうけど、強化時の爆発力がないと流石に弱いぞ?
「強化時は最強だから、生時に当てなきゃいけない」ってだけで、別に生時だけで戦えるスペックじゃない

505公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 75df-64f9):2019/11/06(水) 17:00:26 ID:UstW0p6ISd
生時は確かに取れないから、あの強化を抱えた時限換装機にあるまじき強さなのは間違いないけど、さすがに生だと当てていく武器が下特射程度しかねえから
二号機は前転追加でカメラ弄りながらドムザメル当てていけるようになったし、覚醒の爆発力は凄まじいものがある
X1は

506公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9f8d-fdd8):2019/11/06(水) 17:04:12 ID:tUE8wiX600
生時が弱いていうのは分かるけど、狙って当てる武装殆どなくね?

ゲロビとかレギルスビットみたいに範囲系ならまだ分かるけど

507公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2dc4-a2e7):2019/11/06(水) 17:13:44 ID:4/3SXJUA00
生で25強化で40間とって実質35
3025が実質3035だからねそら全国一も必然ですわ笑う気すら起きない

508公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 17:17:19 ID:UBM5A74MSa
生時が自衛高すぎるから
30でも攻めにいけてないんだが
PDFみりゃあ分かる

509公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 75df-64f9):2019/11/06(水) 17:22:32 ID:UstW0p6ISd
お前は自衛だけしてりゃ当てる弾無くても勝てるゲームやってんのかよ
ストフリでも使ってろ

510公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 901b-dbbc):2019/11/06(水) 17:37:14 ID:MhfGVnlwSd
生のが嫌ってのはほっとくと強化が待ってる以上無理に相手しないといけないのが嫌ってことであって
強化が一回かぎりと仮定するなら使い終わったあとならいくらでも料理できるわ

511公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 906e-7908):2019/11/06(水) 17:40:54 ID:UBM5A74MSa
今の生の性能なら
強化一回きりで十分

512公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 0de1-e8c2):2019/11/06(水) 17:53:32 ID:.ZpR9fOsSa
生一回しか吐けないなら、吐かせた後騎士ガン無視しとけば勝てるやん

513公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7663-7949):2019/11/06(水) 19:12:42 ID:q4NRXTGo00
実際どうするのが良かったのだろうか
考えてみた
・スサノオみたいに強化1回
・AGEFXみたいに耐力変動で強化
・生時ゴミ 強化時今のまま
・生時そのまま 強化下方
・生時と強化そのまま リロード時間増加
他 色々あるだろうけど現状強すぎるし
これのどれかで実装して欲しかったな 
FX式が一番ヤバそうだけど

514公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7d5a-5c4d):2019/11/06(水) 19:15:11 ID:L6Ah7zDE00
格闘CSリロ25秒クール8秒ぐらい
特射ダメダウン
メイン一本減り
ぐらいやれ
特にCSは30のV2、フルクロより回転率良い時点でいけないだろ
ウイング系のゼロシスだってタイプは違うが25秒リロだしな

515公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ b7a4-82b7):2019/11/06(水) 19:27:22 ID:3.ZPLu9s00
後1か月の命だから使っとかナイトな

516公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 741a-58a7):2019/11/06(水) 19:31:59 ID:ZEBvQ51A00
単純に下特射は強制ダウンにするかメイン追撃で110が限界くらいに補正悪化させりゃいい
前特射も突きの補正カスにして射撃派生まで入れて170〜180が良いとこだな
強化メインは補正-35%のスタン0.5秒で追撃猶予ほぼ無くす
光の矢は強化中弾数1でリロ無し
一撃が重い上に手数がある→一撃はそこそこだが手数はある調整にすればいい
あと耐久620に減少は必須
なんでゲーム中最強の武装で揃えてんのに耐久まで格闘機水準なのか

517公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 7d66-eb70):2019/11/06(水) 20:34:24 ID:tg/s4pDcSd
開発にとっては格闘機

518公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (バックシ 1288-123f):2019/11/06(水) 22:25:24 ID:r/Wz94GcMM
こいつが産廃にならなかったらこのゲーム自体がゴミゲーだからもう引退していいわ

519公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 193f-12db):2019/11/06(水) 23:20:37 ID:XY2BUkQk00
騎士とプラモは削除しろってめっちゃ言われてるからね
元々の設定が違いすぎてアクションがこのゲームに合ってない
実際パロディー系の作品に殺されてる本編万能機死ぬほどいるだろ
本来万能機による2対2でのBRへの着地刺し合い或いは接写やクロスがこのゲームの醍醐味だったのに
AGE2や青枠やファーストやフリーダムやシナンジュやF91やルージュがこのゲームの基本であるべき
「ガンプラは自由だ」とかいう言葉を免罪符にすれば何だって許されるってわけじゃない

520公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 7d5a-d90c):2019/11/07(木) 00:28:57 ID:L6Ah7zDE00
ガンプラ三銃士どれも規制入れると
Zと天ミナだらけになりそうだな

騎士はさっさと産廃に逝け
ヘイト貯めすぎだろ

521公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ bc73-1271):2019/11/07(木) 02:23:18 ID:xHsFwUbw00
v2AB並みのリロード時間にすればいいんでね?

522公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 3dad-1271):2019/11/07(木) 03:44:12 ID:YYAwUwQw00
騎士格CS リロ12 CT5 持続17
V2AB リロ22 CT12 持続18
OOライザー リロ20 CT8 持続23
ユニ リロ30 持続25
レオス リロ18 CT10 持続28
スサノオ 持続20
シャイニング 持続16

どう思う?俺は騎士とV2とOOおかしいと思うけど

523公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 90fc-7bac):2019/11/07(木) 06:14:03 ID:xr/e.5Dw00
与ダメ被ダメリロにして時間リロ完全になくしたらいい
与ダメ被ダメリロ分は大体修正前シャイニングくらいで

524公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 6c1b-f8cc):2019/11/07(木) 08:02:49 ID:w5sGG1kQSa
>>519
ハイニューに狩られてろ

525公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6439-26b9):2019/11/07(木) 09:23:05 ID:XmNf8FjU00
こいつ産廃は良いんだけどヤークトアルケーが壊れだもんなぁクソみてぇw

526公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ 37ee-9f47):2019/11/07(木) 09:31:59 ID:OsIkXvjESa
強化リロは間違いなく弄るだろうな、30の強化より回転いいのは頭おかしい

てかほんと今作は調整ヘッタクソw何回同じ機体修正するんや…貴重な修正枠潰してるだけやんけ

527公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ abf8-9f47):2019/11/07(木) 09:38:38 ID:iciaNO3ISp
大会で3000がみんな騎士の護衛してて笑う
もう削除しろよ

528公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 54fe-161d):2019/11/07(木) 09:48:08 ID:uwOtOy5MSd
こういうヤバい奴こそ叩いて潰すお得意のやり過ぎ下方でいいのに無駄にマイルド下方しかしないの頭悪すぎる

529公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9f8d-fdd8):2019/11/07(木) 10:13:20 ID:tUE8wiX600
貴重な修正枠っていうか
運営はもっと仕事しろ
月一で3〜5体弄って仕事した気になるな
フルブぐらいだったら良かったかもだが機体数全然違うんだ

Twitterにせよしたらばにせよ動向見れば
もうちょい良い修正なり数増やすなり出来るだろ

530公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 22e0-c59c):2019/11/07(木) 10:31:36 ID:fwS8Uf2YSd
時限強化をブルーディスティニーと同じにすれば皆笑顔

一回使って空いた格CSに石盤投げ追加で

531公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 92a9-9f47):2019/11/07(木) 11:25:49 ID:vWmGzbm.Sp
>>529
運営はTwitterを見てるらしいが主にバグなどの情報がないかを注視していてこうして欲しいなどの修正案なんか気にもしてない

532公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 615b-bffc):2019/11/07(木) 11:30:23 ID:M1nlf3QgSd
石盤投げ草

533公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (オッペケ ca48-0887):2019/11/07(木) 11:38:49 ID:Y46zkErYSr
そりゃTwitterやしたらばなんかの言う通りにしてたらゲームが余計メチャクチャになるからな
運営の姿勢としては大正解だよ

534公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9f8d-fdd8):2019/11/07(木) 11:42:48 ID:tUE8wiX600
>>531
デバッカー代わりなんだろうなとは思うけどね
ベルディゴとか初期ライトニングとか出した後で緊急する辺りで
運営何も考えてない感凄いじゃん?

535公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワントンキン f0c5-9589):2019/11/07(木) 12:11:55 ID:zr9Ul8IgMM
>>519
ここ10年くらい冬眠してたの?老害は引退したら?

536公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (オッペケ 3755-9132):2019/11/07(木) 12:35:34 ID:mgGK4YcoSr
V2酷すぎるなw

537公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 901b-dbbc):2019/11/07(木) 12:38:31 ID:MhfGVnlwSd
ナチュラルにハブられるx3

538公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ c267-82b7):2019/11/07(木) 12:42:18 ID:5XdYXFRESa
クスィー…

539公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6a59-82b7):2019/11/07(木) 14:09:45 ID:VKR3oiYA00
>>533
これ
意見全部鵜呑みにしてたらキリないわな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板